2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛笛符シリーズの同人 Disc−2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 02:09 ID:EHfnvCNn
■社のffシリーズ同人についてマターリお話し合い下さい。

前スレ
「FFのドウジン…」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006005223/

○私怨・カプ叩きは禁止です。煽りや荒らしは放置の方向で。
○作品・キャラ・制作サイド・同人作家さんなど固有名詞は
 伏せ字推奨でお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 02:12 ID:Sndzb0co
2ゲット図サーDMと痴猿ま;あ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 02:12 ID:XQlZLtvw
2

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 03:33 ID:OQxoKIcj
おっ!新スレですか。

1さん乙ー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 03:35 ID:MFw9fQYC
1さん、乙カレー

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 08:01 ID:SB1nvmC6
1さん乙カレー

7 :通りすがりの応援団:02/06/11 22:30 ID:dvaFTyyV
現在進行中のオフ

【関西】 同人作り手限定カレカノOFF 〜夏だよハラシマン〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022689930/

【書き手】新宿・同人作り手限定オフ会【描き手】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1021745340/

同人カレカノOFF in 名古屋
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1018011439/
 

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 14:42 ID:LXbk2RQQ
変な伏字
見慣れなさすぎて沈むなこれは

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 17:37 ID:zwdTvmqW
>8
最終幻想のが見慣れてるからねー。
ま、いんじゃない?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 04:18 ID:ZtyB35zD
1さんありがとう
スレがあると安心だー

時節柄W杯ネタ呟いておくよー
トダ選手の赤いモヒ頭見るたびに
「もう少しで10のワッカ」と思うのは漏れだけでつか
ドイツのキーパーの人見ると
「7のシド実写ならこの人だろか」とも思ってしまいますケド

他に絵笛負的にお勧めさんがいたら教えてホスィ・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 06:58 ID:inbJsRP1
絵笛歩

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 09:53 ID:U9+ClR/v
>「もう少しで10のワッカ」と思うのは漏れだけでつか

漏れも。
でもヤツは横から見たら下品なモヒカンだから
輪ッカタンとはちょっと違ふ


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 10:16 ID:/s7xEwLD
( ・∀・)
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm
( ´ー`)ノ 
http://64.156.47.64/venusj/list/index.htm


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 22:20 ID:GkS6Nska
KHのアルティマニアが発売されましたが、画伯の
「KHに登場したFFキャラはスク○ェアの著作物なのでファンの
 皆さんは安心してください」
ってコメントは、「KH版FFキャラのファンジン活動OK」と
思っちゃってもいいんでしょうか?
とりあえず■には今の所同人誌を見逃してくれるみたいだし。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:46 ID:nV6bDonH
禿しく安心すますた!!!!!!
我らが雲や雨が憎き鼠に汚されたとおもて禿しく傷ついてますた!!!!!!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 02:07 ID:FBIzSMmZ
わーい。画伯ありがとう!(いやここで言うな)
こういう発言があると、同人モノは嬉しい。取りあえず
遊ぶツールを取り上げられずに済む、と安心する。
でも印刷所では印刷して貰えないんだろうな……

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 06:08 ID:g2JwBXRg
正直、KHのあるサイトへのリンクや自サイトでの掲載どうしますか?
KH版FFキャラ使ったお話かきたいけど・・・・。
こーなってくると、率先してお断りかけたサイトとかアイタタだな!
最終幻想8の霧絵や古参大手の縫う度網度どうするんだろう。
見物だな



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 11:16 ID:/8Sx9Apm
>17
そうギスギスせんとマターリマターリ。別にアイタタとまでは思わないよ。
鼠はそこまでする企業だと思うし。多分その方々はその方々なりに、
自分のジャンルを鼠から守ろうとしただけだと思うよ。

でも、KHっつー名称ひとつで、企業利益に反すると思ったら
鼠はごり押ししてくる企業だと思っているから、
自分でやるのはまだ怖いな。リンクはOK。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 13:09 ID:UmcTH7z5
最終幻想キャラのKHばーじょんの人物イラストだけを描いた
ここまでは(■の好意により)セーフ?
でもその人物画を
KHのステージを模した背景に配置したらダメダメの鼠ヤバーってこと?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 13:17 ID:pd1JucWl
>17
私はリンクも自粛。鼠のやり方見てると安心できない。
別スレでKHキャラのグッズが販売されてて(c)鼠とあった、っていうのを見て
「KHはFFでも触れないのが無難」と認識した。

KH問題でFFサイトがKHものを自粛したのを見て、
皆ジャンルを守ろうとしてるんだなと私も思った。17はアイタタだって
言うけど、KHが鼠のものだと知っていながら描くサイトの方がずっと痛いよ。
責めてるみたいになってごめん。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 18:23 ID:nWJtxa2N
自作自演援護ウザ!

22 :18:02/06/14 19:59 ID:Yybrcpnw
>19
うん。背景とかで、ステージが確定できたら
「ゲーム画面の無断二次加工」とかで来そうだし、
あるいは、そのイラストの中に、決してロゴではないにせよ、
英語フォントのそれっぽいので「キングダムハーシ」とか入れたら、
「ゲームの名称はウチのだからダメー」
「ゲームのロゴと似てるからダメー」とか言われそうな
気がするのね。だから、自分じゃ出来ないな、と。

>21 だからマターリいこうよ。ニラ茶でも飲んで(・∀・)ノ旦 

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 22:15 ID:TI/eBsXI
>20
正義感旺盛で結構だが
ジャンルを守ろうなんて大義名分を
第一に考えてたヤシなんかいない。
KHスレでの晒し祭に晒されるのを怖れていたとかがほとんど。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 09:45 ID:FMHb4VgN
ソフトウェアそのものは、□と鼠との「共同著作物」。
ってことわすれてなーい?
作品内の個々のキャラクターばかりを拘り、
ソフトウェア全体がディズニーとの共同著作物である、
という基本を忘れてません?

「最終幻想キャラクターが鼠のものになってしまったの?」
というファンの不安に応えただけであり、「キャラでどうぞ同人
をやってください」という意味で安心してくださいと仰っているわ
けではないと思うけどなぁ…。

これも脳内変換なんだろうか、自分



25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 16:11 ID:umobHYSy
>24
いや、あなたのおっしゃる通りだと思うよ
画伯の真意は

ところで夏祭りの1日目の方で出られる方はヒント教えてプリーズ(w
特に10がらみ阿龍茶田だったりすると私はうれしい(藁)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 17:05 ID:OScwvJ5m
>25
2日目だよね?
何が知りたいのか具体的に言わないとヒントも何も

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 19:19 ID:umobHYSy
>26
気がきかなくて、御免
1日目でも10関係の(特にアロティ)本を出す人がいたら知りたいな、
くらいの意味です。
(2日目はそれこそ隅から隅までまわるつもりなのでw、
きっと本があったら発見できると思うんだけどね。)





28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 21:17 ID:vN7Ml0zh
茶田勇名好きだがエロパロは嫌だ。
特に蔵低中心にエロ本出してる女性作家のあそこのは見たくねええええええええ!!!
(出す予定にははいってないみたいだけど)元ネタの二人を汚そうとするな!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:32 ID:63vWRVz8
>>27
ここで聞いてもマジレスはつきにくい質問だなあ
夏コミパンフ前売り出たら買ってチェックしる!
ただし他ジャンルでの「最終幻想」の文字があるていどの
サークルカットを見つけても過剰な期待はしないこと
1日目配置ジャンルとかけもちがわかってるサークルさんで
サイトを開いていればサイトでインフォメを見たほうが確実
ゲーム本は2日目ゲーム系へ委託があるケースも意外と多いよ
隅から隅まで回って発見どころか(W
2日目の最終幻想10ジャンルの島と■系の壁を回れば
後見人×茶田本なら数十冊楽々見つかりますって
(時期を考えるとおおむねサークルカット通りの本が出てると思われ)
夏コミ新刊だけじゃなくてこれまで出た本までも
全部買ってたらお財布が大変そうなんだけど・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:56 ID:QCDQmKOb
>28
それって地ヌ家?
あのサークル、某同人系通販誌に毎回依託しているのを見て、禿しく萎えた。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 06:54 ID:BtW0Ncr3
>30
イエス。あそこって雷部系にも委託販売してるとか・・・さすが( ´,_ゝ`)プッ
(自分があそこ嫌いな理由は9本の自他Xべ亜・・・べ亜様は美男子でなくても
主太いなー一筋なんだよ!!!!ヴォケ!!!!!)
ついでに絵柄がよく似たプロ作家二人組のサークルも嫌いだ。
衛笛符新作が出る度にめざとくエロ本出してるの。
別に18禁(男性向け)否定するワケじゃないけど、流行ばかり追ってるのも
何か売れ線見え見えでむかつく。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 06:56 ID:kyM1sMhG
>>31
まあおちけつ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 13:07 ID:Gzao4eGY
28=31が痛い

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:28 ID:bdj9/nnc
>31
サークルがどういう売り方しようがあなたには関係ないだろう。
私怨に見えるよ。ちょっとおちけつ。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 15:15 ID:n0w5H+Mh
いまどきエロ同人なんてそのサークルに限らず溢れてるだろうに。
汚すな!って言われても…何様?
誰もがあなたの思うとおりのハマり方しなければなりませんか?
あなたの萌え方と合わないならスルーしれ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 20:11 ID:dNyx+I+3
>31
見田竜介と御祇島千明でしょ?(w
商業で売れないからって・・・ねえ( ´,_ゝ`)プッ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 21:28 ID:pQEJLLK2
エロ同人の話はこっちでやれよ・・・。
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1012716883/l50

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:33 ID:44AMQ+PR
>36
私怨エロヲタはエロ同人板に帰ってください。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 00:15 ID:l45EfKj6
>36
しかも伏せ字無し。私怨ケテーイ。



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 22:26 ID:YqccfQnR
重膚餌腐のエロサークルって私怨買うほどDQSなサークルぞろいなんですね・・・。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:41 ID:EfqCXyN3
>40
つまんない煽りですね。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 02:13 ID:l/jsqTYd
某オンリー主催痛すぎる…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 07:26 ID:IzU1tDjU
>42 またその話か? 新たなネタでも出たんか(W

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 22:15 ID:0KNUMbjD
出なきゃいい。
出る方もイタタ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 06:48 ID:rmgA5+oK
ここの作品って他サイトの派栗なきがする…
どなたか検証してくださいませんか?
霧絵
ttp://nd.sakura.ne.jp/~kreuz/


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 07:25 ID:HZ1UvHyY
絵笛腐シリーズの同人を私怨で晒すスレはここですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)