2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PISCO議論

1 :名無しさんダーバード:02/06/29 13:42 ID:???
何かと話題のPISCOについて。

http://www.pisco.ous.ac.jp/

2 :名無しさんダーバード:02/06/29 13:58 ID:???
もう話題でもなんでもないよ

3 :名無しさんダーバード:02/07/01 17:38 ID:???
アラート出てます。

4 :雨だから:02/07/01 19:36 ID:???
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/okayama/2002/daily.html
前日に改造したから計器が狂っただけ。
降雨によるレナード現象。
バカがやり続けている。

5 :ぷぅ〜:02/07/02 02:42 ID:???
時代は倒壊アマだろ。

6 :名無しさんダーバード:02/07/02 08:50 ID:???
http://www.pisco.ous.ac.jp/

7 :名無しさんダーバード:02/07/03 20:05 ID:tPP7shwA
今出てる危険度チュウは>>4とは関係ない?

8 :名無しさんダーバード:02/07/04 06:12 ID:1H78+oda
PISCOとPOSCOは似てるね。
チョン系ニダ。

9 :名無しさんダーバード:02/07/04 06:14 ID:???
PISS-CO
連れション

10 :名無しさんダーバード:02/07/04 23:31 ID:1H78+oda
PISCOとFISCOも似てる。。。
どちらもウソツキ!

11 :名無しさんダーバード:02/07/06 22:35 ID:bqeQRIgo
最近動きが激しいんですが

12 :名無しさんダーバード:02/07/07 02:31 ID:N3ZuTqPY
けいきあげでかいぞうしますた
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

13 :名無しさんダーバード:02/07/07 05:48 ID:???
>>11
何の動きですか?

14 :名無しさんダーバード:02/07/07 06:31 ID:???
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/okayama/2002/daily.html

15 :名無しさんダーバード:02/07/08 04:11 ID:???
>>14
同意。

16 :名無しさんダーバード:02/07/08 09:35 ID:Kjidj/0C

 今日の更新が注目されるところだね。

 まっ、たいしたことないけど。どうせ嘘なんだから。

17 :名無しさんダーバード:02/07/09 23:07 ID:NRYtXdtz
>>16
で?どうだった?

18 :名無しさんダーバード:02/07/10 10:05 ID:???
あらら・・・

19 :名無しさんダーバード:02/07/10 11:56 ID:qc/L/5+B
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/okayama/2002/daily.html
危険度高になったの久々じゃねえ?

20 :名無しさんダーバード:02/07/10 12:49 ID:41lI38ss
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
数値によりますと、
「震度6弱」以上の地震が来るようです。
これまでの経過からして4日以内に起きると思います。
明後日ぐらいと思います。
京都か大阪湾か四国東部と思います。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

21 :名無しさんダーバード:02/07/10 12:59 ID:ftc6fKDO


22 :名無しさんダーバード:02/07/12 00:48 ID:???






















 


 

23 :名無しさんダーバード:02/07/12 12:42 ID:???
今日の21時までにM5以上の地震がなければ
PISCOの予言はまたまた外れだな。

24 :名無しさんダーバード:02/07/12 16:11 ID:T/f0p02u
予言というより現象をデータにして公開してるだけなんじゃないの
別にかばうつもりは毛頭ないが

25 :名無しさんダーバード:02/07/12 17:02 ID:7m38ZlUy
下駄転がして、転がり方の現象データを公開した方が
当たりやすかったりして(w


26 :コギャル&中高生:02/07/12 17:14 ID:9N03//O6
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


27 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:34 ID:???
要注意情報更新しています。

28 :名無しさんダーバード:02/07/14 01:20 ID:bmNmMvoh
某気象系MLに時々PISCOから投稿があるんだが、ほんと気象に無知なヤシばかりだな。
下の質問も、気象の初歩の初歩だよな。
予報士の試験を受けるヤシにとっては、常識なんだけど。
こんなヤシ等がイオン観測なんかやっても無駄だって。


岡山理科大の岡本です.
気象庁から発表される気象観測データについてお伺いします.
雨量の場合は特に問題ないのですが,
風向,風速,気温,湿度,気圧,放射などの値は
毎正時の瞬間値なのでしょうか?
または,毎正時数分間の値の平均値なのでしょうか?
もし,その場合の測定インターバルはどのくらいなのでしょうか?
さらに,アメダスのように10分ごとに発表される場合は
上記のことはどのようになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします.
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  岡山理科大学総合情報研究科生物地球システム専攻
 弘原海研究室(環境地震学研究室)
 岡本 和人   XXXX@pisco.ous.ac.jp
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



29 :名無しさんダーバード:02/07/15 01:03 ID:U1LVLH+S
モラルハザード!

↑非公開のMLに配信された他人の記事を、実名入りで無断転載して恥じないような人が気象予報士になって何をしようってんですかねえ.

某気象系MLの管理者としても困ったことになったもんですねえ.
どうしたらいいもんでしょうかねえ。

30 :名無しさんダーバード:02/07/15 06:55 ID:My0FMv1o

こんな初歩的なこと聞く奴が大学生なんて信じられないよ。
自分で本読んで調べればいいのに。
岡山理科大学はアホですか?

31 :名無しさんダーバード:02/07/15 12:40 ID:???
>>29

どーせテメーのジサクジエンだろ!
なに晒しageてんだよ!

ウダウダ岩ずに削除依頼を出してたもれ


32 :RS兄さん西:02/07/15 13:50 ID:???
>>28

>風向,風速,気温,湿度,気圧,放射などの値は
>毎正時の瞬間値なのでしょうか?
>または,毎正時数分間の値の平均値なのでしょうか?
>もし,その場合の測定インターバルはどのくらいなのでしょうか?
>さらに,アメダスのように10分ごとに発表される場合は
>上記のことはどのようになるのでしょうか?

質問は計器のサンプリング周期とデータの収束値(発表値)の決定アルゴリズムを
聞いていますが、予報士の試験の本にはなんと書いてるんですか?

33 :名無しさんダーバード:02/07/15 23:26 ID:bAWq6ZgQ
ヒマ人クラブの自作自演

>>28
「気象オタクですかあ?」
ヒマ人クラブの会員としての義務を果たしたまででしょう。
会則第三条(会員の義務)の第2項に定められています。
2)会員は,常にヒマを持て余していることを世間にアピールしなければならない

「MLは,本読んで調べるヒマがない時、専門家から直接コメントもらえるのが便利なんだからさあー.わかる?」
きょうび,大学生もヒマではないらしい。
バブルがはじける前がなつかしい.金儲け主義者以外はみんなヒマだったんだぞっ!

>>28, 30
「オレは大学生より物知りなんだぞお〜」
物知りになりたいから大学へ行く.ん?

「オレは大学生より頭がいいんだぞお〜」
大学生は頭が良く,大学へ行かないヤツはアホかあ? 20世紀のアナクロ。

>>31
「オレは大学生よりヒマなんだぞお〜」
返す言葉もございません!!

ドッ!

34 :ん?:02/07/16 00:17 ID:???
すいません>>33 の解説が高尚過ぎて漏れには要旨がわかりません。

35 :名無しさんダーバード:02/07/16 11:42 ID:YKjlcdrJ
>>10
FISCOのおかげで為替取引で200万損しました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)