2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・素裸男同人スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:23 ID:uZxiW3IU
旧スレッドがぶっ飛んだので、今更ですが新たに作ってみました。
801板では出来ないSD同人ネタなど、心ゆくまで語ってください。

sage推奨。カプ批判はしないで下さい。
キャラ名は伏字で。
特定のサークル・個人名も書かないか、分からないよう出来るだけ伏字。
まったり落ち着いていきましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:26 ID:prMd0YAa
2ゲト
センキュー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:31 ID:LvPYgb33
>>1
乙カレー(一度言ってみたかった)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:53 ID:BQTOt7Pb
わーい、ありがと>1
待ってたよ、復活を!

ところで皆さん
やっぱりSDはいわゆる斜陽ジャンルなんでしょうか?
(煽りじゃないです!純粋にどんな扱いなのか知りたいの)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:17 ID:0IxZMNCz
>1
モツカレー
>4
同人界でってこと?なら斜陽の一途。全盛期の規模の4分の1くらいかな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:42 ID:/zYAvQCI
1さん、乙カレー!
新スレ復活でウレスィー!!

>>4

同人界でなら5さんも言ってる通り、斜陽ジャンルになっていってると思う。
赤豚では申し込み用紙から「素裸男」の選択肢が消えたしね。
でも、まだ残ってる方だと思う。
特に留華なんかはね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:54 ID:/zYAvQCI
ググルからひっぱってきますた。
ただし、ログがあぼーんで読めないものもあります。
前スレ
素裸男同人#4
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008952810/l50
素裸男同人#3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008952810/l50
素裸男同人#2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998314528.html
○素等団同人○
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992952217.html

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:58 ID:/zYAvQCI
…間違えました。
素裸男同人#4は下記のURLです。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015248122/l50

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:13 ID:55f7Qskp
おお!1さん7=8さんお疲れさまです!スレ復活待ってました!
それにしても4は途中で惜しかった…

たしか最後の書き込みは
りゅはにゃオンリーの日取りはいつ?って話でしたっけ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:05 ID:N/opmFEh
>1
>7.8 
乙枯〜。
>4
斜陽…てコトバはさみしいのぅ。
いずれはミナそうなるんだがね。
でも去年、完全版が出たのでチト盛り返した気もするが…。



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:49 ID:tPu7hgm/
すでに斜陽という言葉はとっくに古い、というくらいになっている気がする(w
それでも結構あるのが幸せなことだね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:53 ID:bTmYmsVw
常に読み返しているので「●年前の作品」とかいう感覚は全然ないな。
かえってSDより新しい作品を「わー、なつかしい」とか
言ってたりする(w
SDの良さは経年で色褪せることはない。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 01:16 ID:6XNJXuQi
>5
ガメラ館を制覇した全盛期と比べるなら、4分の1じゃ利かないと思うよ。

私は既に斜陽じゃなく没落ジャンルだと思ってる。
でも愛してるから、ジャンルの衰退に関わらず、ヒソーリ活動してる。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:25 ID:h380uSX+
好きなサクールだけ残ってくれれば、後はどうなってもいい。
恐らく私の同人人生は素裸男が終着駅になるだろう…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:33 ID:Kf9NkT4j
素裸男から始まって早や6年、他のジャンルには興味が持てないまま、
たぶん終わるのではないかと思う。<同人人生
おもしろいと思う作品はたくさんあるけど、
妄想意欲を沸き立たせるのは、素裸男だけなんだよな。。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:05 ID:ceuXF3Fc
みんなまとめに入らないように(w
昨日のシティはどうでしたか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:01 ID:fRxf28yY
新スレたったのですね。1さんありがとう。
>15
自分の書き込みを見ているようだ……。
同じよーな人がいて感無量

斜陽というのも、考え様によってはいいのでは。
なんせ本当に好きで離れられない人しか残っていないのだからサ。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:04 ID:2ZCAAutw
新スレ、アリガd

斜陽ジャンルの中でもますます斜陽なはなるってどうなの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:29 ID:G15FDGhO
>18
華留よりもっと斜陽なCPもあるのだから
(最盛期でも10サークルくらい、現在2サークルとか)
存分に萌えるがよい!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 08:47 ID:LdeAqiAo
>>16

だいたいの数ざんす。(サクールカット参照)
1サクールで複数カップリングやってるのはメインのカプで数えますた。
留華→52 線華→7 蜜衣受け→5 華留→5 線留→1 蜜グレ→1
蜜リョ→1 鼻富士(喜代仁)→1 不明(オールキャラ?)→1 鼻美智総受け(グレ鼻?)→1
異常。ちなみにカッコがきのものは1サクールで両方書いてあったやつね。

ハニャルはオンリーでは結構人来るみたいだけど、シチーは少ないかなあ。

17さんの言う通り、今は本当に好きな人が残ってるんだから、それだけ
でも幸せだと思う。私、まだまだ萌えられるよ〜!



21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:26 ID:u+fhelFC
海難ってもうだめぽ…?8月なら少しはあるのかな…ハァ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:38 ID:WL44hbPB
よもや斜陽の悲しみとかそういうものは
超越したと思うよ・・
でも、原作が基本的に時代を感じさせない傑作だから、
これからも細く長く続いていくよ!
去年の保存版発行で、若いファンも多少は増えた事だしね〜

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:59 ID:4xKs8jtv
オクとか見てていつも蜜囲受けの本のタイトルって
秀逸!とかって思うの私だけか?(藁
別CPだけどすげー気になる…
『ビボーの雇用手』とかさ(劇藁

SD本のス的なタイトル、CPに関わらず他にない?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:16 ID:JVRH0CeK
>18
ルハナ者の私が言うのもなんだが、なんでルハナが一番多いのかわからん…
第一、同人ネタにされた当初は、マイナーカプだったのに。
鼻未知は受けって感じの顔・体じゃないし、
顔の綺麗さや体の細さで言ったら、瑠皮と富士魔がメジャー受だと思う。

どのジャンルに行ってもマイナーカプを好きになる自分には、
ルハナの多さにビクーリだよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:39 ID:CW/olMNm
おなじくマイナーばっかはまるのに、最近ルハナにはまった私。
多さにびっくり。
なんかルハナっていうより名を借りただけの壮大パラレル小説ばかりなのにもびっくり。
多そうと思ってたハナル、ヨーハナ少ないのにもびっくり。
びっくりしながら楽しみ中のはまりたてです。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:07 ID:LdeAqiAo
ちょっと話が逸れるけど、他のスレで復活してるやつあるね。
前の素裸男同人ログはまだみたいだけど、そのうち復活するのかな?

>>24
>>25

初期の頃にルハナ描(書)いてたサクールさんのトークには、ことごとく「異端」
とか「少数派」とか「茨道」みたいな事が書いてあったもんなあ。
いつからあんなに増えたんだろうか…。
ルハナも最初の頃の話は原作ベース多かったのよ。
原作終了して年度経過するたびに、パラレルが増えていったのよ。
ハナルやヨーハナも全盛期はもっと多かったんだよ〜。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:34 ID:NqZNEAPh
>23
いくら奥に出ててもタイトル晒しはちょっとね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:40 ID:+ZLfVDNp
赤豚の申し込みジャンル、イベント時期によってはまだSDあるよ。
規模によって違うんじゃないかなぁ。
ま、昔に比べりゃ激減したのは確かだけど。

あと、完全版や再放送(関東地方)で若い人が新規参入してくれたのは嬉しいが
それでサイトやサクールを始めた人も、
そろそろ別ジャンルに移動しつつあるという罠(w
ちょうど一年くらいだからねぇ。

出戻ってくれた人や、新規さんでもそこそこ妙齢な人は
腰が重いみたいだけどね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:52 ID:0AQnFVTK
華みち受けは、主人公だし、露出が多いし、
奥手で悪人ではないというとこが受けたのでは?
外見より性格がカワイイタイプで、私は留受けより好き。
でも、オナーニもしたことないとか
あまりにもウブな女の子みたいに描かれることが多いのには
ちょっと萎えますた。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:25 ID:tPu7hgm/
主人公なのに内向的で
男の子なのによく泣くところが、かわいいよー華みち。
原作読み返してあまりのかわいさにほれなおした。
襲いたい気持ちはよくわかる。なかなか大変だけど、それも良し。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:13 ID:yu+yIKCf
流と花の関係は、原作者本人がすごい一生懸命描いてるからなあ。
絡ませたくなるのも当然といえましょう。

…自分は違うカプなんですけどね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:47 ID:9PtdIvJ7
>オナーニもしたことないとかウブな女の子みたいに描かれるのには萎え

同感どす〜。
お年頃の男子高校生がオニャニーした事ないというのは
ちょっと無理があるのではなかろうかと。
これってただの流行なのか、
それとも昔から良くある設定なのかしら?とふと思ったり。

しかし華道と瑠河を絡ませるにしても
りゅはにゃとはにゃるとのサークル数の差は
何故こんなに開いたんだろうと思うよ〜

33 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/03 01:48 ID:/cqw7L82
ハハハ。原作ベースの留華、読んだことないや…。
オンリーにも行ったのになぁ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:23 ID:yu+yIKCf
古本をよめ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:37 ID:g56Hy+Hh
>>32
今は違うだろうけど、往時ははにゃるよりせんるの方が
勢いがあったような気がします。
留受けは分散したからとか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:21 ID:21OTNmmJ
自カプは違うけど、留華と華留は初期からよく読んでたよ〜。
どっちかってと留→華、華←留みたいに、
留皮の片思いせつない系(w が好きだったかなあ。

その理由としては、たぶん>31に同意。
原作で、因縁のライバル関係にあるのに、実は…というシチュに萌えたんだ…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:11 ID:XwYdn/u+
ゴムェンよ…原作オンリーの時から瑠華だよ…
他には何も思いつかなかったよ…
前々々ジャンルが長生きジャンルなんだけど(色黒の方が受)
その時の友人たちがこぞって○瑠だったので
ビクッタよ…彼女たちはサイバしてたので
グリーンリバーの声のせいじゃないかと思ってるが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 12:19 ID:eRpMvnsV
当方ハナルものです。。。ハナル少なくてショボーン(´・ω・`)

あの、ハナルは兎も角、ヨウミツやってるサークルサンってないですか??

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:44 ID:+6jCq1X6
>38
あるよ。

結構前からマターリペースで活動してるサークルさんだったと思う。
サイトもあったかと。
光井受けウェブリングにも登録してたんじゃないかなぁ。
サイトの方はよく知らないんだけど本は何冊か持ってるよ。
でも、当方光井受け者だけど、他にはあんまり聞かないなぁ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:12 ID:A//IErbe
あのー以前は隠れメジャーでしたよ。
今は商業誌でかいてる作家さんが何人もやってたし…>洋三

私三井受じゃないけど洋三は買ってたなあ。二人とも好きだから。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:21 ID:kb28x8DG
前に富士間さんアンケートの話あったよね。
アンケート読むのスキだから、魚血目的とかじゃナシに、
リング回ってたまに探してるんだけど、その手のコンテンツを見つけられない…

もしかして短期間だけのうPだったりして、とうの昔に削除ずみ?
それだったら悲しい〜。教えてちゃんでゴメンけど、詳しい方いらっしゃいます?


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:22 ID:A//IErbe
どうでもいいんだけど、昨日からSDのサイトが「パクリだ!」とかって
色んなスレで晒されてるよ〜〜〜〜〜。
やめれ〜〜こんな狭いジャンルで何をすんねん。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:34 ID:kb28x8DG
>42
ちらーっと見てきたけど、ただの私怨ぽいっすね…(w

作家さん&読者さんの自己顕示欲や嫉妬をできるだけ回避して、
良い作品を描く&読むだけの爽やか同人ライフが送りたいものだね〜。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:18 ID:bkUAhAPJ
>>40
商業誌で描いてる元要密作家さん、めっちゃファンだ〜。(2人ほど)
ヨーヘイカコ(・∀・)イイ!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:58 ID:T0KIhSW0
モトニーとミヤモトさんだね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:15 ID:e1U+Ssdv
>45
私も好きだったなー。特に素似モドルさんの用三、ワイルドで。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:35 ID:cNWKxkSO
三洋で洋ヘイの襲い受きぼん。

48 :44:02/07/04 00:36 ID:ivmfHUJW
>45
そうそう。そのお2人です。
私は特にカノさんの用密が好きでした。同人誌読んであんなに感動したの初めてダタヨ。
カノさんのサイトで昔の用密本の表紙アップされてるのを見ると、なんだか感慨深い。
本は持ってていつでも見れるんだけど、もうSDやめちゃった人がそうやって過去絵を
展示してくれてるだけで嬉しいのです。

ああ、斜陽…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:19 ID:eo6jSTos
ちょっと前までは友人に「斜陽いうなー!」と愚痴ってたのだが
大阪イベントみてるとホント斜陽になったなぁとつくづく…(鬱
たしか今月イベントありましたよね?
参加されるサークルさんいるのかなぁ…ショボーン(´・ω・`)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:22 ID:nDnWOoT8
大阪はもともと…な感じだったよ…。
自分が東京メインだったからかもしれないけど、
何度行っても東京の50分の1くらいしか売れないので、
いかなくなった。
カプ需要も東京と違うみたいだったし。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:52 ID:QZaprRfE
地域で差があるなんて…どうしてだろう。
関西気質とか関東気質によって、受けるカプとか違うんだろうか?
東京在住で東京のイベントしか行ったことないから、
他地域の話は面白く感じる。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:06 ID:zHyiqGSu
アニメ放映してたのは去年でしたっけ?
関東方面では再放送の影響かお若い方もイベントに来られますけど、
関西方面では放送してなかった所為か斜陽の道を進んでますよね。
瑠華はともかく参加している華瑠サークル数を見たとき驚きましたよ・・

売れないからサークルさんが来られないのか、
サークルさんが来られないからお客さんが減るのか・・


53 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/05 05:15 ID:UhhFCtXu
関西者として一言。
売れ数の差については、大きなイベントだと特に先行の東京で新刊を
買ってしまっているということもあるよ。
関西のサークルも東京に参加してること多いし、買い手さんだって
そういうことも多い。
特にコミケやスーパーはね。
もちろんそれだけではないけどさ。

昨年のアニメ再放送は関西、関東の温度差を更に拡大して一気に広げた感じ。
関西者はサビシーと思てるよ…。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:41 ID:e5ZX9mmS
>41
千富士のみのアンケートなら最近、見たことあるYO!
でもそれとは別口かな〜。詳しくない上にびみょーに遅レス、すんません…。

>53
同意。
わたしも関西者なので、ひじょーに寂しい思いをしてます。
アニメ再放送の効果は、本当に大きいと思われ。
関東圏の新規加入さん(売り手&買い手)が増えるのを見ては、
なんであっちだけの放送なんじゃー!とかなしくなります。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:46 ID:Lx1Q+bq3
>53
めちゃめちゃ禿同。
うちは新刊を大阪で出す時もあるけど
最初の売上数は東京でも大阪でもほぼ一緒。
でもイベント全体の来場者数も減ってるっぽいし、
こればかりはどうにも…。

でもありがたいのは、最近ネット普及のおかげか
イベント・通販問わず、全部買いしてくれる人が結構増えた。
マイナーカプなんで「こんなのがあったんですね!」と言われることも多いけど
珍しいもの見たさで「お試し」に読んでみて、気に入ってくれたらありがたい。
多分ネットが普及してなければ、
遠巻きに「うわー●●だって〜」だけで済まされてただろうからね(w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:20 ID:vNkm2yPj
あの〜見つけたことないですが、
華用読んでみたいんです・・・。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:35 ID:HYUnHeLv
最近は少ないねえ…
酔う華ならいくつかサクールがあるが。
でも以前は結構あったよ。

58 :57:02/07/06 03:44 ID:HYUnHeLv
ゴメソ。オフのこと。ネットはよく知らない。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:11 ID:Bvv+Y3WM
関西なんだけどSDは本放送で1回きりしか放送されたことがなくてすごくカナスィ・・
ビデオに撮ってるからいつでも観れるけど、見逃したやつもあるからもっかい観たいよぅ
キッズチャンネルかなんかで放送してくれないかなぁ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:37 ID:XUw8M80e
スカパーの東映チャンネルで今やってるよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:48 ID:8qYw/jbN
華用あるよ。晒せないけど…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 13:25 ID:Bvv+Y3WM
>>60
ス、スカパーでやってるんだ(><)
うぁぁん、うち入ってないんだよぅ・・・がっくし

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:11 ID:TFKYvAzo
うん、華用あるよね。
切ない系だったけど、見た事あるよ。

用兵が生意気な華用読みたいな、と最近思います〜

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:26 ID:kzr9vKe8
>63
うわあ〜超読みたい〜。
だらけで探してもナイですかねえ・・・。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:31 ID:tle3A/a0
いや、そりゃだらけで探せばいくらもあると思うよ…。
華用サクールなんていくつもあったしな。
がんばって見つけてください。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 11:39 ID:pJWqNSLE
ごめんなさい。
渋谷中野のだらけと池袋のKブクスは先日私が買占めました>鼻用
丸一日かけて三十冊ゲトしたけど
私が残してきた重複分が八冊くらい残ってると思う。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:01 ID:qXbxr+64
すごい。
池袋のKブクスにもまだSD本ある程度ありましたか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:04 ID:HkqRtMW6
kブクスはもう少ないよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/07 23:29 ID:jR6VF69E
何気なく食事時にTVをつけてみた。
アニメの好きなキャラTOP100とかって、アンケートを集計した番組がやっていた。
半分以上過ぎてたんだけど、第27位で華道が。
ああ、27位かぁ。出て来て嬉しいなぁ…とか思いながら、数秒の画面を
喜んでみていた。
そして数分後、第22位で光井が!
そっか、華道より光井の方が上か…。なんとも言えない感じがした。
最近の新規ファンのアンケート率が高いのか、それとも未だに根強く光井ファンが
多いのか…
主役を食う男、光井(w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:25 ID:TlzrBB3s
三井っていつも無闇にアンケート順位は高かった気がする。
藤間や越野が飛翔の人気投票で高得点獲得してたのと
同じような原理では?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:54 ID:EK8wbdQT
でも腐女子ばかりが投票したとは限らんぞ(w
光井って何気に男に人気高くない?
自分の周りの男ども(20代半ば〜30代半ば)は、こぞって光井ファンだよ…。
なんか、あの挫折した時の情けなさと立ち直りっぷりがいいらしい。
怪我してバスケ辞めたヤシなんか、
「自分が出来なかったことを、やってくれた感じ」とか言ってたしな(w

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:12 ID:4e2ILLDX
異常に人気なのはやっぱあの顔と情けない部分も露出したとこだろな。
周りが蜜ーィファンばかりで鼻ミッーイファンももと欲しい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:31 ID:C4m/QZBk
>71
言えてる!!満井は男人気高い!!(うーん、なんだか怪しげな言い方)
男の子は大抵満井に感情移入して読んでる節が。。。

さすがだね。みちゅいー

ちなみにあたしは瑠皮が今でもすきなんだけど。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:48 ID:SdabBzrs
イパーン男子にとっては蜜井はへたれなとこに感情移入できて、
しかも挫折から這い上がった頼もしい兄貴でもあるからでしょ。
同人腐女子人気とは全然別だyo!(藁

75 :74:02/07/08 02:52 ID:SdabBzrs
>>70 少年漫画板へ行けば、男子に人気のあるキャラの傾向がわかるよ。
>73
瑠皮は男にはカッコよすぎて、感情移入はしづらそうだからかね〜。
そんな私も瑠皮ファン。。。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:15 ID:IfiogGWN
自分の周りの男ファンもほとんど光井ファンだった。
ただ当時自分の周囲の腐女子の間では
若い子は瑠革、おねーさま方(wは満井に惚れるという説が一流布していた。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:04 ID:j662W/pG
素裸男連載時は同人知らなかったので、そっち方面はわからないけど
ウチの学校でも、男子は華未知か蜜井が好きで
女子は留皮か不二間が好きなのが多かった。
男子はカッコ悪いとこもあって、しかも頑張ってるタイプが好きで
女子はとにかく顔がよくてカッコいいのが好きなんじゃない?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:21 ID:52kOSI+z
そういえばリア厨当時の話。
給食の時間は五六人で班を作って食べるのですが
「私コグレ君好きだな」といったら同じ班の男子三人から
「お前は男を見る目がない。ミチーを好きになれ」といわれた。
じゃああんたが女だったらミチーと付き合いたい?ときいたら
「いや、カップルとしてするなら(なにを)用兵だろう」
‥あれからもう十年たちました。時の流れって残酷に速いわ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:23 ID:0R0HIFK7
昔蜜意本を読んでいたら
「大人の女はああいう挫折した男に惚れる」
と書いてあった。


宇尾墨が同じことしてもそう言えますかお姉様?
そんな私は宇尾墨が好きでし

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:49 ID:5ZZfhPld
蜜井は漫画家の一上ユカリが好きだというのが有名だが
ジュネの吉藁リエコもイベントで蜜井受け本、ずっと箱買いしてた。
オバさん受け(藁することには間違いなさそう。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/09 00:49 ID:zlnk+x4/
いや〜、オバだったんだが、蜜井でも華道でもなくハマッタのは千道だったよ。
千道もオバ受けすると思うがな〜(ワラ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:42 ID:yjl0iAmV
オバ受けと言えば、巻もそれっぽくないか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:44 ID:CkWGIqxW
>80
胃痴情せんせいは自分の漫画にミツーイソクーリのキャラを出した上に
びーえすまんが夜話(すらむだそくの回)ではしゃぎまくっていた。
ぱーちーで胃のたけせんせい本人にアピールしまくった。
痛すぎる…と思った。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 06:21 ID:K4uRXREj
>83
あれはもう週栄一のオヴァ厨作家だから。。
過去自分と同じぐらい人気の出てきた漫画家雑誌から
イビって追い出したり、伝説の絶えんオバハンでつ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:29 ID:wTajEY4H
まじ??
かなりスレ違いっぽくなりますが、少女漫画板に行くとそーゆー話あるのかな。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:57 ID:sc/ldGI1
マンガ夜話の話は有名だよね。<一畳

話は変わるが、だらけで探していた本をゲト出来てヤタ!と喜んでいる
夢を見たよ…。目覚めた時、すげえ悲しい気持ちになった…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 21:48 ID:gz5qi2cO
いいじゃん。
私なんか読んで読み終わって友達に物語説明するところまで
見ちゃったよ。寝起きでなけたなあれは‥

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:09 ID:upeO77hc
しかし華道が27位なのに瑠河が49位というのも解せん…
この差はやっぱり顔だけキャラとでも思われてたのだろうか…
瑠河ファンとしてはちと寂しい〜

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:44 ID:t1gKhBFO
>85
少女漫画板に詳しくないけど、84の噂は聞いたことあるなー。
少年漫画板にもそんなスレあったよ、漫画家の伝説みたいな名前のスレ。

>86
に、似たような経験が…。
地方イベントの自カプ(王道ではない)オンリーに行く夢を見た。
スペース回りながら、「う、嬉しいよー。あ、財布忘れた(涙)」
というところで目がさめた。
やはり、ずっと欲しかったものって夢に出てくるよね…。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:38 ID:T7Y7J5+d
あたしもSDにハマった当時海外に居て
何度夢の中で古本屋でスラダン同人漁る夢見たか。。。

起きてから襲ってくるあの猛烈な悲しみに耐えられなかった。。。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 11:50 ID:4+yNmRe6
地方者で地元のイベントもしょぼく、
結婚後は旅費も掛かるので一度も大規模イベントには逝けてません。
何度イベントで同人買い漁ってる夢を見たことか(w
平気で東京までちょくちょく遠征してたころが懐かしぃ・・・

92 :瑠鼻は鼻路オンリのマンセーなのか?:02/07/10 12:46 ID:KOerE7kr
あの、瑠鼻さんにはなんで「瑠皮嫌い」が多いんでしょうか。
二人とも好きな人間にとって
「瑠革なんてどうでもいい。ゴミ」(藁
なんて言われた日には泣き寝入りするしかないのですが。
鼻瑠に逝こうかとチョト鬱になりつつある今日この頃。
どこかに瑠革好きの瑠鼻さんの本はないものか……

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:59 ID:xNI4BkAA
そんな・・・。古い本ばかり読んでいらっしゃる?
今の瑠華は瑠革ファンの書き手さんの方が多いくらいの気もしますし、
華道ファンでもそういうことを言う作家さんはほとんどいないと思います。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:21 ID:3+E2mLSe
<<92

私も93さんと同じ。
今の瑠華ではそんなに高らかに「瑠皮嫌い」なんて言ってる方は
いないと思うのでつが…。
華未知マンセーな作家さんの叫びは今でも良く見ますが(藁
瑠皮ファンの作家さんが出した瑠華本もあるよ。
そんな私も瑠も華もどっちも好きだ。
だから瑠華でも鼻瑠でもどっちでも好き。
探せばちゃんと瑠皮好きな作家さんの瑠華本はあります。
だから、瑠華嫌いにならないでね〜!


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:24 ID:TYTc9g/T
瑠川好きさんの本って結構見かけるけどなぁ。

自分の場合、「瑠川なんてどうでもいい」という本の方が
見たことないのでつが…。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:40 ID:7YGF7DKw
私も瑠華で瑠革好きはすごく多いと思う。
瑠革と結婚したいとさえ漫画や小説の中でかいてた人も
複数いたし。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:23 ID:nf1lw04X
「瑠革なんてどうでもいい。ゴミ」(藁
という本は、多数見てきた。でも、思えばその時、本の中身ではなく、
装丁や評判で選んでいたんです。自分の目で確かめれば、瑠革もちゃんと
書いてある本は見つけられます。私も瑠革好き。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:41 ID:by/0dQsW
最初は瑠皮なんてどーでも良かったんだけど、
月日が経つにつれて、凄く重要なキャラだと気付いた。
今は結構好き。イイ男だよ、瑠皮。

>夢
私もイベントで本買って、嬉々として読もうとしたら全ページ真っ白。
焦りまくっているところで目が覚めた…って経験がある(TДT)
現在は夢こそ見ないが、ヤフオクで日々空しい戦いを繰り広げている。
終了日当日に、欲しかった本をかっさらわれたり、
どう考えても300円の価値しかない本に、スゲエ高値をつけたりつけられたり…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:55 ID:5+gEA9K3
どんなジャンルでも受けを熱烈に愛していると「受けマンセー!攻めなんてどうでもいい!」って人はいるよね。
「こんな可愛い受けを××できるなんて攻めが憎い!」とか。


それはあなたの脳内のことなんですが…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:18 ID:zu86W1em
100ゲトォォォォォォオ!!!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/11 00:30 ID:DouCpqZg
比重の差はあれど両方好きでなくカプリングを書くヤシの気がしれん…
個人的意見とは重々承知しとるがの。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:04 ID:c5uxUK+t
そーゆー人船枯死に多くないでつか。
個人的意見だけど。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:32 ID:+PbsKDbs
>92
ワタシ、華未知ファンなんだけど
瑠皮ファンの人が書(描)く瑠華本に
ハマりますyo。
ゼヒがんばって探してクダサイ。
ここでオススメは書けないのでゴメン。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/11 05:27 ID:cZm/QV9i
>102
根拠は?
瑠鼻さんの話かと思てましたが。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:45 ID:V1ojV4HI
>103
なんとなく同意。
私は蜜昏だけど蜜意ファンの人の本の方が面白かった。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:48 ID:kWRBu1Kr
攻め好きさんで、攻めが格好よくて、
受けが女の子っぽい話を書いてたら、それで総受けとかだったら、
どりー夢に構造が似てると思われる場合もあるから、どーのこーの…

という文章を読んだ事がある。
確か攻め好きさんが書いてた文章。他ジャンルかもれないが。
どりの話になってすまんNE。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:09 ID:tVmvcyq+
攻め好きだったら総受けにはしないだろ、と思った。
それは(もちろん直接読んだことはないからわからないけれど)
一般論的トークじゃないかな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:24 ID:kGNS1/82
よ、世の中色々な方いらっしゃるからね。

受け=自分
攻め=本命の彼氏、自分とらぶらぶ
それ以外の攻め=浮気相手、言い寄ってくる男
みたいな感じで、攻め好きの総受け=どりー夢構造がなりたつらしい。

よのなかいろいろだ…ほんとうに。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 13:52 ID:XwZvIVyP
>>108
それだと総攻めになるのではないかと、小一時間・・・?

自分のバヤイ好きなキャラが受になることが多いのだが
どうもその伽羅がヨガッテル姿に萌えるようである(藁
そんなものでせうか?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:56 ID:2eQp8d5x
総受けでもただ単にそのキャラがモテるのなら良いが、
ひとつの話でいろんなヤツにズコバコやられて感じてんのには抵抗がある。
突っ込んでくれんなら誰でもいいのかよ!? と小1時間問い詰めたい。
 「受けが愛されてるんだからしかたないんだ」と皆口をそろえて言うが、
それは愛じゃない。輪姦だ!!

特定の攻めも愛してるから目も当てられないよ。趣味の問題だけど。

オトッ ヤマなしオチなしイミなしからはずれた、スマヌ。
ただ素裸男にはヤオイ以外の潤いも欲しいのよ…… 

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:56 ID:qS/YYYBF
どのカプでも攻のファンになる子が友達にいるのですが
「あたしは攻がピストン運動で腰をへこへこさせてるとこに愛を感じるの!」
といわれたときには付き合い辞めようかとオモタよ‥
ちなみにこんな人なのにハタチで嫁いってママやってるんだよね。
世の中って不思議だね。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:09 ID:FLqX5Rot
口(トークや掲示板)では、攻めなんかどーでもいいとか言ってる人なのに、
作品にはすごく愛を感じることがある。
逆に、キャラへの愛を語りまくってるのに、作品には全然感じないこともある。
そんなもんよね。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:30 ID:ra/2RkCf
//www.megapass.co.kr/~newnrg/photo/slam.jpg
WC板にてハケーン。冗談もたいがいにせえよ!!という感じです。
というか、瑠皮の絵が…。どこから取ってきたんだYO!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:49 ID:vv+YvUiF
<<113

見、見ちゃったyo!
何が言いたいんだ、アレは?キャラと並んでいる人間が似ているとでも?
特にリョーちん…。気の毒としかいいようがない。
ちなみに、瑠皮の絵だが、線瑠のpri●さんの絵だと思われ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:09 ID:N/UEhpA5
>113
瑠川の絵にワラタ。

しかし、本気でたいがいにして欲しい。
瑠川=餡に似てると言われてるらしいという話を聞いたことは
あったけど、ここまでやるか。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:23 ID:9HEH9UVu
>>92
鼻瑠にコーイ!!!(自分鼻瑠モノだから・・・)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:24 ID:1A2iiAey
>110
めちゃくちゃ同意。
あなたは私?とかオモタよ。
でもそういうことを、「総受け」マンセーの人たちの前で言うと、
「あなたは◆◆(受け)じゃなく、●●(特定の攻め)を愛してるんですよね〜。
だから本当は◆◆(受け)なんてどうでもいいんじゃないの?
現に私たちは攻めなんて誰でもいいもん。◆◆(受け)さえ愛されてればオケー!」
とか言われてしまう罠。

どっちも好きで何がイカンのじゃゴルァ!
「心が広い私、カコイイ!」とでも思ってるんだろうか…。
っていうか、自分が好きでもない攻めを、
自分の「愛する受け」の相手にできる感覚が私にはチョトわからん…。
総受けなら総受けでも別にいいけど、
それは別々の世界での話にしてくれyo!と思うよ。

そうじゃない「総受け」の人スマソ。

>113
もー何も言えん…。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:26 ID:IX9PBx6V
>113
…似てないよ

119 :117:02/07/11 20:29 ID:1A2iiAey
補足。

>別々の世界での話

それぞれの話によって、それぞれの攻めが居て
読んでて、この書き手さんは「この二人」だからこそ書きたかったんだなー
というのが感じられれば、総受けだろーが何だろーがいいと思うんだけど。
実際、全然、自分と別カプや逆カプでも、接点なしカプでも
描かれ方によってはいいなと思うことがあるし。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:43 ID:okeo9fCN
>>117
おおお同志が!
そうそう。受けを愛すればこそ無差別殺人的なゴカーン合戦に涙が。
受けの○○が好きだからこそ攻めの●●にも○○を大事にして欲しいのだー。
総受けでも受けの人格無視(肉便器扱い)してなけりゃいいんだが。

>>113
瑠、瑠革……張りつけたやつはよほどこの絵が気に入ったのね。でも盗るなよ! 


ところでオザキ三波が昔素裸男で同人出したというのは本当?
なんでもセラムンと一緒に出したとか。
……やっぱり瑠皮受けかな?  

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:53 ID:bituf3MZ
一冊の本の中で、攻めが何人もいると
受けは一体だれが好きなんだー!!と頭が混乱する>総受け

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:59 ID:N40feKkH
でも複数の攻めに愛されて心が揺れ動く受けの話、どこでも人気あるよねえ。
受けにも男であって欲しい私は、どうにもあれが苦手だ。
ボクはどっちを選べばいいの・・・なんてスポーツやってる男子高校生に言われると萎えてしまうのだ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:07 ID:Nyaqes5p
>120
前にやふ奥に出されてるの見たけど、瑠皮受けって説明があったよ。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:13 ID:okeo9fCN
>>123
サンクス。
……読みてー。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:50 ID:gXBUMAMg
総受けの話だけど、私もそう思います。
私が好きなキャラっていうのは、みんなに好かれて欲しいという妄想があるから
脳内設定ではいつもモテモテ推奨なんだけど、それと誰とでもやってしまうって
いうことは、イコールにならない。
好みの差とは重々承知の上だけど、リンカーン状態の話を読むと、好きなキャラ同士でも
「もうこのカプいや…」って思ってしまう…。
>>122
私も、、受けには男であってほしい。バスケットマンで…。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:21 ID:uTKaCVdB
”無差別殺人的なゴカーン合戦”に激しくワロタ!

昔、総受け本の話をしていた時、「リンカーン後の向こうに愛があるのよ!」と
延々と力説されてしまい、えらくモニョった記憶がある・・
モテモテ推奨≠誰とでもやってしまうに同意だよ〜

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:52 ID:ATPFinWN
>113
ギャー!汚されますた。・゚・(ノД‘)・゚・。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:07 ID:IVzbwmSu
>>113
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
好きキャラがよってたかって輪姦されたような気分だYO!

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:18 ID:66EgY/Pp
>113
あー、茶=華説があるってのは以前なんかの記事で読んだな〜。
本人も多少意識してるかも。
そこから推理すると餡=琉と主張してるのって、もしかしてサカー&素裸男
海外同人ヲタ……むにゃむにゃ。
っていうか、なにより味四母兄さんがゴリってのにすげー驚いたよ!
いくらこじつけたいからって、無理があり過ぎるわ。ヤメレ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 03:01 ID:LGROuCb3
>113
茶=華説に合わせて、餡=琉説が出来たと雑誌で読んだ。
カンコックでは素裸男人気なので、一般にも浸透しているみたいだよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:05 ID:/5SiA982
>113
驚愕のあまり、声も無かった……。ひどい、ひどすぎるっっ!
どりよりも衝撃だった…。やだねえ、生ものと3次元を一緒にするなんて。

132 :131:02/07/12 13:07 ID:/5SiA982
あ、まちがった。生ものと2次元ですね。逝ってきます…。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:49 ID:wzweETCq
なんでス ラ ダンと比較させるのかねぇ。
じゃパニメーションには素敵なサカーもんがたくさんあるじゃんかよぅ。
なぜか腹だたスィ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:19 ID:REKI2+fU
それより素裸男の方がポピュラー、人気があるということでしょう。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:25 ID:rBwZZjg0
>120
遅レスだが、内容は千瑠らしい。
中身は確かめてないんだけど、読まない方がいいような予感大。
だって表紙の瑠皮、どう優しく見てあげても伊豆身なんだもん…
アレ瑠皮じゃないよ。
あの人、キャラの描き分けヘタだからなー。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:24 ID:elboFwBe
>113
オチがついた模様…
ttp://users72.psychedance.com/img1/img20020712185832.jpg

スレ違いすまぬ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:30 ID:Jwm305Tj
>>136
こっちは相当似てる。
スレ違いにレスすまん。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:05 ID:LreWt8UP
オモロイ>136

しかし、華って時々ナマモノにたとえられるけど、大抵(自粛)だよね〜。
原作では別に(自粛)な設定ではないと思うのだが、
やっぱ顔よりキャラクターが強烈だからかなー。
琉皮と比べても特に造形的に劣るとは思えないが。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:15 ID:LreWt8UP
落ちすぎあげ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:17 ID:vSBedtj9
華をナマモノに例えるなら、BRに出てたハッキングしてた子(赤髪坊主。名前知らん)
が(・∀・)イイ!けど、これも(自粛)の域に入るのだろうか。
ルーは安堵うまさのぶで萌え。(カプリング関係無くね)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:20 ID:LreWt8UP
ああ、「3などないわ、たわけ」ね>140

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:10 ID:qC1Www3R
私はハナのイメージって、時尾の永背が近い感じ。
目つきが悪くて地黒でなとこが。
似てないか。スマソ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:56 ID:0htZQLUA
そういや昔、稼頭オがミッチーに似てるって説があった…。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:09 ID:POLQIljs
花未知は英国首都ブーツ金髪の方に似てると思フ。
ちょっと目が優しいかな?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:31 ID:5DJOOKy1
>138
華が一般に自粛イメージなのは、
女子に何十人もふられているという設定が足かせに・・・
瑠はモテモテだからなー。
ファンとしては赤毛リーゼントのせいと思いたいんだけど。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:50 ID:mkLNvb0O
>>135
戦瑠か。予想どうりのカプだね。
華ではありえんといふ予想は当たってたよ。
あの人の攻めはやはり戦ドゥみたいな骨格のキャラが多いな。
伊豆見の髪型みながら「この人が巣裸段やるなら瑠皮受けしかあるまい」と
オもてたYO!
 伊豆見と同じはチョトやだな。じゃ、戦ドゥは執着心の強いヤシか…… 


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:44 ID:4VJ1zrrN
>145
そういえばそんな設定だった…。
華かわいいのに、なんで傭兵にしかモテモテじゃないのかなー。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:52 ID:aL0z/UEx
>147
んなこたーない!
蒼田にもモテモテです!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:56 ID:4VJ1zrrN
…………(;´Д`)

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:48 ID:zfjMN6A8
>148
禿同!!
昨日、コミックス読み返していたら、凄かった!
咲羅木は、俺がもらう、とか大宣言してた(・∀・)
ちょっと、濃くてやだけど。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:50 ID:2W0GZH0y
男ばっかじゃねーか! ノワーーーーンッ (´Д`)/
ついでに真紀さんとハナガタにも。



152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:54 ID:ezgNWc0m
はっ。原作でどれだけ男にもてていたかが・・・。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:38 ID:2qQByH+h
>>136
遅ればせながら、それなら全く文句ナシ。

>>152
でもフォモじゃないよね。ウワーン!なんかヤダー

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:42 ID:T0jLdUGy
言われてみれば男にモテモテだったよね…<華
同人的にはオイシイ(・∀・)!!が、
蒼太…蒼太かあ…。微妙(;´Д`)

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:50 ID:Sd4y0/TG
あおた、顔は劇画っぽい美形じゃない?
短足だし性格はああだけど…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:09 ID:2W0GZH0y
あおたはかなり美形なほうだと思うがなにしろ性格がアレじゃね。
華と絡ませてもギャグ漫画にしかならんよ。シリアスは……ぷぷぷっ

ところでオフとオンで活動してる人ってやっぱレベルに違いがあるのかな。
この頃思うんだけどオフ→オンに移ってきた方ってやっぱりずば抜けて上手いと思うのよ。
売れる、売れない、の痛さを味わっただけ成長するんだろうか。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:13 ID:ezgNWc0m
オンだと5割増上手に見える、というのを割り引かなくても
オフでちゃんと人に見られるものを作っている、
いたというのは元々の実力かと。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:18 ID:Gy8VBRvX
オンだけでもうまい人たくさんいるよ。
イベント参加したくても仕事の都合とかでできないから
サイト立ち上げてみた、っていう人も多いし。

自分字書きですが、オフ本もサイトも両方やってみて思うのは、
やはり上手いといわれる人はそれぞれでの媒体での見せ方を心得た人だと思います。
紙で読むのと画面で読むのでは随分印象変わるから。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:10 ID:zfawA4H7
マンガをモニタで読むのは辛いものがある。
ん、小説の話か?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:25 ID:2W0GZH0y
そうか。やっぱりもともとの実力と見せ方なのか。
確かにネットだと切れ味の良い文、空白(改行)が多い方が読みやすいし上手いと
思う。しかしそういう文は縦書きにしてみるとスカスカで読みにくいものもあるし。

>>159
小説とイラストの話だYO!
1枚絵(CG)で異様に上手いと思ってオフで漫画みたら表情なくてガカーリ
したこともあるし。……ん? 結局漫画も含めてるな。

オフでは漫画しか買わんタイプが多いのを考えると
オフ→漫画 ネット→中編小説
という棲み分けが妥当なのだろうか。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:00 ID:Ft2BdiKe
>オフでは漫画しか買わんタイプが多いのを考えると

素裸男の場合、オフでも小説好きが多くない?
自カプだけかな…


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:47 ID:01kzvdB9
素裸男の場合、オフでは長編小説が他ジャンルに比べると
どのカプでも多い方だと思うんだけど。
100P以上、200P以上の本が結構あるし。
それなりの筆力がないとそれだけの長さの話を読ませるのは難しいと思うんだ。
オンのSSやポエムみたいなのは、一枚絵みたいなものじゃないかなあ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:02 ID:gDeLyYDU
素裸男は長編小説多いらしいね。
友人がナマモノに移ったけど、本の薄さにビックリしたと言ってたよ。
一番ビックリしたのは瑠華の小説本の分厚さ。
いっつも羨ましいと横目でチラリと・・。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:25 ID:6+znfRg/
もっと小説の多いジャンルはいくらもあるので(小説ジャンルとか)
少ないところと比べるのはナンセンスだよー。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:45 ID:ezgNWc0m
>164
小説ジャンルだと長編小説がいっぱいなのか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:09 ID:T4w8xlT0
>164
というか小説ジャンルと比べるのはどうかと思うぞ?

当方FF&ゲーム系からるろ券経て素裸男に来たけど
素裸男、特にりゅはにゃは分厚い小説本が多いと思った。
あれは小説書きさんの気合かな?
マイCPも分厚い本誰か書いてくれんかのう・・

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:03 ID:ATk++GLF
厚ければ良いってもんでもないけどな。>長編小説

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:30 ID:WfFdcGx0
>164
そうでもない。小説ジャンルって漫画の比重が高い気がする。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:56 ID:qzYdWqaw
>167
オフのぶ厚い本は、ヘボだとまず読み通せないし、勿論売れない。
その点、オンのSSとかなら敷居が低いってことでは?


170 :169:02/07/14 02:00 ID:qzYdWqaw
オフの長編漫画とオンのイラストも同じで。
もちろん、もともと上手い人ならどっちも魅力的なんだろうけど。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:30 ID:1KmNkk5s
オフの小説本(長いんだ、これがまた)に馴れ親しんでると、
オンのSSは正直、物足りなく感じることもある…。
詩か? と思うほど短いのとかあるので。
気づけば、長めの小説サイトを探してることが多いな…。

上手い人ならどっちでも魅力的、というのは>170に同意。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:06 ID:uYdPOJei
立ち読んだジュニ亜でスラが赤丸急上昇ジャンルに…。
そうなの?!これからなの!?すくなくともインテじゃ赤丸徐々下降だったYO。
少なくとも一年ずれてるような気もしたけどまあうれしかった。

夏休み再放送もあるみたいだし、上昇までは無理としても維持くらいは
祈りたいところ。
カタログ出たみたいなんでスペースの規模も気になる。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:35 ID:AvJSigVk
カタログみたよ〜
大体6Pて所かな? いつもと変わらんような
減ったような・・・壁はみつぐれのあの方のみ。


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:57 ID:1Tn/Xr/a
冬で壁だった瑠華のサークルさん、壁じゃなくなってたね。
ちょっと淋しい。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:35 ID:oyRNPruQ
今さらスラダンで壁もへったくれもあるまい。
ぽつんと壁に隔離されるよりジャンル内の方がいいのでは?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:46 ID:PX8jUgSm
>173
その人はもう長いこと再録総集編しか出していない気がするのですが…。
SDで出てるの?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:58 ID:jYFtfWTf
壁サークル在るかないかとか
どうでもいーじゃーん
減ろうが落陽だろうが、自分が好きならそれでよし!
今回、落選だったから受かった人は頑張ってほしいよ〜
「どうせ、私なんかが新刊出さなくても誰も困らないし〜」
とか言うな!
言うなら、最初っから出すな〜!!!

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:49 ID:HKalUnWI
>177
大阪じゃ新刊どころか「スペース取ってるなら来い!」と言いたいyo〜

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:06 ID:FPgkK4f7
>>177,
は、禿同。
まずは確実に新刊だしてくれ。と思う。
言い訳や弱音や毒吐きトークはもういーから、とにかく新刊を!!!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:41 ID:p2jyOx7P
>>176
闇の関西支部見ましたが、一日目はスラムダンクで二日目は
オリジュネでしたよー。
詳しい内容はでていませんでしたが、また再録本かもしれないですね。
骨董さんのみっちもグレも、どんどん顔が崩れてきてるので
新刊見たいけど、ちょっと恐い。話しは大好きなんですけどね。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:01 ID:95/RP1Or
>>179
新刊出すから、買いにきて!!

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:15 ID:bbbcHOj6
かつて一度だけだが、新刊がさっぱり売れず既刊だけが出ていくという
悲しい経験をしたことがあるよ。
夏コミはどうかなあ…。
新刊出しても反応ナシだけはいやだ。
お願い、みんな買いにきて〜!!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:21 ID:e4+zdN2w
>>182
どんなやつなのさ? もう原稿はできてるの。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:00 ID:qoY55R/x
>183
それを聞いたら>182の身元がバレてしまうのでは…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:17 ID:Hwl/v/Cc
>>184
そでした。すんません。
無差別殺人級輪姦合戦総受け本読んで逝ってきます。

186 :騙りage(´∀`):02/07/15 14:40 ID:F4h1J9LT
182ですけどお〜、新刊はモイチ総受けと
アンザイ先生×キタノ監督、ドモート監督×サワキタパパの三本立てでーす。
んがっぐっぐ。

187 :騙りage(;´∀`) :02/07/15 14:47 ID:F4h1J9LT
自分で言っててすげえ読みてえ〜〜!!!!(;´Д`)
ハアハア(;´Д`)一人上手と呼ばないで…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:48 ID:mApUjt9G
過激板にえらくおもろいスラダンスレがあった・・・。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:58 ID:Higw/RHn
もしかして激しくガイシュツスレじゃない?スレタイにセクースって入ってるやつ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:17 ID:4zOTw9Z5
>187
通販したいので住所教えてください。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:59 ID:bbbcHOj6
>>187
オヤジカップリングは実際読んだことあるぞ。
モイーチ×アンザイ先生とかリキ×モイーチとか。
セクースはしてなかったけど(藁

192 :182=191:02/07/15 19:12 ID:bbbcHOj6
>>183

2ちゃんなので多くは語れません。許してくだちい。




193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:57 ID:wHUJUu9p
>>178
コミケですら、スペース取れてるのに、来なかったサークルあるYO!
東京のシティでもしょっちゅうなんだよねえ・・・
新刊出してくれるところはもはや神に思えてくる。
だがやはり自カプで、ある程度のレベルじゃないと買わない罠。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:18 ID:kxX4yfp1
>>193
同意・・・。
「本は出したいんですけどNE」「ネタはすごく溜まってるんですけどNE」
というトークみるたび「じゃー出してくれ(泣)」と突っ込んでしまう。

オンラインの話で恐縮だけど、
お気に入りHPの新作を待つ気分も、これとやや似てる。
日記やキャラ語りも好きだけど、やはり作品が読みたいんだ・・・。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:37 ID:01pJmEPE
落ちたけど、同カプの友人とこで委託で新刊出すよ!
まだハラシマ中だけどね(w
それ持って、大阪にも出るつもり。
地元だし盛り上がってホスィ。
インテスレによると、2日目全体で受付番号8500くらい行ったらしいから
思ってたほど寒くはないかも。

もともとマイナーカプなので、自分が出さなきゃ、という気持ちが強いせいか
イベントごとにほとんど新刊出し続けてるよーぅ。
それを読んで自カプにハマった、という申告をたま〜にしてもらえるから
よーしパパ頑張っちゃうぞ!な気分になる。

でもさ…他の人が書いた自カプの本が読みたいんだよ…。
贅沢は言わない、せめて大イベントごとに2冊くらいでいいからさ…ママン…。

196 :195:02/07/15 21:38 ID:01pJmEPE
贅沢だって分かってるんだ…分かってるんだけどさ…。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:48 ID:Ypdz2lz3
てゆーかそんなにマイナーでイベントごとに新刊で
地元までバラして大丈夫か?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:39 ID:uaYQ2AuQ
ま、いいじゃん。
爽やかでホホエマシイ発言内容だもん(笑)
心の中で『あ、きっとあのひとね!』とか各自思えばヨシではないかと。

199 :195:02/07/16 00:32 ID:tIwA6oFA
心配してくれてありがd。
ま、身内は見てたらわかるだろうなー。
でも、それほどマイナーじゃないと誤解されてることもあるかと。
オンラインでは割と見かけるし。
それでも、紙の本が読みたい年寄りとしては、やっぱり寂スィの…。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:02 ID:p1fsx7Xf
>紙の本が読みたい
同意。やっぱりネットとは違った趣があるのでのう…。

新刊プリーズだけど再録本でも一部書下ろしがあれば嬉しい。
…がなお嬉しいのは小説より漫画が読みたいのう。
最近絵描きさんが少なくなったなと思うのは当方だけだろうか?
ところで今月の大阪イベントはひょっとして皆様スルー?
みんな8月あわせなのかしらん…

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:18 ID:tIwA6oFA
行きたいけど…時間の余裕がない…。

去年の7月は、他にも見たいジャンルがあって
イパーンで見に行ったけど、SDサクールさん少なかったよ。
いや、全体的にすごく少なかったんだけどね。

ちなみに今年は2号館のみの使用らしいです……。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:48 ID:p1fsx7Xf
>201
もしかして全ジャンルまとめて2号館のみですか?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:18 ID:O/3CxJzi
>200
西日本の人間には、大阪イベントありがたいんだけどね〜。
少ないのかな。

紙媒体で読みたいに同意〜。
ネットは目が疲れるし、壁紙がうるさいところあったり、
マンガは表示が遅いし(これが致命的)で、意外とストレス溜まる。
でも、更新があると本当に嬉しいけどね(現金ですんません)。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:49 ID:vgK0oXEN
さすがに、夏コミ原稿がんばっていると7月は無理。
8月に行くので来て下さい<大阪イベント。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:54 ID:Hlw5SUK0
行きます。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:23 ID:VvnsmgBW
【社会】コミケ狩りで13人逮捕 強盗致傷容疑で少年ら
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026786936/

女の子たちはまさか野宿はしないだろうね?気をつけろよ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:16 ID:sgQYtktH
徹夜なんぞしなくてもスラダソサクールの本は余裕で買えるんじゃあ!!



ゴバクカンベンシテクダチイ(´Д`)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:36 ID:W1pa3LMp
死ぬほど遅レスですが。
>41
そのアンケートが置いてあったサイトさん、今年の頭にサイト閉じてるよ。
だからもう見れないと思う。

留華の人が羨まスィよー、
自カプはここ最近で今更減りまくり。
オフでもがくんと減ったし、
オンでもメジャーどころがやる気がないし…。
淋しい…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)