2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:31 ID:???
■URL貼り付け禁止
■個人名称は書かない
■基本的に「吐き捨て」です。むやみに絡まない事。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:34 ID:???
2ゲトズザー。
早速立ってるよ(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/26 22:39 ID:???
良かった、このスレ立ってくれてよかった…。
ドリ嫌いのオアシスだヨ。

ドリム見てる人はやく夢から目を覚ましていただきたい。

4 :age:02/06/26 23:37 ID:zGCKqi5N
復活ワショーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:03 ID:???
>1 おつかれ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:19 ID:ROgmzVVa
結構ドリ好きっているのね・・・。衝撃。
恥ずかしいし萌えないよぅ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 13:13 ID:MSR1VxjF
復旧したとき被んないかな・・・>スレタイ
でも>1さんモツカレー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:37 ID:zg4tyNZv
OH!
仕事早いねー
1さん乙カレー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:40 ID:rTOY9VT0
>7
復活したらこっちは放置してイイんじゃない?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:22 ID:bs8eIKTp
>9
前のは過去ログになるみたいだから、
復旧後はこのスレで進めることになる模様。
*参考スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025172749/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/
---------------
233 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/06/27 17:39 ID:MZmWWYb6
>>214さん他ALL

>1、復旧した際には今立っているスレは消えるのか。

消えません。「過去ログが戻ってくる」というのが一番近いかも。

>2、現時点でkabaに新スレは立てない方がいいのか。

必要なスレッドがあれば立てて構わないかと。
ログの復旧は一週間くらいかかるつもりでいてください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/233


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:26 ID:bs8eIKTp
あ、1さん乙でーす。(・∀・)
実は消滅したスレ、自分が代理で立てたやつだったんで、
なんだかチョピーリ寂しいでつ。

さて、今日もドリ厨が絵掲に日記書き込みしております。
○○(キャラ)×ドリ厨のラブラブ絵日記なんぞ今日の夜中までの命じゃぃ。
つーかオマエ自サイト(ドリ夢オンリー)持ってんだからそっちでやれYO!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:34 ID:rTOY9VT0
>10
報告アリガd。

>11
夜中まで取っておくのもエライよ。
私なら即抹殺ダヨー…
 ∬
 旦  一杯ドウゾ。 


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:40 ID:tt4XfsYA
うちのジャンル、ドリムサイトが日増しに増えてきてウトゥ ...


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:17 ID:yCiT1AYq
ぎゃああ!!
今解析を見たら、と、あるドリサーチからリンクが!!
何故だ!ウチにはドリのドの字も置いてないぞ!
その前に、ジャンル違うし…


15 :11:02/06/27 21:56 ID:bs8eIKTp
>12
 ∬
 旦ヽ(・∀・)アリガd!イタダキマーツ

本当は瞬殺したいんだけど、ドリ厨のラブラブ絵日記が常連さんには好評なんだわ。
…魚血という意味で。ある意味、晒しage。(w
でも、ドリ厨がドリ厨を呼ぶことになりそうだし、自サイトでやって欲しいne…。

>13
自ジャンルも激増中。リンク集見るのもウトゥだよ。(;´Д`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:16 ID:/vPa7Bcy
ラブラブ絵日記…キモ!
一体どんな気持ちで他の訪問者は見ているんだろう…
何はともあれ、>11さんガンガレ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/28 12:51 ID:rCa1cx4F
なんかココで熱く語っておられます

ttp://cgi24.plala.or.jp/asuki/bbs/apeboard_plus.cgi

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 15:39 ID:aozq9wAK
>>17
貼るなや。

ああ、でもこの管理人さんのように日記やBBSで「嫌」を宣言してしまえたら…。
ダメか…布教が激化するだけか…・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:23 ID:0FoQlq5W
別にドリに限ったことじゃないんだけどさ……
バト○○、どーっっしても駄目だ。いくら主人公とくっつける気のない
当て馬だからって、何で自分がサイト作ろうと思ったくらい好きな作品の
キャラを平気で頃せるんだよー。
それとも作品が好きなんじゃなく単にキャラ萌えなのか……

怖いもの見たさで覗いてみたら『○○の殺し方大募集!!』みたいな
アンケートがあってキショ…というより悲しくなった。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 20:10 ID:2dbnPVQx
>19
スレ違いだが同意。
自ジャンルのキャラは同人萌え関係なくみんな大好きなので
なんで頃し合いさせたいのかまったく理解できん。

見た時の不愉快さはドリに匹敵する。
合わせ技だったりすると最凶。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 20:12 ID:rLqM1Yjm
>『○○の殺し方大募集!!』

これ、何だか普通に悲しいよね…同人とか抜きでも。
やだなー

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 20:32 ID:4ygWo/Ka
>『○○の殺し方大募集!!』

…本当にそのキャラが好きなのかと管理人を小一時間(略)
脳細胞逞しいんだネ!

23 :15:02/06/28 21:02 ID:Q3Ae1Y6D
>『○○の殺し方大募集!!』

同人とかドリとか厨とか以前に、こんな言葉を平気で書ける神経が…。

あ、昨日のドリ厨の「○○(キャラ)とのラブラブ絵日記」はサクリと削除しますた。
でも今日も描かれてるし。これは明日まで残しといてやるかなーと情け。
今までの中で割とヒットでつ。(w
ちなみに今日は、○○とドリ厨は雨の中、相合傘で登校し(以下略)。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:21 ID:4ygWo/Ka
>23
ウワーーー!!
見たくなるからあんまり言わないで…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 22:32 ID:ewDA7SOK
>23
ヒィー(´д`;)アイアイガサ…
ヲチ目的とはいえ、それを見てる23&常連さんはスゴイ。
別な楽しみがないと、あんなの見れないよね…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:15 ID:XcR1zUZF
>23
削除されてもさらに描くとはすごいな。
ていうか「絵」日記…。
〇〇自身の絵もあるんでしょうか。
もしあったとしたら少女漫画の主人公って感じの絵のような気がする。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:50 ID:A+jBW8PL
やはり横にはアジサイが咲いているんだろうか・・・>アイアイガサ絵
それとも雨上がりに虹が出てまつか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 04:51 ID:qEGC9UxR
あの…この同人板あぼーん騒ぎで初めてこのスレのぞいてちょっと衝撃受けたのですが。
世間知らずですみません。聞いていいですか。

ドリ夢小説って、2次元ジャンルでですか?
 + キャラ×自分 +   で す か ……………?

実は当方ナマモノ者でして、ドリムは逆にもう表サイトでは当たり前なんで諦めモードです。
ただナマモノ者の認識として、ドリ夢作者は同人者とは異世界の住人というつもりだったので
「何故同人板なのにこんなスレが?」と疑問に思って覗いてみたのです。

どうも皆さんの書き込みの内容から察するにやっぱ二次元なんですよね?
しかも、こんなスレが成り立つって事は……流行ってるですよね……。
私現行ジャンルの前は二次元だったけど、そんなの見た事なかったので
なんかカルチャーショックです……(;´Д`)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 05:10 ID:JvG+UOcg
>28
はい、その通りです。少なくとも私の現ジャンル(2次元)で
キャラ×自分が増殖しております……

>実は当方ナマモノ者でして、ドリムは逆にもう表サイトでは当たり前
貴方のこの言葉に私はカルチャーショックです……
やはり自分の名前に変換して小説が読める、アレですか?アレなのですか?
そうか、ナマモノでも流行ってるのか……何だか涙が出てくるよ……

30 :28:02/06/29 05:32 ID:dgH9kcvc
>29
そうです!名前を変換するアレです!
や、やっぱりそうなんですね…… 涙がこぼれ た

こちらのジャンルではかなり昔からドリー夢小説は存在してました。
実在の人物が対象なので「私○○くんの彼女になる!」妄想厨が多いのです。
こちらでは同人者は地下深く潜っておりますが
表で普通のファンサイトを運営しているアイタタ乙女達の間でドリが流行っており
グループ名で検索かけただけで山のように釣れます。入れぐいです。

普段文を書き慣れない人が書いている上に、元々同人妄想とは質の違うもののため、
とにかく背筋が寒くなります……。堂々とエッチ描写もあったり。
妄想しているという時点で同じ穴のムジナなのはわかってるんだけど
何の為に自分達が地下に潜っているのかと考えると、
あれはあれで本人が見たら不快にならないんだろうか…とかなり疑問です。
私だったらイヤダナ………

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 05:46 ID:xZ17t9lL
二次元のキャラ×自分の場合、確かにドリも二次創作の範疇なんだろうけど。
自分もドリは同人とは別物だと思ってたので、同人系リングで見たときは
心の底から不思議だった。

管理人は同人のつもりでいるのかもしれないが
見てる側はまったく同人を知らない人だったりするだろうし
そんなサイトと同じリングだと思うと……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 05:54 ID:dgH9kcvc
そういえば、この間たまたま検索で引っ掛かって見てしまったドリサイトに

 最近ドリーム小説の定義を間違っている人が多いです!
 ドリーム小説というのは、もし自分がメンバーの彼女だったら
 ……という『夢』を形にした小説全般の事であって、
 ジャバスクリプトで名前を変換する小説の事を差すのではありません。
 ジャバ小説はあくまで『ドリーム小説』の中のひとつの種類だと御理解下さい!

という御丁寧な注意書きがありました。
この人は何をこんなにこだわってるんだろう?と思ったら、
ドリ小説のコンテンツが何故か二つあり、名前を変えられるやつとは別に
普通の「タレント×管理人」のシリーズ小説がありました。
(しかも管理人総モテ。メンバー全員で管理人の取り合い)

    なんて言うか、もう……………(涙

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:14 ID:1kLjOwH7
ナマモノでドリって、2次元よりイタイ気が…。
2次元だったらキャラは架空だけど、実在している人を対象に
「×自分」で妄想かますのはどうよ?
ガイシュツだが、私が本人だったらこんなファンいらない…。

もっとも、根本的なイタタぶりはどちらもたいして変わらないんだろうけどね。
…一度ドリ厨の頭さばいて中身見てみたいよ…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:21 ID:dliyPRjp
ドリーム小説というのを二次創作小説と間違って解釈してるひともいるんだよー
サイトの紹介に「●●(ジャンル名)のドリーム小説サイトです」なんて書いて
あるからびっくりしてつい助言という名のお節介をしてしまった。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:46 ID:1kLjOwH7
>34
いや、お節介じゃないよ。正しい知識を与えた貴方はえらい。

ドリなんぞと一緒にすんな(゚Д゚)ゴルァ!!!


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/29 13:20 ID:ItGtDcR8
板あぼーん後に初めてこのスレ覗きました。
ここ見るまでドリーム小説=二次創作のことでつか?と思ってました。
二次創作の中にオリキャラいれられるだけで萎え〜な自分としては
自分をキャラと絡ませるなんて考えられない
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

きもっきもっ。さぶいぼ立ったヨ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:26 ID:wihYBv0P
>36
いらっしゃい新しいお仲間さん。
   ∧w∧  ∬
 (,,・∀・)旦  まずはホットニラ茶woドウゾ
〜(_っノ'^ 


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:27 ID:rI+3pXy/
ここで正確なことを知っておきましょう。

ドリーム小説とは
キ ャ ラ と 自 分 の カップリングのことです。
2次創作とはまったく別のもの。
勘違いしてた皆さんは覚え直してくださいね。

ああ、書いてて泣きたくなってきたよ…・゚・(つД`)・゚・

39 :37:02/06/29 13:27 ID:wihYBv0P
ゴメンネズレチャッタ…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:04 ID:d8tf3om6
えっ、私、既存のマンガや小説の設定やキャラを使って書かれてるのは
二次創作の範疇だと思ってたんだけど、違うの?
キャラ×自分ていうカップリングだけが外れるってことなのかな
キャラ×オリキャラは二次創作の範疇外?

キャラ×オリキャラで、オリキャラの名前を変換可能にしてるのは
二次創作ですか?

すみません、素でわからなくなってきたんでどなたか教えてくださいませ。




41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:21 ID:rEY8Ny4Z
>40
ドリは大嫌いだし、一緒にすんなゴルア!なのは禿同だが、
私もドリ夢は二次創作だと思ってた。
一応原作のあるキャラを用いた話なわけだし。
そこで、「ドリ夢は創作!」とか言われたらもっとアイタタだろう。
(違う意味で激しくオリジナルだとは思うが)
ドリは二次創作じゃないなら何と言うの?三次元創作?(ワラ
だれか教えてください…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:23 ID:LN5w7e9Z
>38
微妙に間違ってますぞ。
他者に著作権のある設定・キャラを使うものはみな二次創作ではないかな。
おそらくキャラ×キャラとドリが違うってことを言いたかったんでしょうね、
それはもっともです。

>40,41
既存キャラが出てきた時点で二次創作の範疇、だと私は勝手に解釈しています。
オリキャラが出てきても、名前が変換できても、おそらくは。
しかし
>キャラ×オリキャラで、オリキャラの名前を変換可能にしてるのは
…それってドリ?(;゚Д゚)イヤダヨゥ…

えらそうにスマソ。間違っていそうなので指摘して叩いてやって下さい。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:43 ID:rXQkvCF1
二次創作ではあるかもしれないけど、”=パロディ同人”ではないと思ってる。
不純物が混じって、それがその世界に大きく干渉する時点でパロディじゃないよ・・・。
ゆえに私らの活動とは無縁。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:48 ID:vUdhriRX
原作に原作者以外の書き手(作者未公認の)が干渉した時点で
その作品はパロディになるんじゃないの?
原作に描写されてないもの、つまりキャラをホモにした時点で801だって
原作世界に大きく干渉してると思うんだけど…
43さんの書き方だと、(私も含め)801書きはパロディ同人じゃないことに
なってしまうのでは…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:58 ID:EJCmtFqW
ナマモノ以外のドリの場合、「パロディ」「二次創作」の言葉の意味を考えると
嫌だけどドリもここに入ってくると思う。ただ「同人小説」とは確実に違うよね……
原作に出てくるキャラ同士(801に限らず)でやるのが同人、それ以外は……ドリ人?
ちなみに>32さんの言ってるサイトじゃないけど(藁)
名前変換やキャラ×自分妄想意外に、原作キャラにオリキャラが『メイン』で絡むものも
ドリの一種だと私は解釈してる。
(パラレルものなどで物語の必然としているオリキャラでなく、明らかに
勝手に作ったキャラが原作キャラに不必要に関与している場合ね)


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:25 ID:wccIg8HQ
ドリ好きってお子さまが多い?
自分の好きなキャラと同じ世界にいてみたいという気持ちは
自分も子供の頃体験したから
(好きなキャラとケコーンしたい!とか思ってた‥痛い、痛すぎるリア小の漏れ)
あんまりドリ好きの人のこととやかく言えないなぁ‥

ドリ嫌いだけどne!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:32 ID:yisFQTQn
>46
>あんまりドリ好きの人のこととやかく言えないなぁ‥
や、消防とドリ厨を一緒にしてはいけないだろ(w
リア小ならまだ可愛いよ、誰でもそうでしょう。実際うちもそうだったし。
問題はある程度分別ある大人もやってるっていうことだね…
そういう点でオコサマな人が多いのかも。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:48 ID:U5HTraCA
……二次創作=同人?
二次創作の中の一部のジャンルってイメージだったんだけど。
(ドリはまた別のジャンル)

普通、子供のころにキャラと恋人になりたいとか思うものなのかな…。
世界に入ってみたいと思ったことはあったけど、そういうのないんだよね。

49 :48:02/06/29 19:49 ID:U5HTraCA
ごめん、訂正。
「そういうの」→「恋人になりたいと思ったこと」

50 :46:02/06/29 20:08 ID:wccIg8HQ
>48
ほんの一時期だけどね...
ドラゴソボールのゴクー大好きだったんだYO!!


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:22 ID:CjQ+F6XH
> ドラゴソボールのゴクー大好きだったんだYO!!

こういうのは微笑ましいと思えるのに
どうしてドリはキモイんだろう……謎。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:32 ID:58VejJ36
それを文にするから痛いんだよ。
妄想してるだけならまだ可愛い。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:32 ID:MU0vxk4s
46たんの気持ちわかる。私はバビル二世だったけどne…

しかし例えリアル消防時代でも、
妄想が妄想であることは頭のどこかでちゃんと自覚してた。
人に話すのが恥ずかしい事だってくらいはわかってたyo!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:18 ID:7zDIDXPE
落ちすぎage

とあるドリサイトの入り口の文
「乙女な方のみ、こちらへどうぞvv」
乙女は公開オナーニしない! ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:37 ID:RtqIHLy5
ドリ小説って、たとえ名前変換できるのだとしても、
なんだかその作者とキャラの妄想を見せ付けられてるみたいでいやだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:33 ID:fdXtZwa2
俺、ドリームって「原作キャラ+オリキャラ(or自分投影キャラ)」
だけじゃなくて、自分の妄想で原作をしっちゃかめっちゃかにしてる
厨房二次創作のことだと思ってた。

……いや、自ジャンル多いんだよ。男性向けなんだけど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:02 ID:hv5oLzKy
>46
今日、迷い込んだところの管理人さん、
16歳を頭に3人の子持ちでした。
日記がポエムで自己紹介にまで3点リーダー多用で・・・
サムカッタヨ・・・ (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル



58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:30 ID:H1LDBdqL
そんな母親の実態を子供は知ってるんだろうか。
もしうちの母親が妄想毒電波やってたら泣くよ…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:43 ID:cJjIeFCW
たまたま行ったドリサイト………
「舌の購入」って………
( ゚д゚)ポカーン…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:02 ID:g60L+tVE
>59
牛タンは好きですが?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:17 ID:CC4YI4ZS
>59
ワラタ。
何考えとんじゃ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:34 ID:qXXa/jav
キャラXキャラでもあからさまに自分変換可能はドリ厨?
自ジャンルひと言もセリフのないキャラにもカプがあり過ぎて
自分変換にしか…と思えない作品が近頃増えて
本を買うのがちと怖い。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:11 ID:7nirG6F8
>62
ジャンルとしてのドリではないけど、「潜在ドリ厨」でしょうな。
そんな事を言い出したらやおいパロのメジャーカプでも最近は
「これ、ドリームとどう違うの……?」ってのが結構あったりするけど。
そういうのは夢見がちな若い子が圧倒的に多い。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:58 ID:5ujLMPNe
だから年齢層低いジャンルでドリ厨が増えるんだね、納得。

他板に書き込んであったんだけど
「若年者ほどキャラクターに対して自己投影しがちである」という
文部科学省だかどこだかの報告があるそうだ。
>62さんが言っているカプや、>63さんの言う「潜在ドリ厨」って
そういう類なのかもね。
で、エスカレートさせたものがドリと。

…どちらにしろうちには縁のない話さ…(´ー`)y゚゚゚

65 :43(亀レススマソ):02/06/30 20:58 ID:KbCELk+5
>44
いや、パロディに対する認識は私は44さんとは同じなんだけど、
不純物がその世界の住人よりも出張って引っ掻き回して、
その不純物の為に不純物マンセーな世界が描写される夢電波は、
もうその時点でその作品のパロではないだろうと思う。
ただのキャラレンタル。

801でもキャラが極端に別人化したら同じ事だと思うけど、
そういうのは今までだって批難されて来た。
でも夢電波は今のとこ野放しだから・・・(;´Д`)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:20 ID:fESlgtq+
ちょっと愚痴らせてください…。

管スレに晒されてたサイトに逝ってみたらドリサイト…(しかも自ジャンル)
絵掲示板がイタタという噂だったので
小説を読まなければ大丈夫さ!うん!という覚悟で入ってみたら。

…なんでキャラ×管理人だったり
キャラ×管理人の友達、な絵があるんでつか…?
・゚・(つД‘)・゚・ モウイヤダヨママン…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:21 ID:fESlgtq+
あ、微妙に顔間違えた…
・゚・(つД`)・゚・ このつもり。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:36 ID:y63rumg7
>66
絵まであるの!?
うわぁ・・・・・・・(;´Д`)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:57 ID:pf3k8IDX
66タンが言ってるトコだけど、
■■(管理人又はそこの絵版の常連)×△△(キャラ名)とかでリクエストし合ってる…(リバ可な様子)
結構賑わってるみたいで、皆で自分たちの世界に酔ってるようでつ。

 頼 む か ら 絵 は ヤ メ テ ー !!
                    {{{(゚Д゚)}}}}ガタガタブルブル

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 04:03 ID:y63rumg7
>69
見ちゃった・・・・。゚・(⊃Д`)・゚・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 07:55 ID:32M8YD/t
以前、ナマモノ好きな人達とチャットをしていたのだが、
どうも話題が「ミュージシャン×自分」的な話だったんですよ。
「○○(ミュージシャンの名)と△△さん(チャット参加者)の話、出来た?」「裏にうpしたよー」等と。
(その時、「●●さん(私)はそういう話書かないの?」と言われたけど、「書けないしね〜」で軽くスルーした。)
で、その時はただ単純に嫌悪感が有ったんですが、

よ く 考 え た ら そ れ ド リ ー ム じ ゃ ン! 討つだ…。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 11:54 ID:zmQHZ0nk
当方飛翔ジャンルのカプサイトですが
先日、リア消からメールが来て
「○○の絵が気に入りました!
私、○○と結婚したい位大好きなんです!
■■(私の事)さんも○○と付き合いたい
って思いますよね?」

  思 わ ね ぇ よ !(゚Д゚)ゴルァ!

っていうか入り口にカプありだから一般人は
入ってくんなって書いてんじゃんよ…。
しかもそんなメール出してくるって事は
サイトの中身見てねぇだろ、お前…。
その後、メル友になってくださいというので
魚血目的でしばらくメル友やってました。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:07 ID:plD4nS4q
>72
リア消なら仕方ないんじゃないの?
ヲチ目的でメル友とかってのも…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:16 ID:zmQHZ0nk
うん、仕方ないと思った。
因みにもうすぐ厨学にあがる子だから同人知らないと思う。
でもサイトの中身も見ずにメール送るなよっていう。
うちは▼▼×○○サイトなのに
「○○といつも一緒にいる▼▼に嫉妬しちゃいます!!!」
とか言うし。こっちはむしろソレが嬉しいんだよ…。

純粋なおこちゃまに触れて、自分が汚れている事に
気付かされてウチュ…

私が厨でしたか。逝ってきます。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:53 ID:6LU06p6H
>72
わたしも経験あるよ。
工房のときに文通してた相手(工房)なんだけど、
▽▽×▲▲の萌え話をする文通だったはずなのに、
▽▽みたいな彼氏がほしいみたいな内容しか書いてこなかった。
わたしは▽▽には▲▲しか考えられないうえに、
どっちかというと▲▲ファンだったから返事に困って自然消滅したけど。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:21 ID:R7GVbqAx
板飛びする前にはパロ小説に出てくるオリキャラに関するスレが
あったと思うのだけれど、見つからなかったので。

ある人が書いているパロ小説に出てくるオリキャラのFCを作っている人達がいる。
サイトまで作ってる。
しかもそのオリキャラを書いている本人に重ねて写真撮ったりきゃーきゃー
言ったりしている。

見ていてこれってドリ?ひょっとしてドリの一種なの?と寒くなってるのですが。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:26 ID:utvD8TRc
>76
スマソ、よくわからんのだが…
けど何となく寒さは伝わって来たyo!

>オリキャラを書いている本人に重ねて写真撮ったりきゃーきゃー言ったりしてる。
この時点で相当痛いと思われ。ただ、ドリかどうかは??
基本的にドリはキャラ×自分だし。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:31 ID:iXCJQ9NV
>76
自分でスレ立てれ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:05 ID:F1tgcYzD
>78
てか、暫くしたら復帰すんでしょ。
もう少し待ってろー>76

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:06 ID:Ncw51d6J
ドリムは、キャラ×自分という寒さ大爆発な理解出来なさから食わず嫌いしていた私。
そう知り合いに言ったら、

「見もせずになに言ってるの。結構面白いかもよ?」

と諭され、つい最近初ドリムタイケーン! 
…しかしいくらなんでも自分の本名やHNを入力する度胸は無く、
今萌えてるカプが△△×■■なので△△のドリで■■の名前を入力して読んでみました。

    漏れのヴァカー!! や る ん じ ゃ な か っ た ・・・ 
                                 ボー(゚∀゚)ゼン   
801やってる私の行動もいい加減キモイが、ナンなんだ、アレわ
ドリムと801は全然違うのでつね。鳥肌にまみれて逝きかけました。
そして、■■や同じ△△×■■カプの人には心から申し訳ないと思った。
こんなアホォな事してドリ寒しを再確認してしまったのは私くらいでしょうが…
一番寒いのは自分だよ。鬱。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:21 ID:OCi88aPn
ドリ夢も801もノーマルも『同人』と言う時点でイタタ加減は変わらない。
でも…でもドリだけは受け付けない。これだけは大っ嫌い!!!

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:43 ID:jQYzHLji
>81
ドリ厨は同人者と違うのよ!
プンプン





笑えねえ…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:52 ID:H7C8/61I
今日、はじめてドリ小説なるものを体験しました。
なんというか、もっと冷静な作りのものだと思っていましたよ。
カプものなら、カプを外から見て、接触して、っていうような。
キャラ以外の名もない第三者の視点に、自分の名前を入れるようなのを
想像してた。

 な ん だ あ り ゃ 、 き し ょ ! ! ! ! !
カプ違いもリバも許せないと思ったことなどないですが、
こればかりは……助けて……

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:23 ID:bcuL0zEH
>82
実際そう思ってるヤシが居るからね…ブルブル

>83
いらっしゃい。
暖かくキミを歓迎するヨ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:26 ID:r7Orjkty
>82
そう思ってるヤシはこのスレにもいるし…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:36 ID:eZ0L+OHQ
『名前を登録して下さい』の文字を見て目が点。
え?自分とキャラのラヴラヴストーリーなんでつか?
理解不能でございます。

てかこれで萌えられるのかなぁ・・・。
これ読むくらいならまだ逆カプだの別カプだのの方がまし。
例えばキャラと恋できたらなぁ。なんて妄想したとしてもそれを他人な知られる事は
満員エレベーターで音声付きの屁をこくよりも恐ろしいのでは。

そもそも、キャラに恋心抱くのなんて小学校中学年くらいまでだよなぁ。
恐ろしさのあまり長文スマソ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:48 ID:6EALITEY
>86
ごめん、「満員エレベータで音声付きの屁」に
思わずワラてしまったYO…。(w
自分もドリ電波読むくらいなら、
謹んで逆カプ・別カプ小説を選ばせて頂く所存であります。
…そのくらい嫌いなんだよドリ。
ドリ厨には嫌な思い出もあるし。
思いっきりドリ嫌いを叫べるこのスレは自分にとってオアシスです。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:45 ID:n3kB4gXE
ドリ夢、この間私も初体験しました。
最後まで頑張って読もうとしたけど、つ、つらい…。
読んでるうちに萎えてきてしまって、どうしても読めない。
それだけ歳とったって事だろーか?
十代の頃だったら、ハマってたのかなあ…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 06:15 ID:TzTBtIb4
>86
自分もワロタよ>満員エレベーターで音声付きの屁
殺伐としたこのスレに一陣の風ヽ(´ー`)ノ

私はソレが さ ら に 臭 っ て く る か ら イ ヤ 、とでも言っとこう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 07:17 ID:iwNsO0XD
>86
麺ズ5の「へーこきましたね」を連想してもた(藁

そもそもドリにハマる人達ってのは、どういう切っ掛けでハマるのかが知りたいものだ。
やっぱ、「人に薦められた」とか?微妙だー…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:23 ID:d0WhY5nX
そうかドリムそんなに流行ってんのか…と怖いもの見たさで読んでみた。

き、きもいyo…。
しかも逆ハーレムだった。

>90
最初は自分の名前入れて書いて悦んでると思われ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:51 ID:B4EhxJXt
>65
>不純物がその世界の住人よりも出張って引っ掻き回して、
>その不純物の為に不純物マンセーな世界が描写される夢電波は、
>もうその時点でその作品のパロではないだろうと思う。
>ただのキャラレンタル。
禿げしく胴衣。
しかも好きなキャラが夢電波野郎のために別人にされたり…ああ鬱。

>90
検索避けしてないヤシがほとんどだし
ジャンルにハマってファンサイト探そうとして
出てきたのを読んで、夢電波世界にハマるってパターンじゃないかな。
それ以外は今まで受けキャラに自己投影してた人が
夢電波ハッケソで「これだわ!」って感じかも。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:04 ID:bfzBhly9
>88
いや、私もリア厨ですが、

き も い で す

年齢も少しは関係あるんだろうけど、
少なくとも私はあんな妄想しない…
・゚・(ノД`)・゚・


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:32 ID:OxISJAtg
>90
ゴメ…
爆笑しちゃったヨ。
>麺ズ5の「へーこきましたね」を連想してもた(藁

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:49 ID:ybAlKt+f
やっちまった…。
ちゃんとA×Bリングから逝ったんだよ。なんにも疑ってなかったんだよ。
でも管理人厨ぽかったし、小説もカップリング表記なかったし、ナマモノだし、
なによりJava使えます(ハアト って書いてあったのに気付かなかった自分(゚Д゚)ゴルァ!!!
だって酔っぱらってたんだよ…(⊃Д`)一瞬で覚めたけどな。
よく見たらB×管理人小説もあったよう。
つーかBはそんな年中誰にでもさかってねえよウオオオーン!!!!!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:01 ID:4zrCR6bg
ドリ厨にロックオンされたときのうまいかわし方ってあるかねぇ・・・

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:00 ID:gRzSlJHU
>96
「ごめんなさい。(ドリには)興味ないんです」
更にすすめてきても
「申し訳ないけれど、興味持てないです」
この二つの台詞*のみ*をきっぱりと言う。
ありがとう、とか間違っても面白そうですね、とかのクッション言葉を
挿んではいけない。
キツく言う必要はないけど、情けをかけてはダメだと思う。
企業の返信メールのごとく、定型文のようにひたすらそっけなく
「興味がない」て一言を繰り返すと良いのでは。

98 :96:02/07/03 14:34 ID:4zrCR6bg
>97
サンクスコ。
やっぱりストレートに言わないと通じないんだね・・・。
ある意味欧米人みたいだわ、厨って。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:31 ID:OJD/OwxE
>98
リア厨という意味でなくホンモノの厨房にはいくら言葉で説明しても通じない事もあるから、
その発言は欧米人にチト失礼かと思われ…。
絡んでスマソ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 04:05 ID:LOjIMO7e
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が100ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>101遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>104なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>105あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>106うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>108ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>109お前はクビを吊れ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 04:42 ID:samzbU6l
ドリーム小説って名前は聞いてたけど
単なる夢見がちな感じのパロとかそういうのだとオモテタ…
ここ見て真実を知り、怖い物見たさでやってみました。
適当に検索で引っかかった自ジャンル外のサイトで…
しかしいざとなるとどうしても自分の名前を入れる勇気がなく
友 人 の 名 前 で や っ ち ま い ま し た

ごめん…ごめんよ……
でも自分のじゃなくても十分のたうち回れましたよ
二度とやらん。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:34 ID:PLGymd2t
>101
…何も言わずにその友達に美味しいものでもおごってやってくだされ

久しぶりに旧友のとこの掲示板見に行ったら、ドリ厨どもの公開交換(脳内)日記の
会場となってました。いくら厨に目をつけられやすいジャンルだからって…可哀想に。


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:32 ID:TSqvHl7Y
自ジャンルの夢話サイトさんをいくつか廻ってみた。
‥‥どれも同じに見えるのは漏れだけれすか‥?

‥‥‥‥やっぱ自分には向かないぽ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:10 ID:+r5pDa7q
リンク報告があったので行ってみたらドリサイトだった。
ウチは基本的にはリンクしてくれたところは相互してるので、
取りあえず、原作に出てくる脇役の名前を入れて1つ読んでみた。
全てが寒かった……。
こちらからのリンクはやめておいた。
幸いにもそのサイトの管理人は厨ではなくドリが特殊だということも
わかってらっしゃったので、相互を迫られることもドリの良さも語られる
ことはなかったが…。
そこの掲示板で
××(ジャンル名)のドリがあったのですね〜ぎゃああ嬉しい(*>▽<*)♪
という書き込みを見てちょっとだけ鬱。
落ち着いたジャンルだと思ってたんだけど。

801サイトも何故何もかもホモにするのか不思議だが、ドリサイトも
ジャンル問わず何もかもドリにしてしまうのか、理解不能だ。



105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:19 ID:dIWBhnGK
健全者から見れば801もドリも一緒に見えるんだろうけれど、
ドリは無理なんだ…801はいけても何故かドリは受け付けられないんだYO…
漏れにも理由はわからないが、あの悪寒は一生忘れない。
というか、忘れたくても無理。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:32 ID:FlpOawWr
現在、ドリ厨に対抗しようとあることを試してる。
以前にも誰かが言っていたけれど、自分が傍観者になってカプをヲチ…
たとえばいちゃいちゃ状態の2人のところに
自分が新聞の集金の人になってやってくるとか。
こんな感じの設定だったら読めますか?
キャラだとガイシュツのドリ風味になってしまうおそれもあるから
既にカプを作っておけば問題ないのではないかと思ったのだけれど。
意見おながいします。腹立ったら叩いても構いませんので。

でもたとえキャラと自分がくっつかなかったとしても
ドリであることには変わらないんだよな…。やっぱり無謀だろうか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:33 ID:MIETg5vv
あるマンガにはまって、ぐぐってみた。
サイト名しか表記されてない同盟に辿り着いた。
最新のに飛んでみたら名前の入力欄があった。
それがドリとの出会いだった・゚・(ノД`)・゚・
何で成長もののマンガが大昔の少女マンガのごときラブコメになってるのさ。


そして何で「小瓶」が全部「 小 便 」に誤変換されてたんだろう某短編。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:41 ID:vfu0o6Hp
>107
其れは、自分の世界に入り込み過ぎているが故に、
他に目が逝かなかったんだよ(藁
例えば、テスト用紙の裏に落書きばかりしていて、問題を見直さないように。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:43 ID:BRnkJR8L
とある漫画のリングで●●と○○(キャラ名)用意してますv
みたいなことがかいてあって、何のことだろうと思って行ってみたら… 



110 :107:02/07/04 23:55 ID:MIETg5vv
>108
>テスト用紙の裏に落書きばかりしていて、問題を見直さないように
うまいyo! すごく頷けた(w
ついでに、頷く意味の「ああ」が「嗚呼」に変換されてる1品でもあった。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:53 ID:Ki6TZQsM
>106
自分はどういう形であれ、その世界に自分が入りこむっていう
設定が苦手。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:41 ID:sRmiCOvh
>106
それも結構イタイと思われ…。少なくともうちは読みたいとは思わないな。
カプで萌えるんだったら、わざわざ自分を登場させる必要はないと思うよ。
そもそも、「厨に対抗」って考え方が解らない。どうして対抗する必要があるの?
厨は厨で好き勝手にやらせておけばいいんではないかな。

結構きつい口調になってしまってスマソ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:27 ID:U60/jgLK
>107
>「小瓶」が全部「 小 便 」
禿げワロタ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:00 ID:cKvFiHTM
今でいうところのドリ注文されて、自分は好きだけどゴツイあんちゃんと絡ませた
小説書いてよこしたら殴られたリア厨時代・・・若かったなぁ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:56 ID:gY9kA236
ここやらオリキャラスレやら見てドリってどんなん?と
怖いもの見たさにうずうずしつつ、その勇気もなかったんだけど、
要は「キャラ×私」なテキストのこと?
人に指摘されて気がついたんだけど、「キャラ×私」ならけっこうイケルかも私…
というのも某所の職人さんが「キャラ×私」SSを一時量産してたんだけど
すげえ面白かったんだよね。
あーゆーのなら読んでみたいな…
でもみんなサムイキモイっていってるし、違ってたらやだな…


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:26 ID:OlOxJcuK
復活してるよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023285890/l50

ちなみに115さんはこちら(擁護スレ)へどうぞ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021735642/l50

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:16 ID:0nz2okU8
ドリーム好きって>115のような場を読めない人が多いね

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:18 ID:DoFCiRF/
つか、ドリって「キャラ×私」というより「キャラ×そこの管理人」にしか
見えないんだけど‥。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:20 ID:tJVsX/wt
115はドリ好きとはまだ決まってないでしょ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:30 ID:F7wo3X0D
>118
超禿同!
管理人総受け小説だよねえどう見ても。
なんで名前のデフォルトが
    管 理 人
なんでつか。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:36 ID:6FjAU7XD
「うちはやおいはありません。だって私がキャラといちゃいちゃしたいんだもん」
と公言してるドリサイトがあったよ。
中身までは見てないけどどんなサムい展開になってることやら…ブルブル…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:41 ID:83p4s+6U
>121
そういうものはテメェの脳内だけでやれと小一時間。
もしくは仲間と電波でやりとりしてろってなもんだ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:24 ID:nnF3KIDR
>122
だからサイト内で仲間と電波のやりとりしてるんじゃないの?
迷惑なのはその電波を広めようとする人がいること。
夢電波スレでは人に勧めることの何がいけないの?だもんなあ。
801と同じぐらい世間から見れば電波な妄想を人に勧めるってのが理解できない。
相手も夢電波を好きってわかってておすすめサイトを教えるとかならともかく…
夢電波臭が全くしない人に夢電波を勧めるのは一般人にやおいを勧めるのと同じくらいキモイのに早くきづけ。
そして嫌いだけどわざわざ表だって言ってない人間を不快にさせるのはやめろ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:40 ID:kdBb7ShZ
オナニー以外の何物でもないじゃん……
なぜ人に見せたいと思うんだ?



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 06:32 ID:5XSMsdX/
ドリムはあらゆるレベルが低いよ。ヒロインが俺女だった時の、なんとも言えない気分は…(´Д`;)即閉じたけど。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:54 ID:NbvZEow4
>125
もう・・・人として、だめぽ・・・・・・>折れ女ドリ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:49 ID:q0VcN+15
注意書きで思いっきり夢電波厨を拒否ってみる事にしてみたよ。
効くのかな・・・。ていうか夢電波厨は注意書き読むのかな。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:55 ID:YDNjDnLc
>>127
夢電波厨が注意書き読むかどうかはともかく、
注意書きで拒否っておけば掲示板で電波撒き散らされた場合
さっくり削除できるのでイイ!
キリ番かこつけリクやメールで布教電波を飛ばされても拒否できるしね。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:01 ID:q0VcN+15
>128
そっか、効果云々よりPL法のような効果が(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:43 ID:TGnd59gb
お知らせです
復活したスレが本スレになるようなので
とりあえずこっちに移動したほうがよいかと。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023285890/l50

ちなみにこっちは、本スレが埋まったら使うことになるそうです。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:28 ID:a1aQeQiw
あっちのスレ、ログがつまって書き込みできないので、一先ずこちらに。


さっき見たら、登録したリンク集で上下を夢電波サイトにはさまれた。
禿げ鬱。
オセロ効果でひっくり返らなきゃいけませんか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
嫌だよー。順番永遠に変らないよー。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:30 ID:KnoIbme2
>131
向こうのスレにちゃんと書き込めてましたよ
大丈夫ですよー。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:22 ID:1GgHJyox
>131
一度ログを捨ててから再読込すればOK。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:25 ID:Oo56zn02
フツウのイラストサイトなんだけど、801サイトからリンク貼られて鬱ダッタ。
たまたまキャラを二人並べたイラストを書いたら○○×●●って言われて涙デタ。
ドリの押し付けもどうかと思うけど、801タン達も気をつけて欲スィ・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:37 ID:kyMdVNeN
>>134
押し付けはドリも801も関係なく痛いというのは誰も異論はないが?
ただドリ厨には自覚ない押し付け厨が多いというだけの話。
なぜ今さら君がそんな書き込みをわざわざこのスレにつけるのか分からんね。
それに本スレは>>130のスレなのだが。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:00 ID:K2o1yxsJ
>135
いちいち噛みつくのもどうかと思うよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:07 ID:Pg2/iXmp
>>136
君がね。あとは本スレでよろしこ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:09 ID:aqePHJUM
>>137
オマエモナー

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:27 ID:zATCssJu
>>134-138
一連の流れにワロタ

ところで>134のようなケースに心当たりが。
「本当は違うのですが、私には○○×◆◆にしか見えないイラストがあるのでリンクしておきます」
っていう紹介文を書いているサイトが…。
さすがにあれにはモニョりますた。
相手の管理人がどう思ってるのか気になったんだけど、
もしかして>134だったりして(藁

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:25 ID:XhQXQl7W
批難されたら噛み付くというのが厨っぽい
134みたいなケース、よくあると思ワレ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:18 ID:xMuCskPQ
リンク張られて嫌がる人間はWebに置くなよ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 04:06 ID:GrKrkpDO
だから本スレ逝きなさい。
噛み付いてるのは
>>134 >>136 >>138 >>140
の方だよ。みっともないねえ。本スレで堂々と言えないからって
こんなところでコッソリと。カコワルイ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 08:44 ID:OTWvF93v
>142
アフォケテーイ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:50 ID:Lb3mf6qS
>>142
( ゚д゚)ポカーン

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 14:37 ID:8BqZyR7s
頼むから本気で止めてほしい事がある・・・・・・・。



人様のチャでドリー展開するなよ!!  ドリー受け付ける事出来ない人だっているのだから・・・・。

周りの空気を読んでクリ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 14:43 ID:AsqA+X/W
>145
本スレ逝け&嫌なら注意しろ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:18 ID:TlYHUCKz
>143-144
( ゚д゚)ポカーン

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:47 ID:8NmzOwOl
夏だね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:47 ID:9KCXF30S
>148
全く。以後書き込みは本スレへ。
終了。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:41 ID:X38K8H/R
本スレが埋まる迄の保全用に書いておく。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)