2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔描いた原稿を見返して悶え苦しむスレッド5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:17 ID:0brq/ZTo
押し入れの中に眠っている紙袋。
おや、あれは三年前のじゃなかったかな・・・
どれどれ中身は・・・逝って来ます・・・

そんな若さゆえの暴走が現れている人は、ここで暴露しちゃって下さい。
大丈夫、あなた以上の強者がきっといるはずだから・・・(ニヤリ)

・・・というわけで立ててみました。
過去ログはよく分かりません。
持ってる人キボンヌ。

2 :1:02/07/01 12:46 ID:0brq/ZTo
というわけでまず私からネタを。

消防の頃に書いていた小説。
当初の舞台は現代日本。
ヒロインが孤児院に預けられていて、ある日とある人物が
「私の養女にしたい」と言って来る。
ところがその人物は実はギリシア神話の神の遣いで、
養女になった途端にヒロインは神界に送り込まれる。
実はヒロインを引き取ったのは、神界で戦士にするためだった。

・・・某聖闘士ものの影響モロに受けてます。
さすがに素手でなくて剣と魔法ものにしたのは良かったですが、
その剣も当時の「竜探し」&「場スター度」の影響受けまくった
記憶があります。あ、他にもあるか?

小説の方はその後更に他の世界に行ったり、実はギリシア神話の神は
「神としての格」は最下級で、もっと強い神がいたりと
まあ色々あるんですが・・・

問題は、
ヒ ロ イ ン が 日 本 人 で あ る 必 要 性 ま る で ゼ ロ
ということ。

他のキャラ全員カタカナ名なので、ヒロインだけ浮きまくってます。
激しく萎えです。
名前がそんなに痛くなかったのが救いと言えば救いですが、
平凡すぎて返って浮く、という・・・

逝って来ます。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:55 ID:gLAaVizd
あぁ〜〜〜〜〜〜〜!!  このスレも復活したのね・・・・。(藁

そんな訳でageーーーー!                    自持ちネタは、又、今度!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:54 ID:oFlgxYYp
スレ復活したけど、どうします?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008689283/l50

もう850超えてて引越し間近だから、このままここ使うか、
950まで「4」を使ってその後この「5」に引っ越します?

5 :1:02/07/02 19:16 ID:Uya+j+Fx
後者がいいと思われ。

ただしそれまでに時々このスレも上げてね。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:12 ID:c1i6VVAq
保全age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)