2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ同人って人気あるのか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 19:44 ID:Dks3fwqJ
テイルズシリーズ(D・P・E全て)です。
実際のところどうなんでしょう?
詳細を希望。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 19:47 ID:A8CQQJG4
(・∀・)シラネーヨ、デ2ゲット!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:20 ID:l/DHA8zg
エターニアしかやったことない。

4 : :02/01/17 20:27 ID:RssxOoC5
ああ。結構人気あるよ。
私的にはソニックよりテイルズの方が使いやすい。
空とべるのも便利だしね。キツネみたいで可愛いし。

5 :そこもで:02/01/17 20:30 ID:b0+1ROnb
そにっくぅ〜

6 : :02/01/17 20:42 ID:RssxOoC5
>5
テイルズよりソニック派!?
というわけで1さん。ソニックの方が人気みたいです。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:42 ID:3gsEekk3
ソニック同人はナックル受けが多いだろ。

8 :そこもで:02/01/17 20:44 ID:b0+1ROnb
いや、ティルズの声の「そにくぅう〜」は耳に付くんだよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:47 ID:OVnjRF4U
まぁまぁなんじゃないの?
エターニアとかまだ元気みたいだし。
買い手は年齢層低めな気がするが…。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:49 ID:RssxOoC5
ナックル受けって・・ドウカシテルヨ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 20:50 ID:EWTQDRKS
冬コミで買いに行ったけど、結構混んでたよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/17 21:05 ID:CJAtGOmO
>>4>>8
ベタなネタにワラタ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/19 01:59 ID:GoC/dKs0
早くも終わってしまったようなので、
ここからこのスレを「テイルズ同人誌討論会」に変更しましょう。

================================================

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/21 04:38 ID:ebgRem5+
んじゃ何かふるか・・・。

ジャンルだけに厨が多いみたいだけど、サークルはどうなん?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/02 00:42 ID:DXytubMY
あげてみる

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/02 17:57 ID:DX3h2Zl9
なりきりダンジョンの姉X弟同人ないの? このカップリングってどーよ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/04 00:41 ID:P81i7KzM
つか、なりきりで同人やってるヤツ見た事ないんだが

>16
個人的にアリだと思うけどね。
ゲーム体験者が他シリーズに比べて少なすぎ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/06 02:06 ID:YMMn1NUM
ファンダム買った

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/06 20:47 ID:nAw/twYd
デスティニーで活動してる奴でいいのいなくない?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/06 21:04 ID:CB5XlNds
ファンタジアは良質なの多いような気がするな。
愛があるよね、みんな。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/06 22:03 ID:C+dYoxO9
エターニアはどうなんだろう?>良質

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 02:19 ID:4hokMHqs
笑いとエロならみかん、シリアスなら月が好きだな。
あと、どっかある?

・・・ここでは言えないわな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 18:20 ID:Pgkc8fMU
Dで好きなのいるけど発行遅いし、他ジャンルに逝きそうだ。鬱・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 20:30 ID:RrMlOdxk
一部で癌ぱれが流行ってるけど、その事?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 22:45 ID:yHvxvvEN
そういえば何ですた緒と共同イベントが多いんだろうか…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/07 23:10 ID:eVaAlxDC
>24
癌ぱれ、はやってるの?・・・って思ったって事は違うね(w

すたおとテイルズってつくってる人が一緒とか何とか・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 07:58 ID:fIATGEVb
2月のオンリーすごそうだよね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 10:57 ID:HvqbI0sb
オンリーありすぎて相殺してる。
サークルはうまっても、イパーンの来る人数が少ないとこも。
主催者同士の仲が凄くよさげ、とっても内輪的で厨も食わない妙な団結力。
主催を通してサークルとしても、仲がよろしくなるみたいで
友達と会えて、王様気分になれ下手しなければ、金も入るからね。
おいしいんだろうけど、ワンパターン化してつまんないし
こんなに乱立されるより、年に2、3回の方がよかったYO!

と思うのは私が厨だからか…?(ナキワラ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 17:31 ID:ohYvKsx0
まあまあ、おちけつー。 >28

まあ、内輪的なとこには閉口するけどさ。中央は特にそうみたいね。
一ヶ月内に2つもいらないと思うよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/08 21:29 ID:jgYyXuw8
関東のサークルってもう固まってるからね。怖いし。
中に入れば楽しそうとは思うけど、絶対ついていけなくなる自信ある!
隣から聞こえてくる会話で、もう別ジャンル逝こうかと毎回オモテルヨ・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/09 00:10 ID:rYrOjbRB
>30
まあ、あの人達はジャンルを超えての仲良しさんなので・・・。

プライベートでもあれだけの団結力をもった交流って
テイルズ多いよね。何かあったら怖そうだけど。

32 :東信者兼逆裁信者:02/02/09 00:44 ID:FnaihUpD
俺もテイルズ物凄く好きなんだが
ちと同人だとなじめない・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/10 06:26 ID:v2Tod2gv
IDがTodだよってアゲ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/12 23:50 ID:zCIhDcfU
ふぁんだむあげ

カオベンチャー、ひたすらスキット見せられてるようで
いただけなかった・・・。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/13 00:05 ID:UDhxWOT+
>34
カオベンチャーは確かに頂けなかった…1回やれば十分て感じだ。
カオドラ見るために全部クリアしたけど。
でも、クレーメルラボの最後の1人がクリア出来ん(泣)
(最後の1人ネタバレだから言わないが、好きなのに憎い…)

夏の申込、テイルズで申し込んだけど、今までも周りが若くて
ちょっとびくついてる

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 19:04 ID:eh/gzkpH
りっど×ふぁら好きの人の一部が怖い・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 19:32 ID:KFp88mNa
>36
具体的に述べよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 20:48 ID:NLjpc8TS
こいつとか?

ttp://www.ag.wakwak.com/~ayana/index3.htm

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 20:50 ID:ovJdgiSI
自分りっどふぁら好きだけど、
どーしても行きたくないとこあるよ。
あのカプメインのサイトじゃ
一番規模がでかいところだと思うけど(ニガワラ。
自分の好み以外は認めんというスタンスが痛い…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 20:52 ID:ovJdgiSI
>38
ごめんなさいリロードしなかったら被った(笑
そこだ…。

41 :38:02/02/14 21:29 ID:ybDFIbl9
>40

わお!・・ヤパーリ・・・・。
日記とかがちょっともにょるんだよね。
カプは好きなんだが・・・。話も好きなんだが、本人が痛い。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/14 23:34 ID:6KeAA1oq
>38見た。日記超イタタタタタタタタタタタッタッタッタタ。
この人前リドファラのアンソロみたいの買ったとき載ってたけど超へたれじゃん…。
リドファラ好きだけど確かにやだなぁこんなの。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 01:08 ID:sLCncNh8
へーえ・・・。
じゃーさキルメル?は?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 01:26 ID:0rtI/9hK
>38でカプ最大手?





最大手がここまでヘタレのジャンル見たことねー(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 02:12 ID:2iUslzmR
キルメルの方がイタイ人多そう…。
こっちの方がカプ的にも人気なぶんね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 02:25 ID:sLCncNh8
ちうかココの今後気になるさ。

http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/4073/

どっかのページからテイルズの絵ゴッソリ持ってきて
自分の絵として公開。同人誌も公開。
でも勿論自分のじゃないから通販はしない。(笑)
で叩かれたら今度はジオナイで転居して
違うヤツの転載。今はどーなってるやらなー。

けどバレて叩かれて「ばれちゃいましたごめんなさい〜」とか
「藁」つってたから余裕カマしてるのか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 02:30 ID:K0xvzPt5
直はだめだってば・・・。

文字でかいね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 02:50 ID:sLCncNh8
スマソ!アタマの方消し忘れた。(謝)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 08:35 ID:QXcyQmEo
>46
知ってるそこ。
あの日記はどーもハクされたらしいが・・どこまで本当やら。
つかてめえは無断転載しておいて詫びのひとつもいれなかったくせに、
アラシお断りたあ100年早い。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 13:06 ID:A7hs1qm0
>44
あのカプは少ないんだよ取扱いサイトが。
だから人の集まるところに一極集中。
うまくて大きかったサイトが
いま休眠してるからな・・。

それはそうと来週東京でオンリーだよね?
サークル参加の内訳見てたらやっぱりテイルズ多そうだけど、
地方とかどうなんだろ?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 16:08 ID:g4YJ7fUy
>50 うまくて大きい
俺そこの管理人嫌い。

それなりに上手くなると皆こうなるのか?イタタ
ページは見に来てもいいが客に構ってるひまはねえって感じの態度。
ならHPなんか開くな。
絵がクソでも同じ態度取れるのかと思うと・・・
リアルでの同人グループ内でだけ仲良しこよししてるらしいな。

絵が上手くても私的にはこっちの方が遥かにイタイネ。
コワーイ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 16:45 ID:QWuo+afN
>51
それは憑き縞のことか?まぁ>38よりましと思うが。
どっちにしろリドファラはイタイところ多すぎ…。好きなんだが敬遠しがちだな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 17:10 ID:VCXkVhcP
イタいところが多すぎるというほど数がないような気もするが・・・
マジな話オススメあったら教えて欲しいくらいだ(笑
って、ここでは言えないか。

てかりどふぁら好きな人がここに多いことの方にビクーリ。
キルメルの方が圧倒的多数だとおもてたよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 17:48 ID:7GnG6D7O
38の日記の運命の話ってなに?
続きの前のやつ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 18:40 ID:6fq2Xq63
すたん×るーてぃやってる人いるといいな。最近はまってしまった・・・
東京オンリーのサークル内訳みたら、デスティニー少ないから
半分あきらめてはいるが・・・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 19:01 ID:s4gq7YPV
>55
・・・D全盛期の頃から絶望的になかったよ・・・<すたる
当方発売当時からのすたる好き。
なのでたまに見かけるとよっぽどピーでない限り買っちゃう自分。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 19:15 ID:nA5ZcGtb
>55
最近再ハマリして本出そうかと考えてるんだけど…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 19:22 ID:/tZ1i1Td
>54 なんかどっかのアンソロの関係者か何かから
投稿してみないかと誘われた話だったように記憶。
要は「誉められちゃったよー!」って内容だったと・・
削除したみたいだね。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 20:52 ID:iipxHovW
>55
すたるーいいよねえ。
つかエタニアのはなしばっかだな。そろそろ飽きてきたよ。
ほかはなんかないのか?
PとかDとかテイルファンタジアとか(笑

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 21:10 ID:meHqVCU8
>58
誘われたって所詮エニだろー。エニの本クソ面白くなかったから速攻売り飛ばしたけどな。
表紙だけは良かったが…(中かいてないし)

と話戻してスマソ。
Dはいまだもってゲームは好きじゃないがブロスでやってたマンガ読んでから
ちょと再熱したよ。あのマンガは良かったねー。ハッピーエンドだったし。
D2がでるならあの人のキャラ出座でもいいな。これはまあ意見割れそうだが。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 21:34 ID:QgW8AqhN
すたるーいいよねって人多いね。ここ。
サークルはだとものかきが多いってホント?
絵描きがいいんだけど、ズバーリおすすめは・・・?
ってムリか。相当ピー以外買うってくらい少ないのか。
東京オンリーはムリかな・・・ハァ・・・

>57
すたるー出すの?見に逝くわ。であなたは、何処のどなた!?ナーンテネ(w

62 :57:02/02/15 21:50 ID:a1SJ/bOM
>60
ゲームは他の2つよりも自分的に今一だった感があるんだよね、Dは。
(Dが一番良かった人、スマヌ)メインキャラが多すぎて、話の内容が
あっちこっち行っててさ…。
でもドラマCDを聞き直して、ルーティかわええとか思っちゃって。
>61 内緒(笑)

ファンタジア、ミントの性格(セリフ)はSFC版のが良かった…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 22:24 ID:meHqVCU8
DのドラマCDいい?最期リオン救われてる?
リオン別に好きでもないんだがあれはあまりにも哀れだったからなぁ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 23:11 ID:9Yf0LmKT
>63
リオン好きはブロスのコミックス版を大事にしておくのが吉…。
あれが一番好きだな。Dの関連では。

個人的にはドラマCDの外伝系、最近全部同じ展開なのが痛いよ…
どれもこれも男の主人公がポカやらかして落ち込んで
立ち直るのがパターンになってるよーな気がしてならない。
本編は案外いいんだけどなあ。
Pのミントは私もちょっともにょるけど。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 23:13 ID:pd7sS6HU
>63
救われてるよ! ドラマCDはお薦め。
私もゲームのリオンには納得行かなかったら、CDはホント良かった。
テイルズシリーズはドラマCDは脚本が良く出来てるから、どのシリーズもお薦め。
Dに関しては本編とは別に、リオン主役の2枚組も出てるよ。
あと、DはキャストがパーソナリティをしていたラジオのDJCDにも
ミニドラマが収録されてる……(ハハ…踊らされとる…)

66 :65:02/02/15 23:18 ID:pd7sS6HU
何か、信者みたいだな…。
リオン、救われてるけど、あの展開も許せないリオンファンはいるかも
>64
ああ、それはあるかもね>外伝
ただワンパでも面白ければ良いってのがあるから、個人的には平気かな?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/15 23:43 ID:+QYf/Q/0
メディアミックスが多いせいかな同人人口がいまいち居ないのは?
小説もコミックもCDもあるもんなあ…。
アンソロも多いし。むしろ出過ぎだし。
そうかあれが同人だと思えばいいのか!?

てか、テイルズで活動してる人本人にしかわからないんだろうけど、
需要ってどのくらいあるもんなんだろ…?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/16 01:00 ID:H7hubWdH
チェ巣たー×あー知ぇ萌えはいますか?
最近SFC版やったんだけど、暮れ巣とチェ巣たー声おなじなんだね。
ちょっとビクーリ…
ところでここは伏字にしなくていいの?


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/16 02:11 ID:l8jYp2ph
>68
それどころか、クラースとモリスンも一緒だし、
ミントとアーチェは別人だけど、声が似てる人達だ。
しかしSFC版の何が素晴らしいって、キャラデザと
似ても似つかないデフォルメキャラ達(笑)理由はあるんだけどさ

70 :54:02/02/16 07:45 ID:EnUoA1jG
>58
サンクス。エニのエタニアアンソロの続きが出るって話、聞いた事ないぞ?
あの話ではイカンだろ・・・。絵の問題ばかり気にしてる文面だが。

71 :..:02/02/16 08:40 ID:OznJqNQ9

コギャル、女子高生、素人、モデル

http://www.venusj.com/marumie.htm


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/16 08:52 ID:spTgUHwT
最近ファンタジア5週目やったよ。
また再燃してきた。
とりあえずこれアニメで見たい…。

ちなみに自分チェスxアーめっちゃ好きですw

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/16 11:28 ID:XslDh2Qj
どなたか鬱怒郎×ちぇ瑠氏ー萌えの方はおられぬか…?
Dは自分的に結構好きなゲームだったな…
8週くらいプレイしたかな。(w

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/16 12:01 ID:Typfsbrq
Dは…後半が辛かった。
同じようなマップがえんえんと続くのと
前半で知り合った人達を殺して回るようなシナリオが鬱で…
ちぇ留シーいなかったら途中でくじけてたな。
ちぇ留シー萌え。

>69
デフォルメキャラがキャラデザに似てなかった理由って?
ちょっと気になる。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/17 21:35 ID:4qXFfojV
木郎×ちぇる子ーもチェス太ー×あー知ぇも大好きだよ!(笑
よもやこんなところで同士がいるとは・・・
チェス太ー×あー知ぇはともかく、木郎×ちぇる子ーは
全然本ないんだよな・・・
こないだブロスのアンソロにあったけど。
びっくりした。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 20:07 ID:NGNa/ujD
ttp://210.189.72.98/~albion/tales/novel/
Σ(゚Д゚;)感動した!イイYo!逝こうYo!

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 21:24 ID:SQncnKfb
>76
逝ってみたけどいっぱいありすぎて読む気せん…
どれに感動したのか教えて。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 22:11 ID:OWUmK7i1
ファンダムやってメルキルに萌えた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 22:55 ID:AeqdYAH8
>46で話に出てたとこ、ウォッチしてたら
ヤリやがったよ!
また同じ所から無断転載。。。

ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/4073/index2.html(パクり

ttp://www.eclipse.gr.jp/tuki/tales/rid.gif(パクられ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 23:19 ID:GL4we00i
↑憑き縞本人?…。

81 :79:02/02/18 23:33 ID:AeqdYAH8
>80 違うよー。
本人は今頃忙しいんじゃねえの準備で。
パクった方のソース見て本家でファイル名打ち込んだら
まんま出てくんじゃねーか。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/18 23:42 ID:DC6fyjv3
>76
イイYo!って嫌味か?あのレベルでイイのか?
「Marie Before Lost Memories」って今よんでるけど……長いよ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/19 07:44 ID:1rZCSxGf
79のサイト、イラストページ表示されないんだが・・・。
うちだけか?



84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/19 10:44 ID:OnWm3jO/
うん。私も真っ白。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/20 18:26 ID:ac0EOt8z
Pのクラミラが好きだー

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/22 08:22 ID:bNYJ2GD7
イベント前age

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/23 21:07 ID:yml1Zxbv
イベント直前age!
魚ッチよろしく〜。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/24 18:38 ID:uGhJ7O3+
どうだった?age

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/24 21:41 ID:RBkJAM+A
行こうと思ってたのにうっかり寝過ごした…
どうでした?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/24 23:50 ID:qw54aCMy
レポage

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/25 00:50 ID:J44e491l
誰も行ってないって事じゃないの?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/25 22:29 ID:HvCLIHK6
どうやらそのようだな。それはそれでなんかかなピ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/25 22:48 ID:Ld0ht6tz
38とかのサイトにレポ載る(載ってる)から、そっち水戸家。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 07:35 ID:VGrghdRl
そんなに知りたいなら
イベントサイト行ってきたら?
掲示板とかなんかあるんじゃないの

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 10:48 ID:WS6X2XqO
逝ったよ。正直つまんなかった。
イパーンなんて朝から待ってるのが終わったら後は・・・
回遊魚みたく同じ人がグールグールグール。私もイパーン。グールグール・・・
サークルは廃るーやってるとこが隠れて何個か。ないとオモタからそれは(・∀・)イイ!
コスはめぼしいもんないし、ある意味寒かった。
BGMもオリジナルアレンジしましたって割にはあれはどうかとオモタ・・・。
結局みんなニターリヨターリなイベントだからなぁ。やっぱ、月1〜2回もいらんよ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 18:09 ID:UdLrWwAw
>94
でもそう言う所は大抵楽しかった!とか肯定的な意見しかないしね。
皆見てるから>95のような本音は書けねーだろ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 18:54 ID:bNY3SfQQ
よーはたたきたいだけかよ。
まずしーな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 19:48 ID:aBxlsvwe
テイルズだけじゃないけどさ、サークル側はわりと
こういうの楽しいんじゃないかな?
一般はグールグールするもんだろ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 20:07 ID:bNY3SfQQ
今までで一番売り上げよかったヨ!
サークルとしてはありがたかった!!
人もそれなりにきてたんじゃないかなー。
そりゃ見て回るだけならスペースが100しかないイベントは
グールグールするしかないだろーて。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 20:08 ID:oqNl7+M5
ジサクジエンばれた瞬間!(ワラ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/26 21:04 ID:wdxuCplr
サークルだったけど、売上は確かによかった。
でも楽しくはなかった。どっかに集まって何かやるってのはイパーンには
やさしいけど、一人で来てるようなサークルには厳しいYO!
イパーンがグールグールね・・・確かにいつも同じ人がグルグルしてて、新しい人が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!は少なかったな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:24 ID:OyIv13E9
主催たちがウザかったけどPの良い本が
手に入って良かったよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/27 23:06 ID:dfyDxS44
テイルズのオンリー主催やるひとって、イタタイ人多くない?
オンリー告知の各々の説明のときはどうしようかとオモタYO!

・・・まぁ、どうかするわけでもないんですが。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 04:23 ID:RcAVGJIG
横つながりが強いからみんなイタイのでは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 21:21 ID:P6KKL2Y4
リドファラやりたいけど某ジャンル大手様が
恐くてできません

106 :sage:02/02/28 21:50 ID:ImwaYbXG
憑き縞と38しかうかばない・・・。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 22:46 ID:yEUunbmD
ひがみとそねみ!ミットモナーイねw

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 22:48 ID:mhe65HAk
↑本人降臨!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 22:49 ID:yEUunbmD
シカモ粘着!うわさいてー。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 22:53 ID:mhe65HAk
(゜д゜)<あらやだ!
あたってましたの?(w この人コワー・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 22:54 ID:sHQrhdPI
リドファラやると大手が何かしてくんの?
38は確かにコワソ…。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/02/28 23:01 ID:21aN3C/K
つかそもそも本人てどっちよ。
叩きたい人は具体例をあげるかどっかいけ。
はたからきいてりゃほんとにただの私怨に見える。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 00:14 ID:z4CKS7Ma
築島って怖いの?
読み専だから知らないけど、
上手けりゃいいやー…。私は好き。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 04:57 ID:H1jxk6gf
>>113
話したことあるけど本人すごく良い人だよ。いやマジで。
なんでそんだけ叩かれるのか分からない…。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 05:23 ID:wOlEeN53
私怨もあるでしょーし、好き嫌いもあるでしょーし。
私だって私怨テイルズ作家いるし。

それよりも、私38がわかんないや…ダレ…?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 10:25 ID:dzBcRHSJ
>115
ここのスレの38に張られてあるURLのサイトの管理人。
理ファ羅裏同盟の人。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 15:41 ID:EYtbl0vs
ひみつにっきがつれづれに・・

そういえば、ですてにー2が出るらしいね。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 15:51 ID:neTq67Zi
やっぱそうなの!?去年の4月ごろにそのこと聞いてさ
ゲーム板に書き込んだってのに、アフォあつかいされたの思い出したYO〜。
あ〜鬱。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/01 16:10 ID:wOlEeN53
>116
わかりました。ありがとう。
サークル名伏字かと思ってかなり迷った(藁

や、大手っていうから…まあカウンタだけ見りゃ確かに大手かもだが…。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/05 13:10 ID:4u9TR+4B
正直言って、デスティニー2(゚Д゚)マズー

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/05 14:21 ID:d1nIX1xI
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20828069
テイルズエロってそれなりに需要があるようだけどどう?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/07 14:23 ID:kq5pCdZH
さびしいので上げてみる

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/07 15:37 ID:LRTbLm68
ageてないじゃんよ。

ですてにー2って、スタンとかルーティじゃない、別のキャラが
主人公だって聞いたんだけど、もう情報は載ってたりしたの?
名前しか見た事ないんだけど。

124 :_:02/03/08 13:34 ID:BC4RkDFT
1はこれでも買ってなよ

一冊まるごと裏作品
ボリュームまんてんの面白さ!
2枚組CD-ROM
全20タイトルを収録
特捜 裏モノの世界 VOL.2
定価1800円
http://www.video-p.co.jp/
ビデオ出版 (有)エックスワン
 


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/08 22:42 ID:cB2cAB9P
ているずおぶですってねぇ・・・奥さん。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/14 14:36 ID:QvRWFsfQ
期待はしてなかったがノーマル派しかいないのか...
腐女子な漏れは古賀歯惨で逝ってくるyo

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/14 23:35 ID:PHFQ8Xdt
79のサイト、閉鎖して新しくなるらしい…
憑き縞に合わせてるのか?


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 01:00 ID:OWq0bSzR
ファラXキールってない? つーかアニメ版のマローネ、コリーネの同人って影も形もないんだけど何故?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 01:10 ID:izvBpDIO
>128
それはアニメが……な出来だったからでは…?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 02:31 ID:dtF3awOT
>126
逝くなら私も供につれていってくれ…


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 11:17 ID:oDwTODb9
>126
別に逝かなくても…。アブは理っ切るが強そうだね。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 23:28 ID:lV24znCT
マローネXリッドが見たい! お勧めサークルない?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/16 11:31 ID:ZNXnn7lK
マローネに抱かれるリッドか〜 想像に難くはないか?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 02:14 ID:mQ6NN6kP
最近遅いけどキルメルはまた!!
木ルメル裏同盟とかいうの見つけたけど使えネー
管理人の絵もキモイし
どっかいいとこしらない?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 03:21 ID:fqzATEVo
>133
一行目のイミが分からない…。

理度不ァラ者から見ると着ル目ルはいっぱいあって
羨ましいけどなー。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 12:56 ID:4s/xCRUa
>134
www10.big.or.jp/~mitsuki/ura/
こことかどう?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 14:06 ID:mQ6NN6kP
>135
でもイイと思うとこがなかなかないよ

>136
ありがとー!
もっと探してみよ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/19 02:15 ID:GAoVUVot
ちと遅いけど春混み報告希望age

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/19 13:43 ID:Vtd/hmoh
>128
アニメ本持ってる。影も形もというまへにモチョイ探したまへ
どこの本かはいわない。好きなサクルさんだからタタかれ防止

>130
青ータスオマヘもかー!!共に逝こうぞ…
春都市で里ッ着るは見つけたがDホモはもう
須足り尾しかないんかいワレー
漏りゃー須タンがヤられてるのが見たいんジャー

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/19 17:23 ID:oAaDsZis
>139

某王国?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/20 15:22 ID:m9hNB+IV
>140
ノーコメにさせてくれ。肯定も否定もしないよ。
まあそんなわけで、この話題でこうやって心当たりある人が居る程度には
アニメ本もあるってことだよ>128

最近漏れの好きな系の同盟が次々閉鎖してて
とても淋しいyo...
ドーメーサァチから飛ぶと404が表示される...
閉じたならリソク切っといてホスィyo...
バナ集めしようとした矢先にコレモンでサイト作る気失せ気味モニョ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:35 ID:Y2Fu0qHs
最近キルメルも減ってるよね・・・。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:41 ID:zFfgBMT1
そろそろ、まったりモードだよね。
サークルも固定してるし、新規参入も期待できないと思う・・・。

2月オンリー組がまとめてジャンル移動したら
テイルズはいっきに廃れそうだよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:45 ID:Y2Fu0qHs
実際良くオンリー行くけどそんなに買うところってないんだよね
どっかおすすめない?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:51 ID:zFfgBMT1
すごく、おすすめしたいサークルはあるけど
2ちゃんでは絶対教えたくない…。



146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:53 ID:62e5pcw8
キールXファラ同盟。逆もあって良かった。つーかなんでメルXティオってないの?禁断の愛こそ同人のロマンなのに。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 01:53 ID:Y2Fu0qHs
ヒントだけでも…
遠まわしにお願い

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 02:03 ID:zFfgBMT1
ふぁんたじあで、ほむぺ所持してないサークルさんが好きなんだ・・・。


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 02:13 ID:Y2Fu0qHs
>148
ノーマル?知ってる鴨

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 02:16 ID:zFfgBMT1
>149

うん、ノマール・・・。
ほむぺかいせつしてくれないかなあ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 02:21 ID:Y2Fu0qHs
>150
ふぁんたじあ少ないし多分当たってるな
ほむぺないところって情報少なくてファンとしては寂しいところだよね

えたーにあでいいとこない?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 03:00 ID:++zouSAi
姉妹でやってる小説サイトが好き。りどふぁら。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 12:25 ID:RprJAT7R
メルディ×キールがイイ!メルディは攻だろ〜。
なんかキルメルだとメルの無邪気さにキールがうっとりみたいなのばっかで
つまらん。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/03/22 12:56 ID:6hmvBdWf
>153
禿ドウ!
メルディは攻めてほしい。よみて〜

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 13:01 ID:la4YAKi3
アミィ、チェスター兄妹が好きなんでふ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 13:04 ID:1+9bKrEL
IDがちょっとキールっぽいんで記念カキコ…
違うか

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 13:22 ID:Y2Fu0qHs
>153
うざいメルディマンガばっかり
キールがときめいてばっかりな

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 14:35 ID:CK3UnLIl
目留切る派以外に多くて嬉しいage。
ってこのスレsage進行じゃないから関係ないね(w

ところでFanだむで
迂闊にも萌えてしまった人はいないのかと
問うてみるテスト。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 14:52 ID:Y2Fu0qHs
プリムラどうでもよかったぞage

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 16:29 ID:l/Zw/u2V
昨日のインテの都市、全体のサークルの数が少なかったからなのか何なのか
テイルズスペース少なかったな〜
4月サークル参加すんのに。参ったな

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 22:53 ID:kIhQPqdp
>153
同士(・∀・)ハケン!!
メルキル萌えって言っても周りには無視されてばかりダターヨ…


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 23:30 ID:Y2Fu0qHs
メルキルサークルでいいとことかあるの?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 23:30 ID:JlZMXATw
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < 業界ハード板に攻めてきなさい・・
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノhttp://geme.2ch.net/ghard/

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 23:58 ID:2bOaqEHV
>159
プリムラとシルフの部屋の主のかぽーは好きだけど、
作品考えるほどの萌えはない。
ついでにリリスもどうでも良い……
でもファンダムをプレイして、頑張って夏までに
すたるーとりどふぁらを描こうと小さく決意

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 00:44 ID:gy2DtV/e
>164
禿同。
ファンダムはナムコの小遣い稼ぎだな

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 00:45 ID:gy2DtV/e
ここは里度ふぁら萌えばかりなの?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 01:34 ID:reAA+Nqv
リドメルが好きだったりする。
無茶だけど・・・

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 02:08 ID:vP7iHDo0
りっ切るですが何か?

169 :153:02/03/23 02:22 ID:v6JGp3JA
おお。なんかメルキル同士がイパーイいて嬉!回りに同士いなかったもんだから。
つーかキルメルで一番嫌なのはキールが変態スケベオヤジにされてる所だな。
(別にキールが好きなわけではないが)
むしろ逆だろう。メルディってむしろ正直に行動するタイプだから積極的に
責める押せ押せタイプだろ。セレスティア人は精神成長が早いというしさ。
キールは逆に受タイプだろ。
だからスゲーイメージ違いのキルメルが多すぎてなんか嫌になっちゃったん
だよなー。

>162
残念だが見たときない。知ってる方は情報きぼん!!
最近はもうキルメルサークルは全然見てないので知らぬ…。
ただ昔チラシで見たことある。イラストと漫画が載ってるトークペーパーだったが
キルメルよりメルキルが好き、ってあってキール押せ押せなメルディが載ってて
面白かった。本命がリドファラらしかったんで少しだったけどね。
その後そのサークル見かけなかったから知らないけど。
たしかチラシとっといたはずだし探してみるか…。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 10:51 ID:gy2DtV/e
>153
禿同!!!
きるめるって銘打つと嫌われそうだから表向きはきるめるだけど密かにめるきるだったりする・・・
変態キールなサークルってどこ?

171 :170:02/03/23 14:03 ID:gy2DtV/e
逆だ…
メルキルだと敬遠されるからキルメルにしてる…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/23 16:21 ID:msFLtIFF
けっこう、キルメルカプの人は攻受にこだわりなさそうだけどな。
二人がいれば良いってだけで。



173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/24 18:55 ID:lFUFgYCw
キルメルでオススメのとこ教えてください。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/24 19:09 ID:ATFESZu4
……精神的にはメルキルだけど、肉体的にはキルメルなんだけど…ダメ?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/24 20:11 ID:lFUFgYCw
>174

問題ナシ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 00:26 ID:F7/qrKcP
>173
どこも同じ様な内容なのでお好きなところどうぞ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 09:08 ID:y+qjJtEF
オススメ教えてちゃんは必ずいるなあ。

えたーにあはアンソロ企画も多いよね。けっこう持ってる・・・。
ふぁんたじあの弓×半エルフのもほっすぃ。読み専。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 14:11 ID:fUIjIUCS
>158
運命の連中皆CGキレイじゃったよー。
本編好きくないけど(特に後半)ふぁん田無でちょっと運命萌え。
これであのいまいち使えないが顔はいいどこぞの陛下が登場してればサイコー(゚∀゚)だったのに。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 17:32 ID:QUZ9skL7
キルメルアンソロはどうよ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 18:39 ID:Oj8+oBIg
アンソロ結構多いジャンルだったな…。
おいらリドファラとキルメルのちょっと買ってみたが
大体8割はクソだな。大体アンソロなんて書いてる人同士が
楽しいのであって買い手にとってはツライんだよね。
全部レベル高いアンソロなんて滅多にないもんな。
8割方のクソにも金払ってると思うと…。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 20:04 ID:QUZ9skL7
キルメルアンソロ友達が買ったけど、友達はベタ誉めだった。
買おうか迷ってるんだけど地方だから通販だしめんどいんだよね
でもアンソロって良い作家探すのに結構便利だからどうしようか悩みどころなんだけど…
>>180
良い!とおもったとこのサークル教えて!

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 20:49 ID:GEqI8kSB
ttp://www2.tiara.cc/~mno/kmas/kmas.html
これだろ?アンソロって。
参加してる人のHP羅列してあるし色々見まわってみたら?
イラストの好みがあれば買ってみればいいし。
友人の感想→皆同じ内容パターンの話ばかりであきた。
      キルメルスキー!!!な人ならまあ楽しめるんじゃないかな。
とのことです。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 21:09 ID:QUZ9skL7
>>182
一通りみたよ
よくサイト見て回っててイラストとかCGは上手でも
漫画とかモノクロ絵クソ下手なやつっていない?
よく騙されるんだよねー
マンガとして上手い人知りたい…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 23:20 ID:jUXrD8WL
とりあえず主権のはあんまり面白いとは思わんかったな。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 23:23 ID:QUZ9skL7
>>184
片割れのマンガはいつも世界観もキャラも破壊だよな。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 13:35 ID:dzMmlRX2
>185
キャラ誇張系の破壊は大好きなんだけどどうなの?
ある意味切る目留系でよく見かける、エロく男らしくカコイイ貴ールタンは究極のキャラ破壊と見受けるが(w
そして世界観の破壊ってどう破壊してんだ?
里度とFAらがケータイで喋ってたりすんのか?(w

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 14:56 ID:bF1KtAak
このスレよく魚っ血してんだけど
スサンでるなあ…
他のスレが可愛く思えてきちゃうよ藁

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 15:28 ID:CYuVVXKF
スサンでるというか人がいないというか話題がないというかつまりつまらないということか。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 15:37 ID:dzMmlRX2
津貴志摩さんがタタかれてる時点で終わってるよこのスレ。
チョコと面識あるけど普通の人でねぇ?あの人。

そら厨がウロウロしてるこんなとこで
ある程度の規模のサイト解説してたら一々閲覧者構ってられねえよな(藁

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 15:45 ID:dzMmlRX2
解説してどうする漏れよ…(*--ハズカスィ
解説=開設

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 21:17 ID:qxvd5t44
>189
本人ですか?普通の人だとは思うけどなぜそこまで擁護する?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 21:24 ID:BP7ijxfa
>189
もう憑き縞の話は誰もしてないんだから、養護したければ
放置が一番良かったのに。私は本人は知らんが、本は好きだな。

アンソロ、りっきるのもあるみたいだね。
きるめるのは持ってるんだけど、自分は面白かった。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 21:36 ID:0SR3nFrF
>186
読んでみたら?

>189
本人だか信者だか知らんがもうそれはいいよ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 00:56 ID:YYrzu/3q
キルメルは知らぬがリドファラのは超つまらなかったなー;
主権の付き島はまだしも他のレベルが…正直あれであの値段だしたのは後悔。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 01:45 ID:LE6dUuvq
後悔するようなもんを買った自分のスキルのなさをなげくのはいいが
あんまり他人のせいにするなよ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 02:36 ID:GCIyb+Rf
アンソロは色々意見もあるんだろうが、個人としては嬉しいな。
読み手も描き手も刺激しあって、活性化するきっかけになると思う。
予算とか問題もありそうだけど、拍手したいなあ。

自カプアンソロに声かけられなかったのは、鬱だったけど
内容も良かったしそんなの飛んでいった。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 05:32 ID:Hejfp+Sf
どれとは言わないが,アンソロって名ばかりで
ただの知り合い集めた身内ゲスト本ばかりじゃないか?
昨日借りてコメント詠んでてそうオモタ。
漏れは正直どうでもよかった気が。

sage進行でマターリ萌えを語るのは‥‥ここじゃ無理か?
ウドマリ本が読みたい。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 16:33 ID:ZKcCHLtM
あああ、どうしよう。
コンビニで同人誌をコピってる人発見しちまったよ
エたニアだったし、キルメルとリドファぽかった。
大手さんの同人誌だったけど、どうするんだよ・・・。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 16:37 ID:p0G0H7rm
>>198
大手の同人作家さんでも自宅に家庭用コピー機は流石に無いんだ。

200 :199:02/03/27 17:02 ID:p0G0H7rm
誰かつっこんでよ、さみし〜。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 20:44 ID:pvF7gUZC
ttp://www10.big.or.jp/~mitsuki/upboard/img/258.jpg
136のサイトでハケーン。うかつにも萌えてしまった・・・
キャラ破壊の王道?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 21:06 ID:8qJVzLuj
>201
いや、切ー留の女装なんて理っ切るサイト見ればイパーイあると思われ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 23:12 ID:DoOLTLt+
>>201
李ッ木ルな気持ちは分かるがなぁ…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 23:16 ID:Z6XfhHeh
暴言吐くなら
きーるはデフォルトの衣装が除草に見えるだろ(藁

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 01:07 ID:N7TrJqzH
何故ファラキル、リメル、ファラメルは流行らないんだろ? ありきたりのリキル、リファラ、キルメルより「同人としての意義」があると思うが。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 01:26 ID:f7s6ToIG
>201
キールタン(;´Д`)ハァハァ
…すいません…逝きます…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 01:27 ID:etGzT//W
>>205
考えただけでもつまらんからだろ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 01:40 ID:4bJh4CWi
>205
何で同人としての意義を考えて同人活動をする必要があるの?
それは本末転倒では?と思うんだが。
単に前者に萌える人間が少なく、後者に萌える人間が多いだけの結果だし。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 12:33 ID:etGzT//W
>>205
208に激しく同意


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 12:52 ID:OUjowRdT
どのカプに萌えようと人それぞれだが
低流図はメジャーノマルカプ以外に冷たくて(;>Д<)サムイ
マイナー系のスペース居るとツメタイ視線とかツブヤキがふってきて
居心地悪いったら。
そのへんがマイナー縮小/メジャー増大の一途を辿る原因の一つじゃないかと思われ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 19:14 ID:kSRB+yUZ
>>210
確かにね
三区×気ーるとかいうカプもあったなぁ・・・
本人が楽しければ良いのが同人じゃろ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 00:16 ID:wNxEaFa8
ごめんなさい、三区×気ーるに萌えます。
コソーリ萌えているだけなので許して…
ありえないっていうのは重々承知だから…

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 00:21 ID:5u+BoObL
>210
そうなの? 自意識過剰じゃなくて?(キツくてスマソ)
でも同人なんだから、他人のそんなアフォな視線気にせず
好きにやるのが良いと思うよ〜。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 00:42 ID:7XpHFb2/
>213
結構そういうのあるぞ
方針演技でちょっと異端カプでやってたころ凄かった…
スペ前で「ありえない…」とか言われるの日常茶飯事。
分かってても軽く傷つものだ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 14:39 ID:c+NrIlnE
>210〜
フォモで活動してると特にあるらしいne
フォモ描きの知り合いの寂しい愚痴を聞いたことあるyo。
彼女は今もメゲずに描いてるだろうか...。
ペーパートークとかでも「分かってるんでスペースの前で
わざと言っていくのヤメテクダサイ...」ていう
切実な声を見た...。

>212
三句×貴ー留は漏れも萌えだyo!
得たに亜でフォモならいっそ一番しっくりくる(w
このカプマイナーだとおもてたら意外に同士ハケーンでウレスィyo!!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 19:31 ID:7XpHFb2/
着るメルのエロキール叩かれてるけど
だったらキルリのやたら男前なキールと
女みたいな腑抜け李ッドの方がよっぽどきもいわ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 23:52 ID:oKdMWW4I
>216
マターリしようや。嫌な事でもあったんかい?



218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/30 00:16 ID:ORRa/oy0
>>217
いやそうじゃないけど恐いのが多いから

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/30 01:10 ID:GPCowooO
>218
キルリに怖いのが多いって事?

オンリーで演歌流したりレトルトカレー売ってたりした
サークルはどこにいったんだろう・・・。最近見ないな。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/30 18:09 ID:ORRa/oy0
他人のサークルの無料配布本売ってる奴いたらしいね

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/31 09:12 ID:aexpYD8z
218で言ってるサークルでしょ?
もう見なくなってるけど、いいかげん干されたのかもね。
テイルズオンリーの主催者は団結してるからな。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/01 14:51 ID:5I5owm1p
>219
そういうサクルがいる噂は聞いたことあるけど
斬る利サクルだったんだ・・・ホエー
実害がなきゃ活動は構わなかろうがそこまでいくと実害だな(w

>216
斬る目留のエロ斬ると斬る利のオットコ前斬るに通じるものを感じるyo・・・
つまり貴ー留は攻になるとダメダメってことですか(w
もやしっ子は下で喘いでなって感じか(大w

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/01 17:10 ID:RuEl9tL3
レトルトカレーで演歌のサークルはリドファラだったよ。
いつも固定カプでとってたのかはしらないけど。
11月のオンリーから見てないなあ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/01 18:55 ID:4gDVensz
>オンリーで演歌流したりレトルトカレー売ってたりした

ワラタ!なんだそれー。まあ見るからに厨そうだが(w
でも怖いってそういう怖いって事?他に何かやったんか?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/03 20:27 ID:zxpSbQMg
テイルズジャンル内に大手とかあるの?

地元来部では、テイルズサークルって
もう3つしかない…。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 13:03 ID:OzVYHSDG
>225
「ジャンル大手」レベルならいるんでねーの?
良く知らないが未完本歩さんとかはそうらしいと聞いたことあるよ
小三毛レベルじゃジャンル自体がピコだからどうしょうもないが

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 00:23 ID:D39UcWl1
大手って・・・
そんなのテイルズにいないだろ(藁

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 18:19 ID:Z4Hs/rXb
未完さんは好きだな。好き嫌い分かれそうだけど。
ギャグのノリが好きだ。

ただ、地方のサークルさんだから
委託のあるオンリーじゃないと買えない・・・。


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 18:22 ID:Z4Hs/rXb
なんか、新スレたってる・・・。
とりあえず、はっとくね。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015067032/l50
「テイルズの奇妙な冒険」

230 :229:02/04/07 00:06 ID:v3IL6Eqe
ついでに過去スレ。えたにあオンリーだけど。
他にもスレあったかな・・・。

http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975611561.html
「テイルズオブエターニア出た」

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:09 ID:v8SNFf3F
なんだか、ジャンル変えの時期みたいで
脱出する方が多いみたいで鬱・・・。

しかたないけど。

回転留守さんのえたにあ3冊目期待してたんだけど
もう出ないんじゃろか。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 19:30 ID:EVs3EAPm
もともとテイルズって発売直後辺りは大手とか皆が立ち寄ったりするけど
しばらくたったらその後は皆すぐ去る…って感じ。皆浮気ジャンルっつーか。
本命ってサークルはまあ少ない気もする。

回転ルすは表紙にひかれて買ってみたがそう面白くもなかったなぁ。
絵がきれいだけって感じ。高値で売れたからいいや。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 21:14 ID:/0xBKzAJ
夏コミを最後にガクッと減りそうだね。
自分もそうなんだが。

回転るすにとって、テイルズは寄り道だと思うよ。
ちょこ霊都流騎士団もそんな雰囲気がする。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 10:40 ID:U72yowH0
寄り道か…
自分はめちゃくちゃ本命ジャンルなんだが(しかもP)

そういや。
関東のオンリーは話題にのぼってるみたいだけど
関西のオンリーはどうなの?


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 19:19 ID:wU40Shzs
関西オンリー、この間のはパンフの薄さに衝撃を受けたよ。


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 23:29 ID:6n6IDlgc
ああ、薄いわりに高かったって知り合いが言ってたな。
関西は関東に比べてレベルが低い気がする。ことテイルズオンリーに関しては。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 00:19 ID:hqcdB/eZ
主力が関東に集中してる印象があるからなあ…。 >関西のレベル
正直、あんまり聞かないサークルばかりだったかも。
新たな本を探せる醍醐味ではあるんだけど。ヘタレ率高い…。

明日は名古屋でもあるよね。


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 00:28 ID:FLRP67Rc
明日のは主催がリア工らしい。
それなりにがんばってるって話だけどどうなんだろう…?

むしろ私は29日の横須賀が気になる。ポップンと相互企画って…

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 01:00 ID:dywv5NZT
私も気になるよ横須賀。

しっかし関東はオンリー多すぎて、
どれに参加すればいいか迷う…。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 21:29 ID:mrblJwFf
名古屋イベント行った人いる?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 01:21 ID:eswsGQ3h
名古屋オンリーについては星海スレで少し触れられてるne

オンリーでも名古屋は不毛の土地なのか…。

242 :240:02/04/15 11:09 ID:ok3nyUBb
情報サンクス。
確かに配置は☆海が多かったからな…。

名古屋…いい描き手はいるし行きたいんだが
都市なのに全体的な雰囲気は盛り下がってる印象があった。
自分は来部しかしらないけどオンリーもそうなのか。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 23:20 ID:Nqq0sKg7
239>
関東オンリー多すぎ。
結局初心者主催よりも複数回主催してるとこを選んでしまう…なんとなく安心な気がして。
2とか3とか付いてると何となく選んでしまうのは安易なんだろうか…
どこか良さそうなオンリーないかな…できればテイルズのみオンリー。AAAじゃなくて…

244 :239:02/04/17 21:31 ID:ryuYLUrs
243>複数回主催
その気持ちわかる…

あとけっこー主催の絵で決めたり…(藁
下手ウマじゃなくて好きな雰囲気ってことだけども
丸顔幼い系の絵は苦手なんよ…自分

AAAよりテイルズオンリーの方が、より会場がひとつになる感じするなー
自分もテイルズのみオンリーのがイイ。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/17 23:01 ID:Zpf6GpYG
243,244>禿同。テイルズのみオンリーの方がお茶会も面白いような…
AAAだと全部やってないとネタが通じなかったり主催が突っ走ってるだけで終わってる。
なんでAAAオンリーが多いのか?
やはりテイルズだけだとサクールが集まらないのだろうか。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 12:47 ID:JaG3hiD6
逆な気がする。
去年の6月に手射るズどころかE厭離ーというのがあったが
かなり盛況だった、下手なAAAオンリーよりよっぽど人いたと思う。

こうなると厭離ー主催がなんでわざわざAAAにするのかわからない。
しかも厭離によっては主催が別に★海・場流切りー好きなわけじゃない
とかいうふざけた話も聞いたことある。

心あたりのある主催氏がここを見てたらぜひ挙手して
理由を述べてもらいたい。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 13:50 ID:RYK5hEBh
教えてチャソで申し訳ないがAAAオンリーって何でつか?

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 14:25 ID:id2YYqUu
>246
★海・場流キリー好きじゃない主催のオンリーに出た
★海・場流キリーサクールこそ哀れ…来た人も哀れ
主催もやっててつまんないだろうに。
オンリーて好きだから開くんじゃーないのか?
その主催なんかモニョるんだけど。

>247
AAA=トライエー巣
★海・場流キリーを作った会社のこと。
テイルズも、ファンタジアがここと関係あるから、
シリーズ全般も一緒にされてトライエー巣作品だと分類されることがある
つかトライエー巣オンリーでは一緒にされてる。(EもDも)
つまり、トライエー巣オンリーつーのは
テイルズ・★海・場流キリー3作品のオンリーのことだよ。

もーテイルズははずしてもいいんじゃないかと、個人的には思うが…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 23:13 ID:a6gazRo3
AAAオンリーだとどのジャンルでとっても結局寒いんだよね。
なんだかジャンルごとに主催も参加者も分かれちゃってて萎え。

246>
去年の6月のEオンリーは人が多すぎてちょっと欝だった。
確かに盛り上がってはいたみたいだけどもうちょっと何とかならなかったのだろうか…
入れ替え制にするとかさぁ…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/19 01:00 ID:o45GXT0O
あのEオンリーは、たぶん発売後の関東初オンリーイベントだったから
盛り上がったんだとおもわれ・・・。
確かに主催さんががんばっていたからこその動員数だけども。

今、えたオンリー開いてもね・・・。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/20 20:35 ID:4xqJeHXI
SCCパンフ見たけど、ちょっと数が少なくなった気がする・・・。


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/20 20:51 ID:9d7njSUf
せいぜい夏で終わりと見られてるようでガス。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/20 21:04 ID:Zc7WTv04
はやりすたりで自分自身がジャンル替えする気は全然ないが
やはりテイルズサークル数が減るのは寂しいのう・・・

自分も本出すけど、人の本も読みたいんだー!

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 21:10 ID:6wyhuj8R
んだねー…。うちも浮気しかけてるけど、もうちょっとがんばるよ。
まだまだ描きたい、描き足りない…。
SCCで新刊たくさんあると良いな。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 23:48 ID:Z+GOJDqP
夏で終わりかテイルズ…
確かにサークル数は激減してるね。
自分もサークルやってるけど同カプで残ってるの何人さ?って状態だ…
SCC新刊に期待したいけどあんまりそれも期待できなさそうで欝。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 23:59 ID:9vUwmYBC
憑き縞と未完さんは、浮気してもメインはテイルズで
いてくれそうな予感・・・。というか、個人的にまだまだ読みたい。

でも自分は夏で別ジャンルなんだ・・。
好きな気持ちはかわらないけどね。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/23 21:56 ID:x/w58Zaz
好きな作家さんがやめなきゃいいや(藁
弓使い×半エルフ本ほすぃ。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 19:58 ID:qy7iUO8K
テイルズで長いことやってきたら(98年くらいから…)いい加減ネタがなくなってきた。
描きたい話は全部描いたし、イラスト描いてもなんだか過去に同じ構図で描いた気がする。
自分のボキャブラリー足りないのは分かるけどそろそろ限界かもな…
テイルズ好きな気持ちはあるんだけど書き手としてはそろそろ終わりかも。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 00:11 ID:Rs2NXvdi
なんだか、寂しいスレになったね・・・。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 16:57 ID:lggvwD2b
テイルズ、アンソロとか4コマとか出てるけど
みんなは買ってるの?


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 19:02 ID:Ga3z0Xlz
買ってない。
あたりさわりのないギャグとかばっかりでつまんない。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 21:04 ID:RDKO1bMk
アンソロに描いてる人のほとんどが、実際テイルズジャンルで
活動してないってのは結構イヤー。

すごくその作品が好きだから描いた、っていうのがいちばんいいんだけど。
それを望むのはワガママかな・・・。


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/27 01:50 ID:gxDhDMGE
>262
まあアンソロなんて仕事で描いてるもんだからね。ゲーム渡されて別に愛着なく
ても描く、って人も多いのが現実。中には本当に好きで描いてる人もいるけど。
とりあえずエニからでた最初のアンソロと4コマは買ったが面白くなかった
デース。次からもう買ってない。

264 :Prof.Alpha:02/04/27 02:20 ID:XHbvI4lg
 なんで他の漫画のキャラとカップルのやおい本ってほとんどないんですニャ?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/27 09:12 ID:Sroer4jk
エニのアンソロは1巻目よりも後の2冊の方が面白かったと思う。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 00:03 ID:AC6LhCnX
アンソロはデスティニーの全部持ってるけどブロの2冊目はひどかった…
愛のあるなし以前にゲームすらマトモにやってない作家が描いてるみたい。
設定間違いすぎだって。
あんなの商業誌に載せるならもっとマシな同人作家がいるだろうに…

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 11:34 ID:65ru8BfJ
age

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 21:55 ID:QlMVWiz8
267>上がってないし。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 23:13 ID:FBhU53xI
age

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 01:46 ID:BAwwzqcH
ファンタジアのアンソロって見た事ないんだがあるの?
一番人気ありと思うのだが何故?

271 :どーでもいいことだが。:02/05/09 01:59 ID:r0SQWnVo

ディルの動物コロしヤオイ本は
レヴォに出ますか?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 11:51 ID:tEqF9ETT
>270

それは同人誌で?
それとも商業誌のアンソロってこと?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 22:19 ID:wjemvxvX
>270
商業誌ではファンタジアのアンソロは見ないね。
同人誌だと関西のテイルズアンソロって売りになってるやつがファンタジアメインっぽいよ。
あとは今度9月あわせでクレミンアンソロとかやってる人がいるみたい。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 02:35 ID:UvVmdU8j
チェスアーアンソロ見たいな・・・
クレミンアンソロが出るのなら。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 00:32 ID:URMfCarJ
何故アニメ版のマローネ、コリーネの同人ないの? やっぱているずカプの王道はメルティオだと思うけど、どーよ?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 17:19 ID:U0eReHl8
>275
好きそうなわりにキャラ名を間違えるのは…。
コリーネじゃなくて、コリーナね。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 20:05 ID:c0ZUHp7H
新作ゲームキューブなのか…

278 :270:02/05/12 20:59 ID:wlozbbh8
>272.273
商業誌でのアンソロって事です。エターニア影響でディスティニーとかも
でたのに何故ファンタジアは出ないのか不思議。
まあ最近の商業アンソロはレベルマズーだから同人誌の方見て見ます。
情報サンクス。

>275
アニメがつまんないからじゃん?メルティオって何?

>277
ソースは!?
ナムコってGC参入してたっけか?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 21:01 ID:TqYGPlVd
ttp://www.namco.co.jp/home/cs/lineup/taleschannel/index.html

間違いなし。GCなんてもってねぇよ・・・

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 00:03 ID:2HNxsu4+
メルティオというのは恐らく、なりきりだんじょんの姉X弟ってことでしょ。テイルズでも禁断ブーム?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 00:52 ID:CoT4C0Nk
>>279
ありがとう!なるほど、GBAで旧テイルズ出すからGCで新作だすよって感じかな。
GCだと確かに売上が不安といえば不安。
自分はゼルダが出ればどーせ買う予定だから構わないやー。


282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 17:38 ID:wSUlrEFA
>275&280
メルディオじゃないのか?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 22:47 ID:En+KPgML
メルXディオか、ディオXメルかはむずい。姉だから、女が攻か?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 23:06 ID:R2weRGTE
ところで昨日の蒲田のオンリーってどうだったの?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 08:23 ID:PEpeuTRY
行った人いないのか・・・

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 21:54 ID:EJh2rKqW
メルディオ(・∀・)イイ!

287 :2ちゃんねるで長〜有名サイトだよ:02/05/16 21:56 ID:EGjOMLe1
http://exp.to/kado/
 
わりきり出会い

コギャル〜???HHHな出会い



http://exp.to/kado/

わりきり出会い

コギャルだよ全員集合
コギャルも時代だよHH
出来る出会い!!


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 11:28 ID:gThTOsgn
26日に大阪でオンリーあるね。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 21:44 ID:+oyTTrYX
26日のイベントはAAA板で色々言われてるみたいなんだけどどうなんだろうね…

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 00:38 ID:tFhzlCGN
トライエー巣厭離なのに主催はテイル図サークル・・・
テイル図厭離にすれば良かったのでは?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 11:14 ID:gyQo8iss
290>禿同。サイトもテイル図オンリーっぽいしね…
結局自分は行かないからどうでもいいけどこれ以上オンリーにこけて欲しくないなぁ…
あんまり寒いオンリーばっかりだとジャンル自体の衰退が早まりそうで鬱(ただでさえテイル図ヤヴァイのに…)。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 06:44 ID:PFndv51l
夏コミ当落が検索できるようになったけど、どうでした?

自分は落選・・・。本は探しに逝くけどね・・・・・。

293 :メル:02/05/26 22:25 ID:ZEIY1ANH
「ディオ、抱いてあげよっか?」

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 15:00 ID:iUPNrSe9
ウカターヨ。
頑張って本出すよぅ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 18:16 ID:6ujUfxxd
受かってた
落選してしまった同志のためにもいい本出すぞ!

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 18:49 ID:Pucy+d7G
今回、偽壁位置がRPGみたいだね。テイルズもこの位置なのかな?


…自分はオチマシータ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 19:57 ID:OAD4Tsd/
オチました…
同カプの友人も2人に一人で落ちてる…やっぱサクール数が減ってるのかなぁ…ウトゥだ…

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 23:44 ID:Lb4A9aoz
下がりすぎだ。
ageとこう。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 14:42 ID:zDKdnA0I
実羅野ってサークルってそんなに人気あるの?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 18:50 ID:JFE5Ftdu
>299
私の友達は好きだって言ってたよ。
ただ人気があるかどうかまでは知らない

301 :229:02/06/04 19:13 ID:g8xjs6dH
>300
ありがと。読者とか限定とか非売品とか大袈裟に書いてるからさ・・・。
混むの予測して早めに逝ってみっかな。

302 :229:02/06/08 11:37 ID:ZYvlr2rp
たまには上げておこう・・・。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 03:22 ID:L9EsreTd
ageてみる。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 20:06 ID:phOLhdgP
今日インテ行って来たけど、やっぱり少なかったな・・・

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:08 ID:C63WKmm7
昨日の都産厭離…テイルズ18サクール…欝。


306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 10:58 ID:8bo7Pv8y
>305
厭離サイトに行って見たらあれは3なのか5なのか。
多分5なんだろうけど  ??

厭離で18サクール…
全部で何サクール来てたの?

しかしテイル図サクールとは言っても
PなのかDなのかEなのか。
自分は「テイル図」といえばPのことだと思ってしまう派。


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:02 ID:7aDAUY0i
私は今ならEのことだろうなあと思いつつPだったらいいなあと思う派。

308 :305:02/06/19 02:36 ID:VhlZVKh0
>306
内訳って言うかPDE合わせて18サクールだよ。
PにしろEにしろそれだけで18サクールだったら良かったのに…

309 :306:02/06/19 23:37 ID:DdtMOtUq
>305
自分が聞きたかったのはテイルズ以外も合わせて
全部で何サクール来てたかということなんだ。
誤解されるような文を続けて書いたせいで
どうも勘違いさせてしまったようで。ゴメソ

PDE合わせて18サクールか…
数字見る限り何回もイベント開催してる厭離みたいなのに。


310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 00:10 ID:f//+4xYh
309>テイル図厭離は数字で判断しちゃだめだ…主催で判断すべし。
神の国のテイル図巣タオ厭離は数字関係無く痛い。

神の国のテイル図厭離はテイル図の個人主催と同地域でイベントぶつけてから廃れる一方だよ。
数字付いてて安心できるのってちゃんと主催がテイル図で今も活動してる厭離くらいじゃないかな。
主催が離れちゃってるのもあるからな…

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 12:25 ID:byNbBTsR
故人的には9月のテイル図・星海厭離(ノーマル厭離じゃない方)がかなりモニョ…
あそこの主催って、以前星海の主催オンリーすっぽかした上に、去年の11月発行予定だった星海のパンフ込み毛も
半放置、2chのAAA板で叩かれまくって先月やっと発行したとか。というかそんなに発行延びてる時点で
既にパンフ込み毛としては機能しないダロ…
主催者本人の活動は完全にテイル図に移ったみたいだけど。
少なくとも星海の人間からは相当嫌われてる。

そんな状態で9月にテイル図と星海厭離主催?

ふざけるな。

いらんトラブルをこっちに持って来るな。星海自体を悪く言うつもりは無いが、少なくともここまでトラブル起こしてる奴に
入って来られてジャンルを廃れされらるのは鬱。あそこまで叩かれておいて、どうしてまた
イベント主催するとか言い出せる?しかも星海込みの厭離。星海の人達はどう受け取る?

頼むからテイル図の顔にまで泥を塗る様な事をするな…。

11月の厭離の主催が協賛に入ったみたいだが、9月の主催が今までやってきた事を知ってるのだろか?
知ってるのかもしれんが、だとすればそれはまたイタイ。自分の評価を落とすだけだと思うんですがね。
テイル図に居着く為に自分が利用されてるって気付かないのカシラ。


312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 19:14 ID:OMQ8So87
311>
その主催者に個人的恨みでもあるのか?(藁)

都産厭離でその主催者が参加者に参加費を返金しながら1人1人に謝って回ったそうだが。
パンフ発行出来無かった理由に納得の出来た人もいたようだし、
そのまま知らぬ顔されているよりはずっと誠実さがあると思う。
本当の理由に納得してる人はもうその主催者を叩いてないし
星海の人間からも全部とは言わないが信頼を取り戻してる。
叩いてるのは個人的恨みを持つ人間と恨みを持つ4月の星海厭離の主催者に
言い包められて信じている奴だけ=311。
結局テイル図に行った☆の欠片の主催者を裏切り者だと周りの人間に吹き込んでた割には
自分は雁パレに行ってるからな、4月の主催者。ちなみにそのイベントサイト↓
ttp://www5.plala.or.jp/Totis/GPM/Boota.html
しかも都産厭離でその雁パレのチラシを配るという痛さ加減はどうよ。
パンフ発行が遅れた理由も4月の主催を抜けた理由も相手の主催者に痛い原因があるとすれば
同じ事言える?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 21:17 ID:OMQ8So87
ついでに言えば今さらあの主催者叩いている人間は
結構限られてくるからバレない内にお帰り(w

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:40 ID:yupxk/M1
>311 私怨チャソデスカ?

>11月の厭離の主催が協賛に入ったみたいだが、9月の主催が今までやってきた事を知ってるのだろか?
>知ってるのかもしれんが、だとすればそれはまたイタイ。自分の評価を落とすだけだと思うんですがね。
>テイル図に居着く為に自分が利用されてるって気付かないのカシラ。
11月の厭離の主催は個人的に何度か話したことあるんだが、事の顛末は全て知って協賛に入った模様。
9月の主催もそれなりにがんばっている模様だし、11月の主催も協賛に入ったなら大丈夫だろう。
9月の主催が何かやらかしたらまず黙っていないのは11月の主催だろうしね。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/25 01:17 ID:DrKqiur3
6月30のオンリーは行く?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 20:59 ID:c7j0L9QN
>>311
主催とか協賛とか。そんなん関係あるのかな。
身内の悪口をボロクソ言ってるだけだろ。
11月の厭離の主催まで悪く言ってるのに気付いてるか?
9月のヤツは問題あるかもしれないが、11月のヤツまで悪く言う必要は無いだろ。
厨臭くて痛いよ。
利用するとかされるとか、そんなん考えないと311は動けないのカシラ。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:35 ID:nPapdnvE
ですてにー2発表age!

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:56 ID:k6GElaYe
デスティニー2、まだストーリーの詳細がわからないから買うとも買わないとも言えないけど
・・・・・・子供ネタか。
来るべき所に来たって感じかな。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:24 ID:QsW5wxgi
>318
はげどうー!

来るべきところに来たというか、ついにやっちゃったかというかw

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:24 ID:pA8sM0AM
ごめん、マジごめん。
もう、私にゃ着いていけないよ・・・!(滝涙)
どうして、
どうしてまたしてもそういう事をしてくれるかなぁ!ナ○コ!(滝涙)
ごめん、ホンマごめん。
私には無理。
だって、
だって、
いくら受け継いでいると言ってもそれは私の中では違うのよ。
私の愛している「テイルズオブファンタジア」では無いのですよ・・・。
ごめん。
ほんっとーにごめん!><
私はそう思ってしまったのです。だから、私は私の思うファンタジアの世界を細々と展開していきます。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026244370/-100
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/9041/ota.swf

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:45 ID:pA8sM0AM
ワラタ。
やる前から息巻くのはイタいよね…
でもこれってもしかして某所の日記からのコピペ?


322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:40 ID:tl8pdSD0
続編出るのってさ…ファンタジアじゃなくてデスティニーじゃあ…
それともなりきりのことをファンタジアの続編とか言ってるのか?


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:48 ID:2MQTZbfO
ナ○コのことだから、続編って聞いて絶対子供ネタだと思ってたから
発表見て、妥当だなぁとしか思わんかった。
新作も楽しみなのは少数派なのかなぁ?
でも、スタンがラスボスだけは勘弁して下さい、ナ○コさん

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:49 ID:cvI3O59j
主人公が息子でも(・∀・)イイ!
今から期待しとります。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:24 ID:0/6t5gvD
ですてにー2の発表でジャンルも元気になれば良いな。
サイト回ってみるとリアラ=リッド×ファラの子供っつー印象の
感想が多いね。

夏コミ、スペース増えてなくてもいいからたくさんあるとうれすい。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:49 ID:+1GXduvP
確かにリアラは見た瞬間「あ……白っぽいファラが居る」と思ってしまった。
夏コミスペースに関しては>325に激しく同意。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)