2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスソフト、アリスブルー&エスカレイヤー其の弐

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:43 ID:Z2aZ37qL
も〜いくつ寝〜ると〜発売日〜
『超昂天使エスカレイヤー』この夏キミを熱くするヒロイン誕生--
8月2日or23日発売予定!
御奉仕価格の8,500円!

ブルーの新作:「俺の下であがけ」(仮)もよろしく

このスレはアリスソフト、ブルーの同人について語り合うスレッドです。

アリスソフト公式
 http://www.alicesoft.co.jp/

関連スレは >>2

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:44 ID:Z2aZ37qL
同人板があぼーんしたさいに前スレが消えてしまったので建てました。

前スレ
アリスソフト、アリスブルー&大悪司
http://homepage1.nifty.com/EYES/1005749657.htm

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:53 ID:vTDIRHBn
3ゲット
最近来ていなかったら同人板ごと消えていたよ・・・
30日のオンリーあげ。レポートキボヌ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 09:40 ID:LofxHKxH
>>1
乙カレー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:19 ID:nrjoyPgM
保守

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:51 ID:uN+On1iy
本日のオンリーは、結局HPが更新されることのないまま開催されることになりましたな。
正直驚いています。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:36 ID:WWGEaxaw
寒かったです…オンリー…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:12 ID:fpRiVHft
板違い。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:25 ID:/0kepXL/
>>1
おつい〜

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:58 ID:F1tgcYzD
>1
カレー。誰かエスカ本出す予定の人いるんだろかー。
や、ゲームが面白かったらだけどさ(w キャラ萌えが募ってマス。

>8
なぜ?


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:29 ID:6UM7J4GP
>10
HIRO氏シナリオのゲームは、結構同人化されてるよね。
ぱすチャとか夜とか。ダークロウズはどうだか分からないけど。
ゲームの面白さはともかく、キャラが立ってる(と思う)から同人しやすいのかも?
エスカレイヤーも設定はすごくバカバカしくていいなあ、と思う(w

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:37 ID:ykwwmnvr
キャラが立ってて、適度に穴が多いんだと思う。
想像する余地があるっつーか。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:17 ID:XkYfZErn
旧スレ戻ってきてんね。まだこっち少ないし、向こうに戻る?

問いかけage

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:53 ID:tbIeAh0z
ここで続行きぼん

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 07:34 ID:/yqUilXN
そろそろカタログの季節だが今年のアリスサークルはどのくらいあるのかな?
まぁブルーとわかれてるケド…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:34 ID:x1iskfzk
だれか集計キボン<アリス&ブルーサクール

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:43 ID:Hirsu420
カタログって今週の土曜日、もしくは日曜日発売でファイナルアンサー??
たのしみー

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:04 ID:qdExyGfC
土曜だといいなぁ…。
当方サクール者だけど、早くお隣が知りたい。
あと、アリス系サクールがどれだけあるか知りたいですな。
本家だとF〜Gあたりらしいけど、結構ばらけてたりするからなぁ…
青はどのあたりなんでしょうか?2日目ということくらいしか知りません…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:05 ID:IEEpfrgX
都内は土曜発売だね。きっと明日には報告もあるでせう。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:25 ID:NmVChMir
本家のOHPみてDALK外伝のマーティスに萌えてしまった…
設定もまだよくわからないが誰かが本作ってくれることキボン(^^)/

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:35 ID:2HO7n4PN
>20
本編DALKで誰か作ってくれるといいんだけどね(笑)
あのとってつけたような設定がたまらんと思いました。
一番下のキャラがカレソキャラっぽい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:42 ID:1FNhuvj4
隠れてる月のアカダマ×ヘビヒメが激しく読みたい。
ほのぼのでもギャグでもシリアスでも一緒にいる二人が見たい。
夏コミにはそんな本でてないかなぁ・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:46 ID:FWwoj7j9
ブルーは10日(土) 東地区ヌ〜ネあたりみたい

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:38 ID:HwOuec3F
夏コミ本家3日目〜
東のF14〜60、G1〜17、それからM3、4、あとA9、34、57
でOK?
見落としあったら報告ヨロ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:14 ID:IvHpdNzY
>>24
すごい…すごいよあなた完璧だよっ!!(笑)
FとG、MはわかったけどAはみのがしてた。。

ありがとう、ありがとう…
でもアリスサークルで壁配置なんてあるんだね。初めてしったよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:28 ID:JBHEFuqk
本家はやっぱ夏だけあって、結構サークルあるねー。島1つ分くらい?
青も見たけど、案外少ないなーと思った。1ページ分くらいしか見つからなかったんだけど
ほかのページにもあったんでしょうか?

27 :26:02/07/14 04:34 ID:JBHEFuqk
連続スマソ。
本家は24の他に、Yの38、39、40、41、42、43もです。
ここはエロ系になるのかな。
あと、音楽とかCG集系になると、まだ出てくると思う。(実際あったし)
でもそこまで細かくチェックできないので、誰かヨロ。

28 :つけたし:02/07/14 08:27 ID:JBHEFuqk
Mの29もですな<本家サクール

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:46 ID:f8Jr2VVd
>>28
M29はちがうサークルさんなのでは?
M32がアリスサークルっぽいケドそっちのまちがい?


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:05 ID:adUmQl6i
コ34も本家でつけたし。

28じゃないけどM29って本家で本出してたよ。

31 :28:02/07/15 00:21 ID:5uAVLp7o
>30
このキャラはシーソ青のキャラなんだけど、わかりにくいよね。何も書いてないし。
あと、おにくんも出てるね(笑)。警戒とかれたのかな…
また本家BBSが荒れないといいけど。それだけ搬入するのかな?

32 :28:02/07/15 00:22 ID:5uAVLp7o
スマソ、>30じゃなくて>29だった…
原稿に追われながら逝って来る(その前にカタログ読むなよ)。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:56 ID:F7KOGcK+
>>32
まぁまて。カタログを見てばやる気も起きるというもの。
くれぐれもまんれぽにはまったりするなよー。

俺的には改訂音源の新作が気になってみたり。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:13 ID:uSm9Vrt2
あとはキ12も本家サークルでない??

あとはおまけでここも(笑)
シ29

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)