2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女で彼氏いるやつっていんの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:53 ID:/BcFaQGz
どうなんだよ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:54 ID:Co7TGmcS


3 :プリンプリン:02/06/03 23:55 ID:8B+Glfmz
>>1
私同人やってるけどいるよ。
彼とはイベントで知り合ったんだ〜。
優しい彼でもう、し・あ・わ・せ〜

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:55 ID:Co7TGmcS
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||       ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル              ||        ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´      ||       ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡       ||       ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:58 ID:PvcK9rcg
居る。以上

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 23:59 ID:dSmV/BLD
5ゲト?
接着剤はありませんよ。>4

ところで、801板の「801女で彼氏いるヤツっていんの?」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1023115405/
立てたのも>>1でつか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 00:04 ID:zd804N6+
>4 いてらしゃい

セクースフレンドもいるよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 00:08 ID:GfHdAJZO
結婚してる人もいるじゃん。隠れも山程いるし

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 12:22 ID:y618f9b1
彼氏はいない!!


でも旦那はいる。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 15:09 ID:AnJhMScP
いるよ。いるけど・・・
>1
3のような人を痛いというのですよね?


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 15:15 ID:MWY3xLRL
>>10
痛いかな?むしろ幸せそうでいいけど…。

痛いのは他の板にも同じスレッド立ててる>>1だと思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 17:26 ID:CFvuD46+
ゐる。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 17:47 ID:vX1xVd3b
居る。
>1は彼女居ないんだな。
プ。

14 :コソーリ応援団:02/06/04 18:26 ID:fLNxCuCl

【関西】 同人作り手限定カレカノOFF 〜夏だよハラシマン〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022689930/

ヽ(*`Д´)ノ< 参加者大募集中!!!!
 


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 14:25 ID:NFzliND4
男性系なら選びほうだいかと思われ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:33 ID:4EYwZK81
いるけど同人やってる事は秘密にしてる。
ホモ好きなことも秘密にしてる。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 21:11 ID:5hGm13eP
いる。
しかもホモ好きってことも知ってる。
しかし近々結婚予定。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:16 ID:dh2oo0F6
16でケコーンした同人女知ってる。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 14:10 ID:MbWA/r0u
>>16-17
相手にすんなよ。
こいつ他の板でも疑似スレ立ててるかまってちゃんなんだからさ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 21:59 ID:ns2EqwIK
今日できた。わーい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 22:34 ID:ncJA/9cG
おめれとー

22 :20:02/06/17 23:24 ID:4E4/xMwr
ありがと!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:11 ID:QTu7mJgi
1は彼女のいない同人男なんですか?(プッ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 01:03 ID:KjOvOj0o
当方 ロリ専門エロ絵師だが彼氏もち
彼氏に私の趣味は全て伝えた上で
おつきあい頂いてます

めぐりあわせがイイ人って結構居ると思うがなー

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 16:29 ID:klgUFuhY
俺の彼女は同人やってるぞ
ちなみに、おれもやってる

そろって同人も結構多いと思う

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 01:06 ID:xVQjhcTO
そろって同人、ついでにコスにもはまらせた。
カプールコスは見てくれる人にも喜んでもらえてヨイ。
で、彼氏は私服がすさまじかったので調教しました。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 06:01 ID://HgJb2U
うちも彼氏いるわ・・・・
原稿の枚数が足りなかった時やゲスト呼びたい時には
頼み込めば(苦笑)原稿描いてくれる。
「同人誌に載せれる程じゃないから」とよく言われるが正直私より上手い・・・・。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:21 ID:Y6bBmQWy
>>1-27

   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  私は彼氏が256人いますよ。みんな本買ってくれるからりようしてる(プ
   /  つつ  \___________
 〜(__ノ


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:26 ID:pj2xFeLa
同人でもそこそこ可愛きゃ男くらいできる。
通常社会と一緒でしょ。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:35 ID:e1e3EYwj
一言に「同人オンナ」って言っても、
いろいろ種類があると思うのね。…どのレベル?

同人やってなくても彼氏いないヒトはいないでしょ?
そういうのって全然カンケーないと思うヨ。
質問自体おかしい。
ただの差別じゃん。

※私は専業主婦(ダンナは会社員)で趣味で同人やってます。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:36 ID:QfR20+/1
こんなスレをわざわざあげで書くドキュソ主婦か。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:42 ID:1VK1q9lM
    32ゲッ〜〜〜ト!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:15 ID:3IQlwVOs
>>28
残念ながらそいつらは皆お前の本が目当てのテンバイヤーだ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:52 ID:7J7hkm9j
おれも同人モノだけど、姉ちゃんも妹もそう。

姉ちゃんは彼氏だったひとと、去年結婚した。
「おまえがホモ好きでも、おれはおまえが好きや!」
で、姉ちゃんは落ちたそうだ。

妹も彼氏に同人やってることカミングアウト済
搬入とか手伝わせてるし、いっしょに原稿書いてる。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:18 ID:VGEaQkqo
そりゃ同人やってる女性に彼氏いたって別に変じゃないけど
容姿向上スレに必死こいて質問してるようなデブメガネ長髪のお嬢さんに
付き合ってる上にセックスもするような彼氏がいるのかどうか知りたいな

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:16 ID:qhEgaKRX
>>35
それがそうゆうほうが主婦だったり彼氏いたりすんのよ。
若くして結婚したり彼氏ゲトしちゃってるから、格好に無頓着になっちゃう。
小綺麗にしてる人の方が何故か男のいない罠。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:10 ID:7gk3mDge
>36
そういう、なぜか彼氏いない人は、どこにいるんだ?
見つけ次第仲良くなりたいんですが。
もしや
女子校〜女子大〜花屋、獣医、パン屋、百貨店、その他女中心の職場
とかいうラインですか?

38 :|・∀・)つ且 幹事 ◆zWArwvwY :02/07/07 00:53 ID:Jo3I55w0
【関西】 同人作り手限定カレカノOFF 〜夏だよハラシマン〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022689930/l50

おかげさまで上記オフ無事終了しました。
メル交換したり、付き合いはじめた人もいらっしゃるようで幹事名利につきます。


で、申し込み期間短いですが、要望の多かった限定しない同人オフも
開催してみることにしました。ご参加お待ちしております。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【関西】同人限定カレカノOFF 〜マターリいこうよ〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025964631/l50


39 :けんけん:02/07/07 08:36 ID:ru4RtLj3
元カノは同人女だけど、めちゃかわいいんだよね。
今でもその子が好きな自分がちょっとイヤ・・・

40 :名無しさん@どーでもよくないことだが:02/07/07 19:54 ID:eTq36tbk
男性向けを描いている女性には彼氏or旦那持ちが多い。(女性向けも描いている
両刀使い含む)
でもって女性向けオンリーの同人女には彼氏なしが多いって感じかな?
特に前者と後者では容姿に関しても差がついていると思う。(コミケ2日目と
3日目の女性の容姿を比べてみよう)

それと、個人的な経験から思うに「彼女のいるオタ野郎」より「彼氏のいる
同人女」の方が数が多いような気がする。
特に「相方が非オタク」となると女性のほうがずっと多いような気がするが
どうだろう?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:30 ID:IwIE1v3G
>40
そりゃあ単純。女のほうが、夢と現実とに境界をつける性質なのが多いから。
よく男はロマン派女はドライ派が多い、みたいな説があるじゃん。
一概には言えないけど、半ば以上当たりだと思うよ。
だって男は長いこと男でいられるけど、女が女でいられる時期は限られてるもんさ。
生態的な意味で。うんと若い子チャソ以外でいつまでも妄想の世界にいられるのは
ケコーンもそうだが、むしろ子供を欲しく無いタイプが多いと思うぞ。

上記は別に悪く言っているつもりは無いでつ。
マイ友人は子供欲しくないタイプ揃い。皆自立して仕事充実させつつ趣味マンセーでカコイイ。
私はいずれケコーンして子供ホスィから彼氏つくって彼氏のための時間もきちんと取ってる。
どっちもべつにいいんではないでしょうかね。どれもその人の人生の選択。

42 :40です@どーでもよくないことだが:02/07/08 00:12 ID:5Ytplypt
>>41
なるほど、別に悪く言っているようには思えませんが、同意ありがとう
私も41さんの書き込みに同意します。

ちなみに俺は「彼女がいないオタ野郎」です。自分の趣味に全労力を
注ぎ込んでいるため、いまだに彼女がいません。(友人達は彼女保有率高い)
#本当は他人と距離を開けたがる性格も災いしていると思うのですが。
容姿に関してはカタギの女性から「え〜!?彼女いないの〜?もったいないじゃん!」
ぐらいは言われるレベルです。(こんな板に書いても説得力ないですが)
ファッションにも気を使っていますが、部屋の中はアニメやギャルゲーのポスター
とグッズだらけ(藁
こんな野郎ってどうですかね?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:12 ID:k4+8UUMS
>>42
34の姉ちゃんの彼氏のような漢気を持ってくだちい(藁
理解がありなおかつそっとしておいてくれる男を同人女は求めています。
たとえパンピーでも、男の子はこういうの好きだからねーくらいの解釈してくれる子多いし。
あるいは夫婦ORカップルで同人、いいもんよ。

41の意見はカコイイね★よく判るわ。
私はよりどころが欲しくて彼氏作って、ケコーンして、今は夫婦同人。
でも自立したほうが上手くいく人もいる。私も最初はそう思ってたし。
女の子のほうが、いい意味で世間体気にする人が多いんだと思う。
私はどっちを取ってもイイと思うよん。

男イパーイ相手にするのがカコイイ!みたいな、
○○しなきゃ女じゃナイ!みたいに語る子には
いい女の意味を小一時間問いつめてやりた(略

44 :41です@どーでもよくないことだが:02/07/08 23:46 ID:ClzQtzIL
なるほど、34のような話はよく聞きますね。実際おいらの知人でも結婚後も
ホモ描いている人いるし。
俺の友人たちも彼女と一緒に同人誌売ってるし。
男性向け作家の知人(♀)も彼氏と一緒に秋葉を彷徨いながらネタ探ししてたし‥

>女の子のほうが、いい意味で世間体気にする人が多いんだと思う。

そうですな〜オタ野郎だと「まともな就職、恋愛、結婚がなんだ!これが
俺の生きる道!」とばかりに労力と財力の全てを趣味に注ぎ込んでいるヤシ
が多いですからなぁ(藁
#女性にも全くいないわけではないが、数でも割合でも圧倒的な差がある。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:34 ID:Cwu0iKy7
います。

合コンで大抵は知り合います。
同人を隠したことも言ったこともあります。
本代、画材代をオサレにまわし始めてからでしたけどね〜。
恋をするときれいになるので同人女でも彼氏はできますがな。

同人女は彼氏できないと思い込んでいるヤツってどうよ??


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:43 ID:PQ/GldZf
>>40
2日目がヒドイって以前話題になったけど、逆に1日目は素晴らしいってのもよく聞く。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:51 ID:solb3o8X
というか、彼氏いない大多数の人はこのスレに来ない罠

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:27 ID:OcYbUiB7
おれの妹(もちろん同人モノ)の彼氏(もうすぐ結婚するから義理の弟になるんだが)が
きれいなホモ好きってかわったヤツだよ。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:45 ID:/fthoMX0
私は男性向けで活動してますが、やはり
男性向け書(描)いている周りの女友達は
なかなかキレイ所が揃っております。
私自身は全くの論外ですが(w
女性向け描(書)かれている方でもキレイな方もちろん
いらっしゃいますが、比率的に男性向けで活動されている
女性のがキレイな方が多いのは事実かと思います。
ってかこれ前々から謎だったんですが、
何故なんでしょうね…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:09 ID:Cy8d7prV
周りが男だらけだと、自然に己の見た目を気にしてしまう本能があるんじゃないですかね。
それをたまに別のベクトルに向けちゃって、男性から大いに引かれるお嬢さんも居たりしますが(苦笑

生モノ系の同人女性もなかなかきらびやかなのが揃ってる気がします。
ただ、そういう方々は総じてケバイ気もしますが、ハデめの美人さんは比較的多いかもしれません。
ただ、目を向けてるのがが生モノなだけに、彼氏保有率が少なそうではありますが。
他の女友達と好きなバンドでキャーキャーやってるのが一番楽しいからなのかな。

自分は旦那もちです。最近結婚しました。
旦那は同人はやってないけど、元々絵を通じて知り合ったので、お互い切磋琢磨してますよ。
たまに同人誌にもゲストで描いてもらったり、原稿を手伝ったりしてもらってます。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:10 ID:Cy8d7prV
文章失敗しちった……読みにくくてスマソ。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:11 ID:2s4PKnSm
以前同人女叩きスレが乱立したころは、
「三日目の女が最悪」って言われてなかった?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:23 ID:Cy8d7prV
男に囲まれて勘違いしちゃったとかの、女の行動が目に付き易いんじゃないのかな?
男性が多いだけに、例えば女王様気取りの非常識行動とか目に付いたり
妬まれたり…色々あると思うよ。

個人的には、それ以外の日で起こる集団女性の非常識な行動も悪質かなと思いますが。
集団だけに、誰も止めないと暴走しまくりますから。
また、暴走を止めたくてもリーダー格が怖い、仲間ハズレになるのが怖いなどの理由も
あるでしょうし。
女性向だと周りが女ばっかりで埋もれ易いし、そういうところを男性が目にする機会は
少なさそうですからね。

3日目はクサイと言われやすいのと似たようなものかと。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:02 ID:x1Ao5kKP
レベルどうこうは置いといて、ギャルゲや男性向けやってる3日目の女性作家は
確実に1〜2日目の女性作家よりも服装やメイクはヲタ臭いな。

女性向の女性作家は同性同志の目が厳しいから、服やメイクは流行の物を着てた
り取り入れたりしてる人間多いみたいだし。
実際気に食わない作家がいると、叩きは服装やメイクにまで及ぶらしいし(w

ヲタの男は、垢抜けない位の女の方が好きなヤシ多いから、
「3日目の女性作家が一番良い」って声が多いんだろう。
ちなみに折れも3日目のダサめの女性作家の方が好き。
男性向けやってる女性作家って乳でかい人も多くていいよね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:58 ID:HHLlu6Cx
>>54
>>男性向けやってる女性作家って乳でかい人も多くていいよね。
ほんとうですか?( ゚Д゚)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:17 ID:h87TZ7R2
3日目の女はロングへアでもみあげ残してポニーにしたりまとめたり…な印象。
服もモサーリした感じ…
美人は芸能に多いし
オサレさんは非エロに多い

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:45 ID:+XrasfD2
だよね。納得。<三日目

芸能はオサレで当然。
もし二次元ジャンルに負けたら、目も当てられん。

58 :57:02/07/11 21:46 ID:+XrasfD2
ちなみに男です。

↑は「三次元の活動が主なのに、二次元に負けたら立場がない」という意味ね。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:13 ID:Y+c5KcSU
>57
禿同

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:42 ID:Yoz31349
萌えとオサレはそもそも対立概念なんだよね。
同人知り初めし頃、桃色家屋女が男はべらしてるのを見てこりゃすげえ世界だ!と驚いたものでした。
三日目、巨デブこそ少ないけど微妙な雰囲気。専業率高いから?
年齢的に劇的デビューも期待できないし、彼氏もツレも同業で一生終わりそう。
それはそれで良きことですが。

61 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:38 ID:ARskuP47
スターフの彼氏いるよ。
昔スターフやってた頃に知り合ったんだけどさ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:11 ID:i89xliXa
>>54
イベントでの挨拶周りとか、皆何気に相手の服装(のセンス)
とかチェックしてるっぽい。いや、かなり。
「コミケ行くのに、別段オシャレして行かなくてもねー」
とか言いつつ、でも気合入りまくりなのが解かる。
ホント、”同性同士の目を気にしてる”ってカンジで。

逆に男の目は気にしてないっていうか、眼中ナシってな。
結局心底には「オタ野郎に好まれてもね〜」っていうのがあるらしくって、
彼氏欲しいと思っても『同類』のトコロから探そうとしない。
女性向け”美人+オサレ”描き手さんで、でも結構いい年いってるのに
独身or彼氏ナシっていうのは、まさにその傾向かと。

私の彼は非オタで、趣味もサーフィンで、ルックス・スタイルも良です。
…ってもうね、なんかコレだけ↑で、周りの描き手さんからは
「ステキな描き手さん〜!」って(勝手に)良いポジションに
置かれてたりするんだよ…立派な肩書きになるらしい(苦笑    変だよな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:31 ID:/hU0hFps
ふつうに彼氏いるけど・・
質問の仕方が変では?まるで同人女には彼氏がいるわけないみたいな・・
男嫌いとか異性の好みのレベルが高すぎる人間が多そうな気はするけど
現実と妄想の世界は違うよ
現実の男に求めるものと二次元に求めるものは全然別だし
男のオタクよりそのへん理解してると思うよ女の方が

彼氏はそこそこ普通の男でそこそこ好みでそこそこ気が合えばまあよし
でもラブラブじゃないとやだけど

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:56 ID:NJaBtyk0
>質問の仕方が変では?まるで同人女には彼氏がいるわけないみたいな・・
変も何も、そう揶揄して立ててんのに(w
そこまで読みとろうよ…


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:58 ID:JfSwaHH0
>>64
大人はそういうとこにつっこんではいけません。
みんなわかっていることです

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:27 ID:R+R3vAqU
ストーカー臭いヤツに牽制するためにも彼氏に感謝。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:55 ID:I6zjdma1
>結局心底には「オタ野郎に好まれてもね〜」っていうのがあるらしくって、
>彼氏欲しいと思っても『同類』のトコロから探そうとしない。

なるほど〜。
OFFスレで時々見かける作家男の「作家>>>海鮮」なんてのは論外で
「一般男>>>オタ男」なわけですね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:30 ID:vuXao8ni
>>63
バカじゃねぇの

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:17 ID:u94/e/Uz
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025535066/140

70 :62:02/07/12 16:36 ID:jebsdak6
>「一般男>>>オタ男」なわけですね。

…ウン。でも皆それ口には出さないカンジだけどネ〜。
それっていうのはやっぱり「結局自分も同じ穴のムジナ」っていうの
解ってるからかと。
そーいう風には言えないから、つい「私ホントは男が嫌いなのかも〜!」
とか言っちゃてる人もいるけどね(W    オイオイ、素直にナレ〜
…男の人の場合はココまで「オタ女なんか嫌じゃ〜!」なんて
思ってる人いないのにネ?    不思議。

仮にオタ男ばっかで、背景もオタな所ばっか出てくるような
恋愛シュミレーションゲームとかボーイズっぽいモンが
流行ったりなんかしたら、
ちょっとはそんな傾向も変わったりするのかな? …とちと興味シンシン。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:43 ID:PCpBZB+T
このスレってオタ女はいやじゃ〜〜なスレなのでは・・・・・

72 :62:02/07/12 16:49 ID:jebsdak6
あ、そうか!(W  スマソ。
とりあえず、『女性向系キレーお姉ちゃん』狙ってる人の参考にしてチョ。
男性向のコよりかは、競争率高そーで低めだと思うぞー。  あとは縁。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:54 ID:PCpBZB+T
キレー系ねいちゃんは、イパーン人の彼氏持ちモナーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

74 :62:02/07/12 17:09 ID:jebsdak6
そーいうオタ姉ちゃんは、ようは「自分をオタ臭く見せない」
のに必死なワケだから(ソコが三日目っコとの大きな差か?)、
だからオタ臭消して、爽やか〜に行けばとりあえず「お!?」
と一目は置かれるかもヨ?
周り見てても、オタ臭がしないオタ男君は可愛がってる模様。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:23 ID:R+R3vAqU
どんなにオタな女の子でも、オタ臭い男性と歩いてると
他人の目が恥ずかしいよ!!
未来の彼女のためにも服くらいは頑張ってね。

「外観だけじゃなくて、内面を見てくれ」って男性は大抵自己中。
周囲の目を考えられないヤシなわけだ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:31 ID:MsnXxLUl
服装にいくら気をつけても体型が・・・・・・
昔からのコンプレックスです


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:40 ID:PCpBZB+T
いろんな事にいくら気をつけても、顔がカコヨクないからだめだ・・・・

もうだめぼ・・・

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    ミ  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
ミ  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フサーリ
  ∪∪

人生終了だ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:51 ID:XZvkZCPS
別に整形とかしる!って言ってる訳じゃないから何とでもなると思われ。
フェイスケアとかから始めれ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:51 ID:1grd/6OW
とりあえず顔より話題だと思われ。
どんなに見た目が良くても、興味のないアニメについて延々と語り続ける奴は異性として萎え。
彼氏彼女のいるいないは、同人以外の話ができるかできないかじゃないか?

最低、漫画・アニメ・ゲーム系の板以外にも出入りしたい。

ちなみに「絵描くの好きなんだ〜」程度の認識の彼氏がいます。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:38 ID:C3s19BCn
>>76
体型はそれこそ服装でカバーできる。
自分と似たような体型でオサレなヤシを見つけて、
どうしてオサレに見えるのか考えて試してみろ!

>>77
顔そのもので、左右されるのは男より女。
男なら、顔そのものより、『顔つき』が「カコ(・∀・)イイ!」か「カコ(´Д`)ヨクナイ!」を
決めていると思われ。

81 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 13:49 ID:+SB2FEUP

           ウ〜 ウ〜      (c)><、) ウ〜 ウ〜
 ウ〜 ウ〜                ||
____                  ||
:::::::::::::::::::::|             ___,..||
:::::::::::::::::::::|     / ̄\  /:::::   ||
:::::::::::::::::::::|__/ ロ ロ  \|:::::::    |;;: |
   ___                 |;;: | 
 /ノ  ハヽm、 
 ト' |  ( i/ -`、ノi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ) ト、,.__,.-、,.___=ノ < バカップルはシぬ良い思うます。
 凵凵  凵凵      \_______________

82 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 13:51 ID:+SB2FEUP

           ウ〜 ウ〜      (c)><、) ウ〜 ウ〜
 ウ〜 ウ〜                ||
____                  ||
:::::::::::::::::::::|             ___,..||
:::::::::::::::::::::|     / ̄\  /:::::   ||
:::::::::::::::::::::|__/ ロ ロ  \|:::::::    |;;: |
   ___                 |;;: | 
 /ノ  ハヽm、 
 ト' |  ( i/ -`、ノi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ) ト、,.__,.-、,.___=ノ < 正味の話、まんこの需要はちんこの需要より高いのです。
 凵凵  凵凵      \_______________




83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:53 ID:ED7/oJx9
ttp://www.megapass.co.kr/~newnrg/photo/slam.jpg



84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:14 ID:vvtU5OaG
ゲームとかマンガとかアニメとか全く無関係の
10年上の人と付き合ってるよ。
大手百貨店の服屋の店長で、
ふつーにお金持ちで普通な顔、
ていうかユースケサンタマリにそっくり。
一緒に居る時は別に同人の話とか当然しないし、
普通に映画行ったり遊園地行ったり
食べに連れていってもらったり、ふつー、でも幸せ。


85 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 14:23 ID:+SB2FEUP

           ウ〜 ウ〜      (c)><、) ウ〜 ウ〜
 ウ〜 ウ〜                ||
____                  ||
:::::::::::::::::::::|             ___,..||
:::::::::::::::::::::|     / ̄\  /:::::   ||
:::::::::::::::::::::|__/ ロ ロ  \|:::::::    |;;: |
   ___                 |;;: | 
 /ノ  ハヽm、 
 ト' |  ( i/ -`、ノi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ) ト、,.__,.-、,.___=ノ < 俗に言うぶらさがり女ですね。
 凵凵  凵凵      | 野郎共はまず金持ちになりなさい。
              | そうすればこういうのが好きなだけ食えます。
              | 女は金で買えるのだ…。 (by.スネ夫)
              \_______________

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:04 ID:6t/eOjjU
秋葉原によく行くカップルでした。
女=元オタク
男=現役オタク
これはダメでした。
全然駄目。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:30 ID:DfNfwPbW
>>85
ちゃんと仕事面でも生活面でもサポートしてるし、
お弁当だって毎日差し入れして、
学生しながらのバイトの給料じゃたかが知れているけど
出来るだけいいもの食べてもらおうと材料費ふんぱつしたり
色々頑張ってるつもりだから、
ただ単にぶらさがってはいないと思うよ。
外食しても割り勘する時もあるし。
第一出合った時は相手の経済状況なんか知らなかったし、
ただ皆に優しくて頭の回転がはやくて、
すごく雰囲気の良い人だったから。
こんなありきたりな板でありきたりな煽りしてる暇が有ったら
もう少し世間の楽しい事に目を向けたほうがいいよ。kawaiso

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:39 ID:QwlhzXLs
>>87
思いっきり自慢しといて煽りに煽りかえすなんてどうかと思うが?
ま、いいことあったからって浮かれてるんだろうけど

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:49 ID:DfNfwPbW
自慢じゃないよありのままだよ、
名前も顔も知らない人々にPC睨みながら自慢ってむなしいし・・・
とか言ったら一層自慢みたいか・・・ゴメソ
ただ、同人してるからという認識だけで
彼氏彼女居ないとかは間違った認識だと思って。
昔は身なりに気を遣わない時期もあったけど、
雑誌めくったり然るべき場所に出たりして、
振り向いてもらう為に約一年磨いたよ。
女は化粧したりヘアスタイルをいじったり
ヒールはいたりダイエットしたり、何でも努力が出来るよ。
そしてその努力した分がそのまま自分に返ってくるよ!

90 :(゜Д゜)y-~~~:02/07/13 19:50 ID:VyrW8avJ
>>87

もう同人なんて辞めなさいってこった。

91 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 19:56 ID:+SB2FEUP
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | カン違いするなっ!童貞どもっ!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  女・・女はなっ・・・・
   \ ̄  ○        /    |  金で買えるんだ・・・・・・!
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
世の大人どもが本当のことを言わんのならオレが言ってやる!
女は金で買える。そこの認識をごまかすチェリーは、生涯女を抱けん!
考えても見ろ。女なんてものは、持たざる男の人生など、気にもかけやしない。
興味があるのは、男の持ち物・・彼は何を持っているか、どんな利益をもたらしてくれるか・・
それだけだ。無理からぬ・・とどのつまり女の正体は、その体で糧を得る売春婦。
恋人に対しても、夫に対しても、体と引き換えに様々な物をしぼり取っていく。
存在する以上、際限なく売春し続ける。
それが・・女というもの・・・・否定はできまい・・


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:58 ID:39tVmJD8
へぼらって、恋愛談義のスレが好きだな。ララァみたい。

93 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/13 19:58 ID:VyrW8avJ
>>80
>>男なら、顔そのものより、『顔つき』

・・・・ジャニーズに群がる女ども、や、美形キャラにハアハア言ってる
ヤシどもの、感性はあてにならない?
結局見た目でしょ・・・・
きれいごとは、もううんざり

94 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/13 20:01 ID:VyrW8avJ
>>91が微妙に(・∀・)イイ 事いった

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:02 ID:qbcFYm4X
>>91
おまえ早くどこか行けよ!
洗ってない犬のにおいがするんだよ!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:03 ID:s0c9c+YK
福岡のタスクちん。
カワイイからいるらしい。
しかも彼氏はかっこいいんだって。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:25 ID:OymrtstT
どうせお前らこんな感じなんだろ

ttp://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020712052644.jpg

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:45 ID:TApdwR3y
かわいくて素直な弟がいるので彼氏はいりませんが何か?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:45 ID:96dl1T6v
2回も告白されましたが、何か?
てか自慢スマソ。逝ってくる。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:48 ID:mUYtyFmw

       ンー--、
     ,-J@__,ハ
  (⌒\(ノノノノ`ソ  +
   \ヽ从 ’ー^从
    (m ノ`= '(' ヽ      +
 +    ノi.. ...,ノ/ /   +
     /`ー∧ ∧
   ヘ_L__∩Д` )       +
  ( ヽ__ノゝ _ノ


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:49 ID:OymrtstT
その弟譲ってください

102 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 20:51 ID:+SB2FEUP

 その弟にしてください。

103 :98:02/07/13 20:51 ID:TApdwR3y
弟に寄り付く女は許さないっす。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:53 ID:OymrtstT
安心して下さい。僕は男なので大丈夫です。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:55 ID:TApdwR3y
他人には興味ないとか言ったらやばいのかな?

106 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 20:57 ID:+SB2FEUP

 まぁそんな人も居るさね。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:02 ID:OymrtstT
さて…アケ板に投票してくるか

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:24 ID:sAN3mOwo
>>93
>・・・・ジャニーズに群がる女ども、や、美形キャラにハアハア言ってる
>ヤシどもの、感性はあてにならない?

それを言ったら、アイドルや二次元ギャルにハアハア言ってる男も(以下略
となるだけ。

まあ、コンプレックスの固まりのくせに、何もしないで
愚痴ってるだけのヤシは、一生人を妬んで引きこもってなさいってこった。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:26 ID:QGIqO8U0
自分→少女漫画ヲタ+繁多同人女+妹姫とカノソ持ってる。やおいも好き
   体型→やや短足だが身長体重十人並、一重瞼の地味顔、年はダブりの工1(DQN)
   服装→やや地味でシンプル目のスカート系が好き。
   今ならシンプルな膝丈ワンピにカーデとミュール、
   化粧は眉ととのえてマスカラとグロス、たまにアイシャドウつける程度
彼氏→地味男、身長167位、色白、普通の工1
   服装 ダサいが許容範囲(普通のスニーカーに普通のTシャツと普通のジーンズ、どっちかっていうとユニクロ系)
   点詩の尻尾ヲタ

110 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/13 23:41 ID:VyrW8avJ
男は顔とちんちん、だとよ!(゜Д゜)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:13 ID:HAtzwlc1
女性向けジャンルは本当に彼氏いない子多いよ。
可愛い子でも綺麗な子でもいなかったりするし
(何故かというと出会いの場がないから)
そんな子ほど受身の子が多いので
男は積極的に声かけたらいいのに。
友達は可愛い子いっぱいいるけどなんで彼氏いないの
って子ばかりです。
個人的に>>42さんみたいな人なら全然OKかと。
誰か紹介しよっか?

112 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/14 00:19 ID:CuOE7zWr
>>111
ヨッシ!!今日から僕もガンガル!
受け身の子がおおいから・・・うんうん確かにそうだよね、僕も
受け身でしかたがないんだよ、だから彼女いない歴・・・にじゅう数年・・・
ということで、声かけてきまふ、嫌とは言わせんっ!!(゚∀゚) !!!!!

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:32 ID:XCthmq1Z
女性向ジャンルか・・・

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:34 ID:wlG3LMRs
けども、声かけられて嫌な人がいることもお忘れなく。
相手がちょっとでも拒否するような気がしたら引いてあげてください。
私の友人はかなり恐くていやだったらしいんで。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:42 ID:hopRnUKv
同人やってるが彼氏居るぞー。
彼氏は同人やってる事もコスしてる事も
「趣味」として割り切ってもらってる。
ウヒャァ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:22 ID:AG/lhYIN
それこそ、女同人には普通の身なりが多いけど
男の同人には許容範囲を超えるものがあるし、
同人男で(脳内以外の)彼女いる人っているの??

ホモにはまって男同士でどうこうさせた同人女は聞いた事が無いが
現実と非現実が見境になってレイプ事件起こしたり
幼女好きが幼女レイプをしたという社会的事件は
耳にタコなんだけど・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:24 ID:VIK+tuDS
オタと付き合いたくない、とは言わないけど、
でもやっぱり「イヤだ」思うトコある。

それっていうのは、(コミケ等オタの集まる場で)
明らかに「ココで女みつけてやるー!」という意気込みで
ガッツリ接近してくるオタ男君が多すぎるから。
正直、いくらオサレさんでカクイーオタ男君でも
そのオーラ発せられた時点で引く。  話す気失せる。
「ココでじゃなきゃ見つけられんのかー、キミは…」と
ついついツッコみたくなる。何か狭いぞお前〜っていうかさ。
甲斐性出すにも、もうちと違う甲斐性出して欲しいのさ。
>>79さんの『話題』ってのは、ホントそうだね。

まぁ『同じ趣味で、一緒にオタな話が出来る人が絶対イイ!』
っていう人なら別でしょうけど、
でも「これだからオタ男はなぁ」と結局”彼氏は非オタ”を選んでしまう
のは、私だけじゃないと思ふワケ…

118 :つばめ ◆BxX/02GA :02/07/14 04:37 ID:9r99ra1G
今更ですけど
ヲタっていうのは、同人に限らずどんな分野でもいます。



119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:46 ID:wlG3LMRs
一般人と結婚した奴が一人(コスも同人もやめた)。
一般人に告られたが2週間だけ付き合って振ったコも一人。
この子はイベントで、男の人に話しかけられて、
そのあと付いてこられて恐かったらしい。
もててる男子ばかりに告られる人もいる。
割と、彼氏もち多いが、続けてる人は少ないというか、
バイト、学校、同人で、男の入る隙間が無いんだろうと思う。

>>171の言うとおり、意気込んで接近してくる男は確かに嫌。
レイヤー同士だったら気があって、
話があって…ってこともあるかも知れないけど、
それ以外は私は嫌だなぁ。
さわやかにおしゃべりっていうくらいならいいんだけども。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:48 ID:wlG3LMRs
そんな私は、彼氏いない=年齢。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:53 ID:wlG3LMRs
さらに突っ込ませてもらえば、一般ちょうさだと、
20代の恋人保有率は50%切るか切らないか位だったと思いますよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:58 ID:KzgoOf4z
>117
コソーリドーイ…
ガツガツしたオーラを出されると、ちょっとイイナと思ってても、
途端にゲンナリするYO。
希望としては、ヲタ的な事に興味がある人のほうが
付きあっていて楽しそうなんだけどね……。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:59 ID:JHs624eQ
コミケで彼氏or彼女が作りたい人は
当日何か目印になるモノを身に付けるってのはどー?
缶バッジを左胸に付けるとかリストバンドをはめるとか。
そうすれば声もかけやすいと思うんだけどなぁ。

124 :117:02/07/14 05:05 ID:VIK+tuDS
「一緒にゲームの攻略とかしてみたい」
とは確かに思ふナ…

でも「ゲームの攻略しかしない・出来ない」人
よりはソッチを選んじゃうワケだナ…

125 :つばめ ◆BxX/02GA :02/07/14 05:07 ID:9r99ra1G
>>124
同意。

126 :117:02/07/14 05:20 ID:VIK+tuDS
>>123
ホント、そんなローカルルールとか作って欲しいYO!

今ウザイ奴がいて、夏参加すんのもちとゲナーリきてるトコが。
ソイツはそれこそカクイー!オシャレー!なカンジで、
「俺ってカッコよくねぇ!?オタには見えないでしょ!?」 
って、確かにそうなんだけど、
でも(おかげで)ある意味手に負えない厨DETH!
あぁだから何だよ!と言ってやったが、全然めげねぇーよ。
まだモゴモゴ言ったりマゴマゴしてるような
オタ君のほうが全然イイヨ…

127 :つばめ ◆BxX/02GA :02/07/14 05:28 ID:9r99ra1G
>>123
よからぬ事を考える輩が出てくると思われ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:53 ID:zwJ0R+j+
>>123
昔、カバンに赤テープ巻いてるのと、白テープ巻いてるのを
思い出しました(藁)

赤=喧嘩売ります
白=喧嘩買います

なつかすぃー!年ばれる?
若いうちはいろんなことあるさ、がっつかなくても
そのうち落ち着く所に落ち着きますって!

ちなみに、自分はオタ女(笑)と結婚しましたよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:05 ID:eZkI00nC
当方女・描き手(健全)
18の頃、できた彼氏にコミケに連れていかれ、同人に目覚めた。

彼は回線だったです。
こういう私はありなんだろーか

130 :(゜Д゜)y-~~~:02/07/14 10:55 ID:CuOE7zWr
( ゚Д゚)ハァ?
結局お前ら声かけられちゃ嫌、なのか(・∀・)イイのかどっちなんだよ・・・
第一印象がどうのとか・・・・・贅沢事を、ぬかしているようだが・・・俺にはそんな
贅沢を言えるような身分ではないのでね・・・ふんっ・・・・
まあグチばっかり言ってるヤシは・・・せいぜいここでストレス発散でも
しとけってこった・・・プ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:00 ID:bDdkwALc
>>1
そりゃいったりいなかったりなんじゃねーの?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:02 ID:/7j2OwZN
>>131
見事な>1しか読まずにカキコ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:02 ID:k8PIsGkK
彼氏います。
でも彼氏は最初知りませんでした。
でも隠すことはかなり厳しい(家とか凄いため)のでぶっちゃけました。
彼氏はお前の趣味だからと認めてくれました。いや。許してくれたというほうが正しいのか


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:28 ID:ArRvqXAN
正直言って見苦しいな

君たちは同人をやっていることがそんなに恥ずかしいのか?
ヲタクであることを恥じているのか?

もっと自分に自信を持てよ。ナチュラルにヲタクであること
別にヲタクを全快にしろって言わないけど、
ヲタクであることはいいじゃないか?

それとモテルモテナイは別。

人並みにおしゃれして、+αでヲタであるってだけなのが
そんなに恥ずかしいのか?

劣等感があるのは別にいい。だけど自分を押し殺すのはやめておけ
隠したってばれることだ。

一般人なんてそんなに面白いモノじゃないぞ。そりゃ中には
面白い奴もいるかもしれんが、ヲタのおもしろさってのも
解ってやって欲しいと切実に思う

それは憧れじゃないのか?まぁ〜憧れに酔うのも良いが
ずっとその劣等感を持ちながら暮らすのはツライと思う

同人やってる女の人ってのは妙に同じ人種を毛嫌いするのは
正味なこというと同人活動してる買ってる奴に男としての魅力がない
ってことだと思うんだけどね

でもそれは同時に逆もあり得るということだ
といってみるテスト

どうでもいいが、俺必死だな(w

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:41 ID:c5Ktq6Ne
逸般的な斜怪人ってのはどうよ。


136 :134:02/07/14 13:28 ID:ArRvqXAN
>>135

働いて税金を納めている学生じゃない人=社会人

一般から逸脱していると言われている人=逸般人

一般人の境はなんやねんってのは、大した問題じゃない。
ちなみに漫画読んでいるとか同人やってるとか、そんなのは
はっきりいって趣味の範囲だぞ 一般人は趣味くらいもってるからな

それくらいは解ってくれよ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:10 ID:DzwhIoOo
彼氏が出来た時、早いうちにカミングアウトしておこうと
正直に話して作った本もあげました(ギャグ本)

そしたらまあ、純真な人でおかんに見せてやがんの!(笑)
彼氏とおかんに「上手だねえ、凄いねえ」と言われてびっくり
しました。(ちなみにピコで無名です。絵もお世辞にも上手くは
ないな…。へたれって程でもないが)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:47 ID:T90hb1Lx
何かこのスレ楽しいな

139 :ADSL環境の人へ・・:02/07/14 16:52 ID:IcjN7yD8
ttp://64.246.31.103/free-video/AJP-63.asf

同人女のみなさん感想をどうぞ!

140 :111:02/07/14 16:58 ID:HAtzwlc1
女の子は声かけられたらとりあえず嬉しんじゃないの?
そりゃ>>117みたいな人もいるだろうけど
皆そうとは限らないし。
とにかく出会いがなけりゃなにもはじまらないので
友達からでもいいからとにかく会話が大事だよー
というわけで頑張って声かけてください。
こっちからはなかなか言いにくいんだ…描き手だし。
男性客で気になる人いるのにな。

141 :名無しさん@どーでもよいことだが。:02/07/14 17:11 ID:w8iqBity
>女の子は声かけられたらとりあえず嬉しんじゃないの?

この前提には賛成しかねます(当方♀)
とりあえず警戒するこの方が多いんじゃないかな。



142 :通りすがりの者ですが:02/07/14 17:54 ID:lRoBGZC1
>>134
いやエライよあんた。

143 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/14 19:52 ID:CuOE7zWr
>>140

( ゚Д゚)気になるんだったら逝ってこい
( ゚Д゚)声かけて下さいって・・・( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)受け身じゃねえか・・・・

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:59 ID:5ermIrMK
オタ女に警戒されないためには白馬に乗って王子様の格好をしないとだめです。

オタ女はネットでの知識ばかりが頭に入っているので
わけのわからない警戒の仕方をします。
普通に声を掛けられるのは普通の女だけ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:31 ID:JxLHeqBq
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 同人女まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:32 ID:PjoSnG/o
おいおい、冷静に考えろ。
白馬の王子様に声かけられたら速攻で引くぞ(笑

147 :134:02/07/14 21:27 ID:ArRvqXAN
>>144

っていうか、普通コミケで

『今日今から打ち上げしない?俺もこの○○ジャンルで本書いてたんだ〜一緒に飲みに行こうか?ぱ〜っと』

なんて言うのは引くだろう(藁
訳も解らない奴にそんなこと言われたら俺だったら引くぞ

でも俺だったら、気に入った女の子がいたなら、そのラインで攻める。
だって、他に思いつかないもんなぁ〜

外堀を徐々に埋めていくってのもあるけど、なんかそういうのよりも
その場の乗りでやったほうが良いような悪いような

ダメだったら諦めるって感じでどうよ?
恥ずかしがってメールアドレスだけ聞こうとするのは、考えるに余計にマイナスイメージがあるような気がするんだけど。

会って話していい印象を与える方が簡単だと思うんだけど

148 :117:02/07/14 22:17 ID:RWh6dWG/
声かけてくるパターンでさ、よく
「俺もコレ(ジャンル)好きです〜!●●さんの描くモノ大好きデス〜」
っていうのあるじゃない?
それはイイとして、でも「何で私の描くモノが好きなんだろ?」
というのが話してて見えてこないと
ただ単に『好きなジャンル』の話をするだけに留まるじゃない?
その先に何を期待しようったって無理な話じゃないのさ。

別に”自分を誉めろ”って言ってるワケじゃないよ。
ただ「何故・どうして自分に着目してくれるか」、
でその理由が充分納得&理解した(同意とはまた違うヨ)際に、今度は
「こんなコト言う・考えを持ってるこの人は、一体どういう人なんだろ?」
という関心が生まれるワケじゃない?
納得・理解出来なくても、その人の話を聞くのは大切だと思うから、
いくら厨な奴でも話はちゃんと聞くようにしてるよ。

人間関係の基本ってのはそーいうモンなのに、
いきなり『自分と同じモノ好きな人は皆仲良し!それで当然!』
とばかりにガッツいて女探そうとする輩がイヤなワケ。 ま、それは女でもそうか。
別に異性捕まえるのに「趣味」を先行させられてもねぇってね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:20 ID:8cquBmxK
私の旦那は私が風俗をやってた時の客です。
初めて店の外で会った時に
『以前つきあってた子が同人ってのをやってて…』
と、突然言われました。
そんな話一度もしたことなかったのに。
なんかそういう臭いでもしたんでしょうか(w
隠してても免疫(? のある人にはばれますよ


150 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/14 22:59 ID:CuOE7zWr
>>148

君の言う通り女でもそうだよ、おれほとんど同じ事いわれましたが?


151 :134:02/07/14 23:11 ID:ArRvqXAN
>>148

それは解らなくもないんだが・・・・

ここは話がややこしくなると嫌なのであえて限定させてもらうが
男性が女性に声をかける場合の動機ってのは、

『あっ、ちょっといい娘』

ってのが基本ラインだろ?

いきなり趣味とかの話をするからややこしくなるんだと思うのだが・・・
あえて言うなら友達を作りたいのか彼女を作りたいのかはっきりすれば
自ずと答えは見えてくるような気がする

きっかけとしては、悪くはないと思うのだが・・・・このあたりはどうなんでしょうかね〜このきっかけすら否定するとなるとなかなか難しいぞっと・・・・そんなの一般人でも無理かと思われる(藁

152 :名無しさん@どーでもよいことだが。:02/07/15 00:02 ID:DWguwYJ7
>148
なんかねるこみを思い出す世〜
「××好きなんですよね!俺も超好きなんですよ〜」から、
話の発展はなくって、突然飲みに誘われても
「行きたいな」と思う要素がないですよ。
・・・たまたま私がそうだっただけかもしれませんが。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:17 ID:JNn1SfZg
理想は同人まったく関係ないフツーの合コンとかで知り合った異性が
良く知り合って趣味の話も普通にしていくうちに
実はオタク趣味*も*持っていた、ってパターンかと思われ。

オタク趣味だけで知り合ってそれだけで恋愛にまで発展するのは
よーーーーーっぽど価値観その他が合わなければ難しい。
というか価値観その他だって深く知り合わなければわからんし、
結局のところ趣味以外の話を楽しくできるようにならんとなー。

154 :(゜Д゜)y-~~~ :02/07/15 00:26 ID:cI8kjxGi
おれは愛が有ればいいのさ・・・・・ふっ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:28 ID:MtPtlGex
街よりコミケ等での方がストーカー遭遇率が高いから…警戒しちゃってゴメン
漫研にいたり同人知り合いとかのちょっと可愛い娘、
みーんな必ず一回くらいはストーカー臭い経験あったよ!

声かける前に考えてみて、
「この子ストーカーされた事有ったら漏れをどう思うかのう」
気持ち悪がられない様にね。

気持ち悪くないならオタクは大歓迎。いやあたし同人男彼氏居るけどな。

156 :117=148:02/07/15 04:33 ID:RgaaFN/J
うん、>>153さんのがホントのトコの理想だね。
別に『キッカケがオタ話』っていうのでも全然イイんだよ。
だけど『結局後にも先にもオタ話』っていうのが困るっつーか。

”オタ”っていうのはソレに入れ込んでる分、
ソレ以外の価値観とかでも、ソレに投影して考えてしまったり
そうじゃないと言えない・考えられないって人多いじゃない?

前に同人とかじゃないオタ(スポーツオタ)とつきあって
たコトあったんだけど。
一緒に喜ぶコトとか楽しむコトとか、ソコで簡単に出来てしまう分ね、
スンゴイ本質的に大切なコトってなると
おざなりになるしイイ加減になるのね。
特に真剣・真面目に考えなきゃいけないコトとか、
あとホントは苦しんだり・悲しんだりして
乗り越えなければならないようなコトとか。
そーいうコトに直面したりするとホント、弱い。
その”オタ”な所で全て価値観とか形成されてるような人だと。
ソコに逃げ込んでしまったりもすれば、
ソコでしか通用しないゴタクを平然と言う。
もう「結局アンタはソレだけかい」ってなるワケさ…。

157 :117=148:02/07/15 04:35 ID:RgaaFN/J
↑また長くなっちゃた…   ゴメソ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:51 ID:OHf3hxOM
>趣味以外の話を楽しくできるようにならんとなー。

禿げしく同意。
他愛もないどーでもええ話を楽しくできんとつきあっても楽しくない。
会話のほとんどがオタ話ってのはやだ。
つまらん。そんなヤシは萎える。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)