2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆東方沖の群発地震再開!!

1 ::01/12/29 15:06
一月前ぐらいからでしょうか?伊豆地方で地震が毎週の様に観測されてます。
多いときには週22回観測された事もあり、蘇ってきた感じです。
当然、火山活動に繋がる地震活動なので今後の動向が気になります。
http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/f_page/f_2.htm

2 : ◆jPHAPzjg :01/12/29 15:07
もう人を救っている暇が無いからここで
出来るだけ呼び掛けているよ!
愛について真剣に考えれば地震も治まるよ!!

3 :名無しさんダーバード:01/12/29 15:52
さあ!伊豆東部火山群復活!!

4 :名無しさんダーバード:01/12/29 16:05
新島付近の地震の震源域が北上している。
もう伊豆半島東方沖や伊豆大島まで達しているな・・
その先には箱根や富士山もあるし面白い事になって来た。
大地震の予兆でもあるのかな?

5 :名無しさんダーバード:01/12/29 16:19
>>1
特に活発化した数値ではありません。
群発地震の場合は、1日当り数十回以上の発生となります。
>>4
新島付近の震源域も従来からの震源域を越えるものではなく、
特に震源域が北上している傾向は見えません。
ただ、活動事態は活発化の傾向はありますので
やや大きめの地震に対する注意は、必要かもしれません。

6 :名無しさんダーバード:01/12/29 16:31
ここ最近になって有感地震が観測され出した伊豆半島東方沖は
活発になってきていると思う。

7 :名無しさんダーバード:01/12/30 23:42
伊豆大島近海で2回の地震、新展開か?

http://tenki.or.jp/quake.html

8 :名無しさんダーバード:01/12/30 23:44
>>7

間違い、今日だけで3回
http://weather.alpsmap.co.jp/cgi-bin/eqselect.cgi/0.html

9 : :01/12/30 23:49
2001 年 12 月 30 日 21 時 18 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M2.0) 伊豆大島近海
2001 年 12 月 30 日 20 時 48 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M1.8) 伊豆大島近海
2001 年 12 月 30 日 20 時 09 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M1.8) 伊豆大島近海
2001 年 12 月 30 日 17 時 47 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M3.5) 鳥取県西部
2001 年 12 月 30 日 17 時 07 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M2.0) 伊豆大島近海
とうとうあの溶岩噴泉が復活か!!

10 : :01/12/31 13:46
2001 年 12 月 31 日 12 時 36 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M1.8) 伊豆大島近海

11 : :01/12/31 14:37
2001 年 12 月 31 日 14 時 20 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M2.0) 伊豆大島近海
来い!

12 : :01/12/31 15:53
2001 年 12 月 31 日 15 時 28 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M2.0) 伊豆大島近海


       

13 :名無しさんダーバード:01/12/31 17:04
確かに少し多くなってきたね。
相模湾に面してるから、何かあったら
見に行くつもりだが、単なる野次馬だしね。

14 : :01/12/31 17:24
1983年三宅島噴火→85年三原山で地震活発→86年三原山噴火→89年手石海丘噴火

2000年三宅島噴火→01三原山で地震活発・・・・・・・

15 :名無しさんダーバード:01/12/31 17:42
ウマー

16 :名無しさんダーバード:01/12/31 18:52
2001 年 12 月 31 日 18 時 33 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M1.8) 伊豆大島近海

17 :名無しさんダーバード:02/01/07 04:48
da

18 :名無しさんダーバード:02/01/08 01:19
>>13
昔、三原山が噴火した時に一家で海岸まで見に行ったな。

19 : (゜ε゜)プップクプー:02/01/10 01:02
定期age

20 :名無しさんダーバード:02/01/10 01:06
クソスレ
上げるな!

21 :■■■■ 援助交際 ■■■■:02/01/10 16:10
■■■■■■■■ 援助交際 ■■■■■■■■

日本最大の援助交際サイト
                    
地元の

女の子とHや3Pしたいならここ!!

おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

http://www.kgy999.net/e.html
(援交学園)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

]:[]

:

22 :名無しさんダーバード:02/01/12 20:08
2002 年 01 月 12 日 17 時 32 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.6) 伊豆半島東方沖

23 :名無しさんダーバード:02/01/14 11:31
2002 年 01 月 14 日 10 時 45 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M2.7) 伊豆大島近海

24 :名無しさんダーバード:02/01/14 11:32
1983年三宅島噴火→85年三原山で地震活発→86年三原山噴火→89年手石海丘噴火

2000年三宅島噴火→01三原山で地震活発・・・・・・・

25 :名無しさんダーバード:02/01/14 16:05
2002 年 01 月 14 日 14 時 36 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M1.8) 伊豆大島近海

26 :大島が噴火する!?:02/01/18 03:49

震度3の火山性地震が発生した!

27 :名無しさんダーバード:02/01/18 04:11
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

28 :名無しさんダーバード:02/01/18 04:25
俺もまったく同じ発想で三宅のあとだから次は大島かと思ってここに来たよ。
伊豆大島噴火記録(理科年表より)
680?,684,
1112,
1338,
1415,1416,1421,1442,
1552,
1600,1601,1612,1613,1636,1637,1684-1690,1695
1777-1779(有史後最大の噴火),1783-1786
1803,1822-24,1830-43,1846,1870,1876-77,1896
1912-1914,1938-1940,1950〜1971ほぼ毎年噴火,1974,1986

29 :28:02/01/18 04:27
記録を見た感じだと、そろそろ来てもおかしくないね。

30 :名無し:02/01/18 05:28
>>26
詳細情報が無いので、ネタかと思ったが

2002/01/18 01:18:00 東海道沖 M4.1 10km 東京管区
2002/01/18 02:30:00 伊豆大島近海 M2.5 ?km 東京管区
2002/01/18 02:43:00 伊豆大島近海 M2.0 ?km 東京管区

伊豆大島近海 02/01/18 02:43 1
伊豆大島近海 02/01/18 02:30 3
東海道沖 02/01/18 01:18 1

火山性かどうか判らないが、震度3ですね。


31 :名無しさんダーバード:02/01/18 16:54
伊豆大島震度3

32 :とうとう来たか!!:02/01/18 17:12
発生時刻 2002 年 01 月 18 日 16 時 46 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.8 度
経度 139.6 度
深さ 20 km
マグニチュード 4.3


地域震度
震度 3
伊豆大島

市町村震度


33 :名無しさんダーバード:02/01/18 17:18
わくわく。

34 :名無しさんダーバード:02/01/18 17:40
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

35 :名無しさんダーバード:02/01/19 00:32
残念ながら火山性ではありません。波形見ればすぐわかる。

36 :名無しさんダーバード:02/01/19 01:35
>>35
火山性微動との区別がついていないと思われ。
30が上げている大島近海(東岸)の2回の地震と、
32の地震は火山性地震。

37 :名無しさんダーバード:02/01/19 01:52
大島沈下希望。

38 :名無しさんダーバード:02/01/19 03:36
伊豆大島の噴火はきれいだから期待。

39 :名無しさんダーバード:02/01/19 04:20
発生時刻 2002 年 01 月 19 日 03 時 53 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.3 度
マグニチュード 2.5


地域震度
震度 3
伊豆大島

市町村震度
震度 3
伊豆大島町


40 :名無しさんダーバード:02/01/19 05:37
三原山噴火画像

http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/vrc/others/oshimaj.html
http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/kazan/O86.html
http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/kazan/oshimap.html


41 :名無しさんダーバード:02/01/19 05:53
大島地図
http://izu-oshima.or.jp/map/map.html

42 :火山噴火予報:02/01/19 06:10

伊豆大島は、まもなく噴火するでしょー

43 :名無しさんダーバード:02/01/19 06:21
>>42
煽るなよ。
ただでさえ週刊朝日の串田氏情報が、
尻切れで終わってビビってるのに。

44 :名無しさんダーバード:02/01/19 06:32
>>43
過去の噴火サイクルから言っても1年以内。

45 :名無しさんダーバード:02/01/19 06:40
気象庁でも昨年12月30日からの地震活動で三原山復活宣言

http://www.plaza.across.or.jp/~ozawaku/eq_data/shukan/zjisin0201-k.pdf

46 :名無しさんダーバード:02/01/19 07:08
発生時刻 2002 年 01 月 19 日 06 時 47 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 2.2


地域震度
震度 2
伊豆大島


47 :名無しさんダーバード:02/01/19 07:14
>>46

その震源地ならもう伊豆大島内だな。

48 :名無しさんダーバード:02/01/19 07:14
大島の地震がさらに増えてきたね。
噴火したら、またも全島避難かな?
86年は割れ目噴火さえなかったら、そのまま島内にいたんだろうね。
もし起きたら、今回はどうなるか?

49 :名無しさんダーバード:02/01/19 07:19
>>47
そだね。
深さもわからないくらい浅くなってる。
すでに、地表付近の火道での発震かな。

50 :名無しさんダーバード:02/01/19 10:12
発生時刻 2002 年 01 月 19 日 09 時 41 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 1.8


地域震度
震度 1
伊豆大島


51 :名無しさんダーバード:02/01/19 14:09
発生時刻 2002 年 01 月 19 日 13 時 48 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 1.7


地域震度
震度 1
伊豆大島


52 :名無しさんダーバード:02/01/19 14:13
47さんのいうとおり、もろに島内なのに何故近海?

ttp://www.weather-service.co.jp/Public/cts0004/weather/earthq/earthq.html

53 :名無しさんダーバード:02/01/19 14:37
地震発生時刻:
 2002年1月19日
 14時7分0秒

震源地:
 伊豆大島近海
 北緯34.7度
 東経139.4度

マグニチュード:
 1.8

震源の深さ:
 約0km


54 :名無しさんダーバード:02/01/19 14:43
なんかそろそろって感じかな?
歪計には変化でてないんだろうか?
まあ出たら臨時火山情報か緊急火山情報もんだけどな。

55 :名無しさんダーバード:02/01/19 20:55
発生時刻
19日20時18分頃
震源地
伊豆大島近海 (北緯34.7度 東経139.4度 ごく浅い深さ)
規模
マグニチュード2.1

まただ。
本当に噴火?

56 :名無しさんダーバード:02/01/19 22:33
素人ですが、ものすごく気になります。
私神奈川人ですが、最近頻繁に小さく揺れます。
素人直感で、どこかで何かが起こる気配がします。
観測機関や気象庁は何かアクションを起こすのでしょうか・・・?
報道機関はあまり取り上げていないようですが、いかがでしょう?

57 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/01/19 22:34
これだけ伊豆大島で地震が起きているのだから
気象庁には今回の地震が噴火に関係あるのか無いのか、
無いなら無いなりにそろそろ報道すべきではないのか?

58 : :02/01/20 04:06
多分、当局でも噴火は想定してると思うし、今回の地震は必ず噴火に繋がるって確信も
持ってると思う。
定例の会議でも去年の暮れから伊豆大島の名前が挙がってるし。
上に貼ってるものだけど・・
http://www.plaza.across.or.jp/~ozawaku/eq_data/shukan/zjisin0201-k.pdf




59 : :02/01/20 05:20
発生時刻 2002 年 01 月 20 日 05 時 08 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 2.5


地域震度
震度 3
伊豆大島


60 : :02/01/20 05:30
大変だ!!急展開しそうだぞ!!!!
発生時刻 2002 年 01 月 20 日 05 時 21 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 3


地域震度
震度 4
伊豆大島


61 :名無しさんダーバード:02/01/20 05:32
連発で来てるよね?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

62 : :02/01/20 05:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

63 : :02/01/20 05:36
1983年三宅島噴火→85年三原山で地震活発→86年三原山噴火→89年手石海丘噴火

2000年三宅島噴火→01三原山で地震活発・・・・・・・
     

64 :みんな:02/01/20 07:01
みんな芯じゃえ!

65 : :02/01/20 07:48
地震発生時刻:
 2002年1月20日
 7時24分0秒

震源地:
 伊豆大島近海
 北緯34.7度
 東経139.4度

マグニチュード:
 1.7

震源の深さ:
 約0km


66 :名無しさんダーバード:02/01/20 08:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020120-00000502-yom-soci

67 : :02/01/20 10:44
http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/kazan/jishome/koukai/cover1.gif

68 :名無しさんダーバード:02/01/20 10:50
http://www.iijnet.or.jp/sabo/saigai/kantou/izu-1.jpg
http://www.iijnet.or.jp/sabo/saigai/kantou/izu-2.jpg
http://www.iijnet.or.jp/sabo/saigai/kantou/izu-3.jpg
http://www.iijnet.or.jp/sabo/saigai/kantou/izu-4.jpg

69 :名無しさんダーバード:02/01/20 12:15
どきどき。
大島の人の書き込みないのかなあ。

70 :名無しさんダーバード:02/01/20 13:09
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  次の地震まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


71 :名無しさんダーバード:02/01/20 13:16
これって関東ローカルの話?
こっちじゃニュースはおろかテロップすら出ないよ。

72 :名無しさんダーバード:02/01/20 13:36
>>71
社会的影響を考えてまだ表ざたにしてないだけ。
噴火は少なくとも一年以内かな?
関西じゃ震度3以上じゃないとでないだろうね。

73 :名無しさんダーバード:02/01/20 14:30
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  次の地震まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



74 :名無しさんダーバード:02/01/20 15:40
朝の連発で一休みか・・・・

75 :名無しさんダーバード:02/01/21 03:52
3:27に地震

76 : :02/01/21 07:03
どうやら定期便のようですね。
しかし今回は三宅がガス噴いたままか・・・

77 :名無しさんダーバード:02/01/21 07:15
地震発生時刻:
 2002年1月21日
 3時27分0秒

震源地:
 伊豆大島近海
 北緯34.7度
 東経139.4度

マグニチュード:
 2.5

震源の深さ:
 約0km


78 :名無しさんダーバード:02/01/21 07:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

79 :下腹部の奥深くでモゾモゾと肉のうごめきがわき起こってきた:02/01/21 09:48
噴火は怖いな…

80 : :02/01/21 19:45
地震発生時刻:
 2002年1月21日
 19時12分0秒

震源地:
 伊豆大島近海
 北緯34.7度
 東経139.4度

マグニチュード:
 2.0



81 :名無しさんダーバード:02/01/21 20:05


82 :名無しさんダーバード:02/01/21 20:14
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

83 :大島民:02/01/21 20:59
こっちには3日に1時間しか電波が来ません。
読みきれないのでまとめておきなさい。

84 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/01/21 21:18
今日1986年の噴火のことを図書館で調べてきましたが、
大島では噴火の半年前から火山性微動が始まったそうです。
ということで、火山情報が出るのにはまだ猶予がありそうです。
いずれは来るべき時が来るでしょうけど・・・。



85 :特報:02/01/21 23:06
ttp://www.wisdom-tie.com/javaview.htm

23:00少し前から以上に暴れてる
早く見て
すぐに

86 :名無しさんダーバード:02/01/21 23:22
1月21日 19:14
毎日より
伊豆大島地震:
「火山活動との関連なし」 気象庁・火山対策官

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020122k0000m040051000c.html

87 :名無しさんダーバード:02/01/22 01:49
>>86
気象庁なんかが今回の地震だけで火山活動と関係があると公にする事はないと思うな。
少なくとも火山性微動待ち、また傾斜計、体積歪計に変化が出始めてから・・
今回の震源がとっくに大島島内なのに近海と公表してる事自体に火山活動と関連付けることへの慎重さが伺える。
前回の噴火でも噴火予知連は相当判断を誤ったのにね・・・
三宅島も・・・
懲りてない。
http://www.plaza.across.or.jp/~ozawaku/eq_data/shukan/zjisin0203-k.pdf

88 :  :02/01/22 02:48
>>87
君の意見は、火山活動と関係があるに違いない、という
前提のもとに構築されてるね(藁

89 :名無しさんダーバード:02/01/22 02:58
>>88
伊豆大島近海
 北緯34.7度
 東経139.4度

この緯度を調べてみな。
前回の噴火で島民避難してるからナーバスになるのは当然だろ。
この辺りの火山は地震で発生した割れ目から溶岩が上がって来るってパターンもあるんだ。

90 :名無しさんダーバード:02/01/22 06:01
発生時刻 2002 年 01 月 22 日 05 時 43 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 2


地域震度
震度 2
伊豆大島


91 :名無しさんダーバード:02/01/22 06:34
http://www2.denshi.numazu-ct.ac.jp/funada/prof-fujieda/edition/document/doc1/doc1b2.html

92 :ニュー速スレ:02/01/22 07:00
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011650323/
http://weather.alpsmap.co.jp/cgi-bin/eqselect.cgi/0.html

93 :名無しさんダーバード:02/01/22 07:45
発生時刻 2002 年 01 月 22 日 07 時 22 分
震源 伊豆大島近海
緯度 34.7 度
経度 139.4 度
マグニチュード 1.8


地域震度
震度 1
伊豆大島


94 : :02/01/22 08:31
キテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

95 :名無しさんダーバード:02/01/22 11:03
やっぱり噴火は溶岩流出した方が面白いな。
ドカーン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



96 :国道774号線:02/01/22 15:29
伊豆大島地域、群発地震になってきましたね
無感地震+有感地震で1日にどれくらいの回数かな

97 :名無しさんダーバード:02/01/22 16:19
>>96
東大地震研のデータだと、今から遡ること24時間内に8個の地震があったようです。
すべてマニュアルでピックされています。
東大もちょっと真剣になったか?

98 :名無しさんダーバード:02/01/22 16:47
国民には内緒で楽しんでるでしょ・・・地震研。

ヤツら火山オタだからな・・・

99 :名無しさんダーバード:02/01/22 17:02
>>98
火山ヲタではG馬大のH川氏の右に出る物はいないと思われ…

100 :国道774号線:02/01/22 17:02
>>97
情報サンクス

あの地域の地震は、マグマ影響地震の可能性大でしょ。
三宅の次は大島三原山か?

101 :97:02/01/22 18:07
>>100
あまり詳しくはないのですが、とりあえずは火山性の波形ではないですね。
いきなり噴火に結びつくと言うことは無さそうです。

86年は特殊な割れ目噴火があり、全島避難になりましたが、
三原山の山頂噴火ならば比較的安全なイメージがあります。

102 :名無しさんダーバード:02/01/22 18:14
>>101
微動と地震の違いは分かるんですが
火山性の地震と普通の地震の波形は違うものなんですか?

それと不思議なんですが震源がほとんど島内にもかかわらず近海と発表
している気象庁の意図はなんでしょう??

103 :97:02/01/22 18:44
>>102
え?詳しくないですよ。勝手に解釈してる範囲で(w

火山性微動はご存じの通り、はじめと終わりがはっきりしないタイプですね。
火山性の地震は広い意味では火山の山体内部でおこる地震の総称だと思うのですが、
個人的には断層によって生じるイベントではなく、体積変化によって起こる物を考えていました。

断層によって起こるイベントの波形はP波に比べてS波が大きく、
マグマの移動など、体積変化で起こる場合は、逆にP波が大きくなります。
とは言っても、火山ごとに違ったりするらしいんで…(w

いくつか見てみたら変な波形もありますね。前駆的な微動が出てるのかな?
素人が勝手に講釈垂れました。間違っていましたらフォローきぼ〜ん!

104 :97:02/01/22 18:53
>>103自己レス
あるある…
P波がはっきりしないのがたくさんあるじゃん


鬱…

105 :102:02/01/22 19:12
>>103
どうもありがとうございます。
勉強になります。
今後の地震波形に変化が見られたら情報キボーン。

106 :気象庁:02/01/23 00:27
大島島内での地震も気象庁区分から言えば大島近海の地震になる。


107 :名無しさんダーバード:02/01/23 08:52
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  次の地震まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


108 : :02/01/23 16:09
昨日から全然揺れてないっぽいね。

109 :名無しさんダーバード:02/01/24 09:29
>>108
無感はあるみたいよ。

それと富士山はちょっと多めに発生してるな・・
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

110 : :02/01/25 23:38
まだまだあきらめない

111 :名無しさんダーバード:02/01/26 02:52
もうすぐ椿祭り・・・

112 :名無しさんダーバード:02/01/26 03:23
伊豆東方沖ってのより相模湾って表現のほうがよくない?

113 :名無しさんダーバード:02/01/26 07:12
>>112

このスレは伊豆東部火山群(手石海丘など)復活を祈ってのスレだったんですが

スレ立てた時から伊豆大島で地震が活発になって来たので総合スレになりました。

114 :名無しさんダーバード:02/01/26 07:21
気象庁発表の最新の火山の概況
ここで出てくる地震とは火山性地震の事。
http://www.plaza.across.or.jp/~ozawaku/eq_data/shukan/zjisin0204-k.pdf


115 :名無しさんダーバード:02/01/26 21:47
祈るってYOUは恐ろしい事言ってるネ。
それはともかく相模湾スレ建てますか。

116 : :02/01/27 10:54
age

117 :名無しさんダーバード:02/01/28 18:25
ここ2,3日関東地方大した地震無いよな〜

返って不気味だよ・・・

118 :名無しさんダーバード:02/01/28 18:26
http://www2.azaq.net/free/bn/bn.cgi?4575
災害のみんなでマジカルバナナやろーYO!

119 :名無しさんダーバード:02/01/29 01:15
馬鹿アホ。

120 :名無しさんダーバード:02/01/29 02:03
http://www.emaga.com/info/kyo10kyo.html
ちょっとだけ稼ぐためのめるマガ。よければ購読してみて下さい。
1週間後には、1号を発行したいと思います。

121 :名無しさんダーバード:02/01/29 22:52
浅い地震は怖いですな。

122 :名無しさんダーバード:02/01/31 21:56
終了?

123 :名無しさんダーバード:02/01/31 22:42
まだまだ

124 :名無しさんダーバード:02/01/31 23:00
伊豆大島は順調に膨張を続けているから、まあそのうちに。

125 :名無しさんダーバード:02/02/02 15:26
age

126 :名無しさんダーバード:02/02/05 00:06
三原山が膨張を続けているってのは地震を気をつけたほうが
いいんでないの?マグマが供給されとるちゅうことは
圧が逃げ場探してるちゅうので。

127 :名無しさんダーバード:02/02/07 18:33
hgfst

128 : :02/02/08 02:21
定期age

129 :名無しさんダーバード:02/02/11 04:25
定期age

130 :名無しさんダーバード:02/02/22 23:22
まだかなまだかな〜

131 :名無しさんダーバード:02/03/07 11:58
定期age


132 :名無しさんダーバード:02/03/07 23:17
定期age

133 : ◆gvE4ayqY :02/03/08 14:34
安普請な>>1の家

134 : :02/03/22 05:20
そろそろ期待していい?

135 :にゃー:02/03/24 22:32
各地で解放が始ってるね。
積み崩しで中心の塔だけが残ってふらふらしてる状態?
崩れるのは何時だ。

136 :カンナ:02/03/24 22:34
こんにちはっ★カンナです。
最近メルマガを発行してみようかなぁって、ふと思いました★
で、まだ登録者も少ないので読んでいただける方お願いしますぅ!
登録してつまらなかったら、解除して頂いてもいいのでおねがいします★
もちろん登録も無料です!登録はこちらからぁ
http://merumo.ne.jp/j/00058959.html
HPはこちら→http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kanariya33です★
まってるねー!

137 :YMぴぃ:02/03/24 23:36
はじめまして、YMぴぃと申します!!
ボクのHPでは立川と八王子のゲームセンターの紹介や
東京都多摩地区の同人誌即売会における、
YMぴぃの新刊紹介を中心に活動しています☆

この度、掲示板で立川や八王子のゲームセンターについて、
皆様のご意見・ご感想をお聞きしたいので宣伝に来ました!!
ここ、にちゃんねるはかなり沢山の人が見ていると思うので
宣伝には丁度良いと思いまして…(^v^)/エヘヘ☆
掲示板に是非感想カキコしていってくださいね。
あ、通常のご挨拶カキコも大歓迎です♪
あとキリ番踏んだ方はその報告もお願いしま〜す!!

HPのURLはこちらになります☆↓
http://m.para.ne.jp/cbin/hpindex.cgi?un=ao_ymp&fn=hp01&hpfrom=index_top&id=&pid=&st=&dt=index&mf=index&mpkey=&roomno=

138 :名無しさんダーバード:02/03/26 01:13
静岡新聞 東海地震どこまでわかったか 3月25日掲載
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/mizoue2001/20020325.html

地震防災対策強化地域 判定会会長・溝上 恵

この地震活動の静穏期(地殻変動の停滞期)がしばらく続いた後、
再び地震活動が活発化した 時は、巨大地震(東海地震) の前震
活動が始まったもの と理解すべきである。この時 には、前兆滑り
に起因する地 殻変動の反転・加速がGPS と歪計観測によって
検出さ れ、その直後にプレート境界で巨大地震が発生する。
(略)
東海地方では、昨 年三月ごろからGPSにより 地殻変動の反転
傾向が観測 され、それに続いて昨年の末 ごろから広範囲にわ
たり地 震活動が静穏化し、現在まで引き続いている。今後の状
況の推移を注意深く見守りた い。

・・・と言うことは、かなり今はヤバイと言うこと??

相変わらず榛原の水位は上昇を続けているし、
http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/web_temp/display/auto_disp.01_c_tokai.auto.730.gif

地殻変動 の時間変化 浜北 HAMAKITA 93097は、横方向(東西、南北)の動きが
止まり、上昇傾向が加速しているように見える。
http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html

今沈静化している相模湾周辺の地震が再度活動を始めたらいよいよ。。。
http://www.hinetdata.bosai.go.jp/html/win1_event/kantochubu/

やはり今年夏までは保たないような、5月−7月ぐらいか?



139 : :02/04/17 00:13
期待上げ

140 : :02/05/02 01:13
夏の観光シーズンに入るから、地震は延期。

141 :名無しさんダーバード:02/05/02 07:43
>>140
永久に延期して欲しいな。

142 :名無しさんダーバード:02/05/03 05:37
伊豆半島沖の地震が減った。

新島神津島の地震も減ったよ。

次は大本命が来る日だ!!!!!!!!!!!!!!!!


143 :名無しさんダーバード:02/05/04 23:00
>>140
ぶっちゃけ、島のほうは災害復旧工事の人達が
一杯いるので観光客こなくても潤ってる。

144 :名無しさんダーバード:02/05/06 01:35
>>143
島はいいんだよ。ちゃんと金が投下されてるから。
問題は半島。

145 :名無しさんダーバード:02/05/09 22:52
群発始まったかな?

146 :  :02/05/09 23:04
>>145
なにを期待しているんだ...

147 :名無しさんダーバード:02/05/09 23:07
>>146
期待などしとらん。
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/eqmap1.html
これ見てどうかなと思っただけ。


148 :名無しさんダーバード:02/05/09 23:43
いや、かなり群発再開を期待しています。
最大規模の伊豆半島東方沖群発地震をキボンヌ

149 :名無しさんダーバード:02/05/09 23:46
水位は下がっているけどGPSはほぼ変化無し。
光波に期待か。
モデルつくるの面倒。
深さ10km付近に固まっているのが救い。

150 :名無しさんダーバード:02/05/09 23:51
最近半島の方に群発が伸びて行ってます
//eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

151 :名無しさんダーバード:02/05/09 23:54
>>148
無理です。しかもしばらく止まったりしてるし。
もう減少傾向です。
東方「沖」じゃなくて海岸線ぎりぎりのところで
決まってる震源もある。
今のところは規模が大きくなる気配はまったく無いですな。
それでも動かにゃならんのは研究屋の悲しい宿命。
あのへんは観測点が充実してるからフィールドには出ませんけど。

152 :145:02/05/10 00:01
>>151
そうですか。
よかった。

153 : :02/05/10 07:53
グンゼのパンツ
略してグンパツ。

154 :名無しさんダーバード:02/05/10 09:49
>>151
かなり活発化してきているぞ。

155 :名無しさんダーバード :02/05/10 12:35
群発、小分けで地震エネルギー開放ってことにはならない?

156 :名無しさんダーバード:02/05/10 13:14
>>155
ならない。M7クラスの解放にはM3とかの地震がいくついると思う?

157 :名無しさんダーバード:02/05/10 13:31
過去大きな活動をしてた時以来だな。

本格化する前兆と見てもよさそうな・・・

伊豆大島でも地震活発化した事だし。

158 :新月:02/05/10 13:37

東海大地震の前兆ですよ これ! 非常に危険だ

12日は新月です ノストラダムスの預言にも・・・

159 :名無しさんダーバード:02/05/10 22:01
21 名前:名無しさんダーバード :02/05/10 20:10
http://www.asahi.com/national/update/0510/029.html

伊豆東方沖で無感地震多発
伊豆東方沖で無感地震多発
伊豆東方沖で無感地震多発
伊豆東方沖で無感地震多発
伊豆東方沖で無感地震多発


160 :DQN静岡市民:02/05/10 23:36
>>156
M5なら1000回
M3なら1000000回。

161 :地震エネルギーは巨大:02/05/10 23:44
>>155-156
マグネチュード7.0のエネルギーをマグネチュード5のエネルギーで分割払いすると
1000回分です。
更に(M5×1000回)それをM3に分割するのに1000回分必要です。
よってM7.0をM3.0で分割払いするには
1000×1000=1百万回

地震が起きてもらわなければエネルギーを開放したことには成りません。

マグネチュードが0.2大きく成れば地震エネルギーは約2倍になります。


162 :名無しさんダーバード:02/05/10 23:47
預言じゃなくて予言だよ


163 :名無しさんダーバード:02/05/11 08:50
静岡新聞の新連載、タイムリーかもね。
北伊豆地震の特集
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/gendaisiindex.html
最新
伊東の異常隆起が引き金?
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/jisingendaisi020508.html

164 :名無しさんダーバード:02/05/11 10:26
>>163
とすると、数ヶ月後に大地震がくるってことなわけ?

165 :名無しさんダーバード:02/05/11 10:41
異常隆起キボー

166 :名無しさんダーバード:02/05/11 14:07
そろそろ、専門家のコメント希望。

167 :名無しさんダーバード:02/05/11 14:35
これで、箱根と富士山で群発地震が出始めたらスゲーな

168 :名無しさんダーバード:02/05/11 15:33
1 静岡県鯰市 : age 02/05/11 15:09 ID:EICqXKbl

今度こそ来るのかもしれない・・・。

●御前崎の地下水位が8日から急降下中
http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/web_temp/display/auto_disp.02_s_tokai.auto.7.gif

●東海地方の地殻変動も2001年春からの非定常運動が継続
全体分布→http://cais.gsi.go.jp/tokai/sabun/index.html#1
浜松→http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamamatsu.html
浜北→http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html
袋井→http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/fukuroi.html
掛川→http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/kakegawa.html

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1021097340/l50




169 :名無しさんダーバード:02/05/11 18:14
手作業で震源を再決定してるから増えたようにみえるだけだよーん。
ダイクモデルも上がってきたし、もうやることないのであとは適当に。
そういや再来週は・・・資料つくらにゃならんのか。

170 :名無しさんダーバード:02/05/11 20:29
伊東沖で群発

171 :名無しさんダーバード:02/05/11 23:52
来い、来い

172 :名無しさんダーバード:02/05/11 23:57
本スレage

173 :名無しさんダーバード:02/05/11 23:59
でも東大地震研って激しく馬鹿ばっかり

174 :名無しさんダーバード:02/05/12 00:33
>>173

禿同!
日本の為に全然役に立たない。

175 : :02/05/12 00:42
今地震なかったか? 千葉

176 :名無しさんダーバード:02/05/12 01:38
169って頭悪そう。
くだらない選民意識。バカじゃない?

ちなみに私もFaxみてるよん。


177 :名無しさんダーバード:02/05/12 02:29
↓これも169かな? 「予知連」から? よく読もうね。

8 :名無しさんダーバード :02/05/10 20:18
>>5
嘘書くな。んなもん気庁から来てない。
代わりに予知連からモデルがFAXされてきたな。
どーでもいいけどFAXの紙が足りなくなってきた(w

178 :名無しさんダーバード:02/05/12 04:18
ちょと注意

179 :名無しさんダーバード:02/05/12 14:10
伊豆東方と大島共に多いな・・・・
東海地震の前兆かな?

180 :名無しさんダーバード:02/05/12 15:05
>>173
東大地震研って、地震が起こるから断層ができるのか、
断層ができるから地震が起こるのか、という内部闘争があって
結局、断層ができるから地震が起きる派が
勝って他派を皆追い出したトコらしいね。 

世界でも笑いの的らしい。

181 :名無しさんダーバード:02/05/12 15:36
世界の常識からかけ離れているということですか?

182 :名無しさんダーバード:02/05/12 16:25
学問は賛否両論で進化する。
実証も僅かしか無いのに政治的な背景で、反対論を締め出すのは幼稚な行為。
正しい答えは観測結果が答えになるから、東大のしたことは学者らしくないから
笑われているだけだ。
当分ノーベル賞は東大には来ないな。

183 :名無しさんダーバード:02/05/12 17:27
無感から有感に変わるまでは静観ということで、よろしい?

184 :名無しさんダーバード:02/05/12 17:55
>>183
そうですな。伊東か網代で有感が出てから慌てましょう。

185 :名無しさんダーバード:02/05/12 18:33
今晩出ます>>184

186 :名無しさんダーバード:02/05/13 06:17
>>185
出た?

187 :名無しさんダーバード:02/05/13 06:19
"前兆現象1519"の復刊にご協力ください。

復刊ドットコム
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=6282



188 :名無しさんダーバード:02/05/13 11:43
予知連FAXでも流れたけど、地震は収束方向。
傾斜計も10日に大きく動いたけど、今は安定してるね。
もうノイズとイベントの区別がつかないくらい波形が弱弱しいですな。

189 :逃げて!逃げて!:02/05/13 14:05
>>188
うそつくな!そんな簡単に終わるわけないだろ

13時過ぎからまた群発始まってるよ

190 :名無しさんダーバード:02/05/13 18:20
>>189
嘘じゃないよーん。さっききてたGPSの資料のコメントも
変化が認められないっつーてたし。

191 :名無しさんダーバード:02/05/13 18:49
>>189
はい証拠
5/9 18:30-5/10 18:30 103個
次の24時間 35個
次 64個(ノイズ未処理→たぶん半分)
次 19個

192 :名無しさんダーバード:02/05/13 18:54
手石海丘の噴火も予知できなかった奴等に何がわかる。

193 :名無しさんダーバード:02/05/13 18:58
毎日のように「今日きます明日きます」言ってる2ちゃんねらーよりはマシ。

194 :名無しさんダーバード:02/05/13 20:00
伊豆の人には悪いんだけど、ここで地震が起きてるうちは
東海地震のようなでかい奴が来ない気がする・・・・・・。

195 :名無しさんダーバード:02/05/13 20:00
明日きます

196 :名無しさんダーバード:02/05/13 20:32
>>195
昨日もそう言ってたね。

197 :名無しさんダーバード:02/05/14 00:56
192は負け犬の遠吠え。

198 :名無しさんダーバード:02/05/14 07:10
199
いくー

199 :名無しさんダーバード:02/05/14 13:52
簡単に収まったな・・・
でも、返って不気味だな・・・東海の方が・・・

200 :名無しさんダーバード:02/05/14 14:33
>>199
伊豆東方沖は収まったのですか!?

201 : :02/05/14 19:55

今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 三原山 大噴火
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021320847/


202 :名無しさんダーバード:02/05/14 20:04
伊豆半島でマグマ活動開始したらしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020514-00000254-jij-soci

203 :名無しさんダーバード:02/05/14 20:52
ん?

204 :145:02/05/14 20:59
終わったの?

205 :名無しさんダーバード:02/05/14 23:36
おわった頃にどか〜ん!

206 :下げ進行:02/05/15 00:45

そんな簡単に終わるわけないだろ

207 :名無しさんダーバード:02/05/15 01:24
そんな簡単に終わることもあるのです。

208 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:14
事後報告かい!

209 :名無しさんダーバード:02/05/15 13:21
>>202
4年前にも傾斜計に変化あったんだな・・・

210 :こんなもんだよ:02/05/15 13:30

なんで事後報告なんだよ!

東海地震が起きた後も 実は異常がありましたなんて ふざけんなよ

211 :名無しさんダーバード:02/05/15 14:00
今日も、少しだけど地震やってるからまだ終わってないな・・

しかし台湾付近はどうなってるんだろう?

地震で出来た亀裂からマグマが上がってこないのかな?

212 :名無しさんダーバード:02/05/16 01:16
age

213 :名無しさんダーバード:02/05/16 03:18
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/news02051501.html
(2002年05月15日)

地震活動ほぼ終息 伊豆東方沖

 伊東市川奈崎沖で八日に始まった地震活動について気象庁は十四日、
「活動は沈静化し、ほぼ終息状態となった」と発表した。

 今回の活動について防災科学技術研究所(茨城県つくば市)は十四日、
「川奈崎沖の深さ約五キロの地点までマグマが板状に上昇したと推定される」との
分析結果を発表。国土地理院(同市)も衛星利用測位システム(GPS)による観測結果から
ほぼ同様の見解を示した。分析結果は二十三日の火山噴火予知連絡会で報告され、検討する方針。


214 :観測情報:02/05/16 03:29

今度は 箱根がやばいようです
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=17&area=03

215 :名無しさんダーバード:02/05/16 04:33
津波の生中継が見たいのう
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=27&area=05

東海地震発生時
停電のない地域は多分視聴率90%こえるのとちがうか?>津波実況生中継


216 :名無しさんダーバード:02/05/16 09:06
>>214
火山ガスが危険な状態になってます。
もうすぐ噴火か?


217 :名無しさんダーバード:02/05/16 19:09
age

218 :名無しさんダーバード:02/05/16 19:25
ねーねー、これって矛盾してない?

5/14 伊豆半島東部 4年ぶりにマグマ上昇か?
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020514-00000254-jij-soci

5/15 地震活動ほぼ終息 伊豆東方沖
http://ime.nu/www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/news02051501.html

上の二つの地震活動って地理的に見て同一のもの、または関連があるもの、
と見るのが普通なんじゃないのかな?

 


219 :名無しさんダーバード:02/05/16 19:28
大人の事情ってやつですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ  

220 :名無しさんダーバード:02/05/16 19:35
大人の事情、怖すぎ・・・

221 :名無しさんダーバード:02/05/16 20:00
>>218
矛盾してない。
静岡新聞記事の第2段落前半と、
ヤフー記事の内容は同じことを書いている。

222 :218:02/05/16 20:46
>>221
えっ!? って本当だ。 なるほど〜、ビックリ。
同じ事実を報道するにも書き方ひとつで
随分違いますね。静岡新聞のマグマの件りには
唸らされました。 これだけ読んでいたら、危機感は
まず涌かないですね。
なんだか記者の苦労を垣間見た気がしました。>静岡新聞

223 :名無しさんダーバード:02/05/17 01:00
手石海丘の噴火の時も終息宣言出た瞬間だったな・・・

224 :名無しさんダーバード:02/05/20 18:50
また増えてきたんじゃないか?

場所はちょっと違うが・・・

225 :名無しさんダーバード:02/05/20 19:40
一昨日だったか、朝地震があった。
あれの震源は関係なかったのかな。
やっぱり恐いよ…。

226 :ゼンコクサイスモ1 キシヨウ:02/05/20 20:27
今日に入ってから新島・神津島近海で地震が頻発している。
少し大き目の地震が起こるので東京都の島嶼部の人間は注意が必要。
津波とがけ崩れに用心。

(STX)
各地の震度に関する情報
平成14年5月20日19時57分 気象庁地震火山部発表
きょう20日19時47分ころ地震がありました。
震源地は、新島・神津島近海(北緯34.3度、東経139.2度)で、震
源の深さは、「ごく浅い」、地震の規模(マグニチュード)は2.6と推定
されます。
各地の震度は次のとおりです。
東京都 震度1 新島村式根島
この地震による津波の心配はありません。
=
(ETX)

227 :名無しさんダーバード:02/05/20 21:11
お、伊東沖でまた地震始まったようだな。

age

228 :名無しさんダーバード:02/05/20 21:11
伊豆半島東方沖周辺の地震発生状況(24時間)
http://www.hinetdata.bosai.go.jp/topics/event_map/ito.html





229 :名無しさんダーバード:02/05/21 03:46
箱根の群発地震も再発したしかなりやばい

230 :名無しさんダーバード:02/05/22 16:07
群発始まりますた・・・東京湾も危ない

http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

231 :名無しさんダーバード:02/05/22 16:42
うわ、静岡のこんな浅い場所でけっこう起こってんじゃん。。。
イパ-イカタワににった静岡県人を一生重税で養って逝かなきゃ
なんない日がついに来たのかな(鬱

232 :名無しさんダーバード:02/05/22 21:06
>>231
日本語が使えるようになってから書き込んでくれ。

233 :名無しさんダーバード:02/05/27 12:03
東方沖の地震はまだ続いている様ですね・・・弱いけど

伊豆大島の方は最新の情報でも島の膨張が続いている。

234 :名無しさんダーバード:02/05/27 12:10
あれ、膨張ですかねえ?
単にマグマの移動(伊東沖群発)による変化だと思うけど。
エアガン鳴らして構造探査したいトコロ。

235 :名無しさんダーバード:02/05/27 19:37
>>230

群発始まったぞ
マグマ貫入age

236 :名無しさんダーバード:02/05/28 12:01
>>230の奴、朝から新島付近の地震、全然イベントとして検出されてないじゃん。

なんだよ、いい加減だよな・・・東大地震研は。

237 :名無しさんダーバード:02/05/28 14:26
>>236
混乱を避けるためのフィルターを通してある。
もう直ぐ追加されるだろう。


238 :名無しさんダーバード:02/05/28 14:43
神津島付近の地震ってマグマ活動も関係してるんだろ

噴火しないのかな??

新島作ったら面白いのに。

239 :名無しさんダーバード:02/05/28 14:43
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
下のグラフが真っ赤っかになりつつあるな。

240 :名無しさんダーバード:02/05/28 14:52
もう直ぐ警戒宣言発令か?!

241 :名無しさんダーバード:02/05/28 16:10
箱根の群発地震もまた始まったようだな

242 :名無しさんダーバード:02/05/28 16:25
うお、久々にハゲしいね。一週間分かとオモタよw

243 :名無しさんダーバード:02/05/28 16:31
ワールドカップに未来はないのか・・?

244 :名無しさんダーバード:02/05/28 17:25
震源、一律で浅〜くない?

245 :名無しさんダーバード:02/05/28 17:29
朝、ラジオで式根島での地震情報、やってた。
歪みきてますかね。。
・・いい名前だなぁ、式根島。
元は新島と陸続きだったそうで、1703年の地震と津波の影響により、
いまの姿になったとのこと。
神津島は、7人の神々が伊豆諸島を作るために集まったと言われるそうで。

246 :番傘記者:02/05/28 17:39
ストレスは早めに発散してください。
貯め込まれてキレルのがいちばんアブナイ。

247 :名無しさんダーバード:02/05/28 18:02
日本は狭いから、どうせなら海底が隆起してほしいよ

248 :2ch速報!!:02/05/28 18:17

18:15 ★式根島近海の海水変色域を確認 海底噴火の恐れ

249 ::02/05/28 18:22
>>248
ソース教えれ

250 :名無しさんダーバード:02/05/28 18:57
>>247
それはいい。
その場合、地主は国かな。


251 :名無しさんダーバード:02/05/28 20:17
>>250
しかし、隆起しているような恐ろしいところには住みたくないな。

252 :名無しさんダーバード:02/05/29 00:59
>>251
実弾演習場にしましょう。


253 :あげまん:02/05/29 19:38
山梨県がもっとも危険

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020530-00002027-mai-soci

254 :  :02/05/29 20:12
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

■ 抱き枕 ■
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

255 :名無しさんダーバード:02/05/30 02:06
絵は普通にうまいよ。別に何を描こうが個人の自由では?
それをどうこう言う奴のほうが晒し者になるべきだな。
なんのための同人かわかってない奴。

256 :名無しさんダーバード:02/05/30 02:37
>>254
は個人情報の書き込みで特定個人の誹謗中傷に当たり、プライバシーの侵害に当たります。
直ぐ削除しないと、管理人も管理責任を問われますので注意が必要!!

個人が法律に触れずに何をしようがほっておけバカ!

この掲示板に迷惑がかかるではないか

ブルックナーは9番の第三楽章がワーグナーのように格好いいのだ!
庶民は聞いたことが無いと思うが、君は聞いたこと有るか?


257 :名無しさんダーバード:02/05/31 21:32
この減少は異常!
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

258 :名無しさんダーバード:02/06/05 13:52
2002 年 06 月 05 日 13 時 40 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.9) 伊豆大島近海
2002 年 06 月 05 日 12 時 45 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M3.5) 伊豆大島近海


259 :名無しさんダーバード:02/06/05 16:45
この増加は異常!
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

260 :名無しさんダーバード:02/06/05 18:31
速報でたよね。


261 :名無しさんダーバード:02/06/05 18:38
何が起きてるのかな?
専門家の意見希望。

262 :名無しさんダーバード:02/06/05 18:42
2002 年 06 月 05 日 18 時 31 分発表 震度情報 最大震度: 3 (M3.7) 伊豆大島近海


263 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:08
2002 年 06 月 05 日 19 時 00 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.7) 伊豆大島近海

264 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:22
何か大島近海が変だね 非常に気になる
そう言えば 関東大震災発生直前の大島あたりの地震との
因果関係ってどうだったのだろう?

265 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:37
大地震はW杯が終わってからにしてください。

266 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:37
伊豆大島で 震度4発生との事 どうなっているんだろう

267 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:38
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

268 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:39
さっきから連続してるじゃん いよいよ??

269 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:43
>>265
禿げ同。おながいします
本当はこないのがいいけど。。

270 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:44
群発ワッショイ!

271 :(‘∀`)y-~~ ◆2CHHonmw :02/06/05 19:45
火の元には気を付けろ!!

272 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:54
2002 年 06 月 05 日 19 時 50 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M3.1) 伊豆大島近海
2002 年 06 月 05 日 19 時 38 分発表 震度情報 最大震度: 4 (M3.8) 伊豆大島近海


273 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:55
> 気象庁によると、震源地は伊豆大島近海で、進言の深さは約10キロ、
「進言」って・・・

http://www.asahi.com/national/update/0605/025.html


274 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:56
きたかちょーさんまってたほい

275 :名無しさんダーバード:02/06/05 19:57
気象庁も事態の進行が早いので 慌てているか?

276 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:16
祭りか?

277 :緊急情報:02/06/05 20:32

20:30★緊急火山情報 大島雄山噴火の恐れ

278 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:36
大島三原山噴火は間近!!
緊急退避せよ!!
大島、伊豆の歪み計が異常値を示している。

279 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:38

20:38★大島噴火の恐れ 緊急対策本部を設置 全島避難検討

280 :伊豆大島島民:02/06/05 20:46
>>277-279
ネタですか?マジですか?どっちなんでしょう?
漁船をチャーターしなきゃいけないので

281 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:47
静岡の皆さんさようなら

http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

282 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:53
>>279
出鱈目書き込むんじゃねえ、カス野郎。

283 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:54
カス野郎!

284 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:17
チン野郎!

285 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:18
伊豆東方沖のサイトが見れないんですが・・・
http://www.hinetdata.bosai.go.jp/topics/event_map/ito.html

286 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:19
NHKでやってる

287 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:19
プロジェクトXが間近?
石原都知事、嬉々として取り組みそうだな。

288 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:21
>>285

見れなくなったよな。
サイト自身も引っ越してしまったてそこで探したけど同じような物なかった。
http://www.hinet.bosai.go.jp/index.php

289 :ジェリーフィッシュ:02/06/05 21:26
驚きました。くらげの大発生が伊豆大島の群発地震を予知していました。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1022249908/l50

290 :大島@島民:02/06/05 21:29

こんばんは。大島在住の2ちゃんねらーです。

何か質問は??

291 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:30
水蒸気爆発と衝撃波で半径500kmが吹き飛びます

292 :伊豆大島島民:02/06/05 21:36
>>291
半径500mの誤爆だろ?

293 :なまず:02/06/05 21:39
>>289
すばらしい!私も何かあるのではと心配しておりました。

294 :a:02/06/05 21:42
>>290
様子はどうですか?
あと、なにかあった時にこの板住人にしてほしい事なんかありますか?

295 :伊豆大島島民:02/06/05 21:46
どうやら地震は収まったようです。。。
やれやれ。
安心して今夜は眠れそうです。

296 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:49
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
お前ニセモノだろ
ますますハゲしくなってんじゃねーか(^^;

297 :あんこ椿:02/06/05 21:52
伊豆大島の住人です。
くらげ大発生の報を受け警戒していました。
地震の予知もここまで可能なのですね。
本当に有益なスレッドです。


298 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:53
>>297
マルチポストウザイ

299 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:57
298に同意
そうだよ!
ひとつ上げれば十分じゃ〜〜!!!!
もうやめれ!!!

300 :名無しさんダーバード:02/06/05 21:58
Hi-net 高感度地震観測網
http://www.hinet.bosai.go.jp/index.php

301 :伊豆大島島民:02/06/05 22:03
>>296
ここでは体感できる地震はないですよ〜
もうだいぶ体に感じませんから。

http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
は無感地震でしょ?(藁

302 :名無しさんダーバード:02/06/05 22:10
>>301
296は、まだおさまっていないって言いたいんでしょ
気をつけてね

303 :名無しさんダーバード:02/06/05 22:17
しかーしまさにベリッと逝きそうなマップだな。
静岡はおろか遠くまで呼応してひろーい範囲で活発化しとる。
あぼんぬも近いかもなあ。
つーか次の瞬間に来てもおかしくないんだが。

304 :名無しさんダーバード:02/06/05 22:28
ベリッと・・・コワ・・・
日本が日本諸島になるということ・・・?

305 :大島@島民:02/06/05 22:49

地の底から突き上げるようなズシンズシンと振動が絶え間なく起きてます!

まるでマグマが地殻を割りながら上昇してくるような すごいです!

306 :伊豆大島島民:02/06/05 22:53
>>305
確かに、、、
22:00を過ぎてからですね。
ここではズシーンってかんじです。

307 :大島@島民:02/06/05 22:53
はぁんはぁん熱い物が私を突き上げもう商店しそうに すごいです!

308 :(‘∀`)y-~~ ◆2CHHonmw :02/06/05 22:56
緊張状態が依然続いている模様です!!

309 :名無しさんダーバード:02/06/05 22:58
大島島民の人、現場リポートご苦労様です。


310 :大島庶民:02/06/05 23:13
定期的に地鳴りが続いています。
山が何となく光っているように見えます。
何時でも避難できる準備しています。

311 :伊豆大島島民:02/06/05 23:15
こんなに鳴動がすごいのに気象庁の人は何も教えてくれないのですか?
もしかしてわたしら島民は見捨てられたのか?
一応、非難できるように荷物はまとめました。

312 :名無しさんダーバード:02/06/05 23:38
大島島民の方、不安な夜になるでしょうが、どうぞお気をつけて
下さい。私は3年前に旅行でお邪魔しましたが大変いいところで
是非また行きたいと思っています。

ところで、前回の噴火の時と比べて、今回の地震はどんな感じな
のでしょうか?

313 :名無しさんダーバード:02/06/05 23:50
おい!振動は本当なのか?嘘だろ?詳しい住所晒せ。

伊豆東方沖の海底噴火を真似てるんだろ!

314 :名無しさんダーバード:02/06/05 23:52
振動ではなく鳴動いよいよ東海地震秒読み開始

315 :名無しさんダーバード:02/06/05 23:59
23:30 (気象庁火山部発表)
   
    群発地震が発生しているとみられる伊豆大島の東北東の沖合い約5キロ
    付近で振幅の小さい火山性微動が発生を確認。
    緊急火山情報を発令するかどうか緊急会議に入る。

316 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:03
>>315
まじか?それとも釣られたか?

317 :伊豆大島島民:02/06/06 00:05
地鳴りも地震の揺れも収まって静かな夜になっています。
このまま収束して欲しいです。

>>312さん
ご心配いただいてありがとうございます。
また大島に遊びに来て下さいね。

>>315
ネタですよね?
地震は大島の東北東沖合いではなくて大島の西側で起きているのですよ。
だからここ元町が揺れが大きいようです。
でも地鳴りとかはやっぱり火山性微動だったんですね。
緊急火山情報は大げさじゃないでしょうか?せめて臨時火山情報止まりじゃないですかねぇ。

318 : :02/06/06 00:06
ゴジラがワールドカップにきました

319 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:10
>>317
まじで大島住民なの?
まあ気をつけてください。

320 :伊豆大島島民:02/06/06 00:16
>>319
ありがとうございます

大丈夫そうなので、そろそろ寝ます。オヤスミナサイ。

321 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:16
> 317

ここで正確な情報を得ようと思っても無理です。
流言にならないか、心配です。
ともあれ、地震が収まってよかったですね。

伊豆大島、いいところですよね。
数年前、彼女と3泊させてもらいました。リスが可愛かった。
とてもいい想い出を作ることができました。


322 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:22
>>321
東海豪雨の時なんかはどんなマスコミよりも情報が多くて役立ってたんだけどね。
あまり人口が多くない地域だと真偽が確かめようがない情報多いね。普段はネタの
みだし(w
決して多くないですけど現地のリポートに期待しましょう。

323 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:29
>>317

ホントに地鳴りがあったんだ・・・・

じゃ海底噴火本当に起きてるかもしれないな・・・

324 :大島@漁民:02/06/06 00:37

いやーおったまげた!
魚とってたら数キロ沖合いで ドカーン と海面が盛り上がっただー

腰抜かすとこだったべさ!
海面の色も変わって こりゃー 海底噴火で新しい島ができるどー

325 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:44
>>322
このように、偽者と本物は常識のある人間が見ればたいてい見分けが
つく。

326 :321:02/06/06 00:48
> 322

たしかにそういう面もあるね。

ネタも、ネタらしく、おもしろければいいんだけどなぁ。
315 なんか、ため息が出ちゃうよね。
つまらなくて。


327 :名無しさんダーバード:02/06/06 00:58
> 325

たしかに。でも「たいてい」ってのが、、、

不安・混乱・してる人にとって
アホがつくった偽情報と、狡猾な奴がつくった偽情報、、、
難しいこともあるのでは?

ネタはネタでいいんだけど。面白ければ。

328 :名無しさんダーバード:02/06/06 01:26
たぶん雷だと思うけど、ずんと地響きがした。


大島より80kmの相模湾住人。

329 :名無しさんダーバード:02/06/06 01:30
そうそう、さっきテンキジェイピー見てきたんだけど、
スゴイ回数体感のやつ来てるな。
日本じゃ体感じゃないやつがイッパイクルのは当たり前みたいだけど、
こういうでかいのが連発だと危ないですか?
詳しい方いらっしゃれば教えてもらいたいです。


330 :名無しさんダーバード:02/06/06 01:35
>>329
まずは酔いを覚まそう。
意味わからんぞ。

331 :名無しさんダーバード:02/06/06 01:43
非体感地震がたっぷりな日本で、これだけ同じ場所で
体感地震が来るというのは危ないんでしょうか?

あと、最近雷ではないような変なゴロゴロ音が聞こえます。(相模原)

332 :大島@元町:02/06/06 01:46
ちょっと異常があったので書いておきます。
1:30過ぎから外の水道蛇口がわずかに振動してます。あと、寝ているとゴオオオオ
という地鳴りが感じられます。とりあえず母屋の両親起こして、うちの子供たちも
自分たちの部屋で寝させるようにしました。

大島は三宅の10年後という民間の言い伝えがあるんですけど、ちょっと早く
来る予感がして、正直震えてます。

333 :名無しさんダーバード:02/06/06 01:50
>>332
ご苦労様です。
もし、何か変化があったらまた書き込んでください。

334 :大島@元町:02/06/06 01:57
332を書いた者です。

気象庁が大丈夫だと言っているそうなので、親父と私が交代で起き番をすることに
して、家族は寝かせました。
こんな夜中なのに「ワールドカップに影響が出るといけないから気象庁は軽めに言っている」
というデマが流れてます。近所の親戚たちから「パソコン(ネットのこと)で調べて」と
言われてるんですが、どうでしょう?はっきり言って情報不足です。

335 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:03
正直、大島は安定した?活火山だと思うからね・・・
今後、噴火するのは間違い無いけど、したとしても前回の噴火が比較的大きかったから
今回はあったとしても山頂噴火だけだと思うから大丈夫だと思うんだけどね・・・

336 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:04
泥縄で集めてみた
情報得られそうなサイトないね

伊豆大島ライブカメラ
http://www.izu-oshima.jp/
伊豆大島火山観測所
http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/vrc/others/oshimaj.html
静岡大学小山研究室
http://sk01.ed.shizuoka.ac.jp/koyama/public_html/Welcome.html
東京都大島町
http://www.islands-net.metro.tokyo.jp/ohshima/index.html
大島観光協会
http://www.izu-oshima.or.jp/

【地震】伊豆大島で震度3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023269408/l50
27日午後、首都圏や伊豆諸島北部で落雷、突風、ひょうのおそれ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1022474556/l50

337 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:08
>>334
Wカップに影響の件
それはありうる。
印パについても同様。



338 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:10
海底噴火やってるんじゃないかと思うんだけどどうよ?

339 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:12
隠し通せるもんじゃないだろう?
正直、火山噴火>>>>>>∞>>>>>>>>>W杯

340 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:15
戦争や天変地異よりチケットの売れ残りが気になる
小人が多い

341 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:17
http://www.hinet.bosai.go.jp/index.php
ハイネットって体感地震しか載せなくなったのか?
なんかダメダメな感じになったなあ。

342 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:20
>>341
コピペされて怒ったのかも。

343 :名無しさんダーバード:02/06/06 02:36
そうかモナー
スレ建てて意味もないのにペタペタ貼って改変する厨房までいたし…。
止めろっていってたのにもう目も当てらんない。

344 :名無しさんダーバード:02/06/06 11:03
大島は収まりましたか?

>>335
>正直、大島は安定した?活火山だと思うからね・・・
>今後、噴火するのは間違い無いけど、したとしても前回の噴火が比較的大きかったから
>今回はあったとしても山頂噴火だけだと思うから大丈夫だと思うんだけどね・・・
隣の三宅は現在も有史以来最大の活動をしているので、次回の大島噴火にかなり影響を与える
と思うがどうだろう?
大島も有史以来最大、ってこともありえないか?



345 :緊急 観測情報:02/06/06 13:48

震源が伊豆半島に移動している!
このままでは駿河トラフに達し 東海巨大地震が発生するぞ!

http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

346 :名無しさんダーバード:02/06/06 13:52
ドキドキ

347 :名無しさんダーバード:02/06/06 14:27
横浜市水道局では昨日から3日間分の
水の備蓄を呼びかけるキャンペーンを
始めてます。宅配飲料水のチラシつき。
最寄駅でやってました。

348 :緊急事態ですよ!:02/06/06 15:46

やばいよ!まじで!

349 :名無しさんダーバード:02/06/06 15:50
やいばのですか?

350 :名無しさんダーバード:02/06/06 15:55
やばいよ!やばいよ!

351 :名無しさんダーバード:02/06/06 16:00
この煽り君ってかれこれ2年くらいやってるね。
よく考えたら粘着君だね密かに。

352 :名無しさんダーバード:02/06/06 20:52
>>351
でも、良心的だよ。
メール欄に1とか書き込んで、「煽りです」って宣言している。
おまけにすぐわかる程度のことしか、書き込まない。(藁

353 : :02/06/06 22:02
>>352
もう藁は古いぞ トレンドは w だ

おまえ2chのやりすぎだよ w

354 :名無しさんダーバード:02/06/07 04:05
落ち着いちゃった?
島の人には悪いけど、私は宣言する。
噴火が楽しみだ

355 :名無しさんダーバード:02/06/07 14:42
なんだ…もう終わっちゃったのか…

356 :三宅島@ドカチン:02/06/07 17:03

やっと仕事終わった

地鳴りが何度もしてます

357 :名無しさんダーバード:02/06/07 18:31
大島から噴煙が上がっています。

358 :大島@島民:02/06/07 18:48

割れ目噴火だ! すさまじい勢いでマグマのカーテンが! すごい!!

359 :名無しさんダーバード:02/06/07 21:06
大島の火山性地震が350回を超えました。


360 :名無しさんダーバード:02/06/07 21:12
>>358
はいはい。
どうでもいいが、あの時の噴火を知っているということは
お前はリアル厨房じゃなかったのか?
いい年こいて。

361 :名無しさんダーバード:02/06/07 21:19
パピヨン

362 :名無しさんダーバード:02/06/07 22:28
正直、伊豆大島住民約1万人火山噴火で逝ってよし!!

363 :名無しさんダーバード:02/06/07 22:31
何だとゴラーーーーー(\/)

364 :名無しさんダーバード:02/06/07 22:44
バルタン(\/)o\o(\/)...フォッフォッフォッ

365 :名無しさんダーバード:02/06/07 22:44
正直、水蒸気爆発で伊豆大島住民約1万人逝ってよし!!

366 :358:02/06/07 22:54
>>360
このまえNHKで番組やっていましたけど何か?


367 :速報万:02/06/07 22:56
大島で火山性地震多発!360回超える。
非常事態宣言間近!
週明けにも警戒宣言発令か?

368 :名無しさんダーバード:02/06/07 22:59
>>360
正直、地震・噴火ネタで煽る奴は厨房からじじいまで幅広いよ。
358のようなリアル厨房から、大阪中央部のような死にぞこないまで年齢層はいろいろ。


369 :名無しさんダーバード:02/06/07 23:04
>>368
ま。広義には尼も煽りに含まれるんだろうし。
「大阪中央部」 懐かしいな。
正体はえむびーまんじゃなかったっけ?

370 :名無しさんダーバード:02/06/07 23:17
アマ・・・
いや〜〜
今は大丈夫なの。地震は起こらない。
断言できる。でも、アマの言っていること嘘ってわけでもない。
近い将来、来ることは間違いないの。
だから、非常時の備えは怠らずに、って思う。
何を一番大事にすれば、って言うけどお金は使い物にならなくなると
思うので、「人との関係」を大事にしておきましょう。
オカ板で発言します。突然ごめんなさい。


371 :名無しさんダーバード:02/06/07 23:23
兵庫県長田区は同和地区です。
袋小路や行き止まりの道が多く好き勝手に土地を仕切って住んでいました。
消防車が通れるような道の拡張工事もせずにあの地震が起きました。
自業自得です。



372 :名無しさんダーバード:02/06/08 15:14
2日おきくらいにハゲしくなってるので今夜〜明日未明はちういが必要

373 :名無しさんダーバード:02/06/08 17:55
6月11日

警戒宣言発令!!

374 :名無しさんダーバード:02/06/08 23:11
>>372
ありうる

375 :大島@島民:02/06/09 11:42

なんか ビリビリと振動が激しくなってまいりました!

376 :ケルベロス:02/06/09 11:49
ジシンキチマエ━(゚∀゚)━!!

377 :名無しさんダーバード:02/06/12 15:23
 

378 :名無しさんダーバード:02/06/14 01:21
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
どうよ

379 :名無しさんダーバード:02/06/15 07:05
結構来てるのでage

380 :名無しさんダーバード:02/06/15 16:44
かなり珍しい能登半島で奇妙なM5の地震。
ここから糸魚川断層を伊豆諸島沖まで一気にブッた切る?

381 :サンダーバード:02/06/15 16:50
↑ おいおい恐ろしいこと言わんでくれよ。



382 :名無しさんダーバード:02/06/15 16:56
>>380
マニュアルピックされないと意味ないらしいよ。
(専門家らしい人が書いてた。)と、
ttp://tenki.jp/quake.html
こっちにはそれに対応するものは無いし。
そんな位置でM5の地震があったら、2ちゃんねら−が
騒がないわけがない。


383 : :02/06/23 05:25
あs

384 :名無しさんダーバード:02/07/09 21:14 ID:???
駿河湾で群発地震か?
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

385 :名無しさんダーバード:02/07/14 12:17 ID:???

今晩デカイ奴が来ますよ!


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)