2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須水害・あの時はすごかった。

1 :栃木県民:02/05/28 23:29
今更と思うだろうが、あの時はすごかった。
与笹川、大氾濫でした。
今は、ほとんど復旧しているけど傷跡がちらほらと。
流域住民集まれ!荒らしいっさい無視でせめて500迄行ってみよう!

2 :名無しさんダーバード:02/05/28 23:32
いつだっけ?
忘れた。

3 :栃木県民:02/05/28 23:36
1998年、俺が中二の時だった。

4 :名無しさんダーバード:02/05/28 23:41
>>1
ここ人いないし、地方板でやった方がよくないか?
板違いとは思わないけど、何しろ人がいないからなあ。
20レスぐらいで潜航の予感。

5 :名無しさんダーバード:02/05/28 23:42
その数ヵ月後に高知でも大水害が発生したよな・・・

6 :名無しさんダーバード:02/05/29 00:08
水害は税金まともに払わずインフラ整備もろくにしない怠け者への罰だ!

田舎は消えろ!

ここは地震優先の板だぜ!東海地震が過ぎるまで寝ててくれ(藁


7 :ケルベロス:02/05/29 00:46
   コタツデ
        ∧∧  <7ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


8 :栃木県民:02/05/29 01:13

地震優先?そんなとこか?ここは。

ラッキー7ってわけ?
しかし、この那須水害は河岸段丘の下の下のほうまで開発を
進めたことでさらに被害を大きくした。特に与笹川流域。しかも
川幅極端に狭かったと言うからなぁ。起こるべくして起こった
と言うような災害だったらしい。
うちの親戚のおじさん、県の畜産課だったけど牛の死体の処理がすごい
大変だったと言っていた。穴を5メートル掘って下に石灰をまいて
いろいろ施して埋めるというすごい面倒くさい作業だったと聞く。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)