2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタイ奴イタくない奴の境界とか定義とか

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:25 ID:qSNUX5N0
世間一般から見ればみんな同じとか個人の勝手とかはもう聞き飽きた。
単純にお前らがイタイ奴、イタくない奴をどう定義し、どう境界付けているかを問いたい。

ただし、なるべく主観に偏せず、客観的に語って欲しい。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:27 ID:iDN+JXLz
2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:28 ID:iDN+JXLz
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  いまら!3げとなのれす!!  |
\                   /
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧_
ゴルァ! /_゚Д_゚___ \     ∩                 (´⌒
   </ノハノ>ヽヾ_,,,,,,_ノノ              (´
    _ノアi!  i!ヾリ..)     ヾ、 __         (´⌒(´⌒(´
  (⌒~ゝ ワ (⌒~~      ⌒ノ   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~      (´⌒(´⌒;;
      ずざーーーーー!!!


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:29 ID:g5xabniL
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が2ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>3次はがんばれよ
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>4アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>5人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>6なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>7あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>8ネットワークすんなゴミが!。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>9うるさいハゲ。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>10ビルから飛び降りて死ね。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>11お前はクビを吊れ。




5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:30 ID:iIuWgvXh
>>1
お前の言う「もう聞き飽きた」ことがその答えだ。
それに異を唱える奴がいるから「もう聞き飽きた」台詞が聞き飽きるほど
繰り返されるだけだ。

===============終 了===============

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 19:37 ID:2BjXWEVc
板違いのような気がする。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 20:07 ID:5YFzggEk
イタチ飼い?
イタチよりかハムスターがいいな
ムシャクシャしたとき潰せるから

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 21:28 ID:xJGB8HUu
帰れ黒おむつ>7

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 21:30 ID:5YFzggEk
父さんにも黒おむつなんて言われたことないのに・・・・!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/29 21:13 ID:dNyYQDwe
>6-9

あんたたちだいちゅきー(w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/29 21:14 ID:dNyYQDwe
あ、でも。
むしゃくしゃしたときハム星つぶす人はチョトイヤソ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 20:43 ID:GH0WfIKD


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 00:15 ID:MTJ9AT99
なんでこんなに荒れてるの?

私もこの板で痛いとか電波とか、ピコにも関わらず話題にされた事がある。
どうやら自分語り大好きなのが理由らしいんだけど
別に訳の分からない事書いてるわけじゃないし、
普通に社会人としてやっていけてるのに、何故キ○ガイ呼ばわり?と、疑問。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 16:42 ID:VwGrSVXX
>>13
たぶんやっていけてないよ(w
自覚が無い奴は周囲が迷惑するね。
どんなにキモくても臭くてもヤヴァくても、本人に自覚が無いから永遠に向上しないのだ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/05/28 15:57 ID:ARERpUkK
自分が気に入らない奴=痛い 電波

ってだけでしょ


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 16:21 ID:QorGpTAj
>>1
イタイ、イタクナイは結局主観的な、感じ方、でしかない。
客観的に語ることはできないよ。
迷惑とか社会のルールに反する、という判断なら出来ると思うけど・・・


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 17:07 ID:O34MtLHy
痛覚神経そのものか、神経伝達物質の分泌に異常がある奴が痛くない奴。
他はみんな痛い奴だから安心すれ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 17:48 ID:iUgq5HG2
>>15
本気でそう思ってるの?
君はさぞかし痛い上に嫌われてるんだろうな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 19:26 ID:f29Vm48X
>>17
本気でそう思ってるの?
君はまだ本当の痛みというものを知らないんだろうな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 19:32 ID:MdroDA3P
漏れの価値観にそぐわない奴。
漏れのセンスにあわない奴。
漏れの言うことをきかない奴。
漏れ以外の愚民共。カス。クズ。蛆虫。
漏れを崇めろ。奉れ。

こういう人が痛い。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 22:48 ID:ZpG2sX3v
叩き目的て勢いよくスレッドを立てたものの
重複(または板違い)スレだとツッコミを入れられ、
あえなく撃沈する私怨厨房のことでしょう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:03 ID:v3pCZSty
美人ならOK

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 16:04 ID:Bb9a7Q+O
sage進行を知らない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 16:38 ID:TbNd6wKJ
あのー、同人板でIDを???にするにはどうしたらいいんでしょうか?
「みんな!嫌いな奴のHPを教えてくれ!」
というスレを立てたら、笑われたり晒されるでしょうか?晒されるって
どういうことでしょうか?
ここは、ルールないみたいで、実は厳しいってことでしょうか?
あと、2ch攻略法みたいな雑誌読んだんですけど
この同人板のこと載ってなくって。ごめんです。
sage進行って何ですか?下げマンのこと?うわあ、下ネタですね
地下社会ってかんじだなー。

25 :sage:02/06/04 20:08 ID:xU3+tmrh
自分を改める気が全くなく、かつ自分を見る目も全くないアフォ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 20:09 ID:xU3+tmrh
間違った。鬱だ…氏のう

27 :ネタにマジレスカコ(・∀・)ワルイ:02/06/04 20:21 ID:Zw+jovMR
>24
初心者が読むべきところがあったでしょう?
もういっかいTOPにいっておいで。
2chでは、あなたみたいな教えてちゃんは嫌われるというのは
その雑誌に載ってなかった?

・・・・・・もしかして、イタイヤシの定義は漏れだー!とかいう罠?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 14:45 ID:0SBA7Iiw
ここ、伸びて欲しいんだよなー。何故なら自分がイタいヤシかどうか、知りたいから。
新ジャンルに逝ってから、顔見知りになって、挨拶できる人すら出来ない…。
好きなサイトさんのリンクとかさせて頂いても、どこもずっと放置。ちょっとした
返事も頂けない。(極普通の文章のメールを送ってるつもりなんだが…勿論顔文字
なんか一切無しの)

旧ジャンル(っていうか、並行ジャンル)の知り合い・友達の優しさが身にしみて、
ちと泣きそうになったよー。
なんだろ。自分、係わり合いになりたくない程のイタいヤツオーラでも漂ってるんだ
ろうか。不安。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 14:51 ID:jR8mNPX5
>28
いや…実生活の貴方が分からんから何とも言えんが、
もしかしてその真面目さが仇になってたりしてないか??
若い子ちゃんばかりのジャンルだとちょっと弾けてないと
倦厭されたりするよ。
個人的には弾けたヤシの方を倦厭したいけどね…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 17:32 ID:srO3sIQO
やっぱ引く外見ってあると思う<イタイヤツ
男ならフケとかワキガとか直してから語れyo!
女はスッピンボサ眉整えてから語れyo!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 17:37 ID:5qto/jsZ
空気読めよ。

32 :28:02/06/05 17:48 ID:+nU0fx67
>29 レスありがとう〜。さっきメールチェックしたらやっぱり音沙汰無し
で凹んでたんだよー。あなたのレスが嬉しい。
ここまで無視られると、ジャンル内にイタいヤシブラックリストとか出まわ
ってて、自分、その中に入ってるんじゃないかと、電波出してしまいそうだ…。

実は、新ジャンルはそこそこブレイク中で、確かに若い子が多い。
でも飛翔系程、元気に弾けてる印象は無いんだけどなー…。
自分のメール、確かにちょっと固かったかも。
ジャンルのサイト掲示板見て回って、書き込みのノリを見てみるです。

>30 おう合点。さっき伸びてきた眉毛、抜いたとこだ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 17:50 ID:GMGfDK5M
>28
リンクお願いしたところと、作品の傾向が余りに違うとか、
元々人付き合い嫌い、作品重視のサイトにお願いしてるとか、
ジャンル的に固まりきってて、今更リンク増やすのも面倒だとか。
試しに出来たばかりでヘタレ相互歓迎サイトにリンクお願いしてみれば?
それでも返事がなかったら、あなたがイタイこと決定…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 19:03 ID:+PAFxxzD
>28は空気の読めてない奴の線が濃厚。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 23:01 ID:CZ+R+9Re
イタイ奴…
説明するとますます鬱になる罠

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 00:39 ID:QinhiuTJ
話題が無限ループ状態になってる事に気づかない。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:06 ID:owEzOYdU
マイルール野郎

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:38 ID:sWbb+UnH
イタイ奴チェックリスト
●ファッション雑誌を買ったことがない
●髪をいじった(色を抜く、パーマをかける、種々アレンジも含め)ことがない
●仲間内以外の異性とはうまく話せない
●自分語、仲間内語を多用する(女なのに自分を俺って言う、など)
●リアクションが大きい(「なにぃ!?」「ギク」「ぬあっ」「ほえ」等、
 実際口に出して言う、など)
●同人やってない友達が少ない

などなど、他にも項目を思いついたら挙げてください。。。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:41 ID:E3a0eKFn
・顔が大きい
・体型が太い
・髪が薄い
・目鼻の形が不細工
・声が不愉快
・背が低い

40 :どーでもいいことだが。:02/06/07 01:42 ID:uEUEYmld
●会話が成立しない
(一方的に喋る、又は全く喋らない。話題が飛び過ぎる等)

41 :どーでもいいことだが。:02/06/07 01:43 ID:uEUEYmld
>39
それはお前の気に触る奴と言うだけで、痛い奴ではない。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 02:34 ID:iHrnFGRk
>39
確かにそんな人好きじゃないけど…
墓穴掘っちゃったっぽいねw

鬱な話題自体はまだいいんだけど、聞き手であるこっちの心境とか
まったくお構いなしなのはイヤかも。相手が見えてないって言うか。

# あと、微弱な電波さんとイタいヤシは、分けて考えた方が
# スム-ズに話が進む気がした、ちょっとだけ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 03:38 ID:XFTxZAjO
・ 作品を見せる前の言い訳が長い、見終わってからもまた長い
・ やたら偉そう、発言が「まあ」で始まり、「〜だな」で終わる
 言ってることは全編的外れ
・ 自分の運転テクニックについて語る男は大概イタい
・ 話の途中で相手の発言をさえぎってしゃべり出す
・ 何を話しても自分に関係のある話題だと思い、
 突然どこからか「それってちょっと違うんじゃない?」とか
 割り込んでくる
・ 反論が必ず「でもそんな事言ってたら…」で始まる議論好き
・「鋭い視点を持つ自分」を演出しようと、やたら他人の
 発言の揚げ足を取ったり、無理に相手と逆の事を言おうとする
・ 見下すような視点で正論をぶつ
・「アタシの若い頃はさぁ…」と語り出す20代前半
・ 発言のあちこちから「オレは凄いんだぞ!!」って意識が滲み出てる、
 でも実力的には全然下っ端レベル

…自分の胸に手を当てれば、まだまだいくらで思いつきそうですが何か?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 11:17 ID:0fj7VfIn
俺に都合の悪い奴は全て痛い
俺に都合の良い奴は全て痛くない

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 12:20 ID:3sg23a3Z
既に自分が過去の人になっていることに気づかないおば厨。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 12:43 ID:qSezyN8Q
クソスレ立てる奴。とsageも使えない奴。かな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 17:28 ID:klyjNtFn
サイト運営してて、メールとかもらうのは嬉しいんだけど
馴れ馴れしい口調のヤツは放置でいいでしょうか?
なんで初対面のメールで「どうも〜!」って書き出しなんだよ。
三河屋じゃねーんだから。。。
容姿も大切だが、最低限の挨拶もできないのは痛すぎ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 21:26 ID:lxSBUfpt
>>38
●ファッション雑誌を買ったことがない
 →毎月数冊買って必ずチェック、すぐに取り入れる奴も痛い
  ストリートスナップに載ろうと休日は必ず原宿にいたりすると激痛
●髪をいじった(色を抜く、パーマをかける、種々アレンジも含め)ことがない
 →職業にもよるが極度なブリーチ、エクステンション、隔月ペースで髪型変えるのは痛い
●仲間内以外の異性とはうまく話せない
 →初対面だろうが通りすがりだろうが同じ高いテンションで話しかける奴も痛い

同人社会っていうより社会一般での痛い奴かな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 23:46 ID:EPClyjQ5
頼まれてもいない事をやって、礼を要求するやつ。

50 :38:02/06/08 01:35 ID:2CgH6E/8
>>48
うん、いるね、そういうのも。
>極度なブリーチ、エクステンション、隔月ペースで髪型変えるのは痛い
たまにキューティー(雑誌)系狙ってるであろう真っ赤な髪のデブを
見かけるけど、そんなかんじだね。髪、いじりすぎも注意・・・
でも
>毎月数冊買って必ずチェック、すぐに取り入れる奴も痛い
>ストリートスナップに載ろうと休日は必ず原宿にいたりすると激痛
これはいきがっちゃってる奴ではあるけどイタイ奴ではなくない?

ところでチェックしてみた人いる?今まで上がってるので5つ以上
当てはまってたらアウトじゃない?
ちなみに自分は2つ・・・。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 13:11 ID:gMmmllpd
2ちゃんねるに完全に洗脳されてるアフォ

52 :どーでもいいことだが。:02/06/08 13:20 ID:qca61nay
>43
でも、そんなことを言ってたら…(以下略

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 13:23 ID:HdlgDOvS
>>38が一番痛い。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 21:27 ID:3n+F7uIL
ここはおもしろいところですねみなさんに うかがいたんですけど、
「イタい」ってどうゆう意昧なんですかっ?
初心者だからwかりません、教えてください♪

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 00:00 ID:3+Iq/kxv
ブラクラにまんまとハマる

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 02:19 ID:1I4v3t1Y
>>54
がんばりすぎちゃってるやつとかいきがってるやつとか
きもいやつとか、なんでもいいんだけど、
世間一般の常識から見てて不愉快な方向にずれてる人のこと。

例えば未だに大き目のTシャツをケミカルウォッシュのジーンズに
入れて着てる人とかは激イタ。

57 :54:02/06/09 03:10 ID:hc5+BHOQ
>56
「イタい教えてカキコの例」のつもりだったんだけど ちょっと
紛らわしかったかも、わざわざレス頂いて申し訳ない…。

「分かりづらい、笑えないネタを、嬉々として書いてる54=57みたいなヤシ」
も追加って事でひとつ


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 17:03 ID:BAtOcs1V
リストカット自慢。
精神的にも肉体的にもとても痛いです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 18:10 ID:ak5gddnP
正論を盾にして絶対に勝てる相手にだけはやたら喧嘩腰なやつ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 19:16 ID:+/riHp7u
得意でも無いのに、
やたらと横文字やことわざを多様。(サークル名とかに)

しかもスペルや使い方を思いっきり、間違ってる。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 20:09 ID:M6d2M1FY
揚げ足を取るのが生きがいな奴とかな(藁

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 02:38 ID:oQ2LIC+q
「リンクフリーとは和製英語で…」と事情通気取りつつ、ブラウザとウェブブラウザを
混同してる中途半端な知識自慢男

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 23:27 ID:B/OWcnOx
音引きを「ー」で表さずに母音で表記する。

例・メール→メエル


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 00:25 ID:0lqZ+0/F
「此れ」とか「寧ろ」とか意味なく難しい方の表記を使いたがる


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 12:32 ID:1b+i0Beu
特定ジャンル・サークルの暴露話(関係者でないと知らない話)は、自分の正体が
割れる危険性も伴うということに気付いていない。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 12:49 ID:XFNpRudS
当て字・伏せ字を使わない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 13:32 ID:1J/vhPH8
>63、64
林檎ファソによくいる。イタイイタイイタイ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 13:58 ID:gE+OTp2K
>>58 禿同
最近、延々語られてウトゥになったさ。
しかも抗鬱剤自慢、激痩せ自慢の3拍子揃ってイタタタタタタタ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 14:45 ID:MXCF3Qn5
クソスレに書き込みする時、sage使えないヤツ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 18:52 ID:zImJ+S0y
>>58,68 同意…。
あるサイトの管理人は、精神分裂病ぶってたよ…。
「自分でわかってるだけマシだよね」…だそうだ。
い…イタイYO…。(´Д`;)
そこのサイトは裏も痛かったYO…。

あと、痛い奴は痛い奴と群れる習性がある気がするのだが…。
いかがだろう?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 20:34 ID:r7pE2iKf
自分の気に入らないことはすべて脳内であいつの仕業だと決定
そして吹聴(藁

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:54 ID:nyCagSPh
削除依頼が下手糞

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:02 ID:nGL6Pm0g
既に結論が出ているような話題を何度も振ってくる

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:51 ID:hXZMrztS
普通の人なら誰でも持っているような虚栄心や自意識を、取り出して濃縮した
上で突きつけられると、
とても迷惑だけど、考えてみると確かに自分にもそういう傾向があるとわかって
しまうので、きっと他の人にもこういう風に自分も見えてしまうだろうな、と思わされ
その心の痛みから、「イタイ」と言われるようになった。。。。。

と、愚考しますがいかが? >54

75 :コピペ:02/07/05 11:47 ID:4zYJUDfR
他人の言動や行動が<激しく>ムカついたり気にかかったり、ってのも
イタ厨房の特性のような気がする最近。
要するに自己が確立してないもんだから、
反対に他人の目や他人の行動が過剰に気になるんだよね。

<自分以外に>やたら厳しすぎる人が最近ウザくてたまらん…。
例・「あの人のサイト見たー?日記痛すぎ!」
  「あの人こないだのイベントで「厨房」って言ってたよ、アイタタ!」
  「あの人メールしても2日も返事寄越さないんだよ?信じられない!」
  「あの人の昔知ってる?別ジャンルで誰それさんと喧嘩してさ…、あーでこーで」
  「あの人の」「あの人の」


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:55 ID:7HH6iLAn
ヒゲは剃らないのですが、カラーコンタクトを
常用し、同じ同人仲間の女性に対し
「化粧くらいしろよな」と発言した素敵な人(女性)には
本当に世界が見えないんだな、と哀しくなりました。

イタイ、イタクナイの境界は
とりあえず自分を理解したり、他人を尊重しようとする
気持ちが有るか無いかだと思います。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:05 ID:wayn6jDY
保守保守

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)