2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーせ軍ヲタで持てないけど結婚相手欲しい

1 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 18:55 ID:???
ははははははははははもう玉砕ですよ
なけなしの勇気振り絞って告白したら、
全然男として興味ありませんだって(涙
この1年の付き合いはなんだったんだ(滝涙
何処まで妥協したらいいんだ、

私をふりかえるというか、私のスペック。
恋愛歴→彼女なし歴=年齢(29歳)
セックス経験→素人童貞、最後に風俗逝ったのは6年くらい前
女性との会話→苦手。異性を目の前にするだけで緊張する。
          同性と話すときも話題がないのに、異性相手だと輪をかけて話題がない。
外見→身長は165cm、やせ気味。若く見えるらしいが、ブサイク。
学歴→世間では一流と呼ばれているらしい旧七帝都大学卒(理系)。
職歴→メーカ勤務。
趣味→軍事、ハムスター、あと2ちゃんくらい
年収→手取りで500万くらいかな?
異性歴→女友達もいたことなし。もちろん告白された経験はないが、告白した経験もない。
    (今回初めて告白して玉砕だよ)
スポーツ→苦手。小学校の時は剣道ちょっとやってた、でももう何年もやったことない。
傾向→めんどくさがり屋にインドア人間で、必要なとき以外は外に出ない。
性格→マイペースで協調性に乏しくわがまま。生真面目で神経質。
服装→無頓着というか興味全然なし。けど、清潔にだけはしてる。(つもり)
友人→少ない。同僚を除いて年に数回以上合う人はいない。

こんな感じの私ですが、一生一人も寂しいかなと。 この板結構妻帯者多いみたいだから。
第三者的に、僕なんかを好きになってくれる異性や、結婚相手は見つかると思いますか?
かなり、マジレスを希望してます。
というか、なんか書いてないと壊れそうで怖い。


2 :名無し三等兵:02/07/13 18:59 ID:???
2-2-2-2 2!!!!!!!

3 :73たん:02/07/13 18:59 ID:???


   ___ ∧w∧  ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@′   (  ゚Д゚)⊃旦  < まあ落ち着いて一杯飲めや
 U U ̄ ̄ U         \____________



4 :名無し三等兵:02/07/13 18:59 ID:???
こんな糞スレ立ててるヤシは結婚しなくていいよ

5 :バカ太郎:02/07/13 18:59 ID:???
漏れ、君と同じ様な境遇ですが、彼女居ます。
しかし、両親が両方とも共産党員という「罠」が付いているんだけど。

6 :JLO:02/07/13 18:59 ID:???
コスタリカについて語るスレの裏スレにしませんか?

7 :名無し三等兵:02/07/13 19:00 ID:???
軍ヲタだからダメと言うわけではないだろ。
ガンガレとしか言い様が無いが。
やれるだけの事をやってからリトライしてみそ。


つうか個人的なスレ建てんな。

8 :名無し三等兵:02/07/13 19:02 ID:???
以上、2ちゃんねらに最も多いタイプをあげつらってみますた

って感じか

9 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 19:02 ID:???
情けねな、これで良スレが一つ倉庫送りになったんだろうな。
何やってんだか、ほんとに、馬鹿だな。

10 :玉砕した名無し三等兵 :02/07/13 19:04 ID:???
何やってんだか、情けねえ。
すまんな軍事板の将兵、将校各位。
駄目だ、死にてぇ、けどそんな勇気もねぇ・・・情けないな。



11 :混じれ酢太郎:02/07/13 19:11 ID:???
足の骨を折る。(腕でも可。)入院する。看護婦さんと仲良くなる。付き合う。
結婚する。以上。

12 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 19:11 ID:???
>>7
すまん、本当に逝ってくる。

13 :1:02/07/13 19:14 ID:???
ううう・・・

14 :名無し三等兵:02/07/13 19:16 ID:???
ちんこ切ったら?洋鋏で切ると切りやすいよ。

15 :名無し三等兵:02/07/13 19:18 ID:6cNYKFqf
マジレスするぞ>>1死ぬな。

16 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/13 19:25 ID:???
じゃあこのスレは

水飴はよく練って食べるか練らずに食べるか

を議論するスレって事で。

漏れは、気泡が大量に入って白くなるまで練る派

17 :名無し三等兵:02/07/13 19:26 ID:???
もう食い物スレイラネ

18 :広島賢人:02/07/13 19:27 ID:???
>>5
禿げ藁

正直、>>1にも>>5にも頑張って欲しいね。
氏ぬな!生きるんだ!ガンベレ!

19 :ケーニヒ:02/07/13 19:30 ID:???
なんかアウトドアの趣味を持ちましょう。
スポーツ全般。バイクとかとにかく外に出る奴。
軍事とハムスターじゃ女の人は引きますよ。
あと、めんどくさがるのは止めよう。
それ以外は問題無いと思うけど、、


20 :名無し三等兵:02/07/13 19:30 ID:3T9fWXuU
>>1新聞沙汰は勘弁な

21 :結婚相手より戦争だ:02/07/13 19:38 ID:???
戦争は最高の娯楽である。
毎日世界のどこかで殺し合ってるのかと思うとワクワクするよな。
萌え萌えの兵器使って殺し合ってるんだぜ。
戦争が起きるともう、関連WEBサイトクリックしまくり。
どこかに死体画像がないかってな。
戦争って、最高に面白いよな。

22 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 19:39 ID:???
手首切ろうと思ったけど、
ちょっと切っただけで滅茶苦茶痛い。
ほんのちょっと切っただけなのに痛い。
泣けるよ、
こんな時相談する友人もいないし、
というか同僚の連絡先も知らない。
死んだらミニとアービー(ハムスターの名前)
もしんじゃうだろうし。
このアアp−トの大家さんにも迷惑かけるし。
私は何やってるんだ、酒でも飲めれば良いんだけど。
飲めないし。


23 :名無し三等兵:02/07/13 19:42 ID:???
独り言書きたいなら電波板にでもいっとくれ


24 :名無し三等兵:02/07/13 19:43 ID:???
結婚相手は日本人だけとは限らないぞ。
外人部隊を雇え。

25 :鬼軍曹。:02/07/13 19:47 ID:qzcrjS3N
馬鹿者!
貴様、それでも軍人か!
命がある限り闘え!
倒れる時は、敵に向いて倒れろ!
すぐ、原隊復帰し、次の闘いに備えろ!
心配するな、人間の半分は女だ!

26 :名無し三等兵:02/07/13 19:54 ID:???
>1
霊視してみますた。あなたの部屋には3号戦車が足りません。

1/35スケールのリモコン(←重要)3号戦車を部屋の東南の角に置いてください。

異性運が上昇します。

27 :名無し三等兵:02/07/13 19:56 ID:e2ZP4/Pw
捨てる神やりゃ、拾う神あり...ってことだ、
(わしは、嫁さんにひろってもらった方だ)

前向きにガンバレ!!

28 :JLO義勇兵:02/07/13 19:57 ID:???
JLOの小松参謀長(元水産庁参事官)がトンガに亡命したが、コスタリカがトンガに
圧力をかけてるらしい。次の亡命先求む!

29 :名無し三等兵:02/07/13 19:58 ID:???
いやしかし、勝算のない戦いは古今の兵法も戒めるところである
早くあきらめて楽になれ

>26 オレも霊視してくれ!!!

30 :名無し三等兵:02/07/13 20:00 ID:???
>>29
滝涙

31 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/13 20:00 ID:???
>>1
のスペックより学歴と身長、年収が禿しく劣ってるにもかかわらず、
厚顔無恥に生きてますが?>>1は現有アドバンテージを有効に利用汁!
それ以前に死ぬなよ、>>1よ。

32 :参謀長:02/07/13 20:02 ID:???
うむ。
まずは、敗戦の分析じゃ。
敗戦の分析の後、次の戦略を立てるのじゃ。
地の利はあったのか?
兵站はどうだったのか?
敵の戦力を正しく知り、味方の戦力を冷静に分析し、
次の闘いに赴くのじゃ。
命ある限り闘うのじゃ。
判ったな、1よ。。。

33 :名無し三等兵:02/07/13 20:04 ID:???
走れ!
今すぐスニーカーを履いて、東西南北どっちでもいいから、まっすぐ走れ!
息が切れてこれ以上は走れないというところまで、夜の街を走れ!


34 :名無し三等兵:02/07/13 20:06 ID:???
>>1
もう少し他の女にも声かけてみたら?
それでダメならケコーン相談所?(見合い相手探してくれるとこ)逝け。

…と、一応マジレスしてみる。

35 :名無し三等兵:02/07/13 20:07 ID:???
女なんか汚物の詰まった袋にすぎんよ
あんなもん喜んで抱く奴の気が知れん

36 :名無し三等兵:02/07/13 20:10 ID:???
>34
それも一理あるが、兵力の分散化は兵法の戒めるところ。
やはり、ここは暫く情報収集を行い、これぞ、という婦女子に対し、
全戦力を集中投入するのが宜しいかと。。。

さて、マジレス。
とりあえず、社交的になれればよいと思う。(それが出来ないから苦労
している、といわれれば見も蓋も無いのだが、、。)
冷静に自己を分析しているあたり、決して人物に問題がある
ようには思えない。
現状、婦女子からみてとっつきにくいのではないだろうか。

37 :相談員:02/07/13 20:14 ID:???
>傾向→めんどくさがり屋にインドア人間で、必要なとき以外は外に出ない。
出会いの機会を掴めません。数撃てば当たります。

>性格→マイペースで協調性に乏しくわがまま。生真面目で神経質。
男女問わず、人付き合いに忍耐が必要な場面は多々あります。

友人→少ない。同僚を除いて年に数回以上合う人はいない。
上記の性格が災いしてますね。
同性の友人の少ない人間は異性にモテない傾向があります。傾向ね。

私の数年前を見ているようです。
別人格を育てましょう。世の中が変わります。

38 :名無し三等兵:02/07/13 20:19 ID:???
なんかなあ、そこまでして女を抱かねばならんのかね
人間にろくな奴なんていないじゃん、どいつもこいつも、しょーもない奴ばっかり
オレは別にひとりでいーよ

>1も、もういちどその辺を考えた方がいいよ
あんた、人間がそんなに好きか?

39 :名無し三等兵:02/07/13 20:32 ID:???
 昔同じような事で悩んだなー。今じゃ三人の子持ちだが。
 とりあえず酒呑んで来い。振られた時は吐くまで飲んで泣きたかったら人前でも泣け。
 挫折も自虐もひょっとしたら復讐もゲロと一緒に全部吐き出して明日目が覚めたら
また別の相手を探せ。
 恋愛も結婚も命かけてまで悩むようなモノじゃないって。

40 :名無し三等兵:02/07/13 20:35 ID:???
古兵殿、>>1は酒飲めないと言ってます。


41 : 玉砕した名無し三等兵 :02/07/13 20:40 ID:???
ありがと
もう落ち着いたよ。
>>23
すまん。

>>24
その方法もありますね。

>>25
ありがと

>>26
T-34じゃ駄目か?

>>27
ありがと

>>29
・・・・・・・

>>31
もう馬鹿なこと考えないよ。



42 : 玉砕した名無し三等兵 :02/07/13 20:47 ID:???
>>32
>地の利はあったのか?
同じ会社の派遣の女性です。変える方向が一緒です。ハムスターもその女性から貰いました。

>兵站はどうだったのか
貯金も少々あります。自分の買い物はほとんどしませんし自炊派です。

>敵の戦力
向こう、32歳バツイチの子持ち。

>味方の戦力
>>1参照

>次の闘いに赴くのじゃ。
>命ある限り闘うのじゃ。
>判ったな、1よ。。。
サーイェッサー!!(TT)

>>33
また、涙でディスプレーが曇ってきました。

>>34
>ケコーン相談所
行って見ます。

>>35
・・・・・・・・・・・



43 : 玉砕した名無し三等兵 :02/07/13 20:49 ID:???
侘びしい

44 :女軍曹:02/07/13 20:53 ID:???
初告白できたんだからすごい進歩じゃん。
今回は玉砕したけど、それは次の人にめぐり合うチャンスができたと
いうこと。泣くだけ泣いたら出直せ。
明日はまた別の日だ。ガンガレ。

45 :名無し三等兵:02/07/13 20:53 ID:???
>>40
 医学的に禁止されてるのでなければ問題ない。ただし急性アル中で死なないように
自室でなく外で飲むほうが良い。


46 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 20:57 ID:???
>>44
ありがと
頑張ってみます。

>>45
酒のみに外出してみます。
といってもお酒屋さんは行ったこと無いから。
予算とかはどの位いりますか?
飲み方はどうしたら良いですか?
教えてください。

47 :73たん:02/07/13 21:04 ID:???
♪いや〜じゃあ〜りませんか チョンガ〜は〜

48 :名無し三等兵:02/07/13 21:10 ID:???
>>46
 どこに住んでるかにも依るがいきなり知らない繁華街でボッタくられるのも
なんだから近所にあって昔から有る飲み屋なら大丈夫だろ。
 居酒屋で泣いても絵にならないからスナックかせめてお袋の味みたいな小料理屋か。
 まぁぼられるのも救急車乗るのも貴重な経験だから死なない程度に冒険してみれば。
 金は3万も持ってれば大抵足りるよ。店と飲み方にも依るが。
 それと飲んだ事無いなら焼酎のお湯割りか酎ハイあたりまでにしといた方が良い。
 ドラマみたいに日本酒やウィスキー一気飲みするとマジで死ぬよ。ああいう事は自分
の限界調べてから。


49 :参謀長&鬼軍曹:02/07/13 21:13 ID:???
この人、本当に真面目でいい人みたいだ。。。。
きっとまたいい人見付かるよ。
漏れの友達で、31年間彼女居なかった奴いるけど、、、。
そのときやっていたサークルの女の子と急接近。
1年位で結婚して、今では子持ちだよ。
参謀長&鬼軍曹とか名乗ってえらそうにいろいろ書いたけど。
あなたの1で書いたスペックって、その友人と、学歴から就職先
から性格まで類似点が非常に多い。
男は、その年齢によって求められる魅力が変わってくる。
30代を迎えるにあたって、これからはあなたのようなタイプが人気が
出てくるはずだ。
頑張ってください。。。。長レススマソ。
ほら、背筋を伸ばせ!(w

50 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/13 21:17 ID:???
軍板は(・∀・)イイ人が多いなあ。
なんにせよ、>>1が思いつめて氏んだりしなくてよかーた。

51 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 21:36 ID:???
>>48
今日、告白した女性のためにネックレス買いましたので、
残金は13000円しかありませんので、
近所のお酒屋さんで氷結のオレンジ買って来ました。
店員さんが言うには初めて飲むんだったら
飲んだお酒の量の2倍水を飲めば問題ないと言っていました。
それと、一時間で二本以内にしておきなさいと言われました。
残念ですがアパートで飲んでみます。

>>49
全然いい人じゃないですよ。
いつも自己嫌悪に陥ります。

>>50
15さん他皆さんに感謝してます。

52 :49:02/07/13 21:49 ID:???
>51
よし。合格だ。
本当にいい人は自分で自分をいい人、とは言わない筈だ。
自己嫌悪はいわば自己反省。自分を見つめているという事だ。
ただ、嫌悪するだけではいかん。
よいところは自分で認め、伸ばしていくべきだ。
頑張れ。戦友よ。
漏れの友人も、時には飲めない酒を飲み、大きく成長した。
体だけは気をつけろよ。

53 :名無し三等兵:02/07/13 22:12 ID:???
横レススマソ
>49
目から鱗だよ。
>自己嫌悪はいわば自己反省。自分を見つめているという事だ。
これ名言だよ。


54 :名無し三等兵:02/07/13 22:23 ID:???
前の大戦の如く、勝ち目のない戦で滅ぶことなきよう留意されたし

55 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/07/13 22:24 ID:dqKHR80Y
>>1同志
おもしろきこともなき世をおもしろく…。

人生終わったと思ったらそれまで。
さぁ、次の倖探しを始めようではないか!同志!!

56 :名無し三等兵:02/07/13 22:25 ID:???
どうも>>1の話を聞いていると○阪大学の理系に逝った軍事好きの友人を思い出してしまうw


57 :名無し三等兵:02/07/13 22:26 ID:mzTqGeNM
なy

58 :名無し三等兵:02/07/13 22:28 ID:???

なんか良スレになってしまう予感。

59 :モト:02/07/13 22:34 ID:mzTqGeNM
がんがれ、悩むより行動せよ、私モト自で、軍宅そのうえ、昔はやったサバイバル
スクール(US)までいきましたが、もんだいなし本人の気持ちしだいだ。(^o^)/

60 :名無し三等兵:02/07/13 22:34 ID:???
>>1
私の兄か?

経歴見たらマジでそうじゃないかと思った...

61 :73たん:02/07/13 22:35 ID:???
学習院に入っていれば俺も今ごろは・・・

62 :49:02/07/13 22:41 ID:qzcrjS3N
うむ。人が増えてるようじゃ。
一応軍版だから、板違い、とか言われないように軍系の話題を混ぜつつ、
共に戦友を叱咤激励しようではないか。
という訳で、ここは
「戦友が酒を酌み交わしつつ1を叱咤激励するスレ」
1さん、来ないかな。。。

>53 正直、褒められるとてれます。

63 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 22:47 ID:???
氷結オレンジ飲んでますが、
お酒って料理に合うはずですよね?
納豆、ほうれん草のおひたし、塩サバ、味噌汁、ご飯と飲んでるんですが。
合わない。
といいますか、薬の混ざった甘ったるいファンタみたいな味。
皆さんいつもこんな甘いものと一緒にご飯食べてるのですか?


64 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/13 22:48 ID:???
>1
 海いけ! 海!!
 行く海は当然日本海!! 
 浜辺に座り、波荒い海を見ながら、日本海海戦における連合艦隊の活躍を
幻視するのじゃ!!

 元気がでるカモ〜

65 : :02/07/13 22:49 ID:D5Br+FVB
>>61
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

66 :名無し三等兵:02/07/13 22:51 ID:???
あ、1さんだ。
糧食の方は問題が無いのだが、選択した酒の方が、、、。
糧食を拝見する限り、日本酒やビールなどと合いそうだ。
それに、お酒を飲むときは「ご飯」は一緒に食べないと思います。
氷結オレンジなら、ファンタみたいなものだから、つまみはポテチ
あたりが宜しいかと、、。

67 :名無し三等兵:02/07/13 22:52 ID:???
なんだ、風呂入ってる間に随分レスが付いたな。
>>51
 それだけ有れば十分飲めるんだが…本当に飲んだ事無いんだな。
 たまには上司や同僚と飲みに行け。人付き合いは恋愛にも必要なスキルだ。
 まだ見てるなら一つだけ忠告するが、酔った勢いで相手に電話するなよ。


68 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 22:53 ID:???
>>66
ガ─wwヘ√レvv〜(;Д;)─wwヘ√レvv〜─ ン!!!

69 :名無し三等兵:02/07/13 22:58 ID:???
1さん、おちついて!
とりあえず、飲酒を中止し、食事普通に摂取し、(空腹でアルコールを取ると
体によくありません)、、、。
しかる後に、コンビニエンスストアにて以下の物をお好みで調達
・ポテトチップ
・ポップコーン
・ナッツ
・チーズ
・サラミ
・さきイカ
これにより、戦局は大幅に改善されると思われる。
検討を祈る。


70 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 22:59 ID:???
>>69
早速物資調達のためコンビニに行ってきます。

71 ::02/07/13 23:00 ID:???
まず傾向→めんどくさがり
を変更してみよう。

72 :名無し三等兵:02/07/13 23:03 ID:???
本職は、やはり被服・頭髪に資金を重点投入し
容姿をもって目標を誘致するのが戦術的原則かと愚考致します!

73 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/13 23:03 ID:???
>>71
「めんどくさがり」が、首輪買ったり、告白したりと、それだけでも大進歩だと
思うよ。

>1
 次、ガンガロウ!

74 :名無し三等兵:02/07/13 23:04 ID:???
うむ。迅速な行動は軍人としての基本じゃな。
これで兵站の心配も無くなった。
今夜は飲み明かすとよかろう。
普段飲んでいないとの事。
急性アルコール中毒には気をつけるのじゃ。
頭が痛くなったり、手が痺れたり、視界が霞んできたら
即座に摂取を中止、水分を補給するのじゃ。

にしても、素直でいい人っぽいんだけど、1さん。。。


75 :名無し中佐:02/07/13 23:08 ID:???
>>72
貴様!
一歩前に出て歯食いしばれ!(号泣)

76 :名無し三等兵:02/07/13 23:08 ID:???
>72 うむ。その考え一理あり。
しかし、軍板住人の平均像から想像すると、下手にそのあたりをいじると
怪我の元になるやもしれん。
ここは1つ、内面を磨きつつ、素朴さで勝負するのが、1さんの人となりを
考慮すると適切ではないかとも思うが、如何なものだろうか。

77 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/07/13 23:11 ID:???
>>1は素朴で根は優しいますらおである」に200アフガニーだコンチクショウ!!
うむ、ガ─wwヘ√レvv〜(;Д;)─wwヘ√レvv〜─ ン!!!とか言ってる所を見ると、少しは余裕が出てきたかな?

今日は今までの>>1の命日だナー。
皆今までの>>1を偲んで酒を酌み交わそうではないか。
そして明日からの>>1の新たな門出を祝ってやろうではないか。

78 :ちゃぎ:02/07/13 23:13 ID:???
>>1
いや、身につまされますわ・・・
私もほとんど同じ境遇ですんでね(苦笑
相違点といえば、「旧7帝大」ではなく「田舎のDQN私学院卒」であることぐらい(w

ただ、女性と話すのはあまり苦手ではありませんがね。(中学からブラスバンドやって
ましたんで、女性に接する機会は多かった)
まあ、それ故に>>1殿よりは重症かもしれませんが(爆

ちなみに、スポーツは苦手ですが、アウトドア系の趣味(釣り)は持ち合わせております。

まあ、共にがんがって参りましょう・・・

79 :名無し三等兵:02/07/13 23:15 ID:???
そびえ立つ糞だな

80 :ある奥様:02/07/13 23:19 ID:???
>>1さん、毒男板に逝ってみたら?
似たような状況の人がたくさんいるかもよ。

マジレスすると、相手が年上でバツイチ子持ちっていうのが
難しかったんじゃないかなぁ。
彼女の立場になってごらんよ。
年下のウブなあなたを、いきなり子供だの、元ダンナだの、
そういう複雑な人間関係に巻き込むんだからね。
彼女にも、なにがしかの罪悪感があったとか。
それか、もう結婚はこりごりで、あなたは真面目そうだから、
自分より若くていい人と結婚を前提にした明るい交際をしてほしい、
そう思ったとか。。。
なんにせよ、このことで自分を責めたり、自分を変えようと無理をしたり
しないことが大事だと思うよ。


81 :名無し三等兵:02/07/13 23:28 ID:???
 いや、あえて死者に鞭打つがこのことで自分を責めたり、自分を変えようと無理をし
たりするべきだと思うぞ。
 大卒で29にもなって友達もいなきゃ酒の飲み方も知らない男はかなり問題だ。
 一人で生きて一人で死ぬのならばそれも良いが本人はそんな生き方を否定して伴侶を
求めている。
 だとしたら今までの生き方を変えるしかなかろうて。良い悪いは別にして。
 まあ手首切って死んだと思えば大抵の事は出来るだろ。


82 :ちゃぎ:02/07/13 23:29 ID:???
>>80
まさか、このスレでお見かけするとは思いませんでした(w


83 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/13 23:31 ID:???
記念書きこ

84 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 23:32 ID:???
・ポテトチップスコンソメ
・チーズかまぼこ
・サラミ
・ホタテの塩焼き
・シャウエッセン
それとサッポロDRAFTBEER生黒ラベル
と言うのも買ってきました。
ポテトチップスとビール飲み始めました。
大学の新入生歓迎コンパ以来のビールです。
苦くない。おいしい。

85 :ちゃぎ@酒板住人:02/07/13 23:32 ID:???
>>63
そのメニューであれば、焼酎か清酒でしょうね。
個人的には、清酒であれば雨後の月純米を、焼酎であれば梟の蔵あたりを
お奨めしたいところであります。

ただ、普段あまりお酒を召されないのであれば、とにかく無理は禁物です。

86 :ちゃぎ@酒板住人:02/07/13 23:35 ID:???
>>84
サッポロの黒が(゚д゚)ウマー とおもわれるのであれば、ヱビスやハートランドなども
お奨めできますね。海外のビールになりますが、イギリスのバス・ペールエールや
ベルギーのデュヴァルなども(゚д゚)ウマー です。

あと、シャウエッセンはボイルしてマスタードで頂くと(゚д゚)ウマー です。レーベンブロイ
(独逸のビール)が欲しくなりますねぇ・・・

87 :名無し三等兵:02/07/13 23:38 ID:???
>>1
ここ↓一回読んで見たら?気が楽になるかさらに重くなるか責任は持てんけど・・・
http://yasai.2ch.net/male/kako/1012/10122/1012219370.html

88 :ある奥様:02/07/13 23:40 ID:???
>>82
ちゃぎ様、なんか軍板のくそまじめな雰囲気が好きになってしまい、
ときおり巡回しているのですよ(w
で、こんなスレが立つとは思いませんでした。
うちの夫もモテナイ理系の男だったので、全くの人ごとと思えません(w
おせっかいと思いつつ、カキコしてしまいました。


89 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 23:41 ID:???
>>80-81
変わってみますよ。

>>85
お酒屋さんにも言われました。

90 :つぼ八@酒板住人:02/07/13 23:41 ID:???
>>84さん
サッポロの黒ラベルが美味しいと感じるならエビス(金色の缶)もお勧めです。
ポテトチップスコンソメとビールは相性(・∀・)イイ!!と思いますよ。
こんど冷凍物で良いのでフライドポテトとビールを挑戦してみてください。
つぼ八は自身を持ってお勧めします。

91 :ちゃぎ:02/07/13 23:48 ID:???
>>88
この板は硬軟取り混ぜていろいろなスレが立ちますからね(w
なかなか面白いところでしょう?

まあ、こういった世話好きが多いのも軍事板ならではでないかと。

92 :玉砕した名無し三等兵:02/07/13 23:48 ID:???
>>87
何が変われるか前向きにやってみます。
頭がくらくらしてきました。
ちょっと水を飲んで横になります。

93 :名無し三等兵:02/07/13 23:51 ID:???
なんだか水雷太郎閣下のスレを思う出すなあ・・・。
閣下は元気でいらっしゃるのだろうか。

94 :ちゃぎ:02/07/13 23:53 ID:???
>>93
ちょっと前までトリップつき名無しでいらっしゃっていたようですが、最近はお見かけ
しませんねぇ・・・。
まあ、お幸せにしていらっしゃるとは思いますが。

95 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/13 23:55 ID:???
忘れた頃にやってくると思いますよ。

96 :ある奥様:02/07/13 23:57 ID:???
>>91
もっとイカレタ右翼みたいなのを想像してました。
それか、もっと激しくジコチューのオタっぽいとか(w
でも、印象変わりましたね。

それで、玉砕した1さん、今後、あなたのお役に立つかも知れないと
探してまいりました。参考にできるところが見つかれば幸いです。
「理系のための」とついてますが、ほぼすべての男性向けに書かれたものと
受け取ってもいいかと。

http://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei.html


97 :名無し三等兵:02/07/13 23:58 ID:???
おまえら 閣下が いないと 寂しい んだろう<漏れもナー

98 : :02/07/13 23:58 ID:???
よし、では漏れも酒を飲む!
ジンをコークで割る!
>>1殿よ、漏れも貴殿の気持ちはよくわかりますぞ!

99 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/14 00:02 ID:???
 酒飲むと、体調悪くなるんで、深夜ドライブに逃げるワシ……

>>97
 カネやんモナー

100 :ちゃぎ:02/07/14 00:03 ID:???
>>96
それはあんまりです(爆
まあ、世の女性陣からはその様に見られているわけですな・・・>ミリヲタ
自戒せねば(爆

>>98
私もお酒を頂いております。手製のバイオレット・フィズですが。
#さっきまではマッカランの18年でしたけど。

101 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/14 00:04 ID:???
 参考までに。

■軍事マニアの諸君!彼女作れ!■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022011183/l50

 このスレが活発だった頃は俺にも彼女いたんだ……

102 :名無し三等兵:02/07/14 00:07 ID:???
>92
1さん、大丈夫?
ビール350mlか500mlか判らないけど、ほとんど飲んだ事無ければ、
さっきのオレンジと合わせてそれなりのアルコール量になりますよ。
あまりご無理をなさらないように、、。


103 :名無し三等兵:02/07/14 00:12 ID:???
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

水雷太郎と、カネやん帰ってきて



104 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/14 00:18 ID:???
 が!!

【第70回】別れても友だち?
>ttp://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei/rikei070.html

 ぢつは、今、お熱上げてる女の子は、昔の彼女〜
 かれこれ別れて、四年目の再会だったワケだが……

 ベタっち、ぴーんち!(ーー;

105 :ある奥様:02/07/14 00:21 ID:???
>>100
あら、すいません。あれは私自身のイメージ。私の友だちは女だてらに
小学生の頃はガンマニアだったそうですよ。
そういう女性もいるのだから、何がほんとうだかわかりません。
私も、じつは密かに、男の軍服姿(戦闘服じゃなくフォーマルな感じの)は
最高にセクスィーだと信じてます(w

でも、軍板のみなさんは、去年の米テロをきっかけにアフガンで戦争が始まったとき
「タリ板」で、戦況とか軍事について「指南」するスレを立てていらしたでしょ?
なんだかおせっかいだけど親切そうな人たちだなぁと思ってましたよ(w

106 :ある奥様:02/07/14 00:26 ID:???
>>1さん、ゆっくり元気になってください。

女はとかく無駄話ばかりしがちですね、反省。
落ちます。

107 :つぼ八のお通し ◆Load/HLk :02/07/14 00:26 ID:???
>>ベタ藤原さん
妻帯者から一言

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

そうなのです。彼女自身のコンディションが元彼に対する態度に関係しているのです。
自分のコンディションがよいとき、あれこれ忙しくしているとき、さみしくないときは元彼に冷たくしちゃうのに、
自分の調子がよくないとき、ヒマなとき、さみしいときは、
つい詳しいことをいわなくても気持ちを察してくれる元彼に泣きついたり、
甘えたりしてしまう女の子はわりと多いものです。

ひとつだけいえるのは、女の子にとって「元彼」はあくまで「元彼」でしかないということ。
ですので、たいていは冷たいのだけれど、時々やさしくしてくれる元彼女を追いかけつづけても、
交際が復活するということはほとんどありません。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

女が別れ話した男には戻らない。
これに気が付かず余計な2年を浪費した・・・



108 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/14 00:32 ID:???
>>107 つぼ八さん
 ガ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン !!!
 ガ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン !!!

 イヤ〜ン 今日も映画、一緒に行ってきたのに〜(w

 うし! アイツに対する支出を押さえよう……

 で、も〜いっちょう、
 ガ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン !!!

109 :奇妙的愛情博士:02/07/14 00:36 ID:E34eDmra

心配するな。
旧帝大卒で一流メーカー社員なら放っておいても見合いのはなしがくる。



110 : :02/07/14 00:36 ID:???
1さん、寝ちゃったかな。
おやすみなさい。
よい夢がみられますように。
そして、よい朝が迎えられますように。

111 :73たん:02/07/14 00:39 ID:???
つーか、女子に接する機会がなくて好きな人さえできない俺はどーすりゃ良いんだ。


112 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/14 00:40 ID:???
同意
周りに女の子が居るだけでも幸せ
自分なんぞ女の人でしゃべるのって
銃砲店のお婆さんと奥さんだけだぞ

113 :ちゃぎ:02/07/14 00:44 ID:???
>>111-112
そこなんですよね〜(w
私も同様の状況です。女性の数は少ないし、居たかと思えばダンナor彼氏持ちですし。
漏れにどうしろと(爆

114 :名無し三等兵:02/07/14 00:44 ID:H5KgzUd+
まぢレス付けるけどな、>>1よ、取りあえず深刻に考えるなヤ。
自分のスペックを そこまで理解してるなら救いは十分にアリだぞ。
漏れの経験から言わせてもらうと・・・

@相手に自分の趣味を理解してもらえ。(ただし、強要は絶対厳禁)
A自分も趣味以外の事を話せる様にしる。←重要
 (オタはの悪い所は、自分の興味の無い事に余りにも理解を示さない事と思われ。)
B駄洒落以外の冗談を言える様に「気を付ける」。
C自分基準で考えない。(かと逝って自分を捨てない)
D玉砕上等

何にせよ、人と付き合うのは苦痛が伴うものだ。
喧嘩&玉砕上等で真っ直ぐ進撃セヨ!女を恐れるな!!
漏れは影ながら応援してやるぞ。ガンガルのダっ >>1




115 :73たん:02/07/14 00:56 ID:???
よーし、俺も女の子との出会いを得る為に
某ゲームを見習ってコミケに参加して同人女を(以下略
それが駄目ならファミレスに(以下略
それでも駄目ならそこら辺歩いてる娘をゆうか(パァン

116 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/07/14 01:19 ID:???
中学高校と男子校で大学も理系と出会い確率極小、田舎の国大理系卒、おまけに
デブオタで嫌な奴の俺でも結婚できた。

いま相手のいない人達でも俺より人間や条件の悪い奴はそう居るまい。
だからそのうち絶対何とかなる。はずだ。よほど好みがうるさくなければ。

117 :名無し三等兵:02/07/14 01:23 ID:???
>>115
通報しますた

118 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/14 01:40 ID:???
そういやぁ中3の時に告白したっけ、
もう好きな人いたのと
自分の告り方が拙くて振られたけどね。

このスレ見て思い出した。
本気で忘れてたよ。
時々思い出して、その子の夢見るよ。

本当にどーでも良いんだけどさ。

119 :ちゃぎ:02/07/14 01:45 ID:???
>>118
まあ、そういう想い出があるだけでもいいじゃありませんか・・・


120 :名無し三等兵:02/07/14 01:56 ID:???
>>96
そのサイト参考になりますです。

>>1よがんばれ。
http://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei/rikei028.html
これは参考になると思う。

ところで今回の敗因の1つとして
>何処まで妥協したらいいんだ、
と思っていたことがあると思われ。
こんなことを心のどこかで思っていたら、相手は振り向いてくれないと思う。



121 :衛生兵:02/07/14 05:22 ID:???
1さん。>25 >32 >36 >49 >52 >62 >66 >69 >74 >76 >102 >110 です。
>102の、頭痛いから水飲んで横になる、、、以来レスがないので心配です。
まぁ、単に寝ているだけだと思いますが、、。
起きてここをチェックしたら、ちゃんと生存を報告してくださいね。
戦友がいっぱいここで待っていますよ。

122 :衛生兵:02/07/14 05:25 ID:???
うわ、>102の、じゃなくて、>92の、だった。
すみません、板汚しました。罰としてトイレ掃除してきます。

123 :名無し三等兵:02/07/14 10:03 ID:???
なんか、高校生が夜中に酒飲みながら
女に振られた同級生慰めてるようなスレだなここ(w

つか>>1よ。一日に何回笑顔見せる?
笑うこと自体少なそうな感じだけどさ。
もし笑顔を見せる機会が少ないなら、笑え。無理しても笑え。
その内本当に笑えるようになる。そしたら、周りに人が集まる。
その中に生涯の戦友だっているはずだ。
俺はそうやって生涯の戦友を手にした。
もっとも、軍ヲタ趣味は理解していないらしいが、
この趣味を持つことは許してくれてる。

性格とか傾向とかみてるとどうも
他人のような気がしないから、敢えて書いた。
自分自身に納得がいかないなら、納得できる形にすればいいんだよ。
もちろん、自分自身が納得できるやりかたで。
無理や無謀はインパールのもと。

124 :114:02/07/14 11:14 ID:???
>>1
昨夜は酒飲んだか?二日酔いだろ?。
ゲロでも吐いて落ち着いたら、飯でも喰え。
時間が有るなら、散髪でも逝って来い。後、新しい服でも買って来い。
其処まで出来て、まだ時間が有るなら何処か手近の所でやってるイベントに逝け。
男でもイイし 勿論、女でもいいからから会話して来い。
どんな、くだらない事でもイイから。(「天気イイですね。」でも「暑いですね。」でもイイ)

>>1の立てた、此のスレを見ろ。煽りも厨房も居るが貴様を心配してる人が少なくとも数人はいるぞ。
感謝なんてしなくてもイイから、気合い入れてみろヤ。


ガンガレ >>1

125 :名無し三等兵@そうだ生まれ変わろう:02/07/14 11:33 ID:???
1です。個人的なスレッド立てた挙句
よっぱらて、前後不覚になりすいませんでした。


>>121
生存しております。
これから原隊復帰します。

>>123
そうですほとんど無表情でいました。笑ってみます。

>>124
そのとうり頭がガンガンします。寝ながらもどした見たいですので
シーツ、タオルケット洗濯しています。
気持ちが悪いです。




126 :ちゃぎ:02/07/14 12:00 ID:???
>>125
まずは無事生還された様で何よりです。
ただ、寝ゲロは気をつけてくださいね。一歩間違えれば気管に詰まり、そのまま逝って
しまう場合がありますから・・・

127 :衛生兵:02/07/14 13:14 ID:???
よし。
生存していたか。
126の言う通り、泥酔状態でのゲロで気道を塞ぐ事は少なくない。
以後飲酒を控えよ。
貴様は自己嫌悪らしいが、昨夜我々を楽しませてくれた事は紛れも無い事実だ。
もっと自信を持て。貴様は皆に愛されとる。
恰好を付ける必要など無い。
より愛されるキャラクターを目指すのじゃ。
明日までの休暇を認める。
海でも行って来い!!
解散!

128 :名無し三等兵@そうだ生まれ変わろう:02/07/15 21:01 ID:Q6RsZwHI
報告します。
今日、帰り同僚(男)と焼き鳥屋行ってきました。
>>123がい言ったとおり、相手の話を笑顔で聞いて見ました。
今週の週末、テニスに行かないかと誘われました。
道具とか服とかないと伝えたら、
ラケットは貸してくれるそうです。
服を選びに金曜の夕方付き合ってくれるそうです。
頑張ってみます。

129 :軍ヲタのメス化:02/07/15 21:03 ID:RXrAHmUI
軍ヲタには生殖機能が著しく低下した方が多いと聞きましたが本当ですか?

130 :名無し三等兵@そうだ生まれ変わろう:02/07/15 21:04 ID:???
sage忘れました、ごめんなさい。
それと今日飲んだお酒は、
サントリードライビールと日本酒で三千盛でした。
サントリードライビールは刺激が強すぎて、
料理の味がわからなくなりましたが、
日本酒の三千盛はさっぱりして美味しかったです。


131 :名無し三等兵@いない暦24年:02/07/15 21:11 ID:???
なんかこのスレ見て涙が出てきました。

132 :名無し三等兵:02/07/15 21:49 ID:???
昨年度の名古屋大学医学部の調査で、軍ヲタの陰茎は一般の成人男子のおよそ半分である
ことが判明した。また、一般の成人男子の精子の数が約2億であるのに対して、軍ヲタの
精子の数はおよそ30万で、女性を妊娠させることすらもままらないとの調査結果が出た。

1992年以降、軍ヲタの生殖能力低下は著しく、深刻な社会問題となっている。
名古屋大学医学部の石川教授によると、1991年のソ連崩壊で冷戦が終結し、世界が軍縮
の方向へ進むのに比例して軍ヲタの精力が減退したのだという。

                        2002年7月12日 朝日新聞より

133 :名無し三等兵:02/07/15 22:00 ID:???
こことか、戦争の始まりと終わり〜みたいに
ちょっとお節介で世話焼きな軍ヲタになりたい、なんかそう思った
>1>131 頑張ろうな、オレも明日から明るく笑ってみよう

134 :名無し三等兵:02/07/15 22:06 ID:RXrAHmUI
軍ヲタに子孫を残す力はあるのか?女とちゃんとセックスできるのか?


135 :名無し三等兵:02/07/15 22:15 ID:???
>>1
いい人みたいだけど、結婚に何を求めてるの?
体裁か?

136 :名無し三等兵:02/07/15 22:35 ID:???
>>1もようやく普通並みの
叩きや賞賛の的になれたんだね。
よかった、よかった。。。ガクッ

|   △    |
| 〔(´ー`)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


137 :名無し三等兵:02/07/16 00:46 ID:???
>傾向→めんどくさがり屋にインドア人間で、必要なとき以外は外に出ない。
>性格→マイペースで協調性に乏しくわがまま。生真面目で神経質。

この部分を直さなけりゃ結婚は無理
見合いをしても断られる
交際してくれても逃げられる

138 :水雷次郎 ◆1NDJevHY :02/07/16 04:14 ID:???
まぁ>>1氏は自分と違って人間嫌いじゃ無さそうだから
極端な事が無い限りは友達もできるでしょう

139 :軍装酒場:02/07/16 10:36 ID:???
「人嫌い」と「人との接し方が解らない」のとではまったくちがうよ。
>>1さんは後者だと思う。
とっかかりは各位のアドヴァイスから得られたと思うから、
次は距離というか間合いの取り方だね!
どんなに親しい間でも、互いに立ち入って欲しくない部分ってあると思う。
最初から全て晒け出されたら、ちょっと引いちゃうよね。
少しずつ距離は縮めていこうよ。
時には強引さも必要だけど、
自分の気持ちを相手に一方的に押し付けてしまうのは×!
焦らずマタ〜リといこう!
頑張ることはない、無理は禁物・・・・・・・

と経験者は語ったりするテスト。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)