2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方のイベントとイベンター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:07 ID:oxU9blJ8
■前スレ■
中国地方のイベント
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10033/1003392490.html
(河馬鯖のが読めなかったので、野菜鯖に残っている方をリンクしました)

前スレで有名になった岡山のぶちコミをはじめ、中国5県で開催のライブ、そして各種のオンリーイベントな、
中国地方の同人イベント・イベンターについて情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:oxU9blJ8
1の訂正
誤:‥‥‥そして各種のオンリーイベントな、
正:‥‥‥そして各種のオンリーイベントなど、



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:41 ID:+fwtD1gp
岡山コミックイベント連合公式サイト(工事中)
http://www.comiren.net

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:08 ID:KAwpeIJG

前スレの消失直前はここの話題で盛り上がっていました。

続きはここで。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:26 ID:B8zPoo0v
っつか、いつごろから工事中なん?
いよいよ岡山の恥、晒してくれるなぁ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:09 ID:Gnoxa9yP
前スレで代表者が入院していたと書かれていたけど、
それで遅れてるんじゃないの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:46 ID:zxWWZXG6
◆◇◆◇◆関連資料だよ。◇◆◇◆◇

●ここが変だよ岡山!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991662045.html
●岡山最悪!
http://saki.2ch.net/cosp/kako/989/989554863.html

●2chオンリー即売会「あぼーん01」準備スレ●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10075/1007567266.html
(野菜鯖に残っているやつなんで、1-560までしかありませんが。)
●「あぼーん01」準備会公式HP
http://abone.2ch.to/
(02の開催激しく期待してます!)

●岡山コミックイベント連合 公式サイト
http://comiren.net/
http://homepage3.nifty.com/comiren/
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 6.5.2.0 for Windows">
●週刊コミックラジオZ 勝手に公式ページ
http://comic@radio.club.ne.jp/
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 6.5.0.0 for Windows">
●【裏コミックラジ掲示板】週刊コミックラジオZ(新)掲示板
http://www.moemoe.gr.jp/~mixer-k/cgi-bin/comicradio/c-board.cgi?id=comic

"META 〜"は、前スレの最後の方に、ビルダーの最新版を買ったことをラジオで自慢したとかいう話が出ていたので載せました。

>6
「あぼーん01」準備スレの122(投稿日: 02/01/22 20:54)のことですね。
01/20の扶持混みでは、代表の言動について書かれていないので、入院はこの頃と思われ。
ちなみに、パンフに吉野屋ネタが少し載っていたそうです。(前スレ269参照)誰かうpしてくれないか。
なお、03/31の扶持混みの様子とパンフ内容は、前スレ323-340と「あぼーん01」スレ286-299を参照してください。

8 :7:02/06/29 02:51 ID:zxWWZXG6
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)の「ここ」を
クリックするのが面倒な方へ
代わりにここを読んでください。
     ↓
     ↓
"META 〜"は、前スレの最後の方に、ビルダーの最新版を買ったことをラジオで自慢したとかいう話が出ていたので載せました。

>6
「あぼーん01」準備スレの122(投稿日: 02/01/22 20:54)のことですね。
01/20の扶持混みでは、代表の言動について書かれていないので、入院はこの頃と思われ。
ちなみに、パンフに吉野屋ネタが少し載っていたそうです。(前スレ269参照)誰かうpしてくれないか。
なお、03/31の扶持混みの様子とパンフ内容は、前スレ323-340と「あぼーん01」スレ286-299を参照してください。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 04:58 ID:nJT1NUmj
山陰の蚊鳥風月は既出でしょうか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 09:05 ID:r9DUw/t/
>9
前スレにはほとんど出てなかったんじゃないのかな。
そこ(課調布雨月)の大将は子未練と比べてどうなの?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 09:26 ID:4bYUy0oq
七月コンベ申し込んだ。
どうせヲチするならサークル参加の方が座れるし。
ねらーがどのくらい来てるのかわくわくするね。


12 :5へ:02/06/29 11:54 ID:aJb4CEQd
答えになっていないかもしれんが、IPドメインサーチによると、小未練.netは

Registrant:(略)
Domain Name: COMIREN.NET
Administrative Contact, Technical Contact:
Record expires on 30-Apr-2003.
Record created on 30-Apr-2002.
Database last updated on 28-Jun-2002 21:42:24 EDT.
(以下略)
でした。

13 :5へ :02/06/29 12:01 ID:aJb4CEQd
■ 12 の 訂 正 ■

"Administrative Contact, Technical Contact:"の後に、"Kikakuya(以下略)"が抜けてました。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:04 ID:kZl+Sxck
コミ連、彼らは確実に2chを見ていると思う。
おそらくここも、例のイベントも、初期の段階から知ってたんじゃないかな。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:09 ID:uwDqVpBS
>ALL
誰か小未練イベントで、ジャンル『2ch』で申し込んだ神はいないかぁ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:27 ID:JY/foc28
前皮たんイベントin広島(9月15日)
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/bs13.html
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/tukihime/index.html


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:09 ID:mi8KLxYC
科長封月の大将の話は特に無いの?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:29 ID:cfhHfoOs
17は何をそんなに知りたいの?
無いから誰も書き込まないんじゃないのかなぁ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:46 ID:OKi0YxPy
弧未練の「なんたらーK(仮名)」って人は
(・∀・)イイ! とか使うし。
ヤツも2ちゃんねらなのは間違いないと思う。

まぁ2chも、こんなに人数増えたし
ドキュソだっていっぱい混ざってるから
2ちゃんねらに弧未練スターフがいたっておかしくはないわな。

HPもマトモに作れない連中だって
2chにアクセスしてて不思議はない。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:44 ID:hYx/27qW
遠い昔、小未練スターフだった。
小未練は2ちゃんねら多いです。
たまに、イベントにパソコン持ち込んで皆でフラッシュ見てたので。
(イベント中にギャアギャア騒いで、近くのサークル大迷惑)
イベント中に身内で騒ぐなと言いたい。しかも本部で。

21 :2chを見て:02/06/30 14:51 ID:0rwKw+Vk
>19-20
小未練のスターフは「マジでイヤ〜な気分」にはならないのだろうか。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:07 ID:42RcK8dn
2ちゃんねらのスターフは完全に足が遠のいているYO.
だって、漏れもその一人だし。

話は反れるが、今日、神戸の某所のイベントに逝ったが故未練の斥候がウロウロしてた…。
なーにコソコソやってんだが。
ついでに、11月24日にママン仮でライブやるんだってな?

「あぼーん01」が風穴を開けてくれたからかな?



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:19 ID:vCVBWoS+
2chなんてまだ一部にしか知られていなかった、あるいは無かった時代のスターフですが、
それは、もう遠い昔よりももっと前のことなんでしょうか…歳だな…。

それはともかく。
前々から私は、別に混み連に潰れて欲しいと言うよりは、もっとまともな排他的でない
イベントを造って欲しいと思ってるんですけど、あぼーん01、まあ内容は賛否両方あったけど、
開催しただけでやっぱり意義は大きかったんじゃないかな。

24 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/01 02:08 ID:zEVnL7Hu
>17
もともと俺様山陰ピープルだったのだが(今は違う)、以前課長のボスには、
思い込みでえらい目に遭わされたことがある。
#2年ほど前に合宿所スレに書いたことだが、覚えている人は殆どおらんだろう

無実の罪で疑われて課長追い出されて、その事実無根の噂をばらまいた奴が
リアルタイーホされたために疑いが晴れて復帰できたが、その事実無根の
噂を一方的に信じ込んで、漫研の部室にまで怒鳴り込んだ上俺様を危険人物
扱い、さらに一部の課長参加者に「奴は危険だから近づくな、(別イベント)
では集団行動しろ」とまでいい腐ったのは、他でもない課長の大将だ。

確かに善意の第三者で、良心に基づく行動であったことは理解はするが、
主催者として公平さを欠いたあの行為は、俺様は未だに許せない。
これでいて、謝罪の言葉も一言もなかったのだから。
他にも、女性の言い分を一方的に解釈して男性参加者を非難・追放した
例は少なくとも2例は知っている。

事件そのものは96年、もう6年ぐらい前のことだったから、今ではおとなしく
なっていてくれていると助かるのだが…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:10 ID:wiJnBa5i
>24
課長風月の大将はイベントパンフ上に
「私は課長によく来ている○○○○と呼ばれるコスプレイヤーに痴漢された」
という内容の参加者からの投稿を事実確認なしに掲載し、
それに対する関係者の抗議を「攻撃」「誹謗中傷」と切って捨てた挙句、
「課長が潰れたら山陰で二度とイベントが開けなくなるぞ!」
と何だかよく分からない声明文を発表したことがある。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:18 ID:tmVQwT3c
>25
え?それどこにあった?
ずっとパンフは読んでるけど、そんな記事知らない。
何回目のパンフ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:59 ID:u2zBQy1Z
>25
それが事実なら課長の大将も丘藻戸並だな。
で、山陰でイベント開くには課長の大将のお許しがいるの?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:54 ID:HGUnjoOY
課長風月公式サイト
ttp://kacho.ne.jp/
イベントのページ
ttp://kacho.ne.jp/kacho/index.htm

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:56 ID:n0K9AUL3
誰か課長風月叩きスレ建てキボンヌ。
建てられなかったーヨ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:05 ID:xT5dV73S
IPドメインサーチ@家長風月(抄)

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] KACHO.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] かちょうふうげつねっとわーく
k. [組織種別] ネットワークサービス
[状態] Connected (2003/01/31)
[登録年月日] 2001/01/16
[接続年月日] 2001/01/17
[最終更新] 2001/01/17 17:17:16 (JST)


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:18 ID:6y+z5nMt
>30
これはどんな情報なの?
単に取得した日だろ。意味があるのか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:43 ID:hnn+Dkye
多分岡山混み連との比較と思われ…。

ここで問題なのは
>「課長が潰れたら山陰で二度とイベントが開けなくなるぞ!」
>と何だかよく分からない声明文を発表したことがある。
というよく分からない行動だろ。それだけでは山陰のイベントに課長の
許しが居るのかどうかも分からんし。まだ尾かもとレベルかどうかはわからんじゃないか。

33 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/02 01:00 ID:DL2kxp+8
>24
そのパンフはもう捨ててしまったが、痴漢の件に関しても、当事者から
詳しく話を聞いたな。
痴漢とされた本人曰く、「全くの事実無根というわけではないが、その件に
ついては謝ったし、相手も許してくれたのに、相手の友人が(大将に)話した
ことでどうもこうなってしまったらしい」と言っていた。
それで大将の行為に憤慨した人間も何人かいる。

ちなみに24の一件、交番に届け出るぐらい俺様は恐ろしかったのだ。
大将に怒鳴り込まれた時のことは、たぶん一生忘れられないだろう。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:01 ID:RFPOi+8r
山陰にはライブ・課長以外のイベントはないのかな?
あるなら紹介してよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:01 ID:pn+TM7yd
>33
もし良ければどの位前のパンフかをお知らせした方が良いかと思います。
このスレ読んでる人でパンフを持ってる人がいるかもしれませんので、
確実な、証拠になると思いますよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:16 ID:YK2ktIRT
http://www.kacho.ne.jp/kacho/sub2.htmに載ってる他イベントは全部課長連合なの?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:19 ID:m3Nxub0y
「あぼーん02」松江で開くことにするか。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:25 ID:tfko2aYB
すみません。スレ違いなんですが聞く所が見つからなくて
快傑洞という名前の女性向き同人誌も扱ってるお店
広島市中区にありますか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:44 ID:xT4dXGik
>38
下のページの7番
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fdoujin/shop/hirosima.htm

40 :カミュ:02/07/02 21:32 ID:2PTpHs/q
島根では課長以外に江津で来置れぼりゅーしょん、浜田で長者後輪、益田でおーたむんわんだーらんどがやってますけど何か?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:24 ID:kiMEDD6o
>38
明輝堂のとなりのとなり。
今もあるかは知らないけど。

42 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/03 01:40 ID:lLaMMvMI
>35
覚えてないが、一桁台か、多くとも14ぐらいまでだと思う。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 05:09 ID:rQOlOnOh
どうも気になるんで調べた。
課長のイベントカタログ持ってるやつがいたから借りてきた。
>>42を参考にして調べてみたらこれかなと思うものがあったよ。
かなり長いので要約してうp。誤字脱字はご容赦。

11のカタログより文章投稿
●イベントナンパゆるすまじ
ここ最近同人誌即売会等でナンパ目当ての男性客が増えてきている。
女性サークルにて連絡先を聞き出し、後日手紙や電話で会いたいと
言う。以下のことに気をつけて欲しい(以下対処法)。
(特に誰かを名指しではなかった)

主催者からの回答
何かあったら主催者まで相談して欲しい。

12のカタログより
●これでいいのか課長風月
前回、不愉快な男性2人組みがきた。売っていた色紙についてポーズを変えて
描いたらまた買うと言った。自分なりに工夫しいろいろ考えて描いた。
それをこの前の回で見せたところ、散々文句を言われた。
こんな人たちがいるならサークル参加したくない。
(ちなみに個人を特定できる情報なし)

主催者からの回答
大変申し訳ない。また迷惑行為があれば本部までしらせてもらいたい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 05:10 ID:rQOlOnOh
その2
●我儘な行動の行く末は
最近友人につきまとう男性がいて困っている。夜中に電話をし、会いたくない
と言っているのにもかかわらず一方的に電話を切り、友人宅のそばに一晩中いた。
自分たちも駆けつけ、帰るように言ったがダメだった。
人に迷惑をかける人間が最近多いのではないか?自分がされて嫌なことは
他人にしないようにしてもらいたい。
(こちらも個人を特定できる情報なし。ただし投稿者はニックネーム)

主催者からの回答
参加者も個人個人で気をつけよう


これ以外には>>25にあるようなナンパとか痴漢とかに関係あると思われる
ものはまったくなかった。課長が開けなくなるという文はあったけど、
コスプレイヤーのマナーが悪いから会場から苦情が来ると、という前提
付だったよ。
私怨とまでは言わないけど、あまり事実を捻じ曲げるのはよくないと思う。
ちなみに指摘される前に言っとくと別に関係者じゃないから。

45 :43-44:02/07/03 05:38 ID:Ye8aA5Yw
すまん、ひとつ書き忘れてたわ。
1-5までのカタログは友達も流石に持ってなかった。
けどこのいろいろ意見とか書くのは10以降から始まってる
みたいだから、それ以前にはコーナーはないと推測される。
推測で悪いが。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:15 ID:R63AwupC
>夜中に電話をし、会いたくない
と言っているのにもかかわらず一方的に電話を切り、友人宅のそばに一晩中いた。
自分たちも駆けつけ、帰るように言ったがダメだった。
人に迷惑をかける人間が最近多いのではないか?
正論ですね。というか、これが事実なら..ストーカーだと思われ。
ただ、>42の件がこれとは限らないと思うけど。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:18 ID:0ngOOoDl
>43-44
意図的に肝心なところを避けて引用するなよ卑怯者め。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:03 ID:MtFUtJ/4
肝心なところとは?
まず証拠…とは厳密に言えないかも知れないが…たる文章を提出すべし。
でないと、課長は2chでやから入れられた被害者としてしか見られんぞ。

49 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/04 02:14 ID:Y+H+zgeo
>45
ええとだ、ちょっと確認なのだが…
まず、その前後に、「○○から車で帰る途中に友人が車の中で抱きつかれたらしい(?)」
という文章はなかっただろうか。
また、12その2の主催者のコメントに、「(自分の周りで?)事件が起こった、
(自分が対処して)解決したが、(あとは記載の文章に続く)」という
内容ではなかっただろうか。あるいは11だったかも知れない。
#ここで大将が言う「事件」というのが、実は他でもない、俺様が「食らった」
#事件なのだが…。

ちなみに俺様記録によれば、時期的には96年11月〜97年3月頃だと思われるが、
課長のパンフは最近捨ててしまったため、正確なことはわからんのが残念でならん。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:01 ID:81bzajgJ
>49
内容にそれが追加されたところで、第三者からは何が「肝心なところ」なのか
よくわからん・・・。イキナリ(?)抱きついたら痴漢じゃないのか・・・?
そこから何か展開したいんだったら腰折ってスマソ。

ちなみに課長自体は毎回のOPとリア厨、消防てんこもりがウザ。大将の人柄は知らん。
ただ一応、漏れ&漏れの周囲ではスターフに関しては悪い対応は特に聞いた事は無い気が。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 05:21 ID:Z1npTqXJ
山口の情報は・・・もしかして、ほされてる?

52 :38:02/07/04 10:43 ID:zROMHz8u
41 38 すみません。ありがとうございます
お店見事に潰れてました。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:17 ID:IxZMZYKV
あの、結局
課長が潰れたら山陰で二度とイベントが開けなくなるぞ!
と何だかよく分からない声明文を発表したことがある。
という文章は無かったんですね...。
あと、後ろから抱きついたり、相手が拒否してるのに家まで押しかけるのって
女性の側から考えると恐怖です。
確かにキチンと謝罪して、示談が成立していたとしたら
大将の行動には行き過ぎがあったのかもしれませんが....。
でも...怖いですよ、されたら。

54 :53:02/07/04 20:18 ID:IxZMZYKV
訂正
車で抱きつかれた..ですね。ごめんなさい。

55 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/05 01:45 ID:Fse2zjUb
>50
済まんが、俺様も文章の瑣末までは覚えてなくて、そういう記述が
確かあったのではないか?というところまでしか分からんので。

>53
説明不足で済まんが…
まず、抱きついた云々というのと、電話とかで云々ってのは別の話だったと思う。
後者については俺様もよく分からん。

で、前者の話については、当事者同士が和解しているにも関わらず、
別の友人が「こんな話があった」ということを大将に話したか手紙書くかして、
それを大将が一方的な形で大きく取り上げてしまったことが問題だったと
俺様は記憶している。

ただ、パンフの原文がないとこのあたりの話はよく分からんと思うから、
これ以上何を言っても話がややこしくなるだけだろうが…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:58 ID:g4nIudA4
>小未練
ビルダーのええぶん持っとるんなら、HPのコンテンツ早う作らんか。

57 :47:02/07/06 12:09 ID:IpdPRAoD
「課長が潰れたら山陰で二度とイベントが開けなくなるぞ!」
この一文は確か課長風月16のパンフに掲載されていたと記憶している。
影の主催(大将の脳内…との噂)がほぼ毎回パンフに載せている
1ページコラム中の一文だったはず。
今、過去のパンフレットを探しているので待っていてほしい。

>後ろから抱きついたり、相手が拒否してるのに家まで押しかける

問題は上記の事実が【事実の誤認であった】ことにあるのだ。
そして当事者間で話し合いがもたれ、それが証明された後も
課長は関係者に一切謝罪をしていない。
そもそも事実かどうか分からない段階なのに
パンフレット上で個人を名指しで糾弾してよいのだろうか?
また課長風月は第三回までイベントの収支を公開していた。
しかし、あまりにも雑費に計上されている金額が多いため
書面でそれを指摘した所、回答はまったくなく
次回から収支報告がなくなった…という話もある。
だから何だと言われたらそれまでだが。

58 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/06 15:31 ID:vz6YuwW/
>57
名指しではなかったと思うが、確かキャラ名などは特定してたから、
参加者の半分ぐらいはそれが誰か特定できたんじゃなかったかな。

とにかく、原文があればすぐ分かる話だと思う。

>問題は上記の事実が【事実の誤認であった】ことにあるのだ。
…あの一件に詳しい方だろうか。
#もしかして、うさぎさんの一件を知っておられるか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:30 ID:P/qW23pt
中国地方は糞という認識で宜しいか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:37 ID:+vw1jVwj
>59
広島は一緒にしないでくださいね。
少し前に比べたら「本出したい」意識は強くなってると思いますし。
かくいう私は本しか出してません。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:30 ID:Bn6qfCph
>60
失礼だなぁオイ(w

まあ、そんな糞地方で10年近くやってる輩もいるっつーの。
主催が厨だろうが過去に事件があろうが自分が内輪とマターリ
する分には問題なく生きていけるよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:33 ID:tEnKZnae
今日、山口の宇部で即売会があるらしいが、
九州のイベンター・・・・いつから山口は活気が無くなったんだ
このままでは、九州に山口乗っ取られるぞ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:28 ID:QBAjgO7K
男吉:大将!そこのイベントはそんなにひどいんですかい?
岡本:痴漢もナンパ師も出るし、もうやりたい放題だよ。だからこそ本音もでっち上げも出るんだ。
男吉:なるほど、ある意味同人誌即売会の闇の部分ですね。
岡本:人を落としいれるには最適な場所だろうね。だって主催にちくった者勝ちだからね。
   匿名だからいくらでも悪いうわさをでっち上げられるし、報復もほとんど来ない。
   ただ、そこのイベントは悪い部分ばかりじゃない。匿名だからこその良い所もあるんだ。
男吉:なるほど… 同人誌即売会には光と闇の部分があってある程度匿名で参加できるからこそどちらの部分も出てくるわけですね。
岡本:まあ、ほとんどの人は山陰のイベントには行かないほうが良いかもね。
   マジでイヤ〜な気分になるよ。
(後略)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:53 ID:RnZQXw1R
>>63行きたい奴だけ行くからほっとけ。なにもわざわざ山陰のイベントを衰退させるような発言すんなよ、ゴルァ凸(゚皿゚メ)ま、そう言ったテメーは二度と山陰のイベント来んなよ。俺は、ばりばり課長行くけどな。

65 :???:02/07/07 19:57 ID:5JvNf0CX
???
衰退しているのは事実でしょ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:59 ID:1Omg8zhQ
中華人民共和国のイベント情報は・・・別スレ立てたほうがいいかな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:15 ID:4X4OfstZ
>>65はぁ?衰退?してねーよ。発展はしてねーが、少なくとも課長のパンフが午前中で売り切れる程だから衰退してるとか言う糞は氏ね。

68 :合宿所スレ住人:02/07/07 21:53 ID:8Z8Xf5W6
イベント云々はまあどうでもいいんだけどさ。
俺様って合宿所スレで住人が相談者にアドバイスしてる時に
えんえん課長叩きしてたヤシだろ。
スレ違いうざいと、全員がスルーしているのにも関わらず。
そして話が終わってようやく撤退。
俺からすればあんたの方が痛いんだが。それに何度も同じ話を書き込んでるあたりが…
でっち上げといわれても嫌だからログね。はい。

311 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2000/11/26(日) 01:59
俺様と275<
チャットはチャットでやってねーン

ちなみに合宿所スレ14.

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:38 ID:DOQFWT7B
>47
57で言ってた奴うpしたぞ。
お前の方がどうも私怨厨臭いな。
今頃「記憶違いだった」は通用せんからな。
ちなみに氏名は削除させていただいた>うp
ttp://wind.prohosting.com/junk007/cgi-bin/upload.cgi
reg0018.gifto20まで

というわけで以後放置推奨か?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:08 ID:MbHK9FLY
私怨だったのですか...。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:13 ID:55+S3Emp
>>63は岡山個ミ連GAKUYAOCHIだね?いつの?
山陰が危険だというのを言いたいのは分かるんだけど、
同人誌即売会一般をも危険視しているようにも読めるんだが…。

まあ、山陰がどうなのかは別として、なんとなく同人誌即売会を2chに読み替えるとしっくりくるなと
思った。今回の書き込み事件にもね…。

72 :俺様@どーでもいいひとだが。:02/07/08 02:31 ID:m9+yN5E6
>69
それとは違うっぽいなぁ。
もし47が何か見つけてくれば動きがあるはずだし、何もなければそれまで。
もう6年も前の話だから、今更追うにも大変だろうよ…

ただ、57の話は、少なくとも俺様はもう片方の当事者にその話を聞いているし、
57に書かれてあるような考え(パンフレット上で個人を名指しで糾弾してよいのだろうか?)
を持ったということはここでで言っておく。

俺様が言う事を私怨だとかでっち上げだというのは構わん。
何しろ5〜6年も経った話だし、今ではそうでもないのかもしれんから。
別に山陰のイベント自体、課長自体が悪いと言ってるんじゃない。
大将の、主催者として公平でない立場で非難する態度が許せないだけだということを、
今ここで明確にしておく。

よく言えばアットホーム、悪く言えば閉鎖的なのだが、参加者殆どが顔見知りで
連携意識の強いイベントだった。大都市イベントでは考えにくいが、これは
地方イベントの特色としてよくもあり悪くもある。
#ただし、そういうイベントに新規に参加して受け入れられないかというと、
#必ずしもそうではない。閉鎖的だと感じる人、イヤだと思う人もいるとは思うが

俺様もそういう中で山陰のイベントに参加して、一時は追い出されもした。
だが、本当に親身になって助けてくれたのも、一部の参加者だった。
逆に、危ない人のように俺様を見たのも、また一部の参加者だったが…

連携意識が強いということは、それを意図的に悪用すれば、>>63で言っている
ようなことも本当に起こせるのだ。
俺様自身、詳細にそれを目の当たりにしているし、どうやればそれが可能かも
知っている。それだけに、山陰で同人を続けている参加者、いや友人達が
その後どうなったか、あらぬ事情でパージされてないかということが
ずっと心配なのだ。大将があのような態度を続けている限りは。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:25 ID:IxGB5y/w
>71
あ、いや、それ、春のブチコミの置き換え。
>63が冗談で作った物だろうから気にしないほうが。
>64みたいに誤解して怒る人もいるし。
>63は>64に謝罪、>71に訂正推奨。

元ネタではね、ホントに「匿名掲示板」って書いてアターヨ♪

74 :71:02/07/08 04:27 ID:u0VZaYAa
諒解w

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:53 ID:h2pG02l8
そういや、何年か前に古未練と張り合ってたラムダック酢はどうなったんだ。
情報キボンヌ!

76 :Bang-the-Gong:02/07/09 14:12 ID:O7SZfzAB
広島のコスプレダンパのホムペがある程度稼動し始めました。
チラシも「デオデオ本店の地下二階」と「アニメイト」と「メロンブックス」と
「とらのあな」とサンモール内の「中央書店コミコミスタジオ」等に配布中
http://www.h5.dion.ne.jp/~nekobon/
です。もちろん広コミの中小も行きますのでよろしくお願いします。




77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 06:56 ID:jptKX1Y8
>「課長が潰れたら山陰で二度とイベントが開けなくなるぞ!」
>>40のイベントも全部あぼーんされるほど課長って影響力あるの?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 07:10 ID:p0bRFsJn
匿名だからこそなんて言えるなら2chを避難してんなよと言いたいな。
結局事実を言われて慌ててるだけだろ>丘元


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:26 ID:F09nSAZl
課長サイトの「たわごと」はどうよ?
大将から見てイタイヤツが載ってるけど。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:41 ID:ZmYdysIX
>79
つーか、「たわごと」そのものがイタイ。
トップが「言っていい事」と「言ったらいかん事」の区別無しに発言する事で
そこに「不平等性」が生じてる事を認識していない。
文中の発言とも矛盾してるし。
視点の「物差し」が自己中心的なのも問題あり。

自分の意思を主張するのは大切だけども、
他人にとってそれはあくまで選択肢のひとつだと言う事を
認識できてないとイタイ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:24 ID:tUjRIf1t
ここで問題になっている事件って「たわごと」に出てる話とは違うの?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:01 ID:4ZNzCGSo
四国スレhttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026629452/にも書いたけど、
吉野川遊園地イベントの主催と子未練との関係は今どうなってるの?

83 :課長のたわごと:02/07/15 19:07 ID:xrKVEPVo
とりあえず、これはナイショね。読んでくれた人だけのオフレコにしといてね。大した話じゃない
けど。
あのさぁ、何を言っても「でも…」って言う人どうよ!?ウザッて思ったことない?
万全の策を考える必要がある時ってあるでしょ?それこそ最悪の事態も考えておかなきゃなんない時。
殆ど考え得る限りのことをしたとするでしょ。でもって「じゃあもうすることはなくなったからこの辺に
しとこか」ってお開きにしようとした時、必ず「でもダメだった時のことを考えておいた方が…」と言う
人。
今言ったじゃん!対策やってるじゃん!ナニ聞いてたんだよ!と叫びたくなります。

私が友達と話をしている時。全然面識ないのに勝手に割り込んできた挙句、「でもやめといた方が
いいよ」しか言わない。どんな話題でも最悪な方向にしか持っていかない。
私の友達なんですけど…、と思ったことが何度もある。
絶対本人には言わないけど。ツライなぁ。
どんな話でも悲観的にしかなれない人は苦手だ。勝手に人の話に割り込んでくる人は嫌いだ。
ああ、私も気をつけなくちゃ。
いやそれからさ、協力断ったりとか宣伝断ったりとか、マナーが悪すぎて退場処分になった奴。
あることないこと言いふらす、その気が知れない。さも知っているかのように。
誰が左団扇で豪遊してるって?確かに今は努力して赤字も減らしたさ。けど確定申告できるほど
黒字は出てないよ。還元してるし。
何か前もイタイ人が私に関するでたらめな話をどこかの掲示板に書き込んでたのを発見しました、
というチクリ(苦笑)も聞きましたが、卑怯なやり方で花鳥をつぶそうとする人は私、相手にしたく
ないので。
薬の売人とか犯罪に荷担しているとか、事実無根なのですが。
(親戚の半分が警察関係なんで悪事はすぐバレるって。花鳥のこともバレてるっぽい。しかも公務
員関係の試験受けろって言われて、「受けたよ」って言っても「名簿に載ってなかったぞ」とスグに
バレる。かんべんしてくれ/笑)
馬鹿馬鹿しい。そんなん言ってるヒマがあったら花鳥向上のために前向きな意見で協力してね。

84 :課長のたわごと:02/07/15 19:13 ID:xrKVEPVo
花鳥風月は、他イベントの広告掲載・告知についての規定が厳しい方だと思う。知らない人
からみたら確かに、他のイベントを邪魔しているように見えるかもしれない。
 【 中  略 】
花鳥風月が掲載している情報は一覧とCMページ併せて10にもならない。だったらきちんとこ
ちらでチェックした方がいいと思った。
それでも規定を守らずに送ってくる人がいる。申込用紙を同封してない、広告が感熱紙、サイズ
を指定してるのにB51ページまるまる(これは縮少して掲載する)…とか。
散々当日中止にしたあげく、別の名前でイベントを知らん顔して立ちあげて、「掲載させて下さい」
って言った人もいた。
全部、お断り。規定を守らないのは守る意志が無い、と思うから。
そうすると必ず悪評をまかれる。「花鳥風月は新規イベントを潰している最悪なイベントだ」って。
別に気にしないよ。参加者さんはどっちが正しいかちゃんと見てくれてるから。

この前やられたのは、突然知らないサークルから手紙が来て、「そちらは○○さん(問題があっ
て断ったイベンターの名前)のイベントを断ったそうだがどういうことか。先日もうちのサークルに
花鳥のスタッフと名乗る女性が来て散々営業妨害して困った。警察やコミックシティ、それとそち
らが交流を持っているイベントすべてに届け出ておいた。すぐに態度を改め、○○さんのイベント
に協力しなさい」だって。

こんなの、信じてもらえると思ってるんだろうか…。一応スタッフにも聞いてみたけど、当然「その
サークル名なんか知らないし、○○がそんなことになってたことさえ知らない」という答え。確かに
イベント問題はスタッフには言ってないしね。だって当日だけ善意で手伝ってもらってるのに、他
のことまでやらせられないよ。

今までにもいろんな噂を流されたり「花鳥風月は今年でお終いにして来年はしないらしい」なんて
やられたけど…。
もしもし、そんなことする暇があったらちゃんとイベントやって下さいよ。
「悪質な」花鳥風月を潰したいんでしょ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:28 ID:en8ZTcXz
8/11に呉ポーでこみけ開催らしい。
興味ある人いる?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:36 ID:yr0lBnSq
>>83-84
ここだけ読んだら、課長の大将≒尾鴨徒だわ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:42 ID:qGWIipyz
>83-84
コピペウザ。

パンフ掲載記事のようなオフラインデータならともかく
検索かけりゃWeb閲覧できるデータをわざわざ転載する意味が
どこにある?

携帯からの閲覧なら、状況が判るデータにはなるだろうけど
長文はかえってウザかったりする。

それにね
アレを全文転載しなけりゃデータとしては不充分になるけど
あんなもん全文転載してたら、また鯖が飛ぶ罠。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:26 ID:T+PSAfoI
他薔薇に潰されたイベントを知ってるだけにここ読んでると複雑な気持ちですな


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:21 ID:pTDHCsfR
「俺様」の書き込みはこちらから見れます。

合宿所スレ 13
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974739759.html の590-592と
同 14
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974739759.html の195-196、198、265、334あたり。


90 :俺様@どでもいいひとだが。:02/07/16 02:11 ID:kzp5E3CA
>>89
まだ過去ログ倉庫に残ってたのか。
でも同14のURLは違うっぽいぞ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:26 ID:gtrZiuGn
マスター、>85にいつものやつ頼むわ!<こみけ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:03 ID:IfHPn2ZG
>85
3日目は有明でなくて呉であるんですね。勘違いしてた。
>90
89の訂正、これでいいかな。
合宿所スレ 14はこれ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975084209.htm

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)