2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ピコ手スレッド-11-◆

1 :ピコピコ:02/06/29 07:27 ID:xG9KvMtv
オフに憧れ、余部に泣く。
小手より小さいピコ手の仲間達。
成果報告、アイデア、励まし、ときには愚痴もこぼしつつ
明るい明日を目指してがんがりましょう。

あぼーんされた前スレ(10)はこちら
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1019/10192/1019222755.html

■お引っ越しは950でお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 08:56 ID:JTLAgs1q
>1さん乙華麗〜

地方でコミケへ直接参加出来ないけど、委託参加申し込んでみたよ!
抽選受かるといいなー。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:02 ID:KlMDZyIj
>1さん乙。
アナウンスしてなかったのでしておきました。

夏コミ、委託先が見つかったので頑張るよ!

4 :1:02/06/29 16:25 ID:79cuGTnV
>3
あひゃ、アナウンス忘れてました。フォローありがとうございます。

いろいろあって今月は何も手が付かなかったれど
夏コミの原稿、今からがんばるぞー!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:39 ID:dliyPRjp
>1さん乙カレー

夏コミ早割りはだいたい今月末が締め切りだったけどここの住人は間に合ったかな。
自分は3日ばかり徹夜で何とかぎりぎりセーフ。
やっぱ印刷料金3割引とかだと助かるしさ・・・予算あまりないもんで。
だから7月は他のサークルが夏らしく修羅場中なのに、自分はペーパーとかパネルなんかをマターリと作る季節だ(藁)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:23 ID:nJfActpZ
私も1冊目終了ー。
でも1色刷りで安く作れる印刷所もあるので、
もう一種頑張るつもり・・・。
そんなことよりもレイアウトを頑張ったほうがいいだろうか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 07:10 ID:YHL7AhiT
復活おめでd!

コミケは参加しないのでインテに向けて早割り利用。
さ、コピー本にでも取り掛かるか…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:55 ID:bJtRPRuu
夏の本、ジャンルが末期だから30〜50部くらいでつくりたいんですが
オススメ印刷所ってありますか?

一応ホープ21のセット狙いなんですが、表紙カラーコピーと本文デジタルコピー。
これだったら自宅のプリンタフル稼働にしてカラーコピー本にしたほうがいいかなぁ
できればカラーか2〜3色の表紙にしたいです

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:14 ID:wwWplAtB
うちはコピ本主体なんで、今日の赤豚で表紙用の紙を
まとめて買い込んできた。
夏はこれを表紙にコピ本作るんだ!となんとなく気合いが入った。
でも原稿は相変わらず白い(w

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:58 ID:MzNR6zGf
去年の6月都市はメジャージャンルのマイナーカプで売り部数1部でした…が、
今日の都市は超マイナージャンルのマイナーカプで50部刷って20部持ち込み完売しました。
嬉しくてもう、涙が・゚・(ノД`)・゚・夏もがんがるよ!!


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:30 ID:+EoqftMS
今まで2桁売れたことなんてなかったのに
本日都市でジャンル変えたらもう少しで3桁に手が届きそうになった。
しかもプチ行列までできた。
ジャンル効果ってすごい…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:12 ID:QqA4bevX
>>8
それ使った事あるけど結構良かったよ
友達は「表紙が特殊紙だしオフかと思ったよ」と言っていたしね
でもちょっと高いワナ


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:29 ID:KjIU8xvQ
昨日のシティで「新刊ありますか?」と聞いて下さった方が何人かいた。
すっごく嬉しかったよう…コピーだったけどなんとか出して本当に良かった。
夏落ちたけど8/18合わせもがんばる気になれた

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:55 ID:VEblTW2K
>13
新刊欲しいって来てくれるとめちゃくちゃ嬉しいよね。
自分もマメに新刊でるとこはやっぱ、見に行こうって気になるからなあ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:51 ID:LZ5wLgv3
昨日赤蓋の都市に参加したら、6月26日にしめきったはずの
8月のGCCの申し込みをまだ受け付けると放送していました。
…なんかちょっと寒いイベントになりそうな予感。
夏の陣にふられて良都市に参加される同志!がんばってね!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:58 ID:r6nPdGF2
>15
情報ありがとう〜!
8月締め切られててどうしようって相方と言ってたところ。
早速申し込みする!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:48 ID:rK9Gu1+y
先月、ナゴヤのライブに参加したんだけど、売り上げ5部でへこみ中。
まず、本をてにとってもらえる回数が少なかった。中を見てやめたのは一人だったし。
近寄り難い雰囲気のスペースのレイアウトなのか、あまりにヘタレだからか、変なカプだからなのか?
机の上にペーパーが20枚程あったのだけど、それがなくなっているのを見ると、近寄り難い程ヘタレではないと思いたいのだけれど、やっぱり無料のものは本とは違うのだろうな、とも思ったり…。
同じジャンルでもう二年はやっているので、何かイメージがついていて、というか、飽きられて見てもらえないのもあるのかも…。

ナゴヤは売れないというけれど、うちのジャンルは本がメインなところがほとんどだし、それにしても5部は…。
でも、向上心はわきました。
自分の絵や、スペースを客観的に見れるいい機会になったし。

でもイメージがついているのかなー…というのは気になる…自分ではどうしようもできないしなー…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 07:11 ID:K4bIeMRb
>17
ナ ゴ ヤ だ か ら

気にすんな。
去年旅行ついでにナゴヤの友人のスペースで、コミケ直後の雷部で売り子したんだけど、
コミケで300部出た新刊の売り上げ20部ダタヨ(w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 08:23 ID:XLPkKW2s
5部なんて一度でいいから売れてみたいよー
いつも0だ。売れても1、2冊。
しかも一回のイベントで三桁って・・・
このスレになってからどれも
ピコ手スレとは思えぬ売り上げの高さに
自分だけが低レベルなんだとすさむ・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:28 ID:ZNxD3hZO
名古屋で5部売れるなら(しかもなんか初参加っぽい?)
東京の大きなイベントに来れば50やそこらは普通に売れるとおもう。
それくらい東京と地方の格差はあるよ。

例外として、今の超売れ線ジャンルだと大手から流しているうちに一般が疲れて
島中まで見てくれない、とかはあるけどさ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:22 ID:mFe/4P8l
ピコスレ10が復活してます。
ので一旦あげます。

22 :8:02/07/02 23:29 ID:J7XT+N5y
>12
ありがとうございました。できれば見本見てから使ってみたいけど、自分でコピるの
恥ずかしいので、使ってみることにします。電話して聞いたら表紙も本文も24日に
入れればいいみたいだし。
A5・44ページ・50部・15000円。
1冊300円で売れば印刷代だけは償却できるわ。ピコだから経費は気にしない!(ナキ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 04:22 ID:CJ6vJID5
>>22
そのセットってフルカラーのやつじゃない?
44ページもあるなら400円でも大丈夫だと思うよ

頑張れ!
沢山売れるといいね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 05:58 ID:J2SVet0Z
>20
ちと勇気出てきたよ…
地方のオンリ−で新刊売上30部だったのであと170部(実際は余部いれて190)どうしよ…とか思ってたが。
しかし和むスレだ…(´∀`)


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:21 ID:GFEgvGaT
斜陽ジャンルで細々やってて、夏コミに受かったんだけどコミケだとオフの
新刊出さないと、次の当落にペナルティがあるって本当ですか?
仕事が忙しくて印刷所の〆切りには間に合わないし、極小部数なのでコピーに
したいのに知り合いにそう言われて困ってます。
コミケスタッフはそんな所もチェックしてるのかな…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:43 ID:fyY2lCv7
>25
どこのスレか忘れたけど(たしかコミケスレだったかな)
「コピーだろうがオフだろうが無料配付だろうが新刊は新刊」
という結論が出てたと思う。
不安になるのはわかるけど流言に惑わされず精一杯ガンガレ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:12 ID:tUff6mV+
>25
うちはサークル結成10年目のコピー本しか出していないピコです。
オフの新刊がないことで、当落のペナルティーになったことはありませんよ。
ジャンル自体もコミケ以外では需要がないジャンルなので、
少ない時は20ページで30部以下のこともあります(ニガワラ

>26さんが書いているように、新刊を出しているかが問題だと思います。
がんがってくださいねー!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:07 ID:ytG8wolD
>25
うちもオフ本は五年前に一回出したきりで
あとはプリンタ本コピー本だけど、当落には関係ないよ。ガンガレ。

ついでだけど、申込書のアンケートに準備会に批判的な意見書き込んでも
当落とは関係なかったっす。


29 :25:02/07/05 00:31 ID:1fjiHXi1
26さん、27さん、28さんありがとうございます!
無理にオフに間に合わせ様とすると、原稿の仕上がりが雑になるので
コピーにしたかったので安心しました。
一生懸命がんがって丁寧に描こうと思います。
原稿やってる皆さんもがんがって!!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:22 ID:52L2IBcb
ここで相談してもいいでしょうか?
他に該当スレが見付からなかったので。
今まで個人でやってて10部売れればいいくらいのサークルだったんですが、ジャンル変えて友人とサークル作りました。
スペース代、印刷代は私が持つつもりなのですが、元取れないと思うんです。
それでも友人に売り上げの半分は渡した方がいいのでしょうか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:34 ID:S0lnLiIK
>30
相手は印刷代出さないの?
それってゲストと変わらないんじゃ…。
印刷代もスペース代も出さないのに、売上だけもらっていくってのは
おかしくない?
個人的な意見で申し訳ないんだけどさ。

あと、ここでも聞いてみたらどうかな。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025093880/l50
スレ違いだったらゴメソ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:38 ID:41qSHbL8
一緒にサークルやるならスペース代は折半でしょ。
合同誌なら印刷代も売上も折半。
個人誌なら売上を渡す必要はないと思うけど・・・

ちなみにうちは申し込む切手代も割ってます(藁)


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:40 ID:41qSHbL8
つけたし、もしかして30さんの友達は売り子さんなのかな?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:50 ID:H1UuBUI/
>30
その場合は売上の半分でなくて、利益の半分でしょ。
利益がでなけりゃ払うものは無し。

それでも金よこせってことなら、どれだけ費用がかかっているのか
小一時間説明してあげるがよろしい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:47 ID:2CIWg+ml
>30
一般常識で考えれば>32の言うとおり。
そして>34が言うとおり、本が売れなければ相手に払う物は無い。

もし、30がその友人を相方ではなく
売り子ないしはゲストとして考えているなら、
謝礼をするしないは個々の判断になる。

36 : :02/07/06 13:03 ID:pgm2DBX+


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:13 ID:o4s3d9eU
>30
うちは相方とは利益と経費は全部折半。
委託の場合は、売り上げの5%くらいをスペース代に寄付してもらう。
(売り上げゼロの人は寄付もゼロ)
ゲストには、原稿の送料+αのふみカードと本(5冊まで)を寄贈。
売り子には、交通費+αのパスネットと本(1冊)と昼食を出す。

ピコピコなので、
謝礼もらうと恐縮してお返しにお菓子持ってくる人とかいるけど、
それは差し入れとしてみんな(ご本人を含む)で美味しく食べます。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:33 ID:niOg0KFc
ま、ヘタレピコの分際で売り子だのゲスト呼ぶな、てこった。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:40 ID:RdhDSXdC
そうだよね
印刷代、スペース代をこっちが払ってて
当日の本の売り上げだけ半分持ってくなんて…ちと違うよな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:03 ID:uRvyLjQk
どろぼうじゃん

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:52 ID:cnsl+Ls/
どろぼうだね。
ピコにたかるなYO!
ヽ(`Д´)ノ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:10 ID:M4B/Qf2o
ンコにもたかるなYO!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:13 ID:9RmBf4Lg
突然ですが質問させて下さい。
あのー、値段のつけ方なのですが、
表紙の紙、1枚¥40のを使ったからそれを
中身のコピー代に加えて本の値段にするのって
いいんでしょうか。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:24 ID:5UmtNfmv
別にいいと思うけど
でも20pの本だったら140円になったりするのかな
半端な値段だよね

表紙といえばよく行く印刷とコピーができる店で
紙をその場で買って作ることが多いんだけど
コピー機が汚れててインク汚れで台無しにされることも多い
こういうのって請求していいのかなあ
前さすがに10枚お亡くなりになったときは泣けました

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:38 ID:9RmBf4Lg
半端なので150円とかにしたんですけど、
皆さんコピー代だけの値段にしてるんですか?
初心者な者ですみません。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:28 ID:Xk87WL45
どんな表紙の紙使おうと
値段いくらにしようと
作り手の自由だよ。
自分だったらこの本いくらで買うかなと
考えればいいんじゃん?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:12 ID:SPCOnJWr
>45
同人ノウハウ板向きではなかろうか?

正しい?コピー本のつくりかた。その2。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1008656695/l50
ここらあたりでどうでしょうか?
ちらっとしか見たことがないので間違ってたらスマソ


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:16 ID:qOkewP5y
いや、>45はどっちかといえばこちら向きでは。

同人誌の値段について
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1007309117/l50

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:32 ID:oLQLWV+j
コピー機買った方がお得かなあ。
こないだ、ビクカメラで2万で売られてた。個人用の。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:47 ID:fDaJKsxK
安くコピー本作るなら金こ−図を利用してみてはいかがだろ−か?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 10:20 ID:jD6XaDM7
字書きなら、レーザープリンターがお得だと思う。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:32 ID:UPFzcfsV
キンコこないだ初めてやってみたら
あんまり綺麗じゃなくてやめた。
たまたまか?上野だったけど。
結局セブンいった。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:33 ID:xtA6yRmd
test

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:54 ID:uEuet4K/
>>49
10年前のリア工当時、A3までコピー可能、縮小拡大機能付きのコピー機を
貯金をはたいて買ったけど、メチャメチャ高かった(当時で30万弱)し、
コピー本はA5サイズで作ることが多かったから、コピー機はデカくて
無駄にスペース取るだけ、トナーも高いし、正直失敗したなと思った。
それと、最近はフルカラーコピー機になったせいか
紙の持ち込み、手差し禁止にしてるコンビニが多い。
A3コピー機の寿命が尽きた時、躊躇せずA4コピー機買ったよ。
コピー本作る以外にも何かと使えて便利。
エロくたってへっちゃら!(゚∀゚)

個人用で2万なら「買い」かと思うけど、どれくらい古い型か、
トナーの取り寄せはいつまで可能か(年式が古いとトナーの製造も
なくなる場合有り)も要チェック。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:54 ID:oDv2JQ6o
>52
キンコは店舗によって結構差があるよ。
綺麗なところはほんと、綺麗。
もし使ってる途中でトナーが薄くなって汚くなってきたのなら
コピー中に濃度調節ボタンで調節していくと最後まで綺麗だよ。

あとなんだ、キンコの利点は。
モノクロ専用コピー機だから早いってところかな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:19 ID:M33JT2DJ
コピ本ならリソグラフも早くて安くてオススメ。
私の使ってる所は1枚5円〜2円。
コピー程綺麗じゃないけど、小説なら特に気にならないと思う。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:34 ID:YNsigeRA
大阪しかないのかもしれないけど、カンプリおすすめ。
両面コピーとか機械が勝手にしてくれるし、場所によっては
モノクロ1枚5円〜
印刷も綺麗だよ。ただ、周りが5mm程印刷されないけどね。
>44
勝手に持ち込んだ紙じゃなくて、専用の紙で刷っていて
汚れが出たんなら、店員さんにいったらその分は
ノーカウント+紙の弁償してくれると思うよ。うちはそうしてたよー


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:16 ID:cP0QlZG0
カソプリ(・∀・)イイ!みたいだねー。
大仏の国民なのでちょっと遠いけど逝ってみよう……。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:51 ID:gAUZdxiH
カンプリ、密かに鹿児島や広島にもあるのね・・・。
ttp://www.kanpuri.co.jp/

自分もめっちゃお世話になっとりまつ。地元なのでイベント前日ギリギリまで
原稿してて、飛び込み。たまに閉店時間に掛かってしまって申し訳ないんだけど、
とても優しく対応してくれるので甘え気味。金庫のコピーもいいけど、やっぱイベント前は
混んでるしわざわざ遠出するのも何だし。コピー機はコンビニの比ではない早さですよ。
あそこがないと自分、本作れません。いつもありがとう。




60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:46 ID:orRhfhUQ
カンプリ(・∀・)イイ!

…と思ったら、地元店白黒コピーやってない罠

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:47 ID:cvI3O59j
カソプリ(・∀・)イイ!
細かくて潰れるだろうと思ってたトーンも潰れなかった!(扇町店)
それに速いし、店員さんも親切だし。これからもお世話になります

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:20 ID:3ZESGSg7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019228804/900

63 :てひひひひひ:02/07/13 13:26 ID:jwCIJYzu
ぴこテン

64 :30:02/07/14 04:05 ID:iz4eW2jh
レスくださったみなさまありがとうございました。

友人は相方で、合同誌を作成する事になってます。(作成中です)
勢いで始めてしまったので、色々な事がうやむやになっていました。
費用をきちっと数値化して、切手代も半分という意見を言ってみます。

今までずっと個人で気ままにやっていたので、運用が曖昧になってました。
皆さんの意見を参考にさせて頂きます。

やっぱり描くだけで印刷費出さないのはゲストと同じですよね。
友人とちゃんとお金の話をした事が無かったのもいけないので、
初心者スレ見て他にも抜けてる所が無いか勉強してきます。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:54 ID:tUjRIf1t
>63
どうした、ピコなのに押しかけでもキタ━━━(゚Д゚)━━━!!のか?
>64
頑張れよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:17 ID:Q8cp7jOH
カンプリついでに便乗質問スマソ

カンプリのジアソ印刷かスピード印刷って
エディネットのリソグラフのことですか?
どなたか使われたかたいらっしゃたらどんなかんじか
教えて頂けると有難いです(トーンの具合など)
割安で色刷りできるのはとても魅力的なのです

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:01 ID:MW+UYAno
夏コミ、新刊何冊持っていこうか悩み中。
去年の夏コミ(イベント初参加)で40册しか売れなかったので
どんなもんかな。。。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:13 ID:TDdSumKP
40冊凄いじゃん。
自分は27冊だったよ・・・

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:42 ID:dc894n9h
うちは14冊・・・ウエエエン

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:34 ID:+Uk/ZoDw
うちは12册・・・
なのに今年お誕生日席になってしまって、見栄はって新刊オフセで作った・・・
この在庫を一生抱えて生きるのか脳


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:36 ID:X40r0CpJ
すいません、質問いいですか?
自分名古屋でコピ本売ったことしか無いんですけども、
東京行こうと思うと、それ以外にちゃんとしたオフ本
作って行かんと情けないですか?
予算のこととかあるし…
知り合いのサークルが夏コミ受かったと言っていたので
「んで、何持っていくの?」
みたいなこと聞いたら、
「CG集(CD-Rに焼いた、正直、チョトお粗末なやつ)」
って返事がきたもんで…

なんか寂しくないかなーとか思ったり。
厨臭&長文スマソ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:24 ID:myaLWUES
そんなの、人それぞれだろ。
金があるかないかにもよるし。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:56 ID:odEXn9Vk
一年半ぶりのコミケ
新刊はp20のオフセット〜
ず〜と残って看板のような
本になっちゃうけど
入稿すんだだけで満足〜。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:52 ID:vW5XkuEl
今日コミケカタログで自ジャンルページ見たら、
自分サークルの両隣がジャンルの中でも中堅〜大手のサクールさんだった…
挟まれてるよう〜谷間が出来てしまうよう〜・゚・(ノД`)・゚・

かなりへこみつつ、落選続きにやっと受かったコミケなので
頑張って原稿やるでつ…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:00 ID:PEKipO0F
ジアゾって青焼きのことじゃないの?
…とオモタけど、まさかなー(;´Д`)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:18 ID:AUwpiArM
どこかにここに送るべき文章を誤爆したらしいけど
どこか分からないよーーーーーーギャァ

最近本命の本も売れても10部だなあ…30いったの一回だけだよ
それよりものすごく手間かけて作った○○ジャンルの本(40pコピー)が
今年で出して4年目なんだけど一冊も出てないってのが悲し過ぎる…
ヘタレとかそういうのも原因だろうけどさ、このジャンル同人者一人もいないってこと?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:26 ID:1MDQ/HxC
1冊も?!
それ凄過ぎる…。
そういえば地方イベントで、あるマイナージャンルのラミカ買ったら、
サークルの人に狂喜乱舞されたことあったな。
「2人目です!」って。ラミカなのに。
別に絵はヘタレじゃなかった。大事に手帳に挟んで鑑賞してます。
もう3年くらいになるかな。他では手に入らないモノなんで(W
76さんもがんばって〜

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:42 ID:PEKipO0F
ラミカって売れる?
ウチ全然売れないヨ!
私も別にヘタレちゃいないんだけど…ナンチテ
同人受けするタイプの絵じゃないからかな…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:53 ID:QU6LQYor
ラミカはイベント開催地域によるんだろうけど、もう飽和状態の様な…
本よりお手軽に作れるからなのか、どの列見ても沢山置いてあるし。
名古屋在住だけど、本当に本(オフ)主体のサークルがラミカ・グッズサークルに
埋もれてる感じ。いくら書き手が多くて種類あっても、ラミカって何十枚も
入手したいような物じゃない気がするなぁ…
頑張ってオフ本だそう…はぁ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:25 ID:iLgxboto
夏の本。とりあえずオフは1冊入綱済、相方は別ジャンルの友
人と合同誌作るんで、その隙に、個人コピー本の原稿に明け暮
れた結果、3冊分の原稿が溜まってしまった。さて、どこまで
本にしようか。

ただ、残念なのは取れたジャンルと違うんだよね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:29 ID:wB4V4Y80
>80
>ただ、残念なのは取れたジャンルと違うんだよね
その言い回しはビミョーに誤解を招きやすいので
気をつけたほうがいい…と老婆心を発揮してみるテスト



82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:53 ID:S0xtyPSi
ダミーサークルハケーン!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:11 ID:Q/gslX6D
まぁ80は「申し込んだジャンル」といいたかっただけかも知れないし
詮索するのは不愉快になるだけなのでやめとこ。

ま、「取れたジャンル」って言われると
どうしても複数ジャンル申し込んだ中の「取れたジャンル」
みたいに聞こえてしまいがちだけどね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:27 ID:O8/usRD7
80はただ単に
取ったジャンルと違うジャンルの原稿が3冊分出来た
って言ってるだけでは
これはダミーじゃないでしょ

85 :80:02/07/16 13:53 ID:QL+3XWk7
誤解させてスマソ。84さんの通りです。
申込時のジャンルと、今はまってるジャンルが違うの、と愚痴
りたかっただけ。しかも曜日まで違うから、そっちの人たちが
流れてきてくれる可能性も低くて、辛いなーと。
カットに一言も書いてないんですよ。
申込当時のジャンルの本もちゃんと出しますよ。
あと、冬はやっぱりジャンル移動した方がいいのかなぁ。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:23 ID:xKIm/7F5
>80
>冬はやっぱりジャンル移動…

この書き方も反感買うから書かん方がええで。
自分が出したい本と違うジャンルでスペース取っても
意味ないやろ…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:03 ID:BImTiufP
>86
だから、出したい本のジャンルに移動しようって
80さんは言ってるんじゃないの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)