2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★一人暮らしをしながら同人をしている人3!★★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 02:49 ID:uAKkqCze
狭い部屋に大量の在庫。家事雑用に手間をとられると原稿の時間もなく
修羅場になればご飯を作ってくれる人もいない。
そんな一人暮らし同人の情報交換スレッドです。

前スレはこちら:
★一人暮らしをしながら同人をしている人3!★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1004952144/

過去ログ:
★★一人暮らしをしながら同人をしている人!★★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982554544.html

★一人暮らしをしながら同人をしている人2!★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992481581.html



2 :1:02/05/11 02:53 ID:uAKkqCze
うわ。ゴメソ。
スレNO.ミスってるよ…。
アナウンスして来たら、鯖に当たって逝って来ます…。

3 :1:02/05/11 03:00 ID:uAKkqCze
逝く前に。
先の話ですが、次スレ立てる時にこのスレが実質4だという注意と次スレは5
だということを、950近づいてきたら申し送り宜しくお願いします。
いや、自分で出来たら自分で後始末しますが…いなかった場合に。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 03:07 ID:k8GJ24cC
乙華麗!
1は責任取って950ゲトしる〜。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 10:54 ID:/NycKfVm
お疲れさま〜!
実はこのスレの1を立てた者です。
ここまで大きく育ってくれて嬉しいです!
これからも一人暮らし+同人、がんばりましょう!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 20:57 ID:ZCU0aWuX
前スレの続きだけど、安い鮭って小骨が多いの?
一切れ100円とかで売ってるのもそういうたぐいなのなかー。
で、生鮭と塩鮭の見分けもよくつかない・・・
調理法は変るの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/12 22:38 ID:2jjZAWJB
>6 塩鮭はしょっぱいから生鮭と同じに調理するとしょっぱいです。
あとたいていちゃんと塩鮭とか生鮭とか書いてあると思われます。

魚の骨を除くのが面倒なのでししゃもとかそんなのばかり食べる。
魚食べるのって手が疲れますよね、といったら笑われた。
でも疲れるんだよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 02:04 ID:K9fxYBL+
ししゃもっておいしいですよね〜〜〜。
あと、ワカサギとか。
レモンを絞って…たまらん!!!!!

今日、ハンズで買った「ナンミックス」で
初めてナンを作ったら失敗して
愉快な形のナンばっかになってしまったです。
カレーはクミンを入れ過ぎて、クミン臭が部屋に充満しますた。
クミンって…香りが似てませんか…?ワ○ガに。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 03:16 ID:raK/FWrO
ギャッ。クミソ好きなのにそんな喩えってヽ(`Д´)ノウワァァン

パクチーってカメムシと匂いが似てるよね。
とパクチー好きの友達に言ってしばかれたことを思いだした。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 12:18 ID:UfReemoB
>8>9
どっちもどっちだよ…嫌なこと言うなよう(ノД`)ウワァァン
でもなんとなくカレーが食いたくなった罠。

そして急にナンが食べたくなったのでレシピでも探ってこよう。
あれってフライパンオンリーじゃ焼けないものかねー?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 14:59 ID:ViRusJzZ
>6
安い鮭だから小骨が多いということはありませんよ〜

塩鮭と生鮭は、見なれてくると書いてなくてもすぐわかるようになるので
一度両方1きれずつ買ってきたらどうでしょう?
で、塩鮭は普通にアミやグリルで焼いてほぐして
鮭茶漬けにするのが結局は一番美味しい気がする。
生鮭は単純にフライパンでバター焼きにしてもいいし
小麦粉まぶしてバターで焼くだけでムニエル、
一口大に切って小麦粉まぶして軽く焼いてシチューに投入でもおいしいし、
手軽になんでも使えるので便利ですよ〜。

>8
ししゃもやわかさぎ、もっとミニサイズでもろことか
ちりめんじゃことか大好き。頭からまるごと食べられる魚はうまい

12 :8:02/05/13 19:32 ID:t7/UO7fw
>10
フライパンで焼けますよ〜。>ナン
生地にバターを練り込んでしまうからか
テフロン加工でない鉄のフライパンでも焦げ付きません。

ちなみにワ○ガで気を悪くされた方ゴメンナサイ。
こんな私ですがクミンは大好きです。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 01:22 ID:Mj3yv71I
横浜のカレーミュージアムのマスコットの象の名前はクミン・・・
何かと思ったら、そういうことか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 23:12 ID:lt63lW8H
鮭買ってきて、ムニエル作ってみたよ〜!
でも一切れ100円の鮭は味もそれなりだった〜・・・。
骨がちょっと多かったしね。
今度はもうちょっと奮発してみよう。

しかし、クミンとかパクチーって何?
みんなそんな訳のわからないものを料理するの?
すごい!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 00:05 ID:8HPhc6nU
1切100円の鮭って結構高いと思うが…。
今日のオカズの鮭は2切で113円だったよ。
それともキングサーモンとかのでっかいやつなのか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 00:49 ID:4QHf1RKY
今日はスーパーで「わらさ」の切り身を買って
生姜+酒+醤油で煮て食べました。生姜サイコーっす。
しかし、わらさなんて魚いるんですねえ。
最初さわらの間違いかと思ったが、どうやら違うらしい。

鮭ひときれ100円は、帝都では標準だと思うなあ。

17 :小骨の多い安い鮭:02/05/15 04:04 ID:XcZG1CMk
というのは、小骨の少ない(ない)部分を刺身やムニエル用の切身を取った
「残り」(あらというか切り落とし)をパックづめにして売ってるやつのこと。
単なる切身は別段小骨は多くない。
前記のやつの利点は、たとえばサーモン刺身用の短冊と同じ鮭の身が、
量が2倍位入って半額以下なことです。
安いのに至極美味い。但し小骨(以下略
自分は焼いてほぐして小骨取ってタッパーに入れて冷凍庫で保存してます。
パスタのソースに入れたり、お茶漬けに入れたり便利。
同じ鮭フレーク作るのでも、普通の鮭の切身で作るより美味くて安上がりなので
お試しあれ。ちょっと手間がかかるけど、ほぐしてからだと小骨取りやすい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 13:29 ID:P4p9nINL
>16
「わらさ」は成長すると「ぶり」と呼ばれるようになるオサカナだよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 19:29 ID:MOgrY6xx
>14
「パクチー」は、インサイとかシャンツァイの事。
漢字で書くと「香菜」。
中華とかに良く使う臭う三つ葉みたいなアレ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 19:50 ID:0ew2Zzub
つばすよりめじろよりぶりよりハマチが好きだ〜。刺身最高ー!
わらさってつばすの関東名だったのね(つばすは関西名)。
わらさをググって初めて知った。

>鰤(ぶり)
>最大全長1・5m。
>日本各地に回遊。
>出世魚で西日本でツバス・ハマチ・メジロ・ブリ、東日本でワラサ・イナダ・ワカシ・ブリと変わる。
>釣期周年。
>エサはオキアミ。生きアジ。
>旬は冬。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 02:15 ID:6aFSy/dJ
鮭は普通の切り身より腹の方が好きだ。
こう、脂が乗っていて(゚Д゚)ウマー。
冬なら安くて脂乗ってる鮭を買って来て鍋三昧。
鍋なんであらとかで十分。鮭と白菜さえあればオッケー。
簡単で安上がりでお腹もイパーイ。
最後に鮭の出汁と脂が溶け込んだつゆで雑炊を作って終了。
1パック(10個入り)100円前後で買って来た卵も投入しちゃう。
鍋→うどん→雑炊のトリプルにすることもある。
鍋マンセー。
季節感なしの書き込みでスマソ。

でも、鮭の腹は焼いて食べてもウマ。
簡単に塩振って(塩鮭ならそのままで)炙るだけで(゚Д゚)ウマー。
酒の肴にうってつけ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 02:23 ID:6aFSy/dJ
そんな自分は魚介類食べてる時はものすごくうまそうに食べているらしく
親や彼氏に呆れ半分ながらも「食べさせがいがある」とコメントもらいます。
打つになっておくべきなのか喜ぶべきなのか…。

1人で作って食べてても実家で食べさせてもらっても彼氏と食事してても
魚介類はうまいね。1人暮らしでも魚ちゃんと食べるよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/05/16 02:32 ID:kyc0eeCr
うう、読んでたら真夜中なのに魚介類食べたくなってしまったよ・・
一人暮しなんだけど、実家が米と魚の国だから無性に懐かしくなる。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 17:37 ID:5t43HCvm
魚の話題なので便乗してもいいですか
最近スーパーとかでサメの切り身売ってるんだけど、どんな味?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/16 22:15 ID:JzKR/kFi
まぐろのような味だと聞いたことがある>サメ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 00:39 ID:Qfb2XWV/
職場でロムってて魚がモーレツに食べたくなったよ(藁
帰りに見たらたらが安かったんだが、
たらって鍋以外でどうやって食べてる?


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 02:15 ID:JRgB7Tqm
生食が意外と逝けるよ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 02:52 ID:5H4K3Loj
母から鰯の生姜煮が届いた。
私の好物をありがとう、母。
これってどれだけ頑張っても、母親と同じ味が出来ないんだよね。
やっぱりキャリアの差なのか。

みなさん、お気に入りの実家のお総菜ってあります?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 03:16 ID:2zXK8H2Z
>28
ぜんまいとこんにゃくと切り干し大根を煮たやつ。
あれなら何杯でもイケる。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 04:58 ID:EFUJZtP0
鳥肝の生姜煮、卯の花、ひじき、小鯵orささみのマリネ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 05:07 ID:DQKlqx2v
惣菜じゃないけど、雑煮。
母親に何度作り方聞いても「目分量」なので
なかなか同じ味が出ないよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 10:05 ID:LqFSAKUR
>26
皿にしょうが・しいたけを千切りにしたものを並べ、上に生のたらを乗せ
ラップをかけてレンジでチン。
簡単蒸し物のできあがり。ポン酢をかけてどうぞ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 10:07 ID:LqFSAKUR
私も惣菜じゃないけど、いなり寿司。
市販のいなり寿司は甘ったるくて食べられない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 14:20 ID:D2RWNevs
いなり寿司食べたい。
自分で作れるんだ?すげえ!>>33
油揚げはもう出来ているのを買うの?
私は中の酢飯にごまが入っているのが好み。
市販のいなり寿司はなかなか好みのが無いんだよね。
母親が作ってくれるいなり寿司が恋しい・・・(涙

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 15:08 ID:LqFSAKUR
>34
味と、何より見た目を追求しないなら。<自分で
油揚げを買ってきて醤油と酒とちょっとの砂糖で煮て、
開いて酢飯を詰めるのだがたいてい酢飯を詰めるときに詰めすぎて
油揚げを突き破るか、詰めが甘くて物足りないか。
なんで母親は全部同じ大きさに作れるんだー?
我が家の酢飯はごまとシラスが入ってる。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 16:50 ID:DMLDltca
酢飯って関東の方なのかな?
当方九州が実家ですが、味の付いた油揚げに五目ご飯みたいなのが入ってました。
そのせいか関東の酢飯いなりが味気なくて寂しいです。

実家の味と言えば「ナスのこねり」なんですが
結構な量ができるのと、小麦粉を常備してないので一人暮らししてから食べたこと
ないです。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 19:57 ID:oCSo5S+C
実家の料理なら、私は身欠きニシンの煮付が好き。
>36
ナスのこねりってどんな食べ物なんだろう…
すごくおいしそうな響き…


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 20:08 ID:9Lrsnk1/
我が家じゃこねりはにがうりとなすが定番。
しかもなぜか時々カレー味……父親たまにおこちゃま味覚だからなぁ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 20:22 ID:2L5LVld0
>>37
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=ITuE&q=%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AD%E3%82%8A
こんなんだって。なすは大好物だが田楽ぐらいしか知らない(しかも自分では作れない)ので一度やってみよっと。

40 :34:02/05/17 20:44 ID:D2RWNevs
>>35
煮てから油揚げ開くの?
その味つけも難しそうだね・・・。
うわー食べたいー。

>>36
五目入りってそっちの方のいなりだったのか!?
たまにコンビニで売っているので???って思っていたよ。
自分的には五目の方はあまり・・・スミマセン

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 20:45 ID:IEfntCze
金には困ったことないな。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 21:53 ID:9Lrsnk1/
九州人なのだけれど、おいなりさんは酢飯のほうが好き。
ほとんど酸っぱくないご飯や混ぜご飯を入れる母と、しっかり酢飯か五目ちらしを
入れる私。
多分全国的にごもくいなりっていうのは私の作る方だと思うよ。
料理好きの母なのだけれど、どうも私は母の料理は全くと言っていいほど受け継
いでいないようだ。台所汚すのにうるさい人だったので、母を追い出さないと料理
できなかったからなぁ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 22:02 ID:SULEITYF
うちは薄味の酢飯に胡桃を砕いたのが入ってる>いなりずし
もぐプチもぐプチって食感がたまらん。食いたくなってきた…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/17 22:27 ID:9Lrsnk1/
私は白ごま必須かなぁ。食感のアクセント。それと紅生姜を入れるのが好きでね。
ツナのしょうゆで逝ったのを入れたりするよ。これはビストロスマップに載っていた
ちらし寿司を作ってからよくやる。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 00:20 ID:gMXHb8wA
ただ生きていくのだけでも必死ですが同人もやめれません。
更に首が締まってるのは解るのですがそれでも
萌えは止まらないのです。
食費を削って本を出して、買うね。
みんな・・・頑張ろう・・・!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/18 23:57 ID:+/vjV6H7
>45
ええ話や(pД;)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 01:11 ID:jdTTE2tx
おいなりさんの中身って、
地方で違うものだったんだ…

うち、尾張名古屋だけど
酢飯のも五目のもふつうに売ってるし作るし食べるから
単純に料理的バリエーションだと思ってたよ…
ちなみに中身おこわのもあるがね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 07:23 ID:DNCD7aRz
最近不眠症気味で食欲も無かったんだがこのスレ見てたらお腹空いたよ…
そしてなすのこねりを作ってみようかとオモタ。
おいなりさんも…白ごまたっぷりで…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 11:51 ID:aCE7yuPh
>>43
えっ!いなりに胡桃が入ってるの!?
びっくりだ〜。ちなみにどこの出身の方??

うちはごまを多目に入れる。
あのプチプチの食感がいいんだよね、いなり。
食いてえ〜!
近々帰るので、思わず実家の母親に電話してリクエスト
しちゃった。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/19 19:27 ID:Ziqyx5Z6
実家に帰るとリクエストしちゃうものってあるよね。
あたしは揚げたてのコロッケとか謎の煮物とか近所で売ってる
あんこたっぷりの今川焼きとか。
ttp://homepage1.nifty.com/tokunaga/imagawa02.jpg
(こんなの)

大したものじゃなくても家族で食べるものはまた他とは違う味がするねん。
やべぇ。実家に帰りてぇ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 00:52 ID:Cd3H3fQ4
ガイシュツだったら申し訳ないんですが、万すりーれ尾パレスにすんでるという
方いませんか?急遽上京しなければならなくなったんですがどうも不安です。
特に在庫置けるかとか、家具とかについて。ご存知の方お願いします。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 01:02 ID:NzHO/Wdr
良く知らんけど、「れ尾パレス」の物件は全体的に作りが狭いのが多いって聞いたことがあるな。
でも、収納をフルに使用して、要らないものを溜め込まないようにすればなんとかなるんじゃないの。
東京じゃあ他所から来た人はみんな、狭い棲家を色々工夫しながら棲みこなしてんだろうから。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 01:57 ID:uezHHV4u
>36
当方、父九州(福岡)×母(千葉)で現在千葉県在住なのだけれど、
自分もいなりは五目飯がよか。酢飯も好きだけどne!

>51-52
在庫置き場は、確かに悩むよねー。
自分はれ尾派れすじゃないんだけども、収納が全っ然ないので、
仕方なく洗濯機置き場@室内を潰してクロゼット兼収納にしています。
で、洗濯はコインランドリーに…。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:03 ID:uezHHV4u
連カキコな上にスレ違いでゴメソ。

>50読んで思ったんだけども、
「今川焼き」のことそれぞれの地元では何て呼んでます?
こっち(千葉)では「甘太郎(焼き)」と呼ぶことが多いんだけど、
千葉県外では全然通じないのよ。

55 :関西在住:02/05/20 02:33 ID:+H0phEzt
回転焼

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:39 ID:oJb2vLpJ
黄金(こがね)焼とか大判焼とかだな。
当方関東在住。
中身はゴマとかチーズもあるよ〜!
うわ…こんな夜中に食べたくなってきた…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 03:37 ID:WoXhPEDg
東京とか、あとイベントで大阪に行ったときにやたら中身の種類があって驚いた。
ハムチーズとか好き、ハンバーグとか、カボチャあんとか、中に入れられるモノ一通り
入ってるような(w
タコヤキも同じですよね、タコヤキなのに中タコじゃないというのもある
名前は場所と言うよりお店でバラバラだったので、大判焼きか回転焼きだったような。
ちなみに九州
某エロゲーの会誌でそういうアンケートやってたなぁ・・・そういえば

どんどん食べたいモノの中に同人の話題があるスレになってしまった
来週はコミケ合否でつね・・・・・・・

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 08:57 ID:TWAr2b0j
東京じゃ家賃10万/月が普通だよ。
それ以下で収納は期待できないな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 09:14 ID:CCci7/Wb

(´D` ) ノ
http://www.venusj.com/sample.htm
( ´ー`)ノ 
http://www.venusj.com/list/index.htm

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 09:20 ID:l6IVCBoi
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 13:27 ID:5lnsea1L
>>54
甘太郎・・・って飲み屋の名前じゃなくて!?
東京では大判焼って言うかもしれない。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/05/20 13:43 ID:9exVKgci
都内にはいろんな物件があるよ。10万/月が普通だなんて思わない。
オートロックで二階以上バストイレ別、そして渋谷駅から徒歩3分とかいうなら別だろうけど。
自分は1Kでバストイレ別フローリング、オートロック、角部屋
一間の収納スペースがついて某駅(丸の内線と大江戸線)
から徒歩4分のトコに住んでるけど、家賃は8.8万。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 17:59 ID:TZ7QkhsU
>62
お、ご近所だw

都内、若者が普通に独居するような部屋って、7〜8万くらいが相場だと思う。
>62の条件から「バストイレ別」「角部屋」を引いて
徒歩10分で妥協したら7万くらいかな?
収納重視なら他の点で妥協すればいいんだしね〜。住めば都。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 20:57 ID:4vP4kt56
うち、都内で4駅利用可(うち1駅は山手線)
1K(6畳+キッチン4.5畳)
フローリング(自分で畳ひいちゃったけどw)
収納半間しかないけど1Kの割にはキッチン広めなのでよし。
在庫は印刷所任せ。
洗濯機置き場はちゃんとトビラつきなので洗濯機の上に棚こさえてそこにも収納。
かな〜〜り快適に暮らせるけど
管理費込みで6万8千円。
そんなもんじゃないかなあ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 21:40 ID:hqfLredY
都内ってやっぱり高いイメージがある。
千葉とか横浜とか近県だとちょっとは安くなるのかなぁ。
都内に出るのに交通の便さえ何とかなってれば大丈夫かなと思うんだけど…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 23:34 ID:x9MZ++NT
>>55,56,57,61
皆さんレスどうもですm(_ _)m
黄金焼きってのは初耳ナリ。
うん、飲み屋の名前じゃないんです(w >61
でも最近はこっちでも「大判焼き」「今川焼き」に
取って代わられつつあり。消防の頃から慣れ親しんだ
名前なので、ちょっと悲しい。

>65
他県はよくわからんけど、千葉方面はやっぱり江戸川越えるとぐっと安くなるです。
総武線/常磐線の快速停車駅で駅近の1Kでも5万円台、条件によっちゃ4万円台からあり。
漏れ的には本八幡(市川市)がお勧め。快速止まんないけど、都営新宿線の始発だし、
商店街も充実してるし、市役所etcも近くて便利だからね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 02:12 ID:o/zifo82
>66
漏れも千葉で、2階建て2LDKで家賃5万1千円だよ〜(W
しかも有明まで40分(W オタクには千葉がオススメだ!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 08:39 ID:pJry6ar4
>>67
やすいなぁ・・・。
うちは江東区で15階建て2DKで13万円だよ・・・。
有明まではチャリで20分だし車も持ってるのでコミケでは大活躍ですけど。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 08:40 ID:pJry6ar4
>>65
千葉は安いけど横浜は高いですよ。
横浜って言っても広いですけどね。
さすがに畑が広がってるところの横浜は安いよ(藁




70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 08:45 ID:rdw+7sQx
>68
そこいいなあ。紹介して欲しいくらいだ。2DKで13万だったら安いよね。
うち、1Kで12万だよヽ(`Д´)ノ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 10:06 ID:IMSBVtRt
横浜です。最寄り駅から横浜駅まで7分。
2K(6畳×2、Kは4畳半)、バストイレ別、角部屋、駅から7分で
管理費込みの8.1万円。
2部屋とも和室で両方に押し入れがついているのが決め手。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/21 11:08 ID:X+i5ZBYB
>67
おおお、すげー!いい部屋(つか、借家でいらっしゃる?)見つけましたなぁ。
>オタクには千葉がオススメだ!
禿同。ただ、総武/京成沿線っていう限定付きですけどね。
常磐方面はちょい不便。特に柏から先はね。

多摩や埼玉方面はどうですか?、と水を向けてみるテスト。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 11:59 ID:qJq3mG+/
有明までは1時間くらい掛かるが、池袋なんかは電車で行くと15分位で着く。
一応都内の2Kに住んでる。駅から徒歩3分。角部屋、日当たり(比較的)良し。
収納有り。

キッチンが(6畳位)和室(6畳)+(5.5畳)でバストイレ別。
家賃73,000円、管理費4,000円の計77,000円也。

NTT局とも近いのでADSLでも6M出るし、結構良いところと思ってるYO!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 12:24 ID:ICog97aw
家賃5万です。
有明まで1時間。
新宿、渋谷で終電逃してもタクシーで軽々帰れる範囲。
徒歩も可だ!(藁


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 12:30 ID:WXQAyrmb
新宿から15分、総武線・中央線沿線。駅から商店街通って5〜10分程。
1DKで8畳にキッチン・6畳の和室。古いので広い。何故かと言うと、昔の方が
今より畳が大きいんだよね。
風呂は無い(W ただ目の前に銭湯がある。
家賃4万。銭湯代と会わせて(一日置きに入るとして週15回で)4万5千円。

安いところ探すなら、学生の多そうな路線・駅を選んで、そこにある地元の不動産
に行った方が良い。大手の不動産より、信頼のある地元へと頼む大家が多いから。
学生相手に下宿感覚の安いところが多いし、大家さんも良い人が多い。
身元しっかりしてれば、学生希望のところでも大丈夫だと思うよ。
今の学生は(全部じゃないけど)親が結構金出すから、そういうところ入らなかったり
するんだよね。
上の間取りに風呂つけて、6、7万くらいであると思う。7万かからないだろうな。
そういうところなら、大抵風呂とトイレは別についてると思う。
昔はユニットないからね。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 18:36 ID:Ehpu+XC1
駅から徒歩10分以内
新宿 原宿 渋谷 目黒 恵比寿のどれかの駅まで電車で15分以内
風呂トイレ別
築2年以内
1K以上
2階以上

これらの条件は外せん。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 20:56 ID:qByxYqIz
新宿から15分も下っていいなら、その条件でも5万以下見つけられると思うが。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 21:09 ID:Ehpu+XC1
どんな部屋だ〜(笑
高くていいからキレイじゃないとイヤん。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:01 ID:ky8JZ5Ws
>>76
予算はいくら?
そんな好条件じゃいくら1kといえども高くつくよ。

ちなみに漏れは今度引っ越す家が、大塚の2DKで、9万也。築14年だが結構きれいだった。
現在荷造り中、引っ越すのが楽しみ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:27 ID:buX0+mLC
>76
そんな程度の条件なら
うちの辺りなら楽々クリアーできるけどなあ。
渋谷より品川寄りの某駅。
ビッグサイトまで今後非常に便利になる予定の地。
しかも物価安めw

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 23:46 ID:qByxYqIz
だいたいわかったけど、あの辺り、住むには余り適さない気が。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 01:14 ID:nR8B2E7w
管理費込みで13万以内がいいな。
仕事場が新宿だから、品川側だと遠いです。
住みやすさだったら、やっぱ世田谷区がいいよね。
限りなく渋谷に近い世田谷区が(笑)





83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 01:32 ID:r1AMLLtr
13万ってスゴイ。
地方に住む者ですがそれって私の
1ヶ月の生 活 費 。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 10:56 ID:91hN9ywV
13万?
13万以下で1ヶ月普通に生活できますよ……
ちょっと贅沢した月でも17万あれば事足りる。
当方一応渋谷まで5分山手線利用。

何に重点をおくと管理費込み13万なんて額になるやら。
でも部屋数欲しいって方なら仕方が無さそう。
漏れは常に綺麗にしておきたいから
掃除にかかる時間と金考えたら1部屋で十分。
そのかわり来る人みんなが口そろえて言う位
無駄ナシ機能重視インテリアになっちゃったけど(苦w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 12:28 ID:bD+15mlc
一人暮らし2DK、狭いので引っ越します。
こんどは3LDKで家賃19万ですヽ(´ー`)ノ
最低でも広間、作業部屋、PCルーム、寝室は欲しい。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 13:19 ID:A9049Ijc
純粋に疑問なのですが作業部屋とPC部屋を別にする理由って何?
毎回コピー本で製本作業するのに一部屋必要だとか…?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 14:33 ID:TgKrlWnS
>>85
うらめやしいのう・・・。
漏れは年収40万だから都内に住むだけで精一杯だよ。

>>86
友達が分かれてるけど確かに分かれてないときつい感じだたーよ。
PC3,4台あるとそんな感じじゃないかな。
んでサ行部屋はノートPCが3台ぐらいであとは人集まってサ行するから
別部屋が必要な感じだね。都内でBSとか近いんだったら前日サ行10人とかあつまるっしょ。


88 :13マソ:02/05/22 14:39 ID:nR8B2E7w
うーん。女なのでオートロックとか立地とか考えちゃう訳です。
安くて良い部屋ならそれにこした事はないけど。
考えてみたら、それってあり得ない話だよね。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 15:10 ID:TgKrlWnS
>>88
おなくじ。
オートロック無しなんて住みたくないッス。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 15:28 ID:KlgJqi0R
雷音図マンションとかいいんじゃないの、だったら。
高いけど、しっかり管理とかしてるし。
個人の大家とかの系列より、断然安心。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 15:34 ID:8vrBSKVh
女だけどオートロックもクソも無い所に住んでますが何か?
毎日ベランダ全開で寝てるよ。暑いんだもん。
家賃は3.8万円。
それでもカツカツだ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 15:47 ID:081s/qzd
当方女、総武線沿線東京寄。
4LDKで月20万。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 15:56 ID:A9049Ijc
>86です。
なるほどー。当方田舎者かつ集まっても3人がせいぜいなのでまさに感覚が違う。
でも友達が3LDKのマンションに住んでいて6畳の部屋をまるごと
書庫にしていて正直うらやましかった。

先日ニュースでオートロックでもピッキングしやすいものもあるし
オートロックだからと安心しきって防犯意識が薄くなってしまうことによって
窃盗団に狙われやすいマンションもあるという特集をやっていたので気をつけてね。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 16:05 ID:KlgJqi0R
>>91
そういうのは、生物学的に女といってくれ(w

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 16:08 ID:AXP/jMwt
オートロックなくたって平気へーき!
でも家にこもっての生活が多いから多少家賃高くても良い家、
良い環境に住んだ方が精神的に救われるよ。
〆切あって外出が少ないからその分の交際費交通費を
家賃にまわしたと思えば…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 17:05 ID:TgKrlWnS
>>93
うちはオートロック+防犯カメラ+セコムです。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 17:25 ID:61sNmTFj
立地、家賃とともに仕事も教えてホスィ

ちなみに俺は東上線沿線池袋まで10分
2DK家賃11万円のマンガ家でつ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 18:21 ID:nR8B2E7w
渋谷まで電車で8分
1Kで125000円デシ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 19:49 ID:cfYuKQ0o
学生時代の友達がオートロックなのに裏口がある
(鍵はかかってない)マンションに住んでて笑った。
それで女性専用で管理人不在なんだから
下着泥棒が多発してたらしい。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 21:04 ID:SvMwCtgZ
渋谷まで電車で十分、最寄駅まで自転車で十分。
コンビニ、スーパー至近の1Rで、45000円(改装してから二年)。
フリーターでち。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 21:04 ID:SvMwCtgZ
あ、ちなみにオートロック。
んでもって、二部屋隣には、詰襟の男子高校生(結構美少年)が
一人暮らししてます。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 21:21 ID:nR8B2E7w
おいおい101よ、それだけで家賃20万くらい払っても良い気にならないか?(笑)
<男子高校生

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 22:18 ID:pm22kYjk
おいおい……まじで?ねぇ?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 23:09 ID:/OUS/ZVC
>>101
「肉じゃがあまっちゃったんで・・」とセクシーなカッコでお裾分けに行け!
つうか行ってくれ!隣は無視してもいいから!たのむ!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 23:51 ID:Rl58i6NR
これで>101が性別男だったら尚…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 23:52 ID:nR8B2E7w
「ちょっと絵のモデルになってくれないかしら〜ん?」

と言ってひん剥いてしまうのはどう?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 00:04 ID:goxHRcBf
池袋まで15分の私鉄沿線。最寄り駅まで徒歩12分。
6畳+4畳半+キッチンの2K。
戸建てタイプなので4面全部に窓があって非常に明るい。
家賃5万円。
但し風呂がない(W)。シャワーがあるから困らないけどね。
当方フリーのお仕事(漫画家・小説家に非)。
いつお仕事がなくなるか分からないから、
怖くて高いところにはなかなか引っ越せない。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 02:02 ID:N8MyEwNt
>103-106
腐ってます。脳みそをくり抜いて頭蓋骨を殺菌し、新しいアソパソマソと取り替えてください。

オートロックにするよか彼氏見つけて同棲するほうが安上がりでは?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 03:58 ID:n3ZhRpf9
>108
別れた時の引越し代が痛い(藁

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 04:13 ID:DrBrdqM6
>>108
>腐ってます。脳みそをくり抜いて頭蓋骨を殺菌し、新しいアソパソマソと取り替えてください。

この文章自体、脳味噌も腐ってないと書けないと思われ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 07:00 ID:B/fYkdiT
結婚する気もない男と同居なんかしたくない。
同じように手がかかっても、子供のほうがマシ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 08:39 ID:ICGMNNnc
女の子で何人か1人暮ししている友達いるけど
オートロック付きの部屋に住んでいる子、居ないのでここみてビックリ。
オートロック率高いのか…。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 09:44 ID:4ZsuF+zs
>>112
オートロック付だと平均して家賃+1万アップだからお給金安い人には大きいさと思われ。
その友達は安月給か治安のいい土地柄では?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 09:57 ID:MvgAgV66
オートロックであることが万全とは言えないが
ドロボーもオートロックのマンションは狙いにくいのではないか、というのもある。
無いよりはあったほうが良いよね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 12:00 ID:H1W/SwW7
皆さんNHKの受信料払ってますか?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 12:05 ID:7g6QdUIw
CCさくら終わってから払ってない。
というか事前連絡ナシの呼鈴はでない事にしてるからわからん。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 13:04 ID:94+nyns4
オレもー
宅配便以外、用事がある人なんてまずい無いからな。
予告なんてさ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 13:08 ID:dqambpoX
>>117
宅急便なら不在票おいてくしね。
たまーにでてみるかーと思って出ると必ずNHK。
友達なら携帯に電話くるし、不意な訪問者はもう絶対に出ない。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 15:16 ID:94+nyns4
不在票いれてったら「あ、いますー」と扉空けて呼び止める(藁

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 15:37 ID:AXtkklyP
>115
どうも私はドア越しの応答の仕方が幼くきこえるらしく
おとーさんもおかーさんもいまいないからわかりませんで
いろいろ切り抜けている。
勧誘の電話もだいたいこれで大丈夫。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 17:36 ID:HYTZC1EM
>>119
うちはオートロックなんで1階のポストに入れられるからわからないYO!
14階からじゃみえんw

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 18:26 ID:PGUIHSbA
>>121
気合が足りん!根性で14階からポストを見るのだ!!

で、もし見れたらそのまま精神病院へGO〜

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 19:27 ID:Dumknj8i
つーかトラックが止ってるか確認すればいいだけだろう。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 20:05 ID:AIDWLizE
14階からどうやってトラックに気づけと…気配?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 21:24 ID:JMF/leAf
自分オートロックなんて考えたこともなかったよ。
戸ありゃいいじゃん、壁ありゃいいじゃんな感じだったからな。
たまに鍵閉め忘れて寝てたりするしな…。
朝仕事に行こうとして鍵回して気付くこと度々(藁

ちなみに都内ではないが横浜駅から徒歩圏だす。

126 :125:02/05/23 21:26 ID:JMF/leAf
あ、そんでもって1階。
でもキレイな建物だよ。結構新築。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 22:13 ID:DrBrdqM6
>自分オートロックなんて考えたこともなかったよ。
首都圏は新聞勧誘や詐欺師が大量にやってくるからなあ。
招かざる客をマンション入り口でせき止められるってのは結構いいよ。ボロアパートからマンションにしてそう感じるよ。
まあ、アパートとかでも怪しい奴には居留守使ってりゃいいけど、たまにキレてチャイム押し捲るクズが居たなあ。
漏れは田舎もんだから上京したての頃、安易にドア空けたり、返事をしたりして嫌な思いをしたよ。
しかし女の場合は、空き巣やピッキングなんかの悪党に加えて、下着ドロ等の変態にも気を使うし大変やのう。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 01:01 ID:N1ZXGYz5
そういえば治安最悪のS玉県に住んでいたくせに
(ナンパ男に車で連れさらわれそうになった経験あり)
鍵かけわすれどころか、鍵穴に鍵つっこんだまま(抜かないで)
部屋に入ってしまって一晩明かした事が二、三回。
今思えばオソロシイ。よく殺されなかったな。
ちなみにもちろんオートロックなど無縁の安アパートにて。

でも今でも車にキーさしっぱなしで一晩明かしてしまう事があったりして
全然進歩してない…。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 01:44 ID:8eW0UQrT
今日、帰ってきたら、部屋のドア、半開けだったよ。
まあ、盗むものっていったら、ゲームソフトとPS2と、新マシンしかないけど。
全部無事。にゃはー。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 02:04 ID:zXuxdrnT
オレ何て閉めたって思ってもアレ、と思ったら確認するぐらい気使ってるのに
しめた後必ずがちゃって回してしまってるのを確認してるのに……

これだから、同人女って奴は……とか言われても文句言えなさそう。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 02:34 ID:gNZnHPJx
同じ間取りでもアパートとマンションじゃ家賃が
かなり違うんだけどそこに関してはあんまり書いてないね。

オートロックは住民の安心感があだとなって
かえってプロに狙われやすいとか聞いたことある。
要は心がけ次第。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 03:30 ID:Nf1QrRZM
絶対マンション。壁がちがーよ、壁が。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 06:37 ID:cijFKB6/
うちは家族もちのおおいマンションなんだけど、
鍵閉め忘れて寝てたら近所の女の子が勝手に入ってきてビビった(;´Д`)

>>131
オートロックなしは何も考えてないからもっと狙われ易いw


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 08:31 ID:zXuxdrnT
確かに音がなぁ
深夜活動すること多いし、創作活動中は特に隣のうるせー音が気になる。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 08:33 ID:zXuxdrnT
>>133
ちゃんとお友達になりましたか?(・∀・)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 10:37 ID:Yz3N7gqj
アパート。1階。ドアチェーンなし。隣は空き地。
防犯ってなに?って感じだ。

でも防音設備がなくとも隣とは玄関を挟んで空間が空いているので
夜中に音をたてても平気という利点はある。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 23:16 ID:g4UFppTr
うちのアパートは天井薄いしオートロックなんかないし1Fだけど、
それでも鍵をかけ忘れても泥棒に入られたことないし
(あってもなくてもプロには同じか)
鍵玄関前に落として寝たら翌朝自転車の上に置かれてたし、
住民の防犯意識とか、近所の人通りの多さが幸いしてるのかもな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 23:51 ID:zsT7qNCy
うちの周囲も数年前はそうだった。
少年窃盗団がこの地を狙い始めてからは
もう自転車も外に置けなくなっちゃった。
てか、犯罪多いよね…。
自衛するしかないけど、どんなに自衛したって
盗られる時は盗られるんだぁ…。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 09:08 ID:Igz5+x8D
うちのあたりも、ここ数年で激しく治安が悪くなった感があるよ。
珍走は昨年秋から突然ひどくなったし、
原チャリに乗って女性や老人を狙う引ったくりが激増。
突き飛ばされたり引きずられたりして怪我をする人が後を絶たない。
近所のおばあさんはそれで骨折→寝たきりに(涙
K冊からついに「カバンはショルダー斜めがけorリュック推奨」って通達が回ってきた。
(ぱっと見に「ひったくりにくい」と思わせるのが肝心だとか)
今年に入ってから車両盗難・車上荒らしもかつてない多さらしい。

都心に近いわりに昔ながらのご近所づきあいが残る
マターリとしたいい町だったのに……もうだめぽ


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 18:19 ID:S+lKT7No
うちのアパート、壁は厚くて鉄筋なので、部屋同士の防音は大変よい。
しかし、ドアが木製なので、廊下に音がだだ漏れと言う罠。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/25 23:57 ID:lioEbZrV
うちのアパートの扉はピッキング対策のために最新の錠前が取りつけてある。
しかしボロ家なので鍵を開けなくともドアを容易にぶち抜けるという罠。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 08:01 ID:efI0/mLC
>140
鉄筋造りはアパートとは言わないと思われw
軽量鉄筋? ならハイツかな?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 16:36 ID:UyuUTTYt
>>142
確かに鉄筋で、軽量でもないし、エントランスも、夜間限定オートロックなのですが、
元学生寮で、えらく狭い1Rの上に、ドアが木製でスコープもなく、
家賃が4万なので、マンションというには語弊があるのです。
スコープがないマンションなんて!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/26 18:33 ID:0xQlU95n
>>143
ドアが厳しいなあ。
スコープ無いと、訪問者が詐欺師か配達の人かわかんねーじゃん。
名乗ってくれる人は良いけど、配達の人でも名乗らない人いるからなあ。

あと、木製のドアだったら結構隙間あいてない?
わし実家のドアが隙間だらけでスゲー嫌だったよ。虫が入ってくるから。
まあ、最近なら隙間塞ぐやつが、日曜大工関係の売り場で手に入るから問題ないか。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 01:50 ID:iZbAl+Ge
給料13万。
家賃、光熱費、通信代等で10万。食費1万。借金返済月3万。
たりねぇ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 09:50 ID:iYHBXM+X
給湯器が壊れたので新品に換えてもらった。
ガス使用料が3000円も安くなった。 Σ(゜Д゜ )
イベント参加費分も損してたって事ですかー!?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 11:42 ID:Sl1vNPuq
あーうちもエアコンぶっこわれて新しくなったら電気代安くなったな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 12:07 ID:VwPlV3Xt
ここは日本の被差別地区居住者のスレですか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 20:10 ID:qCHwsegD
うちの給湯器は調子悪くないのに大家さんが交換してくれて不思議に思ってたら
廊下の天井が私の部屋の前だけ煤けていたことに後で気がついた。
ガス代下がりました。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 21:07 ID:CkbNWNAB
風邪ひいちまったぃ。この時ばかりは独りはつらい。
晩食べたビタミンC対策のグレープフルーツと蛋白質獲得プリンと
栄養補給のアノレフェミニの味が変わんないってどうよ。かなりキてるね。
おとなしく寝ます…。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 22:49 ID:W4V02zb3
夏コミ、また落ちたよ〜。
まあ、今お金ないから参加費戻ってくるのはありがたいけど、それ以上に
精神的苦痛が・・・鬱。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/27 23:43 ID:j+bPK35j
うちは受かったよー。でも、これで6〜7月の部屋の惨状が
目に浮かぶ。誰か代わりに掃除と洗濯と、ご飯作ってくれんだろうか。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 02:41 ID:vsyFWvbK
うちは落ちたよ。
参加費がそのまま旅費の足しに…鬱。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 09:56 ID:AJgaEa3d
夏コミ受かった。けど春から給料下がって印刷代はおろか当座の生活費もあやしい。
給料手取り18万、家賃7万ローン1.5万実家への仕送り5万。残り4.5万で
食費光熱費通信費出したらもうなんも残らん・・・鬱。でも同人止められないんだ・・・

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 10:01 ID:sdz+4a7w
>>154
実家に仕送りしてるの!? え、偉いよ〜。
私なんて未だにたまに小遣いもらったりすることはあっても、
あげた事なんてないよ・・・。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 14:32 ID:AJgaEa3d
>155
偉くないです、そのうち2万は自分の奨学金や借金返済だから(あ、仕送りって言葉
間違ってますねスマソ)。いっそ実家に帰ったら少なくとも家賃はかからないな・・・と
思うんですけど、ド田舎(帝都在住、実家は海の向こうのさらに山奥)なので仕事が
あるかどうかわからないし、どうしても踏ん切りがつかず。
在宅ワークも調べてみてるけど、どーにもサギっぽいのしかないし・・・

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 15:41 ID:Du9HRLZV
>>155
私も仕送りはしてるなー。月5万、給料から自動振込で。
でも母親は貯めてるようなので、ボーナスから10〜20万を手渡してる。
これは使ってくれてるみたいだ。

158 :154:02/05/28 17:10 ID:AJgaEa3d
>157
うらやましい・・・自由に使ってもらえるお金送りたいです。
ボーナスちゃんと出てた頃は送れてたのにな。イマジャヒトツキブンモデナイヨ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 17:15 ID:aI5U01iU
このスレに影響されて鮭買ってきちゃった。
魚なんて買うのいつぶりだろう。楽しみ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 19:47 ID:5ZIa8OzQ
近所のスーパーでやってた北海道物産展が昨日で終わりだったんだけど、
本ししゃも12匹で500円にまけてもらえた。
ドウマイ( ゚Д゚)ウマー

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 20:15 ID:2D/C7Am+
本ししゃもなんて食べたことはおろか見たこともないよー!
いいなぁ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 14:05 ID:DRsiZPb1
昨日、近所で火事がありました。
トイレの中にタバコを捨てて流したのが出火原因だそうです。
こんなに近くで火事があったのは初めてなので、怖かった・・・。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 21:20 ID:KyVqwGEE
いいなー
ししゃもの卵ってうまいよねぇ
酒の肴に最高だ……

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 00:08 ID:fG+NGBHD
山の手火事でJrつかえんかったよ。
満員電車久しぶりに乗った。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 08:25 ID:LbgqYsdM
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00016603.html
もう復旧したyo

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 01:30 ID:KJ6fH7cs
わりと良スレだと思うのであげとこ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 03:50 ID:Tewoum9E
 今週、風邪で寝込んでしまった。 午前/午後の宅配サービスがあってよかった…
実家すぐ近くだけど、本の入った箱見られるのはやっぱまだ恥ずかしいです。
同人やってるって、親も知ってはいるけどさ。 コス手伝ってもらったりしたし。
でも本だと校正したがるから…


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 02:13 ID:t/ofWZkn
仕送りしてる人、偉いなぁ…見習いたい…。
なんかこのスレ来ると一人じゃないんだなぁって気がして
妙に安心する。ありがとう。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:01 ID:uIj++U+7
色んな話を聞きたいのでage

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:04 ID:L1a2N+7s
一人暮しと関係ないが、原稿の「行く」が「逝く」に変換され、
うまいを(゚д゚)ウマーと書きたく…。2ちゃんねらな自分にウトゥ。
マジで「お願いします」を「おながいします」と書いちゃって自分でワラタよ…。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:33 ID:xua/yPQh
それはヤバすぎだろ…
割り切りができないなら、2chを引退することをお勧めする

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 22:16 ID:7U2SjOBh
うちの目の前のマンション入り口が
どうやら放火魔に狙われているらしく何度も深夜に火災が…
引っ越して来たばかりなのになんか怖いよー
買ったばっかりなのに売りはらってしまおうかと検討中

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:39 ID:7+PzLtix
>171
やばいよなぁ…やっぱ。風邪+寝不足で参ってんのかな。
とりあえず原稿終わったし、今日は寝るか…。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 04:20 ID:BL9SDr+z
>ししゃも
 綺麗に焼けます? 私が使うガスコンロの上に載せる「魚焼き器」だと上手く
焼けないどころか、コゲが酷くなって…。何方かコツを伝授していただけないで
しょうか?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 09:13 ID:s4B5bwSH
>174
それたただ焼き時間が長すぎなのでは…。
ガスコンロの魚焼くグリル(?)でふつーに焼けるよ?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 11:24 ID:BwL46xut
174さんは、魚焼きグリルのついてないコンロなのでは?
魚焼き器は知らないけど、テフロン加工のフライパンで
油を敷かずに焼くと、きれいに焼けたよ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 18:41 ID:XSqhV8F1
魚焼き器って通販とかで売ってる箱状のもの?
それともアミに取っ手ついてるだけのもの?
前者は扱い方がわからんが、後者だったらアミの上にアルミホイル
のっけといたらどうでしょ?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 21:43 ID:BL9SDr+z
 >175/176/177
貴重なアドバイスありがとうございます。アルミホイル付き焼き器、テフロン
フライパンの両方を試してみます。感謝、感謝。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 23:36 ID:rLK7Ne3c
フライパンの上にオーブンシート乗っけて焼いて、最後にシート外して
焦げ目つけるといいよ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 23:39 ID:SIgFXdyI
ところでスーパーで買ってきたお惣菜の
コロッケやてんぷらって
電子レンジじゃなくて魚焼きグリルで暖めると
べたべたしなくておいしいよ〜

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 02:00 ID:0zHgI+K1
>>180
チョトいい電子レンジだとテンプラ温めなおしでもかりっと仕上げてくれるやつがある。
これカナーリ(・∀・)イイ!のでお薦め。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 15:48 ID:LxDkX+1G
友人が学校卒業したら東京で一人暮らしをしたいと張り切ってます。
でも、今まで梅雨も無くゴキも出ない所に住んでいて、
人が殺せる料理しか作れない家事全般大嫌いの友人。
大丈夫なのかなあ…

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 20:55 ID:mcbKU6a7
182は何が言いたいんだ?

友人と呼ぶのなら、困ってたら助けてやりなよ



184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 21:28 ID:KrXchffK
ちょっと聞いていいですか?
卵の賞味期限ってどのくらいなんでしょう?
1パック10個入りのヤツを買ってきて、10日以上経つのに
まだ3個残ってるんです…。
昨日おじやを作ったとき、チャレンジで一個使ってみたん
ですが、匂いも味も問題ないような…
このまま使い切っちゃって大丈夫なんでしょうか?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 22:14 ID:rSxWJMzg
冷蔵庫入れてるのなら別に問題ないよ>>184
卵は匂いがおかしくなければ大抵大丈夫。今の時期は気温が高くなってくるから
室温だとちょと心配だけど、冬場なんて一ヶ月くらいびくともしない。さすがに生食
はしないけど、加熱すればなーんともない。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 23:34 ID:0jv5n5Z6
ワイドショーの実験で70日弱は大丈夫っての見たことある。
もちろん火はじっくり通すべきだけどね。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:02 ID:bDl32Gvq
そうだったのかー!!
2週間くらい経った卵を今まで捨てていたよ…勿体無かった。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:55 ID:XPjijTNc
冷蔵庫話が出ているついでに。
今日冷蔵庫開けっ放しで仕事逝ってしまいました。
中にはとっくに賞味期限の過ぎたであろう、エヴァ缶珈琲しか入って
なかったりするんですが。
卵以前の自分の食生活に鬱。電気代コワイよー。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 15:28 ID:0ReMFkR9
むしろエヴァコーヒーを冷やすためだけの冷蔵庫と電気代の方が
勿体無いような気がしてならないのは自分だけ?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 17:59 ID:v37IfB2A
そうだね、缶コーヒーって飲まないなら冷蔵庫に入れておく意味ないしね。
コンセント抜いとけ。

191 :188:02/06/08 03:18 ID:c2MQXO6p
説明不足でした。普段はビールとか入ってます。
自炊してないので、飲み物とドリンク剤用に冷蔵庫あるんですー。
エヴァ缶は勿体なくて飲まなかったら、いつの間にか…。
(いつの話だよ)
冷蔵庫のコンセントで逝ってきます・・・

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 13:28 ID:hnuN9UKy
>>188=191
まさかミサトの生き様を実践しているとか言わないだろうな。
ひきこもりのリア厨かこって炊事させてたりしないだろうな!

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 20:03 ID:oqOpZ3rc
ひきこもりで従順で家事がマメなリア厨……甲斐性があれば本当に囲いたい。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 21:50 ID:VILyqU+8
リア厨でなく、猫を囲ってしまいました。
はう〜〜〜ん。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 17:24 ID:kliHGpWP
会社員とかバイトで部屋を留守にしがちな生活で
一人暮らししてる人は猫とか2匹以上囲ってますか?

自分は一日中家にいる仕事なのでフルタイム相手してるけど
両隣の人が、犬と猫それぞれ一匹ずつ飼ってて
飼い主が出勤すると、両隣から
ガリガリと戸を掻く音とともに
「アォ〜ン」又は「ニァアーン」とか悲しい声が響いてくる
きっと寂しいんだね、
相手してあげたいよぉ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 23:27 ID:eicRMR2U
食べきったつもりでいたジャーのご飯。
ひさしぶりに米を炊こうとジャーをあけたら
漫画のようにふわっふわにカビが生えて色は
3色になっていた・・・一瞬かたまった。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 23:37 ID:/3rRz4ho
新鮮でなくなったけれど臭い大丈夫、ってな卵はかき玉汁に
してみると安心かも。鰹+昆布出汁に割り入れて三つ葉を添
えて和風。
コーン缶詰と豚ミンチと一緒に鶏ガラスープで煮込んでとろ
みを付ければ中華風。
洋風はちょっと思いつかないけどクリーム風味にしたらいけ
るかな。ベーコン、アサリなどと一緒に。

卵大好き人間の煩悩でした。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 01:37 ID:gt238qt8
>196
さ、3色……何色か聞いてもいいですか?


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 01:57 ID:qrYg1xxl
>196 ぎーやーー!(TдT)私も聞きたい…<色

>197
洋風はコンソメにとき卵でいいんでないかい?
それに豆腐を入れたりすると国籍不明だけど(゚д゚)ウマーよ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 10:37 ID:NvSG7Uqw
黄色、赤、緑が定番

201 :197:02/06/11 23:20 ID:Wl1bsGAS
>199
おぉ、コンソメロワイヤルのこまかいやつ!
美味しそうですね
私はパルメザンチーズに卵をからませてチキンまたは野菜の
スープストックに散らすとか言うレシピを発掘いたしました

今度両方ともやろう……

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 00:26 ID:P3/6+WPO
今日は鮎の塩焼きだ( ゚Д゚)ウマー

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 01:59 ID:wtctDgXL
奇遇奇遇。
自分も今日は鮎の塩焼きだ( ゚Д゚)ウー

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 14:58 ID:ffNVU7Wv
>>196
蠢いているものがいなくて、まだ良かったね。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 02:32 ID:ttTNlVtl
ホッシュホッシュ

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 08:44 ID:FKcHK/p4
たまには上へ。

ペット飼ってる人はいる?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 10:29 ID:aEi+vm6P
∧ ∧ 
( ´ー`)ノ   
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

208 :196:02/06/17 11:56 ID:XIpIscaw
亀レスですが
黒、赤、緑でした・・・。
もう少し忘れてたら・・やっぱ蠢いてたかな。(ゾッ)
ちなみに下のほうは少し溶けて(?)ました



209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 21:58 ID:9Omud5VI
ペットはUSA(黒)がいまふ。
そんなに臭くないし哭かないし大きくならないしトイレ覚えるし。楽。
表情とリアクションに乏しいかも。あと、電源コード齧り切ったり。

あと、蜘蛛:ハエトリ君(名前) 
ペットじゃ無いけど、追い出さず、気にしないように共生。
ゴキの幼生捕らえてるの見て「頼もスィ!」と思ってしまったので。
同時にやっぱりゴキ居るのかーと鬱に…

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 00:28 ID:F06Fpw98
ああ、蜘蛛は害虫を防ぐっていうけど、
ゴキまで退治してくれてたのか。
しかし、でかくて嫌な蜘蛛がいる割には、
でかくて嫌なゴキもいなくならないなあ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 02:53 ID:O5Le5RPr
ペット…猫を飼いたいなあ…
実家の猫が甘えん坊で、それこそ猫可愛がりしてました。
でも今は平日は家にいる時間が8時間くらいしかないし(泣)
さみしい思いさせちゃうの判ってるから飼えない…
隣の家の猫が紐に繋がれてときどきひなたぼっこしてるので
ちょっかい出して遊んでもらうんだけど、やっぱり他人行儀
なんだよね…勝手に餌をあげるわけにもいかないし。
ペット飼ってる人が羨ましいです。

あ、でも私も玄関にクモを飼ってるや(W


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 00:02 ID:R7AJOwbn
ハムスターでも飼うつもりでショップに行ったんだけど、
見てたら鬱陶しくなって園芸コーナーで観葉植物買って帰りました。
寂しい性格になっちゃったな。クモもゴキもいないよ。
夏はたまに小蠅が飛びますが(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:07 ID:IKl03JCs
明日の朝食は里芋と人参の味噌汁さ〜!
一人暮らしになってから朝食がやばいyo…
炭水化物取れてるか自分?ビタミンれてるか自分?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:13 ID:gcWkIrLy
やっぱひとり暮らしだと犬猫飼うのは無理なのかなー。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 13:30 ID:UkHGOgjN
ペット可の2DK(普通の物件だけど大家公認)で
猫たん3匹飼ってます、可愛いです夏暑いけど冬ふくふく

残業多くてトイレがかたづけられず粗相が多かったんだが
2chの犬猫板で話題になってた
全自動トイレを導入したら改善された(・∀・)イイ!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:35 ID:k/qW10qB
全自動トイレ!?
一体どういうトイレなのだろう・・・
人間のトイレのフタを開け放しにするのかな?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 23:49 ID:RnBmOjc5
ついにやってきました…
この時期になるとゴが出るんですよウチ…
今度出たら、前にこのスレで聞いたカビキラーかけてみようかな

218 :215:02/06/20 00:05 ID:crSZCTTf
>216
リッターメイドという猫トイレです
実物はコレ↓
ttp://www.neko-info.com/lm-top.html

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 11:32 ID:oqgL2ruS
>217
ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1019867480/l50

有力武器&対処法とか勉強になります。
軍事板ゆえ、軍人口調での戦況報告がイカス。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 09:59 ID:j5cH+BdO
|∀・)д゚)ダレモイナイ・・・スンスンスルナライマノウチ・・・

(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 11:15 ID:c1k0sCZi
>>220
カワ(・∀・)イイ!


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 11:31 ID:9ymlvw7U
私は動物以前に、観葉植物でさえ枯らしてしまうから
ペットの世話なんて無理だろうなー。
その枯れちゃった鉢も未だに出窓にほったらかし。
ダメダメ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 16:15 ID:oKywEEk3
>222
萌えないゴミに出してしまえ。
観葉植物はハイドロカルチャーだと楽ですよ。
肥料は全くやってないし日にもあててないし
10日ぐらい水もやってないけど生きてます。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:52 ID:doD0P8Yd
お腹空いたよウワァァァン!
夏コミ原稿でメシ作る暇もねえよ!


225 :222:02/06/23 17:04 ID:sk+fDcuT
>>223
えええ、植物って燃えないゴミなの!?
今まで燃える方に捨ててたよ・・・

10日も水やらずに生きてるそれは何?

226 :223:02/06/23 20:25 ID:HzoZE/xW
>225
うちの市では土が不燃物なので土が付いたまま燃えないゴミに出しました。
本当は植物は可燃物だけど分けるのが面倒で(w

ハイドロカルチャーは水耕栽培の一種です。
土を使わないので虫も来なくていいですよ。
私は最初からハイドロになっている鉢を買いましたが、
自分で土から植え替えることもできるみたい。

東急ハンズhttp://www.tokyu-hands.co.jp/nte_engei_02.htm
園芸板http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/981483744/l50

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 20:16 ID:dHVjGp+c
あ、226さんのリンクを見て分かったけど、
ハイドロカルチャーとかいうの、無印良品なんかでも売ってるよー。
植物付きで、1000円以内で手ごろなサイズがあるから、
試してみるにもいいんじゃないかな。

228 :222:02/06/24 22:42 ID:MZ2Ar7Qb
おおお、なんかお手軽そうな。
そういや無印で見たことあるね。
面倒くさがり屋の私にはちょうどいいかも。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:13 ID:/Uslp2XO
おお、ログがフカーツしている。ほっしゅっしゅ。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:34 ID:EsZRUuHF
本当だ・・・
昨日までなかったからもう倉庫行きかと思ったYO!

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:49 ID:Pi0rxMV2
もうじき全国的に修羅場なわけですが、
食べ物は何で乗り切ろうか・・・
いつも近所のほか弁だしなあ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/05 00:29 ID:KrW8iatQ
>231
リッチだな…
食う時間も弁当で済ます金もないから寝てごまかしてるよ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:57 ID:R3Zr2CT3
オレイン・リッチ!

・・・俺員さんって、誰?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:34 ID:eto8q8RW
この原稿やらにゃいかん忙しい時に
会社も忙しくなって来て残業ばかり・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
原稿終わったらめいっぱい働くからよぉぉ〜!
頼む・・・見逃してくれ・・・

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:20 ID:FBd5TSvj
原稿中は…コーンフレーク食って生きてます…
最近よく見かけるひまわりの種やらかぼちゃの種やらが
イッパイ詰めてあるやつもぶっかけたらウマーよ

>233 ワロタ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 10:47 ID:EFYGyR2i
来週から残業開始! だから今日入稿したのー!!! >234さんも頑張ってー。
しかし、一人暮らしはじめて、本当に修羅場中は何も食べないのだな……と思いましたよ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 11:13 ID:u9SppZPD
入稿しますた。皆さん頑張ってくだちい。

と、入稿前、梅雨まっさかりの時期に家に閉じこもって描いてたら、
部屋の中がカビ臭くなってきた。やばすぎる。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:45 ID:1EvI9frU
湿っぽく汗臭い部屋で原稿書いてます。
ふと室温見ると30度↑……。
約5ヶ月ぶりにエアコンのブレーカーをオンにしました。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:58 ID:v94QWu3a
金が無い。白米はある(実家から送ってきた)。
原稿もせなならんが、ちっと体形も引き絞っとかにゃいかん。
…炭水化物(コメのメシ)食ってダイエットって難しそうだなー。
いいお知恵があれば是非拝借したい。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 11:28 ID:cVgLaMFc
今日の午後から台風なので、ちょっとお買い物して立て籠もる準備してきますた
原稿頑張るぞ〜・・・本当ならもう入稿してるけど(つД`)
湿気が高いので、除湿かクーラー無いと原稿が描きにくいだろうなぁ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:37 ID:X8Yl+tN7
片付けに使うつもりで買った収納グッズを捨てたら部屋がスキーリ。
何かが根本的に間違っていたようです。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:02 ID:RK52D2SB
>>241
ワロタ
よく気がついた。感動した。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:14 ID:HRC5NFNN
そうそう、収納グッズばっかり買ってると、
捨てずに収納しちゃうから、結局スペースがなくなっていくんだよね。

でもPCや周辺機器とかの箱がなかなか捨てられずにいる。
だいたいグラフィックボードだけでなんであんなに箱がでかいんだ・・・
メーカーも簡易包装にご協力下さいだ(゚Д゚)ゴルァ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:30 ID:DxwlViQx
原稿が終わらない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
なのになんで私はケーキ焼いてるんだ!Σ(゚Д゚)
食べてくれる人が誰もいないのに(w

焼き上がったら原稿に戻ろう・・・

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:24 ID:qUcj7hlb
>244
毎日食べに行きたい・・・
って、うちもそんなこと言ってる場合じゃないんだけど。
オフセの原稿やらずにコピー本の原稿をやってる自分、なぜだ・・・

洗濯物溜まってるから回すか。ご近所さん毎度ごめんよ。
昼と夜は仕事なんだ。
シャッター開けるのは週一回だし。ああ不健康生活・・・

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:57 ID:4ppFJkRY
すみません、合宿所スレに書き込む程の内容でもないので、こちらで愚痴らせて
下さい。
10日程前に、自宅の駅からの帰りを、知らない男性につけられてしまいました。
その日は確か午前1時頃に地元の駅に着き、深夜2時まで営業の本屋が駅前に
あるため、そこで立ち読みなどしてぶらぶらしてから帰宅する途中のことでした。
ただ尾行して私の家を突き止めるのが目的ならもっと上手いやり方があるだろうに
3mくらい後ろからハアハア言いながら跡をつけられたため(苦笑)流石に不審に
思って、立ち止まって背後の人間をやりすごそうとしたら、相手もその場に立ち
止まってしまったんですよ(苦笑)。
驚いて振り返ってまじまじ相手の顔を見つめてしまって、その瞬間、初めて自分の
跡をつけられたんだと気がつきました。なので、携帯を取り出して変なことをされた
らしかるべきところに電話かけるぞ、って姿勢をとりました。
そうしたらいきなり「すみませんねぇ、すみませんねぇ」と繰り返しながら元の道を
戻っていくので、「何がですかぁっ?」と言って思わず追い掛けちゃったんです。
(すみません厨で…)
彼はさすがにそれで恐くなったのか、早足で駅方面まで逃げていってしまったんですが、
それ以来、帰り道に跡をつけられていないか不安に思うようになってしまいました。
私の会社は残業が多く、帰宅時間はたいてい23時〜1時くらいなので、余計に不安なの
かもしれません。
安心の道具として防犯ブザー等、購入すべきなんでしょうか。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:26 ID:bXGVhRYN
>>246

そいつを上回るDQNぷりを発揮すれば問題ないかと。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)