2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりちゃん様は同人版に必要です!(`□´)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:02 ID:uJZuQLyp
倉庫より※こんちくしょスレはなかった…
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10191/1019142480.html

Leaf東京開発部社員であり原画師であるみ〇み美里女史。
通称ちゃん様。(同人版呼名) または323女史。

あいもかわらずちゃん様はFF11漬け。そして夏コミには降臨するのか?
そんなちゃん様を応援していくのがこのスレッド。

■ローカルルール■
※ちゃん様の日記更新のコピペは「1度」。重複、改竄日記は逝ってよし!
 日記はこちらから ttp://www.os.rim.or.jp/~mitsumi/talk.html
※ちゃん様のAAはほどほどに。(`□´)くわ〜っ
※あくまでちゃん様応援スレ。ハァハァもイタタもあなたです。
※URLの直リンは自粛し、なるべくsage進行で。
※煽り、コピペ、ブラクラ、IP抜きなどは放置、シカト。
※コテハンを名乗っている以上は責任をもって。あんまりな厨房カキコは
 痛い厨房ですよ?
ちゃん様のHP ttp://www.os.rim.or.jp/~mitsumi/

※新スレは950を踏んだ人がお引越しです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:03 ID:iQD4URaJ
owari

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:03 ID:uJZuQLyp
しまった…「板」だった(鬱)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:???
ちゃん様ヒストリー

ちゃん様の日記、萌えるか萌えざるや!?(`□´)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012200673/
年忘れちゃん様、そして新年へ…(`□´)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009312218/
真・三国ちゃん様(`□´)むっくわ〜っ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1005464617/
ちゃん様、企画妄想中!(´ー`)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/999533154/
(html化待ち)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=998153243
ちゃん様いうなぁ〜!(`□´)くわっ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=995640431
ちゃんさまマンセーne!ъ( ゜ー^) ⌒☆ (1001)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991473209.html
323ちゃんさまは夏コミ自粛でフミュ〜ンだぞ! (1001)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990025511.html
323のもとに (957)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/985/985847732.html
頑張れ!僕らのみつみ先生 (912)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982810093.html
http://wwwみつみ美里.com (978)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974546346.html
新:年忘れ!お正月だよ323さん祭り
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=977692746
世紀末にアイを叫んだみつみ美里
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=976115272
みつみ美里さん、元気を出して!!! (958)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974825491.html
みみけっとで323暴走!!!!!! (923)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/967/967371093.html
みみけっとで323暴走!!!!!! Part2 (322)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/967/967603992.html
323さん(切断ひとつ突進)スレッド<ピザ01> (850)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966760741.html
323本に命賭けますか?(323スレその3) (956)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966369254.html


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 23:40 ID:???
スレ立てお疲れ様
同人版がトンでコンチクショー☆(`□´)

そろそろ日記更新しないかなぁ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:45 ID:???
>>1
お疲れ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:48 ID:???
おつかれでした。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 07:25 ID:rofExtzD
お疲れなのネ…御日記更新が元気与えてくれるのに〜

9 :アントニオ323:02/06/27 08:47 ID:ivuPrHnQ
元気ですかーーーーーー!!!

元気があれば何でも出来る。
元気があれば明日が見える!
元気があれば、323スレは復活する!!

323先生のスレを駆逐せんと暗躍するクラック野郎をぶっ飛ばせ!!
行くぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
さーん!
にー!
さん!
くわ(`□´)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

10 :アントニオ323:02/06/27 08:50 ID:ivuPrHnQ
ちょっと久し振りなので、勝手を間違えてしまいました。
323先生の日記の更新を、心待ちにしております。
(`□´)くわっ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:44 ID:MwWCgUhS
日記まだでつか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:50 ID:osPqYS5+
くわくわkうあくわくわくわくwかうわくわくわくわくわくわくわくわくwかうw
くわくわくわくわくわくわくWかうわくわくわくわくわ(`□´)くわ〜っ

13 :萌える!名無しさん。:02/06/27 22:26 ID:tVTkvbkN
 皆の衆!こみパビジュアルファンブックは買ったか?

 君らは182ページ目の第一声に耐えることができるだろうか・・(大w)?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:34 ID:pvLXc5RK
完全に2ちゃん色に染まってますな、ちゃん様。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:21 ID:N9aXStV7
あーやっと見つけたちゃん様スレ
これがないと同人板らしくないもんねー(`□´)くわっ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:24 ID:1PC82n6/
teikiage

17 :にあよ@同人板 ◆zFZ/C7JQ :02/06/28 04:00 ID:kmrDB4M+
ちゃんさま、好きですよ。
俺はしがないへたれスジ絵描きですが、尊敬しています。
頑張ってください。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:28 ID:JcRxSUt2
愛してしまうテメエに激しく鬱でもサ……

ビジュアルファンブックは買いでケテ〜イ(`□´)ノ
見所イパ〜イよ!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 08:30 ID:38HVUsDU
くわ(`□´)くわ(`□´)くわ(`□´)くわ(`□´)くわ(`□´)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 14:43 ID:gErXtMRp
ちゃん様ってよく聞くけど実際どういう人なのか詳しく知らなかったり…

同人作家さん?ちゃん様の事を知りたいです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 15:11 ID:mElOLUOI
ちゃん様は社員さん

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 15:39 ID:gCOjAZNq
ちなみに非処女。
相手は・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:09 ID:5sz5DMZ5
>>20
ネタ?
いつもスターフ泣かせな長蛇の列を生成するサークルの代表さんらしいです。
>>1を読んで判らなければ、きっと知らない人ですw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:32 ID:+nMRH14g
今まで、ゲーム以外こうゆうのは買ったこと無いけど、日記のファンなので
ビジュアルファンブック買いました。これ良いですねえ。A4サイズで大きいし
すごく印刷もきれい。コメントも面白いしこれは買って良かったです。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:50 ID:ArLhT16C
ちゃんさまマンセーヽ( ´ー`)ノ

26 :萌える!名無しさん。:02/06/29 00:40 ID:xqqVeN59
>22
 おぬしはスクライドのT.Tかと小一時間...(略)

 あのビジュアルファンブック、下手な同人誌よりもオモロイと思ったのは
ワタシだけではないはず・・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:06 ID:+LGYKDVW
この人って差し入れしたら受け取ってくれるの?ケーキとか

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/29 02:48 ID:1q+G3zJc
レヴォのとき受け取ってましたよ。
ちゃん様はもう足取りさわやかに居なくなった後でしたが。


直で渡すってのはタイミングがいるのでは。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 05:26 ID:jmJ8ZnMo
>>27
でも、基本的に生ものは差し入れは控えた方がいいよ。
痛みやすい食べ物だから。

特に手作りの食べ物とかは本当に親しい知り合いでもおすすめしない。
相手からすれば、何が入ってるか分かったもんじゃないしね。

そんな感じで貰う人のことをよく考えて差し入れをすると良いかと。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 06:33 ID:22pKvBHa
>27
謎ぢゃむ、とか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:54 ID:232hVHY7
食べ物って、あそこは売り終わってからスペース内で食事してるから
もっていってもウザがられるだけちゃう?
コック姿のひとがかいがいしく給仕してるの見かけるんだけど





32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:28 ID:7KcqyPBl
>27
パッケージで密封されている市販の菓子類だったらありがたく受け取りますし、
みんなで食べることもありますが、そうでない場合は受け取っても食べられずに
廃棄することになりがちです。知らない方から貰った食品の場合は、手作りの菓
子や、容器を簡単に開け閉めができるケーキ類は、私だったらとても怖くて食べ
られません、多分それは誰もが同じだと思うけれど。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:40 ID:zg57fEBp
全部捨てるよ
怖くて食えん

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:45 ID:hcx2nDnp
このスレの旬な話題は極々基本的な差し入れの心得か。
日記が更新されないと、ホントにネタが無い。
とても2ヶ月以内に新刊が出たサークル主催者の話題とは思えん...

ちゃん様お願いです!
日記を頻繁に更新するか、
せめて3ヶ月位は中身が話のネタになる本を出して下さい!!
信者もアンチも待ってます!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:44 ID:J4OMJ8Eh
こみっくパーティービジュアルファンブックは
ちゃん様語満載で絶賛発売中。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:15 ID:lYjyyokQ
ageます・・・

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:20 ID:Xfd2tBlJ
昔、本家BBSでも差し入れの質問があったよ・・・
似たような質問と似たような回答で・・・



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:23 ID:/NSGQrJh
>27
ここ参考にしれ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104050/-100
女性なら入浴剤など喜ばれるがな…
それでお風呂に入るちゃんサマを想像しる!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 03:12 ID:w/aCeu2Q
実は前スレが沈んでしまった時に、

「スレがなくなっちゃって困ったにゃ(;´д`)オロオロ
 でもこれでしばらくは更新しないとか言われないし、
 ゆっくりFFに専念できるよ!(`□´)」

と、すぐに新スレが立ったことにいまだ気がついていない、
とか言ってみるテスト

40 :萌える!名無しさん。:02/06/30 06:15 ID:hJVJEkcu
 日記のこと以前にだ、

 夏に参加するのかどうかをこの時期までナニも言及されていないのだが
どうなんだろ・・。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 09:07 ID:BvMmXBfZ
はぁ。キミたちまだやってたのね(;´д`)
今年の夏はお休みします。FFが出たのが悪いのさ…。
そう、全てはFFがいけない(`□´)



42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:02 ID:bMuJzcYc

            ∧_∧                ∧_∧
            ( ^∇^)               ( `□´ )
            ⊂   )つ              (つ ⊂)
            ノ ノ )                │ │ │
 すたすた・・・・(((_)(__)               (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             PAN!!
                       ∧_∧     ∧_∧
                       ( ^∇^))~)☆(´∀`; )
                       ⊂   )ノ   (つ ⊂)
                       ノ ノ )     │ │ │
                      (_)(__)    (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  (⌒⌒)
                                   │|│
      ∧_∧                      ∧_∧
     (^∇^ )                    ○(´Д`; )
    ⊂(   つ    ⌒)               \ _   )ゝ
     /ノハ\ヽ 三⌒)⌒)             (__)ヽ ヽ
    (_((_)))) 三⌒)⌒)⌒)とてて・・・         (__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:05 ID:KoN2uZUu
もう七月ですよちゃん様
いい加減にコミケ情報を…

44 :(`□´) :02/07/01 01:58 ID:3snc6exm
コミケ情報はFF11のオンライン世界で公開しますよ(`□´)
みんなも繋いで、FFで会おうね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:48 ID:w9X1ilbo
FFと見せかけて実はアコタン本の罠

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:17 ID:OPJbcyq9
ageておきまする

47 : :02/07/01 22:08 ID:KLbzPVCS
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020629194131.jpg

カワイー!!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:27 ID:OX9MDYo6
スナック美里・・・(;´Д`)ハァハァ

先週終わっちゃったけど真珠夫人おもしろかたーよ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:08 ID:EgiSeq2u
(`□´)


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:36 ID:d7nJIUem
50get

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:13 ID:G3WkTOTD
■ 2002年7月2日火曜日 ■
こみパビジュアルファンブックがでました〜ヽ(´▽`)ノ
感想メールありがとうございます〜♪
頑張って監修したんで楽しんでいただけると嬉しいです!
絵で食べてる身としては最近嬉しいことが多いです。
先日はファミ通の記事に名前が出ててひそかに喜んでいたのはヒミツ(`ー´)

でも私生活はあいかわらずヴァナディっててとくにイイ事はありません。うう(;´д`)
あんまり、日記も書いてなくてごめんね。
コミケは……なんかでますとしか。本とグッズかしら。ゲストはちょっとだけやる予定です。
参加日は3日目です。詳しくは入稿が終わったらねん(´-`)
あ〜、顔文字うつのにkaoでなくkaomojiってうっちゃうよ!(`□´)>FF11やりすぎ…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:48 ID:8rCUoqS9
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:09 ID:CXcpoTM2
日記更新ありがとうございます>ちゃん様
あやまってるから許す(*´Д`)ハァハァ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:05 ID:hlrYG2D9
ビジュアルファンブック買ったけど
どこの部分が書き下ろしなのか解らない…
はじめの数ページだけかな?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:06 ID:TrB1UKOu
ki,きた〜っ!!(`□´)
メンテ終ってヴァナ・ディールへ戻れる!ってのより嬉しい〜っヽ(´▽`)ノ
三日目というのも、又幸せ満載なのですが、本&グッズを、「なんとか」なら、
脳内補完Ver.で、エスキセWは秋レヴォくわっ?

で、書き下ろしの量と満足度は比例しないヨ。いい出来であります(´-`)




56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:11 ID:VK+LAZfd
夏コミはぜひミスラ本を…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:40 ID:ZeWYcjr/
参加日は3日目です。詳しくは入稿が終わったらねん(´-`)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:12 ID:8oTTxn8U
夏コミは脳内補完2キボンヌ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/03 23:58 ID:waWO68JR
■ 2002年7月3日水曜日 ■
昨日のパッチでかなりやる気をそがれたFFですが、気を取りなおしてやろうとしたところ強制おち…
あ〜(TдT)やめろってことですか?
今日は経験値マイナスで終わりました……(;´д`)ううう


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:54 ID:Iui5Vick
(`□´;)むくゎむくゎ

61 :名有り:02/07/04 02:22 ID:XBW3Efaa
あぁ、夏コミ、新刊出すのか。
エスキセVと両方回れるか?ピーンチ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 08:36 ID:+rdiia0Z
>>61
無理。
諦めてちゃん様一筋しかない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:38 ID:Ms37+2Ls
がんがれちゃん様

64 :(`∀´)♪:02/07/04 22:31 ID:t0hN1i5i
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・Д・)イェァススンゾーヌ♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (`Д´)イェイェイェァ
(・∀・スンスンスーン♪
(`Д´)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:25 ID:btpHOmhd

     ∧_∧        
    (;´д⊂ヽ゛   ゆめ・・       
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

そう・・・全ては夢だったのだ・・・。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:47 ID:RZ1b6ABC
ちゃんさま参りを始めてはや5年・・・
ゲット確率は5割を切り未だに本人様を拝んだ事が無い私でも
ちゃんさまをあがめてよろしいですか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:53 ID:p6WpAZ2W
本人はいつもスペースにいるじゃんよ〜(`□´)くわっ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:15 ID:r0RmJJWa
レヴォのちゃん様はかわいかった。マジで。
ミニスカモエ-

夏はどんな服着てくるのかなー。個人的には浴衣キボン

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:17 ID:XF00/gPa
みつみさんがかわいいと思っているやつは、よっぽど周りにいる女がブスか
頭がおかしいか考えられない

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:11 ID:b7dFOXZO
かわいい=容姿と思ってる餓鬼がくるところじゃねえぞココは

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 17:04 ID:c3q16IoF
>>67
シラナカッ━━━(゚Д゚;)━━━タ!!!

あの女性陣の誰かがちゃん様なのか…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:10 ID:bNdLA/lM
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025133526/294-

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/05 08:15 ID:fgh5q3Ck
次のコミコミはちゃん様来るらしいな。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/05 08:39 ID:b+35XoaK
ちゃん様キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:49 ID:fSebUYyw
>>68
将棋倒しのあった夏の前日搬入には浴衣で来た模様。
働く気がねーのかとスタッフから顰蹙を買ったらしい。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 19:22 ID:iPE8qj2g
>>72
まぎらわしいことすんな(w

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:45 ID:U6gAgwYV
>>69
貴様っなんてことを…

つぁんさまはただ…ただ写真写りが悪いだけで…
おのれ(w


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:14 ID:05Jfu/Kx
顔が可愛いのではない!しぐさが可愛いのだ!!
(´Д`;三;´Д`)<顔だってそんなにひどくは無いんだよ、あの写真が…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:32 ID:Uwoms+nG
実物見たことあるけど・・・

78 :激しく好きなわけだが:02/07/06 00:34 ID:WfGME2PS


ぶっちゃけ、ちゃん様(容姿は)か わ い く な い し

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:46 ID:pEBMDf/v
そんなにわるくないとおもうけどー。・・・まぁ主観の問題ですな。

日記や同人誌での喋り方にはめちゃくちゃ(;´Д`)ハァハァ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:51 ID:/eWPYbEN
え?ちゃん様の顔ってコレじゃなかったの?
(`□´) ←コレ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:31 ID:Aelxw5XN
ああ、それそれ、それだ。それがスペースの中で本売ってるの。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:56 ID:wWKxwzw2
あーあ、ちゃん様泣いちゃった。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:27 ID:/lnFSD+z
ちゃん様は可愛いが、何か?

ブスの妬みですか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:05 ID:7RkavJcJ
TARAKOににてるよ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:07 ID:weQw1w88
正直、「脳内補完」出して終わった感じがするね。この3人

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 02:54 ID:w1nNjvQd
(`□´)←ちゃん様
(`▽´)←売り子
(`〇´)←売り子

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 06:44 ID:7oOpUaJ+
(`□´)
(`□´)
(`□´)
 (`□´)
(`□´)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 06:54 ID:BMH2V5Dh
前から気になってたんだけど、
なんでちゃん様って『ちゃん様』って言われてるの(`□´)


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:14 ID:a7usyz/N
>>88
「こみっく・パーティー」からだわよ?わよわよ?(`□´)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:07 ID:1HUmeCsy
>>86
ワロタ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:12 ID:yOdLpykX
同姓に好かれてるのはいい女な証拠だと思うぞ
ちゃん様が叩かれるとよく女性(脳内、ネカマ含)の援護が入るが
西俣なんてそういうの1回もないし

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:03 ID:OkfUj4/F
二死又を引き合いに出すな
あんなちゃん様パクリチンポ作家と一緒にするな!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:35 ID:1C0R/kz4
二死股は同人板だと男性のフォローすら入りません・・・

94 :91:02/07/07 10:53 ID:yOdLpykX
そっかスマソ。
あと同姓じゃなくて同性の間違い

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:12 ID:C/vhiski
>>93
まあ、あれは救いようがないからな…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:50 ID:N9QLoQ4V

┏━━━━━━━━━━━┓::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┗┳┳━━┃三┃━━┳::::::::::::::::::::::ソリャムリダロ クワッ:::::::
  ┃┃    ┃十┃    ┃┃::::::::::::∧_∧:::::::::::::::::::::::::
┏┻┻━━┃路┃━━━━::::::::::(`□´; ):::::::::::
┗┳┳━━━━━━━┳━┛::::(    ):::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃   2chの叩きが無くなりますように…
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃
  ┃┃    ( ゚,◇゚ )   ┃┃チンポチンポ
    ___(___つミ___
  |\\\\\\\\\I\\
  |  \\\\\\\\\\\\
  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. .   .|    同  人  女  帝    |


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:16 ID:S33GXbCK
まあ、声優のTARAKOがかわいいと思うやつはみつみさんもかわいいと思うんだろう
人の主観は千差万別だから一概にはどうこう言えない。

98 :名有り:02/07/07 22:50 ID:mz8FkNaB
ちゃん様を可愛いと思えない奴は負け組み。
・・・ん?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:13 ID:2zUowxhz
こみパビジュアルファンブックを見て
瑞希が絵によって結構変わってると思ったよ
またコメントによるとテニスラケットが何か間違っているらしいけど
どこらへんが間違ってるの?
あと偽サイン書いて販売するのにはちょっとワラタ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 04:11 ID:EK6UAPyR
>98 いやむしろちゃん様をかわいいと思ってしまった俺が負け組かも(失礼

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:53 ID:BHb1/eOU
俺は負け組でもいいと思う。
実際、長時間並んでヘロヘロになってようやくちゃん様から
直接本が買えた(ラッキー)時、その笑顔にとろけそうになったよ。
疲れてたからかもしれんが。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:48 ID:1yoWs0vS
俺も負け組み。
4日目にショーケースの中から買おうと思います。
春レヴォで懲りました。

金さえ出せば後で買える本よりも、
あの場でしか買えない本を買おうと思います。

103 :亀レスだが:02/07/09 04:06 ID:3iAaYCUs
>>38
入浴剤のおまけとして「ちゃん様の背中を流します券」を付ける。
これ最強!


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 05:34 ID:dJ2M2UOn
だめぽスパイラル

ちゃん様がFFにはまる→日記が更新しない→住人のネタがなくなる
 →ちゃん様自身をネタにする→ちゃん様が掲示板を見る
  →日記を更新したくなくなる→住人のネタがない
   →以下エンドレス

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 05:36 ID:l/mf8sU1
今はどちらかというと夏の〆きりが近くて停滞してると・・・思いたい。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:43 ID:2YxjDg73
お前らがちゃんさまに対する熱い想いを語ってやらないからです。

ちゃんさまLOVELOVE

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/10 00:31 ID:EX7+UpI/
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1012323435/136

ち ゃ ん さ ま L O V E

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:01 ID:ENFwxfY7
ちゃん様、夏コミ不参加ですか・・・

寂すい

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:02 ID:NvHCIqB9
>>108
マジ?
ソースは?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:55 ID:UeJTp5Be
>>108
ざけるな
へっきーとかやのっちの売り子とか言ったらはりたおすよ(w

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:53 ID:HFixLzvO
だってほら、ここに不参加って・・・(;´Д`)
ttp://www.os.rim.or.jp/~mitsumi/frame_t.html

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:58 ID:InIVvbUA
>111

31ボケー

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:24 ID:wB71Deo7
>>111
100万サムー

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:49 ID:LXAmbV//
PROFILEの自画像って帽子かぶった絵に変わらなかった?
ずっとペンギンだったっけ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:22 ID:5oroup94
>>111
止めてくれよ・・・せっかく残ってたのに。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:01 ID:eH7ITc0u
>114
そのころのプロフィールが無くなっってるな・・・
あの自画像はよかったのに・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:02 ID:6FRTRD39
今回もちゃん様は指定席でしょ。
シ-63あたりだっけ?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:05 ID:eH7ITc0u
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~misato/image/m3_profile.gif

あったわ。逝って来ます・・・

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:31 ID:RGps3PQo
ところで、「くわ〜」の真ん中は
カタカナの「ろ」なのか
漢字の「くち」なのか
記号の「しかく」なのか
気になってるんだが、どうなのか。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:21 ID:DhkpRwHO
Lv.1 (`ロ´)
Lv.2 (`□´)
Lv.3 (`口´)
Lv.4 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1021296988/147

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 06:15 ID:MSsz8xBO
>120
ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1021296988/624
は入らないの?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:45 ID:JpIcc1Kl
Leafコミケ久々に出展するらしいよ!
みつみさんの書下ろしとかあるのかな?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 10:34 ID:NU3REl5+
じょおうさまの放置プレイを楽しむスレはここですか?

>Leafコミケ久々に出展するらしいよ!
いまのところ、紙袋とアレンジCDだけだから・・・

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:40 ID:NqgB9420
>>122
Leafコミケ出展?あの日の誇りは消えたのか…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:47 ID:ZHUU6kga
ちゃん様そんなに可愛くないです。でも大好きでちゅ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:50 ID:sGSaGoFF
>>124
元から無いだろ、そんなモン。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:13 ID:ropGsBIs
>>126
そんな、元からないなんて!
企業の出展はフェアじゃないみたいな事言ってたくせにあんまりだぁ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:03 ID:768w/4Np
まあ、しぇんむ〜の言うことですから

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:23 ID:dSwU0SEU
ちゃんちゃま…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:40 ID:dtrRsKrq
■ 2002年7月12日金曜日 ■
原稿ぼちぼちはじめました。FF11がつまんなくなったせいもあるんだけどね(´д`;)
とりあえずグッズから。夏なのでクリア素材の涼しげアイテムです(´ー`)

FF11は……。スカポン堂の香川さんの日記に深く同意。スクウェア、もうちょっと楽しく遊ばせてください……そしたらやめないよ〜(´д`;) うう


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:04 ID:Aj5mJJ7a

スカポン堂かやはり。

132 :三助:02/07/12 19:06 ID:miBugp5k
>>103
漏れもちゃん様の背中流してさしあげたいハァハァ(;´Д`)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:19 ID:J2f137Mv
虎の穴に同人誌置くのと、コミケに出るのと、どう違うんだ?
結局商業行為じゃんかよ。

葉ってアフォ?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:58 ID:6f/xgB3A
同人即売会なのに企業がいるのはおかしいと思うかもしれんが
企業のコミケ出店は他のところを見るとか自分で調べてくれ
納得は出来ないかもしれんが理解はできると思う

135 :133じゃないが:02/07/12 22:19 ID:DXtXodvt
>>134
いやそうでなく、しぇんむーが
ちゃん様はじめ葉スタッフによる同人誌の書店卸し売りを禁止している点だと思うが。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:33 ID:EqnfNVlf
ちゃん様が葉をやめてくれれば…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:37 ID:Y8QAZ1zQ
>136
それはありえない。

今年も阿鼻叫喚な世界になるよ・・・
それでもちゃん様の責任にはならないんだよな。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:39 ID:DXtXodvt

         ちゃん様は三日目に漣々堂の隣

 

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:39 ID:EqnfNVlf
ありえないんだ・・・卸売りさえしてくれればあの地獄も少しは緩和されるだろうに。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:05 ID:82f/VD8m
寒いプロが並び・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:48 ID:jEP9bxnW
こうしてまた同じ話題の繰り返しになるのな。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:01 ID:w+Jpnj03
まぁ、レヴォがビッグサイトになることだし
少しは買いやすくなるかと

143 :萌える!名無しさん。:02/07/13 02:40 ID:6LOeLDQw
 で、ちゃんさまは東なのか・・・?

 葉・鍵・時メモは西隔離なんだよな・・?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:10 ID:9lrGd7IF
カタログ発売そろそろだっけ?早いとこはもう出てるのかな?
またあの悪夢の日がやってくるのか…。

 さ あ ル ー プ し て ま い り ま し た

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:52 ID:O7IpIdK1
このあとは・・・

ちゃん様の本が出る

買えないヤシが愚痴書き込み>コミケの体制などの批判

擁護との言い争い>制限などの話でごたつく

夏厨期間終了>またーり

こんなところか?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 05:36 ID:ORtoR+Xu
昔は頒布始めから冊数制限してホスィと願っていた漏れだが
何か色々あって面倒みたいだと知り、今ではマネーパワーで買ってるよ。

うちがちょっと遠めだから始発で言っても6時着、ちゃん様列に11時に並び始めて
13時14時ザラじゃな・・・その分他を回った方が安く着く(泣藁

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:06 ID:fRFkQoPs
>146
そうそう、お盆の時期に夏休みが取れない
社会人はお金で買うことにしているよ
テンバイヤーの財布を肥やすのは癪ではあるが

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:09 ID:k9r7l13A
〜で、祭りの中休みに外見云々…
いい加減立ち切りたいが、葉社則を帰るのとどちらが難スィ、かなぁ…?
323様の御心労、想像するだに余りはあれど…
社内でも戦ってみて、などト
カッタが抱える問題のかなりは解消出来るとは

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:24 ID:fRFkQoPs
>148
戦った結果F&Cを出てきたんじゃないか・・・

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:31 ID:Yo5IReJP
…そうなんやけどね

でも、でもさ、それ以外手はない感じもね

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 07:58 ID:u49ZAvxD
F&Cと戦ったっつーより、最初から計画的な集団脱走ではw
当人達が後からどういう嘘を広めているかはしらんけどな。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:39 ID:OymrtstT
ちゃん様の素顔
ttp://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020712052644.jpg


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:40 ID:BrKtWUcI
>152

ウオエエエエエ
ちゃん様はこんなんちゃうゾ!!
( ´,_ゝ`)プッLUM姉の画像なんか持ってこんでくれ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:33 ID:J/TfTbH0
ありゃーどうみても集団脱走だろ(w


正直もはや普通に朝一で行っても買えないのでKとかで買ったほうがマシ。
実際そうなんですよ、ちゃん様。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:21 ID:/sdy5WxS
>>152
ブラクラ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:34 ID:40XqQ9hr
>>正直もはや普通に朝一で行っても買えないのでKとかで買ったほうがマシ。
朝1だと買えると思うが…。
というか朝1で行っても買えないサークルなんて、星の数ほどあると思うが…。
さらにいうと、欲しい本が買えないことも星の数ほど…。
正直、ちゃん様は努力してるよ。2限なんてめんどっちーことしたくないだろうに。

と、はじるすしてみる。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:25 ID:Eyr3nfPp
ちゃん様本は正直、徹夜しても買えるのは3分の1くらい
俺は徹夜しない派だからKで買う

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:44 ID:11w9IxqQ
ちゃん様の本は朝一でも買える確率5割以下、グッズ付は実質徹夜組だけでしょ。
今年も諦め気味。
どうせ並んでも13過ぎに突然流れ出してばらけて糸冬だろうし。

159 :名有り:02/07/13 21:10 ID:tzzxkzdG
買えなかったら買えなかったで、諦められないもんかねぇ・・・
まあ、俺の場合はヤフオクとかで買うほど余裕がないっつーのもあるけど。

散るときは、潔く。ふみゅ〜んなちゃん様を見るのも捨てがたいけどね。
やっぱり笑顔が一番(`□´)ですよ?


つーか、あれですよ。コミパのビジュアルファンブック買ったよー。
資料のはらわた(・∀・)イイ!笑わしてもらいますた。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:58 ID:O5H4r2fO
葉も出展してることだし、社員サークルへの苦情はそっちに持っていけばいいんじゃないの。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:33 ID:+KAn14JL
にせぶれは一日目だけど頒布物違うのかなやっぱ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:03 ID:+PnflgTx
>>161
ここ最近甘露再販、ちゃん様新刊だし、今回もそうなんじゃない?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:21 ID:ExPtLnPP
今回はどこに配置されたの?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:29 ID:/oiYiirk
シェムーを捕まえて小一時間問い詰める?…ヤだけどね

正直、チケ無しでは行こうという気も萎える。
徹夜は論外。朝一で、6時間近く並んで賭けに出る気力はお金に換算します。

ま、そこいら変わり様がなさげですネ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:34 ID:bzCoB0Zd
買えたらラッキー
むしろ他を回れない分、節約になると思ってる漏れは少数派か・・・
しかし葉もどうしてあんなふざけた規約を作りやがったんだ・・・

166 :メールアドレスで323ってもう使われてるんだね・・・:02/07/14 18:25 ID:FxJGRPYX
普通に朝1なら買えると思うんだけど・・・
朝4:30から並んでいいんだよ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:44 ID:Hs9htuzL
>166
いつも4:30きっかしに並んで買えませんが、何か

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:55 ID:J4Y+Qxb8
おい誰か配置きぼんぬ

169 ::02/07/14 23:10 ID:AjNUgP6w
http://www.ace21.ws/ace0727/t-main.html

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:34 ID:Hs9htuzL
>168


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:54 ID:XP9i9vgL
何か、か・・・
まだ使ってる人いたんだ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:50 ID:K4dOKuvc
まったく…誰もちゃん様の夏コミ配置のっけないのか
書くぞ(`□´)

■8月11日 3日目 東4ホール シ−63ab CUT A DASH!■

カタログみたが…シの壁はなんかほとんど2スペ
準備界からだな(w
東に大手が集中してる模様


甘と村はさがしてくだちい

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:20 ID:bQ0Y/w21
海女と屯は一日目の低級壁。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:10 ID:mTAQuPFw
つーか、5:30に並んで買えたんですが・・・PM4:30とかいう落ちですか?

ちゃん様は今ごろ原稿か……金持ちはいいねぇ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:38 ID:roJxu2Bp
今回もちゃん様の本はチケットなしじゃ買えないんだろうね。
でもねちゃん様おかげで稼がせてもらってますよ。
これからも小部数販売続けてください。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:01 ID:p2vXdQnB
転売厨は、厨スレにヒキこもってろや

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:06 ID:7qBqi92C
いつも徹夜してる知り合いに朝8時くらいに来て入れてもらってる。
なんか文句ある?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:50 ID:aaoju8kX
徹夜すんなヴォケと言われたいのデスカ?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:57 ID:roJxu2Bp
ちゃん様の本を手に入れるには…

1.徹夜
2.チケット入場
3.ヤフオク

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:57 ID:JKq640mO
前回は12時前に並べば買えたけど今回はどうだろう
とりあえず搬入限界まで本を刷って欲しい
絶対に売れ残る事は無いんだから…

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:03 ID:0pdxNv+A
前回はゆりかもめ使って行って
6時半前ごろに着いたけど無事買えたけどなぁ。
今回も買えればいいんだけど・・・。

182 :ちゃん様:02/07/15 22:09 ID:roJxu2Bp
ゲラゲラゲラ

少なめに刷っておまえらが醜い争いをするところでも見物すっかな(w


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:11 ID:POEnehQI
ネタニマジレスになるが向こうは売ってやるだけありがたいと思え豚どもとでも思ってそうだなあ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:27 ID:PCOzoy7w
>183
ネタニマジレスニマジレスになるが、
そこまで醜い人間はそうそういないと思うぞ( ´∀`)

185 :>>175:02/07/15 22:34 ID:2HRjXL1G
わざわざ上げて書きこんでくれてる175に、
スピードワゴンっぽくマジレスしてみるよ!

175の書き込みのうち正しいのはどれ?

1、今回もちゃん様の本はチケットなしじゃ買えないんだろうね。
2、でもねちゃん様おかげで稼がせてもらってますよ。
3、これからも小部数販売続けてください。

答え)
全部間違っとるがな(w

解説)
1、別に始発でも買える
2、転売目的で考えると効率悪い
3、普通の人間は6000部とかを小部数とは言わない

つーか時期的に煽りが増えてきたねー
そろそろ夏厨も沸くし、ウザいねぇ…

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:58 ID:VJkRDjFY
女性専用窓口は今でも健在なんでしょうか?
このPカードは未だ有効なのだろうか・・・。

187 :ちゃん様:02/07/15 23:21 ID:roJxu2Bp
並んでる男を見てあいつらは暴風雨の中並ばせても問題なし、
同性である女はあのクソ男どもより格上だから
並ばせるなんて滅相もないと思って女性専用窓口を作りました。
問題ないよね、下僕のクソ男ども。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:36 ID:oSIuaY5k
>>179
2でお願いします

189 :ちゃん様:02/07/15 23:38 ID:roJxu2Bp
>>188
ダミーを申し込むのが一番安上がりだね。
まずは今回の夏コミで申込書を買うべし。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:00 ID:VLifuzZA
>172
 3日目、西は西でマタ〜リしてるのが正しそうですな。

 東側のトーン漁りと挨拶回りは13時過ぎからってコトで。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:04 ID:gGHzzHit
申込書なんて買うのか?
あといつもどれぐらいの部数を刷ってきてるんだろう
>>185は6000部とか書いてるけど実際のところはどうなの?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:11 ID:4s3IR6qm
誰も正確な数は知らない。
が、それほど多くないのは確かだ。
6000なんてないだろう。

人一人さばく時間から逆算すれば大体の数字がでる。
信者達に計算させると一人当たり光速で処理したことになるから危険。
1時に売り切れだと仮定。
売った時間は180分。
一人3分。4列でさばく。
240人の相手ができる。
冊数制限があるだろうから、
せいぜい500冊ってとこだ。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:14 ID:EFsI8KYL
6000は多すぎだと思うがそれは少し少なめではないかい?

ところでちゃん様の列には何人くらい並んでるんだろうな。
万単位と言うことはないと思うがあの列を見るとめまいを起こしかける…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:25 ID:bGKFCS8F
ひとり3分てそんな時間かけて何をやってるのかすげぇ気になるよ!w

冗談はともかくちゃん様のスペースだと大体ひとり5〜15秒くらいやね。
始まりから完売までそのペースで売れ続けるので部数は割と予測しやすいかと。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:36 ID:gGHzzHit
>>192
一人に3分は長すぎるんじゃないか?(3分も何やってるのよ)
お金を払って本を受け取るまでの時間は
早いと5秒(自分は前回のレヴォ・コミケがそんなもん)
つり銭とかに時間を取っても20秒ぐらいだと思う

まぁ実際のところ1→2部への部数の切り替えをいつするか
最前列から売り場までの距離と誘導時間で
一人に対して売っている時間と部数は変わってくるから計算は不可能なんだけどね
日記に今回は○千部刷りましたと書けば解るんだが…
(そんな事は絶対に無いと解ってはいるんだが)

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:38 ID:EFsI8KYL
192、194の説を基に一人平均10秒で大体6列販売と仮定(8のほうがいいか?)
一分間に36人、3時間で完売として180倍すると・・・6480
実際には冊数制限はあとの方でやることが多いから
適当に見てもざっとこの倍以上(13000冊くらい?)はあると思われる。

すげーな、下手な商業誌の本より売れてるよ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:43 ID:EFsI8KYL
ま、上のはいくらなんでも丼勘定が過ぎるし
3時間経過する前に売り切れも多いから
実際のところ6000〜8000てとこなんだろうか。

それだけあっても買えないんだな、俺…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:43 ID:ls2xa+/R
そこまで売れてるのに同人配布だしな。
買う方は辛い。
正直嫌になって来る。

このまま雪ダルマ式に列が増えていくのだろうか。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:54 ID:NsFiF7Dt
そー言えば、今回葉っぱも出るって話は既出だけど、
それに関してはちゃん様はノータッチなのかな?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:03 ID:EFsI8KYL
今計算してふと思った。
最大値で見積もるとコミケ来訪者数の3%くらいはちゃん様狙いなのか・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:24 ID:NsFiF7Dt
ちゃん様の同人誌を欲しがる人達を100人のちゃん様村の村民だとします。
100人の村民のうち60人(超適当です)が購入できます。
100人の村民のうち20人(これも適当)が転売厨です。

…スマソ、あまりコミケのデータに詳しくないから全然書けなかった。

202 :スピードワゴン:02/07/16 01:34 ID:3bb7EMpM
185ですじゃ。

一人3分とか言ってるやつは、
煽ってるか、しったか君かどっちか。どっちも逝ってヨシ。
あと175と179は同一人物なんで煽ってるだけだと思われ。

大体、本は最悪買えなくても後で誰かに見せてもらえば良いんだし、
それよりも本人見て和む方が大事だろ!お前ら!(でも盗撮は禁止)

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:35 ID:yeJ2KGgk
6000部ってのは前回のレヴォの搬入数だったと思う。

冬のビニ本はその倍以上。現在のコミケは部数ではなく
搬入量(体積)で上限が決まるから前回並みと見ていいんじゃない?
夏の本もペラくて白そうだし。



204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:42 ID:EFsI8KYL
多い方の見立てが近いなんて…ちゃん様、なんて底知れないんだ。

205 :名有り:02/07/16 02:06 ID:PgPSPMAJ
>203
本が白いのは関係ねぃじゃんよ(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:26 ID:W17VOtIy
■8月11日 3日目 東4ホール シ−63ab CUT A DASH!■

忘れないでね(w

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:46 ID:4fLOy7EV
>>206
がいしゅつ

■8月9日 1日目 東6ホール シ−29ab 偽住所不定&Blazer One■
もお忘れなく。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:09 ID:KLsZOXjl
昔って委託しあってた・・・よね?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:14 ID:fbbO3A41
 サークル名も作家名もダマテンで、ぽつんと島中にちゃん様作の
コピ本があったら何人の人が気付くか・・・とかやらんかな。

 MIBよろしくスタッフ関係者に速攻で身柄(本だけど)確保されるか、
列が炸裂して大混乱になるかどっちかだろうけど。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:37 ID:UueCLu82
>209
そのこぴ本の表紙しだいだな
まぁ、売り子がちゃん様ならすぐわかるけど

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:35 ID:vGwODeb5
>>209
ちょっと前のコミケで前例はあるけど、それほど混乱はしなかったのではないかと思われ。
普通は他のサークルの方に気が行ってるから、あんま気付かんもんだし。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:40 ID:1VYwWhDW
みつみの弟のサークルがみつみに表紙や挿絵を頼むのでかなりレアになるのだが
毎回サークル名変えるのでまったくわからない。みつみの弟は姉のすねかじっていてマジでうざい。

転売屋に買い占められる本なんか作るな!!作るならみつみのところに委託して売れ!
信者はみつみの本と一緒に買うから5000冊は軽く売れるぞ!!>弟

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:32 ID:UkybpwCR
>212
弟的に、それで売れても嬉しく無いのでは( ´∀`)
その弟とやら(藤原竜だっけ?)
がマジで姉の人気にあやかろうとして挿絵を頼んでるのなら話は別だけども。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:44 ID:BxsD0mVb
>>196 >>197
漏れの知る限りちゃん様本の最高搬入数はブリカラの
23000部。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)