2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田蓮爾さん

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 17:59 ID:y4arNXNg
最近落ち目なのかな?

2 ::02/04/12 18:02 ID:f7suN+lp
ジョーク

3 ::02/04/12 18:03 ID:f7suN+lp
ジョーク 

4 ::02/04/12 18:03 ID:f7suN+lp
ジョーク  

5 ::02/04/12 18:04 ID:f7suN+lp
ジョーク   

6 ::02/04/12 18:04 ID:f7suN+lp
ジョーク     

7 ::02/04/12 18:04 ID:f7suN+lp
ジョーク

  

8 :8:02/04/12 18:05 ID:f7suN+lp
ジョーク ;

9 ::02/04/12 18:06 ID:f7suN+lp
ジョーク
 
 
 
 

10 :10:02/04/12 18:06 ID:f7suN+lp
ジョーク



  
 
 

11 :11:02/04/12 18:07 ID:f7suN+lp
ジョーク     

   










 

12 :11:02/04/12 18:07 ID:f7suN+lp
ジョーク

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:11 ID:y4arNXNg
>ID:f7suN+lp
ん?今も人気作家さんなんですか?村田先生は??

14 :2-12:02/04/12 18:14 ID:f7suN+lp
いや、何も考えてませんよ。
単に暇だったもので。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:25 ID:xJtiOfiZ
荒らしならやめた方がいいですよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:29 ID:FdwEQIcC
なんか・・・このスレ面白いな(ワラ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:32 ID:xJtiOfiZ
>16
それは>15のスレかい?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:48 ID:tZnjADHp
>1=13
マジレス。
板違い。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/12 18:51 ID:xJtiOfiZ
板違いか・・・

20 :クソスレ立て祭り?:02/04/12 18:55 ID:tZnjADHp
>19
待て、それは何だ(狼狽)

21 :クソスレ立て祭り?:02/04/12 18:57 ID:tZnjADHp
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は同人と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・
   このスレッドも幾つか該当しますね


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 01:47 ID:YRHz1BDH
一時期、邑田さんの絵を似せたのが氾濫してたよね。
今は落ち着いた感じがするけど。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 02:10 ID:ExQwnw2p
以前も邑田さんスレたってたなー。すぐ沈んだけど。
邑田さんの描く男の人が色っぽくて大好きだ。
カイラクテンの表紙のような女の子もいいんだけど。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 02:25 ID:deMpKPtG
801板の「801を描いて欲しい作家」スレでよく名前が挙がってた。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 11:32 ID:ToADzSHg
ガソダムエ一スのフラゥはよかったよ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 23:03 ID:tVkkJ8pM
マンガをもっと書いて星

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 23:05 ID:tdDq33fx
漫画の才能は無かった罠

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 23:26 ID:xoyiABwW
>24
この人の絵でホモゲー出してくれたら絶対買うわ、私も。

ところでシバジュンて人は何者なんだ?
ムラタと絵が酷似してるように思うのだが…

29 : :02/04/13 23:48 ID:QMkviIft
シバジュンて誰や?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 02:24 ID:PS8mFB0O
この人、今何歳位なんだろ?もう30は超えたのかな?

31 :どーでもいいことだが。:02/04/15 02:36 ID:cAsp9uJm
司淳

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 02:36 ID:AH50qCqO
越えてると思うよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 02:49 ID:+ozd0YTy
>>1はヤスダスズヒト

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 23:59 ID:mZUnMGpU
豪血寺の時の絵がすきだったな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 01:46 ID:j8GsxKAs
土曜にアキバ逝ったら豪傑字3が出るっていっていたけど
具ルー部恩ファイトの立場は一体…つД`)
もう村田キャラ絵は見られないのだろうか。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 19:47 ID:Jnk1n9sr
>35
それよりエターナルチェインが… つД`)
あそこまでキャラデザ出来てたのに、発売中止決定なの?

37 :35:02/04/16 20:07 ID:A/jOiy/V
>36
そういやーあったねぇ(ニガワラ>エターナルちぇイン

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 03:56 ID:GjdihmlI
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 06:18 ID:TFiyZDxU
>36
キャラデザできるのと、ゲームができるのは別やん(w
それに二年も前に中止になってるがな>絵ターなるチェイン

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/03 15:39 ID:mOuVfKKc
ほんとにでるの?豪穴痔3

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/03 15:50 ID:CdiN6PWb
村田レンジって司淳の影響を受けたんだよね?
司淳がホットミルクの表紙を描いてるときに同誌にイラスト投稿してたもんなぁ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/03 16:00 ID:ksp9LhpQ
そうなん?桂魔逆豆と多島少雨の影響かと思ってたよ

43 : :02/05/04 00:06 ID:8vlIhdeF
司淳の方が先輩なん?
個人的には女絵なら司
野郎絵はレンジの方がいい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 00:52 ID:Xg+ZUXE8
今日、SCCに参加しておられましたよ。
コミケより全然買いやすい!
だーれも、並んでませんでした。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 00:58 ID:Q5AzyVJ1
村田レンジは『WILD FROWERS』っていうステキなタイトルの同人誌出してるね

46 : :02/05/04 05:01 ID:JzgGhp7W
快楽天の表紙だけでいくらもらえるんだろ?
50万ぐらい?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/04 11:29 ID:XwoYRE9k
50万ももらえるわけ無いでしょ・・・(;´Д`)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 12:45 ID:duEARHCm
>>41
司さんが後輩。
絵見ててわからんのか。
司さんには悪いがリスペクティングしてんじゃんw

>>47
禿同。
っていうか、ネットであちこち見て回れば原稿料なんて推察できるだろと
46を小1時間…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 22:39 ID:oNBJQVvf
ヤスダ鈴人をはじめとする
沢山の村田レンジャーを容認できる
氏の心の広さが羨ましい・・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/13 23:27 ID:yx1FK4y3
スズヒトとは飲みにも行ったりするらしいね。
あいつんとこの日記に書いてあったけど。
うらやますぃ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 16:23 ID:lA68zw6x
レヴォでPSO本に1ページかいてたよ。コピー誌だったけど。
同人に寄稿してるのはめずらすぃ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 17:59 ID:nIsRvZUo
数年前買ってた頃は おしゃれで小柄なお兄さん てイメージだった。
今もそうなのかなあ?
もちろん絵も好き。
ヒゲ男が色っぺ〜よね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 02:42 ID:7zTEHASW
絵と本人のスタイルが一致しててどっちもカコイイ珍しい作家だな。
持ち物へのこだわりが半端じゃないんだよなぁ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 03:30 ID:BQbzvoLe
落ち目っていうより、みんな目が慣れたってことだろ
言っちゃえば秋田。
マンガ描ければいいんだろうけど、描けな・・・描かないし。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 03:47 ID:5lLVJq8r
でも、司よりわ絵上手いし、色使いに華はあるね。

自らの同人誌をアルバムと呼称し、身なりもパリッとしたお洒落さんでもイベント会場
で見かける御本人はショボ〜イ感じ?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/18 04:26 ID:GjhCfsIi
ショボイっつ〜かあれだろ。
米良だろ。米良美一だろ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 09:43 ID:oOSWWaiU
うむ。
学生時分、虐められてそうでもあるね。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 17:26 ID:Y08BJ2Y7
以前イベントで見た時は、おしゃれ好きそうだけどカコイイとは
思わんかった。でもダセーとも思わなかったから十分だったよ。
村田氏が大阪アトラスに勤めてた頃はまだカラーとか苦手だったらしいね。
豪血寺で慣れたとどっかで本人が言ってた。懐かしい。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 00:46 ID:CAgtNhmg
え、ゴメン、正直初めて見た時「ヤバい」とオモタ。
サインしてたから本人のはずなのだが…
ぱりっとしたお洒落さん?小柄な兄さん?
その日だけたまたまヤバかったのか?
それとも私は違う人を見ているのか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 02:11 ID:lPVbsvJQ
米良に一票。
あれを見てかっこよく見える人は
そーとーヤバイです。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 00:20 ID:sc3MYieI
米良とゆーか、ヒゲをはやした林屋こぶへーとゆーか、やくみつるとゆーか。
しかしイベント会場で端から見るかぎりでは、たいへん人の良さそうな
御仁に見える。
清潔だし、礼儀正しいし、変なオーラ出てないし。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 00:47 ID:iOJ/iF5V
2年前の冬コミで着ていたコートがかわいかった。
自作デザインっぽいの。欲しい!

本人はあえて記憶から抹消しました。
(でも米良に一票。)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:03 ID:YhHQ1LVi
着てる服はオリジナルっぽくていいけど
それが似合ってるかどうかは別問題だからね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 18:47 ID:heBCtw+x
格好良ー!とか思ってる人は夢見過ぎだろ。
でも人あたりいいし、悪い感じはしないなぁ。
ファンにも男女問わず優しいし。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 18:53 ID:fDG1MBFV
ていうか、その「人当たりイイ」とか、ファンに優しいとか、
ヤバオーラ出てないとか、そういうことひっくるめて
さらにファンフィルターかかって
「カコヨク見える!」ってことなんじゃないかと。

イケメン風でも、オーラがヲタ臭バリバリなくせに
「俺カコイイだロ!」っていうのは、ちょっと引くじゃん。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:12 ID:eVVACYhJ
>>65
いい服着ても駄目な奴は駄目なんだよ。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 05:19 ID:KhlOPaJ1
いい人そうだね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 05:23 ID:ZeAUL7zn
つまりカコイイ!とは美醜の問題では無いっちゅー事ね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 06:38 ID:9D/Op5k1
Y'sじゃないの?ヨージ好きだって昔聞いたよ>服

70 :35:02/05/23 08:57 ID:WlST8rBD
>69
確かいつぞやのコミケではアニエスオムだったような気がした

あと訂正。
>35で書いた豪傑慈3は新豪傑寺の間違いです
ネオ塩のラインナップに入ってました。
アルガデアと一緒に逝ってきまつ・・・(´Д`;

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 16:52 ID:1nTPs3EZ
じ、自分の同人誌をアルバムって・・・
自分のペーパーをフライヤーとか言ってるより、こう・・・
アレなんでは・・・ないかと。
絵の技巧のレベルに関わらず、こう・・・モニョっと・・・

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 23:36 ID:7vpwk7WH
>71
うむ〜、そこはちょっと同意(藁


73 :58:02/05/27 04:29 ID:el7vp5Sd
>59 遅くなってスマソ
いや、背が小さくて顔はそんなカコヨクない人だよ。
だからさ、おしゃれが好きそうとは書いたけど、おしゃれ
だったとは書いてない。ニュアンスでわかってホスィ…。
少し話して絵を描いてもらったんだけどいい人だったし、
服装にも気を使ってるから十分だったって話ね。

74 :らら:02/05/27 16:42 ID:/xjdSGdW
>>56
ワラタ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 08:56 ID:pT7AK+Ww
新豪傑寺のデザインが村田さんでウレスィ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! 

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 09:16 ID:wXZWZ04a
もう落目だろ。流行ったのは随分前だし。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 10:23 ID:dWxS72R9
>76
流行すたりのある絵じゃないと思うんだけど・・・。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 10:33 ID:zok4PnPA
>49-50
心広いな・・・・・・つか、氏ぐらい有名だといちいちデッドコピーをつかまえて
「朴ってんじゃねーよこの野郎!」
とか言うのはキリが無い上にイタいと言う事がよくわかってるのかもね。

でも、ズルヒトと飲みに行った事は村田さんの心の広さよりも
スズヒトの神経の太さに感心する。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 01:04 ID:0IiWph1Y
ttp://www3.justnet.ne.jp/~suzuhito/diary.html
関ティアの打ち上げで村田さん家に逝ったよと
書いてあるね。村田の名前にしっかりとハイパー
リンク貼ってある様は、俺はリアルレンジと知り合い
なんだぜという事をアピールしたくてしょーがないと
いう気持ちがひしひしと伝わってきていやらしいな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 14:27 ID:Py7KAeHL
スズヒトのスレ立てたら、もしかしてこのスレより伸びるんじゃねーか?(藁

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 22:04 ID:6hxKpOxi
FLATって絶版ですか?
どこ行っても見つからない( ´Д⊂ヽ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 00:19 ID:SVSOS4FG
絶版っぽい。
一度ワ二マガジンに直接問い合わせてみては?
オークションで見かけることもあるよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 01:16 ID:a7W7TrgT
村田氏を正直スゴイと思ったのは、フォロワーに対して何も思わないところ
自分が満足いく絵が描けるかどうかが大事で、フォロワーについては眼中にないっぽい
流行廃りも考えてないらしい

自分みたいな俗人からすれば仙人みたいだと思ったよ(笑)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 23:58 ID:EBgd0Sdu
レンジで照り焼きに、、、できるのか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 03:35 ID:d2TD4n+V
レンジ保守

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 07:11 ID:FyIF1RF+

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧  | |   | 先生!スズヒトの叩かれそうで叩かれないポジションは
      ( ´Д`)//  < 正直オイシイと思います!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 19:14 ID:ZEH7V94D
夏コミで色々出すらしいが・・・・・・売れるのかねぇ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 19:51 ID:lM12rd57
スズヒト、叩かれるほど売れてネ〜でしょ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 20:19 ID:ADqIoLZP
すべてはポニーテールソフトからだな
村田蓮爾しかり司純しかり逢摩文七郎しかり。他にもあそこ出身のイイ作家いた気がするけど。
その当時はカプコンの絵柄もそんなにすごくなかったんで関西ゲーム系絵描き出身者の源流といってもよかろう。

昔、ぴろしきとか青木光恵とも仲良かったが同じ学校出身なのか?
このころ描いてた細っこい女の子の方がいい。今のはプニプニしすぎ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 20:26 ID:48gEjw2i
お、いつのまにかサイト作ってたのか。

91 : :02/06/20 23:34 ID:dFEdMAKJ
昔、伝説に残る叩かれ方したでしょ>スズ
その結果、現在は多少控えめになって>>86の言う
ようにおいすぃポジションに居る。正直うらやましい。



92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 23:49 ID:yuiplFhi
>89
ぴろしきつながりだったんじゃなかったっけ?
青木光江前ぴろしきと同人誌作っていたはずだし。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 00:30 ID:oRcB/a64
>>91
2ちゃんで叩かれたの?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/21 00:51 ID:JkKp6ovc
>>93
ググルで
安駄涼ヒトって何者?
で検索かけてみれ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 03:26 ID:7B/Yy/b6
モノマガジンのオタク日記にオタキングの親の家を買ったのが 
村田蓮爾の母親だったと書いてあったYO


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:50 ID:XN0d+X5C
ttp://www.fansview.com/person/0812pers.htm
ttp://www.afuro.net/1.JPG
マジそっくり

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:23 ID:0JSSDylG
山田怜次思い出した

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:46 ID:JdseVjq9
ttp://www.wani.com/kairaku/bag.html

そういやこれ買う人いる?
私は郵便屋バッグとかとても好きなので
値段との折り合いがつけば買っちゃおうかなと思っているのだけど、

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:08 ID:e/HrOWlL
>98
J.P.Gっぽい。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:41 ID:vPOgRmxi
似てるな。ゴルチェのあれに。
あっちよりもっとかっちりしたのがいい人はいいかもね。
郵便屋バッグという点ではゴルチェの方がソレらしいけど。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:22 ID:dcWxwDlT
ゴルチェは元ジャンルのせいか持っている人が
非常に多くてちと避けていたことを思い出した。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:13 ID:Byd63Qrk
ttp://www.artvivant.net/contents/artists/murata/index.html
ご本人って結構若いんですね…??

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:28 ID:2a4V39+c
98じゃなくて68だね ほんとは

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)