2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人族の社会復帰(就職・転職)

1 :どーでもいいことだが。:02/07/01 23:13 ID:ZE8D8I19
書き手、読み専を問いません。
特に35歳前後の方々はどうしておられるのか、興味ありますね。
いかに両立して厳しい世間を渡るのか、それとも諦めるのか・・・年齢、
性別、職業を明記してコメント願います。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:16 ID:HQcGNoBV
いまら!!2げとなのら!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧_
ゴルァ! /_゚Д_゚___ .\     ∩                 (´⌒
   </ノハノ>ヽヾ_,,,,,,_ノノ              (´
    _ノアi!  i!ヾリ..)     ヾ、 __         (´⌒(´⌒(´
  (⌒~ゝ ワ (⌒~~      ⌒ノ   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~      (´⌒(´⌒;;
      ずざーーーーー!!!


3 : :02/07/01 23:51 ID:64xjh1uc
同人やってる奴は社会人じゃないという前提がもう間違ってるんだがな。

4 :どーでもいいことだが。:02/07/01 23:56 ID:ZE8D8I19
いいえ、本業(?)の社会人としての生活姿を教えて欲しいだけです。

5 : :02/07/02 00:02 ID:pYDPHeNq
それ、社会復帰と言わない。
日本語が不自由なようですが、スカンジナビアの方ですか?

6 :どーでもいいことだが。:02/07/02 00:06 ID:EItEBPIR
社会復の事例も含みます(つうか、スムーズに就職できず転職した
話をメインにしたかったのですが)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:10 ID:ErjaAtzK
年間2〜4冊発行、イベントはコミケと大きなCITY位の作家ならば
よほどの厨でもない限り普通に社会で両立できると思うが・・・

8 :どーでもいいことだが。:02/07/02 00:16 ID:EItEBPIR
表社会での苦労話を聞きたいんですよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:48 ID:RUrdxXF5
本業がヲタク向け業界だから表も裏も無い
って場合は語るに語れないよなぁ
周りも同類だから、
同人やってることを隠す必要も無く普通に生活してる
それともアニメ・ゲーム・漫画業界人は社会人ではないのだろうか・・・
きちんと月額の給与所得もあるし社会保障もあるけど

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:49 ID:pBYNLUkN
35歳という年齢は前のスレでもみかけたが・・・
なんかおとなしいスレタイになってる(´Д`;)

11 :どーでもいいことだが。:02/07/02 02:33 ID:Qyhsi3ws
なら「実社会での苦労話」というスレタイにすりゃよかったのに。
スカンジナビア人が日本語のサイトでスレ立てんな。
失敗スレに言い訳を重ねまくるのも見苦しすぎ。
もう君は何をやっても駄目なんだから、いさぎよく死ねよ

12 :某スタッフ ◆AZd2Y5Xc :02/07/02 12:15 ID:cnDOnrmF
あーげーましょう あーげーましょう〜

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:19 ID:Q05AT3cD
女性向けパロ同人専業35歳以上でなければ
全員社会人とみなしてもよい

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:20 ID:0Kq0ZP1j
盛り上げたいなら、自作自演をしろや。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:46 ID:3RoOQSaS
1はスカンジナビア人?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)