2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★同人やってるゲイ&ビアン★★★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:37 ID:d4VA4yCA
同人やってるゲイ&ビアンって多いはず・・・。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:38 ID:SLcQwn0k
質問〜!
ゲイは男性向き描いているんですか?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:38 ID:FOOaVWOE
2げとずさー。
…あれ?クソスレ?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:41 ID:d4VA4yCA
ゲイ雑誌でマンガ描いている人ってほとんど同人出身なんでしょ?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:41 ID:wcE4fkab
クソスレだな。
>>1の文章があまりにもアバウトすぎ。何が言いたいの?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 00:48 ID:UFT0z+Hr
6!
なんちゃってが多いから、多く見えるんじゃない?
どーでもいいけど。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:06 ID:rtMAmLrs
7は孤独。
「相方と一緒に暮らしてまーす」というサークルは
そういう目(デキてんじゃねーの?)で見ちゃうな。

8 :どーでもいいことだが。:02/05/30 02:44 ID:+2/nqnYu
青木光恵たん
智たん(ライズのいずみお姉さん)
XX
少女帝国
オリジナル蘭ババ様×奥村たま

ハブとマングース
ララァ
ひげちんぽ
ルサンチマン
もへお
その他

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:57 ID:S+3J6lvW
>7 え?そ、そうなの?(友人と同居中)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 03:56 ID:QFiTvdXj
ゲイのサークルとかないの?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 05:25 ID:XrTEsQgL
以前、サークル4人中三人がゲイで、やおい本出す時に
実体験書いてくるから微妙だ、ってトーク、どっかで見たな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 16:51 ID:o2ht0TJT
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009932916/

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 18:32 ID:j8Sl625r
このゲイサイトに同人板あるよ
http://www.rainbow-factory.com/100/

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 15:27 ID:vBoVFkts
実体験描くけど何か?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/05/31 19:30 ID:BDXMr/qD
>サークル4人中三人がゲイで

残り1名の貞操がとても気になりまつ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 19:44 ID:owmCF47w
8!
って今カウント8で良いの?
ビアンでヤオイ書いてます。
でも、男と同棲中です。
ここの所女ひでりで寂しいです。

>7
同居はないけど、今までの相方とは関係あったよ。
今は一人でやってるけど>サークル

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 19:53 ID:db47fwea
16
その相方と、やってるところ見せてくれ。またやりかたを
詳細に報告してくれ。




18 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/01 04:18 ID:ipY0t6lr
ゲイ=同性愛
なんでビアンもゲイの中に入るんじゃなかったけ
と半分どうでもいいこと言ってみたりしる。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 10:51 ID:lcPq5aT+
>>18
ホモ=同性愛
ゲイ=男性の同性愛者
レズ=女性の 〃

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 15:48 ID:xg7+N8mq
ゲイ=同性愛
ホモ=男性の同性愛者
レズ=女性の 〃

    が正しいと思われ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 16:15 ID:wtzHyeC2
ホモって言葉は差別の言葉だよ。多分。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 16:21 ID:4Ac5qzZb
>20
正しくありません。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 16:22 ID:ZFujX+n8
>19の説にイピョーウ。
遺伝子でAAやaaはホモ、Aaはヘテロっていうでしょ?
ホモはここからきてるんじゃないかとオモタ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 17:56 ID:4Ac5qzZb
ホモ=ホモセクシュアルの略。本来の意味は同性愛、同性愛者、男性同士、女性同士含む。
   「ホモ」と略すと男性同士の同性愛、同性愛者を指すことが多い。蔑称ぎみ。
ゲイ=「ホモ」が差別語となって来たため使われだした語。意味はホモと同じ。
   なので本来は同性愛、同性愛者、男性同士、女性同士含む。
   日本では主に男性同士の同性愛、同性愛者を指すことが多い。
レズビアン=女性同士の同性愛、同性愛者。
      最近は「レズ」も差別語となって来たため「ビアン」と言うことも。
ヘテロ=異性間の恋愛、異性間恋愛者。別名ノンケ、ストレート。
バイ=バイセクシュアルの略。同性間、異性間との恋愛の出来る人。別名バイセクなど。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 06:02 ID:hj6wr9sv
>>18-24
スレタイとは何の関係もない話題だが大変ためになった。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 22:49 ID:Tv4ZK/Mm
そういえば、同人やっててビアンとかのイベント参加してる人っていないのかな?
2丁目通ったりとか。

来週ダイアモンドカッターあるけど行く人いる?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 01:28 ID:xSy3MJoq
同人やってるレズはなんちゃってが多いと思われ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 16:45 ID:jV/2Mwz1
>>16
ビアンで男と同棲中ってどういうこと?同居じゃなくて?

>>26
いるみたいだよ。会ったことある。(言い方悪いけど)ヲタっぽい人結構いない?
私もレズ物描いたら同人誌出してみたいなーと思ってますが、二丁目は行くよ。
今週のダイアモンドカッターは悩み中。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 18:38 ID:B5+En3jR
未来で未来様とハアハア

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:13 ID:R6ibUA1x
>28
ごめん、正確にはバイだね。
ビアンよりのバイだと思ってます。(自分はね)

ダイアモンド〜は大好きな人がライブするので参加するよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 08:43 ID:gTT38CII
相方じゃないけど同居してる…もう3年目です。
まったく別ジャンルで、それぞれサークル活動中でつ。
2丁目は行ったことないですが。都内在住なのにねぇ。
でもエチーはほぼ毎晩。とはいえお互い女は初めてだったりして…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 10:45 ID:e4wnehjN
一見パンピより偏見がないようだが
なんちゃってが多いから逆に言いづらい。
別に同人界で恋人探そうと思ってないからいいんだけど…
でも外では同人のこと言いづらいんだよね〜
(やおいだから)あーあ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 12:29 ID:gTT38CII
禿同。
もう逃げ切ったけど、うっかりバレた昔の同ジャンル人が
根掘り葉掘り聞きたがってものすごく不愉快ダターヨ。
本物(これもなんだかな…)だからなんだっつーんだ。
人の性生活に首つっこむなよ。それをネタにしたいから、と
しゃあしゃあというなよ。チクソー。思い出すと腹が立つよ…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 12:40 ID:nv0pxRe2
未来ちゃん?
ひょっとして友達かも、、、
僕の知ってる未来ちゃん、確かに女の子に人気ありそうだよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 19:03 ID:Gj16Cv1+
ん?ライブの事?>未来ちゃん

違うよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 08:34 ID:xfAcK7l0
テニプリのコスしてる未来ちゃんなら知ってるよ
Y県でしょう?
違いますか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 17:46 ID:VbW6dcFR
ビアンage

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 18:06 ID:PAysPIkS
同人やってる なんちゃって レズビアンは多いと思う

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 18:07 ID:VbW6dcFR
Y県って山形?山口??山梨???

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 06:34 ID:PD1Oo1uY
ビアン、同居中です。(同棲か?)

お互い同人屋なので締め切り近づくとエチー禁止だYO。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 13:58 ID:EU89woYW
>40
うらやましいよう。
数年前、一生分の勇気振り絞って告ったら、軽くスルーされた後に
周囲でネタにされていた…
なんちゃってお嬢さんにはモテモテになるし笑うしかない状況だったyp

そしてそのことを、事情を知ってる友人Aに相談したら
後日Aのサイトに「こんな可哀想なことになってる。でも私じゃ
力になってあげられないから、誰かいい慰め方知ってたら教えて」と晒されていた。

お前ら実は私のことが嫌いですね?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 18:49 ID:qFegFPWH
>41さん気を落とさないでね。
それを、私は親友だと思ってた人間にされたよ…
それをその妹にまわりに言い振りまかれたサー。

唯一の救いは、その妹に友達が全然いなくて、
言い振り歩いた人間はほとんど私がカムアウトしてた
人間だったって事かな。ウチュ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 21:59 ID:TWWvamgr
ゲイ雑誌のお友達募集のコーナーで、
一緒に同人誌&特撮のコスプレしませんか?という投稿を
見たことがあるけど。
なんで特撮限定だったんだろう?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 19:14 ID:mlmT8Zav
下がりすぎなのでage

なんちゃって以外は少ないのかな?
自分の周りで自分以外同人やってるゲイって居ないから
話ししたかったよ…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 19:29 ID:bwGzm/CJ
つーか、皆様どんな出会いをされたのでしょう……
私、出会いたいです……ナンチャッテ女とじゃなくてさ…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 00:17 ID:zGLiBkQg
同人女のレズビアンはビアンと認定しないわ
というか、自分の事を軽くビアンとか言う女は大抵信用出来ん
バイ以上に信用出来ん。なので、同人仲間ではノンケで通ってますが、
見て解るくらいのバリタチなんで、なんちゃってによく懐かれる
ブサイクが懐くな!ウザイわ!と心の中でいつも思う
なんであーなんちゃってに限ってブサイクばかりなのだろう?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 00:39 ID:6B/laVQM
>>44-45
同人がらみでの女経験は5人。うち長く付き合った人2人。
5人中、ナンチャッテは1人だけだったよ(工房時代の若気の至り…にしとく)
最初は普通の友達として信頼を深めていって
それから、自分のセクシャリティ(私の場合バイ)をばらす
って感じで来ました。告るのはさらにその後。
ふられた事はあったけど、その相手ともなおいい友人関係を続けています。

今の恋人とはネットで知り合いました。
当時彼女はヘテロで彼氏持ち。私も彼氏がいたけど、結局どっちも男とは別れました。

何にせよ、真面目に付き合うなら、信頼関係を築くのが一番だよ。
恋人になる以前に、友達としてもね。
ヘテロだと思ってる人でも、あなたとの結びつき次第では、いい関係になれるかもよ。
偉そう&長文で申しわけないけど、以上、経験から得た事です。
45さんにも、いい出会いがあるといいですな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 05:29 ID:/LFaP/82
自分もなんちゃってなのにさらになんちゃってを煽るような行動を取る人っているよね。
そんなにしてでもてたいのかと小一時間。なにが楽しいのか・・・。
なかにはその気持ちが本物になる子もいるからかわいそうだよ…。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 00:11 ID:pnjanCxp
>45さん
私は2丁目のイベントで知り合ったよ。
あと、ビアン系の会員サイト入ってたからそこのオフ会とか。

今までの彼女で同人系の子は>47さんみたいにイベントで知り合って友達として仲良くなって徐々にって感じだったなぁ。
お付き合いした子もいるし、振られちゃった相手もいたよ。
どちらの相手とも、今はよいお友達です。
むしろ、普通の友達よりもなんでも相談しあえる良い関係かな。

>48さん
コス関係でそういうひとは沢山見ます…。正直言って辛い。


同人関係で彼氏を作るって言うと、最近だとねるこみとかあるけど、ゲイ(ビアン)系のそういうのも誰かやって欲しいよ〜
オタな彼女が欲しい!!
>40さんがうらやましい。

50 :41:02/06/13 11:20 ID:iqLWRfgc
>42
 アリガd
 とりあえず今好きな人には、拒否はされなかったけど進展もしない…
 このままずっと友達のような気がするけど、もうそれでもいいやとか思うよ。
 さすがに相手の結婚は直視できないと思うけど(学生の時好きだった子が
 在学中に結婚しちゃってショックだったyo。告白してなかったし、祝福しない
 わけにいかないし。)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 02:35 ID:FOx2t7pc
ここに書き込んでる人達はなんで自分がなんちゃってじゃないって
言い切れるの?
あなた達がなんちゃってって思ってた人もなんちゃってじゃないかもよ。(もちろんなんちゃってもいっぱいいただろうけど)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 17:46 ID:cNnlXtTV
未来ちゃんって男の子っぽくわざとしてるところが素敵(ハート

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 18:58 ID:W4qTCbU9
今付き合ってる相手は同性だけど、自分が「なんちゃって」じゃないって正直自信はないな。
付き合いはじめてもう6〜7年になるけど、後にも先にも同性相手は今の相手が初めてだし。
でも、その時その時で真剣に付き合ってるんなら次の相手が同性だろうと異性だろうと関係
ないと思うけどね。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 20:58 ID:D6UZfsN5
男だけど…バイです。
彼氏も同人に引きづり込みました(笑)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 20:59 ID:ySgMYLOp
なんや、同人板住民にもそゆ人多いんなぁw
自分はちゃうけど

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 21:59 ID:NHsmq7/j
>53
同意見。当方も6〜7年目。
これはひょっとして恋じゃなくて愛かもしれんと思い始めた今日この頃。
勿論やることはやってますが。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 02:10 ID:Iqmr5CqM
http://ax.squares.net/~ap/imode/newbbs2/tengoku.cgi?sch=%5B343%5D

58 :53:02/06/19 09:29 ID:XAPtwoN/
>56
…あなた、もしかして私の相方ですか?(w

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 15:39 ID:oY7Sv7AL
>>53,56
ケーコンしる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 17:34 ID:ZLQ2Oj0W
ケコーン!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 01:05 ID:26nvTpv1
>>53>>56
ゆーがっためーるみてえ。

リア厨の一時期を除いて、さっぱり異性にときめかないので、
自分は同性派なのかなあ、と思っていたのですが、
別に同性にときめいてるわけでもないので、単なる恋愛不感症のようです。
異性でも同性でも、好きな人がいるというのは、うらやましいなあ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 03:50 ID:nFzfGOmd
>61 はげどう。
リア工の頃同性にときめいたけど(なんちゃってかも)
その後同性にも異性にもときめきにずっとご縁がなく、恋愛不感症です。
同性でも異性でもいいからまたときめきたいよ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 10:41 ID:vNbq0QSG
>61 >62
たまたま周りに自分のタイプがいないだけだと思われ。
恋は突然訪れるものさ。
「ときめきたい」と思う気持ちがあるなら大丈夫!
恋愛不感症なんて思わないで〜。とマジレス。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:33 ID:gqdfxXng
恋愛不感症って何だろう…マジ考えてみたけどわかんないよ(w

とりあえず自分語りさせて下ちい。
仕事してて同人で死ぬほどやりたいのあって
一人暮らししてたら、彼氏や彼女なんぞいらない。ていうかむしろ
そんなヒマない(ニガワラ
同性も異性も、出来る時はぽろっと出来るけど。構ってあげるヒマも
構っていただくヒマも惜しくて短期戦ばかり…
いちばん長く続いたのは5年、相手は買い専の同性。今も友達。
やっぱ同人に現在進行形で関わってる+萌えツボが近いってのが
長続きしたポイントじゃないか、と思ってる。
もう若くないから(苦…)無理に歩調を合わせなくて済む相手だと
ありがたいなあ。
でも不意に訪れる出会いは避けがたいねえ。同人の萌え心と同じだ(w

今はマターリ一緒に暮らしてのほほんと愛し合える相手がホスィです。欲張りだけどね。
長文スマソ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)