2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスオーバー本について語ろう

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 15:16 ID:B6FFp+Xv
複数の元ネタを強引に融合してひとつの世界観に纏め上げる
「クロスオーバー」。
作者/メーカー繋がり等ある程度接点のある物同士の融合から
全く突拍子もないような合体作品まで、今までに見かけた
クロスオーバー本を語ってみましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 15:21 ID:EnHawRqs
リーフとガンパレのクロスオーバー本。けっこう面白かった。
サークルはマイナーだけど上手かったよ。うん。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 15:52 ID:B6FFp+Xv
大同人物語とこみパを合わせたやつもあった。
詠美が怖すぎる…

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 16:09 ID:EnHawRqs
>>3
それ知ってる。大同人瑞希ってやつ。確か。
あのちゃん様最高にかっこよかったわ。ひー


5 : :02/06/21 17:43 ID:MdYehTu7
セーラームーンと笑うせえるすまん、とか、
セーラームーンとこまわりくん、とか、
セーラームーンとマカロニほうれん荘とかあったな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 18:35 ID:dUePCo3v
鴨の人の「Leaf vs センチメンタルグラフィティ Gロボ風味」な本。
当時のギャルゲー業界を戯画化した、ある意味深い代物だった。

そして現在の両者の凋落ぶりには別の意味で涙が(/;д`)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:30 ID:0J5IF4tS
今日もまた一日が終わろうとしています。 昼の灯りも闇に消え、夜の
息遣いだけがきこえてくるようです。 それぞれの想いを乗せて過ぎて
いく、このひととき。 今日一日のエピローグ。クロスオーバー・イレ
ブン ...


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:06 ID:2V1Gjy79
もう終わり?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:35 ID:H8ylfRJH


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)