2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦「長門」の最後について

1 :名無し三等兵:02/07/16 10:22 ID:g2/tB+/F
ビキニ環礁での水爆実験で5日目に沈没したことになっていますが
噂ではナチスドイツの残党が同実験の標的艦にされていた
重巡プリンツ・オイゲンを奪還しようとしてその時被害程度の軽微な
長門を南アメリカに持ち帰りその後 台湾に売却されたとの説も
ありますが真相について知っていることがあれば教えてください。

2 :名無し三等兵:02/07/16 10:24 ID:???
>>1
寝言は寝て言え。

3 :名無し三等兵:02/07/16 10:27 ID:???
台湾艦・「台北」のことでしょ?
そおいうことは、よくあることだよ。

4 :名無し三等兵:02/07/16 10:29 ID:???
>>1
情報遅れてる。準鷹もだし

5 :名無し三等兵:02/07/16 10:30 ID:???
準鷹は、空母「上海」だろ?

6 :名無し三等兵:02/07/16 10:33 ID:???
えぇ?コスタリカに接収されたと聞きましたが。

7 :名無し三等兵:02/07/16 10:55 ID:g2EPcmxI
艦橋を取り外した後、裏日本某所の海水浴場でビアホールになっていると
いうのは●潟県人の間では有名な話。因みに艦橋は、今は地元漁協が灯台
兼用で使っている。5年ほど前にトイレ借りに入って気がついた。

8 :名無し三等兵:02/07/16 12:08 ID:???
うちの裏山に捨ててありますがなにか?

9 :名無し三等兵:02/07/16 12:11 ID:nwElOUxI
1を読んだ躊躇っちゃいました。

10 :1のパソコン:02/07/16 12:36 ID:FNubLdmP
こんにちは、1のパソコンです。
この度は、1が皆様に多大な不快感や迷惑を
おかけしました。本当に申し訳ございません。
私が1に出会ってからというもの、彼はネットに
はまってしまい、毎日ガセネタの送信を強要させられて
私も正直まいってしまいました。
今から私は、コンピューターウィルスをDLし、
永遠の眠りに就こうと思います。
よって今後、このスレッドに「1」と名乗るレスが
つくような事があれば、その方は偽者です。
どうぞ放置してさしあげて下さい。
短い間でしたが、ありがとうございました。
それではさようなら・・・・・。


11 :名無し三等兵:02/07/16 12:56 ID:???
自ら自沈しな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)