2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:21 ID:???
  ■現在の状況に至った流れ(もしくは『これまでのあらすじ』■
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

えと、dat行きのスレも復活します。
焦ってスレを立てると、それだけ復旧作業も遅れる事になります。

             ●そこで提案●
このスレもしくは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095713/
の「皆で同人板を復活させよう!」スレ↑にて、雑談及び近況、
そして「もしあるのであれば、そのスレ独自に発生したJBBS」等に避難してください。

兎に角、復旧まで落ち着いて、スレ立てはお控えください。

他の詳細は>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:22 ID:???
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 メール: 投稿日: 02/06/26 20:45 ID:7xjwWonY

newsサーバ、kabaサーバ、exの一部のデータが消えてました。
たぶん、クラックだと思いますが、、、
現在復旧中ですが、ひょっとしたら、バックアップがあるかもしれません。
んで、バックアップがみつかれば、サーバを止めて作業するかもしれないです。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/l50

248 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 メール: 投稿日: 02/06/26 23:27 ID:UQPygDbR

● 32:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 [02/06/26 22:13 ID:/bjELME+] >>27
私がわかる範囲でお答えしまする

1.立てても結構です。該当する鯖自体に問題が無いので。
 削除依頼自体を中止するのはkaba・news・exの3つの鯖に入っている板です。
2.バックアップログがあった場合は、それを送り込むので現在立てている
 臨時削除依頼スレッドは消滅すると思います。
 ただし、バックアップログがどれだけあるのか、暫定管理人も把握していない
 可能性がある(ワラ ので、臨時削除依頼スレは立てておいたほうがいいと思われ。。。
 バックアップログを送り込む際は、鯖を止めることになるので事前アナウンスは
 流れるはずですので、そのときに未処理案件だけ住民各自で復帰後にコピペすれば
 一番スムーズに処理できると思います。。。

● 59: ◆miNImI/. [02/06/26 23:22 ID:S7felCEQ] >58 セクシー大下さん
復旧時に現在のログは消えて(消して)無くなる可能性はあるのでしょうか?

● 61:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 [02/06/26 23:24 ID:/bjELME+] >>59
たぶん消えると思いますですー。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025094205/
というわけで無駄なスレ立てやめれーみんなー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:22 ID:???
64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/06/26 23:33 ID:KeZIibxk
すみません、更に質問。
>32の今現在のログが消えるというのは削除依頼板以外にも適応ですか?

66 名前:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 投稿日:02/06/26 23:36 ID:/bjELME+
>>64
kaba・news・exの3つの鯖に入っている掲示板すべてが対象です。

#ただし、バックアップログが「存在すれば」の話ですが。。

4 : ◆1pv/f.V6 :02/06/27 00:24 ID:1gLnXR5g
>1
おつです

5 :(●´ー`●):02/06/27 00:26 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:26 ID:NgV6nSWB
乙〜
どれくらいで定期ageしますかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:26 ID:5soZNJjy
1たん乙。
取りあえずスレ乱立はひかえおろう。

8 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:27 ID:4rBGUJyr
未だに立ててる人も居るから、10より落ちないようにしたらいいと思う。

・・・つか、同人板って表示はいくつ?
ロビーは10だから、同人板は15位?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:27 ID:???
1さんモツカレーです。

>6
常時ageでいいんじゃないかな。こうしてる間にポコポコスレ立ってるし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:???
乙です。
>5
なかなか分かり易くて(・∀・)イイ。
kabaって決行板があったんだね。

11 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:31 ID:4rBGUJyr
つか、マァヴさん結局管理側に戻っちまったんかー・・・
まぁいいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:34 ID:OjQtNkrg
お疲れです

スレがなくなって焦るのはわかるが
このスレ読め〜>ALL

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:35 ID:???
>11
元幹部がピンチになると戻ってくるパターンは王道ですから。

14 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:38 ID:4rBGUJyr
>>13
最終回で、今までのキャラが勢揃いするのもお馴染みだねぇ・・・

いやいや、閉鎖は無いって言ってたけども。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:39 ID:???
>>14
じゃあラストはみんな仲良くなるんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:40 ID:???
留スレ楽しみにしてたのに・・・

17 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:41 ID:4rBGUJyr
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/
批判要望板の「現在の状況」スレ。

>>15
仲良くなれるかな?管理組合と・・・いや、なれるさ、きっと。

18 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:44 ID:4rBGUJyr
そいや昨日だか今朝方だか、
「育児板のバナーに、エロ動画が写ってるんです」なんて事を
ロビーに書き込んでた人が居たけども、
その人のPCだけしか、おかしくなってなかったんだよ。

・・・今思えば、サバ壊滅の予兆だったのかも知れない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46 ID:???
このスレは
経過説明を挟みながら、その合い間に雑談をするスレ
でいいのかな?


20 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:48 ID:4rBGUJyr
>>19
OKでしょ。

つか・・・今、>>17のスレ見てたんだけども・・・

>206 名前:マァヴ ◆HUrY3.ic 投稿日:02/06/26 20:00 ID:3U7iKNxP
>えーっと、kabaのルート(厳密にはルートじゃないけど)には
>何も残ってませんでした(^_^;)もうきれいさっぱり
>newsの方は過去ログは残ってたけど、板関係は全部消えてました。

>クラックなのか事故なのかの情報は、おいらは掴んでません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:49 ID:???
どんどん新スレ立ってる…(;´Д`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:49 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025094205/

こっちも>2でガイシュツだけどわかりやすく。
削除依頼板の「現在のサーバ状況」。
出回ってるコピペのどれが本物か分かりにくくてどれを信じたら良いやら。
夜勤さんも今頃テンパってるんだろうな・・・がんがれ。

>18
経過説明取り混ぜ、雑談で保守ageでいいと思われ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:???
ネタスレ関係が浮上、ジャンルスレその他はsageでやってくれてるみたいです

■■同人板質問スレッド[6.5]■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025102771/l50
どーでもいいことだが。(6月その4@臨時)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025101595/l50
この辺上手く使ってちょ。

同人駄目なのか?>20


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:???
うわー、もうどれだけ新スレ立ってるんだ。みんな、おちけつー。
取り敢えず、↓を各スレにコピペして気付かせるしかないかな。

事情と経過説明と雑談のスレ
「★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:53 ID:5soZNJjy
ゴメソまたsageてしもた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:53 ID:???
スレ立てはダメだけど、もう立ってしまったスレにレスするのは
構わないの?

27 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:55 ID:4rBGUJyr
>>23
マァヴの言い方だと・・・真っ白なんだけれども、
もしかしたらみみずんが保存してる可能性が残ってるから、
まだ様子見をした方が良いと思う。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:55 ID:???
>20
名前:トオル@とりあえず管理美補 ★ 投稿日:02/06/26 21:33
とりあえず。
落ちたサーバは、USAのバックアップ待ちです。
さすがに完璧じゃないが、ログが残ってる可能性が高いです。
裁判は、本人はケロリと「長期戦ですかねぇ」とか言ってるんで、
こっちもそんなに心配要らないかも。

-----------

とのこと。ちっとは復旧可能っぽい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:55 ID:5soZNJjy
スレ立てしすぎると復旧遅れることも伝えてくらさい

つか、同人板・・・死?>20


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:56 ID:uf08wx2f
1年半位前迄は結構ひんぱんに鯖落ちしてたよね
ここ迄スレ立ちまくる事って無かったよねぇ…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:56 ID:5soZNJjy
可能ですか、安心しますた>28

32 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 00:58 ID:4rBGUJyr
>>30
去年の8月を機に、住人が入れ替わったんじゃないかな。
あの頃は立っても10スレ位、しかも「牛丼」とか「うんこ」とかだったねぇ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:58 ID:OjQtNkrg
既にできているスレに関しても書き込みを控えた方がいい気がするんだが・・・
もし復旧したとして、今たった臨時スレはどうなるのか、・・・とか

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:59 ID:hDMRONTl
>スレ立てしすぎると復旧遅れる

コレ大事だね!age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:59 ID:bs8eIKTp
なんでみんな我先にとスレ立てるんだ…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:00 ID:rHlXEmTD
>>33
記憶喪失ネタと同じで、今たってる臨時スレは無かった事に…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:00 ID:T7LrVFmI
利用規約ふかーつキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:00 ID:1gLnXR5g
>33
>2からいっても臨時スレはあぼんだろ?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:00 ID:FxH4WgDv
>>30
遠い昔のことのようだねえ…。はあ。

40 :37:02/06/27 01:01 ID:T7LrVFmI
お!しかも強制IDもふかーつキタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!!!!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:01 ID:cNcMUuae
とりあえずうちのジャンルスレが立って無くてよかた
まあ人がいないのかもしんないけど

42 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:01 ID:4rBGUJyr
メルマガ取ってる人は見てみー
裁判の事が配信されてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:02 ID:bs8eIKTp
各スレ用コピペ文、まとめてみますた。長いかな?

スレ立て過ぎると復旧が遅れます。
既にできているスレに関しても書き込みを控えてくだちい。
普及しても今立ってる臨時スレはどうなるか分かりません。
こんな時の合言葉「おちけつー」。
  *事情と経過説明と雑談のスレ*
「★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:02 ID:GJrkLtvY
あ、強制IDフカーツ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:04 ID:bs8eIKTp
普及じゃない、復旧だ、ウトゥ…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:04 ID:T7LrVFmI
>42
本当だ来てる。NHKのニュースも見れんだね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:06 ID:NgV6nSWB
>1 >2 >3 >5 >17 >22 >28

現在の状況把握に必要なレスはこれくらい?

48 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:08 ID:4rBGUJyr
>>47
あと、蛇足かもだけど可能性として>>20の・・・


>206 名前:マァヴ ◆HUrY3.ic 投稿日:02/06/26 20:00 ID:3U7iKNxP
>えーっと、kabaのルート(厳密にはルートじゃないけど)には
>何も残ってませんでした(^_^;)もうきれいさっぱり
>newsの方は過去ログは残ってたけど、板関係は全部消えてました。

>クラックなのか事故なのかの情報は、おいらは掴んでません。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:10 ID:T7LrVFmI
批判要望板より…
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025104127/

>kaba&newsサーバ設定再現スレッド(^_^;)

>1 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/06/27 00:08 ID:751qPuun
>つーことで、kabaサーバとnewsサーバのすべての板は設定ごとぶっとんでしまいました(^_^;)
>できるだけ元の設定に近づけたいと思いますのでご協力ください。
>特に
>・スレッド表示数
>・ローカルルール
>・名無しさん設定
>・看板
>など、どこかに記録が残ってたりする方は情報をお寄せください(^_^;)

だそうです。同人板はトオルさんが復活させてくれたらしい。
トオルさんに感謝(・人・)南無…。

50 :どーでもいいことだが。:02/06/27 01:10 ID:cNq2U4Tc
あー、自重期間だ…
あれだね、思わずイェーを探しちゃうね…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:13 ID:NgV6nSWB
批判要望板ではキャップも復活。
運営陣がんがれ。姿は見えないが
今頃テンパってるだろう夜勤さんもがんがれ・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:17 ID:1gLnXR5g
がんがage

53 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:19 ID:4rBGUJyr
(・人・)

このAAってさ、なんかカリウラっぽいよね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:21 ID:JfMQwpek
 <丶`∀´>

このAAってさ、なんかウリナラっぽいよね。

55 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:22 ID:4rBGUJyr
ウリナラはあるけど、イルボンやらチョッパリは無いねぇ。

56 :しにや:02/06/27 01:23 ID:SFIFmzIR
なんか飛んでるの久々な気が。

57 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:27 ID:4rBGUJyr
            .,∧、 
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 
        o| o! .o  i o !o 
       .|\__|`‐´`‐/|__/|  
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `    '‐、  
    / //    ‐ー  くー     ヽ
    | ! !      ,r(、_>、      | 
   .| ! j      ト‐=‐ァ'       | 
    |        ` `二´'       | 
    'i                 ノ' 
     `''─ _________ ─''´ 
皇太子様が起き上がり仲間になりたそうにこちらを見ている。
仲間にしますか?

はい
いいえ


・・・なんかバカな(とか言うと不敬罪か?)AA拾った。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:28 ID:uf08wx2f
>>32
私も一年位同人板離れてて半年位前から復活したしなぁ

モ板とか毎日飛んでた時期あったよね

59 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:28 ID:4rBGUJyr
不敬ついでに・・・

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

長瀬愛という女優さんの出演しているビデオを
探しております

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:29 ID:bs8eIKTp
>57

>はい
いいえ

紀宮さまのAA、HDDのどこかにある筈…。お気に入りなんだー。

あんまりスレ立たなくなってきたね。レスも鈍ってきてるし。
やっぱ今の時期ってハラシマってて大変だからかちら。

61 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:29 ID:4rBGUJyr
>>58
モ板羊と狼に別れる前?

昔話ならば、昔のえっちねた板復活して欲しい。
バカ重たかったけど、
「ブラクラは貼らない」とかの暗黙のルールが徹底してた。

62 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 01:30 ID:4rBGUJyr
おやすみファイト
      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;


アホなAAばっかだったから、たまには可愛いヤツを。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 02:54 ID:EHDwE8CV
書き込めますか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 02:55 ID:1gLnXR5g
フカーツ(・∀・)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 02:55 ID:EHDwE8CV
良かった良かったおめでとうー

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 02:57 ID:1gLnXR5g
オメデトー&オツカレー

67 :(●´ー`●):02/06/27 02:58 ID:eW+2M/0N
おいおい、コレが残ってるって事はバックアップから戻ってないんだぞ(w
良い事じゃないって。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:00 ID:NgV6nSWB
exに関するアナウンスは出たけどkabaはまだだね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:00 ID:EHDwE8CV
1からやり直しですか

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:00 ID:W38uOzMl
ここまでの流れ。
---------------
kaba,news.exがちょっととまります。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025109272/

1 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/27 01:34 ID:gBc+P0EF
バックアップがあったので、戻るかもです。
---------------
で、止まってました。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:04 ID:1gLnXR5g
鯖設定再現スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025104127/l50

状況纏め
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

がんばってくれー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:13 ID:bs8eIKTp
あ、復活?でも元には戻ってないのね。


73 :(●´ー`●):02/06/27 03:26 ID:eW+2M/0N
定期アゲ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:27 ID:7XlSjba0
ワショーイ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:34 ID:8NQ3bEnr
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/917
917 :夜勤 ◆D69Zsbfg :02/06/27 03:32 ID:YxRvbZbd
あと 出来れば kaba の過去ログが 戻ってくれればいいんですけどねぇ(ちと 無理か)
news , ex の過去ログは全部あると思う。( dat 状態)
news , kaba の live だったスレッドは・・・・・・ ( 遠くへたび立ったらしい、)

ガ━━━━━━━(;´д`)━━━━━━ン!!!!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:34 ID:W38uOzMl
状況報告
------------
917 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/27 03:32 ID:YxRvbZbd
あと 出来れば kaba の過去ログが 戻ってくれればいいんですけどねぇ(ちと 無理か)
news , ex の過去ログは全部あると思う。( dat 状態)
news , kaba の live だったスレッドは・・・・・・ ( 遠くへたび立ったらしい、)


77 :(●´ー`●):02/06/27 03:35 ID:eW+2M/0N
もうダメぽ。

917 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/27 03:32 ID:YxRvbZbd
あと 出来れば kaba の過去ログが 戻ってくれればいいんですけどねぇ(ちと 無理か)
news , ex の過去ログは全部あると思う。( dat 状態)
news , kaba の live だったスレッドは・・・・・・ ( 遠くへたび立ったらしい、)

現在の状況
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/917ni


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:36 ID:W38uOzMl
重婚。

79 :(●´ー`●):02/06/27 03:36 ID:eW+2M/0N
わーい(^ ^)/ <ぉ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:37 ID:8NQ3bEnr
>76-77
同じ処に張り付いていたのですね(笑)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:37 ID:lQNFwreO
結構批判要望板みてるのね(w

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:39 ID:1gLnXR5g
(´-`)。oO (この板漏れらしか居なかったりすて

83 :(●´ー`●):02/06/27 03:40 ID:eW+2M/0N
(´-`)。oO (>82 わはは……)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:41 ID:8NQ3bEnr
>81
こんな事がないと、批判要望板なんて見ないヤシですが
非常時には張り付いてしまいますコルァ(;´д`)

>82
みんな、ハラシマンと戦っているのでは?
私は、オンのみの活動なので、〆切は関係ないんです(笑)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:41 ID:W38uOzMl
934貼るのは、他の人にまかせる。

86 :(●´ー`●):02/06/27 03:42 ID:eW+2M/0N
934 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/27 03:39 ID:YxRvbZbd
kaba 大破 (過去ログ消滅、liveなスレッド消滅)
news 中破 (live なスレッド消滅)
ex 小破 (数時間分の書き込み消滅)

かと、

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:43 ID:8NQ3bEnr
お二人のどちらかがはると思って、リロードしてました(笑)

88 :(●´ー`●):02/06/27 03:44 ID:eW+2M/0N
本当に我々だけしか(w

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:44 ID:1gLnXR5g
>84
良いように逃避してしまいますた
ハラシマスレナクシテ ゲンコウデケルカィ!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:44 ID:8NQ3bEnr
公式発表なら、新スレたてられるのですけど
まだ、公式ではないのですよね?<86

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:46 ID:1gLnXR5g
公式出ても板には5人しかいませんぜw

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:47 ID:8NQ3bEnr
>89
夏のお祭りでは、89さんの本を待っている読者さんが泣きますよ<逃避
ガンガレ!! みんな楽しみに待っているんだから!!!

93 :しにや:02/06/27 03:47 ID:SFIFmzIR
アクセスはしてるにょ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:47 ID:1gLnXR5g
現状新スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025116287/l50

>92
ハイ(;´Д`)がんがりまつ・・・

95 :(●´ー`●):02/06/27 03:48 ID:eW+2M/0N
そうです>89 さん。
この痛みをばねにしてがんがって下さい。




ハラシマスレは見てなかったからログないんだよなぁ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:50 ID:8NQ3bEnr
>91
難民の関連スレで、常駐スレを立てようとした人に待ったをかけたので
たてていいのなら、そのスレに連絡を入れようかと思ったので(笑)

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:54 ID:q+npaRpg
http://dempa.2ch.net/dat/2002/06/24122728541.html
*9が指定したものを*0が描いてみるスレin同人2

http://dempa.2ch.net/dat/2002/06/24124316275.html
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…7

6/24時点のログ




98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:54 ID:8NQ3bEnr
>89さん
ハラシマンスレ既にありましたよ!
ビワッ! ボスケテ、ハラシマン〜ご褒美プリンSP〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095808/l50

99 :(●´ー`●):02/06/27 03:57 ID:eW+2M/0N
まじめな話。

鯖管理者の夜勤氏がログ壊滅と言っている以上、
それ以外のバックアップはまず存在しないかと。

2chに「公式発表」ってほとんど無いですし……。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:59 ID:0iOJT7X7
んーなんかあったみたいだな。寂しいなあ

101 :89:02/06/27 04:00 ID:1gLnXR5g
現在の状況スレでもログ話になってますが・・・
有志ログ集めたって時間かかるばっかりだろうし、このまま出発ですかねぇ

マクモエdatならいくらかあるんだよなー

>98
そこ、復帰あぼんしそうでイヤンw

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:00 ID:8NQ3bEnr
>99
それじゃ、もう、このまま一からスレ立ててもいいんでしょうか?
まだ、復旧作業とかされているのなら、
新スレ立てると邪魔になったりするかも・・と思うと、踏ん切りがつかなくて。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:08 ID:W38uOzMl
>>102
うーん、>>86の発言以降の夜勤さんが、どんな作業しているかなんだけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:19 ID:W38uOzMl
削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/

1 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/27 03:57 ID:???
完璧じゃなくても、最新じゃなくても、誰かと重複してても、
ツールのでも、datとは形式が違ってても、
何でも構いませんので、とにかくあるのをください。
方法としては、どこかにアップしていただければ、
こちらでダウンしてなんとかします。
どうかご協力よろしくお願いいたします。。。>ALL

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:28 ID:1gLnXR5g
朝age

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:48 ID:1gLnXR5g
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/l50

1 名前: トオル@とりあえず管理美補 ★ メール: 投稿日: 02/06/27 04:43 ID:???

kabaとnewsでは、だいぶログがなくなっています。
協力いただける方がいたら以下の書式でお願いします。
1、板のアドレス
2、スレッドのキー番号(複数なら省略可)
3、データを取得した時間(分からなければおおよそで)
4、データの形式(datなのかツールのなのか)
5、アップされている場所
重複していても、新しいデータがある可能性があるので、
アップできる方はしてみてください。
どうかご協力よろしくお願いいたします。。。


とのことです


107 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 05:28 ID:zE9LqMzl
原稿やってる間に直ってる・・・なんてことは無かったか、流石に。

108 :どーでもいいことだが。:02/06/27 05:45 ID:QP7caPGL
同人板のログアプ用のアプロダの準備を始めてみてたり。
ただ、はじめてアプロダ作るので上手くいくかどうかは謎。
ダメだったらスマソ。

109 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/27 05:47 ID:zE9LqMzl
CGIの知識があったら、やっちまうんだけどなぁ。
すまん。

110 :どーでもいいことだが。:02/06/27 06:22 ID:QP7caPGL
日本鳥で垢取ってるところから始めてるんで、
そこそこ時間がかかりそうな予感なので、他にアプロダ用意できる方いたらよろしくー。
つーか、鳥の垢発給ってこんなにかかったけかー?・゚・(ノД`)・゚・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 06:30 ID:1gLnXR5g
>110
鳥垢取得済み
うpろだ設置がわからない罠・・・

良ければ連絡すれ(メル欄

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 06:33 ID:kY8njArg
まだ各板のログまで手が回ってないみたいだから、
そんなに焦らなくても良さげ。

113 :111:02/06/27 06:46 ID:1gLnXR5g
ヘーィ

114 :どーでもいいことだが。:02/06/27 06:49 ID:QP7caPGL
>111
う、サンクスコ。メル発射してみました。


115 :111:02/06/27 06:57 ID:1gLnXR5g
>114
メル送りますたー
たのんます

116 :どーでもいいことだが。:02/06/27 07:00 ID:yR6mp1Tv
手持ちで、1000近いレスのどーでもスレのhtmlファイルが
いくつかあるが、ファイル名は「どーでも●●.html」なので
数字のファイル名に手動で変換するのはメンドそう
(1,2個ならどうてことないだろうけど)

117 :どーでもいいことだが。:02/06/27 07:10 ID:QP7caPGL
…どうやら、愚メールの受信が何時も以上にダメダメな模様。
きません、メール。

ttp://www.mihama-s.or.jp/ookawa/other.htm
ここの簡易アプローダならWS_FTPかFFFFTPあたりの
ftpソフトがあれば、設置できると思うんでだれか頼みます…(´Д`;)
設置方法参考URL
ttp://www.niji.or.jp/home/oono/homepage/index.html
ttp://www.tripod.co.jp/guides/cgi.html


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 07:19 ID:gbZ6O9wG
昨日のお昼ぐらいに取得したかちゅ〜しゃのデータ(?)がかなりあるんだけど、
これはどうすればいいのかな。提供できるよ。
スレタイトルをリストアップした方がいいのかな?

119 :(●´ー`●):02/06/27 07:23 ID:eW+2M/0N
>118
 >106 のスレで良いと思うんだけど。
 *.datだけを圧縮して。

 同人板アプローダの目的は?
 DAT2HTMLでHTMLにしてUPして欲しいのかな?


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 08:31 ID:9ZEfPJIn
age

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 09:18 ID:JXdFhoGG
アドレスをググル等で検索して、分かっている分に関しては、
インターネットアーカイブ
ttp://gooing.com/htm/link/wayback.html
を利用すれば結構見つかるかも。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 10:19 ID:e5uSE9ai
あげ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 10:37 ID:NTGAKm/k
集まってきてるものの、
同人板のどのログがないのかわからないから新しいdat上げにくいな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:05 ID:iO7RjF4E
age

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:10 ID:6Mn2U2L0
修羅場のご飯スレの1なら、保存してあったんだけど、
htmlじゃダメかな、、、。<NNでいつも見てるので。
最新の970まであるやつ。

1006807411.html 313KB(321,186バイト)、323,584バイト
(゚д゚)ウマー 修羅場の時の食事 (゚д゚)ウマー

参考になるかと思って17時くらいに保存してた。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:12 ID:dimDrwN6
ダメかどうかは管理者が判断してくれるのではないかな。
とりあえずアプしてみたらどうでしょ?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:13 ID:9ou9vUMj
http://giko.2ch.net/62/iniD.html
アップローダーが必要でしたらこちらもどうぞ。
もし量が膨大なら、うp場は分散させた方がいいのかな?と思い。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:20 ID:Pt+57DNd
( ´ー`)V 
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:32 ID:6Mn2U2L0
125です。
127さんのとこに置きましたです。

http://xx7xx.virtualave.net/cgi-bin/source/010.lzh

これってどっかに書き込んだ方がいいのかな?
とりあえず

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/l50
★ ログ募集中! ★

に、これから書いてきます。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:08 ID:clo9MH8G
皆、がんがれ。
とりあえず26日に残ってる分はうpしてきた。
もうちょっとこまめに巡回しておけばよかったと
今更ながらに思ったよ・゚・(ノД`)・゚・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:24 ID:clo9MH8G
現在の状況まとめ。

○kabaのログバックアップはなかった。
○現在復旧のためログを募集中
  (http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/
○皆、スレ立てるよりもローカルフォルダを漁ってデータ救出しる!

こういうことでいいのか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:51 ID:+G9qqxWx
 109:削除忍 ★ 02/06/27 11:22 ID:???
 >>96まで落としました。>>71以降の解凍とアプはあとで。
 つうか、ほとんど寝てないんで限界です。。。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/109

トオルたんぶっ倒れ中・・・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 13:42 ID:sHy4Oikg
ageまーす。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 13:50 ID:Cy+vJ7dF
まだ書込み自粛した方がいいの?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:02 ID:T7LrVFmI
かちゅーしゃもゾヌ使ってれば良かった。
手伝いたくても何の役にも立てないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:07 ID:jDviUkRm
同人板のログは今のうちに同人板有志でまとめた方がいいんじゃないかな?
kaba鯖の中では優先順位低いんだろうし
言いつつ、何も出来ない漏れ
ログもかちゅで2スレぶんしかないよ…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:07 ID:sHy4Oikg
>134
ログ復旧されたら今のログが消える公算が高いらしいんで、
なし崩しにスレを進めてていきなりあぼーんという事態を避けるんなら
スレを進行させるは止めておいたほうが良いと思われ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:09 ID:OWtWByXz
消えたものはあきらめれ
1から作り直せ

あと、誹謗中傷はもうやめれ
全部ひろゆきに責任負わせる気か?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:12 ID:4F3N9xpo
97 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/27 10:50 ID:???
そろそろ100ですが、ここで一旦、ログのなんでも募集は休止します。
あとは、データ比較のスレッドと平行して、足りないログがあれば、
キー番号を指定して、それを持っている方にお願いすることになるかと。。。
http://kaba.2ch.net/saku/dat2/

98 名前:削せん幕僚 ★ メェル:sage 投稿日:02/06/27 10:50 ID:???
 すいません自鯖なのでWHOIS引かれると困るのでメールでURL送りました>削除忍さん


99 名前:削除忍 ★ メェル:sage 投稿日:02/06/27 10:51 ID:???
あ、既にアップして、ここに書くだけになっているという方がいたら、
それはよろしくお願いしますです。。。

上記は削除依頼板「削除依頼の過去ログ募集」スレより
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/


140 :4444:02/06/27 14:14 ID:WNa7AOkz
http://www.coolranking.net/out.cgi?site=cosplay&acc=cosmint

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:16 ID:sHy4Oikg
>139
削除はアナウンス出たけど
普通の復旧のアナウンス出ないね。こっちもトオルが1人でやってるの?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:17 ID:vyylcs1N
ログ倉庫とか避難所を持ってるスレは
そこを活用して、とりあえず住人に見られるようにするとかもアリかも。

とりあえず自分のもってたゾヌログは提出したけど
ジャンルスレ関係はあんまりないんだよなー

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:35 ID:FniHteny
漏れもかちゅのログ提出したけど、同人は同人でまとめるというのなら
URL貼るけど?

144 :(●´ー`●):02/06/27 14:41 ID:BJdl0cyp
 集めたログをLIVEにするかDATにするかは公式に出てないよね。
 どんなに急いでも二日三日かかるだろうし、それだけ過ぎたら
LIVEには戻しにくいような気はするんですけどね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:48 ID:LRHO2JOi
>>144
LIVEに戻ってホスィよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 14:49 ID:sHy4Oikg
>144
復旧後に今あるログが消えるかどうか(live戻すのか)にでやるべきことが変わるんだけどね。
そこのところ訊きに行きたいんだけど、運営陣は今何処にいるのやら。
トオルが寝ちゃったもんなー…

147 : :02/06/27 15:23 ID:T7LrVFmI
LIVEで戻って欲しいな…自ジャンルスレの復活は無さそうだけど。・゚・(ノД`)・゚・。
これを機にログ倉庫作っておこうかな。1日も早く元通りになるといいね。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 15:30 ID:1r4Oijtn
age

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 15:39 ID:GkDWSYWw
>147
いや、分かんないよ〜
超ドクソマイナージャンルスレのログ提出スタンバッてる
私みたいな香具師もいるからさ(w

同人板は同人板でまとめてからあちらに送るなら、協力します…
手持ちログが少数&うpする場所無し…という方のを
メール添付で集めて纏めて出すくらいしか、出来そうな事思いつきませんがι
塵も積もれば山となる!

150 :147:02/06/27 15:48 ID:T7LrVFmI
>149
私も超マイナージャンルの住人です(笑)同じジャンルの人だといいな…
昨日からPC内の履歴とかも漁ってるけど、途中までしかない上、html。
今更だけどログ保存する為にゾヌってます。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:05 ID:sHy4Oikg
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2000/log.html

ログ募集スレに神降臨中。
板ごとに分けて整理してくれてるようなんで(まだ作業中だけど)
それを見て、まだ上がってない分を持ってる人はうpしていったらいいと思われ。
このスレッドで先に告知して、ある程度まとまったらあっちに持っていった方がいいか?


152 :転載:02/06/27 16:18 ID:sHy4Oikg
209:トオル ◆pbpPtNkQ [02/06/27 16:16 ID:MZmWWYb6]
対応が遅れて申し訳ありません。。。
現在、データを扱える人間が限られているので、
アプやダウンよりも、どのデータがあるのか無いのかといった、
補完情報を優先したいと思います。
それぞれの板で専用スレッドを作り、まとめて報告していただけると
作業をするほうとしても楽なんですが。。。
専用スレッドは、多くの利用者さんに分かりやすくするために、
タイトルに板名と「ログ募集!」、1には板のアドレスをよろしくです。
こちらの都合で勝手ですが、ご協力お願いします。。。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:20 ID:flRSFz4e
209 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/06/27 16:16 ID:MZmWWYb6
対応が遅れて申し訳ありません。。。
現在、データを扱える人間が限られているので、
アプやダウンよりも、どのデータがあるのか無いのかといった、
補完情報を優先したいと思います。
それぞれの板で専用スレッドを作り、まとめて報告していただけると
作業をするほうとしても楽なんですが。。。
専用スレッドは、多くの利用者さんに分かりやすくするために、
タイトルに板名と「ログ募集!」、1には板のアドレスをよろしくです。
こちらの都合で勝手ですが、ご協力お願いします。。。

--------------------------以上 転載・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:22 ID:sHy4Oikg
あ、ケコーンしちゃった。

結局、批判要望板に「同人コミケ板、ログ募集!」を立てて
自分の持っているデータがどれなのかをまとめていけばいいのか。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:25 ID:LRHO2JOi
この板にスレ立てて1に板のURLきぼーんってことだと思うよ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:26 ID:8NQ3bEnr
>154
>それぞれの板で専用スレッド
だから、こちらで専用スレットたてるのではないの?
批判要望板に立てるのなら、「それぞれの板の専用スレッド」になるのでは?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:28 ID:8NQ3bEnr
>155
スマソ、かぶった。
今日二度目なので、重婚罪に問われるので、ケコーンは申込ません(笑)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:29 ID:sHy4Oikg
>155,156
そうだね、スマソ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:32 ID:/QrSyQLZ
復活させようスレで、立てるか?って方がいらっしゃるようです〜。

って、なんでこっちとあっちに別れてやってるんだ?!(´Д`;)

160 :あっちの198:02/06/27 16:35 ID:2IkKOwV4
>>159
どっちに書けばいいのか分からなかったんだ〜ゴメリ
んで、あのテンプレでいいのかな。

161 :批判要望より転載:02/06/27 16:36 ID:/QrSyQLZ
html化済み → みみずんにログあり。
dat落ち(html化待ち) → 募集中
dat落ちしてない現行スレ → 募集中

これ入れてもらった方が分かりやすいかも?

162 :161:02/06/27 16:37 ID:/QrSyQLZ
誤爆しますた(ウチュ
あっち逝ってきます(ゼェハァ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:48 ID:S7VNTgcB
誰がたてるんでつか?

と、安易に聞いてみるテスト

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:49 ID:kkB4mAIZ
最近、自分は同人板まめに巡回してなかったから協力ができん…。
アニメ、少女漫画、少年漫画、漫画、801、ゲーム系、ラノベその他、
関連ありそうな板の住民に、現況とログ募集の主旨を説明してまわれば、
けっこログ補完に効果があるのではと考えるがどうよ。

てか、ログ補完整理スレをもし立てるなら、
そういうテンプレの作成をきぼんぬ。
自分、それを貼ってまわるくらいのお手伝いしかできないから…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:51 ID:lR5ZGw84
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095713/

こっちでテンプレ整理進んでまつ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:05 ID:jDviUkRm
>>164
宣伝しすぎもどうかと思う
ツール使ってる人は皆、見たスレのログがローカルに丸々残ってるんだから
集まりすぎて困るくらいだと思うよ

167 :たちますた:02/06/27 17:12 ID:lR5ZGw84
同人コミケ板、ログ募集!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:42 ID:bs8eIKTp
233 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/06/27 17:39 ID:MZmWWYb6
>>214さん他ALL

>1、復旧した際には今立っているスレは消えるのか。

消えません。「過去ログが戻ってくる」というのが一番近いかも。

>2、現時点でkabaに新スレは立てない方がいいのか。

必要なスレッドがあれば立てて構わないかと。
ログの復旧は一週間くらいかかるつもりでいてください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/233


ということは、ログが戻ってきても新スレは立てることになるんだよね?
ジャンルスレ立てちゃってもいいのかなぁ…。
もう少し様子見た方がいい?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:55 ID:lR5ZGw84
戻ってこないということは立てても良いのでは。
どーでもか復活スレで重複確認しながらかな。

そうすると、スレタイからしてここは沈めた方が無難か…

170 :104:02/06/27 18:05 ID:kCWMf1J9
ログ集めが始まったのか。
ちょうど巡回したところあたりだったし、協力できそう。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:07 ID:elRaf/6L
ge

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:33 ID:5soZNJjy
あれ、もう立てて良いんかい<ジャンルスレ

告知はログスレ・・・・?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:34 ID:gOvQN3K9
お引越しスレ立てる?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:36 ID:bs8eIKTp
立てようとしたら立ってた…。<ジャンルスレ
必要なスレがあれば…ってアナウンス出たし、立ててもいいみたいだよ。

でも告知スレがないと重複しそうだね。告知はログスレ?
それとも、お引越しスレみたいなの要るかな?

175 :(  ´  ・  ω  ・  `  ):02/06/27 18:37 ID:O5LTKEzJ
今月が山かも。。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:41 ID:5soZNJjy
作りますか<お引っ越しスレ>174
それとも、もうチトログ集まるの待ったほうが良いかな・・・
さらっと回ってきたけど、スレタイ違ってたり、過去ログ貼る貼らないで
トラブってるところ結構有るようじゃ。

同人板死ですか?>175

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:42 ID:5soZNJjy
×貼る、貼らないで
○貼ってない(1に)事で

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:47 ID:gOvQN3K9
焦って立てたところは色々凄いことになってるね・・・
消えないと分かった以上、それでも再利用するしかないかな。
削除依頼して通るとも思えないし。

スレタイ:
同人板お引越しアナウンス4

前スレ消滅につき新スレ移行です。

(1)簡単な申し送り事項(「引越しました」、程度でもOK)
(2)前スレタイトル
(3)前スレURL
(4)新スレタイトル
(5)新スレURL

でひとつよろしこ。
6/26に消えたスレの立て直し報告もこちらで。重複には気をつけましょう。
・・・・
こんなとこ?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:47 ID:bs8eIKTp
お引越しスレ、立てるなら今のうちかも。
まだスレ数が少ないからみんな気付きやすそうだし。
自ジャンルスレはスレタイにpart○と倉庫ログが抜けてたyo。1サン(;´ー`)アセッテタノカナ?
でもお引越しスレの1のテンプレってどんなんだったか…
ログも取ってないので分かんないんですが。
「スレのお引越しや新規スレの告知はここで」みたいな感じ?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:58 ID:5soZNJjy
お、早い。
職人さんやね〜>178

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:59 ID:gOvQN3K9
>178で良いなら立ててくるけど・・・
もう1つ状況説明があった方がいいかな。


消滅したログ復旧に関しては
「同人コミケ板、ログ募集!」へ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/

今立っているスレは、データが復旧されても消えません。
そのまま継続して利用して下さい。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/233を参照のこと。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:01 ID:bs8eIKTp
確かに焦って立てたスレは最初の辺りが凄いことになってて
(2ゲトやら何やら)ちょっと可哀想だね…。もう仕方ないけど。

あ、>178と>181を1のテンプレで、お引越しスレおながいしていいですか。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:03 ID:gOvQN3K9
じゃあ、もうちょっと待って反対なければ逝って来ます。
プロバからして弾かれそうで不安だ(鬱

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:04 ID:5soZNJjy
同人板臨時連絡スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096842/l50

これ↑も入れた方がいいかな・・・微妙。告知、誘導スレっぽい。
スレ立てよろしくおながいします>181たん


185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:10 ID:gOvQN3K9
それでは逝って来ます。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:13 ID:gOvQN3K9
たてますた。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025172749/

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:14 ID:5soZNJjy
よろしこ〜
あ、立てたらこちらにもリンクお願いします>185

回ってきたんだけど
誘導系はこっちの方が活発そうダタ)今更・・・
・どーでもいいことだが。(6月その4@臨時)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025101595/l50



188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:14 ID:5soZNJjy
早、乙〜186たん

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:20 ID:gOvQN3K9
まさか初スレ立てがこんな状況だとは(w

>187
あう、しまった。
誘導入れてきます。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:22 ID:bs8eIKTp
>186
早ッ!乙鰈です。ログウpしてる皆さんも乙です。
自分、かちゅもゾヌも使ってなかったので役立たず。

それにしても今のところ重複スレが殆どないのも何だか凄いナリ…。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:35 ID:5soZNJjy
ここからはsageていきます

自ジャンルスレのログ求めて
801、難民ets回って聞いてきたけど見つからないヤバイ・・
また旅してきます

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:51 ID:7d+8/kRa
保守あげ。

193 :cccc:02/06/27 20:17 ID:WNa7AOkz
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:43 ID:wHfcocLl
あげげ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:00 ID:8NQ3bEnr
>192 >194
ログ募集スレも、引越しスレも、連絡スレもあるし、
スレ立て解禁なのだから、もう、あげなくて(・∀・)イイ!のでは?

196 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/28 08:40 ID:ZlPLvpkb
一応あげておくか。

197 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/28 08:46 ID:ZlPLvpkb
丁度みみずんが居たんで、どれくらいで復旧出きるか聞いてみた。

>774 名前:? ◆mimiZUNw @みみずん ★ 投稿日:02/06/28 08:44
>過去ログ倉庫の*.dat.gzと*.htmlはマァヴ氏が昨晩から取得中です。
>んで、kabaの修復作業そのものはマァヴ氏じゃないのかな?

>私はデータの提供だけですんで・・・
>いつ終わるのかわかりません・・・

198 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/28 08:50 ID:ZlPLvpkb
んでもって、マァヴさんの発言。

>616 名前:マァヴ ◆AYUMI09s 投稿日:02/06/28 04:54
>今、猛然と過去ログを修復してます(^_^;)
>HDDがちょっと足らなくなってきたのでMOにファイルを移転中

199 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/28 09:32 ID:ZlPLvpkb
えと、マァブさんの見解。


789 名前:マァヴ ◆AYUMI09s 投稿日:02/06/28 08:52
>>774
ftpがしょっちゅう切断するので寝ずのダウンロードです(^_^;)

んで、おいらは過去ログの修復しかしてないので、ライブなスレッドはおいらは担当してないです。
同人板はkabaに過去ログがないので、おいらの担当ではすでに終了してます>修復
んで、ライブなスレッドの復活は・・・・どうなるのか皆目見当がつきません(^_^;)

200 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/28 09:34 ID:ZlPLvpkb
んでもって、まぁ、こんな状況なもんですから・・・

俺個人の考えなんですが、ライブで進んでたスレ、
新スレ立てて見きり発車でも始めてしまった方が良いのじゃないでしょうか?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:22 ID:iFhYOqiw
新スレ、スレ立てすぎエラーが出て立てられないのですが、
こちらで依頼してもいいんでしょうか。
それとも臨時連絡スレの方がいいかな。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:27 ID:NlYmIagI
復旧はやはり一週間くらいでしょうか?
まだ新スレは立てないほうがいい?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:32 ID:FrVATsVn
 

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:40 ID:Q3Ae1Y6D
新スレは消えないみたいなので、新スレ立てる際は臨時としてでなく
スレタイトル(特にスレNO.)、過去ログなど今までのスレ立て同様
ちゃんと立てて欲しいな。
焦って立てたスレはスレNO.抜けやスレタイミスなどあったりする。
(前は同人板と正しい表記だったものが、同人版になってるのもあるし<蛇足)
>2辺りにログが消滅して現在、ログ募集中(ログは過去ログとして
戻ってくるっぽい?)なことも書くと親切?カモ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:16 ID:adkslJfq
あげ

206 :(●´ー`●):02/06/28 18:47 ID:TkUnqN+1
 いま、集めているログを順次 http://kaba.2ch.net/doujin/dat2/ にUPしている。
 #まだ途中だから上がってないのもあるし、古いログも提供されたまま上がっているので注意。

 これをツール使ってHTML化すればスレ立ての参考・一時的な過去ログ参照用に使える。

□DAT2HTML ttp://members.tripod.co.jp/tatsu01/

207 :ララァ:02/06/29 01:41 ID:uJjt3jtV
>>206
ageろよな。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:16 ID:vDxOG01P
あげあげ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:37 ID:6rbnCRd4
正直、同人板はマナー最低だから消えて欲しい。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:06 ID:mTTMrY8Z
と言う事はまだ新スレは立てないほうがいいのかしら?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 04:17 ID:ihxwvVbR
紛らわしいからsageとけよ

212 :(●´ー`●):02/07/01 06:14 ID:ANYJlenL
★6/28に何があったか(ダイジェスト)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

---------------------------------------------------------
★現在、提供されたログを元に失われたデータを復旧中です。

同人コミケ板、ログ募集!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/

 上記スレッドを見て、より最新のログをお持ちの方は
提供をお願いします。

---------------------------------------------------------
★今立っているスレは、データが復旧されても消えません。
そのまま継続して利用して下さい。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/233ni

[233:トオル ◆pbpPtNkQ (02/06/27 17:39 ID:MZmWWYb6)]
>>214さん他ALL

>1、復旧した際には今立っているスレは消えるのか。

消えません。「過去ログが戻ってくる」というのが一番近いかも。

>2、現時点でkabaに新スレは立てない方がいいのか。

必要なスレッドがあれば立てて構わないかと。
ログの復旧は一週間くらいかかるつもりでいてください。


★スレッドがliveに戻され、重複した場合はこんな感じで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025147098/353ni

353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

---------------------------------------------------------

 と言う事でこのスレは終了。上げないでね。

213 :どーでもいいことだが。:02/07/05 01:44 ID:AstcaFM7
素直に沈みすぎているからageとくわ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)