2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★G'sとゆかいな投稿者たち★☆★☆

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:19 ID:HKw7+FW6
ひさかたスレから新しく復活。
G'sに関わる全て対象で書き込み「伏せ字推奨で」よろしく。


2 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/28 02:21 ID:hJDSPUEd
2げっと!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:43 ID:0OiJRQbv
あの雑誌を読んでいる80%の諸兄は生の婦女子に欲情しません。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 10:39 ID:8rdv4u+k
>>3
いかにもヲタ〜でいけてない女でも絵描きだと
むらがっているのをみかけますよ(ニガ藁
勝手に妄想恋愛しちゃって女にウザがられてんの。

今月の投稿ハガキ楽しみだ。
先月は値子矢式氏のハガキは癒されたがどうでもいい奴
復活しててウザかったな。
今月もパクリ言われてる奴載ってそうだけど(藁

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 11:10 ID:4HA8FKD/
1〜4 自作自演?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:16 ID:8rdv4u+k
>>5
はぁ〜?(゜A゜)
なに言っちゃってんのコノヒト(藁

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:30 ID:GS0YxWBH

http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:22 ID:HwInbfLY
http://kill-sisters.co.jp

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:24 ID:t9kcjml5
まだ買えてないでつ…(´Д⊂ヽ
今月もう買った人ーどうっすか?
シスプリの重大発表とかギャルゲーマーとか


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:50 ID:E0KwIb8n
で、水渓を潰した今、次のターゲットは誰なの?
立川いっとく?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:43 ID:qQ5qUiP7
>10
ターゲットて。。。
立川氏は別にいいんじゃないかなぁ?
嫌味なとこないし、誰かのパクリしてるわけじゃないし。

自分的に前スレから思ってたけど、文章イタイ人が嫌われてるの?
亜紀月氏はパクリいわれてるのは色々耳にもしてたしわかるけど、
水田荷氏がたたかれた理由がわからない。。。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:12 ID:Hc3hNlke
>11
水田荷氏も亜紀月氏も、前スレにいた粘着厨が一人で騒いでいたんだよね。
で、結局その粘着厨が水田荷氏のホムペを荒らして閉鎖に追い込んだらしい。
亜紀月氏はホムペを持っていないようなので、今のところそういった心配は無いが…

というか、ギャルゲ板に似たようなスレッド無かったっけ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:49 ID:E9L/Rqbo
ってゆーか
明木付はたたかれて当たり前やろ
あんなん絵柄どころか色々パクって何様きどりっすか?
サイトもってなくても危機感は持っておいたほうがいいすっすよ(藁
他のアイタタ投稿者は許してもわれらは許さんみたいなー
まぁ頑張ってください

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:13 ID:yl6KyHZB
明木付のパクリ絵w
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/5078/12.jpg


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:41 ID:ApoTkKhQ
今月買って読みました。
久肩氏が扉絵描いてて嬉しかった〜
絵柄変わったような気がしますが。。。
二重咲く望氏の投稿絵可愛かった!ダントツかと!
対置氏も可愛いしあのカラーはいいですよね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:52 ID:BuyFtyN3
比差方マンセーヽ(´∀`)/

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:50 ID:H4jFLpl5
あー
明木付むかつくー
早く首吊って死ねー(藁

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/02 21:06 ID:XdFBxjjd
私怨厨のいるスレはここですか?(w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 22:00 ID:E6+WU6DN
今月は二重咲くさんと唄皮さんのイラストがよかたよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:07 ID:EoO4A01x
>>13=17
お前、いい加減にしろよ…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:53 ID:hrULKl69
二重作望マンセーヽ(´∀`)/

飽き付イラネェー(´A`)
でも今月載ってなかったから時居頭ナマ温かい目で読めたー
飽き付への魔の手も一時休息です

22 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/04 01:11 ID:kXSLMTtb
やはり悠薙瀬品たんのイラストは萌え萌えですね〜。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:49 ID:0Fp4IvtJ
>>22
寛大だね〜
つうか友達だからーとか
仲良くしてもらいたいからーとかで目が寛大になっている模様(藁
>>22が絵描きなら見る目を養わないとうまくなれんよ
瀬品絵で萌えてくれる人がいるなんて平和だねぇ(´∀`)
画力レベル低い絵でもそれなりに華がある"下手ウマ"ってのもあるし、低い絵でもペンネーム見なくても瀬品絵ってわかるし嫌いではありませんよ
でもどっちかってゆうと二重作のほうがウマー萌えーである

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:11 ID:RMKX6549
sage

25 :名無しさん@すみません:02/07/05 18:13 ID:PM5GysQC
あー…ごめん、二重策望はなんか好きになれない…
瞳がぎょろってしていてなんか萎え


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:15 ID:ab5W7B4z
作望は昔の方が好きだった・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/06 00:32 ID:fKSpDkL2
湯多岐回たんマンセー!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:47 ID:UwRcfiww
>25
目がギョロギョロしてた時期は過ぎた感じする
8月号139ページの絵なんかいいと思うし
めちゃ若そうだけど(なんとなく)こんだけ描けたらスゴイんじゃない?
まぁ好みもあるから仕方ないけど二重策望も絵的影響元がわかんないとこみると、自分の絵として成り立っている感じ

>26
昔の絵知らないけど絵柄的にそう変わってないんじゃない?
G'sは結構前から読んでるけど変わってない気がしるー(目ギョロ以外)

なんとか(読めねーYO!)めぐるとか言う投稿者はどう?
瀬品が尊敬してるとかなんか鳥肌立つくらいヨイショしてる(ニガ藁

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:55 ID:1gR+lRVH
湯多岐回?そんな奴しらねーとか思ったら常識知らずなプロの素晴らしい水田荷夕名ね(藁
背市名より湯多岐回ってインパクトないし目にとまらんわ。
顔と体のバランスおっかしくて目にとまるぐらい(藁

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:57 ID:kLSU8Ue2
二重策望って1999年頃はネコ屋敷のパクじゃなかった?
いや、今の絵はそこそこ好きだし叩くつもりはないんだが
当時はマジでパクリそのものにしか思ってなかったのは自分だけなんだろうか。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:39 ID:6G0qDTIa
二重策はHEN描いてる奥HIRO哉か、ちょっと前に流行った
南遥のパクだろ?
昔の絵はパクそのものだったぞ。
今は自分なりに発展させてはいると思うが。
南の方はジャンルがショタヤヲイということで
ギャルゲー系では浸透していないから、新しく見えるだろうけど。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:04 ID:Wb+kh4PZ
>>30
根子屋敷パク...実は自分も8月号のファンコール葉書みてなんとなく思たよ!
影響うけたのかな?と感じる程度だったけど

>>31
南遥は可愛い絵柄だし知っている人も多いよ
昔二重作って時居頭だけじゃなく兄目ディアとかアニメ雑誌にも
投稿してたよね?今は知らないけど...
前は南遥に確かに見事に激似してた
現在は根子屋敷あたりやコゲあたり?

二重作の相方ではじめ一緒にサイトとかもってた人って
今も同人で相方とかしてるのかな?
イベントとか身近で関わった人の話も聞きたい鴨

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:07 ID:QjOo/vhC
投稿者じゃないけど、扉絵描いてる
土家とかいうヤシの絵はシスプリ的な絵を狙っている気がする

なんとなく、カラーや皺の書き方、体のふにふに具合とか(手とか)
塗りに使ってる効果がそっくり
でもかわイクない

34 :sage:02/07/06 12:47 ID:bLX3U0vI
寝古屋敷って、ささむーのことだと思ってた…鬱。

>>33
あのそっくり具合からして店広のアシスタントかも?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 13:17 ID:/T2+BYVI
>>33
あーソレ思ったね自分も。
狙っているかはわからんけど塗りや手など
特徴ある箇所は顔以外同じっすね。
>>33と同じだけどアシじゃないの?
てゆうか以前G'sにも投稿していた
ナントカ(覚えてねぇ〜)"あるた"とかいう奴デビューしたよ。
こっちの方が顔も全てソックリ!!(´Д`;;)
聞いた話だと編集部から絵柄を変えるように言われてるらしい。
そりゃそうだ

クローンは所詮クローンなんだよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:15 ID:M1eTi2nw
>>35
電撃姫の挿絵かなんかでしたっけ?
絵柄もそうだが、ピュアガの投稿辺りを見てると雰囲気というか服のデザインや背景の植物の使い方あたりが
クローンっぽく感じたかな。
衣装、フリルばかりなのがちょっと…(´Д`;)

37 :35:02/07/06 21:14 ID:0UsVoRDi
>>36
あーそうそうソレですよ電撃姫の。
買ってないけどたまにピュアガとか立ち読みしても
よく載っててクローンっぷりにビックリした。
プロになるために頑張るのは結構なことだけど、
あそこまで雰囲気やら同じでデビューできるなら自分もクローンしてみようかな(藁
まぁ今後どう活躍するのか見物ですね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:36 ID:c0q+E1oY
久肩マンセーでつ!

39 :33:02/07/07 13:05 ID:YMgXrbG8
おーい、そいつは土家じゃなくて土田だYO!
と、自分に向かって言ってみる

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:19 ID:YQxLVB4W
やっぱり、随分昔、投稿していたユキヲさんの
むにむにふにふになロリな絵が今もすきだなー
投稿やめちゃったのかなー?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:57 ID:E1EHpU0v
>>40
G'sにいましたっけ?ぜんぜん記憶にない。。。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:33 ID:8BaQZmj4
p://fukuoka.cool.ne.jp/merigo/

常連らしいが見たことあるか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 04:06 ID:9fZXfCs/
>42
そんな投稿者いない
常連でもない
もしかして二重策望と間違えてる?
絵習ってて同人バリバリ絵ってどうよ
二重策に絵柄似てるし(藁
ファンクラブっていうのも笑えるがココは魚地で乗り込み禁止

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:02 ID:0uIpHqlA
>42
しすぷりんくのイラストコンテストで優勝してたよ。
リア工らしいし絵は上手いようだから、多少イタくても仕方ないか。
…でも上手いっていっても、よく見ると口元の位置とかおかしいけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:50 ID:DbdRHsWe
宇田川事派のCGって雑だけどかわいいなぁ
時伊豆ではデッサンがしっかりしてるほうだと思う

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:48 ID:qgrT55EY
>40
漏れも好きだった。特にアリスのパンティーラ至高の一品。
ドジン活動はされてるみたいだぞ。本読んだ事あるがエロエロだ。
確かHPもあるはずだから検索してみれば?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:35 ID:hL1MJZYb
>>28
誰が誰を尊敬しても別にいいんじゃないかい?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/09 23:44 ID:7kvXQzKv
やっぱり派鶏秋夜さんが好きかな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:34 ID:kvk+1PBW
>>46
情報サンクス!!
マジ感謝!盛れもアリスのパンティラが一番すきだったよ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:17 ID:V/OM9YAE
>>45
たしかに雑だ(藁

>>47
わざとらしい大げさな褒め方が鼻にかかると思われ
ああいう大げさに持ち上げる人って大概裏で陰口婦女子が多い気がするけどなー
言われて本気にする奴って画力低い奴多い気もしるー(藁
尊敬するのは個人の自由だが大げさはやめて桶と言いたくなる

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 13:02 ID:Jxf7u8m7
なんかこうパクパク言ってるの見てると思うんだが
だいたいみんなそんなに自分の絵って持ってるものなのかね。
とりあえずオレにはないぞ。見せたら全部パクリだって言われそうなレベルの会話だ…
それともオレに見えないレベルで絵の話をしてるのか。それだったらちと鬱だ…

宇田川絵は雑って言うのかなぁ
描くものが解ってるってカンジで非常にウマイ絵じゃないのかと
ってヘタレが言っても説得力ないですね。スマソ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:24 ID:54qE1Ouq
>>51
水田荷夕名(現在は湯滝カイ)氏のパクリについてはサッパリわからん。
多少影響されているとしても消化吸収しようとしているのでは?
けどなー亜木月名図名は違うぞ。パクリ元が有名な人たち。
絵師の絵柄ソックリかつ構図まで酷似したものを平然と投稿している。
絵師信者が不愉快になるのは当たり前。
そうかと思えばG'sで最近常連の影響も故意的に受けようとしている。
見てくればっかりで本当に描きたい方向性がないのは勝手だけどパクはやめろと言いたくなる罠。
叩かれてる背品氏や水田荷夕名(現在は湯滝カイ)氏はまだ自分の絵柄として成り立ってるYO!うまい下手とかじゃなくて。
うまく言えないけどな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:31 ID:E2KhATTK
>>52
頷ける部分もある
飽飢月奈厨名につては激しく

おそろしすぎるスレ違いだが、楽天ブックスのぞのいてたら、シスプリの
DVDのフィギュア紹介があった
「今回のフィギュアはドジっ子・鞠絵!!」

辞意厨なんて一般人はどうせ知らないのか、とおもた

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:00 ID:i/Ev2acR
あうー…なんか珍走団の名前みたいで誰のこと指してるのか判りづらいのデス…(´Д`;)
G'sとにらめっこしながら確認してるし…
もう少し投稿者を意識してたらスグに判るんだろうけど。

>>52
亜木月名図名のパクリ元って誰になりますか?
他の雑誌とかの投稿常連の人からもイパーイパクってたりしてるんですか。

>>53
オレも実はアニメ見るまでそんなもんだったヨ。
それが今は12人という数が妙に少なく感じてしまうようになった…
…ハァハァもっと妹を…(´Д`;)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:21 ID:cul+xD44
>>54
>亜木月名図名のパクリ元って誰になりますか?

有名絵師からだと森永こるねかな。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:28 ID:TQatDkpV
>54
珍走団に激しく笑った

あれだけプライドも無い人だと有名じゃない他からも平気で構図だけとかパクッてそうなイメージしかないな>亜木月なずな
二重策望も注意しないと亜木月に気づけばパクられてましたの予感

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:20 ID:yJKQhcpZ
ぱくってません!!あっちが真似してるの!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:46 ID:X7hnhVLF
>57
萌えた!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:52 ID:6nsBPGGw
>58は秋月信者一号ね(はぁーと)
森永こるねだっていろんなゲームのえちシーンをぱくってるの!!
気づかない信者さん達ってかわいそう〜自画像もピコのをぱくってるから
だからわたしのもぱくってると思うの〜

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:09 ID:qFwVO1I2
>59
萌えた!

具体例キボンヌ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:49 ID:w0wHc8xz
>57〜>60
つまらん夫婦漫才はやめてください。

字伊豆投稿者って勢いにかけるね。久肩氏ぐらいじゃねー?しいていえば。伝激姫も相当あれだけど編集人は嫌いじゃない。字伊豆投稿者がたんまりいて萎える。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:02 ID:Z66yDV/e
字伊豆投稿者(常連新人問わず)でよさげなサイトさんってある?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:05 ID:Rlsv2cFb
>62
ウェブリングがあるんでそれで回ってみては?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:41 ID:R1j0Nsss
美津付阿見はあいもかわらず高飛車だねえ
あんまり話題になってないけど

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:59 ID:1TlHGsx4
話題になるよな人なんですか?

66 :58:02/07/15 23:12 ID:rptfL8Cx
>61
漏れは60とは別人でつ。

>64
何度か話題にはあがった事あったような。性格がかなりアレって事で。
絵自体は好きなんだがなー。でも昔の絵のが良かったな・・・。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:14 ID:cZJiOsnP
サイトと言えば
空木餡具って人、サイト持ってたんだね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:00 ID:gdBYS3PQ
夏コミカタログgetー!
ヒSUIたんのサークル○竜騎士団のマンレポ見つけたんだけど
どれも行列に関するやつばっかりでちょっともにょったのは
自分だけでしょうか。
なにげに行列自慢っぽくって嫌〜な感じしたのですけど。
自分が見つけたのは「行列」と「スタッフ」の項目です。

ついでに並んで買ってる方は、あの本で満足されてるのでしょうか?
厨房絵の寄せ集めにしか見えないス…漫画つまんないし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)