2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岳戦はあらゆる戦争中

1 :名無し三等兵:02/07/09 00:08 ID:ZTV6TWEU
山岳戦はあらゆる戦争中、もっとも美しい戦争である。

2 :名無し三等兵:02/07/09 00:09 ID:???
山砲萌え

3 :名無し三等兵:02/07/09 00:10 ID:???
で、それだけか?>>1
もっとネタ振れやヴォケ

4 :名無し三等兵:02/07/09 00:30 ID:???
まあしょせんは(以下略

5 :名無し三等兵:02/07/10 00:45 ID:???
ヘミングウェイですかな・・・

6 :どうでもいい:02/07/10 01:54 ID:???
>5
うん。>1は「武器よさらば」の第一章のあれを引用していると思われ。
「武器よさらば」はご存知のとおり、ロンメルが指揮するカポレットの戦いを
退却する側から描いた名作だけど、おれはあの小説読んで、スパゲッティが
大好きになった。

ヘミングウェイは「心の二つある大きな川」でも主人公ニック・アダムズに美味しそうに
スパゲッティを食べさせている。

・・・>1よ。話しをつなげろ

7 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/10 01:58 ID:axDinf6E
>6
無理でせう・・・ボソッ

7GET!と言ってみるテスト。

8 :2:02/07/10 02:00 ID:???
あ・・・
このスレの2をゲットしたの漏れだ。
慌てたから、くだらない事書いてるな

9 :名無し三等兵:02/07/10 02:02 ID:???
山岳戦はあらゆる戦争中、もっとも美しい戦争である。

しかし、雉を撃つときはあまり美しくない。

10 :名無し三等兵:02/07/13 02:31 ID:20cP+tq0
文学ォタがたてたスレはここですか?

11 :名無し三等兵:02/07/13 05:04 ID:???
アラビアのロレンスを軍事的に考察するスレってあったな

12 :名無し兵補:02/07/13 10:40 ID:???
日本が闘った山岳戦は美しいどころかどれも悲惨。
ポートモレスビー攻略作戦(オーエンスタンレー山脈越え)
インパール作戦、東部ニューギニア死のサラワケット越え
どうでもいいことだが「さんがくせん」が「山河苦戦」と変換された。
むしろ相応しいかも。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)