2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

床上浸水常習地区!!集まれ

1 :長靴:02/07/07 04:59 ID:3dgmeg66
大雨が降ると、すぐ浸水する地区教えて!!
水遊び大好き長靴フェチなのよ

2 :名無しさんダーバード:02/07/07 05:11 ID:RFsRqnod
>>1
沈む地区の住人はたまったもんじゃないんだが、
目の前で遊ぶヤシがいたりすると狙われるかもよ。

3 :名無しさんダーバード:02/07/07 05:47 ID:???
床上とは穏やかでない。

4 :名無しさんダーバード:02/07/07 09:39 ID:sw5/5vWs
神様..このスレ沈めte星

5 :ケルベロス:02/07/07 11:19 ID:qXW+W1j8


                       ┏━┓
           ┏━━┓          ┃  ┃   ━━━
   ┏━━━┃┓━┃━━━━━┛  ┃    ━━━━ (´⌒ ━━
   ┗━━━┃┗  ┃    ┓    ━━━━━┓ ━━ (´⌒(´⌒;; ━━
           ┗━┏━━  ┃━━━━━━━┛ ━ (´⌒(´⌒;; ━━
               ┗━━━┛        (´⌒(´⌒;(´⌒(´⌒(´⌒;;
━━┓┃┃       ━━┓┃┃
    ┃    ┃  ┃     ┃    ┃  ┃
━━┛    ┃  ┃ ━━┛    ┃  ┃ ━━━━━━
             ┃               ┃           ┃┃┃


6 :名無しさんダーバード:02/07/07 15:23 ID:wIUAbMw+
床上浸水だったら、長靴でも普通の靴でも同じだが。

7 :長靴:02/07/07 21:01 ID:lw068tyS
確かにうちの近くは、大雨が降ると必ずといっていいほど
水が出た。
でも、子供を中心にけっこう楽しんでいる風もあったね。
じっさい長靴の中びしょびしょにして喜んでいる子もいたよ。
埼玉県草加市より

8 :名無しさんダーバード:02/07/08 00:59 ID:8XmBH5my
層化方面は外環ができたから水が出なくなったって聞いたよ。
うちはすぐの腰蛾屋だけど二年に一回は床下までは来る。
確かに用もないのに長靴履いてうろうろしている子供多し。

9 : :02/07/08 01:09 ID:wwYS8QiE
春日部は地下水路を作ったので水害とはオサラバです、

10 :名無しさんダーバード:02/07/08 01:42 ID:wCg1h3D3
与野は今でも浸水の常連地じゃなかった?

11 :名無しさんダーバード:02/07/08 06:41 ID:???
水にすぐ浸かるような場所は間違いなくBLACKorチョン強制居住区

12 :名無しさんダーバード:02/07/09 00:29 ID:cLvVxyu1
鹿児島の新川付近は毎回テレビに浸水したところデテタよ。
あとは川の下流域、なるだけ海に近いところなら浸水地区だね。

13 :名無しさんダーバード:02/07/09 00:47 ID:Aj+rQTEL
新湊川最強

14 :名無しさんダーバード:02/07/09 06:29 ID:HroY7LOb


15 :静岡:02/07/11 12:43 ID:41i+ZWXk
静岡でも昔から低地で数年置きに冠水するエリアがあるんだけど何故そこに
住むのか不思議でならない。治水が進んでも必ずこのエリアは沈むんだよな。
蓮畑があった場所に住むにもある意味、責任があるんじゃないかな?

16 :岐阜:02/07/11 13:51 ID:???
新聞で「十年に一回は洪水、どうしてこんな目に遭うのか!」って
憤ってる人がいたけど、そもそも昔遊水池だった地域になぜ家を買う
のか、と小一時間問いつめたい。
スレ違いさげ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)