2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾルゲ事件ってどうよ?

1 :名無し三等兵:02/07/11 00:35 ID:???
駐日大使の皮を被った共産党のスパイ、リヒャルト・ゾルゲってどうだったの?


2 :名無し三等兵:02/07/11 00:35 ID:Jq57ZGgC


3 :名無し三等兵:02/07/11 00:37 ID:???
駐日大使はオットーですが何か?

4 :名無し三等兵:02/07/11 00:39 ID:???
スターリンはゾルゲの情報を信用しなかったらしいぞ。

5 :名無し三等兵:02/07/11 00:43 ID:???
ゾルゲ市蔵
白川嘘一郎
宿無彦



・・・・・・6年前はよかった。

6 :名無し三等兵:02/07/11 02:49 ID:???
ゾルゲや尾崎って、瑣末な情報を分析・評価して北進はないと言う
判断を送ったんだろ。スパイというより寧ろアナリストじゃないか?

それにしても、ホントに馬鹿だな。スレ立てる前にこの事件を扱った本を1冊でも読め!
     ↓
>駐日大使の皮を被った共産党のスパイ、リヒャルト・ゾルゲってどうだったの?


7 :Mk-46:02/07/11 03:16 ID:???
ゾルゲは英雄。マチガイなし。
尾崎は裏切り者の売国奴。
しかし愛国者もときに裏切り者の仮面をかぶることがある。
ああ難しい。

8 :名無し三等兵 :02/07/11 15:26 ID:yeQtOijL
ゾルゲは売国奴、スターリンを助け、ロシア国民に甚大なる苦痛を与えた。
共産主義者は人でなし


9 :名無し三等兵:02/07/11 22:09 ID:???
>>8
お前、ゾルゲ事件については、実は何も知らんだろ。



10 : :02/07/11 22:11 ID:un5I+LmE
ゾルゲってあれだろ?
仮面ライダーに出てくる怪人。

11 :名無し三等兵:02/07/11 22:13 ID:???
バロム1だよ

はっ!マジレスシテシマータ・・・・

12 :名無し三等兵:02/07/11 23:14 ID:???
やばいよなぁ

ゾルゲ→尾崎秀実
尾崎→稲田周一(尾崎の親友、内閣書記官、戦後侍従長)
稲田→迫水久常(稲田の後輩、終戦時内閣書記官長)

稲田、迫水は当時の若手超エリート官僚。
226での稲田と迫水の活躍ぶりを考えると...
ゾルゲ事件は昭和16年...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)