2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キプロス紛争について地味に語るスレ

1 : ◆1Q0OhnlE :02/07/15 23:39 ID:e2kbq6ay
地味ですがキプロス紛争について語りましょう。
機体は旧式ながらNATO内でも優秀なパイロットを抱えていた
トルコ空軍とギリシア空軍の戦いなど。

2 :名無し三等兵:02/07/15 23:40 ID:jvwylcCe
一等自慰営業敗れたり

3 :名無し三等兵:02/07/15 23:42 ID:DPxnzqrx
自営阻止

4 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/15 23:46 ID:W2FsjDQe
ヲイヲイ・・・
寝てたよ。

と、何気に3GET!

5 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/15 23:46 ID:W2FsjDQe
チェ!

6 : :02/07/15 23:48 ID:PAa8XKoa
たしかエリア88にギリシア軍が出てきたな。

7 : :02/07/15 23:49 ID:PAa8XKoa
詳しい事知らんが、山を隔ててトルコ系とギリシア系が対立してるんだっけ?


8 :名無し三等兵:02/07/15 23:54 ID:???
当時のギリシア軍の腐敗はひどく、武器の横流しが日常的に行われ
そのおかげで戦争になったときには武器が足りなくなってしまったとか。

おかげで独裁政権もボロボロ。ギリシアにはいいとこのない戦争ですね。

9 :名無し三等兵:02/07/16 12:13 ID:M2eTR9sW
たしかイギリス領で、その後ギリシアに併合しようとしたんだけど、
それにトルコが反発。結局、緩衝材的に独立国になった珍しい国。
だから、キプロス国旗というのはあるけど、行事なんかではギリシャ
国旗やトルコ国旗が使われている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)