2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■派閥に関するエトセトラ・2■■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 04:45 ID:f4XctY3n
前スレも消化してまだまだ続く複雑な人間関係。
楽しい同人ライフで「ヤバい。こんな派閥になっていたとは!」
「あの派閥に逆らったばかりに・・・・(涙)」「こんな恐ろしい集団が?!」
などなどの経験はありませんか?
その派閥に出会ってしまったばかりに降りかかった恐ろしい出来事。
派閥からのフェードアウトや派閥への勧誘のかわし方。
いろいろなことをここでこぼして明日の活力養ってください。

■前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/999998986/

2 :白 木 大 輔  ◆DIE.24Nw :02/06/06 04:49 ID:/cLdNpQV
上 等 だ よ …

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 06:34 ID:nT+T1imK
どりるシャッシャホウやめてください上等だよオルステッドーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 06:51 ID:l0DjEs8k
>1乙カレー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 00:16 ID:3i99uqFB
お引越し乙カレー!前スレは埋め立てた方がいいのかな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 16:43 ID:d8QuA8xn
大盛帝と深夜ないちゅ

深夜ないちゅはもともと同人サークルではなかったが、いつしか大盛が帝の如く振舞うようになる。
さらに大盛帝のサークル(流ーしぇミュー児編む)に利用され、事実上併合される。

しかし大盛帝が狂ってしまったので、深夜ないちゅが次々と離反。
離反者は陰の支配者だった未由のチャットに集い、大派閥(新生ないちゅ)が結成される。
帝の狂言自殺をきっかけに、丘山など深夜ないちゅ出身でない離反者も続々と新生ないちゅに合流。
大盛派は夕レコ三マソなど数名だけに。

大盛帝が丘山の掲示板を荒らしたことで、未由が新生ないちゅの存在を帝に通告し絶縁。
クーデターだと怒り狂った大盛帝だが、誠意のない謝罪を繰り返す。しかし相手にされず逆切れ。
その後は見ての通り。

スレッド大盛・27杯目。大盛帝の隠しチャットが暴かれる!大盛帝、ないちゅの女神に誤爆!!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1020/10205/1020515485.html

スレッド大盛・28杯目。報復を食らう大盛帝、猛攻の前に成す術なし!
暴君カリスマ帝の真相が明らかに!!!煽りまで加わっていつもより多めに暴れております!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10214/1021463865.html(途中まで)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/(dat落ち)

スレッド大盛・29杯目 。ついに隠しチャットのログがアップされる!
大盛帝絶体絶命!!!なりふり構わず大暴れ!!!!!!!!!!!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 21:45 ID:hPrcJiY6
ageておく。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 09:05 ID:ZQadWcYw
夏コミ以降使いそうなんでサルベージ

9 :前スレ947:02/06/11 17:07 ID:lFY9e+vq
遅レスながら説明すると、「白と〜」はその集まりよりも、それ以前に対してだと思われます
ちょーっと被害妄想気味というか、「可哀想な自分」マンセーで、しかもそれを内輪で話すならまだしも
本に書いちゃうんですよね。それもわりと、言いがかりというまでいかなくて思い込みが激しいと言うか・・・
ところが殆どの人が、「それはちょっと違うんじゃないか」という反応だったんで、そのことではないかと
私も一度本には書かれなかったけど言いがかりつけられたことがあったけど、誰も責めにこなかったしなー
ということで、かなり前から「それは黒だよ」といってても聞いてませんでした




10 ::02/06/11 17:09 ID:lFY9e+vq
うわ、なんか日本語として変だよ。しかも痛いスレ向け?
まあ、派閥でもこういうことがあるとご了承ください

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 23:15 ID:cZczzhaU
これも一種の派閥?数年前にとあるマイナーなゲームがあったのよ。
制作者本人が同人誌出していても島中配置なほどマイナーな作品
(↑が無名なだけかもしれんが・・・)で、サークル間には
制作者を中心にした仲良し集団が自然と出来上がっていたわけ。
私もそのゲーム好きだったんだが、即売会のスペースやサイトの掲示板は
制作者を中心に異様なオーラが出ていた・・・というか、よそ者は
入り込めない雰囲気だったので、自然とそのジャンルから足が遠のいてしまった・・・。
今はコミケでもサークルが見られない幻のジャンル・・・。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:15 ID:+dwTiSk1
あまりにも一枚岩すぎるのも考えものだね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 11:42 ID:fGWcBsMY
男性向けでも壁サークルの派閥ってあるよね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 03:34 ID:gQ3Id2F9
おおもりんところは派閥とかじゃないだろ。
基地害も派閥っていうのか?


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 08:25 ID:4MresHm6
知り合いが頑なに「Aと友達だったばかりに、Bに敵対視されてる」と言ってる。
しかもそのBは、たった「Aと友達だった」だけの知り合いの悪口を吹聴してるらしい。
しかも粘着に悪口を吹聴したり、叩いたりしてるというんだが、それは不自然すぎる気が。
いろんなことを派閥のせいにしてないか。知り合いも何かやったんじゃないか。
そう想像した方が自然なことが沢山ある。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/19 14:54 ID:rflyfI1q
>知り合いも何かやったんじゃないか。

これを隠すためだったりして?
自分が叩かれるのは自分に原因があるのじゃなく、
派閥のせい、Aのせいなのよ、という具合に。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 15:10 ID:3kGNk4Fl
>15
私が書いたのかと思った。
同じように「Aと友達だったからAの派閥と思われて、
Bに嫌われて悪口言われてる」って言ってる知り合いがいる。
でもBは「このことに関しては、感情的に話してしまいそうなので
まだ話すことができません」て、B周辺の人も詳細知らないらしい。
なのに、知り合いは仕事相手の編集や印刷屋にも、
「Aと友達ってだけで憎まれて、Bに悪口言われたり叩かれてる」って
言い回ってるみたい。少なくとも、知り合い周辺の人はみんな知ってる。
最初は「その程度で、悪口言う人って信じられない」って思ってたけど
最近は、知り合いの方が信じられなくなってきた。口が軽すぎ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 10:11 ID:6iJ3V8nr
旧スレが上がってるので
こっちageとく

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 15:27 ID:KbvaiQoX
今やってるジャンルはちょっと前までどマイナーだったんだけど
最近関連ジャンルから人が流れてきてて…
そのジャンルの派閥を引きずってきてるので困る。

賑やかなのはいいけどさぁ…巻き込まれたくないよ。
友達作りたいけど派閥の一員にされそうだし、前からいた
サークルさんたちとしか仲良くしてなかったら
こっちで派閥作ってると思われるんじゃないかなーって。

昔のジャンルでかなり酷い思いしたから派閥はもういい…



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:59 ID:+8mevP0H
>>17
Bの方が厨房の可能性高いね。
厨房ほど『私は何もしてないのに一方的に被害受けた』とヒステリックに
他人の悪口言いたがるから。

保全age

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:41 ID:nR6w/aTN
>20
私は>17のはBよりも知り合いの方が厨房だと思うよ。
「何もしてないのに一方的に被害を受けてる」って言い回ってるのは
>20さんの知り合いでしょ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:42 ID:nR6w/aTN
間違ってるよ……。最後1行。
17さんの知り合いが厨房ってことで。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:54 ID:qybhLGBB
毎回集会のある派閥(?)なら知っている…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:54 ID:8fi98VK4
トラブってる両者の板ばさみになった場合、相手の悪口まくしたてるだけで
自分の落ち度や反省すべき点に全く触れない人間の言い分は信用しないことにしてる。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:52 ID:3gtxMQ1Q
>24
鳴程。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:12 ID:/slQh/Sn
「今までこんなこと言うのは友達(A)が可哀想と思って、
言わずにいたけど、その友達(A)への我慢も限界に来たから」と
今までのAの傍若無人ぶりをとうとうと語ったB。
そんな非常識なことされたり言われても、
友達を思ってBは黙っていたのかと、話を聞いて同情もしたし、
Aの非常識でキチガイぶりに憤りも感じたし、
Aの力になってなってあげたいとかも思ったから、実際助けようともした。

全部Bのウソだったよ。
まんまとBの手先として使われていた。
Bの代わりにAに嫌味を言い、Bの代わりに周囲に
Aの傍若無人ぶりやキチガイぶりを言い回った。
(当時の自分は協力を求めようとしたつもりだった)
後に知ったことだけど、目の前でBはほんのちょっとのことで逆上して
ウソをいくらでも言うほんとうに口先だけの奴だと知ったよ。
未だに私や他の人が言って広めたAのこと(結局ガセ)は
本当のこととして、ときどき耳に入ってきて、情報として生きているみたいで。
逝くしかないんだろうな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:01 ID:1kK2pxc0
耳にするたびに
「その都度」・「それをあんたの耳に入れた本人に」・「その場で」

「あ〜ごめん、その風評流したの私。
でもそれ全部私のウソだから。ごめんね。
Aちゃんは悪くないんだ。悪いのはウソついた私なんだ。ホントごめんね」

と言い続けるしかないでしょ?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:19 ID:2yW1/dpm
>26と同じ立場で、Bがウソをついていたと分かった瞬間
私は関係ないの。私はダマされていただけ。私も被害者。
他の人に聞かれても私は関係ないって証言して。
そう言い回っている人を知っている。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 06:51 ID:VMo8Gc9V
あげ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 04:29 ID:mNHJpoPW
>26のようなのってよくある事なんでしょうか?私も似たようなケース知ってまつ。
でもね、Bと親しい人以外は、みんな本当のところを分かってるもんなのよ。
むしろAにしてみれば、Bやその派閥(w)の言う事に惑わされない人であれば
信頼して付き合える人、てことになるのね。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:25 ID:pRlUkp3s
>26
当然Bは>26さんに語った(騙った)ように、他の人間にも語ってるんだろうな・・・・。

>27さんの言うように、広めたからには、巡り巡って自分の耳に戻ってきたときは
その都度、その話を26さんに言った人に、その場で訂正するしかないと。
事情を説明したいならしてもいいと思うけど。
それを全部Aさんにやらせる積もりなら、>28に挙がってる人間のように
ケツまくって逃げて、陰で非難されてみるのも一つの手段だが。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:56 ID:MDdRHJNm
>26
嘘に騙されて、真意を確かめずにAの嫌味を言い降らしたのはいかがなものかと。
人の悪口ばかり口にしてると、周りからも信用無くすから止めておいた方が懸命
じゃないかな。

しかしやってしまった事は仕方ないので、Aの悪い噂を耳にしたら、訂正するしか
ないって感じ。この場合根も葉もない噂で悪者にされたAが気の毒。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:03 ID:whZ9rofh
Bのような奴の行動はデフォルトなんだろうな。
リアル厨房のときにもリアル工房のときにも
同じような手段を使う奴が学年に1人はいたよ。
厨房の頃は学校もレベルが低かったんで、
Bのような奴の含有率も高かったんだけど。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:05 ID:XP9i9vgL
男性向け派閥スレは別に作らないとだめそうだね・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)