2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■同人板質問スレッド[6]■■

1 :最初に読んでください:02/05/05 19:07 ID:oxmnKiE+
●≪同人板での用語、同人板に関する質問≫はここで。
 【板の一番上にある同人板ローカルルール1〜9】
 【このスレッドの>>2-5あたり】
  を読んでわからないことがあったら、ここで質問を受けつけます。

●このスレッドでは、質問と回答以外のチャット行為は禁止です

●「くだらない質問だ」と思っても黙ってましょう。
  何を知ってて何を知らないかは人それぞれです。なるべく親切にお答えしましょう!

●過去ログ
・『同人板質問スレッド』 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/964/964632508.html
・『同人板質問スレッド(その2)』 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971960375.html
・『同人板質問スレッド(その3)』 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979027693.html
・『同人板質問スレッド(その4)』 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995673306.html
・『同人板質問スレッド(その5)』 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008466701/


2 :最初に読んでください:02/05/05 19:08 ID:oxmnKiE+
●関連板、別板扱いの話題等
・同人誌の製作技術や画材、印刷会社、活動方法全般に関する質問や疑問
 【同人ノウハウ板】http://natto.2ch.net/2chbook/
・やおいネタ、やおい談義(20歳以下の子供は入室不可)
 【801板】http://www2.bbspink.com/801/
・エロ同人関係(20歳以下の子供は入室不可、強制移動厳禁)
 【エロ同人板】http://www2.bbspink.com/erodoujin/
・特定の個人や団体のサイトやBBSをターゲットとしたネットウォッチ行為
 【ネットウォッチ板】http://yasai.2ch.net/net/
 【難民板】http://ex.2ch.net/nanmin/
・イベント等の実況行為
 【祭りch】 http://live.2ch.net/festival/ ほか
・コスプレ関係
 【コスプレ板】 http://comic.2ch.net/cosp/
・オタクネタ、オタク談義、馴れ合い、叩き
 【おたく板】 http://mentai.2ch.net/otaku/
・コテハン叩き
 【最悪板】 http://teri.2ch.net/tubo/
・地域地方関係
 【まちBBS】 http://www.machibbs.com/

●削除依頼関係はこちら
・削除依頼スレ
 【▼同人板 削除依頼▼3】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/997339959/l50
 【▼同人板 レス削除依頼▼2】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009194865/l50
・削除に関する疑問や質問等
 【削除議論板】http://kaba.2ch.net/sakud/

3 :最初に読んでください:02/05/05 19:08 ID:oxmnKiE+
●質問の前に読んでおこう
 ・まず自分でweb検索を。"レスを全部読む"、ブラウザの検索機能(ctrl+F)も使おう
 (タイトルの一部が当て字、伏字になっているものがあります、予め注意しましょう)
 『2ちゃんねるインフォメーション』http://www.2ch.net/info.html
 『書きこむ前に』http://www.2ch.net/before.html
 『2ちゃんねるFAQ』http://www.2ch.net/faq.html
 『パソコン初心者の疑問』http://natto.2ch.net/pcqa/index.html

●同人板でのお約束
・自他を問わず、メールアドレスは個人情報。書くかどうかは慎重に。
・過去ログに沈んでいるスレッドを、意味もなく上げるのはやめよう。
・もし私怨でなにかを書くのなら、自分も容赦なく叩かれることを覚悟しよう( ̄ー ̄)
・荒らしは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。
 罵倒レス等も喜ばせるだけ。 無視出来ないあなたも厨房です
・重複スレや駄スレには、既存スレッドのアドレス以外でのレスはやめる。
・ブラクラに注意しましょう。
 無闇にURLをクリックする前に、必ずブラクラチェッカーなどで確認する。
・半角でしか書き込めなくなった場合は、アドレス欄をクリックするとたぶん直ります。
・掲示板はチャット場ではありません。サーバ負担を考えましょう。
・チャットはIRCで。irc.2ch.net ポート6667。チャンネル「#同人」にて開催中。


4 :最初に読んでください:02/05/05 19:09 ID:oxmnKiE+
●新しくスレッドを作りたいとき……
 ・まず『過去ログメニュー』で既存スレッドを検索。重複スレ、板違いスレは厳禁です。
・誰でも思いつくような話題のスレッドは、既にあると思ってください。
 ・スレッドタイトルの個人・サークル名・印刷会社名・イベント名等は当て字・伏せ字にしよう。
 ・タイトル以外でも、当て字・伏せ字を奨励。
 ・目的のスレッドが見つからない場合は、このスレで質問しましょう。
 ・【スレッドを立てる人間のIPその他の情報は厳重に記録されています。】
 ・全板にわたり連続スレ立て規制実施中。
  一度スレッドを立てるとしばらくの間、同一ホスト(AP)経由から
  スレッドを立てることが出来ませんので、よく考えてからスレッドを立てましょう。

5 :最初に読んでください:02/05/05 19:10 ID:oxmnKiE+
●スレッドの引っ越しのやりかた……
  1.レス数が【950】前後になったらお引越し(どーでもスレは〜900)
   トラブルで引越しが遅れる場合はsage進行で(メール欄に半角英字でsage)
  2.新スレッドには旧スレッドのURLを貼りつける。
   旧スレッドの「レスを全部読む」を右クリックしてショートカットのコピーを選ぶと楽。
  3.新スレッドが立ったら、かならず旧スレッドに新スレッドの案内をする。
   案内には、スレッドタイトル・新スレのURLを明記すること(この場合も必ずsageで)。
  4.最後に重要な作業。「同人板お引越しアナウンス」スレッド
   http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010518093/l50にお引越しの通知。



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/05 23:53 ID:LLUdounG
「直参」てなんて読む?
オレはずっと

「じきさん」

だと思っていたんだが、

「ちょくさん」

て言っている人がいたんだよね。

オレにとっては「直参」と言えば
「直参旗本千二百石早乙女主水之介、人呼んで旗本退屈男」
なんで「じきさん」だったんだけど、
「直接参加」の略なら確かに「ちょくさん」なんだよなぁ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 00:03 ID:rc5XFwCo
>6
「じかさん」って人もいるかも。
自分は「じきさん」。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 01:32 ID:+liqDs6d
ラブコメ漫画における女心の表現の重要度を教えてください。

友人と議論していたのですが、友人曰く
「ラブコメでは女心を描く必要はない。必要なイベントを美しく並べ
 面白くするのが良い。」
だそうです。
ワタシは複雑な男女の駆け引きをギャグで表現するものだと思っていましたが…
最近はインパクトのある定番ものを書くほうがイイのですか?

9 :MDM ◆8HZLnNeY :02/05/06 01:33 ID:CsBKzQxf
>8
速やかに氏ね。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 01:37 ID:+liqDs6d
ガーソ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 02:05 ID:0nlJ3gpV
スレ違いらしいんでどーでもスレで聞いてみます。スマン

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 02:23 ID:iOQhUHlI
よあに、ジークって何ですか?
後、ららぁって凄い人なんですか?
「ららぁ様にレスもらえた」とか「ららぁ降臨期待」など言ってる人を見かけたので。同人板有名人?

13 ::02/05/06 02:25 ID:Ofy2QSms
それはジークのララァいじりの一環だろう。おそらく。
ID見るとよい。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 13:47 ID:DRXQi6kc
質問させて下さい。
同人サークルのメンバーってどうやって集めてます? もしくは集めました?
そういうの募集してるサイトとかあるんですか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 13:48 ID:nCuioZS/
>6
なんかずっと昔にその読み方の話があったな。私は直接本人が参加する
っていう意味で「ちょくさん」って読んでるよ。

16 :MDM ◆8HZLnNeY :02/05/06 14:04 ID:FXjvOJIx
>14
逝ってよし

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 19:45 ID:CT3K5lxQ
各種オンリーイベントで見つけた
オンリーとは別ジャンルの掘り出し物を報告するスレってありますか?


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 22:58 ID:8M5sn3rc
>14
募集してるようなとこは止めときな。募集するもんでもないよ。

>17
わざわざ単独スレ立てる必要ないんじゃない?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/06 23:01 ID:KT65GRK8
おやさいって一体何のこと?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 02:12 ID:45Vyi9IF
>>19
それは「同人板(おやさい)@2ch」
          ^^^^^^^^
の部分のおやさいについての質問と見てよろしいのか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:40 ID:RR6pK+G+
少年漫画版で思いっきり叩かれました。テニプリのところです。
純粋にテニプリのことを語り合える同人板はありますか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:43 ID:RR6pK+G+
板・・・というかスレです

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:53 ID:TDSfRIFz
テニプリじゃムリ。諦めな。
>>19 
逝ってよし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:53 ID:DozQdC0D
>22
ざっと見てきたがカップリングスレと叩きスレはあるんだね。

↓このへんで聞いてみれば?
テニプリの好きなカップリング
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006493535/

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:55 ID:w26adCwJ
>22
(´д`)…ここは同人板だから
純粋には語る場所はないと思われ…
つか、煽りですか煽りですか。
萌え話しを純粋に、と言うのなら
21歳以上なら801板で探してください。
比較的マターリだと思われ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 15:58 ID:RR6pK+G+
はあ・・・わかりました
質問が何か変だったんですみません

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/07 23:05 ID:Z+2cNe2Z
次の方どぉぞ
( ´ー`)y─┛〜〜〜 

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 01:43 ID:9ogbkHEe
すみません。
「御三家」って誰が当てはまるんでしたっけ?


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 01:45 ID:9ogbkHEe
あげ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 01:48 ID:A0WxzcwD
貴様は ググル のタイトル画像ぶっこ抜きの刑に処す

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:L6jw9B-0Wa0C:student.nara-edu.ac.jp/~z987707/tokugawa1.htm+%8C%E4%8EO%89%C6+%90%85%8C%CB&hl=ja

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 16:31 ID:vcTT/IeL
同人板にnhkアニメ関係のスレってありますか?
Ctrl+F検索もしてみたんだけど
(そりゃもう考え付く全ての隠語で)
それらしきものは見当たりません。

それともnhk板へ逝け?
nhk板じゃ同人ネタはスレ違いだと思ってね。
3大イベントでも一くくりにされてるから
情報交換したかったり。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 17:30 ID:rBvX8Pic
他板にも書いたんだけど

あだち充のH2を2日にかけて一気に読んだんだ。
読み終えたのは本日AM3:00。
で、ラストが納得いかない。

ラスト、比呂とひかりがくっつくっていう設定の同人誌ない?
絵がオリジナルに忠実なやつで。
(同人誌見たこと無いんで表現がよくわからん)
それをもってオレのH2ラストにしたいんだが。
因みにエロはいりません。

どなたか、教えてくださいおながいします。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 17:34 ID:10d3yCl/
>32
>1の1行目をご覧(´▽`)・・・

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 19:28 ID:TBs1uC7d
NWOというサークルが出していた「boy's life core」という
同人誌を読みたいのですが、見つかりません。・・・
どういう形でもいいのですが。
おねがいします。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 19:35 ID://qHQweE
>34
>1の1行目をご覧( ´ー`)y─┛

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 20:04 ID:7+pywTPq
>31
昔有ったような気もするが、今は見かけない。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 21:52 ID:B1XY4OfC
何で同人=おやさいなんですか?(ガイシュツぽくてスマソ)

あとこのスレのFAQがあったら、ぜひ教えてください。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 22:14 ID:YY+vAkCS
こないだワンピースにはまりました。普通に語り合ってるワンピスレはないんですか?
基本的なことをいろいろ知りたいんですが…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/08 23:46 ID:zuqyG4Xa
>36
昔ってどのくらい昔のことでしょうか?
1年以上経ってるなら新スレ立てちゃイカンかな?
またdat落ちしちゃうかね??

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 00:23 ID:1JvQ3isy
>37
既出っていうか、モロに>19の人が質問して回答出てますが…(;´Д`)
まぁマジレスしますが、同人板のアドレスを見てみましょう。yasai.2chでしょ?
yasai=やさいでおやさい…だったと思うんだけど。


41 :37:02/05/09 02:19 ID:WrW4XBfZ
>>40
Σ(゚д゚lll)
あまりにも初心者な質問なのでこのスレには載ってないと思って
ログもみずにかきこみしてしまいますた。失礼いたしました。

40たんマジレス有り難うございます

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 13:12 ID:jxH8LK/E
>38
叩きスレなら有る。あとは避難しているらしい。

>39
今、需要あるかねぇ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/09 14:47 ID:nv2Yo2r4
>38
普通に語りたいんなら少年漫画板という手もあり。
ただし、同人臭をちょっとでも臭わせると、叩かれる&荒れる元になるので
注意すべし。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 01:10 ID:qVla/i6m
主婦で同人やってる人が語り合うスレってありませんか?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 01:16 ID:uDAamy+2
♯同人活動における友人のパクり に関する話題のスレをさがしています。

友人の出した同人誌が、2年前に別のサークルさんの出した
別ジャンルの同人誌をまるっきりパクったものでした。
友人としてどうすればいいのか悩んでいます。

参考にしたいので、「パクリの加害者が自分の友人」というような
話題を扱ったスレをご存知でしたら教えて下さい。
お手数ですけど、もしもご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 17:00 ID:mNwVet6I
>>45
うーん、そのものずばりは無いかもしれんが、「相方との愛の行方」スレで
相方にパクリ傾向があって困っているという話は何度か出ている。
チェックしてみ。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 18:18 ID:AxyZZr6x
昨日、イベントに浴衣で行くことについての是非が問われてたのは
どこのスレでしょうか…?


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 19:49 ID:wrYfzd7N
>47
オンリー主催スレ

49 :47:02/05/10 20:06 ID:svsg0XgF
>48
ありがとう!サクラスレだったか?確かに見たはずなんだけど…と
探してたのよ。感謝。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 00:29 ID:E8eLZuyx
38 >42,43
ありがとうございます。避難してるなら聞くわけにもいきませんね
少年漫画板も見てますが、同人方面の基礎知識を得たい…残念。

51 :39:02/05/11 00:59 ID:6DWZ1VOp
>42
う〜ん。確かに祭り的な盛り上がりがあるわけじゃないんで需要は少なそう…。
nhk番組でコソーリ萌えてるヤシらは確実に多いとは思うんだけど。
もう少し様子見たりスレ探しの旅に逝ってみます。
レスありがとうございました。

52 :45:02/05/11 06:03 ID:G8WBP+Eq
>>46さん
ありがとうございます。これからチェックします。

同好の士(つまりパクった友人と共通の友人)には相談できず、
だからといって、同人を知らない友人に相談するわけにもいかず、
本当に困っていたところでした。ありがとうございました。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 20:22 ID:BBEDfgAt
( ´ー`)y─┛〜〜〜 

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 20:28 ID:IR5MupcB
ナマモノってどういう意味ですか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 20:54 ID:zCXQb2S7
>54
二次元(アニメやマンガやゲームなど)のものでなく、
実在の芸能人や著名人を同人で扱う場合『ナマモノ』なんじゃないでしょうか。
実際に生きてる人=生物=ナマモノ、なのでは?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 23:01 ID:IR5MupcB
>55さん
ありがとうございます。すっきりしましました。

57 :お前ら:02/05/14 01:47 ID:dOs6Is51
版権物とは何のことですか?
例えばパロったものをHPに載せる場合に気をつけることは
何でしょう?
教えてください〜。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 13:47 ID:O/0a60W5
5月26日大阪コミティア行きますけど、何かオススメあります?
エロは興味なしです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 13:52 ID:XhdBXA2l
>>57
パロ元の版権許諾をえる。

60 :煽りじゃなくて:02/05/14 13:52 ID:RwC6q3dD
マジレス>58
自分で探せ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 14:03 ID:mEHwXqon
>>58
お勧めと言えば「The ガッツ!」だろう。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 14:08 ID:wpZXLHby
>61
わけもわからずそれ使ったらあかん。
創作イベントのティアでガッツなんかあるわけ無いだろう。(w

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 17:47 ID:nowWXm1h
サークルの直通販は申し込んでから到着までどのくらい日にちを見積もった方がいいですかね?
とりあえず申し込んでそろそろ一ヶ月経ちますが・・・
届くのならば1ヶ月、2ヶ月という経過は特に気にしないんですが
今回薄手の封筒を使ってしまったもので事故の可能性もなきにしもあらず・・・
問い合わせるのも無事届いていたら催促するみたいでなんか気がひけるしね

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 21:41 ID:VE//r3V4
>63

>1を読め。ここは 『 同 人 板 』 に関する質問を受け付けるスレ。

65 :64:02/05/14 21:42 ID:VE//r3V4
しまった。上げてしまった。スマソ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 22:18 ID:I5PznhGu
>>63
通販にどのくらいかかるか、サークルのペーパーなり何なりに書いてあるはず。
もしくはサイトに書いてない?

ってーか、届いたかどうかくらい上記事情を記入の上問い合わせてみればすむことでは?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 10:37 ID:uK7eArbV
>1も読めないヤツは(・∀・)カエレ!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 13:16 ID:TAszekXj
うっかり間違って書き込んじゃう気持ちも判る。
そんなケンケン言ってやるなや。

>63
個々サークルによって通販事情は違うので何とも。
一ヶ月は待ってみて、それでも音沙汰無いなら問い合わせしてみれ(いきなりケンカごし
とかじゃなく)。為替ナンバーも控えておいてね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 22:49 ID:oFnMyIlh
OOやってるサークルもしくはHPてここで聞いても良いのでしょうか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 22:51 ID:srlpUNLd
>>69
スレ違い

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 05:22 ID:5uloNM0n
ごっきー倶楽部のナデシコ本の買取相場は
どれ位なのでしょうか?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 10:39 ID:D83ZBGD3
>68が甘やかした途端にこのザマだよ・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 13:24 ID:wyxCA7HA
●≪同人板での用語、同人板に関する質問≫はここで。
 【板の一番上にある同人板ローカルルール1〜9】
 【このスレッドの>>2-5
  を読んでわからないことがあったら、ここで質問を受けつけます。

はぁい、次の方どぉぞ
( ´ー`)y─┛〜〜〜 

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 14:16 ID:fqQ8PNbC
>69はこの板3ヶ月ロムな。
不用意に名前出ても、迷惑かかるだけだと思う。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 14:49 ID:eWlFwbyF
ここで聞いていいのかどうか…
間違ってたらすみません。
私のHPにくる人(毎日かかさず)で、最近、メールがどんどん常識から外れていくんです。
別の人のところにも失礼なメールが入ってて、常識無い人だ!と憤慨していました。
また内容は文章が乱雑になっていくわ、5cm四方のデカ文字を書いてくるわ、
同じメールを何通も送ってくるわで、困ってるんです。
すでに病んでいると思うのですが、こういう問題、どこで尋ねればよいのでしょうか?
ちなみに、うちのサイトはBL系同人サイトです…


76 :お気の毒に…:02/05/16 15:03 ID:0GyUmyQ7
ここらへんかのう。覗いてみて。>75

サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。@同人板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1019113212/l50

ネットで困ったこと相談所〓その21〓
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021375636/l50

77 :おっとこっちにも:02/05/16 15:33 ID:JHcl0/5u
BL系なら801板の方かなあ。
シカトしまくるしか無いのかもしれんが…。

801サイト管理人の悩み【12】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1020355831/l50

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 22:09 ID:19IUa9Kw
サークル「VANGUARD」から出ていたという
モナーの作者ヤクバ先生の同人誌を探しているのですが
どなたかご存知ないですか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 22:16 ID:5DcpZmEY
>>78
>>1読んでから回線切って首吊って氏ね。

はい、次の方。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 21:12 ID:rBNEi3xK
age

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 23:17 ID:r+t4j8B0
はぁい、次の方どぉぞage
( ´ー`)y─┛〜〜〜

82 :名無し産:02/05/19 22:19 ID:eVaPWkHl
MXで出回ってる
『Kanon 幼あゆ 無修正』って221,300バイトの画像の元ネタを知ってる人いませんか?
サークル名とか知っている方がいらっしゃいましたら、知りたいのですが、、、
お願いします!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 22:22 ID:i9pfPZam
>82
>>1の文章が読めるか?
読めなかったら目医者に逝ってくれ、読めたら回線切って首吊って氏んでくれ。

はい、次の方
( ´ー`)y─┛〜〜〜

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 22:23 ID:AbEfIHpn
てゅりゃ てゅりゃてゅりゃてゅりゃてゅりゃ てゅりゃらー

はぁい、次の方どぉぞ
( ´ー`)y─┛〜〜〜


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 22:32 ID:nAhwMh36
>>82は板トップにあるローカルルールの文章さえ読めないらしい
こりゃ重症だわ(藁

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 04:14 ID:baW6LYz5
すみません、今同人板に鳴門スレってありますか?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 10:42 ID:d81PgdIX
上に便乗。
今この板に腕(願 英訳)、改蔵、マガジソのスレあります?

88 :87:02/05/20 11:00 ID:d81PgdIX
マガジンのスレは既にお気に入りに入れてありました…(w

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 19:01 ID:PB3J930d
>86
一応

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1017036162/

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 21:51 ID:baW6LYz5
>>89
ありがとうございました。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 01:35 ID:0PEILaaX
お誕生日席の意味を教えて下さい。
島とか壁とかはわかるんですが…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 01:47 ID:AeFm5NUK
>91
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&q=%82%A8%92a%90%B6%93%FA%90%C8+%88%D3%96%A1&lr=

はい、次の方
( ´ー`)y─┛〜〜〜


93 :90:02/05/21 02:35 ID:Ph910Y6B
>91
なんで「お誕生日席」という言い方が定着したのかが
知りたかったんです…
ぐぐるでは分からなかったので。言葉足りなくてごめんなさい。

あと、このあいだ初めて同人誌屋に行ったのですが、
薄っぺらくて背表紙のない本が棚にびっしり入ってるうえに
大まかなジャンルごとの区分も分かりにくくて、
目当てのジャンルの本がどこにあるのかさえ見つけられずに
すごすご帰りました。
うるさい子供が数カ所にへばりついて騒いでるし。
皆さんどうしてらっしゃるのですか?

94 :93:02/05/21 02:38 ID:Ph910Y6B
まちがい、自分は91で92さんに書きました。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 04:35 ID:AeFm5NUK
>93
「お誕生日席」
配置からお誕生会というものを連想した人が言いだしたんだろうと思われ
で、わかりやすいから受け入れられたと

「同人誌屋」
どうしてもわからなければ店員に聞く
目当ての棚を一冊ずつチェック

「うるさい子ども」
蹴飛ばせ

こういう話はどーでもで振ったほうがレスがつくと思われ
ついでに>1も読んでくれぃ


はい、次の方
( ´ー`)y─┛〜〜〜


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 09:45 ID:vjzRCPpk
>93
つーか全然同人用語でもなんでもない言葉なので
その成り立ち聞かれてもな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 21:18 ID:teHn1KRN
お前ら、同人女はエロイと聞きますがどの位エロイんですか?
お願いします、教えてください。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 21:48 ID:L3ilQZe7
>97
その前に>1の1行目を読めやカス(・∀・)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 21:49 ID:rX1YxdeE
>>97
霞ヶ関ビルに直すと15杯分のエロさだよ。

100 :91=93:02/05/21 21:50 ID:0XgBuR8I
どうもありがとう〜
お誕生日って同人用語じゃ無かったんだね…
(ぐぐるでは同人サイトばっかり引っ掛かってたけど。)
勉強になりました。
同人誌漁りもまた気合い入れて頑張ります。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:40 ID:2rGSXf5b
夏コミの当落結果が出るのっていつですか?
教えてください教えなさい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:42 ID:MMpgvuUa
>101
コミケ公式サイトに逝け。そして回線(以下略

103 :101:02/05/21 23:43 ID:2rGSXf5b
公式ページ、ゴチャゴチャしてて不親切なんです。
首吊るのもイヤなんでどうか教えてください教えなさい。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:51 ID:+Y7LxvRl
ウチにある山のような同人誌売りたいのですが、
郵送で買い取ってくれる店で安心な店ありますか?
ネットで調べたけど、どこも似たような感じでよくわかりません。

ちなみに、私が持っているのはホモ無し、18禁一冊、
エロなしな男女カップル数冊、
ちょっと前のゲーム本(格闘&RPG)で、
大手はほとんどありません。
売れればいいです。処分できればいいです。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 00:04 ID:dAJP7GQy
>101
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020782197/
>104
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015777892/

次の方どうぞ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 00:25 ID:IupYv9ho
104だけど、

>>105
ありがとう。
一応探していてそのスレにも気付いてたんだけど、
『在庫』だから、買った本は違うよなーと思ってた

107 :教えてください:02/05/22 20:51 ID:RmWocYve
同人系のHPにウプされてる画像を自分のハードに落としておきたいなと思ったとき
HP運営者にお伺いするのが私の主義なのです。(転載目的ではなく)
こういうお伺いは運営者としてはウザイですか? サイトを運営してる方、ご意見お願いします。


質問してしまったんで後の祭りっすけどー。
好きな同人系サイト人に嫌われたかもしれないな・・。

108 :教えてください:02/05/22 20:54 ID:RmWocYve
ごめんなさい。 >>1読みました。
スレの主旨とはかけはなれた質問してしまったのでスルーしてください。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 00:28 ID:2bCet47u
>>107
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【10】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1019800961/

はい、次の方〜

110 :気になる:02/05/23 03:57 ID:KgWqyc/W
コミケで芸能人って来たことあるの?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 10:04 ID:sVw+ZZM7
昔は結構来てた

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 10:08 ID:E351YeY8
つかアレだよな、みんなもうわざとやってるよなきっと。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 23:54 ID:5yz/4REv
「魔境」ってどこの板のことでしょう??

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 02:28 ID:aGcl3M79
パクリサイトスレはありますが、パクリ同人誌検証スレってのは無いんですか?
画像ウプしたりするような感じの。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 11:09 ID:ZlWo5TDk
てめーらの接客態度はなってない、改めろ!と、
下らん手紙をサークルに送りつけて無視されたんで、
こんなサクールどうよ?!と私怨スレを立てた奴が
昨日居たと思うのですが、どのスレでしょうか??

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 12:51 ID:4mLa3nfa
ヤフオクの、同人誌カテゴリでの
ブラックリスト出品者&落札者を晒すスレって、
ここに立てるべきでしょうか?それともオークション板?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 13:08 ID:jsKqn9Er
>116
オークションてすごいねスレかなあ。
自分の本がオークションに出されてたら、ってスレもあります。
割と同人板はいつでも飽和状態なので、安易な新スレよか、既存のスレで
振ってみるのが良いかと。
同人カテゴリを余所板に立てるのはもっとヤメトケです〜。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 13:19 ID:4mLa3nfa
>>117
即レスありがとうございます。
オークションてすごいねスレ、のぞいてみます。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 13:28 ID:YZO+/O8U
>>78
まんだらけの幽白コーナーで探しましょう。
つか店員に聞け。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 15:56 ID:WmvRmZkt
同人誌を通販してるとこってとらのあなとえるぱれ以外にどこがあるの?
google使ってもよくわからないよぃ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 15:57 ID:WmvRmZkt
ぐあ、ageちまったスマソ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 16:09 ID:uaNb3sTB
>114
うーん、パクリサイトスレで訊いたほうが。
>120
質問はageてもかまわない。ただ、質問内容が。>1を読め。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 16:59 ID:SiJbTpW5
>>110
>>1の1行目を見て下さい。

>>113
その語句が含まれているレスを見ないと判断できないですね。
「魔境」から判断できるスレは星の数ほど有ります。

>>115
今度からはちゃんとブックマークしようね。

124 :113:02/05/24 19:18 ID:mP0bTU6M
>>123
レスありがとうございました。
ということは。
「魔境」という板があるわけではないんです・・よね?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 19:22 ID:mP0bTU6M
>>114
パクリサイトスレでは、自分でうpできればオフもの(同人誌)でも
みんなで検証するよ。
ネタがあるなら是非どうぞ。

126 :114:02/05/24 20:53 ID:sIsiBXzm
そうですか、ではウプしてみます。
ありがとうございます。

127 :nkl:02/05/24 20:54 ID:C+uEaPiV

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 23:57 ID:Hu4D/iIy
同人の事でめちゃくちゃ悩んでる事があるんですが、
そういうのの相談に乗ってもらえるスレってないですか?(;´д`)
友達関係のトラブルかな?お願いしますー

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 00:22 ID:PI9cMT5b
サークル参加するようになると、結構同人関係の知人って増えます?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 00:41 ID:pYI4pwRK
>129
いい意味でも悪い意味でも増えます。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 00:45 ID:Yfbbo05Y
>129は1を読んだのかな?
同人板にサークル参加はできまへん。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 16:36 ID:KDv5CL8X
>128
すさみスレとか、もしネット上での関係であれば「ネットで困ったこと相談所」
などはいかがでしょう。URL探せなくてスマソ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 11:20 ID:49v+jGHz
ネットで困ったこと相談所
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021375636/l50

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 13:06 ID:RI9T0OdL
飛翔系っていうじゃないですか。
あれはなんで「飛翔」なんですか?

飛翔って地所でひいたら「空中をかけまわること」と
書いてありました。

ジャソプだったら「跳躍」だと思うのですが・・・ 

135 ::02/05/26 13:20 ID:jNXxm0Ep
同人女がアホだから。跳躍じゃんはたびたび冷めた人から言われておる。
どーせ語感がヤだったとかでしょ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 16:40 ID:/Y7ReVLe
>134
地所でひくような人がいるからな(w

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 22:33 ID:HI87cZH9
痛い管理人のスレって今もありますか?
 正直キリ番とかで〜 のスレ読んでて気になったんですが…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 22:37 ID:dILLKs0L
とっくの昔に難民版へ移動したよ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 00:11 ID:kjUS1/di
137>138
ありがとうございます。
見つけました〜。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 03:26 ID:yqu/NRV1
適当なスレが思い当たらなかったのでここで質問させて下さい。
大好きなオンのみの絵書きさんの絵をプリントアウトして
額装、部屋(客には見られない所)に飾ってますが
(痛いのは百も承知)当然ながら門外不出です。
サイトには「転載等は禁止だけど個人で楽しむ分にはOK」と
明記されています。問題ないですよね?
でもやっぱり、その絵書きさんはそんな事されてると知ったら
イヤでしょうか。

(どうでも〜スレの方がよかったかな?)

141 :140:02/05/27 03:28 ID:yqu/NRV1
ごめんなさい、ageます

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 03:34 ID:yZe8Q+74
ディスプレイに表示するも、プリントアウトするも同じ。
つか、言わなければ絶対ばれないからよいのでわ。

143 :140:02/05/27 04:01 ID:MZ9hJBkV
言わなければばれないからよい
=やっぱ知ってしまったら気持ち悪い、でしょうか。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 09:30 ID:zAmZYPk4
>140
大丈夫、クボ大先生以外はそんなこと思わないYo!

145 :ケツバット:02/05/27 15:24 ID:gkOWV/Sr
みかりんという、成人ロリコミックオンリーの作家の、サークル名わかります?
(コミックは一水社から出てる)


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 15:47 ID:cf1CcWJg
>145

>1を読みたまえ。
あと、そういった質問はエロ同人板行った方がよいのでは?

147 ::02/05/27 18:32 ID:/xjdSGdW
ここのサイトでこのようなことが書かれています
ttp://parse.adam.ne.jp/cnp/headline.cgi?start=7&end=16

>◇同人ノウハウ
>ただ噂では、同人ノウハウ板より同人板のほうが強者が揃っているらしいとか

ホントデスカっ!?

148 ::02/05/27 18:37 ID:/xjdSGdW
>>147
ああ、そのURLだとヘッドラインだからあかんな。
こっちのURL
ttp://www2.yi-web.com/~kikaku/

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 18:47 ID:b8bNFys7
>>140
人による。
嫌って人もいるし逆に嬉しいって人もいる。
口外しなければ別に良いのでは?

150 : :02/05/27 18:51 ID:Th3hsxxW
超・漢・同人・4 って何のジャンルをさしてるスレなんですか?
ナマモノって書いてあるけど、何のことやらさっぱりです。
(超・漢・同人・4 のスレの人に聞いたほうが早いかな?)

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 19:07 ID:sNOK6/wU
>>150
前の方のスレはわからないけど
今のスレでは「化学反応」な人たちの話しとるね。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 01:04 ID:w+qcNPNn
>150
今そのスレ見てきたけど、>151がとても惜しい
と言えば判って頂けるだろうか。
朝娘。を生んだ番組の、科学反応を結成させる為に
行ったオーディションの最終メソバーのスレのもより。

自ジャンルなのにスレあるのを今始めて知った(w
>150ありがd!

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 12:24 ID:g25uBI2I
この前まであったヘタレ絵描きスレって21の続きはないの?
久々に行ったら過去ログに入ってて、次のアドも書いてなかったから
終わっちゃったのかな。。。
オシエテチャンでスマソが知ってる人いたら情報キボンヌ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 23:17 ID:DY9dbvXi
ヘボンスレならわかるけど…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 01:22 ID:G/Si+i6R
ほれ。>153
これかい?

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021475555/



156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 11:51 ID:fI4m1qiS
>154 ヘボンとか他にもあるね、マターリ絵を愛でるスレが。

>155 ありがとう。それでつ。
なんで過去ログはいってたんだろ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 11:55 ID:WDpJ4EEw
 すいません、関西日本橋近辺で女性向け同人誌を扱っている店、ご存じの方
おられません?めいきどう、という店は知っているのですが、それ以外にないの
かな、と思いまして。
 ログにも目を通したのですが、いまいち見つかりません。どなたかご存じの方
おられましたらよろしくお願いします

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 12:17 ID:+BUuzUfQ
>157
ここは「同人板」の質問スレだってわかってる?「同人版」じゃないよ。
ログって・・どこのログ探したのさ。
ここ出て検索エンジンで探してみ。
なけなしの親切で言えばfdoujin見てみそ。

159 :157:02/05/29 12:35 ID:mloynkDl
 うっ、お目汚し失礼しました。
感謝します。ありがとうございました

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 03:35 ID:VQyDkS1A
すいません、ジプシースレってどういった趣旨のスレなんでしょうか?
こちらの関係のスレだと聞いたのですが、教えてもらえないでしょうか。

161 ::02/05/31 04:06 ID:Afgrd08Q
ジプシースレってあれか?
1000いくごとに他板に次スレができるやつ。

あれならば同人板関係ではないのでは?
発祥がどこかは知らんが、いろんな板を転々として、新たな参加者を増やしつつ続いている。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 00:08 ID:EtV9sblE
>161
サンクス

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 22:14 ID:uo9RvTn7
此処で聞いて宜しいのでしょうか。
姉から、売って生活費の足しにしろと同人誌を受け取った(受け取らされた)のですが、
何処に売るのが良いのか分かりません。
その手の話のスレッドがあったら教えてもらえませんでしょうか。探しても良くわからなかったもので。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 01:37 ID:Q0YJA+vf
君の場合、多分教えてもうまく活用できるとは思えない。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 11:04 ID:FvUCWObU
「ハラシマン」てなんですか?
よく見かけるけど、一体誰のことなのかさっぱり…。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 14:24 ID:HwQ7fXcD
はら=原 しま=縞
さぁ、二つの文字を並べると、なにか見たこと有る単語にならないか?


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 14:26 ID:HwQ7fXcD
ならないか? ×
みえなくはないか? ○


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 16:51 ID:ax13CCTL
未解決事件って板に同人作家の殺人てあったけど何?


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 17:09 ID:2/oZUw43
ここのこと?

http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1022862749

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 20:02 ID:d/pJSPBM
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
夏込みのカタログが通販可能になったんで申し込もうと思ったんだけど、
公式HPから飛んだ志井ピーエスの説明を見ると
カタログでも1冊〜と5冊セットっていうのがありますよね。
これは夏込みのカタログが3日間合わせて全5冊ということなのか、
3日合わせてもカタログ自体は1冊で、同じものが計5冊ということなのか教えてください。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 20:02 ID:B+qjcJRB
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/9919/

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 21:00 ID:HwQ7fXcD
>170
>>1を読め。
ここはそーいう質問するトコじゃない。

173 :165:02/06/02 23:32 ID:n2iO/h1c
>166
わー!なるほど!目の前の霧が晴れた思いです(笑)
有難うございました!


174 :170:02/06/03 00:53 ID:XqRibGsk
>172
1-5くらいまで一応読んでみたんだけど、
一番大事なとこ見逃してたみたい…失礼しました。逝ってきます。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 22:29 ID:QGDP+FvP
低級って何の隠語ですか?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 22:36 ID:1cj7XWdJ
>>175
とある球技の読み替えだと思います。
ちなみに飛翔系の漫画だと。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 22:43 ID:QGDP+FvP
>>176
わかりました。
感謝。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 05:47 ID:IXKtbAMn
同人に興味あるのですが21歳から始めるのは遅過ぎですか?

179 ::02/06/05 06:12 ID:N9jObtb2
楽しいもんはいくつになってもおもろい。ジジイもガキもみんなやれ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 13:46 ID:z/GBikfr
自分の本がオークションに出ていたら?的スレがあったと記憶しているのですが、
消えちゃいましたか…?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 17:45 ID:JFkT4CqG
>180
yasaiのdat落ちならあるけど…

自分の本がオークションに出品されていたら★入札2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1014/10147/1014738116.html

鯖移転についてこれなかったようだね。新スレ立ててもいいんじゃない?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 07:05 ID:37+OTXHN
現在各イベント総合スレ(レヴォ、コミケ、サンクリ)がありますが、
イベントが近くなるとどうしても、
あのサークルが新刊出す とか あのサークルは落とした などの
レスが乱発します
そこで

●大手サークル新刊情報スレッド●

というスレッドを立てて大手サークルの新刊情報を
集中させたいのですが、なにか良い意見や指摘など
ありましたらお願いします

晴れてこのスレが立ったら、まずサンクリ16で効果を試してみたいと思います

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 12:29 ID:jbQotwIm
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022217942/l50
■ 移転ですー

既出かもしれませんが、鯖移転(yasai→kaba)に関する情報はこちらも
参照してください。
また、鯖移転と同時に、板設定(規制値等)の変更等も話題に上がってる
模様ですので、意見等がありましたら上記のスレまで。

184 :180:02/06/06 12:29 ID:bPyJPc/C
>181
ありがとうございました、やっぱ鯖移転での乗り遅れでしたか〜。
いや、すさみ素烈とかで代用します。
スレッド乱発しても迷惑だし。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 23:29 ID:RV2deQ0I
すいません。探しているスレッドのタイトルを忘れてしまったので質問させていただきます。
テーマからして駄スレなんですけど、
レス番号が一桁の人の発言で小説系スレッドになった
(たしかナントカよりお前の方がいい〜・・・みたいな書き込みでした)
スレッドを知りませんか?
たしかその一桁の人のIDに、「UL」(間違っていたらすいません)と入っていました。
あまり覚えていないので、情報が少なくてすいません。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:07 ID:Ojjn529E
>185
ちよっと質問が漠然としすぎてるなぁ…
スレッドの内容はなんなの?
あといつ頃に見ていたスレなの?
どの位のレスまで見てたの?
IE者ならまず該当の頃を履歴で遡って探してみたら?
かちゅ者なら、スレの中に含まれていた単語で既得ログを検索してみては?


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 06:15 ID:+9uB+m7q
コミケの服装に向けて話し合うスレが今までにもありましたよね。
今年の夏コミのはないんでしょうか?作っても良いと思いますか?

188 :182:02/06/07 07:22 ID:cgoiA0Pe
反応がない・・・
放置されているのかな
たてちゃおっかな

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 08:34 ID:Rgmdkdhk
少年漫画板とかcomic鯖?にいけなくなったのですが、
私だけですか(もしや規制ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!! )?
それともサーバーが変?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 09:30 ID:044sCpbd
>182
すぐdat落ちすると思われ。

191 :スレッド乱発しても迷惑だし。:02/06/07 12:28 ID:qSezyN8Q
>182
反応が無い理由を考えてみろ。
同意意見や好意的意見が無いってことは。

192 :教えて(T_T):02/06/07 13:49 ID:Rgmdkdhk
少年漫画板とかcomic鯖?にいけなくなったのですが、
私だけですか(もしや規制ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!! )?
それともサーバーが変?


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 15:01 ID:EuangGUB
>192
俺は、普通に見えてる。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 15:01 ID:WMPkg2Yd
>192
いや?行けるが普通に。NN?IE?途中で「停止」してみた?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 16:17 ID:jE5uYyzj
児童向けアニメ同人について語れるスレってありますか?
本当はnhk関連についてのスレを探してたんですが(>>31じゃないけど)
そちらはないようなので・・・

196 :182:02/06/07 23:44 ID:cgoiA0Pe
>190-191
いや、わかってるよ・・・
寂しかったのさ・・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/08 00:02 ID:qAVAdSWq
>185
遅レスだけど。
それって本当に同人板だった?801板に似たような状態のスレが
あるんだけど…
(しかしさすがにURLは書けん)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 00:22 ID:sUSd/VcR
>>192
つーか、ここで聞かずに規制情報かどっかで聞けよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 15:46 ID:ETXTc5EN
あわわわわ

ってどう思いますか?
私はちょっと受け付けません。
まあ、ちょっとですけど。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 15:56 ID:b9rO33rV
>199
受け付けるなあ、私は。個人的怨恨?
つか、スレ違いだね。

201 :187:02/06/09 02:32 ID:W5lRiIN+
じゃあ、私の意見も無視って事はいらないってことなのかな…(´・ω・`)ショボーン

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 13:41 ID:I4DaR1S7
>187
似たようなスレも多いからな。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 17:21 ID:0RhA8t45
スレ違いというか甚だしく板違いで申し訳ないんですが、
商業ボーイズ系ノベル&コミックの古本の処分について教えてくれる板ってどこでしょう。
以前はこちらの板でもサロンスレで商業系の話題をしてたと思うのですが・・・。
カテゴリ見てもコミックやノベルの種類がありすぎて。
ボーイズ系がどこに入るのかよくわからないのです。よろしくお願いします。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 18:57 ID:arV5lyd7
ここから好きなものを選べ。
そのかわり、二度とここにくるな。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%94%83%8E%E6+%93%AF%90l%8E%8F&hl=ja&lr=

(次スレにはテンプレにこれいれてもいいようなきがしてきた)

205 :203:02/06/09 20:23 ID:0RhA8t45
>>204
同人誌ではなく商業誌についてお聞きしたかったのですが・・・。
板違いなのは百も承知でしたが、ここの板でなら掛け持ちの人も多いかと思って。
検索などはして業者なども調べたのですが、情報交換の場を知りたかったのです。
なのでどこの板でならこういった話題を出せるのか教えていただきたかったのです。
答えていただいてありがとうございました。ここでは話題に出してはいけないようですね。
場を汚してしまってすみませんでした。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 20:29 ID:JYSR/Ckq
自分で撮った写真を同人に使うのは法的に大丈夫? 建物とかを映したのですが。

207 :203:02/06/09 20:32 ID:0RhA8t45
801板という板が出来ているのですね。
そこに行ってみます。どうもありがとうございました。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 20:44 ID:qNau4Xap
>206
>1を読んで、関連項目を読んだらノウハウ板に逝け。
場の空気を読め。

>203
それこそサロンで聞いて見りゃいいんじゃないのか?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 20:54 ID:cy2wOGSK
206>人物メインじゃなければいいんでない?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 21:33 ID:AtNKygxk
夏コミでなまもの同人誌を作ることを予定しています。
ナマモノ同人サイトに関しては、注意やネットマナーを記述している
サイトを、いくつか見つけたのですが、オフでのナマモノ同人誌に
関して、気を付けなければならない注意事項を載せているサイトはありませんか?

211 :210:02/06/09 21:38 ID:AtNKygxk
「ナマモノ 同人誌 マナー」等で検索をかけたのですが、
見つけられませんでしたので、お助け下されば幸いです。
内容的にはライブレポやSS(やおい無し)、写真をもとにした
イラストなのですが。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 21:47 ID:ZH6fZuBA
>211

>1の1行めをご覧(´д`)

213 :210:02/06/09 21:48 ID:AtNKygxk
はっ。すみませんでした。他のスレをあたります。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 22:12 ID:zTeJyjW4
すみません、私の頭では如何様にすれば良いのか分からないのでご教授下さい。
>>213の「はっ」に萌えたんですがどうすればいいんでしょうか。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 23:39 ID:/ox1+Hf9
>213
とりあえず、>1を読め。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 23:43 ID:/ox1+Hf9
>215のあて先は>214の間違いでつ…

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 16:20 ID:GO3xCiSW
復帰age

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 23:52 ID:kGW/1c1D
同人板に限った話題じゃないかもしれませんが、
よく見かけるのでここでお聞きします。
「ありが?」というお礼の言葉を良く見るのですが、
これは文字化けなんでしょうか?
それともそういう言葉が流行ってるんでしょうか?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 03:04 ID:AzrN81mi
全角で無理やり書くと「?」の部分は


 ン

という1文字なんだが、文字コードのせいで
>218の環境では見れないという話。


・・・・ちみ、マカーじゃありませんか?

220 :218:02/06/11 03:18 ID:2qV93f2J
>219
その通りです。>マカー
やっぱりトンでしたか。
そうかなと思ったんですが、常駐スレでは聞ける雰囲気じゃないもので。
質問にマジレスした時に「ありが?」と返されて、
お礼を言われた気がしなかったんです。ニガワラ
ありがとうございます。

ちなみにマカーで書くと「ありがォ」

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 09:27 ID:QpQfY9fW
自分マカーだけどいつも読めてるよ。
そして220のは読めない。おかしいな。自分でも書いてみよう。
ありがォ

どんな表記になってる?

222 :221:02/06/11 09:34 ID:QpQfY9fW
!!
読めないッ!(ちなみに220さんのいう?の部分は小さな四角が表示されている)
機種依存文字だから当然か…でも窓ユーザーさんたちが書き込んだのは自分には読めてる模様。
不思議だ。

スレ汚し申し訳ない。逝ってきます。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 11:21 ID:79DyqMAr
>221
その記号は、表示にOSAKAフォント(もしくは一部のTTフォント)を使ってると読める。
窓ユーザーの書き込む文字が読める場合は表示に細明朝体でもつかっとるんだろう。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 20:59 ID:MFhUnzJ/
徹夜の整理番号は何日前の何時頃から配るんですか?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 21:25 ID:HlCcMBW3
>224
三日目の23時からです。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 21:32 ID:y3pv4Bgs
ひょえーずっと「ありが?」だとオモテタヨー!!!

227 : :02/06/11 22:34 ID:PAw59feE
homepage3.nifty.com/rasu/img-boxa/img20020611182257.jpg
どなたか↑のタイトル・作者名をご存じの方いませんか?
「うる星やつら」モノの同人誌なんですが…。


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 22:36 ID:Ihtgda8M
>227
>1の1行めをご覧下さい(´д`)

229 : :02/06/11 23:59 ID:PAw59feE
ア!スレ違いなようですね…大変申し訳ない。
う〜ん何処で尋ねればいいんだろ…

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 00:58 ID:nfA+9LtB
>227
タイトルも作者も知らないって・・何が目的で探してるの?
画像は、開くのイヤだから見てない。
人探し系スレも無くはないけど、こういう探し方だと教えてくれるかどうか。

好きなのに、見失った同人作家5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016137079/l50

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 11:15 ID:1CwOqQ01
半ニでみたな。>227の書き込み。
あっちで聞いたほうがよっぽど知ってるやついそうなのに。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:51 ID:KrKH7PF7
次の方どぉぞ
( ´ー`)y─┛~~~

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 11:49 ID:o27W3HBx
同人誌印刷所のスレがあったと思うのですが見当たりません。
こういったときはどうすればよいのでしょうか。


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 11:58 ID:oDKWBK7b
>233
検索も出来ないのですか?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 12:51 ID:G2E8xE6e
特撮同人スレってありますか??

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 18:54 ID:uBYiost9
今度初めて同人誌買ってみようと思うんだけど何がいいかなー?
エロイのよりおもしろいのがいいな

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 19:32 ID:qJOsOnAU
『時限コピー』ってなんでつか?(;´Д`)

検索してもみんな当たり前のように使ってるから「コレ」と確信出来るのが無くて。
わかったこと:コピー本であり、買い手としては快くない。
これすら違ってる気がして情けないやらもどかしいやら。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:06 ID:I7EmejNy
>237
時限販売のコピー本。
これでピンと来なければ忘れてしまっていいと思いまつ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:07 ID:bmymo/de
同人誌の著作権について語らってるスレはありまつか?
パロ元に対する著作権云々でなく、パロディ同人誌そのものの著作権です
友人が、出してる本を無断でネット上に晒しageられて困ってるですが・・・

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 00:42 ID:H2hVf19y
>239
パクリでうpされてる訳じゃないよね?
だとしたらとりあえずここかな。

ネットで困ったこと相談所 その22
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024114714/l50

著作権関連は見つけられなかった・・。
難民にあるかも知れないので、一度確認してみて。
がんがれ!

241 :239:02/06/18 00:58 ID:qmi+AeYC
>>240
んー、やっぱそこくらいですか
当該サイトに削除を要求する際、法的な根拠がどうなってるのかちょっと知りたかったのですが・・・

あ、パクリとかそんなのではないです
単にクレクレ君の要求に片っ端から応えてる方がいるだけのようで・・・

とにかく、(難民板も含めて)気長に探してみます
ありがとうございました

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 16:57 ID:62Z6YYjr
>235
特撮全般は見当たらないなぁ。

次の方どぉぞ
( ´ー`)y─┛~~~

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 17:19 ID:dNsXCfNe
先日のサンクリでCDも出た任意ラジオですが、
ネット配信分も含めて任意ラジオについて語るスレを立てたいと
思っているのですがどの板に立てたらよいでしょうか?

スレタイトル検索で調べましたが現在そういったスレは立ってないようです

244 :他板の者です:02/06/18 18:16 ID:TGL/ZyPD
同人活動(特に2次創作)なさっている方々にとって、
著作権ってどういう意識なんでしょう?
まんまコピーを無断で配布されたらやはり憤りますか?
2次創作の2次創作は?
ネタ、レイアウト等極端に似てたら問い詰めますか?
「一言断って」許可を得ないままやるのは?
煽りっぽい質問すみません。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 18:25 ID:yGE7RE4n
>244
まんまコピーは犯罪デショ
基本的に、パロでも、パロのパロでも、パロだと明かさないでやるならパクリと同義
ただ同人だとシチュエーションが似てるのはよくあるしそのへんは良識で判断
一言断るくらいならやるな

246 :他板の者です:02/06/18 18:39 ID:TGL/ZyPD
>>245
なるほど。こんな質問にレスありがとうございました。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 19:16 ID:ugDKR5gl
>244
>1読んで質問してくださいね。
ここは同人に関する質問をする所ではなく、この板に関する質問をする所です。

>235
特撮全体はなくても針剣ならあります。今TVでやっている分や同人的に認知度が高い特撮なら多少はここでもいいようです。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013900714/l50

248 :244:02/06/18 19:37 ID:Mpf0pOy7
>>247
部外者の質問に適したスレは?と訊くべきでしたかね。スミマセヌ。

249 :236:02/06/18 20:39 ID:F1kdWlaO
レスプリーズ

250 :235:02/06/18 20:48 ID:o+m8pRF6
>242 >247
ありがとうございました。

>236
自分の足で探せ、としか。あなたの好みはあなたにしか分からない。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 20:58 ID:8Ra2+bxL
>236 同人「板」ではエロ同人誌は買えないぞよ。
意味がわからなかったら
>1の「最初に読んで下さい」の次の行を100回くらい読んでごらん。

252 :236:02/06/18 23:41 ID:QQZN42KF
すみません。エロ同人板逝ってきます。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 04:37 ID:6v6oFveD
>>243
任意絡みはまとめて任意スレに行くべきでは?
難民板の『伺か』○○小屋スレ。
スレ消費が異常に早いところなので、○○の部分は毎日のように変わりますが

板違いっぽいのでsage

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 16:03 ID:v7R2PIUO
>>243
もどき板へ
http://nh.pv.to/nanika/index2.html

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 17:49 ID:l+cINwPj
「パヒョ」「パヒョ」って何の事ですか?
2典にもまだ載っていなかったのです。

256 :はじめまして:02/06/20 19:33 ID:qvvTRVsn
「センチメンタルグラフティ」の同人ゲーが欲しいのですが
どこか作っているところの情報、お願いします

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 19:38 ID:tondD5lz
>256
>1の一行目をご覧下さい。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 22:00 ID:v7R2PIUO
>>256
なければ作れ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 02:38 ID:XygXCPYt
>255
それは難民板で発生した言葉なので、ここで質問されても答えません(笑)


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 18:30 ID:+eK+kglb
どこかで見たと思うんだけど、
過去スレとか検索しても見つからなかったので質問します。

CG集を出すつもりなのですが収録作品数は、
何作品で幾らくらいが妥当ですか?
一応一作品辺り50円くらいかなと思ってるのですが。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 20:17 ID:2vaqQNOp
>260
過去スレを探す以前に>1を読んでくれ。
はい次( ´ー`)y─┛~~~

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 21:45 ID:atcQr8+I
時々この板の住人さんの発言に出てくる
「遺作」とは何ですか?
祭りがあったとかで、伝説の人っぽく聞こえるんですが
どこかでログを読めたりしますか?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:33 ID:QL9schw7
ごごぱちって誰ですか?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:59 ID:pdalL11u
>260
ノウハウへ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:23 ID:kZzD8Dlm
>262
本当はスレ違いなのですが、遺作スレが流浪のスレと化してるのでお答え。
「遺作」とは合宿所派生スレで生まれた祭りの主人公です。

詳しくは

■139タン迷言集■
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4016/139-log.html
■ログ倉庫■
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9695/
http://members.tripod.co.jp/dappunnda139watch/
■それ逝けゆうたん■
http://hidoijanaika.tripod.co.jp/
■人物相関図■
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/8139/
■推奨>>1用テンプレ、お役立ちレシピなども■
http://139.fc2web.com/

祭り自体がそろそろ終焉に向かってる感じですが…

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 08:06 ID:Bs+YG+RH
>265
ありがとうございます。
なんか、もにょっとする方のようですね。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 22:21 ID:LJPu3EAu
自分は、近頃801スレを歩き回っている男子学生です。
すっかり美少年(青年)同士に染まってしまい、
近頃は自慰でもズリネタにしています。
自分が正道に戻れるのか不安です。


どうせ若い頃のハシカのようなもので、その内正気に返るものでしょうか。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 22:29 ID:jbZqWpMP
>267
>1の1行目をご覧( ゚Д゚)つ)´Д`) グリグリ←267

269 :267:02/06/25 23:34 ID:LJPu3EAu
>268
!!!
………)´Д`)…アア…モットイタブッテエェン……

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:11 ID:UTL6AkIP
復帰あげ

はぁい次の方どぉぞ( ´ー`)y─┛〜〜〜 

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:56 ID:Hq4fAgxt
>ポロ淋賢のセンチ本さっき中古店に 売ってきた。
>トレースがバレてから買取り値がガタ落ちしたってのは本当
>だったんだな・・・。
>十二冊で合計¥600にしかならなかった(泣

馬路?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:22 ID:SwWd58Nv
なごみスレはどこに逝きますたか・・・(ρ_;)

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:15 ID:0fWw8WdS
>272
復活したにょ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014748250/l50

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:25 ID:qKEEPids
質問なのでageます。
好きな男女カプスレは復活しましたか?
いくら探しても見つかりません…ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:17 ID:oJBUGA3t
すいません。同人板の映画スレどこいったかご存じの方、教えて下さい。
指羽はすぐスレ立ったんだけど、映画スレを見失いました。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:19 ID:NlTEo4BG
>274
「カプ」「男」「女」で検索したけど反応なし。
復活してない可能性のほうが高い。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:52 ID:2tfv+19P
>275
栄華・陽画同人はダメですか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014220633/l50

旧スレはあるけど、現スレは復活してないみたいだな( ´ー`)y─┛〜〜〜 

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:10 ID:93RuHBGs
ビズアル系芸能同人のスレとかってありますか?

279 :274:02/07/04 11:45 ID:VUJlTNLo
>276
ありがとうございます。
こっちでも検索かけてみたんだけどなかったYO…(´・ω・`)ショボーン
復活するまで大人しく待ちます…。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:59 ID:6HsTQn2Z
特撮スレたててもいいですか?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:00 ID:nGL6Pm0g
>>280
ええんちゃう?
前あったスレが消えてるみたいだから

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:47 ID:KYXFbOin
BUCK-TxxK本で、『シークレットGIG』という同人誌があるのですが、
これに参加されてる方を教えてください。
表紙イラスト描かれてる方って、
ロマSAGAのイラストレーターのあの方としか思えないのですが…。
だとしたら、小説で組まれてるあの方も参加されてるのでしょうか?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:08 ID:UlUeTwCQ
>1をお読み下さい。
次の方どうぞ。( ´ー`)y─┛~~~



284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:16 ID:DKih3zEw
>277
ありがとう。復活させました。
『栄華・陽画同人はダメですか3 』
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025795287/l50

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:32 ID:3hIhvzLr
>>284こちらでアナウンスしてくだちい

同人板お引越しアナウンス4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025172749/

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:18 ID:DhuuKhQr
次の方どうぞ。( ´ー`)y─┛~~~

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:58 ID:K77A6iZl
同人で儲けている人って、身内や子供とかに恥ずかしくないんですか?

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:43 ID:etseDEuy
>287
>1を読めない人の方が恥ずかしいです。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:47 ID:sl3sa0wD
質問です。
CDケースに入れるビニール袋を探してます。 (ノリ付きビニールケース)
CD屋で売ってるALPEXのソフトビニールケースはノリ無しなので使えません。(頑丈ですが)

どこか買えるところを教えて下さい。
それと「これをお薦めする!」って言うのがあればお願いします。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:01 ID:XR4CSlZE
>>289
>>1


(´-`).。oO(包装材料扱ってるところなら、大抵あると思うが)

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:12 ID:JDiVBxxj
前スレが復活したところ、かちゅでは見られないんですが…

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 03:22 ID:ShoYKjlB
>291
一回ログを削除して、かちゅを再起動したら見られるようになった、自分は。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:51 ID:0VWfyUXa
>292
見えた。産休

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:34 ID:345jRPTr
友人が夏コミ用の同人誌を作っているのですが、
ある方に依頼したフルカラー表紙が見るからにやっつけ仕事で、
しかもタイトルに誤字があり、
誤字を直して欲しいと伝えたところ、直せない、
気に入らないなら破棄してくれと逆切れされたそうです。

こういった事の対応を相談するスレッドは
ありますでしょうか。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:36 ID:gh/VC6lR
まんだ林檎が犯人なんだろ?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:38 ID:345jRPTr
まんだ林檎とは?

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:31 ID:py5FILU+
探してみましたがなかったので聞かせて下さい。
この板にはデスクトップを晒せ!みたいなスレ(というか企画)は
ないんですか?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:21 ID:ihx3IGHi
>297
>1を読みなさい。

そういう話はネットwatch板でやりなさい。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:39 ID:6Dr1Rr6z
ある意味核心をつくようで悪いが、そもそも 同人 という言葉自体何なのかわからん


300 :297:02/07/08 13:22 ID:py5FILU+
>>298
えと、「晒せ」とか書いたから勘違いされたかも知れないんですが
自分のデスクトップのデザインを
板の住人同士が公開し合う、っていうやつなんですけど。
他の板でもやってるとこが多いので
同人板ではやってないのかなと思ったんです。


301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 13:27 ID:6Dr1Rr6z
298は同人板から出た事が無いのでそんな事言ってもわかりません

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:16 ID:G2XoDgZK
>297
他板では見た事あるけど、同人板では見ないねえ。
しかしあったところで余り盛り上がらないと思われ。意外かもしれないけど
ロゴ募集が今一つ奮わない点とかも見れば何となく分かるかも。
この忙しい時期ってこともあるしね。

303 :297:02/07/08 17:55 ID:2mscoWhR
>>302
ありがとうございました。
盛り上がりそうだと思ったので
スレがなかったのが意外だったので・・・
理由もなんとなくわかりました(w

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:25 ID:ARVF7M63
>294
厨房同人の痛い言動(新1)へどうぞ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095806/l50

>299
国語辞典を持ってませんか?そもそもの意味は載ってますよ。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:39 ID:ROEZxBNU
しかし294の方が厨(以下略

306 :294:02/07/09 13:01 ID:MIMoH43V
>304
ありがとうございます。
本当に困っているので、まずはスレを読んできます。



307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:53 ID:pTPhLwcZ
コミケでの失礼な客について語るスレはあるでしょうか?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:30 ID:uvOLKl/k
>307
ここなどでどうでしょう。

困った参加者が来るサークル悩み相談
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1017713146/l50

309 :307:02/07/10 16:47 ID:pTPhLwcZ
>>308
あ、ありがとうございます。

そっか、客で検索してたから見付からなかったんですね。
いってきます。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:18 ID:2Mkiq3g7
同人関係の用語集のHPってないですか?

311 :男1234:02/07/11 19:36 ID:x4IThC8e
同人誌でKOFネタの四条雛子がヤラレテイル本のタイトルって(+サークル)なんていうんしょうか?
。覚えているのは「だめですぅ〜、はいらないですぅ〜、ひどいですぅ〜」?ってな感じだったと思うんですが
知っていれば教えてください

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:26 ID:Ien8Y75z
>>310-311
>>1くらい読めやモルァ

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:49 ID:Jzm4zkLS
良く同人板で見かける、「グッジョブ」とは
どのような意味合いなのでしょうか?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:11 ID:FRWn2PmZ
正面キャラ画が苦手なのですが、
なるべく左右対称の瞳になるように描くコツを教えて下さい

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:38 ID:8+MBdaOY
>>313
「Good Job!!」の略。意味は「よくやった!!」とかに近いと思うぞ。
ついでにんなもん同人板じゃなくても使われてるぞ。
もうちょっと、外も見ろ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:40 ID:pJDYsE1t
>314
ノウハウ板へドゾ。


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:42 ID:E/Hf6z7d
>>313
同人用語じゃなくて普通英語ですぜ。
>>314
(´ω`)つ゛ >1の1行目を読んでくれ。な?

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:42 ID:E/Hf6z7d
リロードしてから書き込めばよかった・・・(´ω`)ショボーン

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:54 ID:K98kEtM4
この作品の作者の正式名とホームページのアドレスを教えて下さい

http://tmp.2chan.net/img2/src/1026470425.jpg

岡野某でしたっけ?よろしくお願いします。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:05 ID:uMos8RFe
>>319
(´ω`)つ゛ >1の1行目を読んでくれ。な?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:16 ID:3Rgb8/w0
6の方が上に行っちゃってるので、一旦上げます。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:39 ID:RJ4D8tXb
同人誌を描いてる人のバイブル的な雑誌を
知りたいんですが、どこで聞けば良いですか?

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:48 ID:0yZcKT85
〉322
(・∀・)カエレ!

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:59 ID:KgykQwQ+
>322
あっちでお聞き

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:30 ID:9HGxx2Ex
ホモを表す3つの数字って何ですか?
かなりの初心者な質問でスマソ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:36 ID:XRlSDA35
801?


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:39 ID:FZlWlDtf
ジャ●プの総合的なスレないですかね?
なさそうなのでここで質問させてください
今ジャ●プで一番勢いある作品って何でしょうか?(テニス漫画以外で)

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:52 ID:9HGxx2Ex
>>326
なるほど。ありがとうございます。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:58 ID:lB46ATZ6
創作する時、ネタ・素材集めってどうしてるの?
近所の風景を写真に撮るとか
創りたいモノの世界に近い、合った音楽を聴いて世界観補完するとか
やっぱり既存の漫画や映画からパクった方が楽?
みんなのインスピレーションの得かたってどう?

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:12 ID:D4ej+/Rb
>>327
こち亀
>>329
創作スレorノウハウ板で訊いとくれ。

はぁい、次の方どぉぞ( ´ー`)y─┛〜〜〜 

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:16 ID:lKZTu19C
今年の夏コミの日程を教えて下さい。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:19 ID:kMelepdl
>>330
なにがこち亀だよ・・・。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:41 ID:Sbi4HqXp
>1の1行目を20回位読んで味噌。
ここは同人*板*についての質問スレ。

そういう事はこっちに。
コミックマーケット総合スレ(11)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025099223/l50

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:43 ID:Sbi4HqXp
うわ、間違えた。333は331へのレスです。

しまい忘れたマフラーに巻かれて逝ってきます・・・。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:56 ID:n15sqKkF
コミケで使える携帯・PHS情報ってどこかにありますか?
FOMAの影響でDOCOMOシティーフォンが使えなくなってたり
アステルが利用客減で使えるようになってたりするんでしょうか?

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:44 ID:hIPU8So+
>335
ちょっと前になるけど「コミケにはこれを持っていけ@一般参加」で
その話題が出ていたよ。↓の最初の方
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025106892/


337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:39 ID:OXNsmHil
サクール捜索@C62スレ立てたいんですが。よろしいでしょうか?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:54 ID:W6AiGEUd
鈴木 眞久さんのTUGIHAGI BOOGIEってサイト探しています。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~sync1/
むかしここにあった。

どこかに移転したのでしょうか?
閉鎖ならいきさつをご存知の方教えて下さい。

板違いだったらスミマセン。ネットのCG作家についてって
どこで訊けばよいのか解らなかったので・・・。

339 : :02/07/16 08:32 ID:fB9fe0xF
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ここはどうよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ    http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7150/
    \____/




340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:07 ID:XDkqatqp
>337
よしとけー。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:32 ID:JoTWMApb
>338
うん、板違いっていうかスレ違い。
同人じゃないなら厳しいかもしれんが、「見失った作家」スレあたりで
聞いてみては?

342 :ななし:02/07/16 11:48 ID:YyHqufnc
【社会】コミケ狩りで13人逮捕 強盗致傷容疑で少年ら
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026786936/

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)