2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなのに、見失った同人作家5

1 :今何処に…:02/03/15 05:17 ID:9vpQyJVk
ジャンル替えなどで、足取りを見失った作家さんの捜索スレです。
前スレはこちら
【好きなのに、見失った同人作家4】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/992992183/l50

同じ作家さんの名前が何度も出てます。
必ず過去ログにも目を通しましょう。
お探しの作家名・サークル名には当て字・伏せ字をお忘れなく。

過去ログはこちらで。
1 http://members.nbci.com/_XMCM/logdanyan/del4h/942997303.html
2 http://members.nbci.com/_XMCM/logdanyan/del4h/964038490.html



2 :過去ログ:02/03/15 06:49 ID:t68tt15Z
>1の過去ログは現在は見られません。正しくはこちらです。
2 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/964/964038490.html
3 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973575842.html
スレ住人による過去ログ置き場はこちら。
http://members.tripod.co.jp/wanted_log/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 14:13 ID:dxA/vEHW
1さんスレ立てありがとう。早速利用させていただきます。
過去ログには目を通したのですが、見当たらなくて。
既出だったら申し訳ありません。

C翼→☆矢→鎧→すらだんなど、様々なジャンルで活躍された
小説集団みらあじゅ(カタカナ)は今何をされているのでしょうか。
白い表紙で大量に本を置いているところなので、
見かけたらすぐに気がつくと思うのですが、最近見かけません。

☆矢の転生ネタが好きだったので、完結したかどうか気になります。
もし御存じの方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると嬉しいです。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 15:33 ID:2nTSfGO2
すらだんで、はなるサークルの
てぃーつーぶっくすさんの本によく小説を書かれてた、
つねきいちいさんは、現在活動されてるのかご存知ありませんか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 16:52 ID:/lT/BzKb
吟詠伝で活動されている、
小田あらん様とダリア小田様を知りませんか。
サイトの更新も去年の10月で止まっていて、心配してます。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/15 23:07 ID:z5qjBrYm
好きだったのに見失った・・・
幽瓶場者は出ましたか?
ここ1年ほど、机に向かってもやる気がでないとか
時間はあったのにどうしてやらないのか自分とか、
そういうことばっかり言っててウンザリ。

そういう日記ばかり書いてるのもモニョ。
あれじゃ頑張ってる作家に対して失礼じゃないかな。
大手の作家は本人が思っている以上に他の作家から見られているし、
また、影響も大きいと思う。
その大手作家があんなことばっかり言ってたんじゃねえ。

自分、買わなかったが、冬コミでは間に合わずコピー本を売っていたという。
コピー本に行列作ってるのを見て、飽き付き量はなんとも思わなかったのか?
もう見失ったよ。
「次はやります」とか言ってるけど、もう信じない。

私怨、スマソ・・・


7 :6:02/03/15 23:09 ID:z5qjBrYm
あ、申し訳ない・・・そういうスレじゃなかったんか。
自分、「好きだったのにもう信じられない」とか
そういうスレだと思ってた。

すみません、たいへん失礼しました。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/16 00:52 ID:DiyL1G+d
失礼ですが日本語がご不自由で…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/16 11:21 ID:tVn7igNM
Uびん馬車って亜積みとーるのマネっこでしょ。
しかもかなり下手にしたかんじ。カラーは淡くて女子好きしそうだが
肝心の漫画が下手だわ面白くないわでダメダメ。って記憶が。
読まなくなって久しいので今もそうかは知らないけど。
大手といっていいのか?ここ。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/16 12:17 ID:rAHYL0qQ
>9
だからそういうスレではないので…
あとsageって思いっきり大文字になってますが。


11 :放置しとこうよ。:02/03/16 14:01 ID:QAWk8OJL


 
       ((((((( (゚д゚)
  
 
 
 


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/16 21:41 ID:613ULAAs
>11
それ久し振りに見た

13 :yonko:02/03/17 01:05 ID:wAGu7fmM
初めて書き込みます。
見失った同人作家。HPあるらしいが……。HPを見失った。
冬コミでシスプリで参加してたサークル名→いちごねこ(カタカナ)

サークル名しかわからない。

HP何処にあるんやら…見つけた人凄いと思うよ。ほんとに。
今も探している最中です。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 00:39 ID:X/cVX0kK
>3
直接は知らないのですが、サークル名そのままで活動中と聞いています。
詳しくは過去スレの15をお読み下さい。
5月の有明には出られるんじゃないでしょうか?>多分ですが…
あとはイベント毎にパンフで索引、が近道ではないかと。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 01:37 ID:nvLG3KA9
>前スレ900
きわめて遅レスですが、み た ら い さんは
同人は休止中です。本人のHPあるのでペンネームで
検索してみては。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 03:01 ID:PT0D4Lth
スレ違いでしたらすみません

ナルトサークルで有名な『こめや(漢字)』というサークルさんが
HPを作られたと知ったのですが、HPが見つかりません。
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか
よろしくお願いします。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 12:59 ID:KQiIDsGz
>16
スレ違いです。ここで聞いてみては?

tp://kagoshima.cool.ne.jp/komeyadoumei/index.html

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 19:17 ID:4fev3FSB
>17
レスありがとうございます
そこへも行ってみたんですが
掲示板に書き込んでもレスはつかないと
書かれてありましたのでおそらく・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/18 21:17 ID:KVhEOINP
>>14
ありがとうございました。こちらのチェック漏れですね。
今は特撮で活躍されていたのですか・・・見かけない筈だわ。
翼も再開されたとあったので、☆矢の方にも期待をかけて
五月あたりに気合いを入れて探してみます。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/19 06:39 ID:lQJaBUZB
どーでもスレでも聞いたんですけど・・・さがのあおいさんと言う作家は
女性なんでしょうか・・男性なんでしょうか・・
何か気になって・・・どっちなんだろうと・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/19 07:58 ID:Kb5i4gLe
>16
サーパラで探せ

22 :16:02/03/19 19:19 ID:x2YaKGX6
すみません
なんとか自力で見つけました
失礼しました

23 : ◆Uwaan.3E :02/03/22 05:45 ID:zvMsvBwl
たまに商業誌でも描かれている
まなべゆう氏は今いずこ…。
きりしまたける氏とのサークル「日本たばこ産業」は、
今も現存するのか、はたまた消滅したのか…?

情報をお持ちの方、どうか教えてください。
どんな些細なことでもOKです。

ここ数年同人から離れていたので、
すっかり浦島太郎状態です。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 15:06 ID:vhSF8JBF
昨日のインテのパンフを見て。
前スレのどなたかがお探しだった方をハケーンしたのでご報告。
慶応キングさんはテニス(大きく)、ビップさんは椅子(剣豪料理人)で
スペース取られておりました。

井和辺さんも同人フカーツなされててビクーリ。
正直嬉しい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 16:19 ID:Zhk9OjnL
>24
うぐっ。せっかく調べてあったのに胃和部さんの本買うの忘れた。超鬱。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/22 17:03 ID:wI6JlrvE
マジで復活したのか〜ワショーイ!!
SCCでゲトするぜ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 21:45 ID:gY0ptgbx
最近ココをしったので前にでてたらすいません。
吉本犬丸さんとかの名前でたまに商業にかいてた
JHONNYさんて今まだ同人をしておられるんでしょうか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/25 23:36 ID:OldbmPkY
宇都宮と東京で活動されている(いた?)サークルで
「PUMKINKING」について誰か知っている人いますか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 00:05 ID:nzLnWxBO
伏せないと知ってても誰も答えちゃくれないyo!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 01:27 ID:nCGbEEhS
>>27
>>28
まずはルールを覚えて来てね!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/26 02:42 ID:LxmC9lDE
>27
しかも外出

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 01:41 ID:XeZzzFTf
前スレにも書かせていただいたのですが、
サークル た○ねぎ工房(○=ま)の、おにおん(全部英字)さんは
まだ活動をされておられますでしょうか?
ご存知の方教えてください。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 05:49 ID:c5JoXFRn
鎧→癌ダム翼で活躍されてた瑞樹件さんはどうされているんでしょうか?
この頃商業小説の挿し絵でも見かけないので・・・

「波府」、瑞樹さんの表紙目当てで買ってました。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 10:47 ID:EX9S2ZZr
波濤炉亜で活動されていますよ。サクール名も変わってないはず。
>33

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 12:11 ID:/X5uX/Pd
素裸男で、かしょうこーぽれーしょんで小説書いてたナルシマゼンって方、
同人引退されたんですけど、プロになられたんじゃないかって思うんです。
おそらく、同人の過去は隠して。
それらしい呉出身の作家さんっていないでしょうか。

もう禁断症状です。あの人の本が読みたい! 


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 14:29 ID:sEpIZjjo
ゲーム中心サークル か○ちゃの王様(○=ぼ)の、Sさんは
まだ活動をされておられますでしょうか?
ご存知の方教えてください。



37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 15:13 ID:Ernn3E1/
>33
今月号の箱息子でも紹介されてたよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 15:29 ID:BPuNW7cw
2,3年程前まで渡来銃にいらっしゃった方で、
お名前は「ビシャモンテンカノコ」
サークル名は「シャンハイガイジンクラブ」(全て漢字)
ご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?

渡来銃の後は踊るかオリジに行かれたようなのですが、
ペンネームもサークル名も変えられたのか、
パンフやグーグルで探しても全く見つかりません。
何でも構いませんのでご存じの方がいらっしゃいましたら
教えて下さいませ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 16:22 ID:ZKcCHLtM
是の儀あすで活動されてた、
世紀末らヴぁー図の抵当夕貴(屍向く労)さんは
まだ活動されてますか?
当時金も無い厨房だったもので、
行方すらわからないんです。
ホームページもあったみたいですが、
消えていて・・・。
知っている方よろしくお願いします。

40 : :02/03/27 16:43 ID:XGpFpMPa
ま昼の山クジラさん、という方が昔C唾で居たと思うのですが、
今は何をされてるかご存知の方…。さっきふとお名前を思い出して。
線が綺麗だったなあと懐かしく思います。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/27 23:30 ID:4eAosR/i
>39
しばらく碁にいたよ。
サクール名は酢冷万図。
今はまだいるかわかんないけど。



42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/28 00:23 ID:daQ4n/uN
>39
41さんもお答えの様に碁で2冊ほど(確か)出してらっしゃいました。
冬は出ていませんでしたよ。春は判りませんが。
商業の方がお忙しいようなので、辞めてしまわれたのかと思ってました。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 01:03 ID:RT9/mECj
蛇の禁忌子供(強公)で活動されてた
くろす(英大文字)の向かい立つ矢さんの現在を
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
三年前から行方知れずです。
何かご存知の方、どうか教えて下さいませ。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/29 01:14 ID:KzyjIHmH
商業の方でも書いてたことのある
詩場田兵字さんて今まだサークル活動されてるのでしょうか
絵濡 大 絵酢という名前のサークルと伺ったのですが
コミケカタログ見てもみつかりません…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/30 10:15 ID:YksEKxRJ
>44
PNとサークル名で、ぐぐるしてみそ。
なんかイロイロやってるよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/31 00:23 ID:7P99GNex
>45
ありがとうございました

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/31 15:38 ID:RNPHnnot
>35
商業デビューはされていないですよ
一緒に委託してた人は、HPとかがあった気がする

48 :35:02/03/31 20:46 ID:ox3Acg5q
>47
ありがとうございます。
他ジャンルへの乗り換えとかじゃなくって、
引き際がいやにきっぱりしてたから、
何かあるんじゃないか…って期待してたんだけど…。
(たとえ就職しようが結婚しようがあっさり足を洗えるもんじゃないでしょ)


49 :39:02/03/31 22:38 ID:JVkgClsU
>41
>42

え、商業の方でやっておられるのですか?
PNも一緒でしょうか?(無知ですみません)
知らなかった・・・。SCCと夏探してみます。
有難う御座います。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/01 21:03 ID:aVxjmj6k
>48
お気持ちは分かります。
非常に読ませる作品を書かれる方でした。もう一度読みたいなぁ…

51 :33:02/04/02 08:58 ID:/QlMkzUc
>34
>37
ありがとうございます。
そうですか、場戸炉輪・・・。
今でもやっていらっしゃることがわかって嬉しいです。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/02 19:35 ID:wpWyDeKI
10年くらい前かな?☆矢やってた
サークル名「KUロ●ンサー」の伊●矩紀さん、龍●院せつらさん、
伊●矩紀さんの商業誌で描いてて単行本まではわかりましたが・・・
同人はやっているのでしょうか?商業誌はどうなんでしょうか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/02 21:21 ID:gXvJ1Y+3
95年くらいに蛇の素地図で活動されていた、
二人組サクール「東●の野蛮」の現在をご存知の方いませんか?
緒だ貼る矢さんの方がクロゅめにジャンル移動されて、カワ派ら当夜さんだけが
素地図に残られたと聞いたんですけど、その後カワ派らさんもお見かけしなくなった気が…
お二人とも今も同人続けられているんでしょうか?
当時の素地図方面詳しい方宜しくお願いします。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/02 23:27 ID:TFAHcH+W
図書館にマンがを!と訴えておられた「有明図書館」さんはまだ活動されてますか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/03 20:32 ID:wJIHTCMb
炎の未羅ー樹で活動されていて、アンソロにも掲載されていらした
夜光(?)已む気(?)計さん
今何されてるのでしょう。当時凄く好きだったんですが。
最近未ラー樹熱再熱で気になっています。



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 00:38 ID:BXKe1JMs
素裸男不二魔受の千恵子運動のヨウコさんとショーコさんの
足取りが未だにつかめません。

過去ログの情報に従ってサーパラなどでも検索してみたのですが
どうしても分からず・・・。もう3ヶ月位探しています。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらヒントだけでも
お願いします!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 03:35 ID:/+xmBz28
ここって伏字にしない人もどうかと思うけど
複雑すぎる当て字も読む気が萎える。
そうまでして親切に読んであげる人も少ないと思うよ。
答えて欲しいなら読みやすくて分かりやすい当て字キボン

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 13:38 ID:miC/dgic
>57
それって意外と難しいもんだね
当て字って検索よけ&見る人が見れば分かるということが
目的なんだろうけど

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 16:33 ID:RaNXms15
うーむ。
言葉の音も、聞く側には馴染みがあって「読めて当然」なんだろうけどね。
聞かれる側は「見当もつかない」場合がまま、ある。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 22:08 ID:/b4dKXX2
一字ずつスペース開けるのが一番見やすいし、検索除けにもなるかなぁと。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 00:42 ID:lrQA6Hoy
正直>55はどう読んでいいものやらわからない。
昔そのジャンルにいたんだが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 01:23 ID:wn0BNUvi
こうやってみたらどうだろう?やってる人もいるけど。
イワ○モン(○=エ)とか。

63 :55:02/04/05 10:44 ID:6FkujZTk
すみません。ヤコウかヤムキかどちらの呼び名か
わかりませんでした。
矢 向 桂さんです。
漫画描きさんで
ジャンルは炎の未ラー樹
カプは、王道で直×高でした。
多分中堅さんで、固定ファン結構いらしたと思います。
オリジナルjuneもされてたとトークに書いていらっしゃいました。



64 :名無しさん:02/04/05 12:07 ID:h5DdCZ4N
>63=55
その方は以前にも探されてましたが、惜しむ声はあったものの消息の情報は無し。
というか、みらーじゅやってらしたの知らなかったのでめちゃめちゃショック。
ということで以前の相談者の方、知らずに嘘つきましたゴメンナサイ。
読み方はヤコウの方ではないかと。

65 : 55:02/04/05 13:54 ID:wW2vIerY
>>64さん。ありがとうございました。
ということは、今は活動されてないんですね・・・残念
恥ずかしいんですが、昔 矢 向さんの漫画読んで感銘して泣いた記憶がありました。
未ラー樹の前は、何されていたのでしょう。C・翼は知ってるんですが
それからすぐ未ラー樹逝かれたのてすか?
美ラー樹の時は、C・翼の時とは、絵風180度変わってらして、
絵だけを見ただけでは、気付かない方もいそうです。
雌豹先生っぽくなってると個人的見解では思ってました。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 19:26 ID:TwLn/27z
シーオーエー(本当はアルファベットです)のハ ル ミ チ ヒ ロさん
あるところでちょっと見かけただけでよくは知らないのですが
冬コミでは椅子の船長×航海士の本を出されたというのを
別のサークルさんのHPなどで知りました。
どんなに今年の冬コミのカタログを見ても見つけられませんので
お知りの方などいらっしゃったらよろしくお願いします

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 19:38 ID:BUdVGwOP
サイトを閉鎖されてしまって行方がわからなくなってしまったのですが、
マキムラサイコというと言う方のHPご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 22:01 ID:YbekP/8f
炎の鏡呪私もひさしぶりに帰ってきたのですが、
植え過ぎかるみ隊の彩 木 か ス みさんと れ草す の古 河 り エさんは今
どうなさっているのでしょうか。
真面目な作風と作品をとても愛してるところが好きでした。
(ところで C 翼から鏡呪行った人って結構多いですね。
ああいうワイルドな受って少ないからかなー。)


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 22:57 ID:b8ALPnuk
>66
ヤフオクの椅子カテゴリいくと、けっこうたくさん出てるよ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/05 23:03 ID:m1zKp26u
>52さん、「KUロ●ンサー」の伊●矩紀さんは
たしか今はオリジナルで活動されていたと思います。
「しょう」(あばれんぼう○軍とかの「しょう」です)というサークル名で、
絵もあまり変わってないので、カット見ればわかると思います。

71 :52:02/04/06 00:06 ID:vYiWmib0
>70さん、ありがとうございます!
そういえば☆矢やってたころから「しょう」ってオリジナルの
活動をしてたような、記憶がよみがえってきました。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 00:29 ID:YxTxdLQT
神崎ら○むさんって今どんな活動をされてるんですかね?
知ってる方いたら教えて下さい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 00:46 ID:spBqjlWi
>>72まだ元気に同人活動をされていらしゃいますよ
最後に見たのがギ●ティ技亜ですが、今も多分同じではないかと…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 01:25 ID:URokiWsd
>>67
召喚戦士のデグ○アWebring(○=レ)で
チャイ○ネ(○=ハ)って探してみ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 01:43 ID:AAp+zcQv
>56
定期的に名前が上がってますが、智恵子運動の片方はネコが郁美さんですね。
現在はポップソで活動されています。ペンネームもサークル名も全然違いますが、
大きいイベントの後などに箱息子に本が紹介されている事が多いです。
もう片方の方は素等男の後に今日極や有栖で活動されてましたが、その後一瞬
トキオ(長瀬?)に行くと見せ掛けて行方不明になったままです。
近い人にお聞きしたところ、今は同人活動をなさってないとの事ですが、
その内戻ってくるかも知れないと思うと、油断もできません(W

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 02:21 ID:QggDN7bu
(;´D`)<さがさないでくらさい…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 07:29 ID:sGnhPjRw
>56
ショーコさんが友達とされていたHPは現在閉鎖となった模様

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/07 10:07 ID:RW/vmSoi
>56
ヨーコさんの方は海野さんのアシストだと思われ。

79 :56:02/04/08 01:58 ID:PDXUfmIs
情報下さった方々ありがとうございます!
自力ではどうしても分からず悩んでいたので本当に感謝しています。
>75
ポップソとは思いもよりませんでした。
今も活動を続けられているとはうれしい限りです。
詳細な情報ありがとうございました。
>77
そうだったのですか・・・。ちょっと残念です。
>78
ハチ黒の海野さんのことですよね?
ヨーコさん独特のやわらかい絵が大好きだったのです。
消息がつかめてすごくうれしいです。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 11:23 ID:rxVDbkH1
ひさしぶりにアルスラーン戦記読んでて思い出したんですが、
銀英とかアル戦描いてた小宮なツさんって今同人活動しておられます?
すごくうまくて大好きだったんですが。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 20:35 ID:Om1r2k76
アル戦のだりゅーん×なるさすをやっていた、「桃 姫 館」の
逢 崎 留 理 さんはどうしてるのでしょう?なんかジ ャニーズ
とかやっていたあたりまではわかってましたが・・・
今は活動しているのでしょうか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/10 10:54 ID:/YXywmot
「KUロ●ンサー」の龍●院せつらさん死亡説って本当ですか?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/10 15:19 ID:TF97P5Gm
>81
ア ル チ ザ ン で、禁忌子供。サイトも←で検索すると出てくるよ。
サイトの日記やプロフィールが面白くて魚血してる。
本は買ってません。トーク本出たら欲しいが(藁 
昔からあんなにイタイ人だったの?

84 :81:02/04/10 18:20 ID:Jkbo79QV
>83
ありがとうございます。
ア ル チ ザ ン で検索ですか?
出てこないっす。なぜだろう。
そうそう、アル戦やってた頃からイタイ人だった記憶が。

85 :81:02/04/10 18:22 ID:Jkbo79QV
すみません、でてきました。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/10 19:55 ID:bW7gKwbI
ペンネームは忘れてしまったのですが(本名はわかるんですけど…)
西葛西プれッツェ留(C 翼)→有りプロじぇクト(しゅー戸!)の
小説書きの方は今、どうしてるのでしょうか。
すごく好きな方だったのでどんなジャンルでもいいのでもう一度読んで
みたいのですが…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/10 21:04 ID:+eEp5R8w
>96
わたしも好きだったー!み●れ由○さん (●=ぞ ○=布)じゃなかったっけ?
私も行方知りたい…。シュー戸だと何とか咲菜…ってPNじゃなかったっけなー

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/11 00:24 ID:0N4Y3wZc
Cつば全盛時に松こじの小説本を数冊出された「大きな国」(要英訳)と
いうサークルさんの矢野○子(○=曜)さんはどうしてらっしゃるのか知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
 サークルさんそのものはその後ジャンルを変えられて続いてたんですが
この方の小説は全く載らなくなってしまったんです…好きだったのになー。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/11 01:00 ID:mcs8qbhN
>82
龍●院さんの話題なら過去ログにあったよ。

それとも煽り?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/11 07:34 ID:BOA+YDhk
>89
すみません、煽りじゃないんです。
過去ログ見たんですが見落としてたみたいです。
ワードで読み取って検索かけてやっと発見できました!
長年の疑問が解決できて良かったです!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/11 07:45 ID:zmsCfFPb
Ctrl+Fで検索できますよ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/04/11 21:13 ID:1heaI5nt
先ほども出た世紀末らヴぁー図の抵当夕貴さま、
現在商業メインでされてるんですか?
商業の名前って同じなのでしょうか…
もし違うなら商業用PN教えていただきたいのですが!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/11 23:07 ID:op3JhoIV
>92
挿絵でよく見かけます。
雪 舟 薫 さんです。


94 :92:02/04/12 23:44 ID:aACCS/cm
>93
ありがとうございます〜!
早速探しに行ってきます。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 22:36 ID:amkIoEQQ
 

96 : :02/04/13 22:40 ID:amkIoEQQ
 

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 22:43 ID:amkIoEQQ
テスト

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 12:58 ID:JLKawFzZ
まえここで出てた池田○笥(○=泰)のサイト見つけました。
まだ探してらっしゃる方もしいたら、検索かけてみるといいかも。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 13:43 ID:Dj53LUoN
すみません…
今、過去ログ読もうとして、

過去ログはこちらで。
1 http://members.nbci.com/_XMCM/logdanyan/del4h/942997303.html
2 http://members.nbci.com/_XMCM/logdanyan/del4h/964038490.html
クリックしたら、2つともエラーが出ちゃったんですが…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 15:10 ID:TT+NAcY0
過去ログはお引っ越ししたんだよ。ここで検索してみそ。
http://mimizun.mine.nu/2chsearch.html

101 :99:02/04/14 16:13 ID:TlKZ0LSY
>100さん
ありがとうございます。
頑張ってログ読んできます。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 16:55 ID:h7E8vqQ8
以前ガンダム翼で活動していた湯島●ョーヘイさんと
ばみ(ローマ字で)さんは今も同人やっているのでしょうか?情報求む。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 18:35 ID:J/DE06nH
翼ってウイングのこと?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 19:23 ID:JuFPiGIt
>103
たぶんそうではないかと。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 19:29 ID:1SVYCIux
最終幻想10でサイト活動されていた、「赤い翼」(英訳)の
橘 み な(名前はカタカナ)さんを捜しています。
ブリッツの元エース×主人公の同盟なども主催していたのですが、
現サイト管理人さんとゴタゴタがあったらしく、行方がわからなく
なってしまいました。
他ジャンルサイトを持っているようなのですが、HNが違うらしく
検索にも引っかかってきません。
イラストが綺麗で好きな方だったので、行方をご存じの方が
いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
(イベントは行ったことないのでオフ活動されているかはわかりません。
スレ違いならすみません…)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 19:36 ID:JuFPiGIt
「赤い翼」か…別の赤い翼なら今も活動中だがね。
橘って苗字も一緒だ…。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 21:59 ID:/Xpd4PgG
>>105
同盟サイトのリンクページの、「その他ジャンル」にあるサイトは違うかしらん・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 23:19 ID:kzOhLZ4/
以前、週刊飛翔で連載されていた「龍球」で活動されていた

如 意 珠 美 さんという方を探しています。
プロのゲームシナリオライターさんだったらしいのですが…。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 23:40 ID:gQ+k72f9
>102
湯島●ョーヘイさんについては過去ログに出てた気が。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 02:12 ID:zWbajIU1
サ イ バーなどで活躍されていた「A d i t y a」(スペースを抜いてください)の
加 賀 湊 子( 都 南 湊)さんを探しています。
過去ログも読ませていただいたのですが、発見できませんでした。
どなたか行方をご存じでしたら、教えてください。
よろしくお願いします。

111 :過去ログ:02/04/15 03:59 ID:wqVVFo1e
>1の過去ログは現在は見られません。正しくはこちらです。
2 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/964/964038490.html
3 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973575842.html
スレ住人による過去ログ置き場はこちら。
http://members.tripod.co.jp/wanted_log/


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 18:26 ID:5TpmeYVi
かなり昔で申し訳ないのですがどうしても見つからないので。
★矢のアンソロで味噌汁を作るギャグマンガを描いていた方を知りませんか?

内容は、イッキがリーダーになって仲間達の家事の役割分担を決める。
けれど、★矢は味噌汁の作り方を知らない。★矢はイッキに馮河に教えて
もらえと言われるけれど、馮河はめちゃくちゃな作り方を教える、というものです。

よろしくお願いします。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 18:30 ID:ynMPUyKR
>108
今はT A M A M Iさんという名前で活動されていますよ。
ttp://www.age.ne.jp/x/tamami/

114 :102:02/04/15 19:00 ID:t1kOL+/L
はふぅ〜、今やっと過去ログ探索の旅から帰ってきたよ…。
湯島さんの行方はわかりました、>109さんありがとうございます。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 19:45 ID:z20Hl/79
創作畑の方だったんですけれど、高川ヨ志ノリさん。
今は活動されているのでしょうか・・・。
独特の妖怪たちが出てきて、結構本もシリーズ化されていたような。
明和電気でも活動されていたはずです。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 21:17 ID:gjQ/q4K5
>112
それって「メ イ ド イ ン ☆ 矢」ですね。何巻かは忘れてしまいました。
名前は忘れちゃったなあ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 06:52 ID:b4ScQutn
>>115
今でも創作系イベントにバリバリ出て活動してますけど?
サクール名も昔と変わってないし。
プ輪ぷ凛とのマニュアル絵とかも描いてます。

118 :112:02/04/16 10:26 ID:nVdAVpAq
>116
冥土印でしたか。ありがとうございます。

本当はあの方の描いた「遠 野 物 語」を読みたいんですが、★矢の同人誌そのものが、
どこに行ったやら・・・初めて通販した本だったのに・・・(泣)
何年も前の本の通販を希望するのはマナー違反・・以前に、スレ違い?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 10:39 ID:ePIcmjpo
>>117
すみません、そうでしたか・・・有難うございます。
自分が勝手に見失っていただけでした・・・

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/17 01:25 ID:FI8SqJUy
>108
ありがとうございました。
もうプロなのですね…。同じ業界にいたなんてびっくりです。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/17 04:44 ID:yIH8oeyH
スイマセン煽りじゃないんですが、ココってなんで伏字なんですか?
上の方で検索よけって書いてありましたが、過去ログで検索し様にも難しいのです。
簡単に検索できた方が質問も重複しなくてよいかと思われるのですが。。。
フルで書き込むことで、何か問題が生じるのですか?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/17 11:09 ID:Mzn3R1/5
同人板のローカルルールです。

個人的にはどうしても知りたい事があったら全スレ読破か、ageるのがテだと思ってます。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 14:54 ID:SPNyKuFM
松元巨人さんってどこ行ったか知りません?

さっき4の方に書き込みしてしまった…鬱。逝ってきます

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 14:58 ID:zLmokUlK
>121
「好きなのに」見失った作家スレだからね。
好きな人の名前が検索でグーグルとかに引っかかって
好きな作家に迷惑かけたい人もいないでしょ。
過去ログ読破の根性ぐらい出しなよ。好きならさ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 15:07 ID:KJDQpJuf
>112
作者は清●伊○さんだったと思います(●=原○=鞠)

暴威図関係スレで大人気(…元)のあのアリッコてんてーですよね。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 17:31 ID:oZ+qgUew
鯵っ子、朱ラトなどをやってらした
「誌モねた もとゆき」さんを探しています。
凄く好きだったんですが、見失いました。
ご存知の方どうぞ…。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/18 21:17 ID:ATY/rHR6
>123
自分はどのジャンルまで追跡してたか書いておかないと
とくにジャンルを渡り歩いてる人の場合はさ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/04/19 05:11 ID:XPcDGRQ0
アルスラーソ戦記をやっていらした「ミ ヤ ギ ケ イ」さんの情報を探しています。
5年程振りに同ジャンルの本を集め始めたのですが、
昨年秋頃本を出されたというお話を聞いて以降、ぱったりと消息が途絶えてしまいました。
サイトを見つけてメールを送ってみたものの、お返事もなく…。
同ジャンルにいらした「イ シ ザ キ マ ノ ブ」さんも
ググルのキャッシュで昨年末アルスラーソ戦記から撤退したということを知りました。
何かジャンル内が壊滅してしまうような大事件があったのでしょうか。

ヨミタイヨー。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/20 14:00 ID:e41F+2WN
>110
96年頃に、素地図(…の、おんみょうじ受)に行き、そのまま蛇子供の方まで進んでいかれたのが、わたしが確認した最後です。サークル名は「ア(略)」は使っていらっしゃいませんでしたね。
ちなみに、今は知りません…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/20 23:08 ID:sf2xaqj/

>>129
情報どうもありがとうございました。
この方の作品がとても好きなので足取りを伺えてとても嬉しいです。
96年頃に素地図に行かれたんですね。
しかも「ア(略)」サークル名を使ってらっしゃらないとは…(悩)
地道に探してみます。
もしよろしければその当時のサークル名を教えていただけないでしょうか?
ご迷惑をおかけしますが、どうかよろしくお願いします。

131 :129:02/04/21 00:01 ID:0EjOYBJj
>110
ら す て い ね い る
を使われてたと思います。
ただ、カットとかは前とまんまおんなじ雰囲気でしたので(サークル&作者名のみ)、カットでおわかりになるかもしれません。
かなり精力的にコンサに行ってらっしゃいましたし、蛇な本も鎧や最婆時代とまったく変わっていらっしゃらないノリでした。
出会えるとよいですね。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 18:21 ID:OHGTEfsK
蛇の素地図で活動していた「ろいやるべいべえ」(英語です)の
ヲノダ ルイさんは今どうしていらっしゃるんでしょうか?
私が一旦同人から足を洗ってしまったため、97〜8年以降の活動が不明です。
ご存知の方、是非お願いします。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 18:40 ID:5OBnudNw
>132
今は「そ め や る い」とPNを変えられて、椅子で活動されてます。
サークル名は「プロ●ラ式」です。
オンリーなど開催されてかなり精力的に活動されてますよ

134 :132:02/04/21 18:43 ID:CYzH+n1k
ありがとうございます>133
椅子ですか・・・超都市でのぞいて見ます。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 20:24 ID:6j6l0s6Y
>>127
遅れてスミマセン。
アンジェ→トライガンまでしか分からないです(泣)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 20:33 ID:WGYbr2lL
>135
今、PN変わって「松●青」さんになってます(●=本)
サークル名は「6 4」(ム シと読むらしい)。
サイトもあるのでぐぐるで引っかけてみてください。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/21 21:52 ID:cx1wiKZC
128さん
ミ ヤ ギさんの事は知らないのだけど、
イ シ ザ キさんは、サイトのトラブル?
があったらしく、コンテンツからア ル 戦を
削除しただけみたいよ。
新刊情報もサイトにはうpしていかないようなので、
メール問い合わせでもしてみては。

138 :110:02/04/21 22:24 ID:AFEx0m6R
>>129
行く予定のない超都市のパンフとにらめっこしてみます(笑)
本当にありがとうございましたm(_ _)m

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 00:06 ID:7posbr6V
801板から誘導されて来ました。

才羽ーふぉーみゅらの可賀×羽屋戸サークルで
すたじお どりーむぱずる さん(後半カタカナ表記)
(ぱぁぷるれいん(英語表記) って名前の時もあったみたいです)
ってご存知の方いますか?
執筆者はゆ め り あ い みさんと云う方です。
甘々の可賀羽屋やってた方で続き物が一つ気になってるんですけど
私は97年の8月で見失ってしまってって…
「へぶんりぃすまいる」って本の4以降が出てるか
知ってる方居たら教えて下さい。
関東のイベントに出てたと思います。

>102
油島さんは見つかったのですね。
ばみさんは去年位までは蛇だったと思いますよ。阿良氏だったかな。



140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 01:34 ID:+cxYkLo5
あの、最近の同人情勢が全然分からないので教えて下さい。
素地図などを書いていた大手のた む ら み ゆ きさん、
あとひ か わ み な みさんは
今もいらっしゃるのでしょうか…??

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 02:11 ID:xGHIHAPT
>140
みゆきでスレ検かけてみるベシ。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 02:21 ID:q1bq1LiU
>140
氷川美並ってあの大手の影響を受けやすい方?
それなら今は具のカカ射ると、椅子のゾロ流で本出してる。
最近は箱息子によくのってるのでチェックお奨め。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 03:02 ID:x+97Ecgb
氷川美並=品川かお○こ(○=る)
たしか商業誌のでぃあぷらすで連載中。
サークルは「七(ローマ字にしる)」

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 15:03 ID:eM/h0/hu
醍醐・鳴門などで活躍なさっていた石河七重さんは、最近どうなさっているんでしょうか。
個人サイトの方も昨年の8月くらいから更新・掲示板レスなし状態で、少し心配です。
もし別の名前でネット・サークルをしているのを知っている方がいましたら、
教えてくださいー。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/23 01:40 ID:pdTUrNGP
スラ男にいた常 木 イ チ イ さんって小説書きの方、
もう同人やめられたんでしょうか?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/23 14:06 ID:Nel/qpSj
前に炎なえん部レムやってた A M Iさんて活動してらっしゃるのでしょうか?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/23 20:24 ID:q/BAMGMC
昔絵ふえふ7などRPGで活動されてた陸アたアもさんって、もう同人止められたのでしょうか・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/24 11:29 ID:TPAEWSRK
>>142
いや、もう大手の影響なんて特には受けてないような気が(笑)
ここ5年くらい絵柄や作画方法は変っていないと思われ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/24 12:41 ID:US66ZoVU
まじつしオぅふぇん、古め太で活動なさってた
 す お ● と もき さん(●=う)
今でも同人やHP活動なさってるのでしょうか。
サイトがなくなってて、検索かけても
さっぱりなので、どなたか情報おねがいします。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/24 23:16 ID:M4T/gyLl
>>135
1年半くらい前にデジ○ン本を出されてましたよ。
その後は私もチョト知りません。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 01:35 ID:BIwckpJO
数年前までアンジェリークで活動していた
す み か ら い きさんをご存じのかたいませんか?
特徴的な絵で。他にアストロ球団を出してて
MONSTER本も出したいとかご本にあった記憶があります。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 03:25 ID:9EArpdvK
二死股センセは男性経験が豊富。
藤井亮は男性経験が豊富。
横山あゆは男性経験が豊富。
吉崎みゅうは男性経験が豊富。
中尊寺断は女性経験が豊富。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 03:27 ID:oTuCHOib
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。  もう、死ねよ…と。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。@Izumo

おおもりよしはるキタ━━(゚∀゚)━━━ !!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1018642526/
オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 13:42 ID:8cQYLDV/
十年くらい前に魔王伝やってた
新 宿 倶 楽 部 さんってご存知の方いませんか。
もう同人してらっしゃらないのでしょうか。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 22:39 ID:HWWeYE9F
X JA●ANをやっていた「紅十●軍(●=字)」はどうしてるのでしょう?
途中で見失ってしまいました。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 20:59 ID:0yBplmMI
age!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 21:30 ID:OlfH+OO8
>145
アレはマンガ描いてる本人達が2人で小説書いてる別PNだよ。
意外と知られてないのね。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 22:23 ID:wzc0M01Q
>>157
えーっ!? そうだったんですかっ!?
知らなかったーっ!!!

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/27 10:32 ID:KS+7MdBS
C唾などで描かれていた、鷲乃源3(3は漢字)さん(またはチェロキーわしのさん)は
今、どうされてますか?
ゲスト本で見てたので、ご本人のサークル名が不明です…判る方いらっしゃったらぜひ!

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/27 19:00 ID:aUMMy0PE
>>86
近年まで、ごくたま〜に叔父労組の本にゲストしてたから
あそこの掲示板で聞いてみるとか?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 05:30 ID:Rwq1CoaD
亡くなっちゃった?から見失ったわけじゃないけど・・・
男の子でいこうのくりはらたませさん。
ご冥福をおいのりします・・・。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 06:56 ID:JAAl/bVd
癌だむ翼で活動していらっしゃった
で ん という方を御存じないでしょうか、
サークル名ガ ーデ ィ ア ンで、
高之●翠(現在は高●原皐月?)という方と一緒に活動なさっていました。
ほんの少しでも情報お持ちの方、一報お願い致します。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/29 00:01 ID:lK1S5aER
好きな作家とは違うんでアレなのだが
「水着亜美」男の行方を知る方はおらぬか?
厨関係のスレにかなりの頻度で話題になるも現在の所在はわからず。
むしろ会いたくないので所在を知りたいというべきなのか…(w
話題になるたびに気になるのでどなたかご存知の方情報おながいします。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/04/29 03:16 ID:g6wT0b+z
>144
石河七重さんは同人引退らしいです。
プロになるべく見切りをつけたらしい…?
でもマジで気配も無いって感じだよね。
サイトどうにかしてくれ!!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/29 17:10 ID:YCAfmN+z
同人の人なのかどうなのかわからないんですが・・・
セガサターンのプリンセスクラウンってゲームの絵を書いてた
神谷○治さんはどうなりましたか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/30 00:19 ID:fIMnSubD
以前何回か上がってるけど詳細が得られてないみたいなのでお聞きします。
最婆4みゅらのぐーはーで活動していた
げねしすの中●あきほさん(●=森)はいつ頃まで活動していたのでしょうか?
と、いうより中●さんが連載していた『NO DAMAGE.』は完結したのでしょうか?
私の手元にはげねしす19号まであるのですが、
14号以降19号までは載ってませんでした。
これからどうなるんだ〜!というところで話が止まっているので気になって・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/30 03:24 ID:TLkJHkOV
>159
和紙野さんは、現在倍尾葉座ー度など
カプコソ系のゲームジャンルで活動なさっています。
サイトお持ちですので名字だけで検索してみてください。

168 :159:02/04/30 11:01 ID:pEYWfvUh
>167
あっ!ありがとうございます!大昔もここで聞いた事あったんですが
駄目だったので、もう同人はされてないのかな…と思いこんでました。
聞いて良かった!ほんとにありがとうございます。探しにいってきます。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 00:10 ID:E9ShRNoE
つーか、昔と同じ名前で活動してる可能性だってあるんだから
とりあえず名前で検索くらいしてみようよ…。
きつくてごめん。でもこういう所で名前出されたくない人だって
いると思うんだ。


170 :166:02/05/02 01:02 ID:4ruqnYib
>169
PNやサークル名で検索したけどみつからなかったんですよ。
だからこちらで聞いたのですが・・・。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 03:28 ID:47bcM38l
>128
亀レスだけど、ミ ヤ ギ ケ イさんはまだ蟻巣川蟻巣(ミステリ)にいたと思う。
サークル名は「ペ ン ギ ン ズ 倶楽部」(全部英語)
蟻巣川自体そんなにサークル多くないのでサークルカットでわかると思う。

>5
本人が某吟詠サークルの人と婚約した話を聞いてからは見てない。
去年の冬コミにも出てなかったと思う。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 03:51 ID:GTShXbRp
ついでに、前スレ853
濡ー簿ー帝国の○野政樹さんは篁香(ミステリ系・直木賞取った大阪出身の女性作家)にいたと思う。


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 12:29 ID:IuQJS8aD
>169
170に同意。過去何回かこのスレで聞いたことあるけど、
全部聞く前に検索しまくってるんよ。
それでも無理だった時にしか、使わないけど…。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/02 22:31 ID:yGNWaD2f
>169は>168について言ってるんだと思うんだけど…。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/03 06:26 ID:xaOlheiR
藤置ゆいなさんについてのスレッドがあったら教えてください。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/03 10:23 ID:E9tzlDe8
>175
スレ違い。自分で探しましょう

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 10:57 ID:2R3kEphP
大手さんではないと思うのですが、3年くらい前、京極や有
栖川やハイスクール・オーラバスターで活動してい
た、サークル1人アリ¥(¥=ス)のヤザワトオ@(@=ル)さんの行方を
教えて下さい。古本で買ったので全く詳細を知らないのです。過去ログやス
レッド探したけど見当たらないので・・・。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 11:05 ID:IUpF7N+Y
>177
どこを縦読みするんだ?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 14:04 ID:ZgRLrh+a
縦読みって何ですか?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 14:41 ID:hJMN007D
5〜6年前に、打具音で活動中だった
千歳じ○む男さんの消息を教えていただけませんか?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 15:22 ID:OUJs+JKz
>>180
ネタですか?私怨ですか?

182 :退魔戦記:02/05/04 15:23 ID:L/i2ZDm5
天中の鬼頭さん。
あまりに情報が少なく、死亡説さえ流れています。
名古屋を最後に行方不明となってます。

有力な情報をお持ちのかたには粗品を、決定的な情報をお持ちのかたには
金一封をお礼に差し上げます。
メールにて御一報願います。





183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 16:13 ID:et2/HpgR
>182
粗品って何?そこだけが気になるよ。
あ、因みに自分はわかりません、誰だかもサパーリ。

184 :でり:02/05/04 22:07 ID:jKk+Rcqt
森美夏さん。
同人活動はケイゾクのアンソロジーしかわからないのですが
それ以外では大塚英志氏原作で本をだしてます。
現在と過去の同人活動について知っている人は教えてください。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 23:42 ID:uJWBJk2M
>1くらい嫁

って言うのも空しい感じだな・・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 00:16 ID:2f5o0X0t
>>180の人って、何か痛いの?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 00:27 ID:ACvOr10c
>184
がいしゅつ〜&伏せ字してないので教えたくないが
森●夏さんは現在同人活動されていないはず。
過去はpatoレイバーを長く描かれていた。他に
創作、Gろぼ、女郎リンク、プロ野球、☆矢、C翼など。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 01:14 ID:+NLJr0U2
係属のアンソロは同人誌じゃないし。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 04:14 ID:fl+kcCcw
こないだオクでその人のパト本を手に入れたよ。争ったなー・・・。

ぼくが知りたいのはずばり「ぼ○」さんのこと。「○く」。
漢字だと一文字。「M○○TAN」というサークル名で参加していたのに
ここ2年くらい見つけられないよー。
ホムペは更新も途絶えてるし、コミッカーズの出版社から単行本が出るらしい
と聞いて早1年。死んでる?医者Mさん。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 12:41 ID:o5tzMtvC
>>189
才能はあっても、性格に難ありだからなぁ・・・この人。
商業誌の方はほされちゃってるのかもな。
同人の方はどーだか知らんが、生きてるだろ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 14:20 ID:gi8on557
>63
遅レスだけど、矢 向 ◎(◎=桂)さんは
とりあえず2000年の冬にはそのままのサークル名
(まー ブ るむ ーン)とペンネームで渡来銃に
いましたよ。
アンソロの描き下ろしで高ヤさんが、作品読んだことのない
私が見ても判るくらい渡来銃の黒髪の人入ってたもんなあ。

192 : 63:02/05/05 14:52 ID:R7Huy4Bk
久し振り覗きに来たら
>>191 さん ありがとうございました。ずーと気になってて
昨日も具ーぐるで検索してみたりしてました。
私的見解ではBLではプロになってもいいレベルと思うんですが
デビューとかはされてないんですか?
それにしても、渡来がんに逝ってらしたなんて
逆カプなので恐くて聞きにくいのですがまさか牧師受:??
ツバソでツバソ受け→ミラージュ高屋受け→あとは知らないんですが
いきなり渡来がん??
とりあえずは2000年までの消息わかって
安心しました。夏コミに参加されること期待してみます。



193 :191:02/05/05 17:52 ID:CaZLUgWc
うわあ、私の方こそお役に立てて嬉しいです。
もういらっしゃらないだろうなあと思ったの
ですが一応書き込んでみました。
アンソロ見てもしやと思って検索してみたら
やっぱり渡来銃で…。
1999年ごろまでは一応ミラをやってたはずなので、
そのまま移ったのではないでしょうか。
私は渡来銃のことはよく知らないのですが、
カットにはWXVと書いてあります。
ミラはC翼から来た方も多かったんですよね〜。

194 : 63:02/05/05 18:17 ID:FpTIIoZh
>>191さん
またまたありがとうございます。
なにげに見てみたら、矢 向さんの字が飛び込んできて
書き込み時間帯もそんなに、たっていないからびっくりしました。
あの後に、分解してるからいつのかはわからないんですが
コミケカタログのミラージュサークルチェックしたらカット載ってました。
w×vということは、やっぱり主人公受けです(w


195 :194:02/05/05 19:21 ID:CaZLUgWc
ミラは件故事の人がかなり流れてきたのですが、
主人公受け属性の方だったんですね。
(じゃあミラは天国だったろうな)
縁とは不思議なものですね〜。

196 :でり:02/05/05 23:02 ID:d7Kegzv+
>187さん
ありがとうございます。以後気をつけます。




197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 01:05 ID:q7Ug7Ol8
>190さん、レスさんきゅ!
墨さん本人と何かしら接点があった人なんでしょか?
ぼくがこないだ教えてもらったのは、
コミッカーズ何号かで平凡さんらのページに墨さんをモデルに描いた
絵(!!)があるというものです。
緑をバックに横顔の女性…。
うーん、びっくり。(美人すかね、やっぱ)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 01:15 ID:faLlXk9X
>197
そんなあなたにはこのスレをオススメ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996324451.html

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 01:44 ID:q7Ug7Ol8
>198さん、こんなスレがあったんですね!サンキューっす。
しかしここの内容、墨さん周辺に渦巻く黒い霧のやうなおどろしさ・・・。
ドリキャス「ナップルテール」の紹介文では
「コミケでカリスマ的人気を誇る・・・」と書かれてたりする人だから
「墨さんマンセー♪」なレスばっかのつまらないスレかと思いきや。

嗚呼、でもまたいつか新作を拝みたいです。

200 :退魔戦記:02/05/06 23:36 ID:X/Bidjbp
天中の鬼頭さん。
あまりに情報が少なく、死亡説さえ流れています。
名古屋を最後に行方不明となってます。

有力な情報をお持ちのかたには粗品を、決定的な情報をお持ちのかたには
金一封をお礼に差し上げます。
メールにて御一報願います。



201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 00:32 ID:zoqNDVbD
ほんとかよ?!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 11:50 ID:75px/Ymz
>>182 >>200
yahooにでも逝ってらっしゃい。
あなたは2ch向きではない様子。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 20:27 ID:zzPobdMj
>199
僕さんだったら、森永MILKさんの の同人誌によくゲストしてるけど、そーゆーのはダメかな。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 22:38 ID:un1Pmlji
>203
今森名賀さんのジャンルってダンシングだけみたいだけど、
僕さんがダンシングのゲストやってるの?

って、スレ違いか。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 23:25 ID:XQtj41dF
もりながさん、まだダンシングなの!
続いてるな〜。そっちの方にびっくり

206 :墨フェチです:02/05/08 00:55 ID:Iby2pwgo
ああ、そういえば昔仲が良かったんですよね。
ウテナと踊大の本でのゲストだけ知ってます。
知らせてくださってありがとう。
(でもダンシングがどんなものか知りません・・・)
なにやら○KAMAさんを間に挟んでどーのこーのあったそうで。
もてるんですね、○KAMAさん。

一番最後にみたのは漫画誌「エラー」の
釣り人おじさん。相変わらずウマかったのになー。
この本も強気の編集が祟ってか、最近見かけませんね。季刊らしいけれど。



207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 02:18 ID:UyzHC6Tq
ジャパネットたかたのパソコソでメールゲット

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 20:36 ID:Pb862uFv
>205
SCCでも壁だったみたいですよ。
>206
ダンシング=踊大だと思われ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 00:44 ID:VIR/yncl
ダンシング・・・踊る・・・そうですね。
なぞなぞにひっかかったオヤジな気分・・・。

まおさんつながりで、柴田○明さんのメロウ物も一時期買っていたけれど
この人も今は活動していないのかな?
1年ほど前に麻雀物を商業誌で見かけたけれど、コミケのパンフでは
どうしても見つけられない。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 03:05 ID:6S4usUvp
素地図の木邑*伍労で同人誌を出されていた、「山 基」の 三○(○=井)さん
(すみません、下のお名前を失念してしまいました)は今どうされているのか
ご存じの方はいらっしゃいますか?

当方、3年ぶりに同人界に出戻ってきたため、まるで浦島太郎のような気分です。


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 04:35 ID:lXFOcSQh
>206
や、私が聞いた話(又聞きだが)、逆。
墨さんがもててた。○かま→墨。
これ以上知らんが。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 10:49 ID:dYJ97C3B
先頃、再有気に移動されました。
>210

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 15:31 ID:ztaK7VbH
わしらマッハ作戦のものたんって今はどうしてますかお前等?

214 :墨フェチ:02/05/10 04:15 ID:Yjya4mXB
やや!どうやら「COMICガム」でも1年前頃にカラーを描いていた
そうですね。妹さんが編集にいらっしゃるそうですが、その関係でしょうか。
詳細を調べようとサイトまで飛んだところ、更新がおもいっきり止まっていて
肩落ち…。どんなイラストだったか見た方いますかー。

215 :ひきつづき…:02/05/10 04:20 ID:Yjya4mXB
>211
ぼくも人づてですが、色んなことを耳にしました。
弾起スタディさんもモーションをかけていたとかどーとか。
魅力的な人だったんですねー。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 04:52 ID:T1uV5b35
すみませんが、そろそろ墨さんネタは他でやってもらえませんか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 08:06 ID:EVbDo3og
あの、微妙にスレ違いなのかもしれないのですが、
どこで聞けばいいのか分からないのでここでちょっと伺わせて下さい。

ワ ン ぴ ー ス で「N●B(●=B)」というサークル名の絵描きさんで、
「松 ○(○=テヅカオサムのムシ)」さんとおっしゃる方は、プロの方なのでしょうか?
(わんピぃすをやってる方には有名なのかもしれないのですが、何せ門外漢で)
インフォメに「オークションにうちの本がたまにでてますが、
別名義の名前で出すのはやめてください(高騰するから)、良識もってよろしく」
みたいなことが書いてあったので、あれもしかしてこの方プロなのかなーと思い。
でもまったく私は知らないので、もしご存じの方いたら、どこの雑誌で
掲載してるとかのヒントだけでももらえませんか。
偶然辿り着いたのですが、絵が激しく好みで…オリジナルの漫画家さんなら
すごく見たいのです。

スレ違いだとは思うのですが、どこで聞けばいいのかわからんのです。
すいません…。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 16:51 ID:RzapWHou
サークル「T○Y CLUB」の久遠□林(□=架)さんは、現在何をなさっているか
ご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。
サークル名が「T○Y倶楽部」だったり、PNが平仮名で
「く お ん か り ん」のこともあります。
95〜97年頃に、ぱぷわで活動されていたのは知っているのですが…。
格ゲーの闘神殿で活動されていたこともあるようです。
コミケのカタログや過去ログを探してみても見つけられませんでした…。
過去の活動についても教えて下さるとありがたいです。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 17:03 ID:Splnp9km
>217
知ってるけど、サイトにそう書いてあるなら、パロディの客には知られるのがイヤってことだろ。
こんなところできかれてもね……。

220 :217:02/05/10 19:18 ID:EVbDo3og
>>219
そうですか…。私自身はパロディものではないので、パロディには
興味ないのだけど、だめかなあ。サイトにああいう風に書いてなければ、
うわーすっげ絵がうまい、で終わったのですが。
そのサイトで取り上げてた作品も、どちらも名前しか知らないのです。
(辿り着いたのは、知り合いのリンクを暇つぶしに辿っていたせいなのです)
うーん、どこで聞けば穏便に分かるかなあ?
とりあえずここではやっぱりスレ違いなのですね。何か方法を考えます。
失礼しました〜


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 20:40 ID:EVbDo3og
220ですが、よく考えたら私がパロディものじゃなくても、
ここで分かっちゃったら他のパロディものな方に分かっちゃうんですよね。
すっかり失念しててアフォなことを書いてしまった。すいません。
輪ゴムで首つって逝ってきます。アフォだ。
漫画読みの友達にでも絵を見せて、聞いてみたいと思います。


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 21:14 ID:siqdWiro
>220-221
その方はプロです、はい。
興味を持って検索した自分にも一発でわかったので、
ちょっと詳しい方ならご存じだと思います。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 05:04 ID:qY/ERq7d
ワンピのジャンルで去年の春先まで活動されていた(最後に見たのは生身の
化学反応本でしたが)tce○○の団 窓かさんの消息をお願い致します。
鳴戸本も出されてたので冬込みカタログで鳴戸もチェックしてみたのですが、
ないのです。KエイCと言う同人専門店にも置いてないし・・・。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 08:34 ID:4Zobd6C4
ホイッスル!のchediさんって現在活動なさっているのでしょうか…?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 17:07 ID:2hCtVYBI
どなたかご存じないでしょうか。。。
細倉ゆたか先生のサークル
よろしくお願い致します

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/11 18:55 ID:YemwpoTa
225>
「UF●研究会」(●=O)か、「世をす ね る会」
のどちらかで参加してるはず。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 20:34 ID:A+JvARzO
>225
伏せ字奨励。直接的に作家さんのお名前書くの禁止奨励。
1をよく読んでから書き込みして。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 01:08 ID:M+MQQVgD
>213
原因は知らんが、体調を崩して活動休止。
その後、身体は治ったが活動自体はそのまま辞めた。
相方の胸道兄サンは大分前にインテでTRPG系のチラシ配ってるの見たZo


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 02:08 ID:CAb8rqZc
>>223
tce○○の団 窓かさんは同人活動はやめましたよ。
現在大手出版社にてプロへの修行の身。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 02:56 ID:i8MumOqV
>>229
223です。教えていただき有り難うございました。
でも同人活動から離れられたことがちょっとショック。
プロ修業ということはまだデビューされていないんでしょうか。
もしされていてPNが 段 まどか さん以外なら
その雑誌名とお教え願いませんでしょうか。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 03:21 ID:AIYKspbr
>218
久遠□林(□=架)さん、「偏●王子」(●=食)という2人サークルで
ゲーム描いてましたよ。サイト調べてみたら、PNが違ったので、メンバーが
入れ替わってる可能性もありますが…
F●7全盛期に、通りすがりで一冊本買っただけで、□林さんの絵柄を
ちゃんと知らないので、曖昧な情報ですがご参考になれば。

232 :218:02/05/12 09:58 ID:yah3G3e9
>>231
教えて下さりありがとうございました!
ずっと探していてようやく見つけることができました。
今までの本も頑張って集めてみようかな。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 21:50 ID:jw/+YyWz
>218
久遠さんは現在松 本 テ マ リさんとして商業でもご活躍されてるのでは?

234 :218:02/05/12 23:49 ID:yah3G3e9
>>233
情報ありがとうございます!商業誌でも活躍されているとは…。
サークル名を教えていただいたので、PNやその後の活動を探し当てることは
できたのですが、わざわざありがとうございました。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 16:46 ID:2Qh7KAfL
GTのJianはどこいった?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 23:26 ID:2Hu3nMis
かの有名な長瀬未夢さんはHPも閉鎖してしまったんでしょうか? 彼女の同人誌欲しいのですが、今となっては無理ですか?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 00:07 ID:cnnOvaAc
あなたの探してる人が誰だかしらんが、
PNそのまんま表記してるのならまずは当て字伏字推奨。
同人誌はまず古同人誌屋やヤフオクなどで探して見れ。

238 : :02/05/17 00:50 ID:U4DnKC9r
ヽ(´ー`)ノ
(___)
 | | ∧|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |゚Д゚)  < ageと見せかけて。。。
 |   |    \__________
 |   |
./| ∩ |
 U U

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧   < sage!!
   (,゚Д゚,)\\ \__________
  / ⊃/⊃
 /   /     ________  ドン
./| ∩ |     (    )
 U U  \\(_________)ノ /

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 02:04 ID:/AG3ZN6g
オリジナルで活動してた「多島由良」(当て字)さんて今も活動してるんですか?
5年くらい前で「すかむびぶりぃなぽりぃ」(外国語で表記されてた)って感じの名前のペーパーを発行してたと思う。


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 02:30 ID:JFpzr7cf
減衰2で活動されていた「この淫売が」さんは今どうされてるのでしょう。
じぇっと(英語で)というHNでサイトもされていて
すごい面白くて好きだったんですが。
なんのジャンルでもいいからもう一度あの文章を読みたいなあ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 02:47 ID:I6P+GU9x
VFで活動されていて「groovy」「ナンセンス」などを
発行されていた「国連○朗」さん(○=太)サークル名は覚えてません…。
今は活動されているのでしょうか??

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 07:43 ID:e9RFP9HL
>239今は全く活動してないようです。

ね こ じ るのぱくりみたいなの描いてたよね。
びっくりした。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 08:09 ID:hdGunRR0
>240
ジモティさんの行く先は私も知りたいyo…
ネットでだけ、はるときのHPやってたのは知ってるんだが…

244 :無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:17 ID:8jrVVrhH
 その昔、列ゴーで御活躍して入いた「差竹 U蔵」さんは今何をしているのでしょう。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 20:23 ID:QDzhietp
>>244
かなり太ってます

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 20:24 ID:0VHzf26d
>244
出字門やっとりますよ。

247 :無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:54 ID:3K8vPe9l
245・246>情報サンキューです、相変わらず良いギャグといい身体なんでしょうなァ
抜けてた前歯は治したのかな。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 03:34 ID:/6F+iucY
>53
超遅レスになってしまいますが、『東今日の野蛮』の緒だ貼る矢さんは、
その後く ろ ゆ めで「シュレイディンガーの●(●=猫)」という3人サークル
→一人脱退して「はんどじょぶ(英字)」に改名→相方さんと名前を分けて「軽連(伏)」と、
サークル名を変えながら活動されてましたよ。98年、夏頃まで。
PNはCAL●A(コーヒーリキュール)さんで。神がかった、といいたくなるくらい、
素晴らしい小説と漫画を描いてらっしゃいました。
今どうされてるのかは残念ながらわからないんですが、私、黒ユメの時の相方さんと
少し交流ありますんで、機会あれば聞いておきますね。長レスすまそ…。



249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 14:45 ID:ruhLS1VX
>248
>53さんではありませんが詳しい経緯をありがとうございます。
私も野板さんファンだったので嬉しいです。差しつかえがない
程度で勿論結構ですので、今どうされているのか機会があったら
是非教えて下さい。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 01:16 ID:uqbIwYb/
>247前歯はなおってませんでした。出時では大 賢のようです。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 04:37 ID:rccmmc0J
ここって男性向けの質問も大丈夫かな?

探しているのはものぐ〇うるふさん。〇=さ
サークル名は私が知っている当時はみずた〇消防だん。〇=ま
現ジャンルを知っている方がいたら教えて下さい。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 05:14 ID:jso/mZN5
よく朱羅渡のアンソロに龍×天で載っていた
い●のれん(●=い)さんは、現在何のジャンルで
活動されてるかご存知の方いますか?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 21:09 ID:cF02GwpY
4年位前までK○Fで活動なされてた、和泉コト(名前部分要平仮名)さん
という方が、今どうなされているのか知りたいのですが…
ある日を境に、ぱったりと連絡なしに通販をやめてしまわれたみたいで。
知っている方がいたら教えてください。

254 :無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:39 ID:/iRWL9xL
250>
差他家さん愛想は良いけど目が笑ってないよね。



255 :退魔戦記:02/05/23 21:42 ID:sPlvi48w
天中の鬼頭さん。
あまりに情報が少なく、死亡説さえ流れています。
名古屋を最後に行方不明となってます。

有力な情報をお持ちのかたには粗品を、決定的な情報をお持ちのかたには
金一封をお礼に差し上げます。
メールにて御一報願います。



256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 17:21 ID:1+aCw3NW
>247&>250
あの人前歯抜けてるんじゃなくて、虫歯で全部かけてるんじゃないの?

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 22:03 ID:zKUY618d
>252
現在は違うPNで、ダンシング大捜査線のむろあおでご活躍中かと…

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 23:46 ID:F76ey3O3
256>
そうか虫歯か…3年前に初めて会った時から、歯が無いなァって思っていたんだよね。


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 04:01 ID:nBaPPT4Y
大昔、聖闘士星矢で主に小説を書いておられた岬駿太郎さんという方を
ご存知ありませんか? すごく文章がきれいな人で、大好きだったんですが
見失ってしまいました。今でも同人活動しているのでしょうか?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 09:41 ID:PDriAwbV
昔列ゴーで書かれていたタカ○ラナオさんって現在活動なさっているんですか?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 14:54 ID:3DFh+Vb/
伏 せ 字 推 奨 。

でないといくら丁寧にお尋ねになられたとしても
誰も答えません。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 22:16 ID:VA98IKMm
昔、ト ル ー パ ー の頭領で漫画を描いていらした平 ○り(○=ゆ)さん
という方を御存知ないでしょうか。
最近この世界に舞い戻ってしまい、懐かしさのあまりできればもう一度この方のお
話を読みたいのですが検索しても過去の本しか見つかりません。
もし御存知の方が見えましたらよろしくお願いします。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 05:43 ID:DE9GpvOO
262>
癌ダム翼をやっていたのまでは知っております…3×1
因みにこれがあの人の絵か?ってくらい崩れていてショックでした…
その後はあまりお見かけしていません

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 00:09 ID:PnWj0eIN
ト ル − パ ーで真所官というサクールをされていた
千国ミゾレさんをご存知ないでしょうか。
過去ログにもありませんし、検索をしてみても
古い情報しか見つけられません。
知っていらっしゃるかたよろしくお願いします。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 01:48 ID:/1CoJNGu
昔、都ルーパーで「詩んりょうかんぱにー」というサークルをしてらした方は今何をしてますか?
作家さんのお名前を忘れてしまったのですが。
よろしくお願いします。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 12:27 ID:BP7i4sqG
某ギリシャ神話マンガで描かれていた方で、サークル名などは解らないのですが、
塩沢○人さんを知ってる、という方いらっしゃいませんか?
ガタイの良い、男らしい絵を描かれているのですが。
ご存知の方ご一報ください。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 20:46 ID:KsE1jFHO
最終幻想7で活動(ア ト ラ ス系も?)してらした栗○まき(○=ち)さんは
今どうしてらっしゃるのでしょうか?
検索してみてもアンソロの紹介だけで…。
ファソ道時代までしか分からないので、詳細を知っていらっしゃる方お願いします。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 21:09 ID:OHvcoh1q
癌ダム翼2×1で昔活動なさってた
題特字木皿さん、今何をしてらっしゃるか御存知の方いませんでしょうか?
ジャンル移行なされたのか、PN変更されたのか、それともすでに同人引退をしてしまわれたのか…
検索し続ける日々を送っていたのですが、全くわかりません。
詳細を御存知の方、是非教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 21:59 ID:0GbEyTlL
>267
PN変わってるよ。久 織 ち ま き。
ちなみにサクール名は亜 麻 色 扇 風。検索すればサイトもある筈。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 22:16 ID:Ah+9UG8g
>259
今度からは伏せ字に。
お訊ねの方は現在も芸能で同人活動続けてらっしゃいますけど
数年前にサークル名もPNも変えられました。
259さんお手持ちの本にもひょっとしたら記述があるかも知れないですが、
某役者達出演の 音 楽 芝 居 ジャンルで夏と冬だけ参加されてます。
プロとしても活動中。絵と文どっちでも。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 22:41 ID:KsE1jFHO
>>269
詳細ありがとうございました。
サイトも発見できました。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 01:19 ID:OFYg3Pns
B’Z(音楽系)→某・エニックスの人気ジャンルに
ジャンル変えしてしまったらしい
関西系の同人作家さんをご存知ないですか?

音楽系時代のファンだったのですが、その後の消息が分からないのです・・。


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 02:46 ID:doiWcGQk
>272
質問内容が漠然としすぎてて分からないよー
せめて伏字でその作家さんの名前かサクール名出さないと。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 00:30 ID:iVfjSc9m
る●剣で活動されてた沢●麻紀さん(綽○堂)は現在も活動されてるのでしょうか
しばらく同人(イベント)から離れていて、現在の活動がまったくわかりません。
検索で探しても過去のアンソロジー情報しか載ってなくて・・。
もしご存知の方がいらっしゃったら
どうかよろしくおねがいします。

275 :262:02/06/01 02:00 ID:/InbrSCs
遅レスですが263さん情報ありがとうございました。
癌ダム翼は私自身はまったく知らないジャンルなのですが、上京のついでに
古同人誌屋ででも頑張って探してみます。
絵が変わられているというのがちょっと残念ですが……(泣


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 02:25 ID:I3iJDwrb
53>>248あっありがとう!(感涙)ちょっと泣けました!
ほんとに嬉しいよ〜ありがとうございます!同人板マンセー!
今日が2ちゃんに居て一番嬉しい日になったポ!!!

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/01 04:21 ID:p0pAKp2t
ロンドソヤロウの、なー○ん水煮さんの行方をご存じではありませんか?
FF、映画、TMNと心当たりは全て探したのですが…。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 23:33 ID:PUuA8wCk
>274
私も途中で買うのを止めてしまったので、詳細は知らないんですが
数ヶ月前のイベントパンフで「同人活動最後の本」の様な事を書いた
サークルカットは拝見しました。因みにジャンルはるろ件、差⇔たい
でした。もっと詳細をご存知の方が居たらフォロ−お願いします。


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 23:48 ID:1HgjuQvf
>>277 今も元気に映画で活動中です。大きいイベントしか出ていない模様です。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 23:52 ID:ltUaJEg6
>274,278
昨年の冬コミで「同人活動最後本」を買ったのですが
そのペーパーではHPをやろうと思ってたけど
やめたようなことがありました。
最後までるろけん本でしたよ。
私も復活を望んでますが、まだなさっていないのでは?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 00:17 ID:cYm5zqM0
>>268
まだ活動されている筈ですよ、最近の事は知りませんけど。
たしか商業もやっていたような…。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 00:34 ID:erdm3j5X
>278さん 280さん
情報本当にありがとうございます。
同人活動を休止されてたのですね。
楽しいお話を作ってくれる作家さんなのですごく残念です・・。
復活されるといいなぁと祈りつつ、古本を漁りにいってきます。


283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 14:30 ID:c8DJ77wW
>268
去年の冬コミにもW本出してたよ。
商業名の方は大徳寺キ更か椎隆コ。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 15:09 ID:KMnE2DuW
だれか「くらはしあゆこ」って作家さん知りません?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:27 ID:j1SgZvay
〇STSさんはどこへいってしまったのでしょう。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:31 ID:fY5LvqvG
スミマセン。過去ログ読むの断念したので質問です。
星夜や侍やバスター土で本作っていて、プロとしてasukaでも描いていて
コバルト小説家でもあった「石○ま○」さんは今何してらっしゃるのでしょう?
検索で探してみても本人のホームページはないみたいです。
どうか「○堂○ゆ」さんの消息を教えて下さい。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 01:37 ID:N3D106Ls
>279さん
277です。遅レスで申し訳ありませんが、ありがとうございました!!!
私の目がフシアナサンだったようです。
大きいイベントで虱潰しに探してみます。本当にありがとうございました。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 00:35 ID:51HMc802
>286
断念せずに読め。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 16:30 ID:+VRWfuNZ
久し振りにここを覗いたので、物凄い遅レスでスマソ。
>275
最近ではオリジュネに移ったようですよ。(Wで組んでた茅祭りかさんも)
サークル名もそのままでコミケに出ています。
絵は、カットで見るとロリ化が進んだような・・・。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 14:39 ID:6l0Wxth5
FF、ワンピース等をやっていた モ リ ○ ユ ズ ○ さんの
最近の活動状況を教えて下さい。
わ○びーずを解散されてから消息をつかめないまま...。
当方女性ですが、女性系サークルの動向にうとくてサークル名が変わると
もうチェックの仕様がありません。
本買いに行きたいんですが、夏コミには参加されるんでしょうか?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 16:43 ID:M5Nle4P4
>290
○は、タとカかな?
低級だよ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 17:53 ID:3Xu/WdwI
>290
低級ですか!有難うございます。
コミケカタログ出たら頑張って探してみます。
しかし、低級とは...めちゃ混みそうなジャンルですね。(;;

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:23 ID:cxasx59I
蟻巣やってた、Sぷれすの緑皮さ絵さんて、どこいったかごぞんじですか?
いまはどのじゃんるにいるんでしょう

294 :268:02/06/07 01:45 ID:ppwDUeFB
>>281.283
ありがとう御座いました!
PNもそのまま、まだ癌だむ翼で
活動されていたのですね…
商業もやられているのですか。
又明日から、探してみます。
情報、本当にありがとう御座いました!

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 02:31 ID:46/Q8UH8
>293
PNでgoogle検索すると、ご本人のHPが1番最初に出てくるよ。
今は休業中・・かな。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 19:51 ID:QnkaETw7
桜月りん&GRANというコンビ(?)の方はどうしてますか?
ファソだったのですが。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 23:19 ID:K+XVUYAJ
>295さん
情報ありがとうございました。
なんか、同人HPじゃないから、同姓同名の別人かなーとか思ってました。
ご本人だったのですね。
はー結婚してもうお子さんもいるんだー…もう同人はされないのかなー…


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 03:42 ID:CWgo5xIF
教えてください。
素裸男の留華で活動していた「身体言語(英訳)」さんは
今どうなさっているのでしょう。
続き物のシリーズが完結しているのか知りたいです・・・。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 00:49 ID:pgb67Jds
仏像ンなどで活動されてた「吉 ● 屋 商 店」さんの
活動状況を探しています。
ご存知の方、よろしくお願いします。



300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 03:38 ID:51Yq/8cn
>299
現在は活動休止なさってます。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 11:37 ID:0n7M3Hcn
>300
教えて頂きありがとうございました。
活動休止は残念ですがこちらで聞けて良かったです。


302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 22:50 ID:9XpXXl6r
はるひRの黄瀬よしきさんは今も活動中でしょうか。
私この世界からちょっと離れてて98年くらいまでの
活動しか知らないので・・まだ活動してらしたら
ジャンル教えてください。

303 :302:02/06/15 23:00 ID:9XpXXl6r
あ、伏字してなかったですね。どうしよう。



304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 04:25 ID:Zqes2CRt
>>303
IDが伏字っぽいので大丈夫(w

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 17:52 ID:sYiDhGz9
大昔、○翼ジャンルで健小○をされていた、田中たみ●(●は『い』)さんの、
消息を知りたいと思っています。ご存知の方は、宜しくお願いします。


306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 20:12 ID:9539Zvq1
>305
過去ログに出てるはず。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 20:42 ID:06XBNnB5
>302
休業してますよ〜。

308 :305:02/06/16 21:12 ID:sYiDhGz9
>306
すみませんでした。過去ログを拝見しました。
ありがとうございます。
最近のジャンルに詳しくないのですが、現在のジャンルの「明日乃上」とは、
どう読めばよいのでしょうか?分かる方、教えていただけませんか、お願いします。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 21:43 ID:QsD0lmca
>305
この上なくわかりやすい伏せ字だと思う…(明日乃上)
あ し た の 嬢
最近のジャンルではないです。

310 :305:02/06/16 21:52 ID:sYiDhGz9
>309 
ありがとうございました。馬鹿すぎます・・・恥ずかしいです。
田中さんの「明日乃上」読まれた方いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったら、感想を教えてもらえませんか。
夏コミに参加されるなら、是が非でも行かないとと思っています。

311 :sage:02/06/16 22:17 ID:0JhpKWXg
>298

「身体言語(英訳)」さんは、現在は封神(楊×太)で活動されているかと…。手元の5月イベントのカタログではヒカ碁もやってるみたいです。続き物というのはどれの事でしょうか?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 22:27 ID:0JhpKWXg
>311
sage入れ間違いしてしまった・・・。
改行もミスってるし。すみません。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 02:20 ID:+1vxjn+q
>>307
休業かあ
ありがとう。残念

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 07:13 ID:EIiDULvE
>310
ここはそういうこと聞く場じゃないだろ。
舞い上がる気持ちは判るけど……

315 :298:02/06/17 17:01 ID:HZmkSifb
>311
情報ありがとうございます。
活動されてて嬉しいなあ。カタログ探してみます。

続き物とは「変わる(英訳)」の2冊め以降と、「目紙天性」の2以降のことです。
最近このサークルさんの本を集め始めたのですが
なかなか見つからず、もしかしたら出ていないのかな、と。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:03 ID:tlwnCykS
>298
「変わる」も「目紙天性」も確か続きは出ていなかったかと。
一応手元に本はあるのですが、何しろ蔵書の量が…(藁
私が最後に買ったのは確か「目紙天性」の番外だったような…。
それ以降、「身体言語」さんは巣裸男でスペース取らなくなってしまったので。

317 :298=315:02/06/18 01:25 ID:1fc17tU+
>316
やっぱり出ていないですか…。
大好きな本なので残念ですが、教えていただいてすっきりしました。
どうもありがとうございました!

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 20:01 ID:AFe2EyjC
中zeroさんの画像をあぷろだで見かけたのですが、
この方はサイトを持っていたりするのですか?

319 :275:02/06/18 20:47 ID:6/Myzmcb
289さん、こちらこそ大変遅レスになってしまいましたが、情報ありがとう
ございます!
コミケは参加出来ないのですがパンフは手に入れてチェックしてみます。
本当にありがとうございましたm(_ _)m



320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:20 ID:s5H/3pEX
昔、「★矢」で活動していた「心臓男」(英語読み)さんを知りませんか。
猫賀ikumiさん、島村meikoさん、山村masumiさんの3人サークルだったのですが・・。
皆さん絵も上手かったのにどうしているのかご存知の方教えてください。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 23:00 ID:TX6R2UjO
減水などで活躍されてた あ む ろ れ い さんの現在の活動を
教えていただけないでしょうか?
癌パレでの活動を見たような気もするのですが見失ってしまいました。
よろしくお願いします。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 01:36 ID:E2CnoXlj
>ロク読め。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 11:16 ID:2MTDY9wY
う〜ん、昔、龍球で本出していた「海老羅」(本当は漢字一文字)って人の
その後が知りたい。新刊予約で為替を送って、その後何度も問い合わせした
けど、結局本もお金も返ってこなかった。確か、大阪の人です。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 17:41 ID:e9kutg9k
>323
あー。私もその人好きだった&探してます。寡作な人っぽかったが…

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 18:50 ID:e+d9zLQ0
>320
その時代はまだ現役じゃないので怪しいんだけど、コナソの新平をやってる人にmeikoさんっていう名前の人がいる筈。
全然別人だったらスマソ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 01:13 ID:VI6/ISuJ
>>323
大阪じゃなくて標語の人じゃないですか? 
だったらその人たぶん今は特撮…ライダー系と思われ。
「○堂●お」(○=千、●=た)
「●●屋本舗」(●●=本人の住んでる市)
好きな人なのでとりあえず伏せさせてもらいました。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 01:14 ID:o95GgIlc
>325
それは別人ダヨ……。その人はその人でルーパーで有名だった人なのだけどね。
>320
過去ログに猫がさんは何度か出てるハズ。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 07:47 ID:IfVh+omu
>>326
今でも、同人続けているんですね。嬉しいです。
当時、住所が大阪だったと記憶しています。今は違うのかも。


329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 11:47 ID:2JwFDGm2
氷 月 蒼 太 さんのサイトがあぼ〜んされている事を最近知りマシタ(遅!)
一体何があったのですか?オフライン活動も辞めちゃったんでしょうか?

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 12:37 ID:tV2kpw4/
>>329
ヒマだったので(w サイト探してみた。
あぼーんされてる(前の?)サイトのURLの一部(/kd…より後)を
ググルで検索してみると「おしらせ」のキャッシュがひっかかるので、
どーしてもサイトを閲覧したいのならそこからたどってみなされ。


331 :329:02/06/21 13:58 ID:TKd+TTCC
>330
ありがとう〜!
早速逝って(削ってググって)みます(w

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 00:34 ID:NFmjwhD8
323さん(エロゲンガーみたいなレス番号だね…)の探している人が
船頭田尾さんだとしたらですが、海外サカーでも本出してました。(98年頃)
このころにはもう大阪ではないみたいですね。
(サカーのあと特撮にいったのかな)
商業で、しいな倫(名字が漢字で名前がひらがな)さんのサカーものの挿し絵も
書いてたと思います。

しかし326さんのレス見て探してみたけど、このかた龍球やってたんですか?
想像もつかん…わたしもこの方好きです。
○○屋本舗は小説書きさんとのユニットで、ミステリ系も出されてたみたいです。

333 :332:02/06/24 00:37 ID:NFmjwhD8
ぎゃあクッキーまだ喉に詰まってた…
梅雨冷えで手足を凍らせつつ逝ってきます…

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 02:26 ID:8UJbHVd+
ゲーム系で最終幻想やバ□ックで活動していた
「ヴ ァ ニ シ ュ 東 京」の「速 水 洸」さんは
今も活動してらっしゃるでしょうか。
バ□ックの頃にこちらが同人から離れてまして行方を見失いました。
去年のコミケカタログで捜せなかったので、どうしてらっしゃるかと思いまして。
ご存じの方、教えてください。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 09:13 ID:U4vXzj9w
>334
オリジナルじゃないかな。あとプロの仕事もしてる
早河のでゅーんの新作の表紙やってるよ
HPも始めたみたいなので、探すよし

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 01:00 ID:PHEcVNQI
334です。ホムペ見つけることができました!
ペンネームが少しかわっていたのですね。
ずっと絵を書いていてほしい作家さんだったので、嬉しいです。
335さんありがとうございました!

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 09:25 ID:0rPsOpfN
すいません。過去ログになかったようなので。
龍球や珍木の寒帯、F壱などで活動なさっていた「梁山(ローマ字)」さんは
今何をしていらっしゃるのでしょうか。
たしか最後に見たのは米国漫画系(X−男?)で、
3年くらい前でした。
どうやらF壱の末期にPNが変わったらしいんですけど…。
絵のお上手な方でしたので、商業誌などで描かれているのでしょうか。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 12:09 ID:PWUCKaiB
現在テニ王で活動してる「付和明日香」さんの鳴門本を
探しているんですが、ピンクの表紙の1冊しか見つかりません。
昨年は活動してたらしいんですが、サイトを見ても
鳴門をやってた痕跡なくなっていて。
色んなサーチエンジンから検索等かけても
見つかりません。続編刊行予定と載っていたのですが、
結局発行されなかったのかなぁ。
ご存知の方、もし宜しければ教えてください。


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 12:32 ID:YNz3sfHB
>337
ここ2年ほどイニDで活動されています、サークル名は
「笹理の鉄」です(笹理はひらがな、鉄はカタカナ)。
大きな都市にも参加されていますのでカタログ見てみま
しょう、絵ですぐにわかります。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:18 ID:44ut0lqv
以前★矢などを描かれていて、ボーイズ系の漫画家さんになった(?)
金ひ○るさんは、現在同人誌活動してらっしゃらないのでしょうか?

341 :名無しさん:02/06/25 16:59 ID:+HG3ROVU
>>340
鳴門とオリジナルやってるよ。

>>337
一応商業誌でも描いてますよ。たまに。
PNは下の名前は変わったけど苗字のほうは同じdesu

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 17:07 ID:koje9bds
>332
船頭田尾さんだったら、HPあるよ。
>326のPNかサークル名でぐぐると一発。

343 :sage:02/06/26 03:07 ID:XBdtSzsL
京極やサイコやってたCANDY STOREの北嵯峨けのさんを探しているんですが、もしご存知だったら教えてください!
休止宣言なさってたよーな

344 :337:02/06/26 05:59 ID:YTBwTcj8
>339、341
有り難うございますた!
井にDですか。意外というか、なるほどというか…。
5月の超都市のパンフはもう捨ててしまったので
今度の夏混みカタログ手に入れたら捜してみまつ。
(落ちてたらすぐ後の良都市に出てるかな?)

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:12 ID:mj9pfWV4
復活したね〜。
新スレも立ってるけど、こっちに誘導しますか?

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:35 ID:YYJmnac4
市川最生さんを探しています…。
ゲーム系で京都のあたりで活動されていたのですが最近見かけません。
ペンネーム変わったのかなぁ。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:26 ID:2i2AGvjB
>323
今特撮にいませんか?
人違いかもしれませんが。
ただし大阪じゃなくて明石です。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:37 ID:UKS3mjcK
最終幻想6でロクティナ長編描いてた綺羅☆の篠ハラカリコさん。
いつのまにかHP消えちゃってて…イベントとかでてるんでしょうか?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:05 ID:2m/SlLM5
九州のギャルゲーサークル、ふ○ば○房さんを
昨年冬コミ以降に見かけた方はいらっしゃいませんでしょうか。
(わかっていること)
*おととしの冬コミ、昨年の春レヴォに直参
*昨年6月にサイトで休止宣言
*昨年の秋レヴォは代理を立てて参加
*昨年冬コミ、今年春レヴォは不参加

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:33 ID:ZVCKoXVN
新スレのほうが埋もれちゃいそうなんで、
1件だけあったのをコピペしておきます。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/30 14:49 ID:QbOTB8WF
1さんスレ立てありがとうございます。現在閲覧できる
過去ログには載っていなかったので、改めて質問いたします。
以前、飽田書店で「夢ガタリ(漢字)」シリーズを描いていた
湯具地成子(漢字違い)さんが現在(?すくなくとも数年前は)は同人活動で「夢ガタリ」シリーズの続きを
出しているという情報を聞いたのですが、詳しいことを知っておられる方は
教えてください。当方、九州の片田舎在住ですので通販情報だと
すごくありがたいです。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/30 23:23 ID:MivdhF4t
>3
検索してみたんだけど、ご本人のHPは見つかりませんでした。
通販やってるかは不明でつ。
サークル名は○テラ・ダラ○(○には「ス」を入れて読んでね)。
混み家や混みティアに参加してるのかな。
今年5月のスーパーコミックシティに新刊を出されたそうです。
この方は知らなかったけど、読んでみたくなりました〜。ありがとうでつ。

5 :3 :02/07/01 03:40 ID:s9igfR43
>4
ありがとうございます。サークル名がわかっただけでも嬉しいです。
いろいろ混み気カタログとか取り寄せて夏を狙って見ます。


351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:48 ID:ioo0rxWh
96,97年ごろ手塚系やってた(オンリーも主催してた)
フク崎レイさん(クボ田アキ也さん)は
今同人やってるんでしょうか?
一時、FFをやってたという噂も聞いたのですが
ご存知の方いませんか。

352 : ◆aSDUiCqc :02/07/03 02:41 ID:d0o6TW8j
先程は失礼しました。537です。

実は、相手の方の言っていることがよくわからないので、
内容等、あまりよく覚えていません。
併せて状況を書きますので、不明点がございましたらお尋ねください。
また、友人に「異様にハイ」と言われてます。もし不適切なところがございましたら、
何卒ご容赦下さいませ。

本題ですが、
今日、帰宅したところ、玄関先に知らない人がいました。
どなたですかと声を掛けたところ、いきなり土下座をしました。
それで、何か言ってるのですが、御膳(ゴゼンです。お腹が減っていたので、
そう聞こえたのかも知れません)がどうとかを繰り返しているような
感じでした。
土下座なんて困ってしまいますし、私の足元のすぐ近くで気味が悪いですし、
何とか相手の方に立ってもらおうとしたのですが、腕をつかまれて
「私をお忘れか」と言いました。
でも本当に知らない人なのです。土下座などされる覚えも当然ありませんし。
それで一生懸命記憶をたぐっていたので、その最中うろ覚えですが、
胡蝶?戸長?(コチョウ)が追ってくるとか、「なんとか門が開いてしまう」
(と、何かまずい事がおこるらしいです)、津波が起こるとか。
あと、月がどうとか。すみません、はっきりこうと言えることがなくて。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:13 ID:yu+yIKCf
龍球と籠球がまぎらわしいよママン…(つД`)

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:30 ID:O4aZil5s
>>332
龍球、やっていましたよ。
牛乳特選隊の本が殆どだったけど。
>>342
見てみました。う〜ん、やっぱり同人誌とか見ないと
判らないですね。文字に特徴があるんですよね。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:09 ID:oUB6f6vv
>243
J○Tさん(じモてぃさん)のはるときサイトってまだあるのですか?
検索はしてみたのですがどうにも発見できず・・・。
よろしければヒント頂けないでしょうか。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:51 ID:l18uCRPa
鉄りーがー、辞意ガソダム本などを出されていた「ま 知 こ」さんは
今、活動されていますか?
本を見た感じ、当時高校生?みたいだったんですが、勢いがあってちょっと
好きだったんです。

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 13:40 ID:dZcnGqNC
倉庫逝かせスレがあがってるのであげます

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:39 ID:fUbu/2Zi
10年程前ファ●ロー○の常連でゲーム系で活動なされていた
宮羽あ●すさんのその後を御存じの方はいらっしゃいますか?
この人の新刊を予約して為替送ったんですけど申し込んで2ヶ月位に
「新刊発行が遅れますのでお待ち下さい」という葉書を最期に音信不通になりました。
名古屋のライブを中心に活動なされていました、最期に買った本は確かスト2だったかな。


359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:46 ID:SqoQ2vmT
>358
忘れてましたが、私もそうです。今思い出しました…HEA●Fという本ではなかったですか?
最後に見たのは、安ジェリイ苦でした。
しかもPNが虎●ゴン(●=井だったかな)に変わってました…。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:02 ID:8U/nDIAn
「仕掛け星」(英訳)の盛里屋魔湯見さんは
今は活動なさってるんでしょうか?
願打無翼から雷出陰に移った頃までしか知りません。


361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:23 ID:8zOx9eMc
ESCAPEとかゆう九州か博多系のサクールの
なんて言ったかなぁ?
たしか富士?號とか
三枝なんとか
って作家さん、どこ逝ったのかなぁ?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:30 ID:oRoIyJSZ
島田ひろかずってなにしてるの?
もう39才だと思うけど、まだ実家で同人やって
「わたしの作品わあ〜」、なんてしてるのかな。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:14 ID:pNl7r7fW
>>362
家が火事で焼けちゃったんで、画材も買えないからカンパしてくれって
ペーパー作ってた所までしかしりません…

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:52 ID:X2xWCrmn
お手数かけます。過去ログもある程度漁った上での質問ですが、
既出でしたらごめんなさい。
絵荷楠で「枠麩゜予段除ん」描いてらした、魔●ぐり子さんの
現状をご存知ないでしょうか?
オフィシャルサイトも放置して音信不通のようですが……


365 : >360:02/07/07 12:25 ID:7OSmofQb
生物の蛇(六人組)にそのサクール・PNの方がいます 前歴を知らないのでその人かどうかは
自信ないですが
今度トクサツに行くかもと書いてたようなのでどちらかをチェックしてみては?

366 :360:02/07/07 16:41 ID:8gg63KOu
>>365
ありがとうございます。小三毛のカタログ見てみたら間違いなく御本人様でした。
懐かしい・・・。まさか生物に行かれてたとは。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:14 ID:7sLhcVpk
高瀬帝のな○せさんの現状をご存知の方はいらっしゃいませんか?
夏コミ落ちたとの報告からサイトが消えてしまって音信不通なのですが…
よくBSでメイド服で売り子なさってたのが印象的だったんですが

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:33 ID:MnbaCpgP
>363
ありがとうございますー。

しかしカンパですか・・・。
しらけちゃいました。うーん。好きだったのに・・・。


369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 03:08 ID:CVlcuRNk
>355
もうないはず>ジモティさんのはるときサイト
サーバーの会社自体があぼーんされることになって、
サイトもそれまでの期間限定てことだったし

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:32 ID:Q/Y2ry3f
>368

好きだったとか逝ってる割に自分の目で確かめもせずに
白けちゃったか……。


371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:23 ID:JNUHsXlf
疑問に思ったことでもいい?遊興ってだれ?

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:44 ID:5mHSb74i
>371
ぱくりサイトスレで晒された人だよ。スレに行けばアドレスがある。後は自分で探してね。
すぐ見つかるはず。あとどっちかっていうと質問スレとかで聞いた方が良いと思うけど。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:31 ID:jHCCJN9L
10年くらい前に、侍 ト ル ー パ ー で活動なさっていた、
「蟻んこ(ひらがな)プレス(英語)」の作家さんを探しています。
確か あ ● か わ(●=い)さん(下の名前失念)と
いうお名前だったと思うのですが……。
受験やら何やらで同人誌から遠ざかっているうちに、
わからなくなってしまいました。
ご存じのかたがいらっしゃいましたら、教えてください。

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:52 ID:Ayaqjj0P
>373
A川有さんですよね。私もゲスト原稿でしか読んでいなかったので
その後のジャンルはわかりません。
プロに同姓同名の方がいらっしゃるのですが、画像を見たら絵が違いすぎるし。
一応お名前だけということでスマソ。

375 :373:02/07/11 01:16 ID:75K2Lu0/
>374
やはりあの漫画家さん、同名ですよね!
なんとなく名前にデジャブを感じたのですが、
絵柄がだいぶ違いますし、確信がなくて。
とりあえずあの方の漫画をチェックしてみます。
ありがとうございました。

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 05:39 ID:m5vr4pvv
>>373
あ、プロの同性同名の方はご本人ですよ。
まだらの同人を描かれてた頃から、割とこう…すごく細くてすごく
頭身の高い絵になってしまったのですけど。


377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:26 ID:Z5IAXVKc
>356 遅レスですが。
エニクスで商業デビューなさって、コミックスも数冊でてました。
公団社のボンボンとかでハムスターのマンガとかも描かれてて
今はレディース系(?)のデザートって雑誌で描かれてるかと。
御茶マチコってPNです。サイトもありますよ。

378 :見失った同人作家4@超遅レス:02/07/12 13:31 ID:T8bcvbpe
>4の804 超遅レスですが
夜niげ屋の高se水月さんは、
サークル名をかえて同人活動を続けていらっしゃいます。
トロピカルストーム(本当は英語綴り)と言うサークル名で、
某ミニ四駆アニメのパロを中心に・・・。
商業誌にも描いてますよ。
光彩●房のぴんきーてぃーんずしりーず(?)です。
探してみてはどうでしょう。

379 :356:02/07/12 13:47 ID:3GbuRbK1
>377
ありがとうございます!検索した時「ま地こ」だけじゃなあ…と思いつつ、
引っかかってくる人の名前の中に確かにいらっしゃいましたが、そうなんですか!
本ははっちゃけたヤングな感じだったんですが、プロかー…びっくり。
探してみます、ほんとにありがとう。

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:43 ID:UMimg6SZ
済みません、「作家名」「サークル名」の伏字の解説ページが
前にあったと思うのですが、分からないでしょうか?


381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:19 ID:cCt4o+UH
死ぬほど地元ネタでスマソ
最終幻想7で宝瓶描いてらしたカ●キさん・・・絵がむっちゃ好きだったのに
どこいっちゃったんだろ・・・。

382 :もうだめぽ:02/07/15 13:01 ID:i0TUMxI9
どなたか、幻超二の行方を教えてください。
最近見ないし、腱鞘炎で入院中?

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:27 ID:m4Cb/G1S
こんにちは。このようなスレを見つけ、たいへん嬉しく思います。
さて、私の探しているのは、
古畑任○郎サークル「今泉シンドロ○ム」です。
一風変わった絵柄で、忘れられないのですが、この3-4年みかけません。
ご存知の方、ご教示ください。


384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:18 ID:LDU9DtqI
数年前まで、工二ックスの4コマ劇場で描いていらした
「向(むこう)水(みず)遥(はるか)」さんをご存知ありませんか?
独特の毒を含んだようなネタが、個人的にツボだったのですが。
情報お持ちの方、よろしくお願いします。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)