2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KT法は科学か?

1 :非会員:02/07/10 12:32 ID:KjVhxpef
いい加減立てろよ行動力の無い連中だ感謝しろよ。

EPIO
http://epio.jpinfo.ne.jp/



2 :非会員:02/07/10 12:36 ID:KjVhxpef
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (;;゚Д゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (⊃⊂)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :サイエソスチャンネル:02/07/10 18:42 ID:???
テクノ・ギャラリー
(47)地震予報!可能性への挑戦


概要
八ヶ岳南麓天文台 地震前兆電離層観測センター台長 串田嘉男さんを紹介。串田さんはFM放送の電波を使っ
た流れ星の観測中に地震に先行する現象を発見した。天気予報のように地震予報が世の中に流せる日を現
実のものとするために、この6年間、1日の休みもとらず地震前兆の観測を続けている。 
出演者名・所属機関名および協力機関名
 
串田嘉男
八ヶ岳南麓天文台 地震前兆電離層観測研究センター
中尾みちお(ナレーター)
青二プロダクション

http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=D011001&i_renban_code=047

4 :お約束:02/07/13 21:44 ID:s/eM/Gi/
「ケプナー・トリゴー・ラショナル・プロセス」のことで、
アメリカの社会心理学者チャールズ・H・ケプナーと
社会学者ベンジャミン・B・トリゴーの両氏が考えた
論理的思考法をさす。KTは両氏の頭文字である。

両氏は研究・調査の結果、卓越した意思決定者には、
情報の収集・評価・分析・判断過程で共通した要因が
あることを発見した。

この意思決定における共通の思考過程を体系化し、
経営や管理の意思決定場面に使えるようにツール化
したのがこのKT法である。

KT法の思考手順は
  @状況分析プロセス
  A問題分析プロセス
  B決定分析プロセス
  C潜在問題分析プロセス
から成り立っている。

5 : ◆KltwvfLI :02/07/14 10:57 ID:rBgIo6y3
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

 このスレにラスカルさんは何か感じ取ったようです☆

6 :名無しさんダーバード:02/07/14 12:35 ID:???
ま、現時点で予知業界のトップを走ってるのは間違いない。
予知連が倒壊の超短期予知に成功したら逆転だがな。
ピ素子なんぞとは次元が違いすぎる!

7 :名無しさんダーバード:02/07/14 13:19 ID:Imt+2m/c
アライグマも何か感じたらしいから上げとこ。

8 :名無しさんダーバード:02/07/14 13:22 ID:Imt+2m/c
あそうだ、ついでにEPIOのニュース更新。

レポートNo.972 茨城南部 M4.8 発生報告
http://epio.jpinfo.ne.jp/news/972.gif

9 :名無しさんダーバード:02/07/14 13:40 ID:hkpwRpys
ピスコはレナード現象でごまかし、
エピオは誤差範囲+補正値でごまかす。
あふぉくさ〜


10 :揚げてやるよ:02/07/14 13:46 ID:???
千葉県より南側の地震を当ててみてくれ。
北海道南側〜茨城県東側は地震が連発していて、東大地震研とかの
無感地震のMーTを見れる立場にある研究員なら2〜3日前にどの
程度の地震が来るか当てずっぽでも言えるよ。
あふぉくさ。


11 :名無しさんダーバード:02/07/14 14:49 ID:WlMyvNsP
>10
かばうわけではないが 当ててるゾ

12 :名無しさんダーバード:02/07/14 17:54 ID:???
>>11
粘着するわけではないが、
M5以上ではないから”外れ”であり尚且つ、予知できる電波強度の
基準からも外れている。
M5未満は検出できないと公言しておきながら、何故当たるわけが有るの?
道を歩いていたら思いもかけないところで事故に遭遇したような物。
>8 の文章の中で他の予言とは違っていたと、ノストラダムスのような
事後解釈でこじつけている。倒壊尼のめくらめっぽうと変わらんがな。

今回のはこじつけですな。


13 :名無しさんダーバード:02/07/14 17:59 ID:???
私も予言したい!
明日の8時までにM5〜6程度の地震が千葉〜神奈川県付近で
起きます。
時間の誤差は前後6時間です。


14 :会員さん:02/07/15 10:24 ID:???
>>1
すまんな〜、建てようかと思ったけど、めんどくさくてな。

結果とか載ってる記事とか貼ると他の会員が違反だとか、通報するだの、うざいんだもん。
別に載せても構わんのに。
俺はもう嫌。だれか書いてちょ。>他会員
2chなんだし、多分、特定されることはないだろう。

>>12
>M5未満は検出できないと公言しておきながら、
よく、検出してるぞ?そんなこと逝ったか?

>>9
そんな感が全くないとも言えないけど、無差別に予測場所が書かれるわけではないからね。
気持ち半々ぐらいかな?

まあ、口でいってもしょうがないし、3ヶ月(15000円)からでも、実際に参加してみそ。
それなりにやってるとは思うよ。

15 :名無しさんダーバード:02/07/15 11:41 ID:c1XTcU+t
俺、串田氏いばってるから嫌い。
東京、名古屋、大阪の周辺直下型地震と東海、東南海、南海地震以外の
予知には興味がないから月5千円も出せないよ。


16 :名無しさんダーバード:02/07/15 11:53 ID:???
Kushida Theory 法?

17 :名無しさんダーバード:02/07/15 17:21 ID:???
>>15
万一KTで大きいヤツの予報が当たったら、避難や備えどころではないぞ。
株だけでも大儲け。ドル買って更に。。。
さあ月5000円、安いよ安いよ!!
ま、会員にならなくても注意深く相場だけ見てれば大体分かるはずだよ。
今でも。

18 :名無しさんダーバード:02/07/15 20:13 ID:5lGjL25b
なら、9月頃に円安になるはず。
1$=¥123円ぐらい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)