2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で兵器が捨ててある所

1 :回収業者:02/07/10 16:04 ID:WJ8aOM+A
某板某スレにて

八戸の岸壁に有ったそうです・・・。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.mochizuki.com/cgi/model_clip/img/22.jpg

つーわけで拾いにいきたいから、兵器関係のスクラップが捨てて
あるところアプしる。

2 :名無し三等兵:02/07/10 16:06 ID:???
2げっと

3 :名無し三等兵:02/07/10 16:09 ID:???
3げとぉ
うちの裏山に

4 : :02/07/10 16:15 ID:???
上九一色村。

5 : :02/07/10 16:18 ID:???
>>1
三菱F-1ですか?

6 :回収業者:02/07/10 16:27 ID:iF8dBlcV
>>1に書いてあることが、レスの全文です。つか自衛隊の廃品って
普通にスクラップになってるんですか?操縦竿ホスィ

7 :名無し三等兵:02/07/10 22:00 ID:???
こりゃうまい合成だな

8 :大艦巨砲主義:02/07/10 22:04 ID:NsFk2EQI
岐阜県各務ヶ原の空自基地の近くの畑にキャノピーなら置いてある。

9 :名無し三等兵:02/07/10 22:07 ID:???
北九州市に冬月、涼月、柳が捨ててある

10 :名無し三等兵:02/07/10 22:10 ID:3II/5NSn
自営耐の操縦悍は赤札、破砕処理のはず。

11 :名無し三等兵:02/07/10 22:35 ID:???
>>3
おじいちゃんはげんきですか?

12 :九七式感情攻撃機:02/07/11 00:16 ID:5P/ljb7N
わしの勤め先。 元軍需部。 10年ほど前、地盤工事中に
37mm砲弾が出てきた(陸戦隊用?)。 掘ればまだ何か出て
くるかも知れない。
あと、宇和島近くの海岸。 うちの親父が予科練から帰って
来る前に、本土決戦用の兵器を沈めたと言っていた。

13 :名無し三等兵  :02/07/11 00:19 ID:YESHlMcw
相模原で同じのを見た、
M48やM113の残骸もずーっと前に見た、
97式も捨ててあったな、

14 :名無し三等兵:02/07/11 06:10 ID:3FxO9OTV
>>1結局どこに捨ててあったんだ?

15 : :02/07/11 11:17 ID:q1lt4WAW
うちの裏山に墜落したと思われるゼロ戦があります


16 :名無し三等兵:02/07/11 11:25 ID:???
うちの裏山には墜落したと思われるヤマトが・・・



17 :名無し三等兵:02/07/11 11:28 ID:???
うちの裏山の防空壕には戦車が

18 :名無し三等兵:02/07/11 12:04 ID:???
うちの家の池には米第七艦隊が全部浮いてますが何か?

19 :名無し三等兵:02/07/11 12:16 ID:t6Dz1DkW
茨城県内原町の栗林に囲まれた農家の庭先に
F-86のコクピット周りが無造作に放り出されてたっけなぁ・・・
何年も前なんで、今どうしていることやら。

20 :名無し三等兵:02/07/11 12:42 ID:AAQ5bOLG
>>14
>>1の写真は用途廃棄になり
中国向けスクラップとして
業者に引き取られたF-1です。


21 :名無し三等兵:02/07/11 18:42 ID:3FxO9OTV
>>20
たとえスクラップでも、日本の兵器が中国に流れてるのか。
空母といい、中国はジャンク品が大好きですな。
PCパーツナラオレモナー

22 :名無し三等兵:02/07/11 21:21 ID:VkNI6AOY
うちの近くに消火器がたくさん捨ててある。

23 : :02/07/11 21:23 ID:un5I+LmE
>>1
裏山のグラマンですな?

24 :名無し三等兵:02/07/11 21:24 ID:uoyhC5vN
横須賀に三笠が・・・

25 :名無し三等兵:02/07/11 21:25 ID:???
防波堤なんかに埋められている旧軍の艦艇なんかは結構あるのだが・・・

26 :俺のチンポは連射不可:02/07/11 21:25 ID:???
うちの近所の公園には使用済みの「突撃一番」がたっくさん捨ててある

27 : :02/07/11 21:27 ID:???
花の子ルンルンタン
(;´Д`) ハァハァ

28 :名無し三等兵:02/07/11 22:58 ID:wBRuOpVx
とりあえずバラしちゃえば兵器輸出の禁に触れないの?

29 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/11 23:04 ID:???
ドンガラだけだから問題ないと思う。
もちろん二度と飛ばせないように翼桁切ったりするけど。

エンジンや無線機などはもちろん別に破棄しているものと思われ。

30 :名無し三等兵:02/07/11 23:25 ID:lZJyWQag
富士の演習場から不発弾拾って
持って帰ったらアボ〜ンってのがあったね。


31 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/11 23:34 ID:???
うん。
もっとも米軍の場合は生弾を捨てていくのだが。

32 :あびき:02/07/11 23:41 ID:fJfP1ibC
うちの市内の廃車置場で自衛隊の救急車を見た。

33 :名無し三等兵:02/07/11 23:47 ID:???
浜名湖だったかに4式中戦車だったかなんかが
捨てて?あるってなんかの本に書いてあったよーな気がする。


34 :名無し三等兵:02/07/12 00:06 ID:pCLr+mFc
4式は沈んでます・・・

35 :ソ連の子供:02/07/12 00:16 ID:???
埋めてある銃を掘り出したら村ごとあぼーんされてしまいました

36 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/12 06:59 ID:???
>>35
激しくワラタ。

37 :名無し三等兵:02/07/12 07:09 ID:???
2chを見てる人は軍事技術を使用してる。

38 :名無し三等兵:02/07/12 07:30 ID:sBpxqu1D
長野の湖に61式戦車が沈んでるんだよね?

39 :名無し三等兵:02/07/12 07:32 ID:???
兵器じゃないけど、警察博物館に展示してあるニューナンブって撃てるんですかね?

40 :名無し三等兵:02/07/12 13:36 ID:???
兵器じゃないけど、交通博物館に展示してあるSLって走るんですかね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)