2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■地震発生の瞬間映像萌え〜■■■

1 :名無しさんダーバード:02/06/08 17:18
家庭用ビデオカメラの普及で地震発生の瞬間って結構撮られてるけど、
テレビカメラが捉えた映像はやっぱり迫力がある。

俺が厳選する地震発生の瞬間映像は・・・。
●1983年 日本海中部地震【青森放送撮影】
        青森県農業会館での会議中に発生。机がスライドしまくり。
●1990年 マニラ地震  【アマチュア】 
        小学校で撮影。泣き叫ぶ子供達。地面にへたり込む先生。
●1995年 阪神大震災  【朝日放送撮影】  
        朝の生ワイド本番中に。女性キャスター絶叫。途切れる画像。
●2001年 芸予地震   【山口・広島・愛媛撮影】
        最近では一番多くのカメラが捉えた地震。だんじり撮影中、
        神主にインタビュー中、商店街で撮影中、広島での会議の撮影中、
        児童施設職員にインタビュー中、女子アナカメリハ中。
●1987年 日向灘地震  【テレビ宮崎撮影】 
        小学校の給食風景撮影中、中学校卒業式謝恩会撮影中、宮崎自治会館で撮影中。
●1988年 ロサンゼルス地震 【アマチュア・防犯ビデオ】
        防犯カメラで店内、レストラン内を撮影、バレーボールの試合撮影中、
        高速道路から車が落下するシーン。

こんなもんかな。大きな地震が起こるとビデオテープをセットして
録画スタンバイに入る自分は重傷の決定的瞬間映像マニアだ〜。

2 :sage:02/06/08 17:55
2

3 :  :02/06/08 18:00
>>1
阪神大震災のそれは見た事無いな・・・
NHK神戸は有名だけど・・
できればUぷキボンヌ

4 :名無しさんダーバード:02/06/08 18:06
漏れも、うPキボンヌ

5 :名無しさんダーバード:02/06/08 18:11
動画うp出来るサイトはどこ?

6 :名無しさんダーバード:02/06/08 22:40
www.42ch.net/UploadLarge
動かない事が最近多いけど100 MBまで
うpできる

Yahoo Briefcaseとかもどうかなぁ?

7 ::02/06/09 01:33
あれ?結構阪神大震災の映像は有名だと思ってた。
地震当日の報道特番でも何回も流れてたから。
地震から1年後くらいに発売された記録ビデオにも収録されてて
その映像が目玉になってたよ。
たしか「おはようABCです」とかいう番組だったと思う。
今、録画した映像を捜索中。ただし、キャプチャもってないっす。
いくらぐらいで購入できる?

8 :名無しさんダーバード:02/06/09 01:38
あれはABCの出しているドキュメントビデオだから。
関西テレビの時は関西テレビが出していた。


9 :名無しさんダーバード:02/06/09 02:12
>>7
安いものは1万ちょいで入手できる

10 :名無しさんダーバード:02/06/09 06:40
コンビニの棚倒れ動画ならどっかにあったような気がしたんだがなあ

11 ::02/06/09 11:15
>>10
それ有名ですよね。TBSとフジがいろんなコンビニから入手してて、
全部で10種類くらいある。
特に凄いのは、TBSが入手した白黒の画像。4台のカメラが撮ってて
レジで客がおつりをもらうとこで、レジの台ごと客・店員がスライド
する。音も凄い轟音。

12 :サンダーバード1号:02/06/09 11:37
この世のものとは思えん揺れ方、すっげー映像だった。

危機感と恐怖を先取りできる映像だけどあんなもん来たら諦めるしか
ねーよ。大自然の前で私は無力ですと、どうにでもして下さいと、
諦めましょう。でないと日常生活やってられん。


13 :名無しさんダーバード:02/06/09 12:33
>>10-12
俺もそれ知ってるけど動画ないしな
なんかラジオ放送中に地震が来て
ゴーーーって地響きが鳴ってる中
「落ち着いて安全な場所へ行って下さい」
と繰り返しいってたのを録音した奴を
テレビが紹介してた

14 :暴災なまず:02/06/09 13:20
>>1に、活断層やプレートが動く地中映像を期待した漏れは馬鹿か?

15 :名無しさんダーバード:02/06/09 15:53
>>14
その通り、少し勉強が足りない。

16 :名無しさんダーバード:02/06/09 23:19
静岡の地震で、確か巨乳アナのおっぱいが震えてた映像があったんでは?

17 :名無しさんダーバード:02/06/10 03:21
>>16
あったね、それなら漏れも持ってる
津波発生時の映像もこの板で貰ったんだが
地震発生時の奴は静岡のとハプニング映像
以外ないな

18 :名無しさんダーバード:02/06/10 03:34
内の防犯カメラが何かを捕らえるかな?

停電したら駄目だけど。

19 :名無しさんダーバード:02/06/10 08:14
>>6
yahooのアドレスキボソ

20 ::02/06/10 22:26
画像うpしようと思うんですが、596KBのzipファイルをアップできる
あぷろだ教えてください。

阪神大震災の生放送中の画像です。

21 :名無しさんダーバード:02/06/11 01:06
こちらへだうぞ
2MB画像あぷ板
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/imgboard.cgi

22 :名無しさんダーバード:02/06/11 01:34
>21

最大300kbまでに変えられてるよ

23 :名無しさんダーバード:02/06/11 03:02
はづきちゃんねる
http://www.42ch.net/UploaderSmall/

24 :名無しさんダーバード:02/06/11 15:03
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/6410/guestbook1.html

25 :名無しさんダーバード:02/06/11 20:29
>>19
http://briefcase.yahoo.co.jp
だけど、アクセス過多になると繋がらなくなる

26 ::02/06/11 23:31
前述の阪神大震災発生の瞬間に生放送をしていた大阪ABC「おはよう天気です」
の画面撮り写真をうpします。

@地震発生直前5秒前。
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611231443.jpg
A地震発生!!
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611231607.jpg
B「キャッ!!」
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611231659.jpg
C「えー、今大きな地震がありました!!」
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611231808.jpg
D「キャー!!」
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611231855.jpg
Eお天気カメラに切り替わる「カメラの前のみなさん!安全な所に避難して下さい!!」
 http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020611232018.jpg

27 :名無しさんダーバード:02/06/12 00:32
漏れが見たことあるのはNHKニュース10(四国ローカル)中に震度3の地震だけだ

28 :名無しさんダーバード:02/06/12 00:55
神戸NHKの当番が転がってる映像もあったなあ。
たまたま、ビデオに撮ってたけど、探すのめんど〜。

29 :名無しさんダーバード:02/06/12 23:24
アップローダ
http://mackerel.plala.jp/upload/upb.cgi
最大10 MBまで

30 :名無しさんダーバード:02/06/12 23:28
↑通報しますた。
   _____
    ヽ =@=∠
   ,ィf、 i ノノ)))〉   o'⌒)
  ((,.ィリ(l.゚ ヮ゚ノ§/ ./  (⌒*
    (/>=補<つ   (    )
   〜 /accsゝ     \__,ノ  パシーン!
    くノi|__i|_〉    _☆__∧ ∧
      し'ノ   ⊂____つ;゚Д゚)つ シマスタ...

31 :衝撃映像:02/06/13 01:53
※防犯カメラがとらえた衝撃映像の数々。

※100円のおにぎりを1個数千円で販売した”在日”経営者のコンビニ

※和歌山ナンバーの車で5000千円/100gで焼き芋を売っていた悪徳商人

※消防隊に暴言を吐く”同和”地区の人々

衝撃映像は事実を語る!
http://mackerel.plala.jp/upload/upb.cgi

32 :名無しさんダーバード:02/06/13 02:04
さっそくダウソできませんが…。
管理が厄介だから大きなファイル交換できる場所ってないんだよね。

33 :名無しさんダーバード:02/06/13 02:42
修正済み

34 :名無しさんダーバード:02/06/14 02:27
映像がゾクゾクと上がっています。


35 :名無しさんダーバード:02/06/14 19:44
>>34
どこにあがってんの??

36 :名無しさんダーバード:02/06/14 20:13
>>35
>>29

37 :あいこ:02/06/14 20:36
7>あの映像に映っていた松岡由貴というレポーターは現在、声優に
  なってます。日曜朝8時半のアニメに出ています

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)