2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜大戦@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:30 ID:H8nfDN6D
桜大戦同人についてコソーリマターリと語り合いましょう。
前スレ(復旧中?)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023595117/
前々スレ
サクラ大戦3の・・・・・・・・ (dat落ち)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/998742858/

2 :1:02/06/27 21:33 ID:H8nfDN6D
前スレよりコピペ
6月:帝都
6月:京都(レニ中心)
10月:大阪
11月:帝都 (百花)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:55 ID:PHpUDfmt
>1
オツカレ。前スレ復旧無理かな・・・

明日は東西でオンリーあるけど
某印刷屋に新刊発注したサークルがいないことを祈る。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:03 ID:VUYm9ZOU
そういや東京のはサクール参加の当日受付なんてのもやるらしいね
HPに書いてあたよ

>3
細微か・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:20 ID:FfIxRzYn
>1
乙カレー。やっぱり前スレの復旧は無理か。
ま、私怨とかもちらほらあったし、また最初からマターリ
やりなおすのもいいかもね。

>4
明日の帝都のオンリーは当日受け付けもありなのか…。
…そんなに参加サクール少ないの?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:40 ID:t9eqdpIo
サクール参加リスト拾ってきたよ。
参加するヤシは楽しんで来い。

京都 レニオンリー
ttp://saboten.sakura.ne.jp/~reni/only/sanka.html

東京
ttp://mallkun.to/aurevoir/circle.htm
公式HP ttp://mallkun.to/aurevoir/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:55 ID:L2+AefV/
帝都の方はそれなりにサクールさんきてるんだね。
自分も地方在住でなければいってみたかったかも。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:02 ID:04Ef6fwr
今日の東西オンリーどうだった?age

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/30 20:04 ID:nj7dOis/
今日のイベントの様子を聞きたいのであげ。

地方だと行きにくいよね。
私も地方なので行きたかったけど断念しました。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:38 ID:LaJpxl7r
帝都に行きました。
やっぱりコスプレイヤーが強かったかな。
そこそこにぎわってたよ。
本はあまり売れなかったけど、雰囲気は良かった。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:26 ID:Tf5o43uP
新作発表あげ。

サクラ大戦5〜さらばサクラ大戦〜

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:52 ID:mOiT0rSE
>>11
今、そんな心境だよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:23 ID:52/6zzE6
〜さらば似非サクラファン〜(w

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:54 ID:KFJCTYIr
>>10
帝都のイベント、レイヤーさんだらけでしたね。
なんでも居たような気が。
整備班集合!てのも凄いかも〜(W

・・・でもオンリーて即売会中心じゃないのかな・・・

15 :9:02/07/01 21:15 ID:u3+DqdHu
>10さん、11さん

ありがとうございます。
やっぱりサクラはコスする人の数の方が、本を作る人より多いのかな。
舞台衣装もあるから服の種類も多くて、コスが楽しいのかもしれないですね。

百花は期待してるので行ってみようと思います。
新作もちょっとだけ期待。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:22 ID:F1tgcYzD
大神タンのいない桜なんて・・・っ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:45 ID:Pu3LKn0b
桜大戦マニアってコヴァやなんちゃって右翼多いって本当? みんな徴兵制賛成なのかな?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:29 ID:v9CuOfoE
実際問題本に対する需要があまり無い気がする

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:06 ID:XMWx23yl
京都はサークルこそ少なかったけど、そこそこの盛り上がりだったよ。
レイヤーは少なかったけど、むしろ本買うぞーみたいでよかったなぁ。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:24 ID:dtscJA6i
>>16
禿げるほど同意ダヨー。
大神タンのいない桜なんて桜じゃないやいウワァァァン!!。・゚・(⊃Д`;)・゚・。
〜さらば愛しき(?)桜大戦よ〜 …………。

大神ヲタのたわ言でスマソ…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:24 ID:5Mnq40Pu
サクラ5ってやっぱり大神でないの?
その辺のところがあまり詳しくオフィシャルでは
出てなかったような気がするんだが…。

けれど、これ以上大神の浮気相手が増えるのは
某キャラファンの自分としては痛い展開なので、
新主人公でもいいやと思います。
というか、5買うファンどれくらいいるのやら。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:48 ID:PT0s/hZX
>>21
5には大神は出ないとはどこにも書いていないが
主人公は別なのは発表済み。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:08 ID:Qb8ZF/jR
>>21
同意。
3がどんなに好評でもやる気しなかった。

5は米田の代わりに総司令として出てくるのかな?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:21 ID:LeBDOMlG
自分は5は買わないだろうなー。どうも興味が持てん。
っつーか、キャラ一新ならいっそのこと「桜大戦」というタイトルも
変えて新しいゲームとして出せばいいのにと思ってしまう。
名前で売ってるから無理なのか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/02 02:17 ID:pG+yw5oE
私も3は余り好きな感じではなかったので、主人公が変わるのは歓迎です。
思い切って新しいキャラに変わった方が、面白そうなのでキャラは変わっても
同じ感じなら「桜大戦」でも違和感は感じません。
紐育だからラチェットが出てきて映画との繋がりが少しあるかも?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:54 ID:gqUdWrIm
『熱き血潮に』は1のリメイクらしいけど
帝劇キャラが別人になりそうでやだね・・・。

>23,25
3好きなヤシもいるからほどほどにしる。
同人板でまで帝劇・巴里論争みたいな展開は
したくないYO

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:11 ID:djADtBNU
帝劇キャラはそのままです。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:30 ID:CWnKQ1PA
熱き血潮には多分買う。
サブキャラエンディングがあるらしいからあやめさんを狙う(笑)
2で登場した隊員が一番好きで、1の時の隊員は誰も落としたくないから。
でもあやめさんは無理かなー

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:30 ID:Cpc/yq//
>28
同士よ!
あやめさんEDがあるといいな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:43 ID:u+fhelFC
来年の春ということはその後どっと本が出る・・・といいなぁ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:22 ID:MVruqxzH
三人娘が落とせるなら買い
PSユーザーには完全にギャルゲ扱いされんだろうけどさ(藁

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:44 ID:aMCEYfuV
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023595117/l50
dでた前スレが復旧してるですよー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:26 ID:Xqb2a2gr
話題が新しいこっち使っていいのではないかな?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:55 ID:ZOwYSoh9
こっちがいいなー。私怨はひきつづきあちらでどうぞ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:33 ID:4bBRRYV+
こっちでいいよ。あっちはデムパ専用って事で。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:01 ID:f48ihsPv
で、30日はいい本ありました?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:47 ID:K1wfooXD
30日は京都に行ってきました。
お目当てのサークルさんの本と、初めて買わせてもらったサークルさんの本が
結構気に入ったので、行って良かったと思います。

関西の桜オンリーはレイヤーばかりだと聞いていましたが、
京都で見たのは10人くらいかも。
本を完売させていたサークルさんもいたので、
サークル側にとってもいいイベントだったんじゃないかな。
関東や東北から参加されているサークルさんもいたのでびっくりでした。
そこはやはりキャラオンリーの強さなのかもしれません。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:02 ID:8F3l4kYJ
漏れは東京逝って来たYO
レイヤーさんはかなり多かったけど華やかで良かったのではないかと。

本も沢山買ったしレイヤーさんも沢山見られて幸せだったのだvv

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:01 ID:8JH+qaDD
下がりすぎ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:56 ID:CBcCXvs2
・・・なんか盛り上がらないね・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:24 ID:+YT/5gJn
みんな原稿で忙しいのでは?
す…進まないよー。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:47 ID:kk7WlqpZ
修羅場中です…。
大手じゃないので良い子の入稿でないとヤヴァイです。
みんながんがれー。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:26 ID:MaZ15yzk
楽しみに待ってるにょ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:35 ID:ASb5ZiDf
ちゅーか何事もなかったように両方続いてるけど、重複スレじゃないの?
これだからサクラオタはとなる前にどっちか沈めようよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:33 ID:znHyxHXf
住み分けができてるのでできればこのままでいきたいが、
1ジャンル1スレのルールを遵守するなら沈めないとな……

一度dだ上に今は少し荒れているがもともとは向こうの方が
先にたったスレなので以後は向こうを使いませんか>ALL
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023595117/l50

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:01 ID:e4deybke
どうせなら粘着がいるあっちを沈めるか削除したほうが
これ以上恥をさらす事もないと思うが。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:57 ID:QRXPf2Z4
胴衣。なんかあっち逝くのヤダ。
せっかくマターリしてるので粘着は放置の方向で。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:52 ID:fAJkkVy/
では向こうは粘着にくれてやるということで。

49 :( ゚д゚)ハッ:02/07/12 14:00 ID:LhFkuQRE
あちらが削除依頼に出てますた。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:26 ID:g7Q1G4iv
削除依頼だしてくれた人ありがとう。

夏コミのカタログ出たら少しはここも賑わうかな?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:10 ID:SoQEAmfQ
同じく削除依頼出して下さった方サンクスです。

そういえば10月の大阪オンリー
どうやら本決まりになったみたいだね。




52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:08 ID:WPxSINl7
カタログ買ったヤシはおらんのかーage

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:50 ID:GbLPzDOQ
買いますた。
でも読んでいるどころじゃない・・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:57 ID:6ZaypTAe
カタログまだ買ってねーYO、ウワァ〜ン

コミケだとやっと同人がもりあがるね。
普段は「サクラ=コス限定」てな感じだし〜。
いつも疑問なんだけどさ、ド派手なレイヤー集団のヤシは
サクラサクールのとこで買い物してるのかしら?  と言ってみる試験。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:12 ID:WPxSINl7
>53
読まなくていいからサクラスペースがどのくらいあったのかと
壁があるのかだけを教えて(* ゚д゚)ホスィ

地方者は辛いよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:18 ID:CDfza064
ギャルゲー板から逃げてきた…ここはマターリでいいわ。
アンチ帝都とアンチカンナの粘着カキコに鬱。
自分の萌えだけ語ってりゃいいだろうにさ。

>>54
レイヤーはコスだけで、本買わない人もいるし。
あとは友達同士で交換とか?

カタログ読んだ人、サクラサクールどれくらいありました?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:02 ID:dE6TnnCM
コミケ行ったこと無い。
本はいつも穴とか通販です。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:36 ID:gNoMaJ6q
>56
ギャルゲ板、荒れてるの?
自分の本命ヒロインスレ(マターリ)くらいしか見ていなかったけど、
新作発表のラインナップを見ていると
アンチ帝都=巴里ファンが怒るのもわかる気がするよ。
だからといって2ちゃんで帝都ヒロインを叩いても何も出ないんだが……。

自分は帝都派だけど、巴里派も頑張れ……。
面白いギャグ本なら、巴里メインでも喜んで買ってるよ私は。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:45 ID:MRvboks0
CPS通販、まだ来ないよ…。事故ってないことを祈る。

で、サクラスペースはどうだったんだよう!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 05:18 ID:wrxWysNI
正確な数を数えたわけでは無いですが、サクラサークルは約150。
帝都が80ほど、巴里が50ほどで後は加山x大神とか文章系とか。

あ、それから男性創作にもサクラの島が。30サークルくらい。巴里多し。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:24 ID:PPlSyBvL
まだカタログとどかないよー。
でも原稿に集中できるからいいや(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)