2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《★★》南海地震の前兆報告はこちら《★★》

1 :本音第一:02/06/27 13:23 ID:???
近年、和歌山で続いている群発地震。
三重県尾鷲市で続いている群発地震。
京都府西部で続いている群発地震は南海地震の前兆に違いない。

南海地震は百年に一度起こっている事が地層調査で最近明らかになった。
地震規模がM8.4クラスが平均して起こっているが昭和の南海地震は、
何故かM8.1程度だった。
地震のエネルギー規模からするとM8.4の40%程度のエネルギーしか使っていない。
そうすると60%は歪みが残ったままになっていると言える。
100(年)×0.4(40%)=40(年)間で十分昭和の南海地震で
使った歪み分を”既に”取り戻していることに成るから近い将来、

”M8.4以上の南海地震”が起きても不思議ではないのである。


2 :名無しさんダーバード:02/06/27 13:32 ID:AFoWle5r
>>1
スレ立て乙。
ちょいと待て、本当に40%しか消費していないといえるのか?
100年でM8.4のエネルギーを蓄えられるなら、M6なら約1000分の1。
それでは同じ場所では25日でM6クラスの地震エネルギーを貯めることが
出来ることになるが、説明しる!


3 :名無しさんダーバード:02/06/27 13:33 ID:AFoWle5r
ということは日本各地でM6級地震がおきることになる

4 :名無しさんダーバード:02/06/27 13:34 ID:AFoWle5r
>>3
訂正 ほぼ毎日、日本各地でM6級地震が起きることになる。

5 :コッペパン:02/06/27 13:36 ID:???
>>1
M8.6クラスの地震を起こすのにあと100年かかると言う罠

6 : :02/06/27 13:38 ID:???
えむびーまんが南海地震を起こして欲しいと願っているスレはここですか?

7 :MB:02/06/27 16:51 ID:qsYXW2Z+
おまえらばか

8 :名無しさんダーバード:02/06/27 18:24 ID:g+CG5kNe
南海のまえに中央構造線大震災が起こります。
source
http://ahyahyacom.hoops.livedoor.com/

9 :名無しさんダーバード:02/06/27 18:31 ID:ePnWkG/h
↑ブラクラ踏むなよ!
>8
あほかおまえ?

10 :↑ブラクラ 踏むな:02/06/27 18:33 ID:kO6hp3Bs
8へ 通報した。

しょうもないブラクラまで復活させるな。

11 :名無しさんダーバード :02/06/27 18:59 ID:g+CG5kNe
踏んでもうたやンケ、ヴォケ。

12 :名無しさんダーバード:02/06/27 19:29 ID:AUazRt6D
自作自演やめろ。初心者かお前。

13 :名無しさんダーバード:02/06/27 19:37 ID:g+CG5kNe
初心者じゃヴォケ。

14 :名無しさんダーバード:02/06/29 00:11 ID:ekM2e5Po
きたっ――――――――――――――――――――――――――――――――――――ひえぇぇぇぇぇぇぇぇヽ(゜Д゜)ノ

15 :名無しさんダーバード:02/06/29 00:16 ID:???
ID表示もよいものだなあ。
面白い。

16 :名無しさんダーバード:02/06/29 00:27 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

17 :名無しさんダーバード:02/06/29 22:31 ID:5G404U2s
南海地震近し
http://mackerel.plala.jp/upload/upb.cgi

18 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:36 ID:K6AOYaPx
知市の化学工場爆発事故 降り注ぐ白い粉 住民、有毒ガスに不安募らせ /高知

 「ドーン」というごう音とともに、風下の住宅街に白い粉が降り注いだ。1日夜、高知市桟橋通4の南海化学工業土佐工場で発生した爆発事
故。白い粉は次亜塩素酸カルシウムで、水と反応して塩素ガスが発生した。市消防局は住民約70人に一時避難させたが、鼻をつく異臭が
辺りに充満。せき込んだり目の痛みを訴えたりする人が相次いだ。一夜明けた2日、市消防局などが大量の水を散水して、同カルシウムの
洗浄作業に当たったが、住民らは「原因がわからず怖かった」「どこに避難していいか分からなかった」などと不安を訴えた。 【小川信、柴崎
達矢】(毎日新聞)

19 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:40 ID:???
>>18

煽り消防ハケーソ!

ただの工場事故を地震前兆だなんてねえ。
珍しい事があると、なんでも地震に結び付けちゃうんだよね。

これだから地震予知ヲタって罪なんだよな。
デマを流して社会不安を煽る煽る…。



20 :名無しさんダーバード:02/07/04 08:34 ID:zifjATbO
【秋田製錬発煙硫酸流出 防災体制再検討を申し入れ】
秋田市飯島の秋田製錬(岡田駿社長)飯島製錬所で「発煙硫酸」が流出した事故をめぐり、同社の周辺27町内会で結成する飯島地区振
興協議会(泉谷忠士会長)は3日、秋田市と秋田県を訪れ、「県・市の防災体制の再検討を強く求めたい」と自治体の防災対策見直しを文書
で申し入れた。
市防災対策課と県総合防災課を訪れたのは、泉谷会長や周辺町内会長ら7人。
飯島地区には、6月28日夕の事故発生の約2時間後から消防車が広報活動に乗り出していたが、秋田製錬に最も近い飯島穀丁地域は
「テレビ報道の『窓を閉めて』との注意喚起に従った大半の住民に(広報車の)情報が伝わらなかった」(飯島穀丁の泉谷町内会長)という。
申し入れ書によると、県や市に対して、(1)危険物の取扱業者と貯蔵施設の安全対策を記したハザードマップの作成(2)有害物の人体へ
の影響についての対策づくり(3)地域センターを活用した広報・防災救助活動(4)災害時の各町内の連絡組織づくり―の4点を求めた。
[河北新報 2002年07月04日](河北新報)

21 :名無しさんダーバード:02/07/04 22:23 ID:???
>>20

粘着性煽り消防ハケーソ!

ただの工場事故を地震前兆だなんてねえ。
珍しい事があると、なんでも地震に結び付けちゃうんだよね。

これだから地震予知ヲタって罪なんだよな。
デマを流して社会不安を煽る煽る…。

んでから板違いだよ。
ニュー速にでも逝ってくれ。

22 :名無しさんダーバード:02/07/05 02:13 ID:xWesuAn1
極秘情報これしかない
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/01sep_nankai/f07-3.htm

23 :名無しさんダーバード:02/07/17 03:32 ID:3HfK9uvE
南海地震で思い出した、震源地より遠いい大阪では
地震の揺れが、高層ビルの倒壊する周波数と、
同じって 以前テレビで言っていたのですが
これって何階建てぐらいから ヤバイのか
ご存知の方 いらっしゃいます?


24 : :02/07/17 04:27 ID:???
固有周波数とか言うんだっけ?
潰れるのは1階が多いから2階に住んでる俺は安泰かな?

25 :名無しさんダーバード:02/07/17 09:16 ID:aO/ni9/t

30m以上のビルは折れ曲がる。


26 :名無しさんダーバード:02/07/17 09:26 ID:v5ReCs4l
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/4679/recent/140716-2.html
平成14年7月16日京都府南部地震M4.0の前兆放射について(H14.7.16)

やはり電磁波系は予知にいくらか望みがあるように思える。
10時間前に異常。


27 :名無しさんダーバード:02/07/17 09:57 ID:???
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
静かすぎる…。
ほそろしい

28 :名無しさんダーバード:02/07/17 12:48 ID:WzvKR0fO
南海地震ならここ
http://www.city.kochi.kochi.jp/deeps/05/0502/bousai/nankai/top.html

29 :名無しさんダーバード:02/07/17 16:15 ID:???
神戸・須磨沖でサメ目撃 2002/07/17

 第五管区海上保安本部(神戸)などに16日夜入った連絡によると、
同日午後7時10分ごろ、神戸市の須磨海岸沖で、体長2〜2.5メートル
のサメ3匹が目撃された。
 兵庫県水産課はサメ情報連絡網に基づき、17日朝から県観光交流課
など関係各所に通知し、注意を呼びかけている。
 阪神・淡路大震災で全半壊の被害を受けながら、建て替えか、補修かの
方針を決められずにいるマンションが3カ所残っていることが、兵庫県の調べ
で16日、分かった。震災で全半壊したマンション(10戸以上)は172カ所。
うち、建て替えが完了したのは105カ所。補修が55カ所で、再建を断念し、
土地を処分したのは6カ所となっている。

30 :名無しさん@3周年:02/07/17 18:36 ID:Nkm7pya3
何か、瀬戸内海でサンマが釣れてるらしいんだけど。

31 :名無しさんダーバード:02/07/17 18:57 ID:jx6nX7Sb
それが地震とどういう関係なんだよ↑ヴァカ

32 :名無しさんダーバード:02/07/17 21:16 ID:pwM6EO9j

 養殖のサンマじゃないの?


33 :名無しさんダーバード:02/07/17 21:29 ID:???
>>29
>>神戸・須磨沖でサメ目撃 2002/07/17
の題で

>>阪神・淡路大震災で全半壊の被害を受けながら、建て替えか、補修かの
方針を決められずにいるマンションが3カ所残っていることが、兵庫県の調べ
で16日、分かった

これか?

 

34 :名無しさんダーバード:02/07/17 23:36 ID:???
>>33
神戸新聞眺めていたらたまたまサメ情報とマンション
情報が並んでいてまあいいやと(w

35 :名無しさんダーバード:02/07/18 11:23 ID:k+fSSebm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
《☆》近鉄グループ『パルケエスパーニャ』が流行らない理由《☆》

 1.近鉄電車の運賃が高い。(時間当たりの料金がJRの約2倍)

 2.JR大阪駅から近鉄志摩磯部駅まで約3時間かかって、更に
   バスで数十分かかって遅すぎる。往復だけで7時間程かかる。
   (東京まで往復できる時間より長い)

 3.大阪から時間をかけて行ったのに大した見せ物も無くドッと
   疲れる。

 4.崖の上に造られている為、東海地震や東南海地震が起きれば
   崖崩れが起きて「生存者無し」の様な大惨事になる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


36 :名無しさんダーバード:02/07/18 11:26 ID:k+fSSebm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
《☆》近鉄グループ『パルケエスパーニャ』が流行らない理由《☆》

 1.近鉄電車の運賃が高い。(時間当たりの料金がJRの約2倍)

 2.JR大阪駅から近鉄志摩磯部駅まで約3時間かかって、更に
   バスで数十分かかって遅すぎる。往復だけで7時間程かかる。
   (東京まで往復できる時間より長い)

 3.大阪から時間をかけて行ったのに大した見せ物も無くドッと
   疲れる。

 4.崖の上に造られている為、東海地震や東南海地震が起きれば
   崖崩れが起きて「生存者無し」の様な大惨事になる。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)