2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ同人スVIIレ〜エデンの戦士たち〜

1 :はぐれ名無し:02/06/08 12:05 ID:1zqw1RE1
ドラクエシリーズ全般においての話題をどうぞ
マターリやろうぜ ▽

前スレ ▽
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015123943/

過去スレ >>2

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:10 ID:1zqw1RE1
ドラクエ同人スレIV 〜導かれし者たち〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/998884041/

ドラクエ同人スVレ〜天空の花嫁〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008351381/

伝説のあの人のスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1015078584/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:11 ID:1zqw1RE1
アナウンス完了〜
以後よろしく。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:11 ID:+F7Lb4Bn
スレ立てお疲れ。これまでにあったことを、冒険の書に記録しますか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:13 ID:1zqw1RE1
いいえ


って。早いな。(w

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:18 ID:+F7Lb4Bn
まぁ昼飯でも食ってマターリいきましょう。
夏コミは4本を買い漁る予定です。が、なんつーか、新しいサクールさんの
本てネタ薄くて少々物足りない。もっと濃い本プリーズ。
長いことこのジャンルにいたせいでしょうかね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:35 ID:NByWl3t9
次スレ8までにDQ8が発表されたとしても
9はどうなるのかしら。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:47 ID:YZnQujCe
タイトル予想をするしかないね!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 12:58 ID:a/HJjnsj
今回初めてコミケに行くんだが…
どうなの?やおいばっかり?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 13:56 ID:Z7zctjn8
引越しお疲れ様です。
こんないい天気なのに、土日はずっとDQ原稿だー。

予想に近いのが出そうだね。>8

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 16:25 ID:/WJcjnJ4
お疲れ様でーす。
落ちたので暇。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 18:17 ID:myL4N3h2
なにやらMO一派とは別にお祭状態みたい...
ttp://www3.ocn.ne.jp/~tra/Top/DQ4/
リンク貼りに応えてみる (w

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 22:02 ID:5gsL65mP
楽しそう・・・
漏れも魔族本読みたい書きたい。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 00:27 ID:p6Rb2x2n
>9
DQはギャルゲでもないのにフォモの方のが肩身狭いという
希有なゲームジャソルかと思われ。
しかし何だ。最近は増えてるのか?
7の幼馴染みとか4の勇者と魔王とか。
共存共栄が一番(´ー`)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 05:12 ID:K+3JuxH1
DQは他のゲームジャンルに比べてホモ率が極端に少ないとオモタ。
こんな健全なジャンルもないなー。


16 :9:02/06/09 11:22 ID:OI+OwpfO
>>14-15
サンクス。あるジャンルではやおいばっかりだからなぁ。
とりあえず一安心。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 12:56 ID:fF7RqBKK
個人的にホモ苦手なんでDQは有難い。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 14:09 ID:0VQ6sbVO
>12
ウマー。でも俄然やる気になってきますね。
魔王サイドの本というのは少ないながらもあるのかな。
擬人化でもそのままでも(w いいから見たいかも。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 20:41 ID:rgngKpC7
健全マンセー!!!

表紙だけ見て適当に買ってもホモ−な本にまずブチ当たらない
素晴らしきジャンル…。

逆にホモマンセーな人には肩身が狭いかもしれんが…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 23:15 ID:Fh9NmZnD
表紙買いで初めて買ったDQ本は、6のテリ×主だったよ。
なので、しばらくはDQもホモばかりのジャンルだと思ってた…前ジャンルがWJ系だったんで、やおい慣れしすぎてたってのもあるけど。
DQ本は健全ギャグ&純愛系が多いのが嬉しいです。
4の女勇者本読みてー!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 01:31 ID:F5nykMOb
>>20
FFDQ板の4女勇者スレに、コミケで販売する予定の描き手がいるぞ。

サークル名とかまだ聞いてないけど、とりあえず期待。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 04:37 ID:Bm7LiWPq
女勇者×ライアンって本出すつもりだが…。
マイナーっぽいのでコピー20部位で…。
それでもあまったらどうしようとこのスレでちょっと宣伝してみるテスト。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 12:20 ID:F5nykMOb
>>22
俺ホスィ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 17:24 ID:zJyuO8dU
≫20
テリ×主!?漏れ欲しい!!いつ買ったのかなんていうサクールなのか教えてyo
逆は持ってるんだyo結構内容あるしグロ系のエロ表現なかったからいいんだけど
漏れは元々主人公受け好きなんだyo!魔王×勇者とかも。



25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 09:48 ID:kcY6pZDo
漏れも魔王×勇者もってるが、内容はピサロが女勇者をレイープするというやつ
だ(ノ-_-)ノ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 13:43 ID:O9CMGHfl
>>22
漏れもホスィYO!
夏コミで売るの? だったら買いに走るYO!

>>25
漏れ同じ本知ってる気がする…(立ち読みだったけど)

あと前に誰かも書いてたけどライアソ×マーニャとか読みたいなー。
オーリソ×マーニャも。姐さんマンセー。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 14:24 ID:jZ51UOMj
私は更にパノンとミネアもえー。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 20:54 ID:dZBdcCSa
>>25
俺そういう系苦手・・・・・

またーり物がいいな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 23:58 ID:W2eWlKhU
>25
あー、そのパターン昔読んだことある。
読まなければよかったってくらい後味悪かったよ・・・。
描きようにもよるのかもしれんが。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 20:10 ID:b82WNIsB
漏れはミネア×女勇者とかミネア×アリーナとかの本が
欲しいのですが・・・誰か作って下さい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 22:34 ID:YkyOrTr4
>>30
それはレズ本なのか、ふたなりなのか…


ふたなりはもういいよ。

32 :22:02/06/12 23:25 ID:RCuRSXE7
>>23 >>26
夏コミで売るYO!!
B5サイズで40ページ位。
下書きはほぼ完成なのであとはペン入れして
トーンやってマタ−リ製本。
しかしスペースのメインが前に出したオフ本と
女勇者ライアン本ってのは…。
漢らしいサクールだ…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 21:26 ID:wwt7ubAD
スVIレが上がっちゃってるage。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 01:53 ID:wwfLRlRb
当たるも八卦当たらぬも八卦
夏コミのDQスペは50位とみました

つかオフで活動してるサクールあんましHP公開してないのNE....
結構HP回ったけどオンのみのHP多い多い...

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 16:31 ID:IxhIvr3G
>34
もう少しスペースあるだろ…前回冬はたしか90近かったはず…


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 22:48 ID:/lfkOMpP
好きなドラクエサークルさんが夏コミ落ちてたよ…
激しく欝…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:08 ID:oiB2kxle
>36
ちなみにどんなところかね?
って、実名は挙げられないっすね。スマソ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 14:49 ID:Q6fUyHcl
探求夢の開催日程まだ?
メール送っても反応ナッシン。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:50 ID:ytufyBWA
発掘してきますた。最初のドラクエスレです。

http://piza.2ch.net/doujin/kako/964/964677308.html

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 03:10 ID:LQ+jC8+q
貼っとこう
検索ページ

DQサーチ:http://www3.to/DQS
DragonQuestTravelers(D.Q.T.):http://dqt.oheya.jp/

>>39
俺が立てたスレだ。
なつかスイ
まさかここまで盛りあがるとは思いもよらず。
悪い方向に盛り上がってしまったのも思いもよらず。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:00 ID:T05q55PU
D.Q.Tのトップ絵15枚ローテーションって一回下げられたら
もうトップには出ないのかな?
いい絵がいっぱいあるのにもったいないな...

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:03 ID:97wk3QYk
復旧age

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:28 ID:8pCQR/1f
復旧おめでとうage

http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10151/1015123943.html

ところで幻の大地スレって800までしか保存されてないな……



44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:22 ID:BxcEqp77
>>43
ギコナビのログに残っているのは969まであるけど、あpしたほうがいいのかな?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:07 ID:2J+doc3m
おや、復活?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:53 ID:Z4vaOZ0t
捕手

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:30 ID:yB6EI16X
8月インテ大阪にDQで参加する人ってどれくらいだろう…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:50 ID:3AW7DCuH
>47
申し込んじゃいました。
とりあえず1件。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:43 ID:VmPxAAAp
>751
今までありがとう!楽しかったヨ!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:58 ID:wBD8Ct//
>49
誤爆だとしたら華麗な誤爆だ

51 :上げてみる:02/07/13 16:47 ID:z92RO8d+
夏コミのDQサークル
東4 ヤ16〜45


ぱっと見て、4が多く感じます…

52 :51:02/07/13 17:01 ID:2dUjktyx
スマソ、見落とし有りました。
あとで確認してきます。

53 :(・∀・)スンスンスーン:02/07/13 19:35 ID:aLTkAk0x
751は楽しいことを書くようにな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:20 ID:XmmVwIwB
今必死こいて原稿書いてるDQサークルがんがれよー!
夏の新刊期待してるyo〜ヽ(´ー`)ノ


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:43 ID:eZkI00nC
没リヌス菌(禁)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 07:49 ID:k5s19z9a
ここって18禁(18禁本)の話しちゃダメなのー?
主人公×ビアンカのラブラブなの読みたいYO!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:10 ID:aBvynuUR
新高山登山隊・イカプリンセス参加するみたいだ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:55 ID:NsbTono+
先の話ですけど
9/22の穂意味スマイルに参加した翌日の
コミックスクウェアDQオンリーに参加するのは
無謀ですか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:46 ID:ZaV+jXA7
↑漏れも考え中。
どうしよね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:03 ID:+ZDr5rwp
カタログもう出たんだよね?何サークルくらいあったのだろう。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:40 ID:QdAp/axg
>>60
ざっと見て、50〜くらいかな?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:41 ID:k20DkDTW
コミケが無くなる前にサクール参加したかった…


63 :(・∀・)スンスンスーン Σ(゚д゚ )ハッ!:02/07/16 09:41 ID:y5qv5oWw
コミケ無くなるだって? これも時代か。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)