2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風に名前を付けてあげるスレ

1 :名無しさんダーバード:02/07/14 17:07 ID:???
アジアでも台風に名前がついてるのに、日本だけ1号2号とか、かわいそ過ぎるよ。
そんな南極○号みたいな名前つけるから、日本にきて暴れるんだよ〜
かわいそうだから、名前付けてあげようよ。
という事で7号からどんどんつけてあげてね

2 :名無しさんダーバード:02/07/14 17:16 ID:???
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       凵@     /フ <  キバヤシだ!
      |   .F二二ヽ   /|/  | 
      \.   |/⌒⌒|   イヽ   \___________
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ
       ───―――

3 :ギャルギャル集合:02/07/14 17:19 ID:QpoAbop/
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/


4 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:00 ID:???
台風7号をサリーちゃんにして欲しいのぉ

5 :(゚∇゚):02/07/14 18:18 ID:lF7ebdGw
支那に上陸しそうな巨大台風には、「台風・まぎご」と命名

6 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:39 ID:XAP67dqK
>>5
台湾を避けて中国に逝く台風なら「ようへい」もいいね。

7 :名無しさんダーバード:02/07/14 18:53 ID:2mEEMCHT
台風7号→七光彰宏


8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/14 22:07 ID:???
             I=====I
   コノスレハ・・・  .I 新スレッド .I
 〜oノハヽo〜  I=====I
   ( ^▽^)   I おめでとう .I
   ‐∩‐⊂    I=====I
    UU     I ございます I       
=================



9 :名無しさんダーバード:02/07/14 22:36 ID:???
台風7号→ムネオ

10 :名無しさんダーバード:02/07/15 01:40 ID:???
8号→まきこ

11 :名無しさんダーバード:02/07/15 09:51 ID:???
兄弟台風→ブリヌリ兄弟

12 :名無しさんダーバード:02/07/15 12:59 ID:LXJJUPGQ
>>1
アジアでもって言うけど、日本も一緒になって決めたんだよ。
日本担当分は星座名出してるよ。

2000年の台風5号は「天秤」、2000年の台風19号は「山羊(やぎ)」だよ。

気象庁が発表している正式な天気図では、アジア名を使ってるよ。
テレビ等の報道機関がアジア名を使ってないだけだよ。


13 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/07/15 13:41 ID:vEfD2Qph
( ゚Д゚)<七号だからナナ

14 :名無しさんダーバード:02/07/15 15:11 ID:???
>>12
そんなかっこ悪い名前じゃだめだよ。
もっと、インパクトがある、「これ!まじ???」「きゃー○○がくる〜〜〜」
って感じのがほしいね〜
なんか、イメージで言えばのびたを追いかける「ジャイアン」みたいな
こんなのがほしいね。
きっと台風さんもそういうのをキボンヌとおもってるよ。

15 :名無しさんダーバード:02/07/15 16:41 ID:???
8号は八べえで決まりだな

16 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:02 ID:???
きたぞきたぞ〜〜
ムネオが大暴れ
明日午前中にも関東に上陸

17 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:41 ID:ykCcgYBM
7号だから
「としこ」
でOK
8号は
「ちよ」
って感じ
アメリカ風だろ?


18 :名無しさんダーバード:02/07/16 05:36 ID:RqUzbDae
7号孤独
8号蜘蛛

19 :名無しさんダーバード:02/07/16 06:12 ID:SBsgMdlD
>>17
台風に女性の名前だけをつけるのは
性差別です。



て、これもアメリカ風だろ?

20 :可愛らしくいきませう:02/07/16 11:14 ID:???
7号 チーちゃん
8号 ミーちゃん




21 :名無しさんダーバード:02/07/16 11:31 ID:sK7EQpOP
関取の名前にしたら?

南洋で発生した超大型台風で、でも大味なの…「小錦」とか。
固有名詞がまずけりゃ、関取風の名前をつける。

今度の台風は横綱級です、とかアナウンスしてもらう。


22 :名無しさんダーバード:02/07/16 18:17 ID:fOccpSxB
>今度の台風は横綱級です
ワロタ。座布団1枚進呈。

23 :名無しさんダーバード:02/07/17 03:49 ID:QZDgsBav
横綱 引退
大関 角番



24 :名無しさんダーバード:02/07/18 00:07 ID:???
三つ連続で来るなら マッシュ ガイア オルテガ がいーんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)