2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪インテ● 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:54 ID:???

インテックス大阪で開かれるイベント全般スレです。
イベント、交通アクセス情報、宿情報、食べ物情報を
色々と書き込んで下さい。情報交換しましょう。
フランク(゚Д゚)ウマー情報もこちらで。

前スレ
10)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10210/1021011711.html

過去ログは>>2-5の辺りに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:54 ID:???

過去ログ
大阪インテ1〜9
1)http://piza.2ch.net/doujin/kako/947/947245198.html
2)http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966957091.html
3)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971799998.html
4)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/978/978784338.html
5)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989766404.html
6)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998196354.html
7)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/999/999395288.html
8)http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008498370/
9)http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010563432/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:???
>1さん乙

8月インテ土曜日はやっぱりキツイのかのう…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:35 ID:???
つーか、日曜もまだまだ余裕くさい…満了しないかなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:44 ID:???
8月これから申し込むよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:54 ID:mgSZwoKj
つーかみんな7月出ないんですよね?
すげぇ7月の話題少ねぇよ(w
そういう私も出ないんだけどね…
その分8月にプチ期待なんだけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:08 ID:???
8月のインテ、両日とも近くのWTCオープンエアスタジアムで大規模なラ
イブ有り、ってのは既出?
エイ〇ックス系のアーティスト多数出演予定。
浜〇あゆみとか。
時間帯はズレるけど、混むんじゃないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:09 ID:???
7月って前スレで受付が1000番台というお寒い書きこみなかったっけ?
締切りにだしてそれなら、寒過ぎて話題に出せないとか(ニガワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:12 ID:???
>7
前スレにてガイシュツ。ちなみに赤豚スレでも出てた。
確か発表があった時にさんざん話題になってたよ。
開演が3時半だから、帰り時間によっては駅が大変だと思われ。
あとブロック指定だから、下手すると朝から混みっぱなしな罠

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:23 ID:???
>>8
うげげげ…。
寒い、寒すぎるよ、ママン…凍え氏にそうだ。
どうしてインテは日程を考えない…(略

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:13 ID:KtkHVpq0
8がつ1日目まだ申しこんでないけどサクール参加です。
1日目、夏なのに凍え死にませんように・・・。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:53 ID:QtV+Wu/O
寒すぎる7月に申し込み日過ぎて出した者です。
今日受付来ました。
1400番台でした……。宅配止めて手搬入しようかな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:05 ID:/ZTQUPX/
そうか…やっぱり7月って寒いことになってるんだね…
7月なんて修羅場ってイベントどころじゃないサークル多いだろうし、
6、7、8月となんで毎月やるんだよって感じだもんなあ。
赤豚ももうちょっと考えて日程組めばいいのに。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:43 ID:D9TATzen
>7
うわ!知らなかったよ・・・南港混み混みやん
自分は車で行くんだけど渋滞とかにあうんだろうか・・鬱。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:02 ID:OCkSjAXi
交通関連のログ消えちゃったのかな・・・⊃Д`)
18キップとか夜行バスの話、保存しとけば良かったよ〜・゚・(ノД`)・゚・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:28 ID:R2xCQH92
申込書に記載されてるのでサークルモノは知ってるんだが
一般は知らないんだってさ

8/24
創作一般・グッズ・創作JUNE・芸能 音楽・ゲーム・歴史 古典・男声向け
8/25
C翼・トルーパー・ジャンプ系FC・ガンダム系・マンガFC・アニメFC・小説FC

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/29 09:45 ID:Ygj9XYRO
>15
国内旅行板に行ってミソ。可否判定が結構シビアだから、信用できるよ。
但し、同人モノだとバレルとながらウルセェ攻撃が始まるので、黙っておく事。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:05 ID:RkYhNQJa
今日8月の確認書が来た(土曜。申し込んだのは6月大阪都市)。
受付ナンバー2500番台。
こ、これから?と思いたい……。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:30 ID:0Yzq8Y8I
8月に初めて大阪に参戦するんですが
冊数どれくらい持って行けばいいのか皆目見当もつきません。
コミケを100(%)としたらどれぐらいが妥当でしょうか。
(飛翔系健全・5月の超都市では新刊売上が200册程でした)

20 :コギャル&中高生:02/06/29 16:35 ID:/h8gaT/f
http://web.agi.to/hujjkl/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 17:30 ID:RpFCekpy
>19
初参加なら、100部くらい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:09 ID:OsqHWIob
>19
私の場合、コミケ初売りは大阪初売りの5倍くらい出ます。
メジャージャンルマイナーカプ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:16 ID:fseRBsSm
大阪のシティというのは男性客の入りはどうですか?
関東だと、レヴォやクリエイションが有るせいか、シティは
女性客が目立ちますけど…。
当方、関東のサークルで、ジャンルの男女比率は半々と言った
ところです。高い交通費と宿泊費を払ってまで行くべきか悩み中…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:18 ID:GqOC9Z1O
>>23

男1:女9の比率だったが。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:27 ID:6lWWBQuj
>23
東京に比べれば少しは男性割合高いっていわれてるが、
所詮豚なのでたかが知れてるよ。

男性女性云々よりも、流行ジャンル以外ならば、
最近の大阪にあんま売り上げを期待しないほうがいいと思われ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:37 ID:QqA4bevX
>>18
これからだよきっと
私も明日申込むもん。

…と思いたい


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:08 ID:IUATJbW1
>23
売上を期待するなら高い交通費と宿泊費を払ってまで
参加すると泣きを見るかも。
初参加サークルは大阪では売れにくいというし。
(この点は私はよくわからないが)
観光ついでの顔見せと割り切った方がいいと思う。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:30 ID:N612HofI
インテ2日目に参加予定なんですが、グッドよりは人来ますか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:28 ID:6k7FnHMH
6月半ばに出した8月インテの確認がやっと来た。
1日目ですが2700番代でした。1万なんてほど遠いな…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:06 ID:yyMjQ4zy
参加迷い中。
でも明日には出さないと間に合わないしな・・・。
23と同じく、交通費とかかかるし。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:33 ID:CfOqvUC3
8月インテの受付番号って1日ごとだよね?
まさか5月みたいに2日間トータルじゃないよね?

そうだったら激鬱だよ...
先週出した1日目の受付番号見たくなくなりそうだ....

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:45 ID:jHle3Xyo
前スレで「来年以降の大阪SCCは一日にしる」と8/24に本部へ特攻しようと思っている
と発言した者ですが、口頭で直接言うか、訴状みたいに文書を本部に渡すか…
どっちにするべきでしょうか…。

公式サイトのメールは事実上企業専用なのでやはり口頭で言うべきか……
とりあえず迷ってます。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:02 ID:GbI4ogvD
本部へ逝ったところで「バカじゃない?」と軽くあしらわれるだけなので
T田氏宛てに訴状を送ったほうが有効と思われ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:48 ID:9BfNb1eO
>32
本物の勇者様だったんですね。
今の2日制って実は
海戦の若い子は特に1日目の存在を知らないこともあるほど酷いんですよね…
私も本部で責任者を引っぱり出してなり振り構わず口頭で言いたい。
文書を出してもそれこそ下っ端のバイト(赤豚サイト参照
や自分自信が飛翔ジャンル者である為に「バッカじゃないの?(藁」と聞く耳持たずに
シュレッダーにかける社員(こういう社員多いよ実際)の手に渡れば
意味はないですよね。
ちゃんとT田さんに届ける方法があればいいけど。
ちなみに大阪の本部もバイトの工房のような人ばかりです。

35 :給料ドロンボ:02/07/01 22:03 ID:cyZFdpRK
8月の1日目、今から申し込み書書くけど、やっぱり余裕みたいでつね…
新刊も間に合わないし、正直チョト欝…
あぁ、今回はアーバンの切符買うの忘れないようにしないと。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:16 ID:BmfmN7ko
赤豚は1日目のことを一体どう思ってるの。
何を考えてるの。
小一時間問いつめたい。
客もサークルもスカスカ。
ゲームと芸能と美少女いじめでつか?
「おまえらはお呼びでないんだyo!ほら土曜日用意してやるからこれに出て
日 曜 に は 出 て こ な い で ね」
ということでオケ?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:20 ID:GunAw2pl
>36
創作も一日目なんでつよ…
T田さんは創作のお人だと思ったんじゃがのう。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:32 ID:GG6p1EZV
今日申し込んで来ました。8月2日目。たぶん余裕でしょう…。
自ジャンルは飛翔なのですが、海鮮としてゲームと創作も回りたい私としては
正直2日間開催というのはどうにかしてほしい。
サクールは自ジャンルにしか用がないと思われるのは寂しい。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:33 ID:XqjNOT8V
今日8月の確認来た。
2日目で、3800番代でした・・・。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:33 ID:4IVxSA3n
夏休み中なので土日で借りて欲しいといわれてるとかいう話を
昔聞いた覚えがあるんだけど。わりと納得したけどねぇ。他企業は
数日借りるところを一日だけってのは条件的にかなり厳しいと思う。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:39 ID:HlDwZCde
>40
さんざんガイシュツで耳蛸ですが
平日と休日、学生と社会人
そのバランスがどう見てもおかしいからというのも
これだけ文句が出る事の*理由の一つ*でつ。

42 :給料ドロンボ ◆ez9DoRoQ :02/07/01 22:40 ID:hmaL8x1y
なんか8月、行きたくなくなってきた…
どうしよう……

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:48 ID:qzBUTcIU
ワールドカップでサッカーにはまってしまったせいで
同人やめようと考えている人も多いはず
とりあえず自分がそうだ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:50 ID:2nFsxImA
>ちゃんとT田さんに届ける方法があればいいけど。
「本人限定受取郵便」というものがある。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:26 ID:K1aNfM7y
T田さん担当の「一言二言係」宛で送れば
他の社員が開封する事は無いと思われ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:39 ID:UfBZxJSD
金の関係で7月3日に申込書出すんだけど、大丈夫そう?
1日目なんだけど…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:51 ID:CMiSiTHc
>ちゃんとT田さんに届ける方法があればいいけど。
T田さんなんて会場をうろついてるのをよく見ますが。
直で渡せば?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:54 ID:ccl2Yht1
8月1日目。今から申し込みますー。
というサークルもいるということで。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:06 ID:jQYzHLji
>>40
一日だけだろうが、二日だろうが、
借りる企業の都合で使用できるのが営利会場のはず。

さーて、これから申込書書くか…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:08 ID:s9zyNH4C
>>44-45,47
T田個人の「私書箱」に出すという荒技も有り有り。
敢えてここでは住所は晒さないが、皆ご存じでしょう。私書箱1号だから(藁


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:52 ID:0/FfQFOM
>47
あんたはT田の顔を知ってるかもしれんが普通はしらん。
無茶言うな。
つか自分を基準にした物指し止めろよ…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:59 ID:NNideA2D
カルシウム不足?

53 ::02/07/02 01:04 ID:MJ0upsXW
737 名前:庭球さん 投稿日:2002/07/01(月) 06:25 ID:oW0BBark
野苺が去ったら富士束はどうなるのかな
正直な話、庭球始めるとき束藤と富士束悩んで
結局安直にこっちの方が多いからと富士束に。
いざ始めてみれば大手はこぞってこっちに参入してくるので飽和状態。
それなりに売れるけど逆カプ行けばよかったな…
そんな愛のないサークルは逝ってきます…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:06 ID:nQrX7e/J
>52誤爆?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:27 ID:3sPKhZiU
低級厨カコワルイ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:29 ID:+i9rfOJw
>>51
関係者用の目印とかあるから比較的わかりやすいんじゃないかな。
T田さんがどの人のことかわからないけど、パンフのオサーンのことなら目立つでしょ。
オサーン少ないわけだし、スタッフの腕章(首からパスだったっけ?)あるし。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:53 ID:iRe09+/r
うろついていてどこにいるかわからない人を探してるヒマはない





・・・という人もいる。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:54 ID:rP/bv/m/
T氏直通電話に電話すればいいんでないの?
普通に赤豚に電話したら教えてくれるYO!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:04 ID:RKV74Vz/
てか、T氏は社長ではない・・・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:23 ID:5mt8xvR2
責任も任せれず現場を仕切らされている雇われ監督と、
日程ジャンル好きなよーに趣味で組みまくる社長と、
はたしてどちらに権限があるのでしょうか?
て、わかってたら無意味な会話よね。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 05:31 ID:hqmdnsAG
>53 束藤のが多くないっすか?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 06:53 ID:K4bIeMRb
むしろT田さん、特攻かけじともそんなことぁ気づいてるんでは……
問題は例の女シャチョー

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:41 ID:ByYfeDCp
8月の1日目申し込んだよ…
日曜日の観光をメインだと思って耐えるよ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:47 ID:vNPe8UOo
遠方からだと観光をメインと考えないとキツいかヤパーリ…(;´Д`)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:15 ID:2ZpV0/ei
ついに前スレが復活したよっ!!
大阪インテ10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021011711/l50

私も8月1日目だけど、日曜を観光だと思って頑張ります。
サークルも客もガラガラって聞いてちょい鬱。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:29 ID:/jX7D6Yh
>63-65
いや、漏れも1日目だが明日だす!希望を捨てるな!!
…遠方じゃないけど早めに切り上げて某水族館にでもいこうかな(´Д`;)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:13 ID:6glWjV9f
2日目もだめぽ?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:36 ID:eEFAhefP
かなり下なんで上げてみる。
こっちが生きになるんだよね?他のスレ見てると。

両日申し込み済みな私はただ涙…
皆来てくれよう申し込んでくれようたのむよう!
って大阪って、女性向は他にどんなイベントがあるの?
関東遠征組なんだが、他に聞かないから申し込み続けてるよ…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:07 ID:6ZuVwp1N
さがりすぎ〜あげ!

だけではなんなので…。
今日の昼休みに、8月のインテ申込書出してきました。
ゲームなので一日目です!
>63-65
寂しいこと言わないでよ〜。
こういうマターリな時にこそ、ピコ手をゆっくりまわって
マイハートにぐっとくる良本をゲットするのだ!
私はこれでいつも8月には、こ、これは!と狂喜乱舞する
本を一冊はゲットしてます。
で、二日目も買い物に行くので、寄り道せず大人しくお家
に帰ります(w

70 :32:02/07/02 23:15 ID:hBjkS+TS
ttp://www.intex-osaka.com/topj.htmによると、
7月の大阪シティは2号館のみの開催になるようです。

コミケ前だからやるなと(略)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:55 ID:1ZocVBkw
明日1日目の申込書投函予定。
2年ぶりに大阪参加なんだけど、2年前と同じ感覚でいると
痛い目見るかな?
その前にこの年で日帰りで生きて帰れるかどうか…(((;゚Д゚)))ガタガタ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:57 ID:d7ZSxMw2
T氏に言え!という意見は激しく出たのに
何故誰もシャチョーに言え!を言わないのか……

言ってもムダだと悟りすぎているのか……

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:07 ID:zI2wYKi0
むしろサトミたんのサイトで指摘していただきたい>今の赤豚の危なさ


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:49 ID:gRrvansh
まあでもなんのかんの言いながら参加してるからね、言っても無駄だと思われ。
本当に一日にしたいなら土曜日全員ボイコットして日曜に申し込みするくらい
やらないと……無理だけどさ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:06 ID:Mme6wXI2
>土曜日全員ボイコットして日曜に申し込みするくらいやらないと

あのジャンル分け指定さえなければ皆言われなくてもそうしますよ。
ジャンルとカットと発行予定を全て偽わらないと日曜なんか申し込む事も出来ない。
でも1日目参加者は自分のジャンルにプライドや愛情をしっかり持った人が多いです。
偽るなんてできません。それに土曜日でも買いに来てくれるほんの僅かな一般参加者にも
何と言えばいいのか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:07 ID:pg31rgQ4
>>70
ひょ〜〜〜〜。
寒い…本当に寒すぎ…。
冗談じゃないよ…。何考えてるんだよ…赤ブタ…もうあごかと馬鹿かと(略

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:07 ID:DCrFkVQ3
今日一日目出して来るけど大丈夫かな…。
通常郵便で行けるかな…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:44 ID:qW5yEhB1
>77
今日出すなら速達にしろよ…。
締めきり過ぎてるのにどうして通常なんだよ…。
ちなみに速達郵便は350円だ…。
封筒の上に赤いペンで「速達」と書いて切手を貼れば
ポスト投函でも速達になるぞ…。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:37 ID:JaqcxE1d
>77
どうしても取らないと氏ぬ!と思うなら速達。
万一取れなくても泣かないと思うなら通常で。
都内だと投函時間によっては通常も速達も変わらん場合あり。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:18 ID:q7XuINh5
>77
速達代が無駄になるだろうな、とか思いながらも、
速達で出しておくのが無難だと思われ。

いや、絶対無駄になると思うけど、一応ね、一応。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:00 ID:x1XHVCI9
自分、時間指定(翌朝10時まで)で出しちゃったよ。
高かったけど、しょうがない!!って思って。
だって、郵便局のおばちゃん、「速達でも届くの明日か、明後日かしらねー」
とか言うんだもん。

あー、次回はちゃんと申し込もう…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:40 ID:5TZh/yXJ
8/24に訴えてくれるかも知れない勇者さんも
いらっしゃるようだけど、とりあえず大阪1日目参加者としては
次の10月大阪、あるいは1月大阪の申込書に皆で一斉に
意見書というか、クレームの手紙を付けてみるのはどう?

も う 本 当 に 1 日 目 は 嫌 な ん だ よ


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:13 ID:pVYBGmok
はじめてこのスレの存在を知った。
2日に分かれてしまうから辛いかな〜とは思ってたけど・・
ずっとロムしてたんだけど、そんなに一日目ってヒドイの?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:42 ID:69OPI5/3
>83
ヒ ド イ
っていうか、参加すること自体が結構大変。
自分の場合、売り子確保はおろか本人参加も不能になりがちでしょっちゅう欠席する……。

比較的社会人多いジャンルばかり集められてて、
それでいてコミケみたいな盆の土曜でもないから休みじゃない人も多く、
その割に若い子=夏休みで土曜もOKな人割合の多いジャンルが日曜でジェラCを生み、
土曜のジャンルは固定で、土曜ジャンルのみがどんどん人が減ってゆき、
挙げ句の果て参加費一緒ってあたりが、ヒドイの一言に凝縮されとると思われ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:42 ID:be2N9OQ5
(´Д`;)普通郵便で送っちゃった・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:45 ID:VOtpS6S0
今日の朝イチに2日目の申し込みしてきた。
速 達 で な く 通 常 で 。
ああ…赤豚だからってなめたらいけん
かったかな…落ちたらどうしょ( ´Д`)
ちゃんとだしておけばよかったよ…


87 :83:02/07/03 20:50 ID:JHG2i6TY
>84
説明ありがとう。覚悟していかなくちゃ・・売り上げは
期待してはいけないんだな・・。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:32 ID:+uG4AJ+i
最近はよっぽど離れてるとかじゃなければ、大抵1日で着くからなぁ〜
地域によっては速達でも一緒だったりする罠

89 :77:02/07/03 22:03 ID:/W9wNqyj
結局速達使いました。関西地方なんだけど、かわらなかったら正直ちょっとなく。
次回はちゃんと申しこもう…。郵便代だって溜まればバカにならん。
初めての1日目なんだよな。覚悟しよう

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:24 ID:8JoQwVkM
>84さんの説明に一文一句違わず禿同。
今まで口下手で説明出来なかった事が凝縮されているよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:25 ID:8JoQwVkM
そもそも1月の大阪のように1日開催で事足りるんだよね。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:19 ID:Vv1zoWNk
1月の大阪落ちたよ・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:17 ID:cp4gt7Pu
よっぽど遅くに出したからだろ
普通に申し込んでたら普通にとれる>1月大阪14000SP
そんな厨な理由で2日開催にされてたまるか


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:21 ID:h1obqg2c
8月の大阪って両日とも全然満了なんかしないし
申込は実はスカスカなんだよ。
両日申し込んでるサークルがいるのにも関わらず、だよ。
(この両日申し込みサークルの2重の参加費と、一般客の2日分のパンフ購入代が目当てで
赤豚は無理矢理2日開催している)
1月大阪だって締切り過ぎて申し込んでも取れるくらいだし。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:43 ID:9eeorsi2
参加者には何もメリットのない2日開催、にもかかわらず
2日間やるってことは、満了しなくても赤豚は儲かるからなんだろうな…。

うちも1日目ジャンルだけど去年のサムさは忘れられんよ。
それでもウチの本を楽しみにしてくれる人が少しでもいるから
参加するけどさ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:18 ID:YKlyZqwe
そんなに寒いのか、1日目…。覚悟せねば((((゚Д゚;)))ガタガタブルブル

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:18 ID:eC6Md3Rn
7/21のインテ取っちゃったよ…。めちゃ寒そう。
いつ参加証くるんだろう…。怖いよー!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:33 ID:+uUSlst+
初めてインテの1日目に申し込んだんですが…寒いのか…そうか…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:44 ID:eC6Md3Rn
6年前の8月のインテのパンフを本棚で発見。
見てみると…ああ…この頃はまだサークルが少なくて、
3つの館しか使ってない…。そして、年に開催する回数が
少なかった。でも一般は多かった。
今はサークルは増えた。開催回数もやたら増えた。
でも一般は去っていった。
…インテ、人来なさすぎ…。売上も年々だめだ。
もう東京に出て行くしかないのか?グスン…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:46 ID:hIPnoqrC
去年のインテ一日目だったけど
コミケよりはけたよ!!


がしかしコミケが緩衝材配置だった罠。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:22 ID:rvLE+U3o
赤豚は「営利企業」だからな。
表面上はいくらでもおきれいなこと言えるだろうが、実際は利潤を追求してナンボだろ。
今イケてて人口も多い人気ジャンルを
より集客の見込める日程(2日目、日曜日)に組むのは当然と思われ。
ちなみにコミケは(一応)営利団体じゃないから、日程はローテーションにしてるけどね。
赤豚も、今の1日目配置ジャンルがもし恐ろしくブレイクしたら
日程を見直す可能性もあるかもな…。

こんな「営利企業」が
今の女性向け同人誌イベントを寡占しているのがそもそもの不幸だ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:28 ID:IB6ynh8g
夏コミに落ちた知人のサークルさん、けっこう8月インテに参加するんだよね…
インテ初参加や、関東や北陸等インテの寒い実情を知らない地域の方々。
自ジャンルのナマモノコンサートが翌日東京であるっていうのに、
それを蹴ってまでインテ一日目に参加…
どうも「二日開催」という響きが申し込み動機のようでつ。
コミケや5月のスーパーのような盛況振りを想像してるんだと思う。

なんだか私が泣けてきました…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 05:12 ID:ueBdP2tq
き、来て欲しいよ…一般一日目。
一人で初大阪なので寂しいのは嫌だ〜。

…あんま来なかったら一月大阪にかけるしか…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 06:48 ID:ebTzseBt
一月大阪って人来ますかねえ。
来そうなら参加したいけど…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 07:27 ID:TRiOxN3c
大阪は一月が一番人が来ると思う。冬コミ後だし。
ジャンルにもよる?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:55 ID:i6e15rP6
>>104
大阪では間違いなく1月が一番混むよ。
ただ、ここも開催日が微妙になりつつあるような気が(w

8月の1日目、寒いと分かってはいるが
夏コミ行けないからこっちで新刊買うよ〜


1月と8月ぐらいはパンフ前売りして欲しいYO・・・(;´Д`)
ネット環境の無いサークルさんだと、当日会場でカタログ買うまで
参加しているかどうかが分からないってのは正直リスク高すぎ・・・。
これが原因で夏冬とGW以外は行かなくなった。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:34 ID:Slftog49
消 印 と 必 着 勘 違 い し て た

まあ、1日目だし落ちても(略

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:29 ID:NBqX16D2
>107
同じ間違いを犯しました…。
両日なんだけど…昨日普通郵便で出しちゃった。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:42 ID:WCzU/C5t
大阪って2日間でもまだそんなに満了になってたっけ?
今回はどんな調子なんだかなー。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:58 ID:KFYvKHzD
満了はしてなかったような?
去年の日曜はやばそうだっやけど、
1月とかみてたらもっと詰めたら入る筈だし、
まず落ちることはないかと思われ。

自分は初日。
締め切り日に着いてると思われるがどうだろう……。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/04 21:18 ID:xBgJIvss
都市の「必着」って常識中の常識だと思ってたんだが
勘違いする人けっこういるのね…。
と、ポツリとつぶやいてみる。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:56 ID:fOwY+sqy
都市の〆切破りも常識になってるよね、なんか。
ここ来たばっかりの時はショックだったYO

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:07 ID:VOdWJvm9
うわ…私5日〆だと思ってたんですが。今日平気で普通郵便で出してしもた…。
ごめんなさい…落ちてイイッス…;2か目だからダメだろうし。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:22 ID:KrW8iatQ
>うわ…私5日〆だと思ってたんですが。今日平気で普通郵便で出してしもた…。

なんかそれでも大丈夫そうな気がする赤豚って一体…
そしてこれだけ文句言っても参加せざるをえない自分に鬱…

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:03 ID:41qSHbL8
昔は1週間遅れてても取れたよ、夏のインテ。
今からでも大丈夫と思われ。悲しいけどね。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 04:00 ID:kfvxoHfL
なんでもいいよ、サークルが増えるなら大歓迎。
今からでも出せー!皆で赤豚衰退の悲哀をかみしめようぞ!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 04:38 ID:XvIHYs9Z
サクールもイパーンも増えれ〜〜!!
そんな漏れは一日目だー!

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:59 ID:g52IN4eO
はは…私も普通に昨日出してしまった。
つーか締め切り知ってたんだけどね…確信犯だな…
引越して郵便局がどこにあるかわからなかった(;´Д`)
探すのに地図とにらめっこで20分かかってしまったわ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:11 ID:lN08OooD
20日のチケ来た。
2号館に詰込み?
マターリしに行くよ。
今度こそフランク(゚д゚)ウマー

120 :119:02/07/05 16:12 ID:lN08OooD
21日だった、スマソ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 17:23 ID:Edcrs7uV
明日速達で出してももう間に合わないでしょうか…
〆切勘違いしてました(号泣)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 17:34 ID:+rH4BOVu
多分大丈夫だと思われ。
>116さんの言う通り、なんでもいいから出してみてくれ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:08 ID:bOvI4pGl
21日の配置図が2号館の分しか入ってなかったから
何だよ入れ忘れかよと思ったら・・・。

暑い中フランク(゚д゚)ウマーしてきます。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:03 ID:EX7TGKCp

310 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/07/05 22:30 ID:EX7TGKCp
あと、8/24のSCC大阪にちゃん様程度ではないが男性向けの超大物サークルが
来るらしいな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:16 ID:cFtYSWJ/
>124
24日てことは土曜?
もしかすると、赤豚が召還したのかもしれんな・・・
(客あつめのために)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:47 ID:E+twPtfk
えっ!! 7月って2号館のみなの!?
うわあ……

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:09 ID:SSVFdlqP
あり?21日のチケまだ来てないな、明日かな。
それにしても、寒い。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:23 ID:6FjAU7XD
これじゃあ欠席サークルも多そうだね。<7月
それとサークルは寒さは覚悟していけるだろうが
何も知らずに来た一般がかなり気の毒だ。
一体どんなぺらいパンフになるのやら…。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:20 ID:AjlpEZgH
ペらパンフなのに700円とかとりそうでいっやーん!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:36 ID:uQDCQ6dD
私が為替を友達に送り損ねたので
明日、友人が8月の申し込み送ります。(今日、友人宅に為替付いたらしい)
付くのは月曜かな?それでもいけそうな気ではいるんですが・・・
落ちたら一般でフランクウマーするよ!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:33 ID:OFy1EFHh
>129
最近700円より下の値段を見た覚えがないでつ…赤豚

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 08:21 ID:1uoxFAdB
4月のインテの時にも話題になっていたけど、締切り後に今から送りますとか
明日出しますみたいなのは、ここへ書くのやめて欲しいのですが、ダメでしょうか。
今の赤豚ならそれでも取れるでしょうけど、それをこういう所へ書くのは違う気がするのですが。
なんだか、変に得意げになられてる気がしてもにょります。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:03 ID:KovE4WVx
>132
禿げ同。
何がしたくて、わざわざここに書き込むんだか。
受け付け期間は何ヶ月もあるのに、どうして期間内に出せないんだよ。
ルーズなやつってむかつくし、それを得意げに書き込まれるとさらにむかつく。
ここで大勢の人がそうする事によって、「みんなやってるんだから、
少しくらい締め切り過ぎて申し込んだっていいよね」と思う人がたくさん
出てくるだろうし、悪循環だよ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:39 ID:HbPGUsiE
>132>133
それでも取れてしまう赤ブタって…?という疑問も投げかけつつ、なんだけどね…。
まぁ締め切り破りはよくないでつが。
なるべく締め切り前に出しましょうね〜ん。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:09 ID:yqHPzZzm
赤豚しか出られるようなイベントがなくて、でも色々悲しい目に
合わされるからあんまり申し込みたくない気分で、そういう場合は
締切り前後に「また出しちまったぜ、ケッ」という意味も込めて
書き込んでいる人もいるだろう。ちなみに私はそうだ。
でも期限守るのは基本だけどね。はぁ……。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:26 ID:8ggtPVti
パンフの前売りがなくなったのは、締切破りな人が多いから。。。
だったらウチュ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:54 ID:ajNjrp0J
8月1日目に〆切前日に投函して申し込んだ。
受付No3000番台前半………オイオイオイ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:07 ID:bcdl373V
>137

う、うわぁぁ!!
一日目受付そんな数字なの?
サークルだけでこの状態…イパーンはどうなるんだ?!
来てよ〜みんな〜


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:07 ID:IPs5xA2k
ほらみろ
いわんこっちゃないぞ赤豚<夏の大阪2日制

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:09 ID:CtUlYhTs
5000逝くかどうかも怪しいな>受付No


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:11 ID:pEU6eeBR
〆切前日投函って事は、〆切日か〆切翌日着ってことだよね。
それで受付3000番台か…


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:14 ID:axVCdsuC
2日目の状況も激しく気になる…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:44 ID:qNBMJK3d
数年ぶりにオフ同人復活なのに、なんかウチュ…
8月2日目、7/3に付くように申し込み出したんだけど
受け付けNoどれくらいなんだろ…

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:56 ID:ID2U/VCb
2日目、2〜3週間前投函で4000番台後半。
なんか微妙な数字…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:49 ID:BkGSwdWb
2日目、明日送ります…大丈夫なのか?クワッ!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:57 ID:LTJbANO4
>133

でもそれを赤豚スレのほうで前に書き込んでる人がいて、
締め切りギリギリ、もしくは締め切り破りの人の言い分は

「仕事の都合で休みが取れるかわからないから、そんな早くに申し込めるほど暇人じゃない」

だったよ・・・早くに申し込む人は暇人なのか・・・ふーん・・・
そりゃ個人の都合もあるだろうけど、みんながみんな同じ書き込みしてると
見てる方もたいがいウザくなってくる罠。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:58 ID:+9ao8wQl
>145
空気読めてないYO!!

148 :|・∀・)つ且 幹事 ◆zWArwvwY :02/07/06 23:32 ID:rzYhMlz6
【関西】 同人作り手限定カレカノOFF 〜夏だよハラシマン〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022689930/l50

おかげさまで上記オフ無事終了しました。
なんかメル交換したり、付き合いはじめた人もいらっしゃるようで
幹事名利につきます。


で、申し込み期間短いですが、要望の多かった限定しない同人オフも
開催してみることにしました。ご参加お待ちしております。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【関西】同人限定カレカノOFF 〜マターリいこうよ〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025964631/l50


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:33 ID:q/yAdVEV
え?
6月中に8月1日目の申込投函したけど、
まだ受け付け確認届いてないよ。
確認したほうがいいのかな?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:40 ID:om6/QEIr
>149
最終締め切りの受け付け葉書発送期間は7月10日までだから、
もうちょっと待っても良さそうだと思うよ。早く出したら早く受け付け確認が
来るとは限らないのが赤豚だからね。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:14 ID:oauEDVCy
2002/10/27 (日)の赤豚シチーはどうですかいのう。
一応10,000sp募集ってことは…期待してもいいんですかいのう…?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:49 ID:vLFNjxim
10月はまぁ…普通かな…。
東京の日程との兼ね合いで、東京のサクールさんが来るかどうか決まるけど
10月の東京は幕張、次は11月23日とかなり微妙。
もしオンリー頻発ジャンルにいるならそっちのほうがいいと思われ。
日程がかぶってないならの話だが。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:13 ID:4QcLX3QQ
>149
私もまだ来てないよ。

というか、締切り前日に投函したなら赤豚着が3日。
それで6日には確認来てるなんて、むしろそっちに驚いた。
そんな私は24日に1日目速達で出してまだ確認は来ていない。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:41 ID:cseEtrTV
10月は毎年、結構賑わってるよ。
私はいつもそこそこ良い売上だから参加する予定。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:51 ID:lk1xrFqB
8月1日目、締切り1週間前に赤豚着。
今日着た受付確認3400番台ヽ(`Д´ )ノウワァァァン!!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:02 ID:Ac3qYJqI
わざわざ2日に分けなきゃいいのに・・・

「本命は○○だけど、△△も好きだから見たいなー」とか
思ってても、日付が違ってると
「じゃあ△△はいいやー・・・」になる人多いと思うんだけどなー・・

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:03 ID:FbPhzKF2
8月2日目。同じく締め切り一週間くらい前。
受付確認4600番台。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:11 ID:2cN+FCKg
うわー……。
二日間合わせても会場埋まるか怪しい線かyo!

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:06 ID:00Qgk5gp
1日目なんだけど…初めてなんだけど…見てる限り…(´Д`;)サムッ
自分は〆切ギリギリ(1日遅れかも)に出したからそのころには2倍以上に増える事を祈る。

…本気

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:21 ID:a72oMuv5
>>159
そうだよね。ここ見てると締め切りぎりぎり&遅れての人多いし、
2倍になってる可能性も無きにしもあらず!!

…だと良いなぁ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:28 ID:LU5Yg0Iw
8月1日目…。
1週間ちょっと前にだして3400番台前半。
なんだかとっても不安になってきまちた…。

でも、需要の少ないジャンルなのでがんがるよ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:14 ID:koAeb3MT
今日(もう昨日か)確認書届きました〜
8月2日目で4000番代でつた…
…サムイ…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:26 ID:18vyJtVA
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン…イパーンだけど8月逝くよ…
がんがれ…イパーイいい本に巡り会えるように
今からオサイフシメておくよ…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 08:05 ID:DktSnv2R
サクール少ないけどイパーンはいつも通り来てウマママー!!!

……などと夢みてみるテスト。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:13 ID:jcvW1XkG
フランクウマーしたい!!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:19 ID:XwlNRi+x
必着締め切り日の2日程前に出して、今日受付確認が来た。
2日目で6000番台半ばダターヨ
162さんの状況と比べてみて、みんな締め切り間際ギリギリに
出してるんだナ〜とよーくわかったYO!ヽ(゚∀゚)Λ(゚∀゚)Λ(゚∀゚)/

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:41 ID:yOU/tWDH
私は必着締め切りの前日に速達で送ったYo…関西から。
まだ受付確認届いてないけど、何番くらいになってるんだろー…ドキドキワクワクソワソワビクビク

168 :166:02/07/09 15:43 ID:yOU/tWDH
あ、「関西から」ってのは
関西→東京、だから速達だと何とか1日で届くよね…?
とゆー意味です。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:53 ID:+/X9aWAc
8月1日目
6月末の有明で申し込みして3900番台


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:29 ID:xG+3zjlZ
締切一週間前ほどに西日本から投函して、まだ受付確認来ない…。

大阪インテ近くはご飯食べるとこが非常に貧弱だけどみんなどうしてる?
私は肺アットの2階のランチバイキング逝って激しく後悔しました。
高くてまずいんだよしょらぁ。

171 :190:02/07/09 20:45 ID:2rScnarv
>>170
自分は時間なくって食わないか、フランクで(゚д゚)ウマーして、イベント終わってからマターリ食べてるYO
参考にならなくってゴメソ…

ああ、夏が怖くなってきた…。今年復活したから夏祭り申しこんでないんだよね。

172 :171:02/07/09 20:53 ID:2rScnarv
クッキー食べ残しちゃってる…ぎゃー(´Д`;)

173 :166:02/07/09 21:00 ID:yOU/tWDH
>170
インテの上の方の階にレストランかなんかあったから、私はそこでお昼食べてる。
友達と2sp合同だから、人数は居るから入れ替わりで。

174 :173:02/07/09 21:03 ID:yOU/tWDH
あわわ、166っていうのクッキーの食べ残し!
172さん、一緒に逝きましょー(何処へ)

175 :171:02/07/09 21:15 ID:2rScnarv
>174
共に、夏なのに寒々しい(そうならない事を切に祈る…)インテの元へ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:26 ID:colgFrI+
寒いといえば、6月インテはクーラー直風で凍死寸前だったyo!
8月も同じ会場だろうけど人の熱気(期待しちゃダメ?;)で
凍死しなくてすみまつか?
8月インテは初めてサークル参加なんでつが・・・
上着持って逝こうかな・・・?(鬱)

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:06 ID:yUJvuemV
どんなにクーラーかかってても、大阪の夏はアレなので暑いとオモ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:37 ID:3pd1/ADI
まだ受付確認こないなー・・・皆さんは来てます?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:44 ID:4iOltz8q
南港でいい半夜釣りの渡船屋ないですかね。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:32 ID:kr8X3el6
>166 なんですと。うちは6月30日の有明シティで直接申込んで、
まだ受付確認来とらんぞぃ。

181 :8月インテ、1日目参加者:02/07/10 17:50 ID:5mHSb74i
8月の受け付け確認、最終発送期限は今日ですよ〜。
数日以内に来ない人は赤豚に通報しる(・∀・)!

2日目は結構集まってきてるっぽいね。それでも1万は辛そう。
さて1日目は半分位は行くかな・・・

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:42 ID:Fj/bj254
7/2に出して7/9に受付確認来ますた。当方東海地方。
受付NOは6500番台。参加は8/25(2日目)の予定。

ココ読むと結構まだ来てない?
受付NOは申込日ごとなんでしょうか?2日通してなんでしょうか?
2日計24000スペース募集・・・でしたよ・・・・ね?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:30 ID:zWFqtZgh
受付確認きた。
7月1日投函で、一日目の受付番号4600番台。
一日目は5000はいきそうかな。

>182
受付番号初日と二日目でわかれてると思われ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:34 ID:UKz71xLb
赤豚に7月2日着で申込書を出して、本日受付確認が届きました。

1日目:4700番台
2日目:6600番台
寒い…寒いよママン……1日目って去年もこんな数だったっけ?
もういっそフランクウマーと萌え本探しに精を出すよ…。

>182
受付NOは確か申込日ごとだよ。
でも2日分合計しても24000スペース募集の半分に
届くかどうか現時点ではまだ微妙な罠。・゚・(ノД`)・゚・。。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:34 ID:VKWWfuOb
>184
今年の4月vs6月でサクールが分裂して以来、大規模インテでもこんな感じだね。
去年まではみんな文句たれながら&満了はしなかったけどそこそこ集まってたと記憶してる。
夏が来る度、回りの参加する人が年々減ってたけど、
遂に来る所までキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

……笑えないyo!ゴルァ!!

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:21 ID:aplv/7KH
1日目、申し込み7月3日着で5500番台ダターヨ!
毎年、大阪の売上見込みは東京の普通のcity(新刊ナシ)
と同じ位のつもりで行っているよ…
斜陽ジャンルだからそんなもんかなーと思いつつ
交通費が激しく痛い

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:24 ID:NBx0ktr/
このスペース数でまたゲームや芸能に6強姦CDと4号館使ったら許されないよ。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:51 ID:jzrAIxCT
…さ…さすがにこれから8月申し込むのは…
ムリでしか…(涙

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:10 ID:5mHSb74i
>188
締め切り1週間過ぎてるYO!
出す気ならその前に赤豚に電話した方が良いかと…

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:11 ID:g1A4j3EL
>188
問い合わせてみなされ。
この状況なら、これ幸いと突っ込んでくれるかも

191 :188:02/07/10 23:18 ID:A0mMUDgS
>189、190
ありがとうございます(涙
6月仕事でうっかりしていて、
7月は原稿でうっかりしてしまいました。
何故か〆切りを7月半ばだと思い込んでおったようです。
明日一応問い合わせしてみます。ここ見ていると
スペース数的には問題ないようですが…。でもさすがに
1週間すぎててはアチラさんもお嫌でしょう。
赤い豚に食われて逝ってきます…

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:36 ID:8qbswMcm
>191
過去に友人が締め切り過ぎで申し込んだとき、パンフに載りませんが
それでもいいのなら、と言われて申し込み受け付けてくれたことあったよ・・・
で、当日行ったらものの見事に机がなかったw本部に行ってすぐに出してもらったけど。
こんな例もあるということで。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:40 ID:Ao5W0PfT
1週間位遅れて出した時、
「また今から送り直してくるんじゃねーぞバカ」な手紙と一緒に
返送されてきましたが何か?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:57 ID:jwM711NG
締め切り1日遅れで出して、1日目5800番台ですた。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:07 ID:D+7uDeOY
よし!まずは目指せ半分だ!<1日目 …(´Д`;)サムッ

196 :188:02/07/11 01:08 ID:W52izE4g
その通り1日目に出たいんです…。
さ、サムイんですか。6000か…半分でしたっけ…

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:10 ID:GIgC9Xes
>>188
自分は今日送りました…。
確か二週間前に妹が手紙出すからついでに出してア・ケ・゙ル!
と言われて渡したハズなのに。出すの忘れてた。エヘ♪
ってなんだそりゃーーーーーーーー!!!!( ゚Д゚)ゴルァァ!!


もう、最悪や…ダメポ。でも一応ハラシマ頑張るよ(泣

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:03 ID:LNh/wmZM
昔、夏インテが1日開催だけだったときに募集スペースが満了になった
ことがあって(落選サークル多数)その翌々年くらいから
夏は2日開催になってたような・・・
そんなに金を逃したくないのかと子供心に思った記憶があるよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:17 ID:iAI9jMaD
1月と同じく1日14000SPなら殆ど落選もなく埋まるだろうに。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:54 ID:yfuF5kqW
よくわからないけど、〆切最終日に必着で着くように送って今日確認着きました。
2日目ですが7000番台です。結構多いのでは・・?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:55 ID:I1iuXQTM
相方が申し込んでくれてるから受付番号はわからないけど、
やっぱり寒いことになってるんだね<8月1日目
超都市だと期待せずに普段の都市だと思って
行くことにするよ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:48 ID:UD1utdY6
私、問い合わせした事ある、東京の都市だけど
「一日到着が遅刻しますが」って。
そしたら「受付は一日前までです」ってけんもほろろですた。
でも、運天で速達で出したら通ってた。
まあ、間に合うように出してる人がいるんだし、
口頭では「しめきりだからダメ」としかコメントできないのは当然だと思う。
で、188さん。
問い合わせなんぞせえへんで、すぐ速達で出されい。
運がよければ…てか通してくだされアカブさん、
サクールが一つでも増えて欲しいよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:45 ID:5XmouZbt
受付確認来た〜!2日目、7/3必着で申し込んで
7400くらいだったよー。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:40 ID:uctIA31G
7/3発送で1日遅れ着。
2日目8000ちょっとでした。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:54 ID:rd/GJIUx
うちも来た。7月2日に出して7200番台。2日目。
>>204さんと比べてみると、1日で1000近く申し込みがあったってことかな。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:36 ID:rlmUe3Z8
1日目は…1日目はどうなったんだ…!
うちにはまだ届かないからわからない…寒い…

207 :204:02/07/11 19:50 ID:uctIA31G
あ、書くの忘れた(汗
1日目も同日に出して6000ちょうどくらい。でつ。

以下予想

1日目6500前後
2日目8500前後

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:38 ID:gLu4lQad
両日合わせて24,000SP募集な訳だったne。
>207の予想に近いと考えると1日12,000募集で
ぜーんぜん大丈夫だったんじゃないのって。
(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:48 ID:DfA9KPDh
締め切りの次の日着で1日目6000番台。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:24 ID:XUXH7rJZ
>208
だねー。
仕方なく両日申し込んでる人もけっこういるから
それを差し引いて1日で十分すぎまつ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:32 ID:1VU2khUG
でもまぁ思ったより埋まってるような気がする。
8000逝けば良いほうかと思われ。
問題は1日目だけどね…

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:38 ID:MCpefJU0
ジャンル自体が斜陽なので1日目なんだけど少ないって言われても
いつものような感じなんだろうなー。。。と嬉しいような寂しいような
今回一人参加なんだよぅ!!

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:54 ID:U4WyEOGG
もう1日目は交通混まないとかそーゆー脳内変換で乗り切るしか
なさそう・・・。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:43 ID:nhajCKKE
1日目、スペース数より何より
一般が一番寒い。
だって今時の厨房、1日目の存在知らないんだよ?
もうアホかとバカかと

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 03:20 ID:OezGmcWY
>214
なんで1日目を知らない一般をアホ呼ばわりしてんの?
悪いのは豚じゃん

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 03:26 ID:qEeU5ZBd
アホばっか。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:59 ID:rfMJdLst
去年のパンフが残ってたので見てみた。
一日目 6号館ABCD
二日目 同上プラス4号館
207さんの予想通りだとしたら、去年とほぼ同じと言うところですね。
てことは来年も二日かなあああ?
とりあえずCDには入れられたくないよう。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:18 ID:KQzSUwzi
4号館も空調が壊れてるから夏も冬も地獄でつよ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:46 ID:52nOyeCc
とりあえず去年より寒々しいってのは避けてくれ…
出産控えてるんで8月が人生最後のイベント参加なんだよぅ。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:52 ID:ZJAuAYZ1
空調壊れてんのか…
鬱だ…

二日目〆切日必着に届くように申し込んで7400番台ですた。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:07 ID:UxH72FoF
2日目の受付確認書来ますた。
締め切り3日オーバーで8300番代でつ。
これだと2日目はギリギリ8500ぐらい??

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:40 ID:orRhfhUQ
ウチも受付確認書来ますた。今週の月曜速達出しなので最終?

1日目6100番台
2日目8400番台

新刊がんばるポ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:54 ID:ZtTc4wxd
今日2日目の受付確認到着。
火曜に出したのだけど、限りなく8000に近い7000番代後半だったよ。

やっぱ、最後の三日間(+締切オーバー申し込み)で、一気に届いてるんかな〜

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:58 ID:J439cquY
皆さん諸事情あるかもですがなるべく締め切りまでに出しましょうよ。
ココ見てると何だか締め切り過ぎて出したの得意そうに見えるヨ。

遅刻も受け付けないと集まらないってのもアレなんだけどな。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:50 ID:07IFtyI8
ここみてると安心した…。
今日届いたんだけど受け付けNO.が5000代だったんで。
6000はあるみたいだね。よかったよかった…のか?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:07 ID:9NiYuOUO
>217
ふふふ…昨年は6号館のDですた。(1日目)
空調がよくきくほど寒かったよ…ただでさえマイナージャンルなのに。
満了しないなら6号館の3階は使うな!!と赤豚に訴えたいよ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:06 ID:RcMJWekB
うちは確認書まだきてない・・・どうしたんだろう。




228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:13 ID:Cbxfvs8T
ジャスティス学園とかのやおい本欲しいなあ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:05 ID:FBFRWO/s
ここを見てると去年並ぐらいは期待してもいいのかな?
あとは配置か・・・。
もしゲーム系が6号CDだったら回避するかも(w
真夏にあそこは嫌だよ・・・(;´Д`)

230 :32:02/07/13 18:05 ID:LjJDUq5j
http://www.intex-osaka.com/topj.htmによると、

SCCは3・4・5・6号館の使用になるようです。

さて、T田氏と赤豚に抗議するための文を今から練ろうか……

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:55 ID:7zmBdiO1
なんでコミケの金曜のこと誰も問題にしないんだろう。
曜日の問題を超越するほどコミケって売れるのか。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:27 ID:NV1lcGiY
コみケ行ったことないんでつか?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:14 ID:1MqGyJEm
>231は、8月インテは社会人の多いジャンルが
平日である1日目に来るからという理由で文句言ってるのに、
コミケ1日目の金曜日には文句言わないの?
……と、そういう意味かと思われ。
でもコミケの時期ってお盆休みの時期だから、そんなに問題ないのかな?
あと、お盆休みじゃなくても、コミケの為に有給休暇や代休取ったりとか。
見当外れだったらスミマソ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:25 ID:YcFSzmvs
でもコミケは時々ジャンルの曜日も変えてるし。
一般的にはお盆でも、平日だったら休みじゃない人も
沢山いると思う。
でも、それでも赤豚とは規模が比べ物にならないからな。
コミケは休み取ってでも参加したいと思うだろうけど…。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:35 ID:PfxyKo5M
サークルはそこそこ集まってるみたいだけど、
さて、今回は配置がどうなっている事やら…

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:35 ID:RGnKunzA
>231
いや、不満だよ。私はゲームなんだけど毎回と言っていいほど平日だもの。
やっぱ平日だと社会人来れないし。ただそれでも売れるからね、コミケの場合。
売上だとシティの10倍行く。

そう考えると、やっぱりコミケは曜日が平日だろうと行く気になるけど…
シティはそうじゃないからな。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:39 ID:SUPLBE8v
コミケと他イベントを同列で語るのは無理があると思う。
大阪は、コミケで買い逃したところとか、参加してなかったところの
本を買うので重宝してる。どっちかってーと一日開催のが嬉しいけど
交通機関がダメになるんじゃ…?というおそれがあるので二日でも
しょうがないかも…。東京と違って陸の孤島だから。
大阪は大阪で楽しみにしてるので、あんまり悲観的にならないで
欲しいです。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:46 ID:+awMRc9x
>237
1月が大丈夫なんだからその理由は通らないと思われ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:54 ID:SUPLBE8v
ATCで夏休みイベントしてない分、マシじゃないかと思ったのですが…。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:37 ID:kqU/KKbI
コミケが平日で怒る人は”行きたい”のに平日ゆえに行けないから怒るんであって
インテの8月のように日曜日に収まるものをわざわざ2日開催にして
ジャンルごとに日を分けて”行きたくもない”サッムーイ平日に
行かされなきゃいけないから怒ってんだよー。
コミケとは理由が違う。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:49 ID:XTLZGTWE
今240がいいこと言った!

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:20 ID:xEp0nWZr
まいった…申し込み確認書がまだ届かないよ…事故ったか?
ちなみに出したのは先月末日頃

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:41 ID:X0GeccPl
>242
2〜3週間待てって書いてあんじゃん。
3週間過ぎても来なかったら問い合わせれば?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 07:58 ID:2AxItLTC
7月のインテ、入場料700円でつか・・・

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:29 ID:/03dbypF
やっぱ二日開催のほうが儲かるんだろうな…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:31 ID:ps8r5O72
会場側が、抱き合わせで貸すのかと思ってたよ・・・。
優先的に繁忙期(?)に借りるかわり、インテ社員を天下らせたり・他の閑散期も借りるとか・・・。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:10 ID:1ppoIlXf
私も抱き合わせだと思ってた…。インテックスって大抵数日借りるところが
多いから、夏休みの最終に近い土日で一日だけ借りるってのは厳しい
んじゃないかなぁ。ATCとかでもイベントやってるように、同じような
催し物をしたい企業もあるだろうから、せめて土日両日借りるってことで
話つけてるんだと思ってたんだけど。これだけ不平が出ている中、
変えないのは会場側の理由もあるのでは? 

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:29 ID:BfuDnhg8
私はSuperと付くから二日開催なのかと思ってたーよ。
豚ってそういうとここだわってるみたいだし…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:50 ID:1Bkfp+rD
自分も会場側の都合だとオモウ……が、
二日開催にするにしてももう少し上手いやり方があるだろーとかオモタ
一日目にグッズイベント開催するとか、
パンフを両日共通にするとか、ジャンルをローテーションにするとかさ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:55 ID:WQYvyeQH
何年か前は・・・たしか、両日ともオールジャンルだったよね?
夏のスパコミが、1日→2日になったばっかりの頃。

あのとき両日とも参加したけど、土曜は人少なかったな〜・・・

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:53 ID:qMyx/VjC
今度も4号館は氷の柱がたつのだろうか…なんとかしるー。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:26 ID:4+R/0anJ
氷柱といえば名古屋国展の名物だと思ってたのに、インテもなのか・・・。鬱。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:45 ID:cRq9eiG/
インテの会場は単館よりも複数館、週末1日よりも金土日とまたがって借りる方が割安いし事務局受けする。
だが、あそこで赤豚が優先的利用を受けているとは考えられないなぁ・・・。


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 09:06 ID:ue1FygkO
しかし7月イベントの一週間前だというのに話題がこれほど出てこないのもアル意味スゴイ。
参加者一体何人なんだろう。
つか私も行かないけど。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:09 ID:4a6AXiC5
今年の7月イベントは、特別コミケの締め切りシーズンまっただ中だしね。
毎年は7月上〜中旬だと記憶してるが。

でも意外とリア厨・攻防の参加者は多いんでは?とかオモ。
丁度夏休み入った直後くらいだよね。

256 :197:02/07/15 19:14 ID:CQDJ/ZHv
受付確認届きました。
一日目は6100番台、二日目は8400番台です。

んが、チケットが来るまで取れているかは不明なので
いまいち喜べない…でもがんがるよ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:38 ID:l5n079wR
>255
私は行きまつ! 回線ですがマターリ予定。 
夏混みパンフはここだと書店売りより安く買えるのかなあ?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:15 ID:GoP8Iryy
私も7月参加です!でも、果たしてどのくらい人がくるのか。
でも新刊出すんで、マジで来てほしいです…みなさん〜!
コミケ落ちて、次が8月インテまで参加できないんだから
今回新刊頑張ったんだよう。これからコピー本も頑張るんだよう。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:03 ID:eFqCIJTs
あ、夏込みパンフ販売あるんだったっけ?
どっちにしても時間無いから行けないんだけど。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:28 ID:pqM4a/Vv
>>256
両日とっているサクールを考えれば、一日ですむよなあ…

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:55 ID:sqgPYe6w
>256
>んが、チケットが来るまで取れているかは不明なので
>いまいち喜べない…でもがんがるよ

その受付確認番号だったらチケ来ないまでも絶対取れてる気がするなぁ…
てか、受付確認来て、チケ取れなかったことって過去7年間で今までにないなぁ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)