2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て禁止

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:r0YBF2Ge
  ■現在の状況に至った流れ(もしくは『これまでのあらすじ』■
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

えと、dat行きのスレも復活します。
焦ってスレを立てると、それだけ復旧作業も遅れる事になります。

             ●そこで提案●
このスレのみを利用し、雑談及び近況、
そして「もしあるのであれば、そのスレ独自に発生したJBBS」等に避難してください。

兎に角、復旧まで落ち着いて、スレ立てはお控えください。

他の詳細は>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:r0YBF2Ge
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 メール: 投稿日: 02/06/26 20:45 ID:7xjwWonY

newsサーバ、kabaサーバ、exの一部のデータが消えてました。
たぶん、クラックだと思いますが、、、
現在復旧中ですが、ひょっとしたら、バックアップがあるかもしれません。
んで、バックアップがみつかれば、サーバを止めて作業するかもしれないです。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/l50

248 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 メール: 投稿日: 02/06/26 23:27 ID:UQPygDbR

● 32:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 [02/06/26 22:13 ID:/bjELME+] >>27
私がわかる範囲でお答えしまする

1.立てても結構です。該当する鯖自体に問題が無いので。
 削除依頼自体を中止するのはkaba・news・exの3つの鯖に入っている板です。
2.バックアップログがあった場合は、それを送り込むので現在立てている
 臨時削除依頼スレッドは消滅すると思います。
 ただし、バックアップログがどれだけあるのか、暫定管理人も把握していない
 可能性がある(ワラ ので、臨時削除依頼スレは立てておいたほうがいいと思われ。。。
 バックアップログを送り込む際は、鯖を止めることになるので事前アナウンスは
 流れるはずですので、そのときに未処理案件だけ住民各自で復帰後にコピペすれば
 一番スムーズに処理できると思います。。。

● 59: ◆miNImI/. [02/06/26 23:22 ID:S7felCEQ] >58 セクシー大下さん
復旧時に現在のログは消えて(消して)無くなる可能性はあるのでしょうか?

● 61:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 [02/06/26 23:24 ID:/bjELME+] >>59
たぶん消えると思いますですー。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025094205/
というわけで無駄なスレ立てやめれーみんなー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:r0YBF2Ge
64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/06/26 23:33 ID:KeZIibxk
すみません、更に質問。
>32の今現在のログが消えるというのは削除依頼板以外にも適応ですか?

66 名前:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 投稿日:02/06/26 23:36 ID:/bjELME+
>>64
kaba・news・exの3つの鯖に入っている掲示板すべてが対象です。

#ただし、バックアップログが「存在すれば」の話ですが。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:44 ID:poh7Lx7p
しかしログ飛びで右往左往している様子では、本番も心もとないな。
どこかにログ保存してないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:???
1: ★ 東京大地震の前兆が見られたら報告しれ Part2 ★ (213) 
2: 倒壊尼の今後を予知しよう (695) 3: 島根に活火山 (41) 
4: 自然災害における有事法制を考える。 (32) 
5: スギ花粉症こそ最悪の自然災害だろ! (140) 
6: カラスヲチスレ@自然災害板 (96) 
7: 東海地震の前兆が見られたら報告せよ!パート4 (679) 
8: 誰かが物凄いスピードで地震発生を伝えるスレ (434) 9: 前兆証言1519! (2) 
10: 地震雲はオカ板で!!! (189) 11: 東京の地震対策について報告せよ (3) 
12: 我が町の消防団 (210) 13: またーりすれっど (134) 14: 地震雲情報 (637) 
15: これだけは揃えておけ! (450) 16: 地震速報2 (169) 
17: ◆◆ウマシカ、じゃなかったトラウマ◆◆ (309) 
18: ☆台風11号☆天災について語ろうPart44 (726) 
19: 地震だーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!PART5 (466) 
20: 雷スレッド平成十四年版その1 (280) 
21: ◆6月1日緊急事態!国内震災級の恐れ◆ (37) 
22: 世界最大の活断層中央構造線 (38) 23: アンチ雷スレ (12) 
24: 印パ情勢>>>>東海地震 (12) 25: 地震だっ!Part6 (104) 
26: オススメの非常食 (645) 27: 光化学スモッグ注意報 (13) 
28: なんかイヤな予感がする・・・ (376) 
29: ☆★》警戒宣言発令後から発言するスレ《★☆ (46) 
30: 阿蘇IV噴火が再現したら? (116) 31: 体育座りをしながら地震が起きるのを待つスレ (494) 
32: エムビーマンを出入り禁止に!2賛成者→ (629) 33: 大阪ヒョウが降ってる (114) 
34: ◆今まで体験した中で最大の揺れは?◆ (161) 35: ※えむびーまん予想専用スレ (269) 
36: 【緊急】伊豆半島東方沖地震【事態】 (26) 37: 自然災害板”管理”人を糾弾すろスレ (13) 
38: 世界最悪被害の火災は何? (6) 
39: Mが1上がると規模は32倍になるって知ってました? (32) 
40: ★ 東京の駅前でものすごい水しぶき★ (19)

6 :残念ながら:02/06/27 03:46 ID:ldtQZG1n
934 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/27 03:39 ID:YxRvbZbd
kaba 大破 (過去ログ消滅、liveなスレッド消滅)
news 中破 (live なスレッド消滅)
ex 小破 (数時間分の書き込み消滅)

かと、


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)