2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら南海地震楽しみにしてるだろ?

1 :地震大好き:02/01/19 22:58
俺はしてるぞ(笑

2 :名無しさんダーバード:02/01/19 23:04
1は今日のテレビ見たと思われ

3 :名無しさんダーバード:02/01/19 23:53
富士山の噴火を想定した山梨、静岡、神奈川の3県の合同防災訓練が18日、山梨県で行われました。重機を使って幅8メートル、長さ50メートルの溝を掘り、溶岩の流れを変えて市街地の被害を防ぐ日本初の訓練が行われました。

4 :名無しさんダーバード:02/01/25 22:24
 

5 :名無しさんダーバード:02/01/26 01:24
毎日新聞で連載始まったね。


6 :名無しさんダーバード:02/01/26 03:19
日ごろの備えが有効。
でも富士山は南海地震じゃないのでは?

7 :mac:02/01/26 12:29
南海地震は東南海地震とセットで2030年頃発生するといわれている。
最悪のシナリオは東海地震が上の二つに加わることだ。


8 :名無しさんダーバード:02/01/26 16:10
>>7
んなこと誰が言ったんだよ?(笑)
予知連はそんなこと言ってないぞ。
ま、学会で電波飛ばしてた奴とか予知連に
入れなかった連中が大した論拠も無しにほざいているのは見かけるが。
東南海と南海は別物。東海もしかり。

9 :mac:02/01/26 16:31
↑こんな無知なやつがいるとは驚きだ。南海と東南海がセットで起こるのは
地震学の常識。前回は東南海の2年後南海が発生。その前安政東南海の32時間後
安政南海地震発生。おまえ恥ずかしいからカキコするな、プ。

10 :名無しさんダーバード:02/01/26 21:52
いや「ぷ」はいいんだけどさぁ。
セットで来なかったから東海地震が懸念されとるんやないけ。
来るとは限らん。限らんから怖いんよ。
8は間抜けで放置でいいが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)