2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御前崎近辺からの報告

1 :みみず:02/05/17 15:30
・井戸の水位が下がった ・ペットに異変
・ミミズか大量発生 ・テレビの写りが急に悪くなった

などあったら報告してね。

2 :名無しさんダーバード:02/05/17 15:41
2GET

3 :名無しさんダーバード:02/05/17 16:21
3GET

4 :名無しさんダーバード:02/05/17 16:42
ちんぼの立ちが悪くなった。

5 :名無しさんダーバード:02/05/17 16:52
東海大地震の前触れ?観測データに異常!震度5弱
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1021477502/

542 名前: 投稿日:02/05/17 (金) 15:03 ID:qmH02Brb
近所で温泉のボーリングしてるからというマジレスをしたら
だめなスレなんですか?

549 名前: 投稿日:02/05/17 (金) 15:39 ID:qmH02Brb
>>546
御前崎・・・
>>545
御前崎灯台近からちょっと下にいったところにスーパー銭湯風の天然クアハウスと
別のホテルを建築中で、それのボーリングが今月から始めているのでそのせい
ではないかと思うんだけれど。
だか ここのデータだけ下がってるんだと思う。
地域説明会があったよ。

6 :名無しさんダーバード:02/05/17 18:21
52 名前:名無しさんダーバード投稿日:02/05/17 17:49
ボーリングだけで地下水が枯渇したり、水位が低下するはず無いと思われ
くみ上げを始めたら水位変動もあるだろうが・・・
油田みたいに空たかく噴出するわけでは無いしな


53 名前:名無しさんダーバード投稿日:02/05/17 17:53
そうだよな
ボーリングって10センチ位のパイプを通すだけだもんな
考えて見ればそんなもんで地下水位が下がるわけないな

7 :名無しさんダーバード:02/05/17 20:20
尿のきれが悪くなった

8 :名無しさんダーバード:02/05/17 20:41
>>7
それは 関係ない。(つっこみ)

9 :名無しさんダーバード:02/05/17 21:13
いや、地震直前に動物が不安定な動きをするのと関連しているかもしれん。
7はきっと本能が強いのだ。

つーかマジ情報キボンヌ

10 :名無しさんダーバード:02/05/17 21:49
あのさ、東海地震スレに統合しろ。
重複スレは禁止です。

11 :名無しさんダーバード:02/05/17 23:50
迷惑だから重複スレ立てるな。

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 15:06
    新スレに祝砲だ!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ンー--、
      ,-J@__,ハ
      〜oノノハヽo〜
       ( ^▽^ )つ
   Paan!Σ@)  )
       / /) )
       (_)(__)
                       

13 : :02/05/18 20:17


14 :名無しさんダーバード:02/05/18 20:22
空港建設が原因らしいです

15 :七氏:02/05/18 20:50
>>12
オメー決かセヨーーーー

16 :名無しさんダーバード:02/05/18 21:08
(・∀・)チンポー!! が、やたらに元気が(・∀・)イイ

17 :名無しさんダーバード:02/05/19 03:41
御前崎到着。べつに異常無し。

18 :17:02/05/19 03:50
何だか体が冷える、気のせいだろう。

19 :名無しさんダーバード:02/05/19 04:31
>>18
今日は湿気ってるし気温が低いから・・・。
カゼひかないでね。

20 :17:02/05/19 05:05
今、帰って来たよ。
バイクだとまだ、寒いね。

21 :名無しさんダーバード:02/05/19 05:42
>>20
で、何しに行ってきたの?

22 :名無しさんダーバード:02/05/19 05:49
遅くなったけど乙!>>17

23 :17:02/05/19 13:33
>>21 物見遊山

24 :名無しさんダーバード :02/05/21 00:15
2002年5月の御前崎水位低下は観測システムの不調によるものです.現在修理中です.


25 :17:02/05/21 01:28
>>24 信じてますよ、半分くらい。

26 :名無しさんダーバード:02/05/21 06:18
全然信じていません。

既に兜町に怪文書が出回っています。

「もう直ぐ東海地震が起きる可能性有り。」

あのデータは地殻変動を繁栄しているのに、株の暴落を防ぐために

嘘を言っているにすぎない。

27 :名無しさんダーバード:02/05/21 10:39
証拠だせよタコ

28 :名無しさんダーバード:02/05/21 11:02
御前崎の井戸の水位低下は観測システム不良によるものです.


投稿日 5月21日(火)00時52分 投稿者 小泉尚嗣 [ntibrk009124.adsl.ppp.infoweb.ne.j
p]
削除

(この記事内容は自由に転載していただいて結構です.)

産業技術総合研究所地球科学情報研究部門の小泉と申します.
同部門の地下水観測システムの責任者の一人です.下記のURL


http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/web_temp/display/auto_disp.02_s_tokai.auto.92.gif

http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/web_temp/display/auto_disp.02_s_tokai.auto.7.gif

で示されている御前崎の井戸水位低下は,
観測井戸からの水漏れおよび水抜きであることが判明しております.
(自然現象ではありません).

御前崎観測井の水位は地表面より上にあり,井戸自体も3mほど地上より
立ち上げています.観測機器を設置するため,
水位より低い位置で井戸に穴を開けており,パッキンで水漏れを防いでおりま
す.
今回,そのパッキンが何らかの理由で破れてしまい,水位が下がってしまいま

た.
さらに,その後,作業のために水位を地表面とほぼ同じぐらいまで下げました


現状は,低下した水位が回復している途中です.

大変お騒がせして申し訳ありませんでした.

現在の我々のシステムでは,グラフの部分に上記のような
コメントが載せられませんが,現在改良を検討中です.

なお,下記URLの親にあたる,http://gxwell.aist.go.jp/から
地下水・歪データ表示 (簡易版でない方)に入っていただき,
パターンで東海地域南部を選んでいただくと,
「2002年5月の御前崎水位低下は観測システムの不調によるものです.現在修理

です. 」
のコメントが掲示されているので必要ならそちらもご参照ください.

 我々の公開データに注目していただき感謝します.ただ,できましたら,今

 おかしな変化がありました場合は,掲示板等で報告される前に
 wellweb@gsjtmsv1.a07.aist.go.jpに問い合わせしていただくと
 幸いです.

以上



29 :名無しさんダーバード:02/05/21 12:27
パッキンからの水漏れならもう修理はとっくに終わってるよな。
作業の為、水位を下げたと書いてあるし。

地表面より上に通常の水位があるって事は、吹き上げる圧力が常時かかっ
てるって事だから、水漏れが直ったら、観測井戸程度の小さな井戸なら
ただちに水位は通常レベルに戻るはず。

でも、相変わらず水位は低いレベルのまま。どうしてでしょうね?

30 :名無しさんダーバード:02/05/21 12:30
一応見に来たけど他の所も「仕事してまっせ」的イイカゲンな検査してる気がしてきた。
もう無視しようぜ。

31 :名無しさんダーバード:02/05/21 16:28
気持ち悪い状態が続く=要注意状態=注意必要
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/news02052101.html

やはりあのデータは怪しかった

32 :名無しさんダーバード:02/05/21 20:23
>>28
> 今回,そのパッキンが何らかの理由で破れてしまい,水位が下がってしまいま

地盤の歪圧によりパッキンが破損したのかも!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :もるだー:02/05/21 21:11
どちらにしても地震の危険は去った訳ではないが、今日明日というほどでもないと判断。
安心してワールドカップに専念したい気分だ。

34 :書けませんよ。。。:02/05/21 21:14
今日明日だばかもん

35 :17:02/05/22 15:22
浜岡原発に近い桜ガ池の池之宮神社に行ったので、
「浜岡原発があぼーんしませんよぉに」って、願掛けして来ました。

その後、おみくじ引いたら、
『1番、大吉』でした。

神様は大丈夫だとおっしゃる。

36 :名無しさんダーバード:02/05/22 16:20
地震地下水屋
http://staff.aist.go.jp/koizumi-n/koizumi.html

37 :名無しさんダーバード:02/05/28 15:03
新島神津島の群発地震のため上げてみる。

御前崎の異変はここに書いてねっと。


38 :ぷぅ〜:02/05/28 21:08
>>35
人間死ぬ前が一番運が良いってよく言うだろ。
それだよ。

39 :名無しさんダーバード:02/05/28 22:16
ageyou


40 :17:02/05/31 15:55
>>38
つまり、強力放射線で即死出来るって事かなぁ。
苦しむのは嫌だし。

41 :御前崎(白羽):02/06/22 04:09
ここに書くべきか迷ったのですが、一昨日(20日)に家の水道管が破裂したん
です。その時はただ単に古くなっただけだと思っていたのですが、水が必要な為
普段は使わない井戸を使おうとしたら、出ないんです。ポンプをどかして見ても
水が見えないんです。変だなと思いながら、小石を落としても音がしないんです。
いつの間にか枯れちゃったみないなんです。今年の5月に保健所の水質検査を受
けたのですが、そのときはありました。ここ50年くらい(というか祖父母の代
から)枯れたことがない井戸なのですごく不安です。週刊誌などでも最近かかれ
ているようですし。こういう事ってやはり役場とかに報告した方がいいのでしょ
うか。

42 :名無しさんダーバード:02/06/22 04:12
>>41
PISCOとか静岡新聞に報告したほうがいいんじゃない。
町役場では、取り上げないだろう。

あと、一時的に枯れているだけかも。
隣の家と共通の深さの井戸だと、汲みすぎて枯れることもあり。

43 :名無しさんダーバード:02/06/22 04:32
たまに来てみたらこ、怖い…
通報しますたてください
おちけつ、自分(^^;

44 :名無しさんダーバード:02/06/22 04:41
ありがとうございます。これから畑に行くので近所の人にも聞いてみます。
この辺ならどこの家にも使ってなくても、井戸があるはずですから。

45 :ぷぅ〜:02/06/22 05:45
井戸の件は、ご近所さんに確認したらすぐに報告をおながいします。
気になって寝れません・・・

46 :名無しさんダーバード:02/06/22 05:56
>>45
この時間に畑行ってるから、戻るのは多分7時まわるぞ。
家の田舎もそうだけど、農家って朝早いよね。この時間に収穫すると品質がいいだよね。
まあ関係ないか。でも寝ないと体に悪いぞ。


47 :名無しさんダーバード:02/06/22 06:25
期待age

48 :ぷぅ〜:02/06/22 07:16
まだ、起きてるよん。
寝れないけど、眠い。


49 :御前崎(白羽) :02/06/22 07:32
あら、報告期待している人がいるんですね。あまり反響が大きいと
書きにくいですね。実は井戸のことは聞くのを忘れたんです。
他の家でも水道管が破裂した話を聞いたもので、すっかり水道管の話
になってしまいました。でも最近水道管の破裂が多いらしい話聞いた
のですが、地震と何か関係あるのでしょうか。井戸の件もあとで聞い
てみます。このあとまた野良仕事あるもので失礼します。

そう言えば、上の方にPISCOって書いてあるのですが何ですか。無知
ですいません。


50 :非常食買わなきゃ:02/06/22 07:41
マジっすか。水道管の破裂は地殻のゆがみ? でも浅すぎるか...
地震前に水道管の破裂が多発することってあるのか?

51 :名無しさんダーバード:02/06/22 07:42
PISCOは岡山大学の空気成分測定から地震予知しようというグループですよ。
当たった試しがないので無視していいかも。w

52 :名無しさんダーバード:02/06/22 07:52
いくら農業が朝早いからって、5時前から行くか?

53 :46:02/06/22 07:59
>>52
行くよ。家の実家は日の出位に出て、朝飯食いに帰ってきて、またすぐ
出て午前中は畑だな。午後は飯食って昼寝。夕方くらいからまた畑行く事
多かった。基本的にはラテン系なんだね農業は。

54 :名無しさんダーバード:02/06/22 08:08
田舎の朝6時は都会の10時と一緒。

55 :通報しますた:02/06/22 08:18
<49 あら、報告期待している人がいるんですね。

ネタ決定。
前にも井戸ネタありましたね。その時は井戸が溢れて困って
いますとかの作り話。同一人物かもしれない。



56 :名無しさんダーバード:02/06/22 08:35
なんだ…
騙され地待った鬱

57 :非常食買わなきゃ :02/06/22 09:02
マジっすか。ネタっすか。朝食食べている間に急展開だな。
で、マジで水道管破裂と地震って因果関係あるんですか。

58 :名無しさんダーバード:02/06/22 09:19
なんで同じカキコをするんだ?信憑性無くそうとしてる騙りか?w

59 :58:02/06/22 09:21
スマソ。ブラウザが変だったわ。これも地震の前兆かw

60 :名無しさんダーバード:02/06/22 15:36
>>49
PISCOは、ここれす。ここの掲示板にでも書いてみてちょ。
http://www.pisco.ous.ac.jp/
水道管の破裂って冬ぐらいしか見たことないけど、御前崎なら塩害で水道管が弱くなってる?
まぁ、その辺は建設板の職人さんにでも聞いてみて下さい。
土木建築板*学問系
http://science.2ch.net/doboku/
建設住宅業界
http://money.2ch.net/build/

>>52
おらが町じゃ、4時ごろからおばちゃんの声がしはじめるよ。日の出が早いからね。
7時に帰ってきて飯を食いながらNHK連どらみてまた畑に行ってるよ。

>>55
ガッカリ・・・・

>>59
脳内デムパの予兆。再インストールをお勧めいたします。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)