2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、日本が核を所有するとした場合

1 :名無し:02/07/16 00:58 ID:+cK5Trnq
ICBMは工事が大変だし。
航空機は、専制第一撃で壊滅させられかねないし。
ここは、やはり潜水艦搭載の巡航ミサイルに一票。
(SLBMは、建造費が物凄すぎるので、断念)

2 :名無し三等兵:02/07/16 00:59 ID:5ac2j3kg
コロニーレーザーに一票

3 :名無し三等兵:02/07/16 01:00 ID:???
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |   核兵器は怖いぽ
    |      .,___.,     .,___.,  i 
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο


4 :名無し三等兵:02/07/16 01:02 ID:HEQcSINR
>>1
でも巡航ミサイルはスピードが遅いから、途中で打ち落とされてしまうよ!

5 :名無し三等兵:02/07/16 01:02 ID:???
衛星軌道上で爆発させてまえ

6 :名無し三等兵:02/07/16 01:08 ID:???
1は足りない頭を絞って、それらしい軍事用語を一生懸命並べてみたようです。
あまりに痛々しい文章が涙を誘いますね。
どうしてこんなことになってしまったのか、お家のかたと一緒に考えて見ましょう・・・

7 :名無し三等兵:02/07/16 01:57 ID:nW4/VRoz
トラック搭載型はどうよ?

8 :名無し三等兵:02/07/16 02:21 ID:???
あほか、モビルスーツ搭載型バズーカこそ萌え最強

9 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/16 02:21 ID:???
お前ら!! 

専制第一撃

に突っ込んでやらないとはそれでも軍オタか!?

10 :名無し三等兵:02/07/16 02:24 ID:kkOZMzW5
潜在的な保有能力がある、というだけで、とくにアジア諸国に対しては十二分の抑止力だと思いますが。

11 :名無し三等兵:02/07/16 02:42 ID:0PbLwsvc
まじで保有しようとしたら第9条放棄より大きなインパクトを
アメリカに与えると思われ。

12 :名無し三等兵:02/07/16 02:43 ID:N1PA29CD
これはあくまで仮定の話。
この世に、国民の命を軽視する国家があるとしよう。
加えて、追いつめられたら何をシデカスか分からない国家であるとしよう。
そういう国に対して核抑止力ってのは機能するものなのか?

13 :名無し三等兵:02/07/16 03:03 ID:???
>>10
そうか?
別に日本は十分な核保有能力を持ってるし、ICBMへの技術も持ってる潜在的核保有国。
アメリカがどうこうしようが、そのきになった日本の核保有は止められない。
それに腐っても世界第二の経済大国。日本に体たいして経済制裁なんかしようものなら、アメリカ経済崩壊&世界恐慌が起こる。
あと第9条だって、世界の常識から見ればかなり異端。
日米安保を破棄しない限り、ある程度のことはアメリカ認めてくれるって。
ただ、日本が核保有するなら、いっそのことって感じで自分の国の核兵器を売りつけてくるかも。


14 :名無し三等兵:02/07/16 03:04 ID:J+d+n7Fd
>>13
個人的には安保破棄より大きなインパクトを引き起こすような気がする。

15 :名無し三等兵:02/07/16 09:05 ID:???
>>12
北朝せn
パァン

16 :名無し三等兵:02/07/16 09:42 ID:???
>>12
そう言う国は、その独裁者を狙えばイイ。

17 :名無し三等兵:02/07/16 09:47 ID:???
とりあえずトム・クランシーの日米開戦でもよんだらー?

18 :名無し三等兵:02/07/16 10:31 ID:???
中国の鉄砲玉国家北朝鮮。経済封鎖をされても、核報復されても無問題。

さて、どうする?

19 :名無し三等兵:02/07/16 11:27 ID:RxUBH62O
>>16
それならあえて核兵器を用いる必要はない、かな?

20 :名無し三等兵:02/07/16 11:41 ID:63EcbdNs
>18
全員餓死してもらう
ま、全員餓死する前に中国への流出が洒落にならなくなるだろうが

21 :名無し三等兵:02/07/16 11:47 ID:???
>>20
流出するための食料が無い罠

22 :名無し三等兵:02/07/16 14:58 ID:scGvuiLF
アメリカの核弾頭搭載潜水艦はでか過ぎるから、フランス、イギリスあたりのを
売ってもらえば〜
でも自国開発しないと意味が無いかな〜

23 :名無し三等兵:02/07/16 14:59 ID:scGvuiLF
核弾頭搭載潜水艦→核弾道ミサイル搭載潜水艦、核弾頭だけ運搬しても
仕方ない。

24 :名無し三等兵:02/07/16 15:01 ID:???
>>13
しかもプラットフォームがB−52だったりして

25 :名無し三等兵:02/07/16 15:12 ID:???
広島県民や長崎県民は核に対してどのくらい拒否反応あるのかな。
ダメダメ言ってるだけじゃうるさいだけ。時代変わっとんねん。

26 :名無し三等兵:02/07/16 16:32 ID:ECjBCWVm
>>23
敵地にて自爆しる!

27 :名無し三等兵:02/07/16 16:38 ID:cijjqbmq
 >>18
 つうか、北朝鮮が相手なら、これでもかこれでもかの押し売り的援助漬けで政権を立ち腐れさせて自滅させるのもアリかと思われ。
 蜂蜜のプールで溺死させろ、です。

28 :名無し三等兵:02/07/16 16:40 ID:???
>>27
逝印の廃棄牛乳やBSE牛肉、古古古古米を送りつける

29 :名無し三等兵:02/07/16 16:41 ID:63EcbdNs
米一粒づつに日の丸を食紅で入れてから援助物資として渡します

30 :名無し三等兵:02/07/16 16:52 ID:???
核アタッシュケースで隣国に潜入。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)