2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションって凄いね その8

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 10:18 ID:aoDWqc6l
サンクリ直後で多少成長傾向か?

・前回の出品物(2002/2/26〜2002/6/17)
オークションって凄いね その7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014716165/

過去ログは>>2

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 10:19 ID:aoDWqc6l
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

・前々回の出品物(2001/12/31〜2002/2/26)
オークションって凄いね その6
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10097/1009770738.html

・前々々回の出品物(2001/08/03〜2001/12/31)
オークションって凄いねその5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996811454.html

・前々々々回の出品物(2001/05/21〜2001/08/03)
オークションって凄いねその4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990434009.html

・前々々々々回の出品物(2001/01/10〜2001/05/21)
オークションって凄いねその2 ←このjヤ違えてる
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979080115.html

・前々々々々々回の出品物(2000/08/21〜2001/01/13)
オークションって凄いね ←本来のその2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966863437.html

・前々々々々々々回の出品物(2000/02/16〜2000/10/03)
オークションって凄いね
http://piza.2ch.net/doujin/kako/950/950663312.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:27 ID:Gbcw8ioh
>>1
お疲れ様。
かなりマターリしたスレだが、オクのあるかぎり
マターリ続くのだろう、このスレは。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:49 ID:WYpnQ3O1
お疲れさまです。

他の出品物もかなり凄い価格設定です…。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20510541
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12121955


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 17:57 ID:13nP0MbC
保守

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 23:25 ID:5ApwEY8j
ネタないねー。
すごい価格設定といえばこいつ。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/johigasi2?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 23:28 ID:bOyUqr4K
サンクリ新刊、今夜すごそうなのは・・・これかな?

■サンクリ16 HEART WORK & JOKER TYPE (鈴平ひろ&西又葵)PROCESS! 
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17742769

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 00:06 ID:n3qIM4cq
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46821410
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47241329
もにょる。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:08 ID:SrVSGrnh
6>禿げ堂。なんかこれといったネタがないんだよな。
 
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17564385

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:24 ID:etcVDbLK
>>6
32ページあるのに、入札者が4人・・・。
8ページに一人。

出品料は32×50×10=16000円
この4冊がこのまま売れても大赤字。

こういう人でヤフオクの運営資金は成り立っています。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 03:25 ID:Mrqe+xsc
>>10
金額見て藁ったよ 良く計算したねぇ

12 :11:02/06/19 03:28 ID:Mrqe+xsc
すまん sage 忘れてた

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 04:50 ID:faZa1Qc4
>6
評価を見る限りでは、即決でいれてる人が結構多いようだけど。
儲かってるように見えるが。

14 :すさみんぐ:02/06/19 16:18 ID:S/m7BMbO
質問・・・
ヤフでトラブルあった奴が
ビタで取り引きしてきた・・・
買って読んでは売るって感じで
評価もくれないままだからさ・・・
もう取り引きしたくねぇなぁって思って
断ったら逆切れされて
ビタに苦情いってきて
揉めてる・・・・

> どちらにしろ、手放した時点でその品は相手の物です。
> それをどうしようと勝手であるというのが取引というものです。
> 大切にしていて、他人のものになった後でもそれを引き合いに出し
> 苦情を言うのは、取引というものを理解されていない態度だと思えます。

とか言ってくるの
俺様はさ、転売事体は仕方ないとは思ってるさ
買った本売る事体転売だしな
でもオークションってそうじゃね?
だからって、読んだら売るっていう漫画喫茶な態度が来た訳さ。
どうよ?

15 ::02/06/19 17:40 ID:LHZgzYpE
漫画喫茶な態度が来た訳さ。
頭に来たてこと?

だったら君はあまり奥に向いていないかもしれない。
評価は入れるのがマナーだけどね。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 18:29 ID:Tl8gIkzX
>>14
あなたは買ってきた本を一度もよまずに売るの?

仕入先が奥だろうが虎だろうが、同じでしょ?

まぁ、転売側も以前オークションでかったものです。

という一言つけて、売りに出してほしいけどね。

17 :14だけどもさ:02/06/19 18:49 ID:S/m7BMbO
>15
マナーだろ?評価はマナーだろ?
漫画喫茶な態度=一度読んだらそっこうで売る
てことなんだが(ひどいと落札価格より上乗せで)
やっぱ向いて無いのかね
ちったぁ手許におけよとか
他で売るとか、奥で落としたとか書けよとか
譲った方にも思い入れがあったりすると
寂しいじゃね???

>16
ちゃう!!転売のペースが早いんだって!!
もちろん売るのは読んだやつだ。古本として売るけども。
同じ奥で転売ペース早くて
落として読んだら『そっこう売る』ってのが嫌なんだって!
奥で落としたとも書かずにな
評価もくれねぇで
てなわけなんですがね

某奥での返事
『他サイトでの件につきましては、私どもの方では関知できない
ことであり、その事によるキャンセルについては、残念ながら
お受けいたしかねます。

このため規定によりお客様の取引拒否という処理をさせていただきました。

安全な取引の場を維持するため必要な措置としてご理解いただけま
すようお願いいたします。

取引拒否を複数回おこなった会員様には、強制的に退会頂くことに
なります。今後このようなことがありませんよう十分ご留意の上、
オークションにご参加くださいますようお願いいたします。』

だとよ

ああ俺が悪いのかよ!!クソ!!

逝け・・・?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 18:57 ID:w6XI7dMP
気持ちは分かるが、金受け取った時点で(個人間取引でも)
売買は成立してんだし
売った物についてまであれこれ制限されるのもなぁ…

思い入れがあるものなら同じファンにタダで譲ってあげればいい
それで即転売されたのなら相手が非道

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 20:02 ID:wXJNzQqj
その取引だけ終わらせて以降おことわりリスト逝きでいいじゃん。
このくらいのことが考え付かないってのは正直子供だね。

気持ちは汲んでやりたいところだが、
やはりあなたの言ってることはわがままだよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 20:16 ID:CYxBWxiW
評価についても、何も言ってこなかったくせに、
評価をつけると怒るやついるんだよな。
親のID使うリア厨とか。

そういうのに遇っちゃった人は、
こっちから言わないと評価しなかったりもする。

色々どうかと思うが。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 21:43 ID:cM/8jtKx
つうか、評価って強制できるもんじゃないでしょ?
発送通知メールに「到着したら評価でお知らせください」って
書いておけばたいていの人は入れてくれるけどね。

落札→即転売も中古品であることさえ書いてあれば、OKなんじゃないのかなあ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:46 ID:wF67lv7I
評価はマナーかも知れんがそういう常識が無い奴が居るのも仕方が無い事でしょ?
転売についても同じ 強制は出来ない
売ってしまったら所有権はそいつにあるんだしさ
オークションで買ったとも書く必要はないと思う
君だってどこでいくらで買ってきましたって書いて売ったわけじゃないだろう?
金額についても自分がそいつに売った時よりそいつが売った方が高いのだったら
そいつに先見の目があったって事でしょ?
俺はそう言う場合むしろ関心するけどね
それにそんなに思い入れがあったのに何で売ったの?
君がその物に対する思い入れがその程度だったって事でしょ?
タダであげても一緒 あげたら所有権はそいつにある
売られようが捨てられようが文句は言えないでしょう
本当に思い入れがあるなら手放さなければいい
金が無かったとかは所詮言い訳だよ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 23:37 ID:mxqZzynU
落札したものを出品する時上乗せがあるのは仕方ないのでは?
あなたが言っているのは"自分の出品価格・落札価格より高い"ということでしょ?
でも落札者は落札物を得る為に送料+振込手数料を払っているんだから
元を取ろうと思って出品したのであれば、必ず落札金額より高めにつけるよね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 23:38 ID:Lmd/lEsz
なんか「自分の本がオークションにだされたら」思い出しちゃった。
あの黄金スレどこいったの?
14くんみたいな気持ちは始め結構思う人もいるだろう。
けどなもっとすごい入札者、落札者DQNはゴマンとおるぞ。



25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:29 ID:Rh4hXnPO
これって虎で普通に売ってたよねぇ
買っとけば良かった。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11936752

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 03:46 ID:MMGdAsAY
今まで同人以外のカテでの取引をあまりやったことが無かったんだが、
最近いくつか落札してみて、評価つけてくれない人の割合が多いな…
と思った。(こっちからは評価つけてるのに)
まぁ半業者みたいな出品者ばかりだったのかもしれんが…

同人カテだと、ほぼ100%に近かったもんで、新鮮なオドロキ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 03:50 ID:xBk85bHR
まっさくだ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 10:07 ID:wtFUR/HU
>26
同人カテでも付けない人増えてる気がする。
「付けないで」って人がいるせいかな?

本来付けても付けなくてもどっちでもいいんだけど、
「到着したら評価で知らせて」って言ってきておいて
こっちには返してくんない人には良い気はしない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 12:05 ID:1Rq/Lwgo
>>26
たくさん出品してる人だと単に忘れてることも多いよ。

1週間まって、それでも評価lくれないようなら催促のメールだしたら?

それでも、だめなら報復の悪い評価!・・・はやっちゃだめよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:11 ID:ckfQB1wF
>1週間まって、それでも評価lくれないようなら催促のメールだしたら?
(;´Д`)……1週間程度で評価催促メール

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 18:16 ID:1Rq/Lwgo
>>30
ひまな上に取引がない人はいつまでも待ってられますけどね

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 18:50 ID:0hRe1ClR
そもそも、催促してまで評価なんかほしーもん?
別にいらないよ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 19:36 ID:i9OJpZ3d
今は入札者評価制限というのがあるから
評価が少ない人にとっては死活問題でもあるんだよ

評価がないと入札できない例
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24515267

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 19:40 ID:bK5WjzSp
漏れ馬鹿だからまとめて評価してたらまだ届いていない(発送はしてもらっている
途中)分の評価もありがとうってしちゃったんだよね。そしたら相手から「昨日発
送して届いているはずないのに評価するなんておかしい。」ってメールきたから
謝罪して、届いたら再度評価やり直したのよね。勿論両方非常に良いだよ。そしたら
そいつこっちの評価は無視しやがった。そんなにむかついたか。ああ悪かったな!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 20:44 ID:1Rq/Lwgo
>>34
出品者がチュプなんできにするな!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 21:18 ID:FBGZaX8R
初心者は評価を気にする生き物なのだ。
取引多くなると評価はどうでも良くなってくる(悪いはこまるが)
めんどくさいが後々うるさいので最近は少し宙でも非常に良いいれて
おしまい。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 00:31 ID:+ou80gpG
>>31
ヤフオク中心の生活してる奴はそこまで気にするんだろうが、
片手間にやってる奴はそんなの気にしてられないって。

つーか評価を催促する人って、根本的な部分を間違ってるような気が。

>>36
俺も同じ。
とりあえず到着、発送報告を兼ねて評価にしてる。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 11:18 ID:IkAexm8b
>>14
読んだから売ったのではありません
読む&保存に値しなかったから出品したんです
当時はまりはじめたカップリングだったので片端から買っていて
良いとわかってて買ったわけじゃないからそういうことになりました
>転売を悪い事だとは思いませんが
>オークション落札物であるという明記がないというのは
>自分が落札した価格よりも上を狙ったものであり
>大切にしていたものをお譲りした身としては
>あまり気持ちのイイお取り引きではなかったもので。
と思われる所以がありません
売ってもいません、送料のみで譲ったんですから
転売のペースが速かったのはたまたま出品をまとめてしてたからです
気持ちをくんでと言われましたが
代金を支払って自分の物にしたものの行く先にまで
口をだされたこちらの気持ちってものはおわかりいただけなかったようですね
(こんなとこでまで返信してしまう自分に鬱…でもムカついたし)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 13:21 ID:2Vij5VOf
>38
14の落札者降臨?
まぁ、ここのスレでは誰も14の取引相手のことを悪くは思ってないようだから
安心しる。
わしも14の方が変だと思うわ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 14:20 ID:PS4gpWs2
>>38
俺もあんたを前面支持だ!

>>14はそこまで言うなら同人誌作った人の身になれよ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 14:40 ID:z2V7BdFi
>>14見て思ったんだが、そもそも取引完了した後の
相手の取引状況をチェックするのは一般的なのか?
俺は評価も気にしないし、金もらって商品送ったらもうざくざく履歴消していくから
売った後の品物まで難癖つけるなんて暇な奴だなあとしか思えない。
なんか粘着くせぇって思うの俺だけなんだろうか。

42 :38:02/06/21 15:34 ID:8z8VbFeR
14の落札者本人です

>>17

>奥で落としたとも書かずにな
>評価もくれねぇで

という部分ですが、即出品したものについては「とてもよい」評価を入れています
その後の別の取引でのメールに以前の取引についての一言があり
とても気分が悪かったので評価を入れなかったのでした
過去の別の取引を引きずって評価しなかったのは私も熱くなってたと思いますが
とても良い評価を入れる気になれなかったのですよ
だからと言って悪いとするのは理由が説明しづらいし報復が怖かったし…

とか書きながら、ここで見かけて反応しちゃった自分に激しく自己嫌悪です
ビダで取引拒否された品物、ほんとに欲しかったもので
また過去のこと引き合いに出して譲ってもらえないなんてとても悔しかったので
過剰反応してしまいました

お騒がせしました


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 16:20 ID:iBolaVms
>38
気持ちはわかるけれど相手がそういう問題のある人
だったなら落札は控えるべきだったかもね。
後でごたごたするのが目に見えているし。
まあ気を落とすな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 02:11 ID:1f6fths5
ところでWANTEDやBIDDERSで安く落札した本をヤフーで高く売るのは
2ちゃんねらー的にはどう?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 03:13 ID:4eLv2dZL
アリだと思うけど、たいして儲からないと思われ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 03:17 ID:4DEgsprJ
>44
別にいいんでないかい?
落札したものをどうこうするかは勝手でしょ、
中古ショップで安く仕入れた本を
ヤフーで高く売るのと同じ、

ただこれは転売屋スレ向きの話かと思うが・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 10:26 ID:1f6fths5
>>45-46
うむ、じゃ買っちゃおうかな・・・
欲しいものがあるんだけど、読んだら売っちゃいそうなんだよね。
結果転売になるから迷ってたんだけど気兼ねなく入札してみるわ。
ありがd

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 16:14 ID:baTiSeaM
んもう、いいかげんに し・て

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=j_u_tyler

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:42 ID:copfGIex
>48
なに??
どれ??どこが???

>14
>38
転売スレでやれ
うざい
やりとりの中身まで出すなよ
ネンチャ君なら止めないが



50 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 05:48 ID:P3YIk1om
ヤフーに登録する連絡先を携帯メールにするって、どうよ?
落札者へのメール、字数オーバーで何度も書き直したさ…
250文字じゃ、連絡しきれないYO!

次回から携帯メールの人の入札断りたいんだけど、
自己紹介欄にヤメテって書くしか方法ないのかな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 08:14 ID:x/Mm7twL
そういや前取引で自分が買った10倍以上の値段で落札された
商品があったけど、ぱるるか銀行かっていってんのに
ATMによる時間がないので云々とかって1ヶ月以上
入金待たされたなあ。
よく待ったなあ、あのときの自分。今だったら当たり前のように
取引中止だろうな。
しかも評価くれないし。届いてるかどうかはこっちとしては
知りたいから届いてるかどうかだけは知らせろよ、と思った。
マニアに人気のドール系の写真集だったんだけどね。
やっぱあんなのはオクに出すもんじゃないね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 23:08 ID:pvZDRXU3
わからない…。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24390622


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 12:44 ID:F67gJ8KV
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17943203
>何故かアホヤフーに取り消されてしまったので再出品いたします

「何故か」じゃね〜、×100倍なんて値段設定してた所為だ(w
×倍出品してるやつどんどん消されてるなぁ
こういう時は仕事速いね、やふー

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 14:50 ID:9wda3P3W
オク禁って書いてある本、最近増えてないか。
そりゃ作者としての気持ちは分かるんだが、「サークルの了解無しに
売ったら報復します」みたいなニュアンスの事が書いてあって正直引いた。
法的拘束力も無いのにそこまで書くか、と思った。
結構大手なんだが……。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 19:18 ID:SLvIX0W0
そんなこと書いてあるのみつけたら、そんなに売る気なくとも
「どんな報復にあうんだろう…気になるっ」とオクに出しちゃうよ〜
漏れだけ?

つか、奥付とか見ないから書いてあっても気づかないんだけどね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 21:08 ID:ojZ8XQPf
jmp00とかmaturaboshiで有名のオタク君ことpulloffが
新たなIDで行動をはじめてますので出品者は注意してね

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gpgp4649?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17955373
あやしい人発見と思ったらこんなもの出品
彼しかいないっしょ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 21:13 ID:ojZ8XQPf
ごめん、ヤフに速攻で削除された。

アルシオーネの部品取り車の出品でした。>>57



59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:11 ID:E23FD1dW
さすがは練り餡サマ。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12381529

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:17 ID:RPZRhldM
>>57
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12400595
評価上げのための自作自演もあり
開始日時: 6月 25日 0時 1分
終了日時: 6月 25日 0時 2分
評  価: 6月 25日 0時 4分

61 :48:02/06/25 01:57 ID:/u3zXiWc
60>10円だしてまで評価自演したいものなのか・・

49>某作者ウォッチしてるんだけど必ずこやつの出展品が入ってくる。
しかも同じ同人誌、即決価格。7回くらい。
何冊同じ本転売用に買ってきたんだろう。ついでに冬コミ以降ずっと新刊で
売ってる。

51>携帯のメールって行方不明やらPCからだと拒否されたりすることもある。
しかもそれで連絡がこないと一方的にキャンセルされたことがある。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 06:21 ID:/2cGVMRu
>61
 >60は評価自演というよりは「入札者評価制限」対策じゃないかな。
 私もこれが出来てからは「0」で設定してるよ。
これだと新規やマイナスだと入札できない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 18:47 ID:PBEAmgbc
>>62
0なら新規はいけるでしょ!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 20:43 ID:iGVW8Mr+
落札者に、商品名を件名に入れたメール出したら
「自己紹介欄にメールは全て○○って件名で下さいって書いてあるのに非常識」
って怒られた・・・子供と共同のメアド使ってるらしい。

出品者は落札者の自己紹介欄まで見なきゃ駄目なのか?
大量出品だと正直、そこまで手が回らないんだが。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 21:30 ID:Jg8m44Ea
>>64
それは、災難でしたね。自己紹介欄はあってないようなものだとオレは思う。
出品時や落札時どちらのときも相手の自己紹介なんて見ないです。ただ、取引
相手が変な奴だったりするとたまに見てみる。そうするとめちゃくちゃわがままな
事が書いてあった知ります。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 21:41 ID:KtAmsvWr
>>64
子供と共用のメアド使っているほうが非常識。
いまどきメアドなんていくらでも取れるんだから気にするこたーない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 23:41 ID:TUfi9Ga8
>>65, 66
レスありがと。

落札者から「落札者の自己紹介欄見チェックするのは当然」
とか言われたから、そんな暗黙ルールがあるのかと不安になって…
サクサク取引終わらせて、縁を切りますです。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 23:43 ID:TUfi9Ga8
あり?ID変わっちゃった…
64=67でした。


69 :_:02/06/26 15:45 ID:FWhKhDu3
                __
                / ・ )⊃
               ( ( ̄
    スワァァン!!        \\
    ナンチャッテ!!        \\
          (`Д´)      \\
   \ \\ □( ヽ┐U _____    ) )
〜〜  |   ── −>┘   \//〜〜〜
     .......::::::::....   プカプカ ......::::::::....
.......::::::::....
           .......::::::::....

                 __
                / ・ )⊃
               ( ( ̄
                 \\
      ‥‥‥        \\
          (`Д´)      \\
   \ \\ □( ヽ┐U _____    ) )
〜〜  |   ── −>┘   \//〜〜〜
     .......::::::::....     ......::::::::....
.......::::::::....
           .......::::::::....


                 __
            −=≡ / ・ )⊃
        −=≡−=≡ ( ( ̄
         −=≡    \\
    ウケネーヨ!!         \\
      ウワァァン!!( `Д)     \\
   \ \\ □( ヽ┐U _____    ) )
〜〜  |   ── −彡┘  \//〜〜〜
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 .......::::::::....
.......::::::::....          プカプカプカプカ
           .......::::::::....

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:53 ID:077TuhwT
オークションなんて。。ウレねェ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:09 ID:BJOsf7DO
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24824661
変なところで真面目なテンバイヤー。
アップロード禁止の意味がわかっていないだけともいうが(w
っつーか100円で売っていた本を30倍の値段つけていいとは
どこにも書いていないんじゃないかと小一時間(略

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:24 ID:S3boorzm
>>71
つけてはいけないともどこにも書いていない罠。
復活したからこっち使う?9は保守っといて。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:27 ID:/HOqAXAY
tp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24853933
元値300円だたーよ。
このペラなコピー本で1000円の値段がつくなんて売れ線ジャンル凄いな!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:20 ID:xjhrwRJ4
オクで自分の本が元値の10倍で売れている…
恐怖を感じた。生物同人なもので。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:44 ID:tm6OHaXo
とりあえず先にこっちを消費しとこうや、

でも最近ここは女性向けの話題が多いね、


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:02 ID:+SgNE3zd
オク禁って、同人誌なら当たり前のことじゃないのか・・・?
初めてここ読んで死ぬほどビックリした・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:58 ID:cr7JPttK
>>76
俺はあんたの考えにびっくりしたよ。
ただナマモノに関しては激しく同意。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:39 ID:+SgNE3zd
ナマモノだけでなくパロだって著作権、肖像権等
気をつけないといけないんじゃないのか・・・?
オリジナル以外は日の当たる道を歩いていてはいけないのだと
いう考え方はおかしいのか・・・?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:17 ID:ibmo3iZH
>78
じゃ、本屋で売ってるアンソロとかどーなんだよ

80 :せっかくだから:02/07/04 23:24 ID:P1z1GAil
今レスされていることについては過去「自分の本がオークションにださ
れたら」で色々と語られてます。暇な時にでも過去ログを探されてみた
らどうでしょうか。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:42 ID:+xZpdmSH
毎度ながらすごい設定額だ・・・ 売れやしないのに

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24951020

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:51 ID:s5G2AeZF
>>81
この人っていつもなむさん落している人でしょ?
何で売るの?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:59 ID:xp3wGUYg
好きなサークルさんの6/30の新刊が出てて凄い値段だった…(出品されたのは翌日らしい)
販売価格の10倍超えてる。
その本、まだまだ通販できるのになぁ…
買った翌日に売る方にももにょるけど、そんな値段で買う方もアフォか思うよ。
作家さんも直接買ってもらったほうが嬉しいと思うけど、
もしかしたら作家さんとのそういうやり取りが面倒だから
オークションで買っちゃうのかな。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:45 ID:s5G2AeZF
>>83
正直、人気有るサークルは通販やってないし、
やっていても調べない人多いし。
そして遅いときあるし。(p_q)

映画を一週間レンタル落ちまでまつ人はいない。
多少高くても劇場に足はこぶし、新作で借りる。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:27 ID:8ukXUATr
通版めんどーだよ。時間もかかるし。
・問い合わせて返事待ち・ペーパー見て為替を買って申し込みの手紙を書き
・その後また数週間から数ヶ月待ってなきゃない
オークションなら
・落札・速攻でメール連絡・ネットバンクでその場で入金
・品物は3〜7日で届く

10倍はちょっとどうかと思うけど、4倍くらいなら手間賃と思って払っても平気だな。
(500円→2000円くらいなら)

そこそこ良心的な価格の小規模転売屋さん(自分の本を買うついでに2冊くらい多く買って転売する人とか)なら
私は「代理購入の事後契約」みたいなもんだと思って利用させてもらってます。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:36 ID:sXcssXxH
今年の春にいえを建て替えて、いろいろ出てきたんでオークションに出したら
一冊づつはたいしたことないけど、全部で200万ほどになった。
買い溜めた古い同人誌を捨てなかったのが幸い。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:24 ID:6E/zN0qH
>86
何冊あったんだよ?すげーな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:49 ID:7TRP3diL
>>86みたいな人は正直落札側としては有難い。
特に有名でもないサークルの本とかはこういう人から出ることが多いから。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:04 ID:i+kpQxr8
悲しい事に>>86みたいな人は
課金の影響でほとんど姿を消してる罠(w

そして残っているのはこんな奴等ばかり↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20587900
2部限の子○艦隊の本を制限ナシってあんた・・・


90 :86:02/07/07 22:13 ID:Cib6MmqA
おおよそですが、15000冊はあったとおもいます。
もっとあったかもしれません

バラで出したのはほとんどなくて、サークルさんや作家さん単位で
数冊かたまりで1000円からとか、そんな感じでだしていたので
懐かしがって落札してくださった方が多かったです。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:37 ID:CXlabA/p
15000冊かよ!
700円×15000=(;゚ロ゚)ヒイイイイイーーーーー!!!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 07:26 ID:GpFv9puN
自分と他数人とで時間終了間際まで競っていたら、
それを見てたんだろうなぁ、出品者に入札単位を
いきなり三倍に吊り上げられたことがあった……。

もう出品者に良いって評価つけたあとだけどさ。
そんなとこがなければ、非常に良いってつけられる位の
対応だったんだけれど、それだけがモニョって。

愚痴、スマソ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 08:19 ID:BKELVbo5
>出品者に入札単位を いきなり三倍に吊り上げられたことがあった……。

( ゜Д゜)ハァ?出品者が終了間際に入札単位を操作できるわけねぇだろ、ヴァカですか?


このスレはいつからこんなネタ野郎が来るようになったんだ?

94 :92:02/07/08 10:29 ID:UvUv05u4
>93
いや、入札履歴見てもらえば明らかなんだけれどね。
正確には三倍近く、で100円が290円になったと思ってください。
最初の頃は端数の出ない金額で競っていて、いきなり端数単位になったから。
自分もはじめてそんなことに遭遇したから、もにょってたんだよ。
そんなこと出来るんだー?って。
ネタ野郎扱いは仕方ないです。
なんか、出品者さんに申し訳無くなってきました。
LANケーブル探して逝って来ます。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 10:47 ID:4Ba9zt8D
入札金額に端数がつくのは、誰かが端数のつく金額で入札したからだろ。
入札単位は現在の入札額によって違うだろ。
まったく、バカは手に負えない…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:26 ID:HxlIHuX6
イベントじゃそんなに売れてる気がしないのに、何故かオクでは高値で売買。
それって良いのか悪いのか?
何にせよ、マジ生物扱ってるから出る度怖い。
生物の事務所に動かれたら本気でヤバいんだけど、本作るのは楽しい。
オクって本の中見れないし、不安じゃないんか??
元ネタ(ジャンル、カプ)だけで買うもの??
書き手としては、苦労して書いたモノが、
他人の売り物になるのが正直辛いんだけど。。。
(しかも利益高いし!!)
って、思うのって、やっぱ身勝手かな〜〜〜〜!?


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:23 ID:c5DJ6CXB
>96
書き方はともかく、まあ気持ちはわかる。
ナマモノはとくに注意して欲しいよね。つぶされる時は一蓮托生だ。
ジャンル壊滅ならまだしも、同人全体に迷惑かかったらと思うと
奥転売なんて怖くてできないんだがなぁ。
私もナマモノやってるけど、やっぱり一般人が興味持つんだよね。鬱。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:19 ID:HMOEI0lf
あと一日で入札キャンセルってのはやっぱ仁義に反するよなぁ・・・。
失敗した・・・・。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:04 ID:6LddN7LG
>98
あと何日でも仁義に反するから気にせず(評価を)キャンセルしる。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:23 ID:89CEdsN8
アイドル及川奈央がついにオシッコ写真集を公開!すごい!
http://www.rubyrouge.com/konomi/sample.html

101 :ID:89CEdsN8宣伝必死だな:02/07/08 17:48 ID:sJLkwewx
やっほー!またはじめましたか(w

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:07 ID:iO2jBKbh
再販してショップに卸すってWEBで告知しているのに、ヤフオクでバカ高な入札している奴、どうにかならんか。
ヤフオクでいくら高くなっても、こっちには一銭も入らんのじゃ!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:12 ID:aeZbvm17
ヤフオクでいくら高くなっても、こっちには一銭も入らんのじゃ!

別に作者に1銭も入らなくても入札者は読みたいんだろうね。
(いや、別にけんか売ってるわけじゃなかよ)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:37 ID:MhyaQpQJ
>>102
できればヤフオクに告知出品してほしい。
10円負担する義理もないだろうけど。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:06 ID:iO2jBKbh
>>104
なるほど、そゆ手があるのか。
要検討。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:33 ID:DqvHtuaF
>>102
>>105
いくらをバカ高としているかわからないけど、
虎の穴の通販の送料以上だよね?
正直、交通費出して1日つぶして虎の穴まで逝かないよ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:51 ID:kmoh/s83
「在庫があるのに・・・」っていう人も、
イベントに行けない人が居る(時間・地理・他)っていうの、
ちょっと考えてみると怒りも減らないかな?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:30 ID:e9J94FC8
コミケのチケットって最高でいくらくらいまでなったことがあるのでしょ?
やっぱり最終日が高くなるのかな?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:13 ID:cBEnmNWW
>>97
>>98
その通りなんだよね………。
出して見つかったら危ないんだってば〜〜!って言っても、
今まで大丈夫だからって気にして貰えないし、
苦労以上の金が売ってる人の収入になっちゃうし。。。
本当、痛い。
>>107
やっぱオク利用はそこなのか〜〜〜〜〜っっっ!!
仮にも好きとか、気に入ったってサ−クルさんが、
「出さないで、買わないで」
ってお願いしたら、聞こうって気になるのかな?
もしや、(出してる人に)嫌われてる!??
とか、不安にもなってるんだけど(笑
出す人が限られてるからね。見慣れた名になったよ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:19 ID:WbrWbnc7
109にはどこからコメントしたらいいでしょう。。
うまい言葉がみつからない自分を悲しく思います。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:25 ID:hFD0GrrA
とりあえず102には85をもう一度読め、と言っておこう…
109は無視しかないんじゃ?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:53 ID:g9ZypHK0
通販があるなら通販を利用していますが、何か?

オークションは緊急な手段としか考えてないよ。やっぱり。

通販してないサークルさんも多いから、そんな時には
オークションも有効だったりするけど、予め通販される事が
判ってるなら通販利用してる。

ま、そこらへんは人それぞれだと思うよ。



113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:18 ID:71HV81qe
6月発行の本で現在通販してるのに、億で高値になっているのを見ると、正直何故だと思う。
ちょっと高いくらいなら、億のが絶対手元に届くのが早いから、まぁ手数料と考えて払おうという気にもなるけど、7〜8倍になるとなぁ。
ちょっと入札者に理由を聞いてみたかったりする。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:36 ID:QgomGhau
ヤフーの入札者は、ヤフーしか見てないことが多いから。
作者のHPや、委託同人屋のネット通販を調べたりしてない。
そういう考え方が無いんだろうね。
だから転売屋につけこまれるんだが。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:51 ID:JTdROJRs
だっていちいちサークルのHP探して、インフォメ探すの面倒だよ。
オクならジャンル毎にまとまっているしさ。
それにいつ届くか判らない、ひょっとしたら届かないかもしれない
サークルの通販と違って
評価ちゃんと入ってる分、転売屋さんの方が信用できるよね

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:12 ID:OjLG9yvr
それにしても7〜8倍はお財布的にも躊躇する。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/10 13:02 ID:aqKI3hA2
は〜〜。すごい。参考になる〜〜!
かなり、オク見る度鬱入ってたんだよね。
うわ、また出されてるよ!みたいな。
在庫あるっつ〜の!とか思ってさ(笑
見なきゃイイんだけど、気になるのも確か。
こうして、買う方の考え聞いてみると、なるほどね〜って思えて、
少し気分楽になる。
出す人は、やっぱり止めて欲しいんだけどね………
>>110
>>111
感謝!気持ちが嬉しい!!

けど、(跳ね上がった)1冊ずつの値段考えると、
絶対イベ来た方が得だろ〜〜と思ふ。。。
金持ちが多いのね(苦笑

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:33 ID:/G6KgTgk
しかしヤフオクに出して欲しくないんだったら
自分でヤフオクにイベント価格で即決とかで出品すればいいのにとも思うんだが

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:09 ID:aqOy3E42
バカが居る〜〜〜〜♪

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:35 ID:abTXyirZ
確かにバカ(知恵遅れ)が居るな・・・・

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:54 ID:HtOhbwQZ
とらのあな通販で一冊だけ買おうと思うと送料が800円かかるんだよ。


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:19 ID:VarHVCF8
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=johigasi2
このクソバイヤーの評価はある意味バカリストだな

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 10:14 ID:j2h8X2fm
>118は馬鹿なの?じゃあ漏れもだめぽ


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:22 ID:UC4t0xwk
118は読み専だから、何が笑われてるか判らないんでしょうよ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:40 ID:xVxzqBne
>>122
18禁本ばっかに、ある意味すごくて爆笑。
恥ずかしいと思わないのだろうか………。
出品時に、紹介で、
「過激な表現があるから注意」とか煽ってる奴見るのも、
腹立つ………。
そういうの求める人が落札しちゃうんだよ(痛
>>118
とらのあなってそんなに取るの!??高すぎやしね−かと小一時間。。。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:49 ID:KSCsdFZo
>>118
億:定価で即決→入札者殺到→対応に追われる→(゚д゚)マズー
虎:委託して終わり(゚д゚)ウマー、但し手数料取られるのは少し(゚д゚)マズー

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:15 ID:XQmLP0I5
117の書き込みにはどこからツッコミを入れればいいでしょう。。
うまいボケがみつからない自分を悲しく思います。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:33 ID:gIDgcr+z
>125
どこのショップもそんなもんだよ。
ホント自分で通販やっているサークルは安くていいわ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:54 ID:li8DuzxF
>128
そう思ったら自前でやればいいじゃん。
それだけの時間と手間をかけてるんだから。

130 :128:02/07/12 00:14 ID:6fxklRXC
>129
すまんが、漏れ海鮮。


131 :129:02/07/12 21:56 ID:EWauQEZc
>>130
まったく逆の意味に取ってたわ。スマソ。
委託の上乗せはともかく、送料はイタイわな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:27 ID:E4PIkqIA
とりあえず本日の目玉、
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21251118

みか〜げの挿絵にこれだけ金を注ぎ込めるのもある意味凄いな(´д`;)



133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:42 ID:137awq1S
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=e_mami

↑男のくせにホモ同人誌転売や
名古屋のだらけめいき常駐者みたいだが
矢不奥は こんなんばっかなのか?商品説明も よーわかってないようだし。
キモワル

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:53 ID:Skr4GPkS
>>133
801ガキモイノデスカ?

135 :さらしage:02/07/13 14:40 ID:ahP8mfMh
本人降臨でつか?
わかりやすいな(w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25173363
一分違いでネット接続してるのハケーン
説明もここミテ追加したんでつか?


136 :さらしage:02/07/13 14:41 ID:ahP8mfMh
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=e_mami

Yahoo! JAPAN ID:
e_mami

◆基本的に出品に際し、落札手数料は一切いただきません。また、送料をこちらでご負担致します。(異
なる場合には出品情報に明記致します。) ◆発送は普通郵送で行います。◆大型になるものは宅配便等
で行います。◆普通郵送には書留、配達証明等、郵政局窓口での受け付けを必要とするものは付加できま
せん。(私の勤務体系が受付時間と合致するのが不定期で困難な為です)同じ理由により、小為替でのお
支払いもご遠慮させていただいております。銀行振込のみとなります。(ジャパンネット銀行・愛知銀
行) ◆普通郵送を宅配便に変更する場合は、郵送料を商品代金より値引き、宅配着払でご送付となりま
す。◆上記内容を踏まえた上でご入札をご検討下さい。


自己厨で細かいやつだな
ホントに男か?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:27 ID:jR5Q9a33
ちょっとスレ違いになるかもしれないけど、
K-BOOKSって男性同人誌、秋葉原に統合したんだね。
大阪難波のパラ*イス買取していないみたいだし、
これってあの法案のせい?

だとするとヤフオクも足洗ったほうがいいのかな?
18禁の売りも買いも。

俺もだらけめいき常駐者になろうかな・・・。(鬱

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:02 ID:7uNd1h2v
>>136
ルールが明快で取引しやすい人じゃん。
あんた夏厨ですか?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:29 ID:UARqHYrh
ID二人分も払うの面倒だから、私の同人誌も旦那のIDで出品してますよ。
そういうのも133にかかれば男のくせになのかなー?


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:46 ID:W6+Khqjs
139は何か視点がずれている気がする
んで、136は晒すものでない気もする

141 : つーか :02/07/13 17:52 ID:AbkJ3XF4
本人降臨うぜえよ
つか、それとも>>133 e_mami の宣伝か?

だが
>>138
>ルールが明快で取引しやすい人じゃん。
>あんた夏厨ですか?

庇護具合がなにげに本人だよな(wara〜

142 : つーか :02/07/13 17:54 ID:AbkJ3XF4
>>133 e_mami
さんは、男じゃないよ。マ ミ タン だから女のおばさんと思われ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:31 ID:3o8iSYEz
降臨は当ってるかもしれん。
だったら133がそもそも間違っていることになる。
e_mamiたんとなんかトラブルがあったんかいな。
別に誰を擁護する気もないがな。

144 :ageage降臨記念ageage:02/07/13 19:18 ID:Kg5OjPwK
名古屋と地域を指定している所から、取り引きした相手だともオモはレ
しかし 自己紹介には仕事が忙しく、郵便局へ行けないと書いてるが
古本屋を回るのは、毎日がんがってんだな。こんな転売屋がいなくならない限りは
矢不奥はだめぽ。こんな奴が、根こそぎ買っていくおかげで本当に欲しい奴に手に入りにくくなっとル。
女のばばぁの転売屋は、男に輪をかけて最悪とはオモワレ。

145 :ageage?~?O?L?Oageage:02/07/13 19:27 ID:Kg5OjPwK
しかもデブだった
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=e_mami&filter=0&pageNo=16
ダイエット関連かなり買いこんどる
デブばばあ転売屋ホモスキーか・・

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:15 ID:RH75CRDE
これってなんでこんなに高いの?
よくわからん。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18259960

147 : 名無し:02/07/14 08:19 ID:nfWxAdzS
>>146 そのひと自分は知らないけど
だらけの大阪でも、その人たちのデルファニあ戦記?つてシリーズの本
オークションやってたの見たよ。
あと8000円ってついてるのもあったし。
まあオフラインで安く売ってるの見かけるのは、殆ど奇跡に近いね。
見た所、まじで昔から集めてるひとみたいだが。
相場からみて、せいぜい1Kだろ(藁 ぼりすぎ。




148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:07 ID:BkbcNAx5
ガイシュツ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18380871
ものすごい勢いだ。4K越。
入札は冷静にしろといいつつも、入札の取り消し・キャンセルは認めないと
逃げ道を封鎖(ワラ

>最近の取り引き経験から、厳しい処置取らせて頂きます
最近の経験とはなんだ?
厳しい処置とはどんなことしてくれるんだ?ドキドキ。
評価だけならつまらんが。

149 : >>148:02/07/14 14:16 ID:qhNZciF6
は、分かりやすいが >>133 e_mami のデブでつか?
上で、本人降臨してるし。
キャンセルできないから冷静にって普通じゃねーの?
ブツを見た所、お互い出品物重なってるが、148の出品者の商品が高くなってるのを見かけて、
>>135をだらけのへんで見つけてきたってとこだな 履歴が全くないのも怪しいし(わら
ハイエナか?



150 : :02/07/14 14:21 ID:qhNZciF6
>>148は私怨?
今説明喚んだが

●●以下のお願いは、当方と以前お取り引きして頂きました方は当てはまりません

多分金額のせいで、アクセス数が異常です。悪戯防止のためと
最近の取り引き経験から、厳しい処置取らせて頂きます

※勝手な判断になりますが、
怪しそうな方は、入札されても取り消し致します。ご了承下さい。

良心的な落札者様が多い中、大変恐縮です

●新規の方、評価がひと桁のかたは、こちらからの連絡後「24時間以内」に連絡なければ取り消し致しま
す。
御自分から御連絡下さるのは、歓迎致します。
お支払いも同様です。基本的に、3日以内に入金できる方のみお願い致します。(小為替はお支払いは御遠慮
下さい)

※その場合、次点様へは御連絡致しますが、
取り消しした落札者と競った金額ではなく、
3人目の方の入札額より一つ多い入札単位を御案内致しますので
御安心下さい。
したがって悪戯・妨害など一切無効となります。

>厳しい処置とはどんなことしてくれるんだ?ドキドキ。

厳しいって説明に書いてる事のことじゃねーの?
日本語理解出来ない >>148は半島在住の方でつか?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:23 ID:BkbcNAx5
いや、高額になった後でのキャンセル不可だから突っ込んだダケダガ。
漏れはマミたんではないが、ふくよかですが何か?

152 : :02/07/14 14:29 ID:qhNZciF6
入札履歴見たら高額になってない時から説明更新してんじゃん
熱くなってる二人が競ってるだけだから高くなって欲しいなら普通は書かないと思うんだが
チミは>>135 の証拠もあるしマミっぽいよなぁ。
つか、それどうやって見つけた?俺も相場調べてるが
同人誌で検索しても出ないぞ。


153 : :02/07/14 14:43 ID:/lF9Psid
デブは男も女も臭いので転売目的でイベントへ来ないでつかっさい
いや まじで 死ぬよ 特に夏は

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:51 ID:az+rwuFP
同人誌で高い順
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c6%b1%bf%cd%bb%ef&acc=jp&apg=1&f=0x12&s1=cbid&o1=d&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0&buynow=0



155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:53 ID:az+rwuFP
今市子の同人誌つて
どうして高いの?
全部高くなるの?
そうなら買いに逝くから教えて

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:05 ID:az+rwuFP
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=009+%c6%b1%bf%cd%bb%ef&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=cbid&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0&buynow=0

サイボーグ009って昔のだよね?
こんな金額になるの?
大阪の明記やまんだらけでも見かけるけど。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=e_mami
まみの履歴見ても凄い事になってる。
今一番高くなるんじゃない?

157 : :02/07/14 15:38 ID:HpRlkHxG
>>155 今市子は絵が上手いからに決まってンだロ
ばーか。全部が全部高くなるわきャーない
てめえは教えてちゃんしとらんで、とっとこ調べてこいや

158 :主将者:02/07/14 16:16 ID:FOaM7sc+
>148は、古葉○トで、プロデビゥした書き手さんだよ
書いてないから、きっと出品者は知らないんだろうけど‥‥
落札者の方が詳しくてわかったんだろうね。
他の同じカップル見ても高くないから、それで高騰したと思われ。
限定本では?

159 :?a°?《?O`:02/07/14 16:32 ID:FOaM7sc+
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=johigasi2&apg=1&f=&s1=bids&o1=a&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0
がいしゅつ?

凄いこいつ。35ページ中入札4だよ
なんか可哀想になってきた

160 : 158:02/07/14 16:40 ID:FOaM7sc+
引っぱり出して見てみた。其処のサークルの他の同人の宣伝見たら、
>148の本は、限定で100部と書いてあったよ。
私も持ってるけど、2人でしか競ってないから次さ出しても意味ないな(w
オークションは恐いね。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:30 ID:eIvB/Ajj
サイボーグは今アニメしてて、古いのでも欲しいんでない?

って、今見てきたら新しいのも結構ある。
SCCで買ったやつとか…転売しちゃおうかな(討つ

162 : 哀れ:02/07/14 17:48 ID:U+9nFRCy
>>159 ワロた

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:03 ID:dBbqlmu/
>158
ヒントキボーンしちゃ駄目?気になる…。

ところで今回初めてアダルトカテゴリに同人誌を出品してみました。
…アクセス数が2000超えちゃった。
やっぱりエロって凄いね…。

164 : 158:02/07/14 18:09 ID:Xf2KNT6k
↑転売屋ハケーン
教えるわけないじゃん
悪いけど中古同人屋では入手不可だよ。残念だね
100部って日本でどれだけの確率と思ってる?
ところで、あんたマミたん?

165 : 158:02/07/14 18:10 ID:Xf2KNT6k
ジャンル者からすれば転売屋は、只の寄生厨です!

166 : 158:02/07/14 18:11 ID:Xf2KNT6k
 >163ハケーン
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47925383

この変態め

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:05 ID:ifurmUKy
アクセス2000って…。
絶対晒されてんな。

168 : 早速♪:02/07/14 23:50 ID:s88F/Xwa
寄生厨房2ちゃんねらハケーン
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/junyuki1220?

晒しage

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:39 ID:bmp7NeGP
ん、168なんで2ちゃんねらって判るの??
ヤプーが今日せこいことを行ってますが、出展料以外取るならあんま意味ね−ナ。

170 :ワラタ:02/07/15 01:44 ID:RUtIFUuQ
>Yahoo! JAPANでは、日頃のユーザー様に感謝の気持ちを込めて
>7月15日(月)の1日間、「出品無料キャンペーン」を実施いたします

お前のユーザー様に対する感謝の気持ちは1日分だけなのかと小1時間
つーか貧相なキャンペーンだな(w

171 : :02/07/15 06:07 ID:keVlH37P
1日プッ

172 : z\t:02/07/15 07:14 ID:keVlH37P

168 : 早速♪ :02/07/14 23:50 ID:s88F/Xwa
寄生厨房2ちゃんねらハケーン
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/junyuki1220?

晒しage


>>169 は上で高くなってる本をみて
どっかで買ってきた転売屋ーってことじゃねーの?


つーか、新規にしては妙に手慣れてるので
旧IDでトラブル起こした奴とも見受けられる

173 : z\t:02/07/15 07:18 ID:keVlH37P
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25243319

↑とか

だがそろそろ荒しが再降臨するかな(クス
主将ものでが、そのカテゴリ最近まですごかったし

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 08:39 ID:njIb2OfH
>173
お前が荒らし依頼だろ。
つーか、こんなの晒す意味が分からん。

175 : :02/07/15 08:47 ID:EDuiYt0F
>>172 とかまみ>>133みたいに履歴見る限り
そのジャンルに全く興味ないくせに、ここなんかで相場チェックして
中古本買ってきて売る奴って死んで欲しいよ。
そこに売ってたらまじに欲しい人が200円で買えるじゃん。
ばーかお前のになんか入札死ねえYO

 


176 : 175:02/07/15 08:52 ID:EDuiYt0F
>>174 本人降臨 http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/junyuki1220?
ばーかお前が2ちゃんねらーで転売屋だから晒されてんだよ(w
大方ここも見て買ってきたんだろ?説明の書き方が嫌らしいし臭いです
 

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:46 ID:D/f8Iovv
こういう所に入札して購入する人はちゃんと探しているのだろうか・・・。
それともあえて探す手間を金に替えているのだろうか。
探す手間と金考えたらここ(この価格)でもええわ!って感じ?

漏れんとこなんてだらけも明記もないし、そこまで遠出してはたして
あるかどうかもわからんのに金だせんし・・・。
しかし表紙だけのやつに落として中見てガックリってももあるし・・・。

葛藤。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:12 ID:tar1CzfU
表紙しか見れないのはだらけでも一緒ジャン。

600円の本1冊買うのだったら、虎で送料800円で1400円ぐらい。
オークションで1000円で落札して送料冊子小包で210円なら1210円。

それだけだと思うが?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:04 ID:D/f8Iovv
中見せてくんないのか?!
近場にないもんで、知らなかった。
そうなのか・・・
ありがとう。

やはり古いのは置いといて新しいのは自分の足で会場逝くのは一番なのな・・・

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:05 ID:D/f8Iovv
スマソ!

逝くのが一番なのな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)