2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  米軍が次世代戦闘機「X45」を公開  

1 :空飛ぶエイ:02/07/12 18:35 ID:gQ2TbncB
>>http://www.asahi.com/international/update/0712/005.html
 米ロサンゼルス郊外のエドワーズ空軍基地で11日、
次世代の無人飛行機X45が公開された。
米空軍とボーイング社が共同で開発した。
1350キロ以上の爆弾を積んで、敵のレーダーやミサイル基地を
攻撃することができる。10年までの実用化を目指している。


 このところ米軍の無人機が撃墜される例が、
パキスタンやイラクなどで相次いでいるが、
X45は前線の厳しい条件にも耐える設計だという。
設計者たちは同機を「(魚の)エイ」と呼んでいる。(11:50)


2 :名無し三等兵:02/07/12 18:36 ID:???
2か3か4か5

3 :空飛ぶエイ:02/07/12 18:36 ID:gQ2TbncB
>>1
訂正 次世代飛行機でした。

4 :名無し三等兵:02/07/12 18:37 ID:???


5 :名無し三等兵:02/07/12 18:37 ID:???
>>1
白いね。

6 :名無し三等兵:02/07/12 18:38 ID:???
なんか思ってたのより大きいね

UAVに毛が生えた程度の物を想像してた・・・・・

7 :空飛ぶエイ:02/07/12 18:38 ID:gQ2TbncB
>>5
配備すると、黒くするのかな?

8 : :02/07/12 18:39 ID:???
ステルストマホークにミサイルを搭載した感じ

9 :名無し三等兵:02/07/12 18:40 ID:???
>>7
そうかもね。

無人機なのか…
これを赤く塗ったらアレみたいだな

10 :名無し三等兵:02/07/12 18:43 ID:Q9yLFQRK
X45のブロックIではSEAD(敵防空システム制圧)が主任務に
繰り入れられることに正式に決まりました。これに伴って
X-45Bから、さらなる大型化も考えられています。

米空軍は未だに次期電子戦機を正式決定しておらず、X45
がそれに割り当てられる可能性も大です。

ところで、X-45って車輪がマヌケ。

11 :名無し三等兵:02/07/12 19:12 ID:6qU4U5fc
何でいきなり
「X-45」なの?
X35〜45のあいだは?


12 :名無し三等兵:02/07/12 19:13 ID:???
>>11
公表されずアボーン?

13 :名無し三等兵:02/07/12 19:20 ID:???
>>11
ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/index.html

14 :名無し三等兵:02/07/12 19:38 ID:R/qBsKKY
この無人機って、翼をはずして輸送機に積んで空輸できるだよね?

15 :名無し研究員:02/07/12 19:39 ID:???
多用途小型無人機

http://www.jda-trdi.go.jp/top/Topics.files/topi1404.htm

16 :名無し三等兵:02/07/12 20:54 ID:???
かっこわるいよぉ〜

十数年後の軍事板は過去兵器に萌えるスレばっかしになるのかぁ?

17 :名無し三等兵:02/07/12 21:08 ID:???
>>16
技本の解説には「無人機についてはステルス形状の研究も行なっており」
とあった。制式化されるのはもっとましなやつでしょう。

18 :名無し三等兵:02/07/12 21:49 ID:ZxX8Z7YO
>>15
これをベースに、巡航ミサイル開発きぼんぬ。

19 :名無し三等兵:02/07/12 22:02 ID:m6zgnJPI
空を飛んでいる姿を想像すると
結構、牧歌的だと思います。
頭の上を飛ばれる方はたまらんでしょうが(藁


20 :名無し三等兵:02/07/12 23:10 ID:???
>17
>十数年後の軍事板は過去兵器に萌えるスレばっかしになるのかぁ?
このくだりから考えて、米軍の無人機のことを言ってるんじゃないか?

21 :名無し三等兵:02/07/12 23:32 ID:jfxFUCo/
>>20

現在の軍事板は過去兵器に萌えるスレばかりです。私は軍事は
現実と密接にからんでいるからこそ、マジメに遊ぶ値打ちがあると
思ってます。

まあね。そんなもんよ。ここわ

22 :名無し三等兵:02/07/12 23:36 ID:jfxFUCo/
で、とりあえずX-47Aはペガサスです。この方がきれいだよね。
海軍に運用できるかどうか、疑問だが。まあ、陸軍よりはマシか。

23 :名無し三等兵:02/07/12 23:37 ID:jfxFUCo/
つまり
電子戦機を考えてない米陸軍
FE-18にふった米海軍
UAVにまかせた米空軍

地面に近いほどバカなのかなあ。

24 :名無し三等兵:02/07/12 23:38 ID:jfxFUCo/
自衛隊は・・・ まあ、あれは軍隊じゃないとゆー話だから。

25 :名無し三等兵:02/07/12 23:39 ID:???
ガン○ムのフライマンタを100年早く開発したアメは凄い

26 :おちゃ:02/07/12 23:46 ID:???
やっこ凧のような…

27 :名無し三等兵:02/07/12 23:52 ID:jfxFUCo/
>>23
んー、FE-18はないよなあ。

28 :米宙軍:02/07/13 10:24 ID:???
>23
衛星が命です。

29 :名無し三等兵:02/07/13 14:54 ID:???
こんなやつにヤラレたくねえ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)