2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風は東京がお好き?

1 :名無しさんダーバード:02/07/15 13:07 ID:0Qi7gCS6
近年、日本にやって来る台風のほとんどは、
なぜかどんなルートを通っても東京(南関東)を直撃している
なにか気象条件的に理由があるのだろうか?
まもなく上陸する台風7号も東京(南関東)を直撃する進路を取っている
東京の連中はよっぽど行いが悪いのだろうか?

2 :名無しさんダーバード:02/07/15 13:45 ID:fGOsczYY
2げっと
しかしさぁ、台風ネタでさぁ、あんまり新しいスレ建てないほうがいいじゃない。

3 :キバヤシ:02/07/15 16:09 ID:wdPOKT8x
それはだね、ズバリ風水の奥義なんだよ。

4 :名無しさんダーバード:02/07/16 03:07 ID:K84sBs6x
やっぱり、東京行くね
台風に好かれた都市Tokyo・・

5 :名無しさんダーバード:02/07/16 03:09 ID:kPUwg/QV
サラーム モンスーン
サラーム トーキョー

6 :名無しさんダーバード:02/07/16 03:13 ID:MRn+x12R
東京に着く頃にはオチビちゃん台風じゃん。
いいともでタモリが「台風ですね」そーですね!とかやるだけ。


7 :名無しさんダーバード:02/07/16 04:40 ID:sSLUtD9G
台風っていつも、予想経路図より東側を通ってく気がする。

今回も、最初は中部地方の方を通る予定じゃなかったっけ?

8 :名無しさんダーバード:02/07/16 05:39 ID:JrZnbr7t
http://www.kishou.go.jp/know/typhoon/7-1-2.gif

9 :名無しさんダーバード:02/07/16 06:01 ID:sSLUtD9G
>>8
ありがとう。

言い方悪かったかな。
東京の方に台風が来る時はいつも、情報が更新されるたびに予報円が東の方にズレてるってこと。
あと、最初は中部地方ではなく、北陸地方の間違えでした。

なにせ地元が東京なもので、昔から台風が来る時は、
最初は予報円が東京の真ん中を貫いていても、実際は殆ど房総半島沖にズレるってのが
お決まりのパターンだったような記憶があるので。
でも、今回はさすがにヤバイかも。

10 :神奈川県東部:02/07/16 06:13 ID:zB66HVvg
どうせ東京直撃したって、「わー風強いねー、雨降ってるねー」ってな
ノンキなもんだし、荒川や隅田川、多摩川なんかも治水がしっかりしてる
んで増水したとこで「あっそ」って感じでつまらん。

伊勢湾、室戸、枕崎級のヤシが直撃しないかなぁ。それくらいの台風じゃ
ないと緊張感皆無だ。

11 :ケルベロス:02/07/16 06:50 ID:???
全部飛んでっちゃえヽ(゚∀゚)ノ

12 : :02/07/16 08:42 ID:MfTNPXvE
どうか11の家の屋根が飛んでいきますように。

13 : :02/07/16 08:45 ID:xLYAhwHl
横浜に住んでるけど、毎回毎回台風が中途半端・・・
あと、関東に強い台風が来る場合の進路は
真下から北上してきた台風だね。これ最強。

14 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:48 ID:???
11の家の壁も飛んでいきますように
>>10
つまらんとは不謹慎ぞよ

15 :名無しさんダーバード:02/07/16 08:56 ID:TUO5Oipi
ハイジとおじいさんが過ごした冬の家の屋根みたいに(以下略

16 :神奈川県東部:02/07/16 09:24 ID:OuAvdnd7
>>14
つまらんという物言いは不謹慎だね、スマソ。
都内23区とか横浜とか川崎は余程の規模の台風じゃないと
大した被害が出ないんで、緊張感が全くないんだよね。
漏れの住んでるとこはマンションの3階だし、車は立体機械式で
地上4mくらいのとこに保管してあるし、多摩川が決壊しても
私有財産は被害を被りません。マターリしたもんです。

17 :名無しさんダーバード:02/07/16 09:44 ID:qSEGRTd+
>>13
たいてい伊豆諸島付近で東に転向という鬱パターン。

18 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:18 ID:???
>>16
沖縄にでも引っ越せよ。

19 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:19 ID:???
東京のスモッグを吹き飛ばしてくれるので、
かえっていいことだ

20 :名無しさんダーバード:02/07/16 10:32 ID:???
東京よりも濃い、埼玉、群馬のスモッグを飛ばしてやれ。

21 :名無しさんダーバード:02/07/16 16:01 ID:???
>>16
多摩川決壊=岸辺のアルバムだっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)