2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人作者ってけっきょく・・・

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:36 ID:ZfBOFVxz
プロになれない負け犬共なんでしょ?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:44 ID:EyqgzOz4
うん、そうだよ



終了

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:55 ID:siCKYOO4
まあ、腕慣らしの為にやる人もいるが。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 06:27 ID:p+AabR5g
そうなのか

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 06:29 ID:6VHBbY36
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 06:30 ID:mVZjufnJ
裸ハ勉強ニナルデス

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 08:19 ID:p+AabR5g
ふーん

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 08:29 ID:o81SzJxW
プロであり同人もやってるけどなにか?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 08:30 ID:EoZSqov1
私も商業と同人、二足の草鞋を履いていますが、何か?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 08:54 ID:NrFi/01Y
プロでやる気はない。
あくまでも趣味の一つ。
仕事が一番。
漫画だけ描いて生きるのは大変らしいからな。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:21 ID:PZ4NJPSw
同人作者って何?初めて聞いたよ。
それを言うなら同人作家でしょ……。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:32 ID:p+AabR5g
ふーん、そうなのか

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:47 ID:j3Ca9LnK
プロよりシャッター前の方が難しい

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:07 ID:MlHFtyIT
商業ではやれない自分の好きなモン好きなように描けるとこ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:27 ID:agi3vvjY
ようするに自己陶酔オナニー集団ってことですね?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:30 ID:Ur3Pe3Nm
>15
このスレに書き込んでいるオマエモナー

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 07:11 ID:bWx+0xI0
つか、創作活動って自己陶酔オナニーだろ、
同人だろうが、商業だろうが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 08:04 ID:w9X1ilbo
おしゃれしたりお化粧するのも自己陶酔オナニー。
高い車乗ったり家買ったりブランド物つけるのも……以下略

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 10:15 ID:o3my3i1q
ようするに、そこらへんのホームレスと同人作家はおなじということですね?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 10:24 ID:BcrHUX1E
オナーニしてるホームレスの人を見ちゃって猛ダッシュして半ベソで
逃げたことがあったなあ・・

21 : :02/07/01 10:27 ID:tzuh8Oll
君は「自分とホームレスは同じ」と言いたかったんだね。
意味は通じたけど、文法が間違ってるよ。国語の勉強が必要だね☆

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 10:50 ID:ecP0j6CV
プロの方が上ってのがわからん

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 11:01 ID:fnEScQlG
生活かかってる分、追い込みがよりシビアってのはあるけどね。
レベル云々は22さんが言うとおりだと思うね。 人によるよ。
商業ベースにのった途端、そぎ落とされ方間違えて
糞面白くもなんともなくなる例もある。但し勿論逆もある。
一概には言えないやあね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 11:01 ID:WewL0K2/
商業描いてたときより同人の今の方が金があるのはなぜ?

25 :ディラン:02/07/01 11:02 ID:AosIGw3f
プロレスとアマレスの違い

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:17 ID:Ab017PHN
プロオナニーとアマオナニ−の違い

27 :ララァ:02/07/01 15:04 ID:lz16jtqE
俺はプロのオナニストです。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:09 ID:LbwZwpQ3
金にならない仕事はプロとはいわない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:15 ID:awXNDclL
>17
同人はそうだけど
商業になるとそうもいかない罠。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:32 ID:T/hqwHGh
>>25
言いえて妙
確かにプロの方がすごいとも言い切れないが、精神的にアマの方が未熟

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:51 ID:+/7OMM0A
(゚Д゚)ハァ?
アマレスはいつでもセメント(ガチンコ、真剣勝負)だが、
プロレスはたまにセメントの時もある、基本的にはショーだろ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:56 ID:T/hqwHGh
>>31
知ったかぶりで脊髄レスつけないでよ(どうせWWEしか知らないんだろうけど
ここではガチンコかショーなんて区別してない
アマのレスラーはしょせん数ヶ月に一度の大会にしか備えて練習してるに過ぎない
プロはシリーズ中ほぼ毎日の興行をして飯食ってる

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:19 ID:+/7OMM0A
プロレスヲタ必死だな(プッ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:46 ID:rlET1L5C
・・・で、結局ここの1は何がいいたかったんだ?
プロのほうがアマより偉いとか思ってるのか?
なんか精神構造が三流ヘタレプロみたいなヤシだな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:26 ID:o3my3i1q
じゃあ、あなたはアマのほうがえらいといいたいの?
いくら他人が評価しても、アマのなかでの評価。
プロになったらそんなの糞にもならんよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:27 ID:OjGqM2D1
プロつうてもピンキリじゃん

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:33 ID:BjwVwoYM
>36
まあ最近はね。
つーか編集自体アマみたいなのがいるからさ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:02 ID:WVORyUzO
>35
それも一部の間だけの評価でしょ。
プロがクソな同人屋もいるわけだし。
人それぞれだ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:04 ID:WVORyUzO
てゆーか、プロって何?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:30 ID:EgiSeq2u
19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/01 10:15 ID:o3my3i1q
ようするに、そこらへんのホームレスと同人作家はおなじということですね?

同人作家も家なき子ですか?とマジツッコミしてみる(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:57 ID:t7YSJjiK
>>1
プロかつ、同人ではシャッターくらいを一度体験すれば答えは出る。

そうでないうちに答えを出すのはまだ早い。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:13 ID:WVORyUzO
プロは簡単だが、シャッターはそうそう無理だろ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:36 ID:pBYNLUkN
>42
同意。
シャッターでないオレもプロの時の3倍同人で儲けた(シャア並!)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:53 ID:LJYaw77I
メジャー少女マンガ雑誌のプロマンガ家の友人は、何故だか未だに
小手の島中だよ…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:55 ID:K5K3Lb/J
>>1はぷくこ臭いな…同人作者と書いてるぐらいだし(藁

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:19 ID:L0F99n4/
>>1イタイ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:26 ID:vgROgOA0
1はネタを求めてさまよう乞食か?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:28 ID:Y+DlmF7K

物乞い

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:59 ID:0Kq0ZP1j
答えろや

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:02 ID:WcWSa1qj
ここの1って、へたれプロの匂いがプンプンする。
プロデビューしても売れてないっぽい。
で、腹いせに同人作家を叩いてオレの方が上だと思いたいんだろーね。

つか、同人にプロもアマも関係ねーと思うんだけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:32 ID:qAN5Djft
いえ、一般人です。
私自身が一般の世論です
つまりあなたたちがおかしいといってるんです

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 11:37 ID:ukuKfzSV
>>1
プロから見れば懐かしくもあり羨ましい限り
時間の使い方を間違える前にきっちり足を洗った方がいい

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:08 ID:8vpBaDXi
>>51
一般人は同人板にスレを立てたりしません

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:04 ID:Rq+F9+HV
>>51
デブオタヒッキーが一般論とか持ち出してもねぇ
51タンはかまってちゃんでつか?


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:19 ID:qAN5Djft
>>54
同人野郎全員がデブオタヒッキーだと世の中はおもっていますが?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:35 ID:zQAh4q0w
>>1は40過ぎのアシスタント

・・・泣けるなぁ.専業アシスタント

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:36 ID:v9i4egAC
というかこの板でヲタとか言っても全然説得力無いんだけどな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:29 ID:wgQ+ZwiJ
>>55
ガリもいまつよ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:36 ID:3YICTrmY
>>1は生きている必要のない人間。
何故恥ずかしげも無く生きていられる?
その愚鈍で醜悪な神経と精神、ある意味羨ましいよ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:58 ID:cuSUBnKh
つか、>>1は確信犯的に煽ることを楽しんでんでしょ。
相手するだけ馬鹿馬鹿しいよ。
放置するが吉と思われ。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:31 ID:qAN5Djft
コミケってなに?全国オタ大集会ですか???

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:33 ID:7UpqeePn
>61 おしい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:36 ID:TQ5bBxKZ
>>61
百聞は一見に如かず、
今度の夏コミ、行ってみたら?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:59 ID:DbjQHb0+
>1
プロとアマでは、プロのほうがエライとは思うよ。
社会的に立場がはっきりしてるからね。まあ、ピンキリだけど。

知人の話ですが。
メジャー少女誌で月刊連載して、コミックスも出してたけど、
その雑誌で一番売れている作家の絵に似せろとか、
そういう話はウチではうけないとか、
規制にひっかかると面倒だから、色々大げさに禁止されたりと、
担当さんがうるさくて、好きな漫画は描けないからとやめてしまった人がいる。
自分の本当に描きたい作品は、プロの世界では『大人の事情』などで
描かせてもらえない場合もあるということだ。

金持ちのパトロンの下で、描きたくもない宗教画や肖像画描かされながら裕福に暮らした画家と、
自分の作品を自由に制作するために、貧乏暮らしを享受した画家。
そんな違いも、あったりする。
目指すものの違いといいますか。

ヘタレなのにプロになれてしまう運のいい人もいれば、
プロでもおかしくないくらい上手いのに、プロを目指さない同人作家もいる。
モチロン上手いプロもいるし、ヘタレ同人作家もいるよ。
なんにしろ、人によるってこと。
「負け犬」なんてカテゴリーは、他人には決められないものです。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:48 ID:ynSXhzp/
>>64
煽りにマジレス、すっげーカコワルイ(ゲラ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:01 ID:Rq+F9+HV
>>64
オティテュケ(´▽`)ノ

qAN5Djftタンの全国オタ大集会という表現、気にいった
集会じゃー!(゚Д゚)/


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:09 ID:9Wf3QyvR
>>1は見え見えの煽りを繰り返すことでしか生きている実感を得られない「人生の負け犬」

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:33 ID:TZlQKt34
プロって商業作家のこと?
同人屋のこと?
アマって誰?
プロ>アマはだいたいの場合はいいと思うけど・・。
カール・ルイスとかもいるし。
商業エロ漫画家>エロ同人屋ってのはどうかなあ。

69 :祭り屋:02/07/04 22:07 ID:+Tb0r52j
踊れ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:15 ID:ZC5ggoY4
1が「プロより同人が下だ」といいたいニュアンスなのは
一般社会で日本語習ってきた人間なら誰でもわかるはず。

なんで同人がそんなに嫌いなの?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:22 ID:+6E6sSZt
つか、>>1は同人に限らず、
他人が楽しんでいることにはケチをつけないと気がすまないタイプの人間と思われ。
よーするに人間のクズ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:41 ID:LxZ57tdY
>>67
おまえら全員が世の中では負け犬だと思ってますが。
おまえら結局、自分に偏見の目をそそがれてるのに気づいててそれを忘れようと更に熱中してるだけでしょ?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:43 ID:t6pSwUio
>>72
もうちょっと日本語を勉強してくだちぃ、世の中代表くん(藁

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:44 ID:bwIGRuCK
なんだかんだ言ってるけどぶっちゃけ、プロになれない負け犬共なんでしょ?



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:44 ID:vYGLvZs2
お前がなんとか自分より下の存在を見付けようと躍起になってるようにな。
安心しろ。お前が負け犬ナンバーワンだ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:56 ID:naUT3fLS
>>74
島本和彦とか、新谷かおるとか、江川達也とかは?
この人たちはプロでさんざん活躍した後、同人デビューしてるんだが。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:04 ID:QnMK6Uw8
みんな親切なんだなぁ、
こんな見え見えの煽り屋兼かまって厨房(=>>1)の相手をしてやるなんて…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:41 ID:xrUru7bu
>>1はプロの頃より同人の方が儲かってる現状を打破しろ
してください

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:05 ID:OGJ9+JKf
>>78
こんなスレ立てている「負け犬」には無理

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:41 ID:nAUg6xP4
でも、まあ、所詮プロにもなれない負け犬どもの遠吠えにしか聞こえないよね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:09 ID:dfXQoTku
だから、商業と同人、両方やってる人間もいるんだってば。
オレモダガナー(w

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:17 ID:lgjh2rVh
ここで同人作家叩いてるのは万年へタレアシと
漫研出身のヘタレオリジナルファンタジー描きって本当ですか?(藁

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:52 ID:zDlo+xP8
何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないよね。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:41 ID:G32Bhm34
>>1よ、人を負け犬呼ばわりしないと安心できないようだな。
それこそ「負け犬の遠吠え」そのものだぞ(藁

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:55 ID:ApJNs1om
負け犬(=>>1)、必死だな(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 12:17 ID:kuJZpBRN
1は早く踊りに来いや

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 12:50 ID:vIIXSgX+
結局これくらいしか言い返すことが出来ないんだね。
やっぱり負け犬の遠吠えだね。
だれもプロとしてやれる能力が無いもんだからそんな屁のようなレスしかつけれないんだよ。
少し同情…。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 13:35 ID:S5Q5GDi5
同人作者とか言っちゃう奴に、能力とか言われてもなぁ。
君の親に激しく同情…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:06 ID:cwsApfAW
遠吠えあげ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:15 ID:gaXaZlCx
>>87
>>1のどのへんが勝ち犬なのか小一時間(以下略

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:03 ID:hJjxYNYT
>>88
おれは1だが87じゃないぞ、72です。IDぐらいみろ
っていうか、俺がさげるわけねえだろ、あほ。
自分たちに都合が悪い意見を言う奴が極少数だと妄想してたら、勘違い。
あ、いつも妄想してたら勘違いしてもしょうがないか。すまそ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:13 ID:v+EZjenz
だから、もっと日本語を勉強しろって、
世の中代表だと思い込んでる負け犬くん(w

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:16 ID:vQ36Lu0d
まあ、負け犬は遠吠えしか出来ない良い例だよ。
プロにもなれないから仕方ないけどね。
自分の置かれてる立場を理解出来ないって可哀想だよ。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:16 ID:hJjxYNYT
>>92
お前は世の中代表とは一生自分のことを言えない孤独厨でしょ?


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:18 ID:woM0y6l+
何度も出てるが
プロが同人やってたらどうなるのだろう?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:45 ID:9T9FpbYR
>>93
おれ、商業の仕事もしてるけど?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:52 ID:XLW1gi9f
>>94
世の中代表でもないのにそう思い込んでいる負け犬(=>>1)よりはマシ(w

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:57 ID:sJhURyj8
おおもりよしはる=負け犬

それを隠すための詭弁=芸術家

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:01 ID:6e3kB4EZ
世間の人間の圧倒的多数はさ、無関心だよ、同人のことなんて。
ネガティヴなものであろうと、同人に関心持って、
ここに昼間っから書き込んでいる時点で一般人失格。
そんな奴が世の中代表になれるわけがない。
それに気付いてない分、同人ヲタ以下なんだよ、負け犬くん(藁

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:04 ID:6e3kB4EZ
あれ?
もしかして、おおもり叩きの一環だったの?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:33 ID:sJhURyj8
>>93とか>>1とか
大盛りのことにしか思えないが

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:38 ID:6e3kB4EZ
おおもりって商業の仕事もしてんの?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:07 ID:vZwsLx+8
みんながプロになりたがってると思って疑わない1・・。
権威主義。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:28 ID:kmJYTmVf
>99
同人どころかマンガ・アニメに無関心だ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:57 ID:hJjxYNYT
>>104
そういう状況になったのは同人のせいです。同人は日本のはきだめです

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:01 ID:5igKxNeZ
>>105
プッ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:32 ID:ua232NWA
この手のスレって何度も立ってるけど、その
たびに食いつくなんてやっぱ同人やってるやつ(ていうか同人板住人)
は頭わりぃな〜〜〜!!(^−^)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:29 ID:2gZxWsnu
そうそう、煽り屋を放置できないんだよねー
って、オレモオマエモダガナー

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:37 ID:fmpt2HPK
頭悪い文章で煽るのも
頭悪く反応するのも

 【 結 局 同 類 】

放置するのが最大の反論と思われ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:23 ID:qbbULZxM
>>109
自分一人が利口だと思ってますね?(プッ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:36 ID:WfGME2PS
お ま え ら 全 員 バ カ な ん だ よ
>>110
も含めてな

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:48 ID:HzLD1TAL
そろそろ終了しても宜しくて?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:54 ID:q2QurTdK
>111
自分もふくめてね。俺も。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:01 ID:OrjKGFQn
プロになること自体は一般企業より遥かに楽だろ
絵が巧けりゃいいだけだし
問題は将来が保障されてねーってこった
所詮ガキのあそびとしか認識されてない
当たり前だけどナ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 07:24 ID:2hKrf2G8
またまた頭悪い人のご登場です!(w

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:20 ID:hkH/TJWz
アホはお前だよキモヲタ(w

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:25 ID:9Z5c0dA7
ここは頭悪いヲタ同士が互いに罵倒しあうスレでつか?(w

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:50 ID:hkH/TJWz
絵なんぞ描けても他に潰しきかねーからナ
面接で漫画描いてましたって言うのか(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:28 ID:FypNqohh
社畜のリーマンよりはマシ(w

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:40 ID:9/zW4WhW
>>107
食いつく奴が絶えないのは、板住人の世代交代があるせいかもよ?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:00 ID:/KjOth7Z
踊れ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:26 ID:dFMRi0ny
踊るアホゥに見るアホゥ
同じアホなら踊らにゃ損損(w

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:22 ID:Yws7ahYW
>>119
蓄えのない下っ端よりゃマシだ
いい年して結婚もできねーようなやつらばっかりだろ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:29 ID:lqnxVo+X
彼女の父親「ほほう〜漫画家を。私も漫画は読みましたよ。のらくろ君とかハッハッハ」
彼女「・・・・」
彼女の父親「で、どのような漫画をお描きになられているので?」
エロ漫画家「エロ同人誌です。」
彼女の父親「美佐子、この方に帰っていただきなさい。」

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:30 ID:lqnxVo+X
店員「お客様のご収入でしたら、こちらのゴールド会員をお勧めします」
妻「・・・・・・」
店員「お手数ですが、こちらの欄にお客様のご職業をお書きください」
エロ漫画家「エ・ロ・同・人 っと」
店員「お客様、大変申し訳ございませんがゴールド会員はご利用になれません。」


126 :sage:02/07/06 16:34 ID:laaxtKal
>>1ばかだなあ。同人は愛だよ、愛。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:37 ID:lqnxVo+X
雄太「・・・〜です!ぼくのおとうさん おわり」
先生「ハイ、よくできました。雄太君のお父さんは消防士で偉いですねぇ。じゃあ次、健太君。」
健太「とびちるせいえき、ごうかんされるおんなのひと。ぼくのおとうさんはエロ同・・」
先生「健太君、もういいですありがとう。つぎ、弘樹君」

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:38 ID:ToTJPDgn
>>126
きれいごというな、さらにキモ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:39 ID:PXokGM5g
>>126
良く言った!ありがとう!!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:42 ID:uW4kAEZ1
みんな踊るのが大好きなんだね(w

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:41 ID:e1e3EYwj
トモダチがプロと、同人かけもちしてるけど、
全然別モノだってハナシだよ。
商業誌だと描かせてもらえないネタとか、
好きな作品のパロディやりたいからとか、
そういうので本作っちゃダメなの?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:08 ID:1zC3Slbr
ダメに決まってんじゃん。1はそう言ってるの。
俺もやってるけど

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:13 ID:3IQlwVOs
俺は負け犬よりも負け猫のほうがいいので一つよろしく。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:28 ID:+OOUZdY8
130
みんなレスとゆう名のお恵みが欲しいみすぼらしい乞食(コジキ)だからな。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:29 ID:7JMdlouc
>>133
おれは勝ちパンダがいいなぁ(w

>>134
お約束で、オマエモナー(w

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:31 ID:WNOpsHkZ
心と頭が貧しいのは分かったが懐も貧しいのか?


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:33 ID:7JMdlouc
>>136
実はそうなんですた!
お金持ち様、恵んでくだせぇ(w

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:40 ID:Pg2yc5bi
137
お恵みが欲しいなら芸をシロ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:41 ID:pHMhUuok
137
お恵みが欲しいなら芸をシロ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:44 ID:YSgO5q07
やだぴょーん

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:46 ID:WNOpsHkZ
早くやれ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:47 ID:YSgO5q07
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /      ♯ ヽ
   /  \  /    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンが気分を害したようです

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:22 ID:N6KBlfB/
>>133
オレは冬のライオンが(・∀・)イイ!!
・・・ああ締め切り

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:53 ID:nnF3KIDR
踊れ 乞食(1)!!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:14 ID:1dJy1ZYe
じゃあ、漏れは二月ウサギかな

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:49 ID:ubuw3BEx
同人は魂だよ魂!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:07 ID:ICcUbEwR
同人は塊だよ塊!

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:15 ID:TRdWgE5i
歌え 乞食

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:19 ID:+TiTkUJ1
踊れだのなんだのと・・アホっぽい。
カスな自分が少しは浮かばれるんだろうなあ・・・。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:37 ID:8XdLSAV8
同じ一万部なら同人がおいしい


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 02:33 ID:PRSfEKr6
その通りだよワトンソ君。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 06:27 ID:yi60iaV9
同人でもいいけどさ、もっとみんなオリジナリティーを持てって言いたいね。
絵のうまいへたは抜きにして考えるとみんな同じ「萌え」の方向だし、顔もなんとなく似てるし。
モンキーパンチ並のオリジナリティーもったやつじゃないと同人は一生世間から認知されないだろうな

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 06:56 ID:FPtB4u+P
>>モンキーパンチ
(゚Д゚)ハァ?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:17 ID:xCDKZh+j
>>152
着眼点がずれてるよ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:28 ID:yi60iaV9
>>154
ずれてないさあ
せっかく同人コミュニティーってある意味オリジナリティーを競う場があるのにも関わらず、みんなほとんど同じ。
これはプロが悪いかもしれないけど、同人だけはオリジナリティーを持ってほしいよ、正直。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:06 ID:MVQj0bhR
152はコミティアでもいってみな。個性的なヤツ多いぞ。
あまりにクセがある作風は王道、メジャーでなかなか活躍
できないのはプロも同人も一緒。
マンガはオリジナリティーだけ競えばいいってもんじゃない。
その着眼点じゃ、作家としてもエディターとしても
通用しないよ。世間で通用しなければならないという
命題を無視できる一パンピーの気楽なセリフだ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:32 ID:olLER3cI
>152
ずれてるよ。
認知されたいのかどうかその辺の同人屋に聞いてみなよ。
文芸同人誌でもあるまいしいまさら何か同人ヲタに夢でも見てんの?
芸術やりてんなら山に篭って出てくんな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:46 ID:yi60iaV9
>>157
同人作家でさえ、そんな状況だったら日本のすべての(同人含めて)アニメ・漫画業界はもう終わったな。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:51 ID:utl1BOl2
>>158
アニメや漫画は最初から、娯楽の為の存在
大衆に楽しみを与える為に生まれたんだよ
高尚な芸術やりたいなら、小説でも書いてな

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:49 ID:olLER3cI
ID:yi60iaV9
お前若いのか?藁
>>156>>159の書いてること意味通じてるか?
がんばれよw

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:08 ID:yi60iaV9
>>160
うんがんばる、あんたらがへたれてる間に

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:13 ID:jzTR+9gP
まぁたしかにコミケの壁大手は似たような絵柄が多いわけであるが。
個性的すぎる絵を書いていると島中から脱出できないので
大手に並ぶしか能のない買専の>>152の目に止まることがない罠。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 16:18 ID:vUkTUEDu
次週より新連載!ID:yi60iaV9氏の活躍にご期待下さい。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:45 ID:PcVHYtrH
結局こんな説得力の無い言い訳をするのが精一杯なんだよね。
同人作家って可哀想…。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:50 ID:smcqbmTg
(゚Д゚)ハァ?

166 :名無し草@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:36 ID:KXHHHfew
161、かわいい。
みんな、あんまりいじめないでやってくれんか。
初々しいじゃないかこのレス。
小中学生の教室では、よくこんなやりとり聞こえてきたよ。
なつかしい・・・なごんでシマタヨ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:59 ID:Wy/0WQss
つか、>>161は何をがんばるのん?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:56 ID:OjrOh1GB
踊れ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:05 ID:swwAnL4j
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:34 ID:4vcVyxeW
叫べ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:36 ID:oAVmHXB1
(゚д゚)ノォッノォッ パイナポー


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:36 ID:1U1MX3NW
ひゃっほーい!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:17 ID:zhxS4D/T
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019228804/

1の正体が判明。↑スレの800です。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:22 ID:DgTuwV9u
ageれ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:51 ID:89CEdsN8
http://www.hentaiclub.net/sample/sam22/s12.html
ここのサンプル画像は枚数も多く、アングル画素共に最高!
充分抜けるよ。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:08 ID:3N+Ndvsp
歌え

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:13 ID:eviEledL
海ゆかば水漬く屍
山ゆかば草むす屍
大君の辺にこそ死なめ
かえり見はせじ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:47 ID:nN4Ydx1G
http://ime.nu/ime.nu/isweb28.infoseek.co.jp/play/j__b/sakuhinran/arasakipe-ji.htm

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:48 ID:jBY/WbVH
↑ バカ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 20:04 ID:ihx3IGHi
死亡

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:11 ID:guijjHnR
Boys&Girls・・・オレはプロもアマも経験したけど、
それだけではなくもう一つカテゴリーがあるのを知ってるかい?
それは「本物」だ!!!!

「本物」はおもしろいものが描けて絵もうまい。
「本物」は芸術性があり斬新で個性的で前衛であって、親しみ・共感も併せ持つ。
「本物」はクールでそしてホットだ。
「本物」は欲張りで力強く隙がない、そして繊細でかわいらしい。
「本物」は「偽者」には負けない。

オレのちっぽけな人生の中でも「本物」と呼べるやつらは数人いた。
そしてオレも本物をめざしてるから、描き続けられる(゚Д゚)。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:18 ID:R3TkIZfY
経験したって過去型になってるけど 今は只の野良犬なのか?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:21 ID:guijjHnR
だから冬のライオンだって・・・   ζ゜ミライーヨ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:21 ID:lbvom8W6
>>177
最後の1行は「のどには死なじ」でねえの?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:23 ID:4vcVyxeW
177
答えろ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:00 ID:zZo8JvKB
何だか判らんが、ID:guijjHnRがこれまでもこれからも
偽者だってことだけは、文章からひしひしと伝わってきたyo!


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:14 ID:ZudFoPAV
本物!

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:02 ID:lAlnpOF2
チョン>>>>>>>>>>>>>同人作家

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:20 ID:N520ten0
>>181には是非本物になって少年ジャンプに連載し、
巻末コメントに伝説を残して打ち切られて欲しいですよね>>190先生


190 :(ノ゚Θ゚)ノウー:02/07/10 17:50 ID:9KXlWFTK
(ノ゚Θ゚)ノウー

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:44 ID:wEOJ+ks6
もうすぐ、夏コミってのがはじまるらしいね・・・
くさくなりそうだね・・・・

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:47 ID:3FyFACfD
もうすぐ全国高校野球大会ってのがはじまるらしいね…
汗くさくなりそうだね…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:02 ID:HU1pqiY9
夏コミ・・・ゲロゲーロ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:35 ID:3FyFACfD
甲子園・・・ゲロゲーロ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:37 ID:cKf56plT
夏コミの会場跡にはゴキブリが大発生するらしいよ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:30 ID:w4m+vjpU
>>191-195
双方必死だな(藁

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:59 ID:tjblB6cr
夏コミには、身体障害者みたいな「顔」したやつがいっぱいくるって本当?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:34 ID:qfGpx8tg
吠えろ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:49 ID:HvLu5Uhf
                            i i        //
               \      _,ゝー-‐'´` ̄`y‐r_//    /
                 \    >_r'´∧∧ ̄i- 、 `ヽ  /
    ┌┐    ┌──┐      / r{ル/'"⌒}}从ii i i   ハ /              ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       { i {'(__)   (__)リリリ i ii .i}               │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ / ,'(  )━(  )  | |'⌒i     /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ ,' i  |▽▽▽| ノ( | i |  .l   /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |! .|  l     | ⌒ | ! |_ノ.   /  └───┘└─┘
    ││        ││       !| .|  |     l    |  |.   /.             ┌─┐
    └┘        └┘      | iト、 |     |   ,|  i  /              └─┘
                     !ll `>t----j‐< リノ/  /
               \      ,く.y {_>< ノ />、     /
                 \     | :{ //Vi i^'´}'´ |   /


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:55 ID:wA0zDLOi
そして200ゲット

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:47 ID:1mm2JnSL
夏コミで写真とると、すぐ捨てたくなるらしいね

202 : :02/07/16 01:48 ID:1mm2JnSL
 

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:55 ID:XDkqatqp
写真撮ってるような奴は初心者かカメコくらいだろう

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)