2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川基地跡のことを教えてください

1 :名無し三等兵:02/07/11 17:21 ID:1M/MXKAJ
友人から聞いたんですが立川基地あと(大山団地のほう)に
昔アメリカが使ってた薬品などがあると聞いたのですが本当ですか?
知ってる方がいたら教えてください。あと不法侵入したら危険なんですかね?

2 :名無し三等兵:02/07/11 17:22 ID:???
2か。悪くないな。そういえば登戸にも旧軍の秘密工場があるとかないとか。

3 :名無し三等兵:02/07/11 17:22 ID:???
質問スレで聞いたほうがよいのでは?

4 :名無し三等兵:02/07/11 17:24 ID:1M/MXKAJ
質問すれってどこですか?検索したんですけど出てきません

5 :名無し三等兵:02/07/11 17:30 ID:s/pXTcgf
>質問すれってどこですか?
>>4
検索するるよりもこの板のTOP画面のリンクを利用する方が楽だと思うよ。

■スレッド利用のお約束■
(1)簡単な質問は【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】スレッドへどうぞ。
(2)軍事以外の質問、雑談は【最初に読もう!軍事速報&雑談スレ】スレッドへどうぞ。
(3)中傷を目的とした挑発・罵倒・連続コピペなどの荒らし行為、コテハン叩き、荒らし依頼
   などの書き込みは厳禁です。

っていう文章の 【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】 のところの文字をク
リックすると逝ける。

6 :名無し三等兵:02/07/11 18:02 ID:???
age


7 :名無し三等兵:02/07/11 18:20 ID:???
戦車埋まってるんでしょ?

8 :雪風@自衛隊板からきました:02/07/11 18:35 ID:???
>あと不法侵入したら危険なんですかね?
とっても危険です。
詳しくは廃墟系HPで。

9 :名無し三等兵:02/07/11 19:16 ID:???
立川基地廃墟は現在跡形もありません。

10 :名無し三等兵:02/07/12 09:32 ID:???
跡形もないの?俺昨日行ったらのこってたよ

11 :社会の先生ごっこ:02/07/12 10:35 ID:???
防災センターやら多摩モノレールやら昭和記念公園やら
自衛隊の基地 滑走路がある奴 に化けていると思います。

ちなみに基地だけでなく周囲にあった工廠や軍需工場なども
調べると夏休みの宿題はばっちしです。
 例えば、憲兵さんがサイドカーに乗って、伝単の回収を
禁じていたとかの逸話を加えたり、東京大空襲の際や
武蔵工場空襲の際、どんなだったかなど、或いは
今でも近在の農家の裏山に残る防空壕の入り口写真を撮るとか
してもいいんでは。
 で、さらに好感度がますのはそれをUPしてくれた場合です。
是非御願いします。

12 :名無し三等兵:02/07/13 19:44 ID:???
大山団地の方はまだ残ってた
結構危険だったよ、ガラスとかいっぱい割れた足し
なぜか右翼のポスターぎっしり貼ってあった

13 :名無し三等兵:02/07/14 16:36 ID:???
>>12
まじで〜!薬品とかあった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)