2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊★戯★玉〜10ターン〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:05 ID:pujU4Wtj
ルールを守って楽しくデュエルしよう!!

▼ このスレッドのお★約★束 ▼
・ネタバレは火曜日のAM6:00から。
・キャラには伏せ字。 sage書き込み推奨。
・サークルやサイトの話は避けること。
・レス950目で引越し。慣れない人はサレンダーを宣言して他に任せる。
・荒らしには完全無視、完全放置すること。

【過去ログ・お約束の詳細(必読)】>>2-3

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:07 ID:pujU4Wtj
【荒らし完全放置】
・指差し確認 (荒らしだから放って置け等のレス含む)もなし
・荒れそうな発言ならさりげなく別の話題を振り、しつこかったら無視。
・コピペなどで荒らされた場合は透明あぼーんで元通りに出来ます。
・過剰反応は逆効果です。

【書き込む前に】
・まず「レスを全部読む」等を押して過去ログを参照し、
スレッドの流れや雰囲気に合っているかどうか確かめましょう。
・無意味な一言レス・一行レスは控えましょう。

【引越しの注意】
・サレンダーの場合はダブらないよう誰に任せるかを確認して、新スレが立つまで待とう。
・スレを立てた後は引越しアナウンスを忘れずに。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:08 ID:pujU4Wtj
【過去ログ】
【旧1】抹消
【旧2】http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954839473.html
【1】http://64.71.138.147/test/read.cgi?bbs=doujin&key=974716247
【2】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/986/986213485.html
【3】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992017835.html
【4】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995681169.html
【5】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997278074.html
【6】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998474563.html
【7】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10018/1001875923.html
【8】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10068/1006851942.html

【2ちゃん関連スレッドログ倉庫】
http://blue.ribbon.to/~dragon/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:15 ID:pujU4Wtj
アナウンス完了。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:22 ID:a7GG8rrC
1さん乙カレー
なんと手際の(・∀・)イイ!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:24 ID:pujU4Wtj
すみません…前スレはりそこねました
【9】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012971663/


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:55 ID:DdxVs0He
>1,6
乙〜!

新スレになった事だし、楽し気な話題にしますかね。

>前スレ945
兄銘とグッズは、6月中に発売って聞いたけど…
人づてなので、曖昧でスマソ…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:16 ID:O54WURhm
明日別の用件で行く兄冥吐だったけど、柚木のグッズあるか見てこよう。
キャラグッズなんて買うの何年ぶりだろう。うわー。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:24 ID:74lw8/8Q
スレたておつかれさまでーす!
さぁて、楽しく萌えよっと。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:35 ID:xYsOf3cX
乙カレー。

兄姪と、6月のニュースでは発売時期未定だった気が。
HPみてきたら21日更新分には載ってなかったです。
発売されたらほぼ確実に全部買っちゃうなぁ(w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:52 ID:v0zZXJld
htmlもしっかり変更おつかれさまです。
テンプレ用意してたんだけど、電話が入って
やれなかったよ…>>1

12 :前スレ950:02/06/22 00:44 ID:6oVsB3Fu
>1さん

なんとすばやい! ありがとうございまつ!

友誼グッズは私も絶対全部買います。
売れ行き次第でグッズ増発してくれまいか兄メイト!



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 00:51 ID:diAFEMGC
新スレ立てお疲れさま。

昨日兄メイト行ったけどまだなかったみたいだよ−。
グッズイラストは誰が描くんだろう。カガミさんキボン。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 10:00 ID:0ibSZs5U
イベント言っても自カプの本見たことないよ…( ´Д⊂ヽ
マイナーすぎました

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 18:42 ID:cPo0KFw3
>14
そういう時こそ、作れ。
きっと読みたい人もいるだろう。
ファイトだ!!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 21:12 ID:QwlDMGQp
明日のW爆羅オンリーは盛り上がるかな?
一応行くけど。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 21:34 ID:BEzHrgJu
今ごろになってどっぷりハマッてしまったものだけど
とりあえずここ一月ほどで単行本全部そろえて
ビデオシリーズ最初から借りてきて2chの関連過去スレ読んできた。
ジャンプずっと読んでたのにこんな面白いの何で今まで
読んでなかったんだろ・・・
ハマリたてなのでネットサーフィンとかしてても毎日楽しい。
カードにも手ェ出しそうだー。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 22:35 ID:51itAj2H
>17
いらっしゃい!
デュエルのルールを知ってると原作とかアニメもより深く楽しめる
と思うよ〜。カードゲームも楽しいし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 22:48 ID:S/Hwx6xQ
>17
ようこそ同士よ。
遊技王、子供向けだと思ってても読んでみると面白いんだよね。
カードも楽しいので是非。

というか遊技王は関連商品が多すぎて嬉しい悲鳴。
ゲームキューブにまで進出でつか…また特典カードが付くのかな。

…付くだろうな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:13 ID:Ai8xiKQC
>17
ようこそ熱い世界へ。
かくゆう私も、連載当初からまったり読んでたのに
今年始めにドーンといきなりハマった人間。
ああ、おそろしや遊戯玉…ナンデアンナニオモロイノ?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:09 ID:6uA5VCpK
テニ王から流れてきたと言う人もいるが
狩人から流れてきた人は珍しいのだろうか・・・。
禊して改心して過去は捨ててきたので。




22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:10 ID:C+zhl8oq
>17
イラサイマセー。
カズキマジックをとくとご堪能アレ。
カード関連は、最初はCGIあたりでデュエルの感じを掴んでみると良いかも。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:44 ID:aseE+Avr
去るものに悲しんでたけど、あたらしいお顔はうれしいね。
いい本を期待してます。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 01:13 ID:UWNfnsYp
>21
わたしも狩人から来たよ。
遊戯玉来て初めてカプリング萌というものを知った。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 06:28 ID:kdb0gJrB
自分は遊戯玉来て女装萌に…。
さらにこれだけはカンベン!と常々思っていた
女体までもいける口に。
どこまでも許容範囲が広がりつつある今日この頃。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 06:53 ID:cDGLXDnZ
私ゃカズキワールドが好きすぎていまいち腐女子的萌えが発動しなくて
困ってるよ…(w
ノーマルカプは普通に微笑ましくて好きなんだがなぁ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 12:18 ID:YRsHwtYn
今日、会城中心のオンリーがあるらしいと噂を聞いたのですが
東京の何処でやっているのですか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 13:29 ID:gTv/+/gp
>27
両国。間に合わないとは思うけど。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 14:23 ID:58H+kkzl
17は一瞬自分が無意識のウチに書き込んだのかと思った。
私もここ最近はまったクチで、ジャンプもずっと読んでたから
何で人より数年遅れでハマるんだよ!とセルフツッコミしていたよ(W
昔のコミケパンフ引っぱり出してきて、サクールカット見て更に悔しさ倍増。
もっと早くからはまってたかったー。
今からでもがんがるゾ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 20:56 ID:HfCT2hRR
今日の爆オン行った人いる?
寝過ごしちまったい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 22:54 ID:bVlIBgo6
会場も爆爆も存在自体を知らなかったよ(汗)あったんだね。
行った方ぜひレポキボンーヌ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 00:11 ID:q1aa0j8l
回状オンリはここで何度も話題にのぼって割りには
ナゾのままだったけど…
そんなんで、人なんか集まったのかな?
回状ならちゃんと告知すれば集まるカプだけど、この状況じゃ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 00:15 ID:FIXLukDq
私は3ヶ月前に単行本イッキ読みでハマりましたよ。
そして、29さんのようにコミケパンフでユーギカットを
数年前までさかのぼり見てみたり。
で、大手が増えたのって、1年前くらいっぽいですね。
まだまだ遅くはないかなと思って、今からユーギを
やる予定だよ!


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 15:37 ID:/slPNXO4
>32
全然告知しないオンリーってあるよね。
該当カプなんで参加したいんだけど、申込用紙が未だに手に入らない
オンリーがあるよ。
もう他サークルも一般も来ないだろうからあきらめるけど。

せっかく開催するなら告知もちゃんとして欲しい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 22:52 ID:LWvx6d0i
W場句羅Only逝って来ました。
先にやった博螺攻Onlyと比べると人ガラガラ・・・。
の代わりにデュエルスペースやらコスプレイヤーが多かったので
自分的にはヨカッタ。
ただよ、BGMがサントラOnlyで、なおかつ音がとんでいて鬱だった。
あぁ〜馬句羅とか斜蝶とか麻利句のコスさんとデュエルしたかった。
カード禁止イベント多かったから今回忘れたゼ、糞。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:22 ID:Jtwz5o0m
>35
お疲れ様です。
私も行きたかった、獏オンリ…

確かにカード禁止イベント多いよね。
いつもデッキ組んでは放置だから、そういう時に使ってあげたいんだが

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:17 ID:9eiR9qob
>BGMがサントラOnlyで

私はこっちがいいなー。普段聞けない曲(王国編とか)が聞けていいっていうか。
主催の好みでかける他の曲よりは万人共通だしいいかなっと。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:56 ID:jpwk26wA
オンリーイベントのパンフの表紙やチラシの絵を、
主催が書いてるのを見るとなんとなくモニョる…
協賛の人が書いてるのは気にならないけど

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 01:05 ID:/7LnaJxr
絵描きの主催なら別にそれでもいいと思うが…。
ただ全部主催の絵だと、友達居ないんだなーと思う。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 01:27 ID:4F76QWLd
        ほら、通報したらしいよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
通報したんか… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l 
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し し

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 01:57 ID:sid1R32l
主催だけが描くと寂しい人。
お友達がいっぱい協力してると友達自慢。

こういう場所だからしょうがないけど、この手のかきこみ見るといったいどうしろと
思ってるのか…?と思うよ。適度な人数の定義があるのかギモン

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 02:27 ID:RHJnTPFm
2ちゃんなんてそういうモンだよ〜〜

文句つけるの大好きだもんね、人間てさ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 04:45 ID:eoY+Hu1F
私は全然気にならないけどな。
主催の人が描いても協賛の人が描いても。
そんなこと言う人がいるってことに正直びっくりしたよ。
どっちでもいいじゃん…。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 05:03 ID:ll0dltiF
私も気にならないけど、
以前知人がイベントを主催した時、そういう事言われるの気にして、
パンフの表紙もグッズのカットもわざわざ別の人に頼んでた。
書けばいいのにって思ったけど、そういうものなの?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 07:40 ID:/0orB2Zl
え?主催が絵描きだったら普通じゃない?
なんで変なの?普通っていうか、当り前だと思ってたけどな…
41に禿同だよ。一体どうしろと…

2ちゃんだからって、何でもかんでも文句つけるのもどうか…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:09 ID:oU57XeuQ
アンチ同盟作るなよ…痛え…

www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9211/

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:21 ID:eSYkgntU
>46
同盟の内容自体は同意なんだけどな…(入りたいぐらい)
「黒面同盟」とかでいいのにね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:26 ID:3dBYgHdM
その同盟バナ、W友誼HPで見つけて激しく鬱入ったYO…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 16:27 ID:vRBDGc79
私もちと鬱入った…
黒いのも男前なのもいいけど、アンチを主張しなくても…
好きな人には不快だろうなぁ…

ここんとこ、ちと暗雲たれこめてますね。
明るい話題は何かないですかね?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 17:50 ID:Lo+q6BXZ
ブラック好き好き同盟とかにすりゃいいのに…(笑) 
イタイな〜
って47さんと言ってること同じか。スマソ。

否定するような表現されると辛いよね〜…
嫌なら見なきゃいいのにさ。

と言いつつ見てしまう
なんか気になっちゃって… オカシイ?



51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 20:13 ID:u4abQU6V
>46
そこ私ももにょった。
同盟の主旨には確かに禿げ同なんだがなー
アンチとか書いたらいかんよ。
管理人さん好きな人だから残念

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 22:44 ID:0izqjxew
私も表遊戯攻めで黒あれば理想な人だけど、
そもそも人の趣向を否定してまで、自分の主張を通そうとは思わん。>アンチとか

あと、同盟主旨項目も正直モニョった。キャハ★・・・て????
同盟主旨の羅列がやたらと多い同盟って、厨なのモノに見られる傾向だよね(w

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/25 22:59 ID:QIFI1gTv
>46
こんなのと同列に見られたくない。



54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 23:32 ID:Gm8ni8uA
>53
気持ちはわからんでもないがおちけつ。

皆さん、単行本では何巻が好き?(ガイシュツか?
本誌もアニメも見れてないから気のきいたネタふれない、スマソ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 23:54 ID:6jCvfka8
全部好きだなー。お約束?
遊戯、城之内、本田、杏子が手のひらににこちゃんマーク書く
ところとか好き。結束(・∀・)イイ!!

56 :>54:02/06/26 00:19 ID:LA/oYp3+
6〜7巻…と言うよりモンスターワールドの辺りが未だに好きでつ。
他にも好きな話とか場面とかあるけど、何故か忘れられないんだ〜
あの頃の絵が一番可愛くて好きだなってのもひとつの理由。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 00:23 ID:f19d4HMn
私も初期が好きだよ。
けどその辺の本って全くない気がする・・・。
もっと学園したのが読みたいよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 01:08 ID:8/fVluC3
大好きなあたりの巻をまとめて友達に貸したら戻ってこねぇー!
ちなみに1〜5巻。もう新しいの買っちゃおうかな…。
あと、ジャソプノベルの方のもけっこうスキ
最近はまった人は知ってるのだろうか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 01:18 ID:gVWi70Kv
第一話が大好き。
表遊技の根暗っぷりも
闇友誼の悪魔っぷりも
そして恥ずかしいほどの「見えるけど見えないもの」=「友情」
最高

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/03 09:35 ID:1eUWYbCs
?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:48 ID:WnbXketv
ログが復活したんだね。よかったよー
祝いのワハハハハ!!!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:46 ID:innTA16I
会場のサウソドノベルゲって…一体(´Д`;;

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:19 ID:LLnSN9sK
>62
こっちは使ってないんじゃないの?それを承知での吐き捨て?
私も吐き捨てたい、会場エロゲ3つも出るんだねいいね。
素直に羨むマイナーカプ者だよ。

サウンドノベルゲのCGスターフ、何故あんなに沢山いるのか謎。
どんなゲームか見てみたいじゃねえかチクソウ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)