2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ17◆◆

1 :ちゃぎ:02/07/15 06:00 ID:FxUKTifC
軍事に関するニュースや雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。

前スレ
緊急復活版〜軍事板速報・雑談スレ〜Vol1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092526/
(Part16相当)

過去ログは>>2

質問がある場合はスレを立てずに質問スレにて。
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を35
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1026427445/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 http://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

その他、関連スレは以下の通り
軍事板 書評スレッドII
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1009497643/
軍装掲示板・暫定第八連隊
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025094121/
看板ロゴバーナー(バナー)補給処 2号棟
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/996502867/
イベント情報スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025193224/


2 :ちゃぎ:02/07/15 06:00 ID:FxUKTifC
【過去ログ】
☆☆初めにお読みください&軍事雑談スレ☆☆
http://yasai.2ch.net/army/kako/985/985431648.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994165970.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ3◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/999/999457714.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ4◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1004/10047/1004711627.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ5◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1007/10074/1007430433.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ6◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1008/10089/1008994608.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ7◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10116/1011691750.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ8◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10135/1013525326.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ9◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1015/10153/1015324562.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ10◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1016/10167/1016754440.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ11◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10186/1018602755.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ12◆◆
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10202/1020233565.html
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ13◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021354454/
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ14◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022325040/
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ15◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023552872/


3 :名無し三等兵:02/07/15 06:14 ID:???
3

4 :名無し三等兵:02/07/15 06:20 ID:???
乙おめこ

5 :名無し三等兵:02/07/15 08:38 ID:OAEglhLw
新スレ乙彼様です。
ところで,以前から話題になっている2chオフィシャルメルマガ「電波2ch」
の軍事板スレ紹介の件ですがイベント板の電波2chスレの方でも話題になっています。
メルマガ編集忍氏が言うには軍事板住人の共通見解が欲しいとのこと。
ということで,この問題について意見募集。

電波2ch
http://dempa.gozans.com/
イベント板 電波2chスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/event/1025140956/l50

6 :名無し三等兵:02/07/15 09:12 ID:???
>>5
ちらっと見てみたけど、まともなスレを紹介しようという意思も能力もないんだろね。
電波2chてそういうメルマガなの?

7 :海の人●海の砒素:02/07/15 09:34 ID:NqX0ny23
 スレ立ておつかれさま〜
 早速リンク修正しましたです:-)


8 :業務連絡>某研:02/07/15 10:20 ID:4YL5Bnjo
京都駅で「リボンの騎士」オリジナルアニメやってます。

9 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/15 10:27 ID:z4WwBFWJ
上まあ恐らく手塚記念館に有る物と同じだろうし
其れは静止画とデモ動画しか見た事は無いが
あの絵柄は個人的に余り好きではない訳だが(苦笑
(個人的には旧アニメ版が良く原作も今一つだとは思うが)

10 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/15 10:42 ID:z4WwBFWJ
http://ja-f.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/mv/mv024.html
まあ書き込みが無駄に多過ぎて何かキャラクタの表情も硬い様な気もするが
(矢張り顔が何か(旧アニメ版http://www.mushi-pro.co.jp/gazou4.htmに比べ)
 扁平過ぎて表情が死んでいる様な気もするが
 原作にはこちらの方が一応似ている訳だろうか)

11 :名無し三等兵:02/07/15 10:48 ID:???
リボンの黒騎士〜

12 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/15 10:49 ID:z4WwBFWJ
まあ矢張り無駄に細かければデフォルメの意味も
余り無いのではないかと思うが(笑

13 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/15 10:51 ID:z4WwBFWJ
兎も角余り機械的なデフォルメ・表情を殺す様なデフォルメは
どうかとは思うが(まあ矢張り表情の過度の記号化等もどうかだろうが)

14 :名無し三等兵:02/07/15 10:58 ID:???
カチンの森を映画化するようです。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/07/14/07.html

15 :名無し三等兵:02/07/15 11:09 ID:PRxfwkJA
相変わらずかっ飛ぶフィンランド
http://www.plustech.fi/Plmain01.html
多脚派がまたぞろ出てくるヨカ〜ン

16 :名無し三等兵:02/07/15 11:12 ID:???
結局前スレの950は偉そうな事を言っておいてスレを立てなかったな。

17 :名無し三等兵:02/07/15 11:32 ID:???
>>5
良スレ紹介で知識ある人が興味もって来てくれればよいが、そんな人は多分電波2chなんて見ない。
かと言って打スレ紹介されたって勘違いした連中が軍事板に押し寄せる。

電波2chという紹介形態に軍事板は不向きだってことじゃないか?

18 :海の人●海の砒素:02/07/15 11:46 ID:NqX0ny23
>10
 なんかジュラルミンとナイロンが普通の悪役なかんじでよろしくありませんなぁ。
 なんとなく八名さんのマネをしようとしてコケてる前衛劇の無名役者というかんじ。
 山田康夫のマネをしているつもりで、第三者からは地声にしか聞こえない栗田貫一
というか。

>5
 軍事板の共通見解より先に、電波2chの編集方針を明らかにした方がいいんでないの?
とか突っ込みが入りそうな気が。
 広報スレなら広報スレで話し合いを始めた瞬間に、ダヌルくんとかくれふくんあたりが
名無し三等兵で引っかき回しに来そうな気がするし。


19 :名無し三等兵:02/07/15 11:53 ID:???
>>15
おおおおおおおおお
2足歩行型も作ってほしい(ハート目線キラキラ

20 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/07/15 12:23 ID:???
米基地で談合70件認定。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020715-00000003-yom-soci

「賠償責任を認定するには、個別工事で具体的に談合があったことを立証
 しなければならないのに、米側は最後まで立証を行わなかった」

ちなみにこれらの工事は思いやり予算じゃないのと逝ってみるテスト。

21 :海の人●海の砒素:02/07/15 12:29 ID:NqX0ny23
>20
 日本が出した思いやり予算の使い方を、アメリカ軍に教育されるって・・・一体全体
どうなってんだ、この国は(笑)

22 :名無し三等兵:02/07/15 12:36 ID:???
最近軍事板が荒れてるのは電波2ch見て勘違いした厨房が大量流入したからだろ。

23 :名無し三等兵:02/07/15 12:42 ID:???
特攻スレとか見て「この板はサヨク!」とでも思ったか

ま、正直関係ないと思うけどね。
つーかデムパのスレ>>5で一生懸命になってる人にはおちけつ、と言いたい。

24 :海の人●海の砒素:02/07/15 12:45 ID:NqX0ny23
 しかし、小888get(あるいは本人か?)みたいなダヌルくんにとってみれば、スレ紹介
という大義名分でもって板を荒らし放題荒らし回れる電波2chほど都合のいいメディア
はないだろうしなぁ。

 やはりダヌルくんには今後一切軍事板のスレは紹介させない、電波2ch編集でも
ダヌルくんから上がってくる軍事板スレ紹介は一切とりあげないということにして
もらわない限りは、なまじ読者数が多いだけ、単なるスレ・板荒らし依頼メディアに
成り下がってしまうだろうし。

 というか、あっちのスレでも書いたんだが、削除忍のマネをするんなら、それなりに
被管理者の管理をしっかりやって欲しいよなぁ。

 削除忍が「(削除人の誰か)が何考えてるかさっぱりわからん」なんて死んでも口に
出したりしないと思うけど。

 困ったもんだ。


25 :名無し三等兵:02/07/15 12:49 ID:???
軍事板の紹介をさせないのではなく、奴を首にするべきだな。
あんな厨房、他の板の連中にとっても迷惑極まりない存在だろう。

26 :海の人●海の砒素:02/07/15 12:51 ID:NqX0ny23
>23
 一生懸命になってるのは、トコノイタンハくんとか、くれふくんあたりでしょう。
 二言目には「クレーム厨が」などと、必死になってコテハン叩きやスレ荒らしに
貶めようと、しつこく個人攻撃を繰り返していたりするし。

 というか、軍事板内で話し合っても、結局「そんなのはたいしたことない」とか
「ダヌルの紹介は面白い」とか自作自演で引っかき回されるので、議論参加者は
全員トリップ付きの半コテハンででも参加しない限りあんまり意味は無いのは
目に見えているのだよなあ。

 >5で紹介されているスレで、今頃になって「軍事板の統一見解を」などと言い出した
のも、例え軍事板で話し合いがもたれたとしても自作自演や匿名書き込みで妨害
したり、何かの結論が出たとしても「それは軍事板の一部の議論で」みたいな形で、
話全体を「無かったことに」するための、よくある「手」なわけなんだけど。


27 :社 聖:02/07/15 12:58 ID:???
Windows板の甘言につられてNTFSにしたところ、
異常なまでに重いでふ……(涙

支援戦闘機(F−2)のフォローアップ活動(H12.9.12)について
http://www.jda.go.jp/j/news/2002/07/15b.htm

28 :↑乙です:02/07/15 13:05 ID:???
つーか電波2ch軍事板ばっか(w

29 :fwisp-ext10.docomo.ne.jp:02/07/15 13:15 ID:wnuCSJAc
今、天の橋立にいるんですが、ここから見えてるイージス艦は何?

30 :73たん:02/07/15 13:17 ID:???
「はしだて」なんじゃない(藁

31 :名無し三等兵:02/07/15 13:21 ID:???
舞鶴基地の「みょうこう」かな?
不審船追いかけてたやつ

32 :名無し三等兵:02/07/15 13:30 ID:???
ここ1年以上昼も夜もハンドル変えて粘着しているってのは登校拒否か
引きこもりか?ご苦労なこった

33 :名無し三等兵:02/07/15 13:35 ID:???
>>32
そのハンドル挙げてみそ

34 :名無し三等兵:02/07/15 14:40 ID:I3XO1ONv
水雷太郎がパパになった模様

35 :名無し三等兵:02/07/15 14:41 ID:???
>>34
それはメデタイ
おめでとう>太郎


36 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/15 14:42 ID:???
え? 最悪板のアレ、太郎閣下だったの?

37 :名無し三等兵:02/07/15 14:51 ID:???
>>34
ソースキボーン

38 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/15 15:01 ID:???
>>37
 ソース的にはコレだと思う。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1025002384/583
 奥さんの名前がアレだから、先ず間違えないかと……

39 :名無し三等兵:02/07/15 15:02 ID:Qjpd+d3d
共同通信・国内一般より転載。

14:27 特殊部隊で自殺相次ぐ 陸幕がカウンセリングも

http://www.kyodo.co.jp/k2ad.shtml#WNDG
特殊部隊って一体…。


40 :名無し三等兵:02/07/15 15:04 ID:???
田中康夫長野県知事、失職と
集団いじめか、腐れ土建ゴロ・・

41 :73たん:02/07/15 15:12 ID:???
>>38
いいなぁ、中田氏。

42 :名無し三等兵:02/07/15 15:12 ID:???
>>39
オメガだろ。
んで自札とか書いてあんだけど、実際は殴札で
殉職?者はN三曹。正直ツマランな
まぁでも書くおれは

43 :73たん:02/07/15 15:28 ID:???
>>42
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 調査部に通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >

44 :名無し三等兵:02/07/15 15:35 ID:???
>>40
http://sv.mcity.ne.jp/D/14560/
まぁこういう側面もあるってことだ。

45 :名無し三等兵:02/07/15 15:45 ID:???
議会と真っ向から対立している時点で知事としては無能だと思う。

46 :名無し三等兵:02/07/15 16:01 ID:I3XO1ONv
財政再建の具体策がない時点でだめぽ

47 :名無し三等兵:02/07/15 16:04 ID:???
台風が直撃コースに乗った・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :椎名隠語:02/07/15 16:14 ID:???
自衛隊員から軍事機密流れる
民間人に「テポドン発射」
=司令部は漏洩を認めず=

 ワールドカップ決勝戦が行われた日曜日、試合開始の約30分
前に宮崎市の会社員A氏の携帯電話が鳴った。時刻は午後7時
37分。携帯の画面には知らない電話番号が表示されている。電
話に出てみると、いきなり「午後7時36分、テポドン発射の動
きが確認されました」といった内容を話し始めた。A氏には何
のことやら、わけが分からない。最初は「いたずら電話かな」
と思って聞いていたそうだが電話の相手はその後も専門的な用
語を交えながら話し続けたためA氏は「ちょっと待ってくださ
い。間違い電話じゃありませんか」と相手に確認を求めた。す
ると相手は「Wさんじゃないんですか」と問い返してきた。
「違います。Wではありません」と言うと、相手は電話を切っ
た。

 その2分後、午後7時39分、再びA氏の携帯電話が鳴った。
先ほどの間違い電話と同じ番号であった。電話に出ると、相手
は「テポドン発射の動きが」と話し始めた。A氏は、すぐに
「さっきの方ですよね。間違いですよ」と言った。そこで相手
は初めてA氏の携帯の番号を確認して電話を切った。通話は、
この2回であった。
 不審に思ったA氏は携帯の着信に記録されている電話番号に
かけてみた。すると「自衛隊那覇基地です」という応答。その
瞬間、A氏は間違い電話の通信内容が「重大な機密」と気づい
たのである。

(詳細は本紙にて)

http://www.miyazakikeizai.com/newspage.htm

49 :海の人●海の砒素:02/07/15 16:23 ID:NqX0ny23
>48
>「違います。Wではありません」と言うと、相手は電話を切った。

 間違い電話は仕方がないが、間違い電話をかけたことに気がついた時に、きちんと
謝らないのはけしからん。
 減俸1/10を1ヶ月ケテーイ


50 :名無し三等兵:02/07/15 16:28 ID:???
>49
そうゆう問題かよっ!(w

51 :名無し三等兵:02/07/15 16:36 ID:???
陸自の特殊部隊で自殺相次ぐ 陸幕がカウンセリングも

 5月12日に48歳(当時)の一等陸曹が鹿児島県内の自宅近くで、同26日に33歳
(同)の三等陸曹が宮崎県内の自宅で、それぞれ首をつっているのが見つかった。2
人とも単身赴任で、連隊には外泊届けを出し帰省していた。

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020715KIIASA43110.htm

52 :名無し三等兵:02/07/15 17:13 ID:???
はい、生粋の軍事好きのみなさまに質問
「臨時召集令状」いわゆる赤紙のサイズって
どれぐらいですか?A4ですか?B5ですか?
冗談でイラストレーターで書いてるところなんですが
文章はわかりましたがサイズまではよくわかりませんでした
よかったら教えていただけますか?

53 :名無し三等兵:02/07/15 17:30 ID:???
初心者質問スレでしょう・・・


54 :52:02/07/15 17:35 ID:???
ごめん

55 :名無し三等兵:02/07/15 19:58 ID:Omjtf81x
こんばんわ〜。颱風に紛れて?新種のウィルスがやって来ているようです。

コピペですが、貼り付けておきます。WinでメーラーがOEの方は特に
ご注意くださいませ。


 電子メールで感染を広めるコンピュータ・ウイルス「Frethem.J」が7月15日,国内で流行
し始めている。メールの件名は「Re:Your Password!」で,添付ファイル名は
「decyrpt-password.exe」と「password.txt」。decyrpt-password.exeがウイルスの実体であり,
実行してしまうと,アドレス帳などに含まれるメール・アドレスあてに,ウイルスを添付した
メールを送信する。

 また,セキュリティ・ホールがあるInternet Explorer(IE)を使用している場合には,Outlook
Expressなどでメールをプレビューするだけで,ウイルス・ファイルが実行される恐れがある。
現時点では,ほとんどのウイルス対策ソフトが対応していないので注意が必要。

 米Symantecの情報によると,Frethem.Jは米国時間7月12日に発見されている。同社に
よる危険度は「2」(最大危険度は「5」)であるが,シマンテックのSymantec Security
Responseマネージャ 星澤裕二氏によると,7月15日になってから国内での発見/感染
報告が増えているという。
(以上、2002年7月15日のIT Proニュースより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20020715/1/


56 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/15 21:43 ID:???
>48
私が以前……ほぼ徹夜で原稿やっていざ寝ようとした午前5時。突然、電話が鳴った。
あまりにあまりなタイミングにびっくりしてしまって誰か死んだのか……と覚悟を決
めたら、

「おーす、久しぶり」
「どちらさまでしょうか?」
「えーと、俺俺」
「どちらさまでしょうか?」
「あ……Hじゃない?」
「違いますけど」
「わーっ、すすすすいません!!」

このようにいかなる状況であれ間違い電話で謝るのは最低限の礼儀である。従って、
本来ならば件のヤング自衛官は怒鳴りつけるところであるが、ここは苦言を呈して
おくとする。

57 :名無し三等兵:02/07/15 21:50 ID:???
モソモソ


58 :名無し三等兵:02/07/15 21:51 ID:???
メコメコ

59 :名無し三等兵:02/07/15 21:51 ID:???
オメオメ



60 :名無し三等兵:02/07/15 21:51 ID:???
6060  

61 :名無し三等兵:02/07/15 21:58 ID:???
>48
時間とか符丁とかなんでわかったのかなその間違い電話受けた人。

62 :名無し三等兵:02/07/15 22:38 ID:AAISVMy5
時間は着歴で分かるだろう

63 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/07/15 22:42 ID:???
「アメリカ陸軍謹製のゲーム」がついにデビュー
本家本元が開発した究極のリアル系FPS「America's Army」

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020715/aa.htm

既出だが…。

64 :名無し三等兵:02/07/15 23:02 ID:???
こんなスレがあったのか・・・
さくらは好きだけどさくら板は痛すぎて行ってない。

>>10
原作読んでないけどそうらしいですね。

俺と2ちゃんとの出会いはさくら板が発端。それまでも名前位は知ってたけど。
CCさくらでヤフーを検索したら引っかかった。
で、スレを覗いて怒り狂ってカキコして、それっきり2ちゃんには来なかった。
予想通りの最低のところだと思った。一年半位たって俺は2ちゃんねらーになった。

いい年してCCさくらを見てる俺は変態だと思ったが、さくらで抜いてる輩がいるなんてここで始めて知った。
それだけならまだしも真性っぽいロリコンがいたみたいだから腹が立った。

65 :名無し三等兵:02/07/15 23:07 ID:???
このスレはそんなスレなのか?

66 :名無し三等兵:02/07/15 23:10 ID:???
単なるコピペだろ(w

67 :ある奥様:02/07/15 23:39 ID:???
あら、軍板の看板が変わってる。
前の軍服姿のお方がキリリと漢らしくて密かに萌え〜だったのに。
なんだか残念ですわ。

68 :名無し三等兵:02/07/15 23:49 ID:???
でも描いた人は同じですよ

69 :名無し三等兵:02/07/15 23:50 ID:nQ/+TUx0
ヴィットリオ・ヴェネト、Voteで遊ぶな、釣りやめろ

70 :名無し三等兵:02/07/15 23:51 ID:???
まぁそら奥様はウサギにはハァハァできねえはな。

71 :バーナー保守員 ◆HosyuUiU :02/07/16 00:11 ID:JeUyOGzr
>>67
看板ロゴバーナー(バナー)補給処 2号棟
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/996502867/
このスレで管理しております。週一回、月曜に交換しています。

ちなみにバナー倉庫はここです。
http://banners.cside.biz/index.html


72 :名無し三等兵:02/07/16 00:21 ID:???
定時あげ!!
一定の時間ごとに、このスレは上げた方がよくない?

73 :ある奥様:02/07/16 01:40 ID:???
>>70
ハァハァとは、これはまた下品なお言葉ですこと(ツン

今度、看板を変えるときは、やはり「ピースメイカー」の
ジョージ・クルーニーみたいな人物画(写真)にしていただきたいですわね。
クルーニーの軍服姿、激萌えですわ〜 あれこそ漢の美!
医者や船長の役なんて、あの方の本領発揮ではありませんね。


74 :名無し三等兵:02/07/16 02:17 ID:???
何をおっしゃる、ジェームス・コバーンのようなむさい男こそ萌えの対象


75 :名無し三等兵:02/07/16 02:55 ID:???
矢張りカイゼル髭を生やして
一本角のヘルメットを被ったオリバー=カーンだろう

76 :名無し三等兵:02/07/16 03:03 ID:???
キャットシットワンを見ればこの兎が如何に男らしいかわかるはず

77 :名無し三等兵:02/07/16 03:28 ID:???
ふぅ ここまで読んだ というのは置いといて
明日も頑張りましょう。

ところで、軍事板で勧められて”一外交官の明治維新”読み始めたけど
面白いです。薩英戦争や下関戦争の証言者だったとは思わなかったなぁ。

78 :名無し三等兵:02/07/16 04:29 ID:IIob+aCm
軍事雑談・サロン板の設置について議論するスレ@批判要望板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026581176/
とりあえずみてみて。

79 :名無し三等兵:02/07/16 04:30 ID:IIob+aCm
っていきなりスレストされてるし。
トオルよ〜〜〜

80 :名無し三等兵:02/07/16 04:58 ID:f9Hi+Lie
■軍事板の分割について考えるスレ■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1026762556/l50

81 :名無し三等兵:02/07/16 05:06 ID:???
自治厨様が朝から大活躍ですな。


82 :73たん:02/07/16 06:02 ID:???
今日の朝の新聞に入ってたツアー案内の広告に
ブルーインパルスツアーin松島っていうようなやつが書いてあったのよ。
日時からして松島基地航空祭ツアーだと思うけど。

で、ツアー内容は開門から最後まで自由見学で
オプションが全くつかないという完全にマニア向け内容。
しかも、日帰りで9500円(゚д゚)ウマー

検索ソフトを使って交通賃を
家から矢本まで計算した場合(新幹線)往復22000円と出たので
なんと12500円も(゚д゚)ウマー
普通に行って開門時に入るとなると宿泊費がかかってしまうから
実質はもっと(゚д゚)ウマー

ああっ、どうしよう。いきたくてしょうがない。
友達誘って行こうかなぁ。

83 :バーナー保守員 ◆HosyuUiU :02/07/16 08:00 ID:JeUyOGzr
>>73
奥様、そのような素材は倉庫にございません。
作成ではなく掛け替えを行ってますので、倉庫に無い物はできません。
そのような物を作っていただけるなら、掛け替えいたします。

84 :名無し三等兵:02/07/16 09:35 ID:???
非常に萌えるルートの9号
http://www.imoc.co.jp/typ/typ_9.htm

85 :名無し三等兵:02/07/16 10:36 ID:???
民家識別の空撮写真を入手 米で国土地理院
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020715KIIASA43410.htm

86 :名無し三等兵:02/07/16 11:30 ID:???
今月の軍事研究、フォース21とか空挺の話はいいとして、
有事法制のあの記事はなんなんだ? いつから軍事研究は
こういう記事を載せるようになったんだ?

87 :海の人●海の砒素:02/07/16 11:59 ID:5RfdJPfM
>86
 どういう記事?

88 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/16 12:02 ID:N62L/EvT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020716-00001034-mai-int
まあしかしアフガンでJDAMを5000発も使ったとは知らなかったが
JDAM1発のコストはどの程度な訳だろうか

89 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/16 12:18 ID:N62L/EvT
まあしかしケントをボンズの後ろとすれば
ボンズの敬遠もここ迄増えなかったのではないのか(苦笑
(其の場合はジャイアンツ首位も有り得た訳だろうか)

90 :名無し三等兵:02/07/16 12:54 ID:???
>>88
$18,000 current estimate 約200マソ
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/jdam.htm


91 :海の人●海の砒素:02/07/16 17:06 ID:5RfdJPfM
 フジテレビに迷彩シャツ着た包丁男が進入したらしいけど、なんでおまえは新橋で
降りたときにモノレールに乗らずに、そのまま某新聞社に向かわなかったのかと
小一時間(略

92 :73たん:02/07/16 17:08 ID:???
>>91
それ、2ちゃんねらーだったりして。
トルコ、韓国戦の抗議とか?

93 :名無し三等兵:02/07/16 17:09 ID:???
>>91
ウヨハケーンと心にもないことを書いてみる。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)