2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応F 新1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:06 ID:???
あぼ〜ん前にアンソロの話してたのは覚えている。
誰かテンプレ持っている人貼り付けキボンヌ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:25 ID:???
慶応F・SN系ゲームについて思いを語るスレッドです。
(sage推奨)
注意書き
http://members.tripod.co.jp/iorisama/readme.html
過去ログ
http://members.tripod.co.jp/iorisama/index.html
前スレはこちら
『慶応F2001・6』
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/996110753/

>1さん乙です〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:44 ID:???
乙カレーす<1
まさかこんな早くスレ立ってるとは思わなかったYO

夏コミ原稿やるにあたって、
萌えを倍増する為に久しぶりに95やってみたら難しかった…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:14 ID:???
>1さん乙華麗〜
迅速なスレ立て感謝です。
前スレ、昨日の明け方に自分が書き込んだアンソロ話のレスが
最後だったかも知れない。何かサビスィな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:???
 前スレ過去ログ行き。
『慶応F2001・7』
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015208779.html

6 :1:02/06/27 00:56 ID:6ypTewvy
ビクーリして速攻立ててしまったが、今こういう状況らしい。

事情と経過説明と雑談のスレ
「★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:57 ID:6ypTewvy
お。
sage入れてもIDちゃんと表示されるようになったね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:41 ID:hjOWcq0P
一番下にあるのでageー。

>3
確かに今95やるとめっちゃムズい。
ゲージ点滅時のちゃんこには近づけねぇ(w

>4
ニューボイスカンパニーのアンソロ云々、ってやつ?
だったら多分それが最後だと。
履歴から跳んでそんなスレッドありません、って出てきたときは驚いたよ…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:52 ID:RDUf7UQ0
慶応Fログないね・・・。
誰か持っとらんのかねー。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:41 ID:zhs76cSz
>>9
かちゅのだったらあるけど…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:38 ID:hDpRaTTP
私もAhyaのだったらあるけど。
最終レスは 441(02/06/26 04:16)さんまでだが。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:24 ID:h9cfSTO2
案ソロって過去の話?
何か新しいのが出るのでつか。気になるべ。
ところで復旧済なのかなー。このまま書き込んでオケ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:30 ID:ciisCQJE
>8の書き込みだけ見て推測するに、過去の話しだろうね。
新 声 社 から新しいアンソロ出たらちょっとした怪談だよ。サミスィー

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 14:40 ID:hDpRaTTP
とりあえず、最終レスをAhyaからサルベージしますた。

441 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (sage) 投稿日:02/06/26 04:16 ID:kNl1QaAK
アンソロ、好きなキャラにスポットが当たってないとサビスィのよね。仕方ないか…
慶応Fは好きなキャラばかりだから、ネタが寒くない限りはどれを
読むのも楽しいんだけど。
4コマは割とまんべんなくキャラが出るところが(・∀・)イイ!

2001はエソターブレイソからA5変型(?)のアンソロが2冊出てたと思いますが、
読まれた方いらっしゃいます?1冊目は買ったけど微妙だったので
2冊目は未購入。表紙とピンナップのために確保しとくかなー

>437
いいですね、旧き良き時代のネタも読みたいです。あぼーんキャラにも会いたい。
故ニューヴォイス社の94〜95アンソロを久々に読み返したら、今読んでも結構オモロカターヨ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:46 ID:7NFEkDAX
復旧でも前スレは過去ログとして補完されるらしいので、
ここはこのまま進めていいみたいですね。

明日の有明、人いるんでしょうかねー。雨だし。
Wカプ決勝戦あるし。(カンケーないか)
オンリーもあるんでしたっけ?

最近読む本がなくてサビスィーです。もっとアンソロ出て欲しいなぁ。
そういや、カプヱス2のアンソロって出てます?1のは持ってるんですが。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:26 ID:c+0/xwS1
墜ちそうでつ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:25 ID:GjZE17Di
なんかコスプレ板の方で50人もレイヤー来るのかよーとか
言われてるんだけどさ、
ああいうのってフツー、予想に上乗せして余るような人数設定しとくもんだよね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:55 ID:2mlLir4F
有明はどうでしたか?
都市は結構寒かった去年の記憶。慶応がね…(泣)
私は行けなかったので今から夏コミに思いを馳せる事にします。
いい本が見つかるように血眼で捜すわよ!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:37 ID:hVIiGUpx
有明…、慶応Fは30spくらいしかなかった気がしまつ…
個人的に収穫ナッシング
6月は寒いのわかってたけど、欝欝欝


20 :   :02/07/01 22:26 ID:F7jLGkPo
名古屋なんて・・4SP、合体と欠席を引いて実質1サークルだよ!! ・・最初から論外でしたか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:42 ID:0koC8elJ
名古屋は・・・。
まだオフやってた2年半位前に1度だけ出たが、その時点で再び行こうとは
思わなかったでつ。
コスわんさかだった記憶しかない。

ていうか・・・慶応Fでオフ再開しない方がよいかしら。
でも好きなんだよ。

22 :   :02/07/01 22:58 ID:bjZBJiEw
>21
そ、そんなこと言わずに・・(涙) オンリーと夏冬くらいしか行かない奴が言うのもナンですが。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:29 ID:GjZE17Di
あー確かに名古屋は論外。あそこはもはや厨房の巣窟だもの。
本が欲しい人が行く所じゃないよ。
地元民だってわざわざ東京か大阪に行っちゃうしねぇ。
98年頃行ったときはまだマトモだったけど、去年正月に行ったらもうダメだった。

ところで昨日のオンリーの方はどうだったん?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:11 ID:xj8wMyim
もはや慶応Fサークルが皆無・激少な地方のことを聞くと、切なくなるね。
しかし6月とはいえ、東京の都市でパンフ半ページ分?(約30SP)って
いうと、昔に比べて本当にさびしくなったもんだ…

最近イベント行ってないけど、なんか私の好きなカプサークルさんって
もういないに等しいのかもとか思ってしまったよ。
絨毯爆撃してた頃が懐かしい

>21さん
熱意があるなら是非に。1つでも多くのサークルさん復活キボン

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:09 ID:RUC0nVqD
やはり慶応はサミスィのかしら…。
つか今年から慶応でオフ同人始めた私は無謀ですか?
斜陽気味だとわかっていてもやらずはいられなかったんだYO…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:24 ID:WS7GzJyJ
>25
むしろ今慶応F同人に残っているのは、本当にこのジャンルを愛している人たちだと思う。
売り上げのみにしか固執しないのであれば、たとえ斜陽でも本を出したい時が出すべき時。
がんばれよ!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:50 ID:0tyQKEgD
旧スレフカーツしててビクーリした。
知らない所で頑張ってる人がいたんだな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:03 ID:WS7GzJyJ
>27
ありゃ、ほんとだ。
これからはどっちに書き込めばいいのかな?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:41 ID:YSBWnQN+
よく復旧したもんだ。
・・・で、どっちに書けばいいのだろう。
違う話題になってるからこっちに書く?
ageてみまつ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:53 ID:60rYFJTs
こっちを使い切った時に向こうが残ってたらそっちに移動と言うのはどうでしょうか。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:57 ID:60rYFJTs
353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

196 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/02 11:42 ID:hA2igRoG
ログは、戻して検証が終わったら、すぐに倉庫へ移動しますですよ。


ということなので、このスレがイキです。


…と、あちこちにコピペしてあったよ。(w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:11 ID:9G37oJsk
>>24-25-26
大丈夫、大丈夫!
私は慶応来る前は小三毛でも自分含めて3サークル、
しかもこのカプはうちだけ!なんてジャンルをよくやってたよ。
今の状況はまだこんなの斜陽のうちに入らんですYO!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:14 ID:Nxx+HPIS
>25
私も暫く活動休止してたけど、また復活します。
共に頑張ろう。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:26 ID:rjvTcEpQ
>32
そうだよねぇ…ジャソルとしては、息が長いほうだと思う。<慶応
もっと斜陽、マイナーなジャソルあるものね、贅沢とは思ってる…
けど逆に全盛期を体験しちゃったから、つい昔と比べて悲観的に
なっちゃうのよね。いかんなー。

私も慶応に来る前は、斜陽気味のジャソルばっかりでした。
慶応で初めてバブル経験してしまったので、贅沢根性が
染み付いてしまったのかな、自分。
でもまあ、好きだから続けてるわけで。初心に返って励みたいところ。
原作ゲームも、まだ出るんだしね。有難や有難や。

35 :25:02/07/03 12:09 ID:qKEEPids
レスくれた皆さんアリガトン(T∀T)
そうだよね!ゲームもまだまだ出てるだけでも感謝しないとね。
よーし!パパ張り切って新刊がんがっちゃうぞ!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:19 ID:FUp8j8Jq
わ、私も2ちゃんばっかり見てないで原稿やんなきゃ…
周りに慶応Fファソいないから、ついここに来てしまう。
でも、ここ見て私もがんがらねばとオモタYO-
まだまだ慶応ラブじゃ。描き(書き)手の皆様、がんがりましょう。

37 :21:02/07/03 17:44 ID:30Q5h3yg
前向きにフカーツ頑張ってみる。
ピコの覚悟はできてます。
ただ2年以上ペンを握っていないという罠・・・。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:14 ID:c2VLrP+5
>37
大丈夫。私は5年以上ペンをにぎってなくて去年フカーツしたよ。
今も昔もピコピコだけどね。(w

ところで、次スレからスレタイを「SN系」とかに
してもらえたりしないだろうかとちょっと提案をば…
スルーしてくれてかまわんです。たわごとスマソ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:02 ID:vNlrbM9W
>38
賛成。SN系のゲームは慶応F以外にも侍とか画廊とかあるのにスレタイの
せいか語りにくいモノがあるんだよね。どれも好きなんだけど。数が少な
いからせめて語りたいのよママン。

もっとぶっちゃけて言えばカプも3Dも格ゲ以外も遊ぶからアケゲー同人
スレとかでもかまわないけどね。>スレタイ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:12 ID:VoEeOuxe
カプは別スレたってなかったけ?
さすがにアーケードは広がりすぎだと思うYO。
逆にこっちが入れない。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:22 ID:quy0/Zq/
うん。カプ根は別にスレ立ってる。ついでに再起っくフォースとか。
あと竜子もいれてくれYO。(w >39

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:50 ID:0ohuvNFH
あと月下や部力も入れてホスィ(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:34 ID:BjZYH5hO
以前は画廊や柳子の話題になると荒れたんでどうなるかと思ったけど、賛成者多くてビク〜リ。このスレもマタ〜リしてイイ!感じになったなぁ。
カプコソはともかく、他のネオゲオ系のゲームもオケ〜してくれるとウレスィ。
枠枠7とかガソガソ行進曲とか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:40 ID:T8xAMd2I
>43
その辺まで入るとKOFから入った人からするとスレの雰囲気変わり過ぎるかも、と危惧する所存。
個人的にはADKとか全然OKなんですが…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:30 ID:P96Nb38n
ん?タイトルに入ってないだけで、ここは元々
>2 「慶応F・SN系ゲームについて思いを語るスレッド」でしょ?
>38・>39さんは単純にタイトルもSN系に統合して欲しいって話を書いたんだと
思いますが、ここはSN系話駄目だと思い込んでた人いませんか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:31 ID:P96Nb38n
スマソ、>45訂正。

× SN系話駄目だと
○ 慶応F以外駄目だと


47 :41=38:02/07/04 19:50 ID:yCVkK53p
羅列の中に入れてくれよってことです。
紛らわしくてスマソ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:15 ID:kr53ZLUp
>>36
ウワーン!同じです。
そろそろ焦らないと…夏コミ合わせの皆様がんがりましょう。
ハラシマスレも行ってるYO

最近、慶応サイト減り気味?
純粋に消えてたり、他ジャンルと併設(慶応更新ナシ)が増えた印象が(泣
私が見てる分だけかな。愚痴スマソ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:58 ID:dVTSQS0N
>>48
減ってるよねぇ<慶応サイト
リンクで廻っても全然別のジャンルになってるところ多数(泣)。
寂しいよー。当方も周りに慶応の話できる人余り居ないので、
ネットだけ見てるとなんか凄い孤独感が…。
夏コミ取れたから原稿やれないといけないんだけどね…。
せめてここ見るのが心の支えみたいな…みんな…書き込んでくれー!語ってくれー!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:22 ID:ALvwkn1Y
>48
併設・・・スマソ。うちがそうで耳が痛い。
自分のなかでは慶応Fがメインだよ!
でもネトヒキー・壁打ちサイトなんで、虚しくなることしばしば。

51 :48:02/07/05 19:49 ID:T/LWocE2
>50
ゴメーン!気にしないでケレ。
併設はあんまり気にならないよぅ。さみすぃのは、別ジャンル始めて
慶応のコンテンツは残ってるけど更新がないみたいな…
でも、コンテンツ置いてくれるだけでも考えて見ればありがたいかも。
ネットにあれば見れるんだものね。
50は頑張ってケレー!
壁打ちってナニ…?
壁といえば、夏コミに慶応壁スペースはあるのかねぃ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:44 ID:gq4f2+ng
A-68前後が慶応壁スペースと思われ。
何スペあるかは不明。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:33 ID:/jwuqEVR
今回とある壁常連のサークルさん、他ジャンルで取ったそうだからな〜。

54 :   :02/07/06 14:31 ID:hiUQ1OKe
この際逆カプでもマイナーキャラでも男性向けでも何でもいいから慶応、いやSN系サークル増えて欲しい〜。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:21 ID:E8MP6fsR
>54
男性向けだと曜日が違う罠。(w
私は買いに行く予定だけどね。当方男女カプ者。

56 :海鮮:02/07/07 11:50 ID:9EvgKa8h
ぶっちゃけホモスキーだけど面白ければ男女カポも百合も好きなワタクシ。
超都市だと男女エロ少ないし夏祭は曜日が違うから友人に頼めない
しな…。デモジャンルガチガウノニテロエロカッテキテクレルソウデスアリガトウ(私信)。

MY×狼弟とかマチュ亜×バイ巣とか八城×シェルミー読みたひ。どれくらい
あるのかな?3日目。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:23 ID:z83W24BG
>56
3日目なんですか・・・。1,2日目は良いけど3日参加はつらいなぁ・・。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:29 ID:DfYM8MQN
八代×シェル美は普通のゲームの日にもサークル居るYO!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:38 ID:ihx3IGHi
2日目でも男性向け?エロ描いてる男女カプサクールはいるYO。
>56が欲しいカプではないけどね(w

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:36 ID:Dtsc+UTP
2002の情報はまだ全然出てないのでせうか…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:40 ID:0Vs3y/oN
出元のはっきりしない、いわゆるガセなら巷に溢れてるし、
自慢げに語る奴もいっぱい居るけど、信頼出来る情報はまだ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:47 ID:LcmUPNXs
いつもギリギリになんないとオフィシャルとしての発表なかったもんね。
2001のときも井折の衣装変わる変わらないで騒いでたな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:00 ID:2cJKiIHb
個人的には、伊織は今の格好のままが一番。
今日もガクラソのほうが萌えですた。今のも好きだけど。

何にせよ、2001が出ることは決まってるので楽しみですね。
先週のファミ痛にドキャ版2000の記事もチョピーリ載っててワクワクでつ。
懐かしステージマンセー

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:01 ID:qfpw/KRX
久々に近所のゲーセンに月花やりに行ったら、近所の高校生の溜まり場になってて鬱。
ゲームやらずにた溜まるだけならファーストフードでも駅のトイレ前でも行けー!(怒)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 05:26 ID:5mBXaarh
>53
あ、本当だ・・・一日目だ。てことは慶応F本は出ないのかな・・・?
また壁が居なくなって寂しい。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:26 ID:VR87l/x0
>64
ありがちです。私もよく泣かされる。
でも「ちょっとゴメンネ!」って顔してるとどいてくれたりもする。
なんだろねー。お金ないのかもネ。

>65
どこの壁サークルさんかなー。
ひょっとしてカタログ見た?羨ますぃー!
今ハラシマスレの住人なのでお預け……。楽しみにガンバロ…。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:16 ID:2eeaNcv0
>どこの壁サークル
キダカサン、伊織が受っぽくて好きだったなぁ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:48 ID:/I/KN3KS
>67
ええ!?そうなの?
最近同人から離れてしまってちょっと情報に疎くなってしまってたけど
あの人は変わらないでいてくれると思ってたーヨ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:40 ID:caiXDLGL
>>68
大阪とかで壁スペだとスペースが男性向けサクールで囲まれてしまって何だかな…的な
トークを読んだ覚えが有るのですが、そのせいもあるのかな…。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:50 ID:g70Vp1Wk
>69
今後の参加予定見る限り友誼しか無いみたいだけど
慶応Fは予定あるのかな?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:20 ID:GR6U8KJO
買ってるサークルさんが別ジャンルでとってるとやっぱりちとショックだね・・・。
自分は残るぜ〜!と思っていてもやっぱり大好きなサークルさんの本も買いたいわけで。
自分の今回一番おめあてのサークルさんは残っててくれたけど、次はどうなるか・・・。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:49 ID:cYbEGlzQ
コミケってやっぱり、取ってるジャンルの本優先だからね…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:29 ID:O2mhkaVg
採算取れるジャンル優先なのは仕方ないか・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:37 ID:EYykTo+4
大手になると特にそうかもね。
愛の問題もあるんでしょうけどねぇ。(w
自分のお目当てのところも残ってた…ホッ。
しかしサイトが消えたままなので当日どうなってんのか判らない罠。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)